149
Дилемма
Телефон Доверия
7.02.13 13:06

сломала голову... опять квартирное

Буду очень рада мнениям, советам, тапкам! Сразу извиняюсь, что много букв.
Ситуация такая: я, муж и сын (10 лет) живем на съемной квартире, большой (4 комнаты), с очень хорошим ремонтом и в прекрасном районе. 5 лет мужу оплачивала съем компания, потом (по контракту) год платят 70%, год 50% и год 30%. К лету, если мы хотим остаться тут - надо будет платить полную стоимость самим, цена высока :-( Плюс до этого контракт был через компанию, они платят за все издержки + износ, а также коммуналку. Теперь придется договариваться с владельцем самим. Квартира нам безумно нравится и удобна территориально, но будет "съедать" почти треть ежемесячного дохода.
Вариант: переехать к моим родителям, где мы жили до этого. Квартира - сталинка в том же районе, довольно большая трешка, у всех свои комнаты. Родители с конца апреля до начала октября - на даче. Отношения с ними очень хорошие, но при совместном проживании будут, естественно, шероховатости, т.к. разные режимы дня и пр. Ах да - половина трешки моя юридически :-) Родители горячо "за" совместное проживание. Из плюсов - живя с ними, сможем наконец взять ипотеку на однушку в Подмосковье (есть около 60% - 70% стоимости) и за пару -тройку лет выплатить. Квартира пойдет сыну.
Решать надо в течение месяца, и меня буквально раздирает :-) Мы все очень любим эту квартиру, прожили здесь 7 лет, всем комфортно. Но вероятно, более разумно с точки зрения будущего - потерпеть и купить квартиру сыну. Или???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Буду очень рада мнениям, советам, тапкам! Сразу извиняюсь, что много букв.
Ситуация такая: я, муж и сын (10 лет) живем на съемной квартире, большой (4 комнаты), с очень хорошим ремонтом и в прекрасном районе. 5 лет мужу оплачивала съем компания, потом (по контракту) год платят 70%, год 50% и год 30%. К лету, если мы хотим остаться тут - надо будет платить полную стоимость самим, цена высока :-( Плюс до этого контракт был через компанию, они платят за все издержки + износ, а также коммуналку. Теперь придется договариваться с владельцем самим. Квартира нам безумно нравится и удобна территориально, но будет "съедать" почти треть ежемесячного дохода.
Вариант: переехать к моим родителям, где мы жили до этого. Квартира - сталинка в том же районе, довольно большая трешка, у всех свои комнаты. Родители с конца апреля до начала октября - на даче. Отношения с ними очень хорошие, но при совместном проживании будут, естественно, шероховатости, т.к. разные режимы дня и пр. Ах да - половина трешки моя юридически :-) Родители горячо "за" совместное проживание. Из плюсов - живя с ними, сможем наконец взять ипотеку на однушку в Подмосковье (есть около 60% - 70% стоимости) и за пару -тройку лет выплатить. Квартира пойдет сыну.
Решать надо в течение месяца, и меня буквально раздирает :-) Мы все очень любим эту квартиру, прожили здесь 7 лет, всем комфортно. Но вероятно, более разумно с точки зрения будущего - потерпеть и купить квартиру сыну. Или???
Дилемма
Семь лет коту под хвост.
Странно, действительно. У меня 4 года уже снимают ребята из Тюмени, именно на условиях доверительного управления, за них платит их контора. За четыре года они купили тут двушку, скоро ремонт начнут, дом новый с иголочки, сразу не переедешь. Вот в апреле у нас договор с компанией истекает, мы его без участия фирмы продлим еще на полгода, пока они отремонтируются. Как-то набрали люди, и квартиру свою Тюменскую они не продавали, т.е. тоже без стартового капитала, можно сказать. Думаю, если ваша фирма согласна ежемесячно тыщ 100 за ваше жилье платить, то муж ваш не на самом плохом счету там, и зарплата должна быть приличная. Может, вы не очень рационально к тратам подходите? 7 лет ведь не 7 месяцев.
Ой, автор, боюсь, что после 7 лет самостоятельной жизни жизнь с родителями будет очень тяжела.
Жить с родителями после 7 лет самостоятельной жизни- это жесть.
Я бы сняла хорошую двушку.
озвучьте, какую сумму вы готовы ежемесячно отдавать за иптеку, так будет легче что-то посоветовать.
Anonymous
Интересные условия контракта... По сути вашего мужа лишают четверти дохода, спустя 6 лет работы в компании. Он стал больше не нужен? Обычно наоборот за выслугу какие-то бонусы дают.
А те кто советует взять ипотеку со вносом по 70 тысяч в месяц, могт подумать о том, что работы единственный кормилец семьи может лишиться, заболеть и т.п.
Я считаю нужно брать с платежом, который хотя бы можно будет покрыть сдавая квартиру в случае форс-мажора. Т.е. Однушку с платежом 20-30 тысяч.
Anonymous
Я бы к родителям поехала, тем более условия позволяют, и продолжала копить деньги.
Автор,я бы продолжала снимать эту квартиру, и деньги у вас есть и жизнь у нас одна,зачем родителям мешать и самим напрягаться? На улице вы не останитесь, наследство у вас есть,жить надо там, где нравится, где хочется. А за жилье нормльно и 50% дохода отдавать,а вы всего 30% планируете.Я за съем,в вашем случае. А однушку можно и купить, сдать, а денег от сдачи хватит гасить кредит.
в вашем положении, не имея собственного жилья (половина родительской трешки не в счет), я бы переехала к родителям, к лету 2014 сэкономленная только на съеме сумма составит 1 200 000, если бы вы это же сделали год назад, то имели бы уже к этому лету в плюс к своим накоплениям 840 тыс только за счет аренды. Плюс еще что-то отложите из дохода - через год сможете себе купить квартиру.

Платить 1/3 дохода за аренду в вашей ситуации считаю неразумным.

Я живу сейчас в съемной 4-ке, которую оплачивает компания, но у меня есть другое жилье для себя и детей, да и то мне эта годовая аренда поперек горла стоит, деньги в никуда:) подумываю, как аренду в ипотеку перевести в этом году:)
Отстала я от жизни. В голове не укладывается, как можно снимать 4-ку, не копить на свое и рассчитывать только на родительское наследство. Вы привыкли жить красиво, у вас больше, чем одна комната на человека сейчас, вы думаете, что сможете с родителями ютиться? А снимать трешку вам в падлу было? Что за понты не имея ничего?
Anonymous
Читала. Т.е. вас прям заставили жить в такой квартире? Ну не знаю, теперь вам будет ОЧЕНЬ тяжело, после таких условий в трешку, да еще с родителями.
Anonymous
ребенок займет одну комнату,другую вы с мужем,родителям одна.Встречаться в кухне.Туалет видимо один.Зачем все это,если рассчитываете твердо на наследство.Проще снять двухкомнатную квартиру рядом и успокоиться.
Anonymous
Как можно было просрать столько времени и не накопить на свое жилье?? У вас были просто шоколадные условия, даже коммуналку вам оплачивали. Большинству такое и не снится. Даже советовать вам чего неохота. Лодыри!
Anonymous
Судя по вашим ответам, вы считаете, что все делали правильно. Продолжайте в том же духе, зачем совета-то спрашивать? По-любому, ваш уровень жизни снизится, что на съеме, что у родителей. Езжайте в Индию-Китай, если хотите поддерживать тот же уровень, да и для карьеры мужа будет хорошо, вернетесь в Москву через 5 лет опять на экспатские условия. Да, а 2 ляма можно пока в Подмосковье вложить.
Anonymous
возьмите двушку в москве
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения