как сказать мужу чтобы меньше ел
он ест за день столько, сколько я съедаю за неделю.
Завтракает дома, варю кашу, или запеканки делаю., или яичницу, режу бутерброды ему, 2-3 шт.Ему этого мало, утром сидит смотрит телевизор и еще дорезает 4-5 бутербродов,всего штук 8 съедает.
Обед на работе-первое. второе, салат. чай с булкой. Ужинает дома-салат и второе,порции большие, компот или чай, и обязаттельно пряник или печенье. А потом опять жрет бутерброды, или просто колбасу\сыр\мясо кусками режет, мажет горчицей и ест. За вечер может съесть полбатона сырокопченой колбасы, просто так без хлеба, кружками нарежет и как чипсы жует. Может с огурцом. После этого на ночь может супа себе налить. или еще картошки с котлетой положить. Все вечернее время когда он дома, он только ест...
Он не понимает что он ест много, говорит-тебе что, жалко?
Что делать?? приходится ходить в магазин почти каждый день. А то что я сготовлю на 2 дня съедается за 1 вечер им. Вчера съел девять рыбных котлет. А я готовила их на троих, 3 ему, 1 мне,1 ребенку и остаток 3 шт мне с сыном на завтра на обед.
что мне с ним делать? я сутками у плиты стою. а ему все мало..
и сахар и холестерин проверял- норма!
я знала девушку - тоненькую как тростиночка, но когда мы как-то пару раз пообедали вместе в столовой... она жрала как мужик, работающий на стройплощадке. я ела раза в три меньше, и при этом полнела, а она сама говорила, что у нее ничего не усваивается.
Если мне не давать есть или попытаться уговорить есть поменьше, я и убить могу :)
Ну может пусть ест? Раз дискомфорта ему это не доставляет, на вес не влияет
Мы боролись :dash1 А потом сдались :sad3
Все жены тоже это же слышали. Если он грозился приехать ко мне - я закупалась колбасой. Нафиг мне париться у плиты, если он колбасу ни на что не променяет.
Никогда он не был толстым.
После каждой обжираловки говорит,что я его сама перекармливаю.
Про 9 котлет-это круто.Может тефтели,а не котлеты?
Мне 3-х котлет иной раз мало, а вы здоровому мужику 3 выделяете, бгг.
1 по возможности за грузила бы мужа покупками по списку после работы. Хотя бы 2 раза в неделю
2 готовила бы в больших кастрюлях. Между "вчерашнее не ест" и " кушать хоцца" огромная разница
3 купила бы мультиварку, облегчает стоянке у мартена
4 ну и пересмотреть калорийность блюд, увеличивая ее
5 возможно облегчить себе головку покупаю готовые, полугодовое
За печь 2 курицы, противень котлет, ведро макарон, ведро первого, таз салата
Хотя перечитав себя- сюр какой то. Нормальный чел так не ест, он что по 5 раз какает?
П.С. приготовить завтрак и ужин каждый день не такая уж нагрузка. Муж обедает на работе. Какая пулеметная очередь, о чем Вы?
Можно вообще купить большой кусок мяса и запечь. За то же время.
Вас, кстати, волнуют только ваши "трудозатраты? Вопрос здоровья - нет?
Только мой растолстел как раз и не понимает, что он уже на кабана похож становится.
Раньше и мягко намекала, показывала на жирный американцев и говорила " фуууу. как с ними трахацоо" и т.п.
Похер ему...
И про болезни говорила..
Есть примеры мужчин в ближайшем окружении, которые взялись за диету после смерти своих друзей-ровесников. Или после того, как давление тааак шарахнуло, что уже не до жрачки было(((
Про сковородку картошки (кстати, я вполне себе могу такое осилить, на среднюю сковородку, если правильно жарить буквально пара картошин входит) и десять котлет автор не говорит, ее ужасает съедание каши на завтрак, обычного обеда в общепите и, какой кошмар, салата и второго на ужин. Десять котлет в реальности съеденных ни разу не видела. Только в страшных рассказах на Еве встречала. У меня даже дядька в период острого жора (студент, экономящий за счет питания у родственников) на такое был не способен. Вкусное из холодильника выесть - это да, умел, в период талонов это здорово бесило окружающих. Но сейчас-то, благо, не талонная система. Да и муж из топа от супа с котлетами не отказывается.
Я ни в коем случае свекров не обвиняю, там финансовая жопа была.
А когда стал нормально питаться, с мясом в достаточном количестве, и есть спокойнее стал, и вес хотя бы стабилизировался.
Проблемы со здоровьем, вроде отмели. Да и вес явно не страдает.
Из чего следует, что ваша каша-салат и второе настолько малокалорийны, что палка колбасы поверх создает как раз необходимые калории на сутки. Знаю таких поварих, у которых рыбные котлеты на тарелке не видно, а картофельное пюре разводится отваром картошки, после чего его можно из стакана пить. У меня сестра так готовит, вешаюсь просто у нее в гостях, тащу из магазина нарезку, хлеб, тортики и по полдня догоняюсь, иначе слишком голодно.
Варите супы, гарнира побольше делайте. Пошел за колбасой - "дорогой, давай я тебе ужин погрею" и макаронов ему тарелку с символической котлетой, потом колбаса просто не полезет. Обязательно сладкое в конце приема пищи, углеводы сложные в пище - цельнозерновой и отрубной хлеб, овощи с большим количеством клетчатки, крупы нешлифованные, они сытость создают.
А тупо не давать есть - не выход.
А еще мужики стресс заедают, лечите нервы.
Ну а если для вас удовольствие ходить покупать жратву, то не значит, что все женщины только этим и должны заниматься. Есть и другие занятия, уж поверьте.
На свой жор зарабатывает, только избавлен от таскания сумок и готовки. Таких прожор легче убить, чем прокормить.
Доставленную колбасу с хлебом и огурцом муж сам на бутеры настрогает... без упирающейся у плиты жены.
А если те же котлеты не на плите жарить, а в духовке, так и вообще не проблема.
А котлеты тоже можно готовить сразу "на роту", в духовке. А уж слепить 10 или 20 штук - особо по времени не отличается.
Если у вас в городе есть Икеа,то у них есть малюсенькие мини посудомойки.Они и стоят недорого и места совсем ничего не занимают:).Может быть и не у Икеи есть.
Кастрюля - это собирательный образ, так сказать. Можно взять большой казан и там плов приготовить. ИЛи мясо с луком потушить. Или курицу с кабачками - отвал башки просто.
И второй вопрос... если он ест все подряд и не наедается, так может и не готовить?
Какой смысл время занимать? Пусть мажет себе бутеры, ест колбасу... На палку колбасы в день он зарабатывает? Если да, то пусть ест, но мне кажется, что у него просто "растянут" желудок. Пусть заменяет прием пищи, стаканом воды, иногда за голод примают жажду. Пусть попробует пить воду до еды за час и после еды через час, а потом не перекусывать, а пить.
1. есть ли в них что-то, кроме чистейшей воды?
2. не научите ли меня так готовить, я перманентно худею?
оцобенно в запеканках и котлетах.
Но учитывая калорийность бутербродов и колбасы - еда у автора явно загадочная.
Не в коня корм, он из этого разряда.
Или вы никогда не видели людей которые жрут как не в себя и при этом не толстеют?
При этом муж, если вы конечно соизволили прочитать топ, обследован меньше года назад - совершенно здоров, даже холестерин (при таком-то питании, ага) в норме.
но это генетически обусловлено - у меня точно такой же свекр - фигуры один в один
и конституция такая же
все мужики в его 42 года уже небольшим животиком обзаводятся
а у моего НИ ГРАММА лишнего веса
при этом жрет простите как ни в себя
но не толстеет
так бывает! я убедилась хотя раньше кто сказал бы - тоже не поверила бы.
но у него работа ОЧЕНЬ нервная - идет на работу и каждый день как последний - может поэтому
в отпуске поправился на 5 кило за мес. вышел на работу - за 1,5 нед сбросил 6 кило
ну и спорт у него три раза в неделю спортзал хорошо так до пота - часа по полтора.
поправится на пару кэгэ - а понервничает - три-четыре килограмма как не бывало
завидую. не работе нервной конечно, а конституции такой
у мужа отец тоже ни одной жиринки. пресс все как надо.
но мой спортом занимается раза три в неделю в спортзал ходит.
Есть все что даю, здесь без претензий.
Помню потушила морковь, лук и соленый огурец для рассольника,съел со сковороды, думал овощное рагу, как он потом сказал))
Может его кашами кормить? Сытно очень, потом есть долго не хочется???
Так вы себя избавите от лишних трудов. Продукты пусть закупает сам один раз на всю неделю, если чего не хватает - звоните, пусть докупает по дороге с работы. Вы не лошадь, тут уж надо уметь поставить себя: вы сумки не таскаете, это мужское дело, точка.
Что он там в промежутках ест между приемами пищи вас по большому счету не должно волновать - он взрослый человек, сам за себя отвечает.
морить голодом мужа - верный путь к скандалам.
что он ест в помежутках должно волновать, т.к. это не коллега, а муж. т.е. жена - не лошадь, а муж - лошадь? да и на здоровье его плевать?
У мненя есть дела поинтересней, чем мешками чистить овощи и десятками вертеть котлеты.
Мужу к хорошему врачу, пока не поздно.
Я бы еще поняла Ваши претензии, если бы у него был лишний вес или тенденция к набору веса.
Мяса ему, может, нормального не хватает. Вот колбасой и пытается добраться. А колбасой не доберешься особо, это продукт не для насыщения, а для процесса :-)
как вспомню-так вздрогну!
А то у нас тут уже одна такая неделю назад была, тоже у плиты упахалась *ржот*
ржунимагу
вы сделали мой вечер)))
может и извилины то и нет? а?
Я такой набор за 40 минут утром до работы приготовлю.
Точно,не знаю как три часа борщ варить :-)
Так вот, запомнила я её фразу: что вы все проснуться не можете? Я уже утром и борщ сварила, и шубу постирала, и в булоШную мотанулась. Ога. А на часах 8-30... :-)
Или у Вас одна конфорка, которая не позволяет готовить все параллельно.
Я считаю свое чистое время возле плиты :-)
1. Набрала и включила чайник для кипячения воды 2 минуты.
2. Куриные голени поставила вариться - 2 минуты.
3. Гречневую/рисовую/и ты.ды крупу поставила вариться - 2 минуты.
4. Сухофрукты/фрукты из морозилки залила кипятком, поставила вариться - 3 минуты
5. Набрала и включила чайник для кипячения воды - 2 минуты.
5. Почистила лук, морковь, порезала - минут 5
6. Переложила голени после закипания воды в чистую посудину, залила кипятком, поставила дальше вариться, кинула нарезанный лук (часть лука оставила для другого блюда) и морковь - 5 минут.
7. Достала творог, перемешала с яйцом и другими продуктами для запеканки. Есть оставшая вермишель - пойдет в запеканку, нет вермишели - добавлю манку, засунула в духовку - 5 минут.
8. Почистила картофель на суп, порезала, кинула вариться - 5 минут (картошка после этого варится 12-15 минут).
9. Поставила сковороду разогреваться, достала размороженную печенку. Пока режу печенку, поджариваю лук, кинула печенку - это все минут 7 от силы.
10. В суп при почти готовой картошке закинула замороженный горошек или фасоль.
11. Добавила сахар в компот.
Все, что мне остается дальше - это проследить, когда доварится суп, допечется запеканка и т.д.
Я упахалась?
Готовка запеканки занимает 5-7 минут, компот 0.5-1 минуту, второе с гарниром - 2 минуты гарнир, ну уж не знаю, что у вас там за второе, если кусок мяса, то 12 минут.
если обед из трех блюд делать, то я точно часа на полтора у мартена по стойке смирно. а если еще и выпечку замутить..часа два-три обеспечено))
не сделаешь за полчаса обед из трех блюд. по крайней мере, я такое Г не готовлю))
минут 15 на все про все. потом в духовку. и в течение еще примерно часа посматриваю, проверяю, добавляю специи иногда.
Посуда моется после еды, причем предпочтительно не тем, кто готовил :)
Картошка 2 мин. Если только в мундире закидать или в воду, или в духовку. А так почистить, туды-сюды 10 мин. А если жарить, то надо рядом бдить.
Макароны и те, надо помешивать.
Фасоль и прочая чечевица, промыть, замочить, отобрать негодные всплывшие штуки. Овощи помыть, нарезать, лук там или морковку, тоже время.
Какие еще гарниры? Напомните. У меня в две минуты ни один не получается. Хорошо, что мы без гарнира ужинаем. И без супа. Только салат бадья огроменная и мясо или рыба запеченная. Тут действительно 15 мин. надо. А если хавку классическую готовить, то дофига времени уходит.
Я изредка затеваю что-нибудь, типа долмы, пирогов, так я на это вечер отвожу.
Вы не виноваты, у вас просто этого не продают.
Рис, который я покупаю, на заводы не поступает, его спецом привозят из деревни. Но я еще раз повторюсь, это не ваша вина, вы, что видите, то и покупаете, неизвестно чем обработанно, низвестно из какой местности.
Все в одну кучи свалили и высшие материи и рис из деревни. Гыыы. То-то вы потом по Италиям и Франциям катаетесь и кухню восхваляете. Представьте, самые лучшие продукты из деревни.
Можно подумать, что высшие материи - это рис из пакета отшлифованный. Приятного аппетита и болячек разных!
Фасоль и прочее чего там отбирать,слили вместе с водой и залили чистой.Вы бы ещё посчиталь сколько та фасоль варится :-)
Стройняшки, где вы, ау? Наверное, у плиты стоят, на улицу не выходят.
Добавлю- котлеток я делаю зараз не меньше 30 штук, чтоб на два дня :) Муж гарниры не уважает, с салатом.
Весит 86 кг при росте 1.80. Ни грамма жира нет. 39 лет. Спорт (бокс) через день по 3 часа.
А вот чечевичный можно сварить минут за 7, но он совершенно не сытный...
Ну так, некоторые и на мясо зарабатывают. Не увидела, что у автора проблема в деньгах. Или что приготовление лишних котлет мешает походу в филармонию :).
Просто ему при любом кол-ве еды нужна будет колбаса.
Может, ему ее одну и оставить) вот и будет экономия.
Шучу, естественно. Кто-то, как мне кажется, немного преувеличивает)
То есть, Вы всё-таки теоретик ;). И реальных затрат на приготовление бОльшего количества еды не представляете.
"Мои домочадцы люди деликатные, все больше ножом и вилкой, с салатиком, с картошечкой..."
Эмм, а с чего Вы взяли, что муж автора котлеты руками ест, а не ножом с вилкой? :D "С салатиком, с картошечкой" говорит о пищевых стереотипах Вашей семьи. Нет ничего ужасного в том, чтобы есть протеины отдельно. Ряд диет и схем питания на этом и построены.
А про нож с вилкой я упомянула совсем не по тому поводу о котором вы подумали. Просто люди приличные едят, жрет другой подвид. Нам хватает обычной человеческой тарелки каждому, нет надобности ведрами поглощать.
Про "приличных людей" убили ещё больше, чем с поваром после 30 котлет... :D
Извините, но мне неинтересно объяснять Вам очевидные вещи... Всего доброго!
Кусок мяса в духовку и пошли все на фиг! Вот.
7 литров борща тоже впечатлили. Жрать - не пережрать.
Было бы хуже если бы к вам гости каждый день ходили и все сжирали.. а тут муж, все предсказуемо) вы же уже знаете сколько он ест.. готовьте исходя из его аппетитов - вам нужно сделать не листр супа, а 5 литров) разницы никакой в общем то)
Еды много берут, чтобы не ездить постоянно.
Я вот часто пеку всякое, мука у меня быстро улетает.
Молоко у нас тоже с дикой скоростью улетает, две бутылки в день запросто.
Но мы это покупаем в утконосе, чтобы не таскать.
Мы вчера вечером с ребенком слопали половину кекса с вишней и выпили на двоих пакет молока. Утром ему и мне еще по кружке молока. Муж тоже может выпить, но не каждый день.
Пеку я в неделю раза два-три точно.
а вот молоко я покупаю ящиками
полтора-два ящика на неделю хватает (муж молоко не пьет, только я и дети)
это каши, в чай добавляем, йогурты делаем (сейчас что то поутих задор), просто так пьем
еще мы много едим сметаны, сыра, творога
У нас 5 чел, хлеб ставим сами, это полкило муки в день. Плюс выпечка.
Молоко - почти литр в день на кашу. Плюс хлопья с молоком, плюс просто так пить.
В магазин не ходить, каждый день отправлять мужа со списком.
Готовить простую еду, никаких колбас.
Казан мяса в духовке, чтоб не стоять у плиты сутками, вермишель- 10 минут.
Все, что он хочет дополнительно- готовит сам.
Сказать прямым текстом- вот полка с детской едой, ее содержимое не трогать ни при каких обстоятельствах. Ну и готовить ребенку по возможности свежее, а не на неделю, вы же дома, наморозьте котлет, одну перед обедом ребенку пожарьте.
Только сдается мне, что дело в деньгах на еду, а не в ваших усилиях ...
со списком отправляла, несет вместо написанного полуфабрикаты , говорит чтоб тебе время не терять. А то что ни я ни ребенок не есть сосиски и котлеты замороженные, он не понимает и слышать не хочет
...Но автор как представит сколько всего хорошего можно было накупить на те деньги которые торжественно спущены в унитаз...Она ж загрызет гнуса этого, своими зубами :-)
Принес полуфабрикаты- вот тебе все, что куплено не по списку, верни, пожалуйста, и купи то, что я просила.
Спасибо, ты такой хороший, я так тебя люблю, ты меня так выручаешь, что бы я делала без твоей помощи! :)
И не нужно ему никакое второе самое наивкуснейшее в 8-9-10 вечера, после плотного ужина в 7, мяса ест очень много.
А вот перекус бутером с колбасой или хлебом с салом и чай с сахаром раза два за вечер - самое то.
Жарьте сразу побольше котлет, в противень и в духовку. Мой муж тоже много ест, правда, не столько, сколько ваш, я сразу говорю - на верхней полке мне и ребёнку (на занятия ходим, между ними перекусываем, так что с утра всё должно быть готово).
Есть ещё способ - иметь меньше еды в холодильнике.
Его и раковине помыть было невозможно, приходилось таскать в ванну, и потом еще ванну тоже отмывать. ДА ну нах эти котлетки. :)
Как человек с быстрым метаболизмом могу ему только посочувствовать. Дамам, вечно сидящим на диетах, наверно, не понятно, но сил же нет, если не поешь, а горючка у организма закончилась. У меня просто руки начинают дрожать. И характер резко портится ;) 47 кило при росте 1,65 с 17 лет и до сих пор, ни глистов, ни проблем со здоровьем. Просто такой обмен веществ. В туалете часами не сижу (были тут такие "идеи"), ем ножом и вилкой, колбасу, правда, не употребляю... И проблем не вижу. Суть авторских претензий мне тоже не ясна: денег жалко? Так пусть сама не ест :) Время на готовку муж, вроде бы, старается ей сэкономить.
Я не очень хороший повар, но мне даже в страшном сне не привидится, чтобы это считать за непосильный труд. Противень вымыть - такая проблема, что даже котлеты жарить - непосильно становится. На две сковороды котлет налепить - катастрофа. На три картошки больше почистить, чтобы большую кастрюлю супа сделать, а не половники считать - ужас-ужас... Сюр какой-то.
Я понимаю - вопросы здоровья. Я понимаю - выжирание вкусностей из холодильнка в обход нормальной еды, иногда это обретает патологические формы. Но накормить человека вдоволь супом - это, оказывается, нынче целая проблема.
Кроме того, у мужа идеальная масса тела при абсолютном здоровье. Из чего следует, что он ест ровно стандартную порцию еды за одного здорового едока мужского пола. Да, она больше, чем порция женщины или ребенка, но не в три же раза, как пытается убедить нас автор.
И последнее. Моя бабушка всегда говорила "съели в охотку и мне удовольствие" - приятно, когда приготовленное тобой съедается, это знает любой, кто хотя бы немного умеет готовить. И не делает из почищенной картошки повода попрекать близких. Для сравнения представьте, что вы варите супы-крутите котлеты, а это все идет в помойку изо дня в день, вот где обидно и никакого морального удовольствия. Зато еду, да, можно готовить раз в пятилетку, пусть киснет в холодильнике...
Если что - я не теоретик. Зимой готовлю на мужа-ребенка (два года была на вечной диете, меня с моим творогом и паровыми овощами можно было не считать), летом - на родителей-бабушку-бесконечных гостей на даче с закидонами, о которых где-то говорила выше - папа не ест вчерашнее и у него 9 стол, бабушка не ест разогретое вообще, мама - овощная-рыбная душа, нам с ребенком нужно мясо и только муж ест все, что дают молча. Так вот, поверьте, второй вариант куда веселее и приятнее в приготовлении, потому что готовка - не тупое стояние у плиты, а творческий процесс с кучей логистики. Более чем укладывающийся в разумные временные рамки. :-)
Жили с мужем вдвоем, готовили суп на 3-4 дня. Занимало это около 3 ч. (вместе с варкой бульона). Пока бульон варится, готовится второе блюдо, салат, подготавливаются ингредиенты для супа. Сейчас нас четверо, те же 3 ч. уходит на суп и второе блюдо с салатом. Только кастрюлии миски стали больше, и холодильник вместительный купили.
Еще раз - у мужа из топа идеальная масса тела, при средней физической активности он съедает порядка 3000 калорий, если я правильно помню из физиологии. Так и надо несчастной женщине приготовить эти 3000, из которых две трети - бутерброды и колбаса.
Ну, покупали они 12 мешков картошки. Зато макаронов или круп меньше брали. Человек не вечный двигатель, энергия в нем никуда не девается. Нельзя жрать 10 000 калорий ежедневно и не превратиться в мальчика из передачи Дискавери весом в полтонны.
А уж мериться тем, кто сколько картошки съел - вообще смешно. И даже, я бы сказала, жалко.
12 мешков картошки чистятся не за один раз. А разницы между тремя и шестью картошками по времени почти нет. Ну, если вы, конечно, не медитируете над каждым корнеплодом с мыслями о своих нечеловеческих страданиях на кухне.
Там ниже писали уже, что начинаешь готовить больше, начинают и жрать больше.... Я пыталась хоть одни день освободить от этой вахты - пекла кучу пирожков, кулебяк, пирогов и пицц. 4-5 полных противней размером 60х60. Убивала весь день на это, ну, думаю, на дня три-четыре есть что на завтрак и вечером перекусить. Какое там. Вечером того же дня сжиралась бОльшая часть, утром приканчивали оставшееся. Я еще от вчерашнего не пришла в себя, а уже нету ничего. Плюнула на это дело, короче.
Пирожки и пиццы, возможно, калорийны и полноценны (большой вопрос, но не о том спор), но требуют длительного стояния у плиты с непривычки. Раз у вас этой привычки нет - зачем убиваться. А потом попрекать едоков тем, что они съели приготовленное.
Кстати, при достаточно регулярном появлении пицц и пирожков в питании - их перестают сжирать где-то через месяц-другой. Надоедают. Проверено неоднократно.
Кстати, академик Амосов, известный кардиохирург, если кто не в курсе, писал в своей книге, что "готовить надо невкусно. Тогда человек съест ровно столько, чтобы утолить голод, а вкусная еда разжигает аппетит и человек обязательно переедает".
А если не работать и не иметь на руках круглосуточно орущего грудничка - в чем проблема-то? Не в очереди же стоять и талоны отоваривать, пришла-в тележку загрузила-в машину забросила-из машины до дома донесла по одному пакетики. Плюс в выходной где-то мужа подгрузила по дороге домой, а то и просто в магазин отправила вечерком. Не на роту же солдат эти несчастные картошки и мясо тащить, на ТРЕХ человек.
Вариант "не есть" не рассматриваю, даже если бы не умела готовить :)
Автор, надеюсь, хоть бутерброды он сам делает?
Вам нужны какие-то рецепты, типа, поставил в духовку и забыл. И много-много здорового перекуса.
Забудьте Вы уже о котлетах.
О, или так: фарша сделать на два дня, а пожарить половину. Вообще, это частая проблема - сколько приготовишь, столько и съедается. У меня есть знакомые, которые в этом случае готовили меньше, а не больше.
как вариант
если б не ребенок, то
"Хватит жрать, давай ебаться!"
вполне подошло п
Обычно они много так жрут.