96
Как жить с болью?
У меня больная спина. Делала кучу разных проверок, ничего особенного не нашли, говорят такое строение и с возрастом вот так проявилось (мне около 40 лет). От боли не могу сидеть, полулежу, или стою.
Последние месяцы приступы, когда просто встать с кровати-огромная боль и проблема.
У меня муж и дети.
Что делать, как морально не сломаться? От боли нервы на пределе, плачу (стараюсь никому не показывать)
Боюсь делать блокаду, знакомая после нее растолстела на 14 кг (без причины)
Вопрос не медицинский. Как жить с болью и не ломать настроение окружающим?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня больная спина. Делала кучу разных проверок, ничего особенного не нашли, говорят такое строение и с возрастом вот так проявилось (мне около 40 лет). От боли не могу сидеть, полулежу, или стою.
Последние месяцы приступы, когда просто встать с кровати-огромная боль и проблема.
У меня муж и дети.
Что делать, как морально не сломаться? От боли нервы на пределе, плачу (стараюсь никому не показывать)
У меня муж и дети.
Как жить с болью?
Идите на йогу - многим помогает.
Anonymous
Моему брату помог курс китайского массажа.
Anonymous
Идите к остеопату, знаем мы это строение. В вашем возрасте ходить надо будет регулярно, но считайте это обесболивающим средством.
Anonymous
Если с точки зрения соматических врачей лечить нечего, а вы прям встать от болей не можете - к психиатру. Жаль только, что обычно эта рекомендация не выполняется, а начинается поиски очередного шарлатана с его массажем, мануальной терапией, иглоукалыванием, пиявками и прочими примочками.
Плюс немедикаментозное лечение, рекомендованное официальной медициной, гимнастика ежедневно, снижение веса до идеальной массы тела, двигательная активность.
Плюс немедикаментозное лечение, рекомендованное официальной медициной, гимнастика ежедневно, снижение веса до идеальной массы тела, двигательная активность.
Anonymous
Это не нормально жить с болью, которая не известно от чего. Искать причину, искать пути устранения - как-то так.
Вообще-то варианты есть, и вполне действенные. Только надо к этому прилождить МНОГО усилий и потом постоянно прикладывать. Для начала - курс противовоспалительных для снятия отека. Потом - хороший специалист по ЛФК, комплекс упражнений и заниматься, заниматься, заниматься.
У меня муж тоже годами жил вс хронической болью св спине и на все попытки погнать к врачу отвечал: был я у врача, знаю, что со мной, только операция, но это чаще не помогает и не хочу (с поледним согласна). Пока мне это не осто3,14здело и не погнала пинками к физиотерапевту и на ЛФК. Не поверите - как новенький. Пару раз были рецидивы достаточно неприятные - но потом все возвращалось в норму. Конечно же, упражнения делает все время. Когда забывает...организм напоминает.
ЗЫ: блокада может помочь (ЕСЛИ показано) снять на время острую боль и ждать возможность организму начать двигаться и выполнять все вышеописанное.
Что знакомая "растолстела без причины" - чушь. Причина всегда есть. И растолстела она скорее всего от переедания на почве стресса (хроническая боль дает такой эффект: нездоровый "жор" и накопление жира в абдоминальной области) и ограниченной подвижности. То есть как следствие хронической боли, а не блокады.
У меня муж тоже годами жил вс хронической болью св спине и на все попытки погнать к врачу отвечал: был я у врача, знаю, что со мной, только операция, но это чаще не помогает и не хочу (с поледним согласна). Пока мне это не осто3,14здело и не погнала пинками к физиотерапевту и на ЛФК. Не поверите - как новенький. Пару раз были рецидивы достаточно неприятные - но потом все возвращалось в норму. Конечно же, упражнения делает все время. Когда забывает...организм напоминает.
ЗЫ: блокада может помочь (ЕСЛИ показано) снять на время острую боль и ждать возможность организму начать двигаться и выполнять все вышеописанное.
Что знакомая "растолстела без причины" - чушь. Причина всегда есть. И растолстела она скорее всего от переедания на почве стресса (хроническая боль дает такой эффект: нездоровый "жор" и накопление жира в абдоминальной области) и ограниченной подвижности. То есть как следствие хронической боли, а не блокады.
Если болит спина, то её надо лечить. Просто так ничего никогда не болит. Нужно снимать отёк и воспаление в первую очередь, потом физиопроцедуры и ЛФК пожизненно.
Мне помог спортивный врач, научил делать гимнастику( утро начинается с нее) и он же прокалывал позвоночник(не блокада). Я как новенькая! Весной прошлого года была в реабилитационном центре, многому научили.
http://eva.ru/Rcwla упражнения. Извините, что на латышском, но думаю Вам будет понятно.
http://eva.ru/Rcwla упражнения. Извините, что на латышском, но думаю Вам будет понятно.
что-то какой-то первый пост чудной....
Если выбор стоит между блокадой и гипотетической возможностью потолстеть, то мне было бы наплевать на лишние кг, лишь бы не было боли
Anonymous
Какую-такую кучу проверок Вы сделали и при этом ничего не нашли? Зачем блокада, если по результатам "проверок" Вы здоровы? Непонятно ничего.
Anonymous
Маюсь спиной - профессиональное. Собаку съела уже.
МРТ если будете делать, то должны понимать - покажет МРТ грыжу - лечение только одно - операция. Если на операцию заранее не согласны, то и МРТ незачем делать.
остеохондроз - болезнь 21 века, увы. Сидячий образ жизни, плохой приток крови из-за вечной скособоченности у компа, за рулем и тыды.
Массаж на проблемную зону - 2-3 раза в год. Бассейн регулярно. И гимнастика - каждый день!
Плюс витамины группы Б можно проколоть курсом, тоже один -два раза в год. Все, другого лечения нет...
МРТ если будете делать, то должны понимать - покажет МРТ грыжу - лечение только одно - операция. Если на операцию заранее не согласны, то и МРТ незачем делать.
остеохондроз - болезнь 21 века, увы. Сидячий образ жизни, плохой приток крови из-за вечной скособоченности у компа, за рулем и тыды.
Массаж на проблемную зону - 2-3 раза в год. Бассейн регулярно. И гимнастика - каждый день!
Плюс витамины группы Б можно проколоть курсом, тоже один -два раза в год. Все, другого лечения нет...
мануальный терапевт поможет,но прежде снимки сделайте,что бы грыжу исключить.
Растолстела знакомая от обжорства,а не от блокады. Когда у меня были сильные боли, то мне делали уколы в поясничеую область и боль ушла. Спустя несколько лет после блокады боль есть, но не сильная, вполне себе терпимая, жить не мешает.
Блокаду делают чаще всего дипроспаном - это гормон сильный,вызывает сильный жор,но если держать себя в руках то вполне можно не есть так много. МРТ надо делать обязательно причины разные у меня у дочке с 16 лет грыжа гимнастика очень помогает и делаем вытяжение на американском аппарате,плаванье и остеопатия,мануальщик тут опасен.У меня смещение позвонков отсюда сужен спино- мозговой канал в результате миологенная перемежающаяся хромота,боли и ходить могу 300м,потом надо присесть на минуту,чтобы кровь дошла и потом снова идти,очень не комфортно перед окружающими.Но живу и радуюсь жизни,лечусь и главное зарядка специальная и плаванье на спине.
НЕ ВЕРЮ! Если так болит, что прям ваще край, то нихрена о весе думать не будешь.
Делала блокаду два раза, с разницей в год. Не потолстела ни на грамм. Блокада это же разовое мероприятие, снять острую боль, а потом нужно лечить: массаж, мануалка, иглорефлексотерапия. Кстати, и невролог , и мануальный терапевт сразу сказали, что эта боль последствие стресса. Так что правильно вам советуют и к психологу обратиться.
Не надо терпеть. Надо обязательно раз в неделю к хорошему массажисту. Йогой займитесь, в бассейн ходите.
Автор, советую, как бывшая спортсменка, а теперь... Приходится жить и с болью.
На сейчас самое первое убрать боль. Да, сильное обезболивание. Да, возможно, хороший мануальный терапевт.
Как только боль снизится до терпимой, то находите комплекс упражнений для людей с переломом позвоночника. И делаете эту гимнастику два раза в день.
Когда мышцы спины укрепятся достаточно (Вы сможете уменьшать боль, напрягая или расслабляя определенные мышцы), тогда обязательно бассейн. Иногда полезна йога (при некоторых заболеваниях спины йога противопоказана), зимой лыжные прогулки, летом ходьба с палками. Если разрешит врач, то фитнес, но там тоже не все можно.
В общем, надо разработать мышечный корсет, который будет держать и растягивать позвоночник.
На сейчас самое первое убрать боль. Да, сильное обезболивание. Да, возможно, хороший мануальный терапевт.
Как только боль снизится до терпимой, то находите комплекс упражнений для людей с переломом позвоночника. И делаете эту гимнастику два раза в день.
Когда мышцы спины укрепятся достаточно (Вы сможете уменьшать боль, напрягая или расслабляя определенные мышцы), тогда обязательно бассейн. Иногда полезна йога (при некоторых заболеваниях спины йога противопоказана), зимой лыжные прогулки, летом ходьба с палками. Если разрешит врач, то фитнес, но там тоже не все можно.
В общем, надо разработать мышечный корсет, который будет держать и растягивать позвоночник.
Автор, держитесь! мне тоже ужасно больно просто даже двигаться. Моя болезнь - не излечима, но я верю, что мне будет лучше. Лечусь, хочу родить ребенка, даже работаю.
Anonymous
Идти к мануальному терапевту, иглотерапевту и т.д.
Искать варианты хотя бы уменьшить боль.
Жить с постоянной сильной болью - нельзя. Это разрушает психику.
Искать варианты хотя бы уменьшить боль.
Жить с постоянной сильной болью - нельзя. Это разрушает психику.
Anonymous
Автор,милая, я Вас очень - очень хорошо понимаю! У меня дико болит верхняя часть спины и шея. Издержки профессии плюс особенности организЬма, так сказать.
Совет один общий и Вам и мне тоже - заняться здоровьем. Бывают неизлечимые болезни, но облегчить страдания и боль можно всегда! ОптимизЬм и энтузазизьм нам в помощь!
Совет один общий и Вам и мне тоже - заняться здоровьем. Бывают неизлечимые болезни, но облегчить страдания и боль можно всегда! ОптимизЬм и энтузазизьм нам в помощь!
Автор, с болью жить очень сложно. Да привыкаешь к ней, приручаешь как дикого зверя, убаюкиваешь, уговариваешь, а она все равно зубы показывает время от времени. Я жила с такой болью 10 лет. Грыжа диска 14мм. Курсы лечения, блокады (никаких побочек, кололи Кеналог с лидокаином помогали уколы на 4-6 месяцев). Весной я прооперировалась. Господи, Я ЖИВУ! Я плаваю, я бегаю, я занимаюсь сексом с мужем в разных позах, я начала видеть хоть что-то вокруг себя, а не только скамейки на которые можно присесть и согнуться, чтобы боль отпустила.
Я прошу Вас, идите к врачу, пусть Вам пропишут курс обезболивающих и противовоспалительных препаратов, курс ЛФК и массажа. Не надо этого подвига - жить с болью, если есть альтернатива, а она, я Вас уверяю, есть.
Я прошу Вас, идите к врачу, пусть Вам пропишут курс обезболивающих и противовоспалительных препаратов, курс ЛФК и массажа. Не надо этого подвига - жить с болью, если есть альтернатива, а она, я Вас уверяю, есть.
Живу без боли
На четвертом десятке начались боли в спине, по совету "старших товарищей" спасаюсь отжиманиями от пола (этим приводятся в тонус мышцы спины и увеличивается кровоток - а это основной компонент самовосстановления структур организма). Дозировка разная, по состоянию, от 50 до 200 отжиманий в день (порционно). Пока (уже с год) обхожусь без боли и посещений врачей, так что не знаю - грыжа там или не грыжа, да и узнавать не хочу, лишний раз расстраиваться, - раз уж проблема так просто решилась. Но посетить врача вам советую, дабы не сделать хуже от самолечения (свое то состояние я чувствую, и физкультуру применяю соответственно), а что там у вас - ХЗ.
К слову, очень многие ученые считают, что позвоночные грыжи, да при современном образе жизни, - неизбежны как и старость, не ложиться же под нож всем поголовно.
К слову, очень многие ученые считают, что позвоночные грыжи, да при современном образе жизни, - неизбежны как и старость, не ложиться же под нож всем поголовно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения