124
Anonymous
Телефон Доверия
7.02.13 10:37

Нагрубила тренеру. Как извиниться?

Впервые в жизни оказалась в ситуации, когда нагрубила человеку не из ближнего круга. Но он для меня важен и значим, я его очень уважаю и вообще отношусь к нему исключительно позитивно. Однако на прошлой тренировке по фитнесу была расстроена тем, что ничего у меня не получалось, и в ответ на его невинное замечание по делу, ответила очень грубо, стала пререкаться на ровном месте. Он сказал что-то вроде "Вы так злитесь на меня..." и даже будто растерялся, не ожидал от меня такого. Остаток тренировки прошел в напряженном молчании. Я уехала, но вот уже два дня совесть мучает. Сегодня очередная тренировка, а я не знаю, как с ним поговорить, чтобы объяснить, что никакой злобы на него не было, какими словами попросить прощения. Как он все это воспримет вообще.

Скажите, вам доводилось попадать в такие ситуации? как вы поступали? что говорили? что мне посоветуете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Впервые в жизни оказалась в ситуации, когда нагрубила человеку не из ближнего круга. Но он для меня важен и значим, я его очень уважаю и вообще отношусь к нему исключительно позитивно. Однако на прошлой тренировке по фитнесу была расстроена тем, что ничего у меня не получалось, и в ответ на его невинное замечание по делу, ответила очень грубо, стала пререкаться на ровном месте. Он сказал что-то вроде "Вы так злитесь на меня..." и даже будто растерялся, не ожидал от меня такого. Остаток тренировки прошел в напряженном молчании. Я уехала, но вот уже два дня совесть мучает. Сегодня очередная тренировка, а я не знаю, как с ним поговорить, чтобы объяснить, что никакой злобы на него не было, какими словами попросить прощения. Как он все это воспримет вообще.

Скажите, вам доводилось попадать в такие ситуации? как вы поступали? что говорили? что мне посоветуете?
Anonymous
так бы и извинилась, что прошу прощения за то что вспылила, день был напряженный и что к нему не имеет никакого отношения ( если это так конечно). все.
Вы всегда так мучаетесь из-за фигни? :-)) Попросите прощения - с кем не бывает и все :-)
Вам уже каждый посоветовал подойти и извиниться, а вы в ответ начинаете рассказывать причину своей грубости. Вот также подойдите к тренеру да расскажите.
Смотрите по человеку, если он просто удивился вашей реакции, не разозлился в ответ - то я бы на след тренировке не стала извиняться, поезд уже ушел. Увидев вас в след. раз в нормальном расположении духа инцендент можно считать исчерпанным. Вряд ли взрослый человек будет переносить на себя вину за чье-то раздражение, а он как раз так, судя по его словам, вас и понял. Это вы ходите с камнем на душе, возможно человек уже и забыл и о вас и об этом случае. Это он у вас один, а таких как вы у него много)) Он после этого молчал на тренировке, потому что ВЫ были не в духе, он здесь не причем. А возможно он огорчился, что сказал то, что вас могло обидеть и ему стало досадно на себя.
Если же человек разозлился, обиделся и т.д. - то лучше сначала извиниться. Кстати, извинятся тоже нужно уметь, сохраняйте при этом, как это ни странно, свое достоинство). Большинство разумных адекватных людей не любят, когда им образно говоря "кланяются в ножки". Не нужно пускаться в пространные объяснения с долгими утомительными для обоих сторон расшаркиваниями, достаточно сказать коротко и как бы между делом, не акцентируйте внимание на этом случае
Все ИМХО
Будьте снисходительнее к себе и увидите, насколько менее критично станете относиться к другим
Anonymous
Сказала бы "Имярек, извините меня за то, что я Вам нагрубила. Я так расстроилась, что не получается ничего, что просто злость сорвала. В дальнейшем я постараюсь быть сдержаннее".

Дело было не в тренере, дело было в ВАС. У ВАС не получалось, ВЫ злились. :)
А что вам мешает сразу сказать: "извините" и не ходить потом и не мучаться? Сразу как прийдете, после слова "здравствуйте" скажите "извините меня, пожайлуста". И всех делов то.
Anonymous
Автор, смотря какой действительно тренер. Есть такие "учителя", которых иной раз и надо на место поставить. Помню, был у меня такой инструктор, учил меня ездить так, что только комплексов вселил до кучи. В итоге в один прекрасный момент, когда он мне очередной раз что-то сказал, я ему высказала, что думаю о нем, типа "какой учитель, такие и ученики". Потом извинилась перед ним, но ушла к другому инструктору. И не пожалела!
Если же ваш тренер действительно хороший, то извинитесь и не парьтесь, всякое бывает. у меня вон муж в бассейн ходит, тоже время от времени домой раньше прибегает, злится, что ничего не получается. А потом опять к тому тренеру возвращается.
Anonymous555
Поразительно, сколько вокруг хамок развелось.... Для меня вообще за гранью срываться на посторонних. Если накрывает и вы это знаете, нужно все-же пытаться себя держать в руках. Сейчас посоветую просто извиниться.
На колени и ползком за ним всю дорогу, пока не простит. Да челом колотите по полу почаще. Скажите, мол, Вася, я так исстрадалась, все волосья выдрала уже по одному! Клянусь, мол, больше ни в жисть!
Anonymous
я бы на вашем месте не поднимала тему, даже если он и не забыл, то привык уже к подобным всплескам клиентов. Работа у него такая
скорее всего забыл уже,вы не первая и не последняя....
ирэн
очень просто. подходите и говорите "вася извини я так рычала всю тренировку просто я очень расстроена что у меня ничего не получается"
Как никогда к месту фраза "будь проще и люди к тебе потянутся":-) Что за трагедь-то вселенская, зайти с улыбкой, спокойно сказать, что типа Вась, извините меня, в прошлый раз была не в духе, обещаю исправиться, поулыбаться и забыть...
А что рисуете в своей голове Вы?)) Что придете а Васи не будет? А администратор скорбно прочтет некролог про него, ибо повесился, не выдержав Вашей грубости?)))
Девчаты, уезжаю на тренировку. Пожелайте мне не спрыгнуть с темы в последний момент. А то чота у меня сердцебиение уже открылось ненормальное. Вот что значит редко косячить и извиняться.
Вывод: надо больше косячить - чаще извиняться - тренироваться типа. :-D
автор
Уфф... спасибо еще раз всем за поддержку и даже за легкие пинки. Извинилась, сказала почти все, что хотела. Тренер на меня так пристально смотрел, что я никак понять не могла, как он ко всему этому относится. А после моей фразы о том, что злилась-то я на себя, конечно же, а не на него, начал расспрашивать, почему и зачем злилась? Когда объяснила, почему, он в свою очередь стал меня успокаивать и объяснять ключевые моменты, важные для того, чтобы начало получаться то, что мне нужно. В общем, разговор перешел плавно в постановку техники выполнения упражнений. Я его поблагодарила, сказала в заключение "не сердитесь на меня, пожалуйста - мне правда очень не по себе от своего гнусного поведения". На том и разошлись.
автор
да это еще что, вот у меня наоборот тренер на меня орал, типа так выяснили отношения, я ему спокойно свою позицию и монотонностью довела его до крика. Очень напряженное общение после этого стало. Даже думала уйти, но все же осталась, перед новым годом поздравила, каких-то приятностей наговорила сладким голосом, после праздников как подменили его, теперь вот думаю может стукнулся сильно или еще чего, какая-то аномалия.
Anonymous...
Автор, как дела? Тренер все продолжает трогать вас невинно за копчик?
Anonymous
каакие все христиано-человеколюбы....подойти, извиниться, может еще школадку приготовить и челом бить? он забыл уже, у него этих толстух пруд пруди.

ничего с ним не будет, если огрызнулись. не надо возвращаться к конфликту. он уже забыл.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения