88
Никто никому
не должен и не нужен.
Я сегодня отчетливо это поняла. Кажется что знаешь человека, а оказывается что нет.
Ни родственных нет чувств, ни друзей не бывает.
Просто люди и все сами по себе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияне должен и не нужен.
Я сегодня отчетливо это поняла. Кажется что знаешь человека, а оказывается что нет.
Aвтор
Критика иногда тоже полезна.
Интересно, что вы такого сделали для человека, что он вам прямо ДОЛЖЕН оказался? У меня в семье все делается от любви и желания сделать что-то для близкого, а не из-за каких-то мифических долгов (красочно представила, как записываю в книжечку "бабушка ДОЛЖНА то-то и то-то").
Тем более, что человек нужное вам дело все равно сделал, так о чем страдаем? Может, ему это стоило столько сил и нервов, что банально сорвался и сказал не подумавши. Или реально его достало долги выплачивать вам?
Тем более, что человек нужное вам дело все равно сделал, так о чем страдаем? Может, ему это стоило столько сил и нервов, что банально сорвался и сказал не подумавши. Или реально его достало долги выплачивать вам?
Anonymous
-
Anonymous
Все зависит от конкретной ситуации, пока вы ее не опишите судить о ней бесполезно. Иногда действительно молча помогаешь, даже себе в ущерб и напряг, понимая что люди не обойдутся без твоей помощи. А иногда они фигней от безделия маятся и окружающих ею грузят, вот тогда не грех и отказать или выполнив их прихоть, сказать об этом, что бы следующих таких просьб не последовало.
Anonymous
Автор, расскажите вашу ситуацию, а то оценить объективно невозможно.
А Вы? Вы хороший друг, родственник? Неравнодушный? Если да, то значит уже несправедливо говорить "никто".:) Если нет, то вообще неясно чему вы удивляетесь?
Спасибо всем. Вы чудесно помогаете осмыслить некоторые вещи.
Aвтор
Можете мне задавать вопросы, автор во мне разочаровалась.
Попкорну? Семечек? :)
Pushistik1, мне кажется, это лишний ход - Ваше участие, а то Автору не оздоровительная пощечина выходит, а суд Линча какой-то...
старая тема.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения