88
Никто никому
не должен и не нужен.
Я сегодня отчетливо это поняла. Кажется что знаешь человека, а оказывается что нет.
Ни родственных нет чувств, ни друзей не бывает.
Просто люди и все сами по себе.
Свернуть
Ответить
Не послали. Наоборот согласились, но потом густо полили. Лучше б отказались.
Ответить
Все еще в процессе. А я в безвыходном положении за много тысяч км, сама не смогу этого сделать.
Фе сказали в ответ на мои извинения и благодарности.
Фе сказали в ответ на мои извинения и благодарности.
Ответить
Ситуация возникла неожиданно. Заранее не предугадаешь.
Не могу сказать. Просто потребовалась помощь. Это внесло временный дискомфорт в жизнь человека, но я была уверена в нем, как в самой себе. Не ожидала такой реакции.
Ощущение сейчас, будто мир покачнулся. Это из разряда "никогда не говори никогда". Так обидно, что даже на ТД пришла. Хоть и знаю, что тут, скорее всего, меня же во всем и обвинят.
Не могу сказать. Просто потребовалась помощь. Это внесло временный дискомфорт в жизнь человека, но я была уверена в нем, как в самой себе. Не ожидала такой реакции.
Ощущение сейчас, будто мир покачнулся. Это из разряда "никогда не говори никогда". Так обидно, что даже на ТД пришла. Хоть и знаю, что тут, скорее всего, меня же во всем и обвинят.
Ответить
так она всё-таки помогла?... но при этом не сказала... что это ей ничего не стоило?... ;)
Ответить
Да. Но сказала несколько иное. Так что ощущаю себя всю в дерьме теперь.
Ответить
Вообще-то ежели вы доставляете людям неудобство, то они об этом знают. И высказать вам это - нормально.
А близкие отношения в в поступках. В том, что помощь вам оказали.
А близкие отношения в в поступках. В том, что помощь вам оказали.
Ответить
10
По разному можно высказать.
Ответить
Конечно. Но такой ли вы хороший друг сама, если для вас высказанное "не так" повод эмоционально послать того, кто пришел к вам на выручку.
Другое дело, что если меня лично манеры близких не устраивают, то я просто стараюсь не обращаться. Но близкими они быть не перестают.
Другое дело, что если меня лично манеры близких не устраивают, то я просто стараюсь не обращаться. Но близкими они быть не перестают.
Ответить
Да я не посылаю. Более того, я этого человека очень сильно люблю. Просто надо время, чтоб прийти в себя.
Ответить
"Ни родственных нет чувств, ни друзей не бывает."
Это и называется послать.
Это и называется послать.
Ответить
Это то, что я почувствовала
Ответить
у вас всего лишь несбывшиеся ожидания,обвинять не в чем,это ваш опыт.
Ответить
Спасибо. Это очень верно.
Ответить
А решить этот вопрос, не привлекая знакомых, было невозможно совсем? Даже за деньги?
Ответить
Теперь буду искать другие варианты. Это не просто знакомая. Это близкая родня.
Ответить
20
Вы б хоть кратко описали ситуацию. Знаете, иногда близкая родня по духу дальше самого чужого человека. :) И рассчитывать не стоит даже на них. Родственное состояние- не равно близкое, к сожалению.
Ответить
вот подпишусь многократно! Если есть возможность, лучше родственную помощь обойти, ибо потом же своей помощью моск взорвут и станцуют на нём лезгинку.
Ответить
Вот теперь я это поняла.
Ответить
автор, ну дык, это реально хорошо, что вы это поняли именно сейчас, в адекватном состоянии в здравом уме, а не когда реально безвыходнная и тупиковая ситуация. Сделали выводы и живите дальше с ними. Вы знаете, порою жизненные уроки неприятные, зато вас закаляют и делают толстокожей. Не всегда это и плохо.
Ответить
:) тоже стараюсь так к жизни относиться
Спасибо
Спасибо
Ответить
Т.е. вы понимаете, что человек вам не отказал себе в ущерб, при этом высказал вам свое недовольство, но оказался все равно виноват?
Ответить
Да нет, не виноват. Я не пишу что виноват.
Ответить
но испытываете недовольство, что он недостаточно радостно оказал вам помощь?
Ответить
И дальше что?
Ответить
30
Обязательно что-то должно быть дальше?
Ответить
Вы ошибаетесь.
Просто многие понимают "не сами по себе" как "все для меня".
И их шокирует то, что близкие могут не всегда бросаться помогать (иметь свою точку зрения на необходимость этого); могут помочь, но иметь при этом нелицеприятное мнение о ситуации; могут не иметь возможности кинуться или их это может слишком сильно напрягать.
Ну и многое другое.
Впрочем, вы уже готовы отказаться от всего, что думали раньше про человека, из-за которого появился пост. Видимо, это действительно не близкий вам человек - именно вам.
Просто многие понимают "не сами по себе" как "все для меня".
И их шокирует то, что близкие могут не всегда бросаться помогать (иметь свою точку зрения на необходимость этого); могут помочь, но иметь при этом нелицеприятное мнение о ситуации; могут не иметь возможности кинуться или их это может слишком сильно напрягать.
Ну и многое другое.
Впрочем, вы уже готовы отказаться от всего, что думали раньше про человека, из-за которого появился пост. Видимо, это действительно не близкий вам человек - именно вам.
Ответить
Так начните с себя. Я знаю, что мне никто не поможет (ну, может быть кроме отца), но мы с мужем по возможности помогаем и родственникам, и знакомым. Да пофиг, что не вернется и не взаимной основе это, зато хотя бы сам себя свиньёй считать не будешь.
Ответить
поздравляю, автор! наконец Вы к этому дошли практическим собственным опытом в жизни! Вообще-то, так оно и есть - обещания быть рядом и помогать и клятвы в неземной любви с заверениями быть всегда рядом, не есть расточительство.
Ответить
ШО? ОПЯТЬ????
Ответить
Правильно,и каждый плывёт на своём корабле так,как умеет-стукается,набивает шишки,но плывёт... Я тоже это недавно поняла,стало намного легче,но как-то не по-человечьи что-ли...Мне так брат однажды дал понять,что если я прошу его подвезти меня с детьми, попутно, после его работы к нашей маме домой (живут вместе на другом конце города) в день её рождения,то я королевишна,а он бедный и несчастный,мог же не запарковаться (впрыгнули на ходу,даже секунды не потерял),это ж не к любовнице за тридевять земель каждый вечер...И продолжая с ней же ворковать в машине по телефону,столько срача при детях выдал,что какие после этого родственные отношения,не... никто, никому, никогда и ничем... Вам получше ситуация досталась? А у меня их столько ещё,и главное,всё с роднёй ...
Ответить
То же мне эврика
Ответить
точно
Ответить
40
Ну и не вешайте носа. Отнеситесь к ситуации, как к скоропомощной терапевтической пощечине.
Ответить
Спасибо. Точно так и буду относиться. Правда, спасибо.
Ответить
Интересно, что вы такого сделали для человека, что он вам прямо ДОЛЖЕН оказался? У меня в семье все делается от любви и желания сделать что-то для близкого, а не из-за каких-то мифических долгов (красочно представила, как записываю в книжечку "бабушка ДОЛЖНА то-то и то-то").
Тем более, что человек нужное вам дело все равно сделал, так о чем страдаем? Может, ему это стоило столько сил и нервов, что банально сорвался и сказал не подумавши. Или реально его достало долги выплачивать вам?
Тем более, что человек нужное вам дело все равно сделал, так о чем страдаем? Может, ему это стоило столько сил и нервов, что банально сорвался и сказал не подумавши. Или реально его достало долги выплачивать вам?
Ответить
Я думала у нас в семье тоже.
Очень надеюсь, что просто не подумавши. Потому что сильно люблю этого человека.
Очень надеюсь, что просто не подумавши. Потому что сильно люблю этого человека.
Ответить
-
Ответить
Все зависит от конкретной ситуации, пока вы ее не опишите судить о ней бесполезно. Иногда действительно молча помогаешь, даже себе в ущерб и напряг, понимая что люди не обойдутся без твоей помощи. А иногда они фигней от безделия маятся и окружающих ею грузят, вот тогда не грех и отказать или выполнив их прихоть, сказать об этом, что бы следующих таких просьб не последовало.
Ответить
Согласна. Неокторые действуют по принципу: "Вася, сходи за молотком к соседям. Ах, не дают? Ну тогда неси наш" :)
Ответить
А Вы? Вы хороший друг, родственник? Неравнодушный? Если да, то значит уже несправедливо говорить "никто".:) Если нет, то вообще неясно чему вы удивляетесь?
Ответить
Спасибо всем. Вы чудесно помогаете осмыслить некоторые вещи.
Ответить
50
А вот с вами не интересно. Вы используете людей ничего не давая взамен. Тут 10 раз вас попросили описать ситуацию конкретно, вы же все равно пишите анонимно, но вы уходите от ответа.
Ответить
:-) а автор бессовестно решила не дать взрослым тёткам-бездельницам разобрать её грязное бельё их сальными вездесущими ручками, да? :-) От ишь засранка какая!
Ответить
Ну простите великодушно. Я действительно не хочу выносить эту ситуацию.
Ответить
Теперь уже понятно почему не пишите конкретно. Объяснитесь с сестрой, пусть между вами не останется обид.
Ответить
Нет, зуб даю :) Чем доказать не знаю. Я сюда из любопытства зашла, проверить - прополощут меня или нет, оказалась права.
Ответить
60
Ага, младшая :) Только если кто догадается, кто автор - не пишите, пожалуйста.
Ответить
Значит рассказывайте с самого начала. Любопытно же на что такое автор обиделась настолько что даже тему создала. Просьбу ведь ее вы выполнили, судя по ее словам.
Ответить
Не томите, расскажите что за просьба то.
Ответить
70
:-) тем более :-) 26-летний Пушистик :-) Ни в коем разе не хочу вас обидеть, но что мудрого вы могли сказать тётке в безвыходном положении? Так, чтобы не отказать, но и унизить?
Ответить
Pushistik1, мне кажется, это лишний ход - Ваше участие, а то Автору не оздоровительная пощечина выходит, а суд Линча какой-то...
Ответить
Ну вот хоть что то интересное появилось, а вы тут... автора жалеть начали. Мы ее все вместе пожалеем потом.
Ответить
Меня продолжают терзать смутные сомнения (с), что "автор" и пушистик будут писать с одного аккаунта :) ну ладно, посижу-почитаю :)
Ответить
80
Знаете, вы правы. Только хотела в запале написать свою точку зрения, но это и правда лишнее - все стерла. Спасибо вам, я вас вообще очень уважаю (читаю детскую психологию, т.к. скоро с мужем планируем завести детей, очень нравятся ваши посты). Мне, конечно, неприятно, что автор бросается такими словами. У нас с ней много в жизни было, но я никогда от нее не открещивалась после этого. З.Ы. У всех прошу прощения, что взбудоражила общественность.
Ответить
вы знаете, каждый помнит только что-то особенное для себя. Я была свидетельницей тому, как моя младшая родная сестра орала в истерике, что я её не люблю, не поддерживаю и всячески гноблю. Только почему-то у неё память отшибло, как я по её закидонам мчалась вночь поездом из одного города в другой потому, что у неё в мозгу переклинило. И деньги все собственные подчистую на её проблемы отдавала. Она этого не помнит просто. Помнит то, что свежО и болит.
Ответить
старая тема.
Ответить
почему?
Ответить
это где же надо лазить, чтобы вытащить это?
Ответить