сломала голову... опять квартирное
Буду очень рада мнениям, советам, тапкам! Сразу извиняюсь, что много букв.
Ситуация такая: я, муж и сын (10 лет) живем на съемной квартире, большой (4 комнаты), с очень хорошим ремонтом и в прекрасном районе. 5 лет мужу оплачивала съем компания, потом (по контракту) год платят 70%, год 50% и год 30%. К лету, если мы хотим остаться тут - надо будет платить полную стоимость самим, цена высока :-( Плюс до этого контракт был через компанию, они платят за все издержки + износ, а также коммуналку. Теперь придется договариваться с владельцем самим. Квартира нам безумно нравится и удобна территориально, но будет "съедать" почти треть ежемесячного дохода.
Вариант: переехать к моим родителям, где мы жили до этого. Квартира - сталинка в том же районе, довольно большая трешка, у всех свои комнаты. Родители с конца апреля до начала октября - на даче. Отношения с ними очень хорошие, но при совместном проживании будут, естественно, шероховатости, т.к. разные режимы дня и пр. Ах да - половина трешки моя юридически :-) Родители горячо "за" совместное проживание. Из плюсов - живя с ними, сможем наконец взять ипотеку на однушку в Подмосковье (есть около 60% - 70% стоимости) и за пару -тройку лет выплатить. Квартира пойдет сыну.
Решать надо в течение месяца, и меня буквально раздирает :-) Мы все очень любим эту квартиру, прожили здесь 7 лет, всем комфортно. Но вероятно, более разумно с точки зрения будущего - потерпеть и купить квартиру сыну. Или???
Квартиру конечно же покупать, но оформлять на себя, пусть сын так живет.
я вообще-то говорила про цены на жилье, где можно жить, а не 2 дома в поле, и неизвестно когда и какая будет инфраструктура. И сказанное могу подтвердить выборкой предложений в данном районе. И кстати, новострой 3ки по цене за метр выходят почти на 10% дешевле.
Например, Железка - одно из самый мертвых направлений, откуда утром не уедешь ни на чем, кроме электрички. 10 км от МКАД (т.е. в 2 раза дальше, чем у вашего коллеги), заселение через год, цены на 3ки 4,5-4,7 млн. 1-ки 2700-2900 тыс. не забывайте еще про ремонт.
http://new.miel.ru/object/892/
Видное, от МКАД 4 км. 3-ки от 5,6 млн руб, 1ка 3,2-4 млн. руб. Строится будут еще год, если не затянется еще.
http://new.miel.ru/object/884/
А пока чушь из серии ОБС несете вы.
ПС ремон у нео уже был, да простенький, но заехали сразу.
Если и планируете, что квартира пойдет сыну, то планируйте это на будущее, а сейчас - не оформляйте на него юридически.
А с юрлица им надо налоги платить.
Там ВСЕ есть. И о том, что у них в семье было 8-10 лет назад тоже.
Люди получили возможность откладывать деньги 5 ЛЕТ НАЗАД. При этом родили ребенка, жена не работала, лечилась, попутно ремонтировали родительскую квартиру и содержали самих родителей.
При чем тут ваш пример 8-10 лет назад? Дайте адекватный ответ.
2 ляма на 7 лет по 12 мес поделить штука нехитрая.
Читайте пост над вашим:
"... при том что копили не 7 лет, а 5 - после моего выхода из декрета, при этом сохраняя довольно хороший уровень жизни..." - в топку ваши расчеты.
Вы знаете, какой у автора был доход, чтобы делать вывод, много ли они откладывали? Относительно своего дохода, а не относительно покупки жилья? Какие у них обстоятельства в это время были?
И еще вот:
"Лечение было у меня не дешевое пару лет... Первые три года я вообще в декрете была. Ну вот как-то так."
И родителям ремонт сделали и содержали их.
Ребята из Тюмени содержали хоть кого-то, кроме себя?
Лечились? Рожали детей? Вы знаете, какой доход был у автора и что есть "хороший уровень жизни" в ее понимании? Может, у нее физически не было бабла, чтоб собрать из них 4 ляма, даже инвестируя ( :) )?
Индекс РТС оставим за скобками. ОК, вы гениальны)
Я бы сняла хорошую двушку.
Автор,возьмите голову на плечи-не разбрасывайтесь.Вон в КВ идет говносрачный топ,ну не могут люди с з/пл 140тыс. накопить на свой угол,ну вы то хоть одумайтесь!
Наезжающий на другого должен быть безупречен.
И как вы 2 ляма со всем вышеперечисленным скопили. Респект.
Большинство о чем-то своем сам с собой разговаривает.
А автора жрут поедом, толком не втыкая в ситуацию.
Кроме того, есть подозрение, что ваш материальный уровень большинству тут видится заоблачным (щазз меня кааак опустят за эту фразу, если прочитают), поэтому вас ругают - шож вы не купили дворЭц за 7 лет))) Олигархи же практиццки (хотя я вроде нигде у вас в тексте цифр дохода не заметила, но это и не важно)))
Без толку тут что-то спрашивать чаще всего.
У меня периодически возникают сомнения в умении здешних девушек читать написанное автором.
Все равно тут все уже решили, что вы прогуляли тьму-тьмущую денег вместо того, чтобы купить дворец.
Ну не все адекватно оценивают, что и за сколько можно купить, потому что сводят концы с концами (будем откровенно). Для них это просто "куча денег".
А теперь вы еще и собрались притеснять родителей. Опять же, сталинку тоже мало кто представляет. Скорее хрущобу и очередь в тубзик - опять же их своего опыта.
Что родители сами зовут, и вы им помогаете - откинуто, как неправдоподобное.
Короче, как вам тут уже написали - зажрались вы))))
Автор сразу ясно написал, что родители зовут сами.
Кроме того, родителей обеспечивают.
Вот я вас и спрашиваю, к чему вы так жарко призываете в своем посте? "Отстать от родителей" - не принять их предложение и отключить от дотации. Так?
Когда тут научатся уже читать и перестанут писать ерунду? Видимо, никогда.
А те кто советует взять ипотеку со вносом по 70 тысяч в месяц, могт подумать о том, что работы единственный кормилец семьи может лишиться, заболеть и т.п.
Я считаю нужно брать с платежом, который хотя бы можно будет покрыть сдавая квартиру в случае форс-мажора. Т.е. Однушку с платежом 20-30 тысяч.
Платить 1/3 дохода за аренду в вашей ситуации считаю неразумным.
Я живу сейчас в съемной 4-ке, которую оплачивает компания, но у меня есть другое жилье для себя и детей, да и то мне эта годовая аренда поперек горла стоит, деньги в никуда:) подумываю, как аренду в ипотеку перевести в этом году:)
Другое дело, что за 5 лет нужно было как-то продумать вариант с ипотекой...
Сегодня ходила на вечер встреч выпускников - один из наших одноклассников умер от инфаркта. Последние 10 лет он копил на квартиру, отказывая себе и своей семье во всем - в отпусках, развлечениях, хорошей одежде. Говорил: "вот куплю квартиру, тогда заживем". И пожить не успел :-( Такая... поучительная история...
Видимо Вас так или родители соорентировали или муж.
Вам не нужно было тупо копить, Вам нужно , имея такие шикарные льготные условия, грамотно инвестировать Ваши деньги.
Поэтому на Форуме большинство и удивляется,что Вы пассивно копили деньги, пусть и сохраняя достаточно высокий уровень жизни в целом.
Вам сейчас,как и пять лет, назад нужен грамотный Личный консульат по инвестированию. Такие услуги оказывают аудиторские фирмы.Чтобы сделал Вам личный финансовый план, подсказал пути вложения денег и просчитал риски и эффективность этих вложений.
Я бы думала об ипотеке, о возможности приобрести собственное жилье.