122
Ехидна-мать
Телефон Доверия
5.02.13 22:48

Скандал в благородном семействе

Сын (20 лет) бросил институт, потому что думает, что и без образования в Москве очень легко найти работу и хорошо зарабатывать. Но сам уже год ровно сидит на попе и довольствуется подработками, которые ему иногда предлагают. Однако всё ему не нравится: тянуть Инет в квартиры - ездить далеко, помощнику наладчика аудиоаппаратуры в клубах - платят недостаточно да к тому же хоть азы надо знать...

Седни сходил поработать курьером. Когда вернулся - рвал и метал (я в это время спешно грела ему еду): мол, и намотался, и промок, и вместо обещанных 7 кг его нагрузили аж 20 кг, и все не успел развести, да не оклад, а процент с каждой доставленной вещи.. и т.д.

Ну, я и высказалась в том духе, что, мол, надо учиться (ведь собирался поступать в другой институт, да так и заглохло на корню), а то так и будешь, как гастарбайтер, бесправно заниматься низкоквалифицированным трудом, и КЗоТ тебе будет не писан...

Взрыв негодования с его стороны!! Он басом орал громко, размахивал кулаками (слава богу, не в мою сторону), я ему не мать, а кукушка и ехидна, потому что мне всегда было на него наплевать, а теперь я к нему лезу и читаю нотации, в то время как всю его жизнь он был ТАК морально одинок!! А я его теперь достаю, видите ли! И он меня презирает (ага, ни много ни мало). И на моей шее он не сидит, НИ!! На что я сказала - мол, успокойся (персенчику дать?), а потом я тебе объясню популярно, как это ты так "на моей шее не сидишь".

Ниче так себе, что я на двух работах упахиваюсь, за квартиру плачу за себя и за него (прописала его год назад у себя по своей доброй воле, на свою голову, - до того был прописан у отца, который умер. Но сын все время жил у меня, несмотря на прописку у отца), вся квартира, весь быт на мне, еду покупаю и вообще.

Я ему сказала (я оставалась спокойной, это потом затрясло), что если я ему так противна, то имеется несколько вариантов разъезда, чтобы жить по отдельности. Мол, будешь сам себе хозяин, разве плохо? На что последовал новый ор, стучание кулаками по столу и обещание так же, как по столу, треснуть по мне. (((

Что делать, а?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын (20 лет) бросил институт, потому что думает, что и без образования в Москве очень легко найти работу и хорошо зарабатывать. Но сам уже год ровно сидит на попе и довольствуется подработками, которые ему иногда предлагают. Однако всё ему не нравится: тянуть Инет в квартиры - ездить далеко, помощнику наладчика аудиоаппаратуры в клубах - платят недостаточно да к тому же хоть азы надо знать...

Седни сходил поработать курьером. Когда вернулся - рвал и метал (я в это время спешно грела ему еду): мол, и намотался, и промок, и вместо обещанных 7 кг его нагрузили аж 20 кг, и все не успел развести, да не оклад, а процент с каждой доставленной вещи.. и т.д.

Ну, я и высказалась в том духе, что, мол, надо учиться (ведь собирался поступать в другой институт, да так и заглохло на корню), а то так и будешь, как гастарбайтер, бесправно заниматься низкоквалифицированным трудом, и КЗоТ тебе будет не писан...

Взрыв негодования с его стороны!! Он басом орал громко, размахивал кулаками (слава богу, не в мою сторону), я ему не мать, а кукушка и ехидна, потому что мне всегда было на него наплевать, а теперь я к нему лезу и читаю нотации, в то время как всю его жизнь он был ТАК морально одинок!! А я его теперь достаю, видите ли! И он меня презирает (ага, ни много ни мало). И на моей шее он не сидит, НИ!! На что я сказала - мол, успокойся (персенчику дать?), а потом я тебе объясню популярно, как это ты так "на моей шее не сидишь".

Ниче так себе, что я на двух работах упахиваюсь, за квартиру плачу за себя и за него (прописала его год назад у себя по своей доброй воле, на свою голову, - до того был прописан у отца, который умер. Но сын все время жил у меня, несмотря на прописку у отца), вся квартира, весь быт на мне, еду покупаю и вообще.

Я ему сказала (я оставалась спокойной, это потом затрясло), что если я ему так противна, то имеется несколько вариантов разъезда, чтобы жить по отдельности. Мол, будешь сам себе хозяин, разве плохо? На что последовал новый ор, стучание кулаками по столу и обещание так же, как по столу, треснуть по мне. (((

Что делать, а?
Ехидна-мать
Только что приходил извиняться... Помирились, блин. Ему самому жутко неудобно и стыдно, что так взорвался. Вообще, он взрывчатый... уже не первый случай. Может, у него с психикой что-то, раз сдерживающие центры иногда отключаются? (((
Ехидна-мать
у нас в семье есть такой. Два раза оплачивали ему институты, всё побросал, потом скрывался от армии (ждал однолетней службы). Менял работу каждые полгода. В итоге приткнулся продавцом автозапчастей и считает себя королём жизни - оклад 45 + прОценты. Купил себе бэушный мерседес и спит на кухне под столом (больше нет места, семья большая, а квартира маленькая). Счастлив в свои 25 от упавшего на него богатства.
Anonymous
бля..вот и рожай после этого(
Anonymous
А как так вышло, что он у Вас до 20-ти лет не знал - как оно - работать? Он просто устал, как собака, сорвался, т.к. впервые так упахался, сам. Плюс этот идиотский виртуальный мир, где они все рисуют себя королями и сами начинают в это верить, да так, что потом любая работа кажется им унижением. Вы зря так раздули глобально, из-за одного его нервного срыва. Ему не персену, ему бы спортом заняться...
Очевидно, что он психопат.
Anonymous
Для него это тоже урок. Я в своей юности решила подработать, учась в вузе, стыдно было просить деньги у родителей на косметику, наряды. В те годы с разовой работой для молодежи было не сильно хорошо. Я вышла в ночную смену на завод, за смену платили очень неплохо в те годы. Но.. через 4 часа я сломала 7 ногтей из 10 и меня просто начало рвать от усталости.Вот в тот момент я четко осознала что учиться буду изо всех сил, нравится мне это или нет, потому что от физической работы я подохну.
Anonymous
прекратите истерики в 20л. и поговорите об общих тратах за воду,свет,квартиру,не давайте ему денег.В 20л.пора об этом задуматься.
Anns
А в армию его для прочистки мозгов не вариант?
Мои орали басом лет в 14-15. К 18 все отношения между нами уже были выяснены. Но я знаю, что бывают и более поздние "закидоны". По ситуации: Таки работать пытается, ни хрена не получается - злится и назначает виноватого, за неимением более одиозного - вас. Про себя при этом все прекрасно понимает... но корона же падает, собака... А он бесится. От неустроенности и неуверенности. Что делать? Ну, я бы затихла и затаилась, демонстрируя олимпмйское спокойствие. Сам, так сам. Желательно обрисовать круг своей сферы деятельности по дому и список расходов огласить. Считаю, что мат помощь уместна студенту, а работающему - по обстоятельствам, т.е. в случае крайней жизненной необходимости. Думаю все наладится. Нужен стимулирующий фактор - девушка к примеру, или увлечение... что-то, где он сможет почувствовать себя кем-то значимым. Изгонять с жилплощади я бы пока не стала, но условия совместного существования обсудить надо, как и его вклад в общее хозяйство. К примеру у меня старший сын, пока еще жил с нами, где-то полтора мес. не работал ( были проблемы), так он ездил за продуктами и готовил на всех обед))) Когда начал нормально работать, сказал - наконец-то! возиться по дому - такой геморрой)))
Не может человек себя найти. Понимаю, что Вам обидно, Вы пашете, но, попробуйте давить на то, чтоб вначале искал себе дело по душе, поработал в этой сфере за маленькие деньги, потом и учиться пойдет.
Anonymous
для начала, еду которую вы во время скандала готовили, надо было бросить ему в лицо.
Anonymous
А чего вы "докапываетесь" до голодного, замерзшего мужика? Я бы тоже взорвалась и сорвалась, если бы мне голодной и усталой начали читать мораль о том, что я неправильно работаю и мало зарабатываю.
Вы повели себя не как женщина и не как мать. Женщина должа была эмоционально вовлечься в ситуацию, посочувствать, а ы набросились с критикой и моралью.
Все. Что выросло- то выросло. Он выбрал свою долю: работать на черных работах. Пусть работает, оплачивает свои счета. А вы - будете сочувствовать и сопереживать. От вас больше не надо ничего.
с мужиками все просто. зачем трогать перевозбужденного и голодного?? надо было подождать, пока выговорится, успокоится, захочет обсудить проблему. а пока поддакивать и говорить "ой, бедненький, устал, промок, адская работа" /молча радуясь, что наконец-то ёпнуло его и он готов пересмотреть свою позицию/. и потом, во время обсуждения нужно удерживаться от "я тебе говорила", "так и будешь как дурак", и все вариации, начинающиеся с вопроса "почему", типа "почему не стал поступать в другой вуз?".
это банальные принципы коммуникации и поддержания общего языка между двумя людьми.
Anonymous
Автор,мужику 20 лет,пинка ему под зад ,пусть ищет работу и снимает комнату.Ужас,20 лет - ни работы ни образования...
Я, если что,с 16 лет отдельно от родителей живу,и в общежитии жила,и квартиру снимала,и выучилась и работаю и не пропала.
Anonymous
Всю жизнь он был "морально одинок"? Серьезный упрек. У вас какие были отношения с сыном?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения