990
Anonymous
Телефон Доверия
9.02.13 15:46

Квартиру детям не отдавать!

Прочитав это сообщение http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?messageId=79241722
подумала, много таких, кто сдает свободные квартиры как дополнение к пенсии, а дети в этот момент сами без квартир пока, зарабатывают?
Что лучше помочь детям, отдать квартиру, чтобы им не надо было горбатиться, или лучше обеспечить себе гарантию в старости, вдруг дети не будут помогать.

Есть кто не отдал "лишнюю" квартиру? Я в раздумьях.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прочитав это сообщение http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?messageId=79241722
подумала, много таких, кто сдает свободные квартиры как дополнение к пенсии, а дети в этот момент сами без квартир пока, зарабатывают?
Что лучше помочь детям, отдать квартиру, чтобы им не надо было горбатиться, или лучше обеспечить себе гарантию в старости, вдруг дети не будут помогать.

Есть кто не отдал "лишнюю" квартиру? Я в раздумьях.
Anonymous
Я бы о девчонке позаботилась, а парню бы сказала - топай и учись жить сам.
Anonymous
Я тоже склоняюсь к этому мнению. Если дети в последствии будут адекватными, то я не уверена за адекватность их половин, и что моих детей не поимеют.
И, потом, это стимул чего-то добиваться в жизни. А то, получается, я смогла заработать на хорошую квартиру, а ребёнок нет?

Если дети глупее родителей, то это-вырождение.
Anonymous
Мне думается от детей зависит, те которые умнички и целеустремленные и помогают даже сейчас( не деньгами а трудом), они заслуживают и квартиру и машину. А суслики домашние которых надо на себе переть и остающиеся инфантильными к 30 годам, заслуживают только пинок такой смачный целенаправленный в районы крайнего севера.
Мы "отдали" для проживания свободную хату, собственник - муж. Пущай живут на здоровье))) Мы пока достаточно зарабатываем, чтобы не сдавать, а там видно будет.
Себе возможно , что купим квартиру или небольшой домик ( 50м2°) чтобы сдавать его, а потом в него переехать жить, когда дети вырастут. Дом, в котором живём сейчас, будет продан.
Тогда появятся приличные деньги и купим детям сразу же квартиру ( или сделаем большой вклад, а они возьмут, если денег не хватит, небольшой кредит ).
Покупать ничего не буду , до тех пор, пока они с работой и местом жительства не определятся. До этого будем стараться помогать снимать, пока будут студентами.Сдавать квартиры чужим людям, если собственные дети без жилья, считаю безобразным.
тетки, протрите очи и включите мозги! не за горами то время, когда наличие лишней хаты не гарантирует никакого дохода, зато гарантирует сплошные геморои! вы что, не видите, к чему мы идем быстрым шагом? рантье, блин...
По ситуации. Зависит от многих факторов. Не могу сказать однозначно, как именно поступлю с конкретным ребенком и конкретной квартирой :)
Тут еще важно, где находится квартира, насколько весомый вклад в бюджет от ее сдачи. У нас скорее выгоднее отдать ребенку, чем получать с нее доход.
Меня это чаще всего удивляет. Большинство родителей, купивших квартиры, которых знаю я, купили их в период, когда они были крайне дешевы и их соотношение зарплаты и стоимости квартиры позволяло им не жить на хлебе и воде лет эдак 30. Кроме миллионеров, конечно :) Желать детям не смочь завести семью или не смочь десятилетия жить спокойно? Не понимаю....
У меня дети мелкие пока,не знаю что и как будет дальше. Есть 3 квартиры. Пока склоняюсь к тому,что продадим самую большую, а деньги в пополаме детям на первоначальный взнос. В одной будем с мужем жить, и одну с давать,как прибавку к пенсии. Как-то так,но это в теории.
Я так понимаю речь идет о пенсионерах возраста около 60, которые хотят еще пожить для себя. Это поколение такое, послевоенное, жили все одинаково купить нечего было особо, вот сейчас хотят "для себя пожить".
У меня мама такая...бабушка оставила мне квартиру в наследство, так мама очень часто переживает по этому поводу и говорит "ух я бы сдавала квартирку и столько бы денег набрала бы..." или говорит так "а как мы со свекровями и по комуналкам жили"...
Anonymous
Что значит не отдам? На тот свет ведь не заберу, им и достанется.
Я, у меня старшая дочь снимает жилье,при этом я сдаю 3 квартиры. А что не так? Они мои, мы их с мужем купили, чтобы не работать, когда нам этого захочется, чтобы денег всегда хватало на младших . Сама снимала с 23 лет, дочь с 21 снимает. Умру-ей одна из квартир достанется,а пока сама-сама. Денег подкидываю, но не часто.
Anonymous
Я планирую две однокомнатные квартирки иметь :-) Одну-дочери, вторую-сдавать себе на пенсию.
У меня трое детей. Сейчас у меня большая трешка и однушка, к совершеннолетию младшей будет 5 квартир: трешка, двушка и 3 однушки. Планирую в одной жить, 1 сдавать, по однушке - каждому ребенку. Оформлять на детей ничего не буду ближайшие 10-15 лет точно, там - посмотрим.
Anonymous
У меня сын, ему сейчас 14 лет. Квартиру ему на будущее я уже приобрела,пока она сдается.А я буду думать, какой еще дополнительный доход можно иметь ,кроме сдачи в наем предназначенной сыну квартиры.До пенсии далеко,время есть!))))
Aня
Свой дом, 2 двушки, в которых живем (пока). Купили трешку для старшего сына с женой и внуком (щас ремонт начинаем). И дочке купила двушку (пока строится). Жить с мужем будем в доме, одну двушку сдавать. А да, детей четверо, взрослые. Вопрос про отдавать как-то не стоит. Денег пока хватает.
Anonymous
А что вы предлагаете ? Отдать детям квартиры,чтобы им зарплаты хватало на развлечения и поездки,а родители пусть на пенсию перебиваются ? Не жили хорошо,нечего и начинать ?
При условии, что у меня всего одна квартира для сдачи и другая, где жить, то ничего бы детям не отдавала бы. Я детей растила, давала образование, в чем-то ущемляла себя и на старости лет хочу жить достойно, а не копейки считать. Мне проще помочь детям материально, с той же сдачи кв., чем ожидать, что они мне обязаны помогать.
Пока сын маленький, трудно быть уверенной, как я поступлю в будущем. Но уж точно с собой в могилу квартиры забирать не буду. Потребуется, пойду на дачу жить, а сыну и его семье отдам ту квартиру в которой сейчас живу. Безвозмездно. Никакой аренды брать не собираюсь. Надеюсь в зрелом возрасте, меня так не переклинет на имуществе, как анонимов сверху. Имея кучу квартир сдавать собственному ребёнку жильё- я так не могу. Буду помогать сыну материально до последнего. Главное, что бы порядочным человеком вырос и все не прос*рал.
Раньше квартиры легче доставались, чем сейчас. Для примера: мы жили в коммуналке в комнате 5 человек, стояли на очереди 8 лет. За это нам дали трешку в Марьино (тогда новый район) и тамже однушку сестре, так как она вышла замуж и родила к тому времени. Также маме предлагали пойти работать за квартиру бесплатно два года в какое то учреждение. Но предлагали за это трешку стометровую на Ленинском с двумя туалетами, по тем временам роскошь. Но она отказалась, потому как надоело в комнате тесниться всем, и уехали в Марьино. Если сейчас взять мою зарплату, предположим за эти два года, то думаю как раз на два туалета хватит. Хотя по Московским меркам не такая маленькая зп.
Anonymous
можно комнату сдавать и на это жить. А квартиры для детей и покупались.
1 есть вариант- квартира официально ваша, живут лети. Нет денег либо они помогают, либо валят. По ситуации.
У меня лично мнение отдать квартиру дочке, есть у нас девушка лишняя, живем в трешке. Если будет сын будем ему квартиру покупать. Пока дочке 6 лет ее квартиру будем сдавать, и выплачивать либо ипотеку, может еще что то за квартиру второго ребенка ( если он появится)
Мое мнение рожаешь- обеспечивай квартирами.
Anonymous
У нас так решено: когда дочка захочет отселиться, она поедем в отдельную квартиру. Это - ее старт. Не надо тратиться на съем итп.
Но сделать с этой квартирой она ничего не может: по документам квартира моя.
Жить - сколько влезет.
Захочет расширяться, замуж, - пожалуйста, но сами-сами.
А квартира будет сдаваться в помощь нам, старикам.
Если получится иметь 2 "запасные" квартиры, то расклад другой, одна нам под сдачу, одна дочке в собственность в качестве старта.
На наш взгляд, так вполне честно.
Но когда нам (я надеюсь) может потребоваться помощь в виде сдачи квартиры, дочке будет уже 40 лет, я надеюсь, она к этому времени как-то встанет на ноги.
Все отпишется доче,условием "отписывания" поставлен брак и рождение детей,пока учится на второе высшее,строит карьеру,путешествует.
У меня свекровь живет в 3-хе 90кв.м. одна. Квартиру она не покупала, семье дали. У нее двое взрослых сыновей, прописанных в квартире. По наследству всем троим досталась однушка и двушка. Свекровь решила, что все только ее, и прекрасно живет, сдавая эти две квартиры. Даже внукам никакие подарки ни на ДР, ни на НГ не делает.Но она еще жалуется, что ей не хватает.))
Когда младшему сыну негде было жить после женитьбы, он попросил пожить в однушке, но был послан в сад.)) И мой муж просил, отправлен был туда же. О том, чтобы с ней жить в трехе, даже вопрос не стоял. Оба сына в итоге живут у своих жен.
Так что все зависит от процентного соотношения любви к себе и к детям.:)
Anonymous
Мы с мужем точно не отдадим, столько мы напрягались и попу драли и лишения терпели, чтобы купить квартиру.
Anonymous
Простите, может я отстала от жизни, но неужели какой-нибудь вдове-пенсионерке по карману жить в огромной сталинке в центре москвы?
Это же на одни налоги две готовых пенсии будет уходить? И почему даже эти пенсионеры стонут, что пенсии жуть какие маленькие? Коль может себе позволить, значит нефиг пестеть.

Может я отстала...Я просто не местная.

У меня коллега, у них с мужем контракт о раздельном имуществе. Дом пренадлежит мужу и не важно, что она уже 30 лет наровне с мужем ипотеку платит. Но после сметри мужа она может пожизненно жить в этом доме. Но там только ежегодный кадастральный налог больше чем её двухмесячная зарплата. А дом этот ей надо ещё и обогревать и освечивать.
То есть после смерти мужа она фактически обречена на нищество, потому что все сбережения вложены в дом мужа, который ей не пренадлежит ниразу.
Так вот она закатила мужу скандал и на этой неделе они идут к нотариусу, чтобы переписать на неё половину дома. Тогда после смерти мужа она вместе с сыном может продать этот дом и купить себе жильё по карману.

Почему подобное не происходит в России????
Anonymous
Вот читаю я ваши посты здесь и понимаю.Как хорошо,что я не живу в Москве.Вы тут все как на подбор жадные и ебан....е.Выгнать детей на улицу.А свои дома и хаты сдавать.Слава богу,что у меня нет таких чокнутых родителей
Ирина
Отдать никогда не поздно, в крайнем случае в наследство им же достанется. Я полностью согласна с теми кто хочет помочь детям на каком то этапе и разрешить жить в квартире, что бы они не платить за съем. Но вот дать право собственности на то что не заработал? В 18 лет точно не стоит, а дальше надо смотреть по тому что у него в голове. Есть такие кто сохранит, приумножит, а есть те кто профукает и спустит, есть те, которые имея минимум жопу потом не поднимут с дивана до конца жизни. Одним словом все как всегда очень сильно зависит от конкретной ситуации, общего правила тут быть не может.
Anonymous
В единственной квартире собственниками делать детей не стану, как сильно не любила бы. Мои родители сглупили, приватизировав квартиру на себя и 2 детей в равных долях, так мой братец реально себя собственником считает и мечтает разменять трешку на две однушки, не догоняя, что доплата по-любому понадобиться, а с зарабатыванием денег у него всю жизнь траблы, такая паразитическая позиция свойственна многим взрослым детям, к сожалению.
Anonymous
Нет. Считаю что сыну не буду ничего покупать. И мне родители не покупали. Все что есть, заработано собственным трудом. Сыну - хорошее образование. Если не в состоянии будет заработать - после меня останется достаточно..
Ох, да были б деньги - жалко что ли?! Просто нет надежды на пенсию прожить, ведь и внукам шоколадку иногда захочется купить! Если б было две однушки например, то за ради Бога - в одной пусть живет, вторую на сдачу.
Anonymous
В Москве все повернутые на своих квартирах-моёёёё-квартира-квартира-квартира и по фиг,что родные дети по углам скитаются.Чем дальше от столицы,тем и люди проще и симпатичнее,квартирки детям дарят да внучатам,любят,наверное,их, больше чем москвичи свое имусчествоооооо)))
Anonymous
Подарю обязательно,каждому ребенку по квартире)))Мне не жалко.Также и мне когда-то подарили...
Anonymous
А я отдам. Еще и на сдачу должно остаться)
Я не отдам! НО..я считаю что именно таким образом я сделаю своему сыну именно благо,а не вред.
Вот смотрите-ему сейчас 20 лет,то есть в принципе он может еще 30 лет спокойно работать.
Я возьму кредит на 1 взнос в ипотеку.Это 2 миллиона на 5 лет.
Оставшиеся 6 миллионов пусть берет ипотеку.Свободную двушку я сдаю за 50 тысяч.За 5 лет я как раз погашу кредит,взятый для него.
У него 6 миллионов ну допустим на 25 лет. По 300 тысяч в год максимум. По 25 тысяч в месяц. Мне 40 лет,то есть еще лет 10-15 я могу спокойно работать,сдавать квартиру,помогать ему гасить этими деньгами ипотеку.Допустим я даю ему 50 со сдачи и 20 он своих добавляет.Итого 70 в месяц,800 тысяч в год. За 15 лет мы спокойно досрочно гасим его ипотеку и я выхожу на пенсию и сдаю эту двушку,а у него к тому времени выкупленная квартира.
Я ухожу с работы и живу в свое удовольствие ничем его не напрягая.Надеюсь что лет в 30 он родит мне внуков и я с удовольствием буду с ними сидеть,а он с женой будет вкалывать на квартиру уже своим детям.
Anonymous
Моя приятельница переписала на сына квартиру,дачу,машину...Ой,мама!что здесь началось!!!
Anonymous
мне не отдают
коплю на квартиру
несколько напрягает, что ремонт в квартире, стоимостью тысяч 400, которую не отдают, за мой счет делают
открыто не говорят, что не хотят отдавать, но по факту так
финансово родителям помогаю - 30 тыс в месяц даю, но если войду в ипотеку, пересмотрю подход к этому
Anonymous
Пересмотрела всех знакомых: кому родители помогли с квартирой (подавляющее большинство), те кто не смог купить живут с родителями уже своими семьями и никто никого не выгоняет. Ну откуда вы такие беретесь, те, кто и не поможет и со своей квартиры выгонит, типа вали куда хочешь? Все-таки должен быть закон, по которому родители никогда бы не могли выгнать детей из своего дома. Пусть такие идиоты не рожают вообще и обнимают свои метры.
Ребят,выписать можно в никуда-это точно.Даже с 3х летним ребенком.Что наша бабушка и сделала.Оправила нас с дочкой на съем.А на деньги от проданной однушки, в которой мы с дочкой жили(просто жили,на меня эту хату никто и не собирался переписывать)купила моему брату БМВ Х5.А мы снимаем.Кстати,приватизации меня лишили.Обманным путем.
И все равно,я считаю,что это ебану...ь отправить детей скитаться по углам,по чужим обосраным квартирам, а самой деньги от сдачи в трусы складировать.
Ирма
Уважаемые граждане, а ниче,что квартиры нашим родителям достались БЕСПЛАТНО в советское время?И давали их из ходя из количества членов семьи.Т.е.на детей тоже были расчитаны комнаты.А теперь дети выросли и идите на х.й?Почему-то так все родители думают.Но ведь эти кв.метры давались и на детей.Я не приплетаю в эту историю родителей,кто за свои деньги купили недвигу.просто в наше время на квартиру заработать не реально.Я не беру в расчет олигархов.Я беру в расчет обычных людей,живущих за ПРЕДЕЛАМИ МОСКВЫ, со средней з.п. в 20-25 тыр.на человека в лучшем случае.А,таких 70-80% нашего населения страны,открою Вам тайну,уважаемые богачи москвичи.
An
Когда я выходила замуж, мои родители жили в трешке и свекры тоже жили в трешке. Но у нас даже мысли не было потеснить кого-то. Жили на съеме. Потом свекры и родители помогли деньгами (чтобы не было срача по этому поводу, вместе это было не больше 15% от стоимости квартиры), мы купили двушку в ипотеку.
Но даже мысли не было, чтобы кто-то продал квартиру и дал нам больше денег или дал нам квартиру
Anonymous
Чем больше читаю подобные топы, тем больше убеждаюсь, что квартирный вопросс в России - главное зло, разрушающее семьи(((
Я ничего дарить не планирую. Жить - да Бога ради, а дарить - нет уж. Да, я хочу жить на пенсии нормально, не напрягать детей и не ждать подачек - это преступление уже? Читала я тут откровения и дочек, и невесток - надо еще, типа, разобраться, правда ли мамо деньги нужны, или это блажь и хотелки. Нахуй. Захочу - на хотелки потрачу и никого спрашивать не буду. Очень мало кто из детей родителям помогает, а уж если помогает, то в таком объеме, что говорить смешно. Так что лучше ни от кого не зависеть.
Я бы не смогла спать спокойно,зная,что мои дети живут кое-как и кое-где.И не понятно, что они ели сегодня и ели ли вообще.Или последние деньги хозяину квартиры за съем отдали.Злые тут все и жадные.при чем жадные до охренения.
Anonymous
Сделала вывод: кто подучил квартиру в наследство, тот планирует ее подарить/отдать детям. Те, кто квартиру купил, те еще подумают, отдавать или нет.
Так что все просто: кому досталось просто, тот просто и расстается. А кому досталось с трудом, тот и расстается с трудом
Anonymous
Хочу спросить тех, кто с радостью отдаст квартиру детям (вторую, естественно). А на что собираетесь жить на пенсии? Имеете еще какие-то накопления или рассчитываете на помощь детей?
Anonymous
Мама живет в трешке и сдает две квартиры. Я - единственна дочь. Мне квартиру никто не отписывал - сама заработала. Обиды на маму за это нет. Наоборот, радуюсь, что она может себе позволить материально больше, чем я (у меня трое детей). Но думаю, что если бы я не смогла бы заработать на собственное жилье - то мама бы помогла. Детям собираюсь предоставить на проживание по однокомнатной квартире и обязательно хочу оставить себе квартиру на сдачу, так как в старости жить нуждаться еще неприятней, чем в молодости. Собственность на детей готова оформить только когда убежусь, что они самостоятельно встали на ноги, начали зарабатывать и не прогуляют недвижимость.
Почитало я тут и испугалось. Все,квартиры не отдам. А то будут мне хитромордые и голопопые невестки указывать,где мне жить и что есть. Пусть сами заработают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения