Скандал в благородном семействе
Сын (20 лет) бросил институт, потому что думает, что и без образования в Москве очень легко найти работу и хорошо зарабатывать. Но сам уже год ровно сидит на попе и довольствуется подработками, которые ему иногда предлагают. Однако всё ему не нравится: тянуть Инет в квартиры - ездить далеко, помощнику наладчика аудиоаппаратуры в клубах - платят недостаточно да к тому же хоть азы надо знать...
Седни сходил поработать курьером. Когда вернулся - рвал и метал (я в это время спешно грела ему еду): мол, и намотался, и промок, и вместо обещанных 7 кг его нагрузили аж 20 кг, и все не успел развести, да не оклад, а процент с каждой доставленной вещи.. и т.д.
Ну, я и высказалась в том духе, что, мол, надо учиться (ведь собирался поступать в другой институт, да так и заглохло на корню), а то так и будешь, как гастарбайтер, бесправно заниматься низкоквалифицированным трудом, и КЗоТ тебе будет не писан...
Взрыв негодования с его стороны!! Он басом орал громко, размахивал кулаками (слава богу, не в мою сторону), я ему не мать, а кукушка и ехидна, потому что мне всегда было на него наплевать, а теперь я к нему лезу и читаю нотации, в то время как всю его жизнь он был ТАК морально одинок!! А я его теперь достаю, видите ли! И он меня презирает (ага, ни много ни мало). И на моей шее он не сидит, НИ!! На что я сказала - мол, успокойся (персенчику дать?), а потом я тебе объясню популярно, как это ты так "на моей шее не сидишь".
Ниче так себе, что я на двух работах упахиваюсь, за квартиру плачу за себя и за него (прописала его год назад у себя по своей доброй воле, на свою голову, - до того был прописан у отца, который умер. Но сын все время жил у меня, несмотря на прописку у отца), вся квартира, весь быт на мне, еду покупаю и вообще.
Я ему сказала (я оставалась спокойной, это потом затрясло), что если я ему так противна, то имеется несколько вариантов разъезда, чтобы жить по отдельности. Мол, будешь сам себе хозяин, разве плохо? На что последовал новый ор, стучание кулаками по столу и обещание так же, как по столу, треснуть по мне. (((
Что делать, а?
Автор написала "Ниче так себе, что я на двух работах упахиваюсь, за квартиру плачу за себя и за него" - вот я и вставила свою тыщу про квартиру))))
Техобслуживание - 984,46
Отопление - 1041,41
Холодная вода - 814,82
Горячая вода - 1101,20 (это все за 2 жильцов, водяные счетчики еще не установили)
Радио - 56,05 (плата за радиорозетку, я ее не демонтировала, хоть она и не нужна)
Телеантенна - 61,00
Домофон - 40,0
Членские взносы - 13,56
Итого к оплате: 4112,50 (я ошиблась выше - не 4600, а вот столько).
Может, это в водяных счетчиках дело?
2246 руб, вода по счётчикам:
ХВ 5 кубов - 133
ГВ 4 куба - 464
Канализация 9 кубов - 171
Отопление - 876
ТО и Ремонт - 462
ТВ - 61
Газ - 78
Радио нет, за домофон не плачу - не пользуюсь, взносов нет никаких)))
ЗЫ: счётчики не установили, а на мальчика ругаетесь))) Вы Собянину больше дарите, чем родному сыну))))
Может, у нас еще плату за дворников берут? Наш председатель правления разорвал договор с ЖЭКом и нанял узбеков, которые теперь у нас вместо ЖЭКа и живут в подвале)) А у вас как? ЖЭК или... ?
Дело в том, что я неоднократно пыталась выяснить вопрос квартплаты в правлении... но там фик че выяснишь... ничего не говорят и прикидываются умственно отсталыми(((
Он невменяемый какой-то. В общем, я уже собралась в одно лицо, самостоятельно счетчики устанавливать, вот жду ближайшей зарплаты.
У нас на Северах в 4 раза выше квартплата и зарплаты во столько же раз ниже.Если интересно,могу написать что и сколько.
простите,не по теме
содержание и ремонт 1151,03
отопление - 5250,71
хв-83,90
кан-98,95
эл-во - 704,31
тлф+инет- 1662
Итого 8450,90, ежемесячно вариации за электричество и тлф
в январе увеличиваются нормативы,появляются общедомовые нужды и пересчитывается отопление за 9 месяцев вместо 12,будет процентов на 35-40 выше
Вот такие они у меня разные. А между тем - родные брат и сестра. Разная психология, различное восприятие мира, что ли...
Знаю как девки подрабатывают.
А мальчишкам надо учиться, чтобы потом таких вот содержать
ЗЫ. На деле же, советы преподнесенные в виде нотаций редко воспринимаются как реально добрые советы. А на нотации одна реакция - либо глухая оборона, либо "лучшая защита - это нападение", что и явился примером Ваш диалог. Вы попробуйте в следующий раз просто слушать и поддакивать. Прочитайте у той же Гиппенрейтер про активное слушание, там немного совсем.
ЗЫ. КЗоТа нет уже давно ;), сейчас - ТК - Трудовой кодекс :)
А теперь по хорошему, по доброму - на разъезд. Мальшику явно вредно жить на всем готовом.
Сейчас вот дочка на подходе - через два года гимназию заканчивает и в тот же путь...)
А пошел бы в колледж - уже был бы с профессией. Я как в воду смотрела. ((
Спортом занимается, это одно из его основных занятий.
И все же я бы не стала делать глобальных выводов из его закидона...
Но дело в том, что такие закидоны уже бывали.. раза два-три... Ну ладно, надо посмотреть, что дальше будет. Надеюсь, со временем всё утрясется.
У меня первая оплачиваемая на регулярной основе работа появилась после окончания универа. А на фига, например, мне было работать раньше, если это отвлекает от учебы, а деньги от такой работы совершенно несопоставимы с семейным бюджетом, от которого отстегивалась мне сумма на расходы, причем совершенно бюджет не напрягавшая и абсолютно достаточная?
Якобы ради независимости? Ну вряд ли недоучка, не вылетев с факультета (у нас было это именно так), сможет зарабатывать достаточно, чтобы содержать себя полностью. А заработок просто на карманные расходы никакой свободы от родителей не даст.
Сейчас зарабатываю столько же, сколько родители оба, а они неплохо зарабатывают. Думаю, учеба была более успешным вложением моих сил, чем подработка.
Думаю, это касается не только меня.
Уважительными причинами неявки призывника по повестке военного комиссариата, согласно п. 2 ст. 7 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», признаются:
а) заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности;
б) тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;
в) препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;
г) иные причины, признанные уважительными призывной комиссией или судом.
Вручение повестки призывнику производится под расписку.
Он в курсе, что уважительная причина должна быть задокументирована? Он понимает, что будет, если он распишется?
Хотя я на 100% уверена, что вот к этому:
http://pravomer.info/uklonenie-ot-armii.php
он относится так же, как к замечанию ректора...коммерческого отделения.
Но не зря же говорят, что за дурной головой ногам покоя нет.
А когда орут - да, это, как правило, происходит именно лет в 14-15. А у нас вот... в 20... ))) зато в 15 не орал.
Теперь: комнату я оформила на себя, сына прописала к себе в Москву. Комната сдается за 5 тыр в месяц. Деньги забираю себе - они идут на разные бытовые нужды. Сын теперь ставит мне в упрек, почему я эти деньги ему не отдаю ("Ведь это всё, что у меня осталось от отца!"), о своей сестре (моей дочери) при этом даже не вспоминает.
Вот, вкратце. Чем дальше пишу - тем больше чувствую, какая дикость всё, что происходит... (((
Вы повели себя не как женщина и не как мать. Женщина должа была эмоционально вовлечься в ситуацию, посочувствать, а ы набросились с критикой и моралью.
Все. Что выросло- то выросло. Он выбрал свою долю: работать на черных работах. Пусть работает, оплачивает свои счета. А вы - будете сочувствовать и сопереживать. От вас больше не надо ничего.
это банальные принципы коммуникации и поддержания общего языка между двумя людьми.
Я, если что,с 16 лет отдельно от родителей живу,и в общежитии жила,и квартиру снимала,и выучилась и работаю и не пропала.