990
Квартиру детям не отдавать!
Прочитав это сообщение http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?messageId=79241722
подумала, много таких, кто сдает свободные квартиры как дополнение к пенсии, а дети в этот момент сами без квартир пока, зарабатывают?
Что лучше помочь детям, отдать квартиру, чтобы им не надо было горбатиться, или лучше обеспечить себе гарантию в старости, вдруг дети не будут помогать.
Есть кто не отдал "лишнюю" квартиру? Я в раздумьях.
Свернуть
Ответить
Я. Не отдам) Сын знает, что это мое вложение на спокойную старость. Знает, что некоторое время, до наступления моей нетрудоспособности, он может жить в этой квартире, оплачивая коммунальные услуги.
И да, на покупку им своей жилплощади(либо на первый взнос по ипотеке) - помогу, по возможности. Но 100% оплату на себя не возьму.
И да, на покупку им своей жилплощади(либо на первый взнос по ипотеке) - помогу, по возможности. Но 100% оплату на себя не возьму.
Ответить
Имеем свой дом и 4 двухкомнатные квартиры, одну отдали дочери по дарственной (квартира сдавалась и на эти деньги дочь жила, когда была студенткой, сейчас это ее дополнительный доход). Это ей как старт в жизни, больше ничего дарить-отдавать не собираемся, только наследство получит. Сейчас дочь в аспирантуре, специально 4ую квартиру купили как вложение средств в том городе. Сейчас она там живет, но платит нам арендную плату(где-то половину рыночной цены)Но это скорее воспитательный момент. Если бы была тоько одна квартира, то скорее всего не стали бы оформлять на нее. Всякое в жизни бывает.
Ответить
Офигеть...откуда у вас столько квартир? Наработали? А с какой целью покупалии? Я без сарказма, по белому завидываю :)
Ответить
У меня тоже дом и 3 квартиры. Дом - совместное имущество со вторым мужем. Одна квартира- моя, куплена в первом браке, осталась мне. Вторая квартира- мужа, сам заработал. Третья- досталась мужу в наследство от его бабушки. У моей свекрови есть еще две квартиры, и мои дети у нее единственные внуки. Хватит и им, и нам. :)
Ответить
так у вас нет дома и 3 квартир, это естьу вас с мужем, и то,ч то наследственное - только мужа :)
Ответить
Моё- квартира и пол-дома, мне достаточно :) Чужого мне не надо. Все равно все детям достанется.
Ответить
Я буду покупать для себя и не отдам. И оформлять на себя. И жить к себе не пущу. Достаточно взрослые, чтобы жить самостоятельно и семьей? Значить есть где и на что. Моя нынешняя трехкомнатная квартира в полной моей собственности. Дети только прописаны. И воспитываются они так, что привести они сюда никого не могут, но могут всегда вернуться. Но только дети, без мужей, жен и детей (с последними временно пущу, конечно, на вокзал не выкину, но временно).
Ответить
А квартира трехкомнатная ваша или наследство привалило? Я без задней мысли, но вы ж, небось, не упахивались за квартирку?
Ответить
А не по фигу как? Это личное решение наследодателя:) Детки тоже в наследство получат ее, не раньше, а будут плохо себя вести, государству отпишу:) (шутка, если что:))
Ответить
10
Упс, увидела ниже, наследство.
Ответить
Я понимаю тех, кто поступает подобным образом.
Пенсии сейчас настолько малы, что многих пугает бедная старость. Гарантированный доход в старости очень важен.
Пенсии сейчас настолько малы, что многих пугает бедная старость. Гарантированный доход в старости очень важен.
Ответить
Полностью согласна. Смогут или нет дети помогать нам на пенсии - неизвестно, а вот жильем они должны обеспечить себя сами. И строить свою семью в зависимости от своих возможностей. Квартиру для пенсионнных цедей купили уже,выплачиваем, страшему сыну с детства говорю, что свою семью он будет строить только на своей территории, в нашем доме есть и будет лишь одна хозяйка - я.
Ответить
Вот вы купили, а у меня наследная от бабушки. Мне кажется те, кому досталось легче расстаются, чем те, кто купил. По крайней мере я смотрю на примеры из жизни.
Про территорию я не волнуюсь, я живу в своей квартире. А вот использовать ли вторую квартиру под аренду, я думаю.
Про территорию я не волнуюсь, я живу в своей квартире. А вот использовать ли вторую квартиру под аренду, я думаю.
Ответить
У меня наследные квартиры возможны лишь в отдаленном будущем, обе свои квартиры купили в ипотеку и да, прививаю детям с детства что какие-то метры, хоть пользование, хоть в собственность, им от нас достанутся лишь в качестве наследства.
Ответить
Тоже правильно, про самостоятельность. Но вот даже Еву читаю "Еле тянем ипотеку" и жаль, и своим детям такого не желаю, как артистка ниже написала, попу рвать.
Примеры вокруг сплошь положительные, никто не бездельничает, все серьезные, активные, но и загнанных лошадей нет. И все равно сомнения.
Примеры вокруг сплошь положительные, никто не бездельничает, все серьезные, активные, но и загнанных лошадей нет. И все равно сомнения.
Ответить
У меня ипотека уже вторая, ни о каком "попу рвать" и речи никогда не шло. Для меня лично работать за копейки просто странно, я слишком ценю свое время, образование и опыт работы, поэтому у нас с мужем работы всегда были достаточно высокооплачиваемые, которые позволяли обслуживать ипоетку в обычном рабочем режиме. Сыновей ориентирую на такой же подход.
Ответить
А мы с мужем с удовольствием в науке остались бы, если б не квартирный вопрос... Теперь мы офисный планктон, зато с квартирами.
Брату мужа горбатиться не пришлось, ему трешку родители в пользование предоставили, так что до 30 лет он практически сидел на шее сначала родителей, потом жены. Зато потом потихоньку зарабатывать стал нормально, теперь у него доход почти как у моего мужа.
Так что мы ребенка без жилья не оставим, но и баловать не будем - однушки в ближайшем Подмосковье вполне достаточно
Брату мужа горбатиться не пришлось, ему трешку родители в пользование предоставили, так что до 30 лет он практически сидел на шее сначала родителей, потом жены. Зато потом потихоньку зарабатывать стал нормально, теперь у него доход почти как у моего мужа.
Так что мы ребенка без жилья не оставим, но и баловать не будем - однушки в ближайшем Подмосковье вполне достаточно
Ответить
У меня наследная, вот мой пост. Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/63/3080829.htm?messageId=79253431 ничего не легче:))
Ответить
Так у вас единственная эта трешка пока, правильно я поняла? Я единственную тоже бы трогать не стала, честно скажу.
Ответить
20
неправда, у меня заработанная двушка, но я на неё так работала, что ужас, света белого не видела, мы экономили на всём. Не хочу своим детям такого.
Ответить
А чего хотите ? продолжать пахать и во всем себе отказывать,чтобы купить детям квартиры ? обменять квартиру на комнату в комуналке и жить на пенсию,чтобы дети ни в чем себе не отказывали ? выиграть в лото и всем купить по вилле ?
Ответить
а других вариантов совсем нет? ну, если у вас совсем плохие и не благодарные дети, тогда я вас понимаю
Мне родители , в свое время дважды помогли с квартирой. Теперь, моя очередь помогать)))) Я в лепешку расшибусь, но все для них сделаю) Это и называется - благодарность родителям)
Мне родители , в свое время дважды помогли с квартирой. Теперь, моя очередь помогать)))) Я в лепешку расшибусь, но все для них сделаю) Это и называется - благодарность родителям)
Ответить
У меня хорошие дети и они должны заботиться о своих детях пока я в состоянии позаботиться о себе.Помочь с квартирой это не значит отдать последнее,только бы взрослые люди не перетрудились.
Вот объясните мне,зачем ставить детей в положение "в лепешку расшибусь",кому это надо ?
Вот объясните мне,зачем ставить детей в положение "в лепешку расшибусь",кому это надо ?
Ответить
Это надо мне. И никто меня в такое положение не ставит. Это моя благодарность родителям, за то что поддержали в трудную минуту. А могли и не отдавать квартиру , а сдавать. И мыслей у них не возникло - "Помочь с квартирой это не значит отдать последнее,только бы взрослые люди не перетрудились." Они как раз отдали последнее и теперь я им могу вернуть и дать даже более, )))
И очень хочу и все для этого делаю, чтобы своих детей так воспитать)))
И очень хочу и все для этого делаю, чтобы своих детей так воспитать)))
Ответить
что значит горбатиться? работать и зарабатывать на свое жилье. Не знаю что я буду делать, смотря каки е обстоятельства, но дарить точно не буду.
Ответить
у меня пока только шкура неубитого медведя, т.к. только-только с жильем для жизни разобрались (8 лет назад купили однушку, в прошлом году продали и купили трешку).
планируем купить минимальное жилье для дочки сразу после того, как расплатимся с остатками долга. сдавать до тех пор, пока дочке квартира не понадобится, т.е. когда она будет в состоянии обеспечивать себя и надумает отделяться - пусть отселяется. соберется расширять-переезжать - продадим и официально подарим ей эти деньги в качестве взноса на новую квартиру (чтобы в случае чего эта часть только ей принадлежала), не соберется - пусть живет просто в ней, не нужна будет ей квартира (у мужа, например, будет лучше-больше) - будем сдавать в свою пользу.
сначала в любом случае стартовый капитал ребенку обеспечим, а потом уже себе доход на пенсии.
планируем купить минимальное жилье для дочки сразу после того, как расплатимся с остатками долга. сдавать до тех пор, пока дочке квартира не понадобится, т.е. когда она будет в состоянии обеспечивать себя и надумает отделяться - пусть отселяется. соберется расширять-переезжать - продадим и официально подарим ей эти деньги в качестве взноса на новую квартиру (чтобы в случае чего эта часть только ей принадлежала), не соберется - пусть живет просто в ней, не нужна будет ей квартира (у мужа, например, будет лучше-больше) - будем сдавать в свою пользу.
сначала в любом случае стартовый капитал ребенку обеспечим, а потом уже себе доход на пенсии.
Ответить
Да я бы им все отдала,а не то,что квартиру!!Было бы,что отдавать.А уж квартиру бы с радостью и,как само собой разумеющееся,по другому и не мыслю.
Хотя у меня дети(студенты),ты им пихаешь,а они назад,не хотят от меня ничего,знают,что мне не так легко и самой:(.
Хотя у меня дети(студенты),ты им пихаешь,а они назад,не хотят от меня ничего,знают,что мне не так легко и самой:(.
Ответить
Мои родители живут в 3-ке с сетрой и ее мужем. У них есть еще "лишняя" 3-ка, у меня своя 2-ка. Долго они лелеяли мечту сдавать, но в итоге сказали, что не могут так, как мы их не уговаривали, хотя и я, и сестра уже почти влезли в ипотеки.
Я бы не отдала, как мне кажется :)
Ну тут момент такой: у меня родители живут на достаточно широкую ногу, но и накоплений у них нет.
Мама на пенсии, папе на пенсию через 1,5 месяца, и уйди он с работы, жить меньше, чем на 30 тысяч им будет нереально тяжело, особенно папе, который пахал как вол, а сейчас наслаждается той жизнью, на которую сам наконец-то заработал (сейчас это дорогая машина, которая и в обслуживании не дешевая, и страховки, и поездки в отпуск по 5-7 раз в год, и содержание далекого от Мск, но очень хорошего загородного дома, начал вот строить дом на старой даче, которая теперь оказалась в новой Мск, и платное лечение, и недешевые продукты, да и много чего еще).
Ну т.е. они заработали, а у меня ощущение, как-будто я их обворовываю(((
Я бы не отдала, как мне кажется :)
Ну тут момент такой: у меня родители живут на достаточно широкую ногу, но и накоплений у них нет.
Мама на пенсии, папе на пенсию через 1,5 месяца, и уйди он с работы, жить меньше, чем на 30 тысяч им будет нереально тяжело, особенно папе, который пахал как вол, а сейчас наслаждается той жизнью, на которую сам наконец-то заработал (сейчас это дорогая машина, которая и в обслуживании не дешевая, и страховки, и поездки в отпуск по 5-7 раз в год, и содержание далекого от Мск, но очень хорошего загородного дома, начал вот строить дом на старой даче, которая теперь оказалась в новой Мск, и платное лечение, и недешевые продукты, да и много чего еще).
Ну т.е. они заработали, а у меня ощущение, как-будто я их обворовываю(((
Ответить
Пока была одна лишняя, хотела ее отдать, сейчас две и не отдам.
Если успею купить еще одну, что вполне реально, то пущу в нее жить, пока себе не заработает.
А скорее всего, сдадим все квартиры и на пенсии уедем из страны. Ребенка отправим учиться из России.
Если успею купить еще одну, что вполне реально, то пущу в нее жить, пока себе не заработает.
А скорее всего, сдадим все квартиры и на пенсии уедем из страны. Ребенка отправим учиться из России.
Ответить
30
Я лично считаю, что родители должны обеспечить детям образование, но только в том случае, если дети сами знают, чего они хотят. А вот квартира - да с какой стати.
Чтобы я сейчас упахивалась, отказывала себе в третьем отпуске ради квартиры для ребёнка - да ни в жисть!
Я заработала. И дала ему удочку. Ему надо - пусть тоже заработает.
Чтобы я сейчас упахивалась, отказывала себе в третьем отпуске ради квартиры для ребёнка - да ни в жисть!
Я заработала. И дала ему удочку. Ему надо - пусть тоже заработает.
Ответить
У моих свекров 3 квартиры. Одну им дали давно от их предприятия. Вторую купили, чтобы вложить деньги. Третью купили в Сочи, потому что отдыхать туда ездят. При любом удобном случае свекровь любит упомянуть, чтобы мы ни на что не рассчитывали. Бывает обидно, потому что и не рассчитываем, у нас есть квартирка, которую мне подарил дедушка. А вот сестра мужа живет в съемной комнате с 18 лет. Муж мой до замужества со мной был без определенного места жительства (БОМЖ), потому что родители выписали его. Муж их очень любит, мы ездим к ним 3 раза в год на недельку, чтоб они с детьми пообщались
Ответить
По любому если вы отдадите детям хату, но на жизнь у вас не останется, то детям придется вам помогать
Не все могут идти к детям с протянутой рукой, особенно если работали за хорошие деньги и не привыкли ни от кого зависеть
Не все могут идти к детям с протянутой рукой, особенно если работали за хорошие деньги и не привыкли ни от кого зависеть
Ответить
Я бы о девчонке позаботилась, а парню бы сказала - топай и учись жить сам.
Ответить
Я тоже склоняюсь к этому мнению. Если дети в последствии будут адекватными, то я не уверена за адекватность их половин, и что моих детей не поимеют.
И, потом, это стимул чего-то добиваться в жизни. А то, получается, я смогла заработать на хорошую квартиру, а ребёнок нет?
Если дети глупее родителей, то это-вырождение.
И, потом, это стимул чего-то добиваться в жизни. А то, получается, я смогла заработать на хорошую квартиру, а ребёнок нет?
Если дети глупее родителей, то это-вырождение.
Ответить
Да. Это я тут на другом форуме прочитала ответы на вопрос, как досталась квартира, сами купили, наследство, ипотека. И большинство писало, что наследство, от бабушки и т.п. Другие про ипотеку и многие указывали, что родители помогли на первый взнос. И только два человека, что сами купили. Обычно пишут "сами" чаще всего.
И вокруг у знакомых все живут в бабушкиных квартирах, и все довольные, и дети и родители, с виду, очень теплые отношения, гости, дети благодарят. Один знаю случай, когда маман сдает, с ней у молодых нет отношений практически, ну там еще характер... Думаю.
И вокруг у знакомых все живут в бабушкиных квартирах, и все довольные, и дети и родители, с виду, очень теплые отношения, гости, дети благодарят. Один знаю случай, когда маман сдает, с ней у молодых нет отношений практически, ну там еще характер... Думаю.
Ответить
мы купили сами, с нуля. Никто не помогал. Наследство появится только когда дочь вырастет и то, только часть.
Ответить
Мне думается от детей зависит, те которые умнички и целеустремленные и помогают даже сейчас( не деньгами а трудом), они заслуживают и квартиру и машину. А суслики домашние которых надо на себе переть и остающиеся инфантильными к 30 годам, заслуживают только пинок такой смачный целенаправленный в районы крайнего севера.
Ответить
Мы "отдали" для проживания свободную хату, собственник - муж. Пущай живут на здоровье))) Мы пока достаточно зарабатываем, чтобы не сдавать, а там видно будет.
Ответить
40
Вот и я думаю "пока". И гляжу по сторонам (выше написала) и думаю "как люди не боятся", все отдали, а некоторые даже переоформили квартиру! Полностью положились на помощь детей. Не знаю.
Ответить
Переоформлять не вижу смысла. И потом - как это отдать всё? А сами где? Другое дело отдать свободное жилье, так, чтобы все имели крышу над головой. Мы сдавали, пока сыну не понадобилась квартира. Острой необходимости сдавать нет, пусть живут, встают на ноги спокойно. В нашей семье никому не пришлось рвать жеппу на британский флаг за жилплощадь и, дай Бог не придется.
Ответить
Я как раз про свободное жилье, мы с мужем живем в двушке.
artистка * написал(а): >> В нашей семье никому не пришлось рвать жеппу на британский флаг за жилплощадь и, дай Бог не придется. - Вот! Я именно так думаю. Но в то же время боюсь, как там в старости, смогут ли дети помогать?
artистка * написал(а): >> В нашей семье никому не пришлось рвать жеппу на британский флаг за жилплощадь и, дай Бог не придется. - Вот! Я именно так думаю. Но в то же время боюсь, как там в старости, смогут ли дети помогать?
Ответить
Ну, я в старости ( если доживу, конечно) мечтаю на даче обосноваться, сдать большую квартиру в которой сейчас обитаем, тогда, пожалуй я смогу и сама еще детям помогать :)))) К тому времени, как ни печально... или освободится родительская квартира или все равно с ними надо будет жить и присматривать... в общем загадывать вообще не люблю и не собираюсь. Мы всегда живем "по факту", как удобно на сегодняшний день. А завтра... будет завтра:)
Ответить
Себе возможно , что купим квартиру или небольшой домик ( 50м2°) чтобы сдавать его, а потом в него переехать жить, когда дети вырастут. Дом, в котором живём сейчас, будет продан.
Тогда появятся приличные деньги и купим детям сразу же квартиру ( или сделаем большой вклад, а они возьмут, если денег не хватит, небольшой кредит ).
Покупать ничего не буду , до тех пор, пока они с работой и местом жительства не определятся. До этого будем стараться помогать снимать, пока будут студентами.Сдавать квартиры чужим людям, если собственные дети без жилья, считаю безобразным.
Тогда появятся приличные деньги и купим детям сразу же квартиру ( или сделаем большой вклад, а они возьмут, если денег не хватит, небольшой кредит ).
Покупать ничего не буду , до тех пор, пока они с работой и местом жительства не определятся. До этого будем стараться помогать снимать, пока будут студентами.Сдавать квартиры чужим людям, если собственные дети без жилья, считаю безобразным.
Ответить
дети-то как раз гораздо чаще были бы благодарны именно за небольшую помощь в съёме жилья.
Жизнь молодая быстрая, беззаботная, сегодня тут, завтра там.
А принять жильё от родителей - это сразу обязательства.
Мне вот квартира от родителей обломилась, а теперь с высоты лет смотрю - зря.
Не надо было.
Время зря терялось.
Хорошо хоть родители мужа такую же ошибку не повторили, а ты бы мы и сейчас не представляли из себя то, что представляем.
Жизнь молодая быстрая, беззаботная, сегодня тут, завтра там.
А принять жильё от родителей - это сразу обязательства.
Мне вот квартира от родителей обломилась, а теперь с высоты лет смотрю - зря.
Не надо было.
Время зря терялось.
Хорошо хоть родители мужа такую же ошибку не повторили, а ты бы мы и сейчас не представляли из себя то, что представляем.
Ответить
Я с вами полностью согласна, бабушка мужа тоже считает, что все должны сами заработать, вспоминает , как у них было 39 франков до конца месяца, как у них багет был на ужин, но!
Квартиры будут куплены если мы с мужем начнем жить на широкую ногу, а именно покупать всякое барахло, бесконечно менять мебель, рыть бассейн в то время как работающие дети скитаются по углам ....
Нет, я так лично не смогу.
Квартиры будут куплены если мы с мужем начнем жить на широкую ногу, а именно покупать всякое барахло, бесконечно менять мебель, рыть бассейн в то время как работающие дети скитаются по углам ....
Нет, я так лично не смогу.
Ответить
тетки, протрите очи и включите мозги! не за горами то время, когда наличие лишней хаты не гарантирует никакого дохода, зато гарантирует сплошные геморои! вы что, не видите, к чему мы идем быстрым шагом? рантье, блин...
Ответить
Наверное, опять скоро отнимут и поделят?
Ответить
50
Бред.
Никогда ещё лишняя недвига карман не тянула.
А с нашими законами что дышло, которые куда повернул - туда и вышло..
ну не смешите меня.....
Никогда ещё лишняя недвига карман не тянула.
А с нашими законами что дышло, которые куда повернул - туда и вышло..
ну не смешите меня.....
Ответить
Ну конечно, пойду скорее свои 4 квартиры и дом подарю нуждающимся, а то вдруг мне одни неприятности от них будут :)
Ответить
Ваша фамилия Швондер?
Ответить
Свои 7 комнат уже раздали?
Ответить
мое будущее не зависит от наличия/отсутствия недвижимости... и я не собираюсь никого ни в чем убеждать... просто высказала мнение, а уж обдумать его или обсмеять - личный выбор каждого... жизнь покажет, кто был прав :)
Ответить
Гораздо приятнее зависеть от уровня цен за ренту жилья, чем от шуток с законодательством в области пенсионного фонда.
Ответить
А что будет? Конец света что ли? Или людей поубавиться так, что снимать некому будет?
Ответить
60
А чему мы идем? Я честно не вижу...
Ответить
Ага, все начнут быстренько все лишнее продавать, куча квартир появится, цены все быстренько упадут. И тогда я ТОЧНО себе смогу купить квартиру))) И не где нибудь в Зажопинске, а в МАскве. Это вам не шутки)
Ответить
Если вломят налоги как в остальном мире, то, да, лишнее жилье будет оч дорогим в содержании. Я уверена, что часть инвестиционных квартир все-таки выйдет на рынок.
А то, что наше правительство это сделает, я уверена на все 100%. Только не сразу, а постепенно. Так что часть таких квартир уже будет передана детям:)
А то, что наше правительство это сделает, я уверена на все 100%. Только не сразу, а постепенно. Так что часть таких квартир уже будет передана детям:)
Ответить
подпишусь
тоже думала об этом
наше правительство не приминет залезть в карман слабой прослойке среднего класса
это как пить дать
тоже думала об этом
наше правительство не приминет залезть в карман слабой прослойке среднего класса
это как пить дать
Ответить
в европе очень высокие налоги, в том числе и на сдаваемое жилье. однако рынок аренды процветает и никогда не загнется.
Ответить
Ну я тоже на это втихаря надеюсь ))) только вот те, кто принимает этот закон, мне кажется, будут всячески его тормозить, т.к. не заинтересованы в нем. Потому что капиталы элиты за рубежом притесняют (закон Магницкого), а внутри страны вкладывать халявные коррупционные деньги просто некуда, кроме недвижимости.
Хм. В общем, посмотрим. В некоторых странах же тоже принимают недружественные для богачей законы. Почему бы и у нас не, особенно если возникнут проблемы с наполнением бюджета. Но тогда это будет уже кризис, и всем будет плохо :(
Хм. В общем, посмотрим. В некоторых странах же тоже принимают недружественные для богачей законы. Почему бы и у нас не, особенно если возникнут проблемы с наполнением бюджета. Но тогда это будет уже кризис, и всем будет плохо :(
Ответить
О 17-м годе мечтаете? Не дождетесь! :)
Ответить
:) ну нет уж, не о том :) хочу, чтобы квартиры перестали быть средством сбережения и инвестиций, а стали доступнее, как обычный товар длительного пользования.
Ответить
Заработатйе и купите, а не ждите, когда другие вам отдадут :) Какое ваше дело, что они для кого-то средство инвестиций? Кто на что заработал, тот тем и пользуется, причем как хочет :)
Ответить
70
Я и не жду, зарабатываю. С чего вы взяли, что я жду, что кто-то мне что-то отдаст? Куплю, как обычный товар потребления, когда-нибудь.
Средство инвестиций приводит к тому, что спекулятивный актив то пузырится, то лопается. Лучше уж стабильность. Нет разве? И для экономики лучше, когда товар доступен более широким массам.
Средство инвестиций приводит к тому, что спекулятивный актив то пузырится, то лопается. Лучше уж стабильность. Нет разве? И для экономики лучше, когда товар доступен более широким массам.
Ответить
И не 17-й год тут поможет, а уменьшение коррупции. Коррупция, я считаю, основная причина того, что жилье не становится доступнее. И я надеюсь, что ситауция станет лучше. Разве плохо, что я на это надеюсь и жду этого?
Ответить
Надейтесь, ждите. :)
Ответить
Не верю. Хотя сама к ней не имею отношения ни с какой стороны. Пока сами несете воспитателям, врачам, и т.п., ничего не изменится.
Ответить
По ситуации. Зависит от многих факторов. Не могу сказать однозначно, как именно поступлю с конкретным ребенком и конкретной квартирой :)
Тут еще важно, где находится квартира, насколько весомый вклад в бюджет от ее сдачи. У нас скорее выгоднее отдать ребенку, чем получать с нее доход.
Тут еще важно, где находится квартира, насколько весомый вклад в бюджет от ее сдачи. У нас скорее выгоднее отдать ребенку, чем получать с нее доход.
Ответить
Меня это чаще всего удивляет. Большинство родителей, купивших квартиры, которых знаю я, купили их в период, когда они были крайне дешевы и их соотношение зарплаты и стоимости квартиры позволяло им не жить на хлебе и воде лет эдак 30. Кроме миллионеров, конечно :) Желать детям не смочь завести семью или не смочь десятилетия жить спокойно? Не понимаю....
Ответить
это потому, что капитализьм осваивался нАскоро и однобоко... издержки процесса :)
Ответить
тут еще один момент: те, кто с пеной у рта кричит, что детям не даст ни метра... как правило имеет совсем маленьких детей, которым до самостоятельного проживания... как до Луны. Они считают(вероятно), что вырастят гениев, дадут супер-пупер образование и дети сразу со школьной скамьи огребут лопатой материальные блага... я тут часто подобное настроение замечаю. Поживем - увидим:)
Ответить
Ну, да, и начнут скупать квартиры налево-направо. Только не учитывают сложившуюся ситуацию..... Ну, не то это время, когда квартиры стоили копейки....
Кстати, меня еще другое удивляет: дочь готовы поддержать, а сын - пусть валит и сам-сам. То есть, заботятся о зяте :)
Кстати, меня еще другое удивляет: дочь готовы поддержать, а сын - пусть валит и сам-сам. То есть, заботятся о зяте :)
Ответить
80
Я про дочь полностью поддерживаю.
Жизнь этому учит.
Когда семья развалилась, девушки важнее тыл иметь и место, куда вернуться.
А то при нынешних законах о "бывших членах семьи" начинают они мыкаться вместе с ребенком по чужим углам.
А мужик бритву в карман сунул и свободен.
Жизнь этому учит.
Когда семья развалилась, девушки важнее тыл иметь и место, куда вернуться.
А то при нынешних законах о "бывших членах семьи" начинают они мыкаться вместе с ребенком по чужим углам.
А мужик бритву в карман сунул и свободен.
Ответить
Ну,да вернуться в Мухосранск к родителям. Вот так иждивенок передают с рук родители в руки мужа.
Ответить
Девушка тоже должна что-то из себя представлять, иметь профессию или ремесло, а потом уж плодиться. Тогда будет не так жестко, если что.
Ответить
Рожать надо пока тонкая-звонкая.
Имея в подстраховке свою недвигу.
А карьеру можно делать и в 30 и в 40, да хоть в 50.
А детей надо рожать пока силы есть.
Имея в подстраховке свою недвигу.
А карьеру можно делать и в 30 и в 40, да хоть в 50.
А детей надо рожать пока силы есть.
Ответить
Пахать как папа карло как раз удобнее в 40.
Ответить
Я бы убрала "пока тонкая-звонкая", с прочим согласна))) Просто тонко-звонкой можно быть довольно долго, скажем и в 30 и в 40. И я не про карьеру вещала, а про профессию/ремесло которое прокормит в случае форс-мажора. Это обязательная опция... остальные желательные:)
Ответить
Девушке прежде всего не стоит рассчитывать на то, что она будет жить и плодиться в жилье мужа. А самой тоже надо что-то вкладывать в совместное жилье, или иметь свое. Тогда не придется возвращаться к родителям.
Ответить
90
Это новая современная тенденция: стремление девушек выйти замуж с жилплощадью и сесть на шею мужа.
Ответить
Чего тут нового-то?
и 80 лет назад за москвича с пропиской бабы друг другу глотку грызли :)
и 80 лет назад за москвича с пропиской бабы друг другу глотку грызли :)
Ответить
На счет 80 лет не знаю,но в моей молодости деушки как-то стремились учится,профессию получить,карьеру делать, а сейчас хоЧут мужика да побогаче.
Ответить
Ну не знаю, какие-то вам не такие девушки попадаются :) В моем окружении все наоборот- все стремятся быть независимыми.
Ответить
Да ну что вы! Всегда такие были. У меня 2 двоюродные сестры- обе ни дня не работали в своей жизни, пришли к мужьям в квартиры, и живут всю жизнь. Правда, одна засада- уйти невозможно, т.к. тогда жить не на что и негде. К родителям уже никак.
Ответить
Больше скажу))) у меня обе бабушки не работали))) Одна, правда москвичка, но фамильный особняк все равно коммуняки экспроприировали:) бабушки благополучно просидели всю жизнь у дедов на шее и потом еще за них персональную пенЗию получали. так, что тенденция... испокон веков, можно сказать:)
Ответить
Эт понятно,что такое было всегда. Но хоть стремления были пошевелиться. А сейчас? Я вот иногда смотрю на своих знакомых,подруг все находятся в полной зависимости от мужей, а если вдруг что?
Ответить
Это у вас окружение такое :(
Ответить
100
:) поскольку у меня дочерей нет, то и вопросов подобных не возникает:) А вообще в любом случае делила бы все поровну, даже, если бы разнополые дети были :)
Ответить
Бурно апплодирую. Я, если буду иметь что-то, что поделить, кроме пары трусов, сделаю точно так же.
Ответить
Но для объективности надо добавить, что совсем не редкий вариант выглядит так: поступило дитятко на учёбу в другом городе (а то и стране) и усё.... дорога в отчий дом забыта...
Ответить
Когда есть "лишняя" квартира, ее можно продать в одном городе, купить в другом. Или выдать сумму дитятке на первый взнос. Или на что оно там еще захочет потратить. Причем тут отчий дом? Выросли- нечего в нем жить :)
Ответить
Именно так я сейчас и поступила. Продала родительскую квартиру (родителей уже нет) и покупаем сыну квартиру, он учится в другом городе и, по всей вероятности, в ближайшие годы домой не вернется. Это ему *наследство* от бабушки-дедушки.
Ответить
если дети гениями не будут, так тем более нужна хата в рент, иначе сдохнешь на пенсию т.к. детям себя прокормить бы.
Ответить
У меня дети мелкие пока,не знаю что и как будет дальше. Есть 3 квартиры. Пока склоняюсь к тому,что продадим самую большую, а деньги в пополаме детям на первоначальный взнос. В одной будем с мужем жить, и одну с давать,как прибавку к пенсии. Как-то так,но это в теории.
Ответить
Я так понимаю речь идет о пенсионерах возраста около 60, которые хотят еще пожить для себя. Это поколение такое, послевоенное, жили все одинаково купить нечего было особо, вот сейчас хотят "для себя пожить".
У меня мама такая...бабушка оставила мне квартиру в наследство, так мама очень часто переживает по этому поводу и говорит "ух я бы сдавала квартирку и столько бы денег набрала бы..." или говорит так "а как мы со свекровями и по комуналкам жили"...
У меня мама такая...бабушка оставила мне квартиру в наследство, так мама очень часто переживает по этому поводу и говорит "ух я бы сдавала квартирку и столько бы денег набрала бы..." или говорит так "а как мы со свекровями и по комуналкам жили"...
Ответить
Вашей маме не хватает денег, она вам это озвучивает, а вам пофиг? Вы ей отказываете в праве пожить для себя?
Ответить
А я можно подумать миллионер с рублевки. Ей всегда мало было и будет мало, сколько бы не было.
Ответить
110
Херовая вы дочь. Непонятно, почему так бабушка поступила со своей дочерью.
Ответить
А вы прежде чем писать и оскорблять не знаете ситуацию это первое и второе это мать отца (моя бабушка). Так что молчите. А маме моей только бабки нужны, ей дороже 30 тыс в месяц чем счастье дочери.
Ответить
счастье дочь может сама заработать, но видно яблочко от яблоньки не далеко ябнулось.
Ответить
Ну да, вы такая же как моя мама: мне было плохо пусть и другим будет так же. Сама доброта...
Ответить
Угу, кстати, а мама то сама эту квартиру не заработала и никакое отношение к ней не имеет. Если вы мне говорите , что я могу сама заработать.
Ответить
Имеется ввиду отдать при жизни или сдавать и жить на эти деньги. О наследстве речь не идет
Ответить
Поняла. Квартира пожилому человеку нужнее - чтобы не сидеть на старости лет на шее у молодого поколения.
В старости и болезнях не поработаешь уже, пора жить на заработанное. А у молодых вся жизнь впереди, полные сил, здоровые люди. Что тут думать?
В старости и болезнях не поработаешь уже, пора жить на заработанное. А у молодых вся жизнь впереди, полные сил, здоровые люди. Что тут думать?
Ответить
НУ, я вот думаю, что если не смогу помочь моим детям с жильем, то вряд ли они смогут завести семью до лет эдак 40.....
Ответить
а что, после 40 это не семья? Они все в маму-такие же депрессивные неудачники :)
Ответить
120
А много вы детей сможете иметь в 40? А без детей - что ж за семья?
Вы удачница? И что, сами четыре квартиры купили или живете в бабушкиной, считая, что сами ее заработали?
Вы удачница? И что, сами четыре квартиры купили или живете в бабушкиной, считая, что сами ее заработали?
Ответить
да, двоих-лехко! Все подруги за вторым-третьим после 40ка пошли, а кто-то только-только первого в 43 родил. Семья либо есть, либо нет, вне зависимости от детей.
Да, я удачница ибо сижу в Европе (как и вы), заработала себе на квартиру, родители (ттт) живы и дай бог им ещё 100 лет жизни, так что с наследством вы промахнулись.
Да, я удачница ибо сижу в Европе (как и вы), заработала себе на квартиру, родители (ттт) живы и дай бог им ещё 100 лет жизни, так что с наследством вы промахнулись.
Ответить
Что ж у вас дети такие инфантилы? Может вы и детей им будете помогать заводить, а то, видно, без маминой помощи они ни на что не способны
Ответить
Ну, это у вас направо-налево покупают квартиры, а тут люди это делают к 30, если очень повезет, и потом платят всю жизнь и молются, чтоб с работы не поперли, иначе - катастрофа.
Ответить
давайте не рассказывать про "тут", ок? Если вы неудачница по-жизни, то даже в самой стабильной и сытой стране будете бомжевать.
Ответить
Неудачница, которая могла спокойно накопить на квартиру, если бы не нужо было помогать родственникам. Нюанс :) Я рассказываю то, что вижу. И не думаю, что у вас ситуация сильно отличается. Знаю москвичей, которые надеются только на квартиру, оставшуюся от бабушки, несмотря на то, что они работают, и с утра до ночи, да не на самых последних работах. Если речь не идет о миллионерах, смогли купить квартиры те, кто подсуетился в момент их крайней дешевизны.
Ответить
ну вы могли хоть всё на благотворительность спустить, тогда чего тут ноете в каждом топе? А раньше так вообще руки на себя наложить грозились. Кто вам доктор?
А я знаю примеры, когда девушка приехала их другой страны в Москву, с другим языком, поступила в универ на вечернее и пошла работать, выучилась и теперь у неё дом на Новой Риге. А неудачники могут пахать в продавцах и ныть, что жизнь не удалась т.к. мозга нет, чтоб сменить работу. Нет слова "не могу" есть "я ленивая скотина".
А я знаю примеры, когда девушка приехала их другой страны в Москву, с другим языком, поступила в универ на вечернее и пошла работать, выучилась и теперь у неё дом на Новой Риге. А неудачники могут пахать в продавцах и ныть, что жизнь не удалась т.к. мозга нет, чтоб сменить работу. Нет слова "не могу" есть "я ленивая скотина".
Ответить
А кто вам говорит, что "не могу"? Женився скорбна впахивает на двух работах, ага? Да, я не ожидала, что самие близкие люди могут на голубом глазу предать. Я своих детей никогда не кину. У меня такое отношение просто в голову не приходит.
Ответить
Тьфу.... Телефон :) Надо было "Ленивая скотина впахивает на двух работах! :) На сегодня одну отменили...
Ответить
130
Я, у меня старшая дочь снимает жилье,при этом я сдаю 3 квартиры. А что не так? Они мои, мы их с мужем купили, чтобы не работать, когда нам этого захочется, чтобы денег всегда хватало на младших . Сама снимала с 23 лет, дочь с 21 снимает. Умру-ей одна из квартир достанется,а пока сама-сама. Денег подкидываю, но не часто.
Ответить
Я планирую две однокомнатные квартирки иметь :-) Одну-дочери, вторую-сдавать себе на пенсию.
Ответить
У меня трое детей. Сейчас у меня большая трешка и однушка, к совершеннолетию младшей будет 5 квартир: трешка, двушка и 3 однушки. Планирую в одной жить, 1 сдавать, по однушке - каждому ребенку. Оформлять на детей ничего не буду ближайшие 10-15 лет точно, там - посмотрим.
Ответить
У меня сын, ему сейчас 14 лет. Квартиру ему на будущее я уже приобрела,пока она сдается.А я буду думать, какой еще дополнительный доход можно иметь ,кроме сдачи в наем предназначенной сыну квартиры.До пенсии далеко,время есть!))))
Ответить
Свой дом, 2 двушки, в которых живем (пока). Купили трешку для старшего сына с женой и внуком (щас ремонт начинаем). И дочке купила двушку (пока строится). Жить с мужем будем в доме, одну двушку сдавать. А да, детей четверо, взрослые. Вопрос про отдавать как-то не стоит. Денег пока хватает.
Ответить
А что вы предлагаете ? Отдать детям квартиры,чтобы им зарплаты хватало на развлечения и поездки,а родители пусть на пенсию перебиваются ? Не жили хорошо,нечего и начинать ?
Ответить
угу, много тут таких помогающих по 30 тыр в месяц?
Ответить
Думаю,немало.Я даю 50 тыс.руб маме, оплачиваю приходящую домработницу и ДМС.
Ответить
а я думаю мало. А те, кто могут позволить себе отсёгивать 50 тыр в месяц, как правило сами в состоянии купить квартиры.
Ответить
140
А я и купила.Себе, сыну и маме.Всем по квартире.Всем в одном доме,но в разных подъездах.Чтоб вместе,но не надоедать друг другу.Маме- взамен старенькой хрущовки, которую не ремонтировали с года постройки без лифта и мусоропровода. Она мне посвятила всю свою жизн, я бы без нее не вытянула бы,думаю.Теперь моя очередь пришла ей помогать и я делаю,что могу.
Ответить
таких, как вы-единицы
Ответить
Ошибаетесь!таких,как я , большинство! Разница между нами только в размере оказываемой родителям помощи. Каждый помогает сколько ему по силам.
Ответить
Думаю, что сынАчки, которые тортик маме изредка покупают сами с удовольствием с ее мизерной пенсии деньги тянут!:(
Ответить
Так вы предлагаете ещё и квартирку им отдать ? Чего уж там,раз правильно вырастить не сумела,значит и квартики недостойна,так ?
Ответить
Мадам, у вас что-то фантазия бурно разыгралась!:) Я где-то писала подобное? Где, стесняюсь вас спросить?:)
Ответить
Ну вы же сами пишите,что каждый должен помогать по силам,вот сыночка может тортиком помочь,больше никак,а мамка дожна квартиркой,потому что надо помогать :-)
Ответить
Пишу с точки зрения помогающего ребенка - лучше бы им было что сдавать.
У молодых вообще-то времена разные бывают. Хорошо, когда можно спокойно помогать и остается на красивую жизнь. А если нет, если решили затянуть пояса? То получается идиотизм. Свой пояс затягиваешь до предела - а родительский-то не тронешь. И эта помощь очень давит.
У молодых вообще-то времена разные бывают. Хорошо, когда можно спокойно помогать и остается на красивую жизнь. А если нет, если решили затянуть пояса? То получается идиотизм. Свой пояс затягиваешь до предела - а родительский-то не тронешь. И эта помощь очень давит.
Ответить
один вопрос: помощь родителям больше, чем стоимость съема отданной квартиры?
Ответить
150
Какой отданной квартиры? Мне никто ничего не отдавал. Снимаем и родителям отстегиваем. Очень тяжело. И реально были времена, когда помощь родителям давила куда сильнее, чем сьем.
И я в будущем планирую прежде всего снять с шеи детей себя. Если при этом останется что-то совсем свободное, можно будет думать. Да только вряд ли останется. Себе заработаем на "где жить", наследственное на "на что жить".
И я в будущем планирую прежде всего снять с шеи детей себя. Если при этом останется что-то совсем свободное, можно будет думать. Да только вряд ли останется. Себе заработаем на "где жить", наследственное на "на что жить".
Ответить
При условии, что у меня всего одна квартира для сдачи и другая, где жить, то ничего бы детям не отдавала бы. Я детей растила, давала образование, в чем-то ущемляла себя и на старости лет хочу жить достойно, а не копейки считать. Мне проще помочь детям материально, с той же сдачи кв., чем ожидать, что они мне обязаны помогать.
Ответить
Поскольку я многодетная, то лучше помогала бы деньгами от сдачи по ситуации. А если бы был одни ребенок, то предоставила бы ему для проживания.
Ответить
Пока сын маленький, трудно быть уверенной, как я поступлю в будущем. Но уж точно с собой в могилу квартиры забирать не буду. Потребуется, пойду на дачу жить, а сыну и его семье отдам ту квартиру в которой сейчас живу. Безвозмездно. Никакой аренды брать не собираюсь. Надеюсь в зрелом возрасте, меня так не переклинет на имуществе, как анонимов сверху. Имея кучу квартир сдавать собственному ребёнку жильё- я так не могу. Буду помогать сыну материально до последнего. Главное, что бы порядочным человеком вырос и все не прос*рал.
Ответить
С каких доходов вы собрались помогать сыну до последнего? С пенсии 12 тыс?
Ответить
А почему нет ? Выделю, если понадобится и из 12 тыс , на помощь. Внукам уж точно на игрушки, конфетки деньги найду ) Вы не волнуйтесь. Темболее мне до пенсии ещё жить и жить . У меня не настолько пессимистичные взгляды на будущее, как у вас.
Ответить
"Что-ты размахнулась, мать на 20-то рублей" (с) А по факту, с 12 тыс вам надо будет заплатить коммуналку (даже за однушку 3 тыс), телефон, свет, мобильный, консъержка (еще минус тысяча - полторы). И того у вас останется около 7 тыс на месяц или около 230 руб в день, на которые вам надо будет питаться, одеваться и покупать лекарства. Так что на игрушки внукам и конфеты у вас денег не останется (((
Ответить
Вы не судите по себе. Раз вы по 12 тыс, пенсии получаете, это мало конечно, но я то здесь причем ? Я вообще не из России и никогда у вас не была.
Если мой сын переступит через меня, ну тогда и мало он что от меня получит. Но рожала я его уж точно не для того, что бы он мне в старости помогал. Мне и мужу повезло, нам квартиры достались даром, мы на них не зарабатывали, на блюдечке родители принесли. От этого мы через родителей не переступили никак. Если бы они нуждались, также и помогали им, но они не нуждаются вообще. Не вижу ничего плохого, облегчить также жизнь и своему ребёнку. Высшее образование, жильё, машина (если приспичит) - полный комплект и пусть идёт в дальнее плавание. А на конфетки внукам, уж я заработаю отдельно. Я не жадная, для своих детей уж темболее.
Если мой сын переступит через меня, ну тогда и мало он что от меня получит. Но рожала я его уж точно не для того, что бы он мне в старости помогал. Мне и мужу повезло, нам квартиры достались даром, мы на них не зарабатывали, на блюдечке родители принесли. От этого мы через родителей не переступили никак. Если бы они нуждались, также и помогали им, но они не нуждаются вообще. Не вижу ничего плохого, облегчить также жизнь и своему ребёнку. Высшее образование, жильё, машина (если приспичит) - полный комплект и пусть идёт в дальнее плавание. А на конфетки внукам, уж я заработаю отдельно. Я не жадная, для своих детей уж темболее.
Ответить
Очень смешно:) Вы сами, лично, еще ни одну квартиру не купили, свекры на машинку и то денег дают, но уже нафантазировали себе как кредиты детям оплачивать будете, себе сначала оплатите:)
Ответить
160
А кто вам сказал, что мы свои кредиты не оплачиваем ? У нас всё оплачено, оба работаем и ребёнок ни в чем не нуждается. Но от вас просто воняет завистью.
Ответить
Так, к сожалению, именно те дети, которым родители дали полный комплект: образование, жилье, машина - ничего из себя не представляют. А потом они еще и родительское наследство легко спускают, потому что ВСЕ в жизни доставалось слишком легко, ни на что не надо было "жопу рвать". И никогда не знали, что такое нужда и НЕОБХОДИМОСТЬ зарабатывать деньги
Ответить
То есть "что-то из себя представляют" только те, кто по полной хлебнул 14-часовой каторжной работы с порванной жопой? А то что бывает другой формат жизни - не ради борьбы, а ради удовольствия, вам сложно представить?
Сама жопу свою сохранила в целости слава моей драгоценной семье. И дети мои сохранят - тут уж мне будет спасибо. А внуки моих детей поблагодарят.
В нашей семье детям нет необходимости в 20 лет жопы рвать на низкооплачиваемых работах, чтобы было где жить им на что родить. В нашей семье дети не мотыляются по съемным и не откладывают рождение своих детей до края детородного возраста по причине "платим за жилье". А зарабатывают на жилье не себе, а уже своим детям - в том возрасте, на который приходится пик деловой активности и пик доходов. Это сама я легкая для всех и самая эффективная схема - когда всему свое время. Есть время рожать (и это не 40 лет), а есть время зарабатывать - это как раз в районе 40 лет плюс минус несколько.
А ваши-то пусть, "жопы рвут", снимают и питаются-одеваются на последние, однушки в ебенях выплачивают, а потом к сорока годам копят на эко всякие и на лечения. Не жалко даже - раз уж вам не жалко. Ваших же собственных детей.
Сама жопу свою сохранила в целости слава моей драгоценной семье. И дети мои сохранят - тут уж мне будет спасибо. А внуки моих детей поблагодарят.
В нашей семье детям нет необходимости в 20 лет жопы рвать на низкооплачиваемых работах, чтобы было где жить им на что родить. В нашей семье дети не мотыляются по съемным и не откладывают рождение своих детей до края детородного возраста по причине "платим за жилье". А зарабатывают на жилье не себе, а уже своим детям - в том возрасте, на который приходится пик деловой активности и пик доходов. Это сама я легкая для всех и самая эффективная схема - когда всему свое время. Есть время рожать (и это не 40 лет), а есть время зарабатывать - это как раз в районе 40 лет плюс минус несколько.
А ваши-то пусть, "жопы рвут", снимают и питаются-одеваются на последние, однушки в ебенях выплачивают, а потом к сорока годам копят на эко всякие и на лечения. Не жалко даже - раз уж вам не жалко. Ваших же собственных детей.
Ответить
Как у вас все шоколадно! Вот когда ваши детки кокаинчик будут нюхать, потому что все есть и не к чему стремится, тогда вы по другому заговорите )))
Ответить
По-вашем все, кому не пришлось жопы рвать и нищенствовать в юности - нюхают кокаинчик? А другими способами воспитывать не пробовали?
Ответить
Какая вы наивная!
Ответить
Я как раз нормальная. Я не нюхала и не поверите даже сигарет не курила в этой жизни. Другие интересы. С чего моим детям нюхать-то? Это ваши пусть занюхивают свою тяжелую жизнь, у моих все достаточно хорошо, чтобы не искать удовольствия в наркоте.
Ответить
ну ну )))))
Ответить
Я обычно не ругаюсь, но здесь трудно сдержаться, вы абсолютно тупая ебанашка, раз думаете, что дети только обеспеченных родителей становятся наркоманами и преступниками. Совок в вас смотрю застрял намертво.
Ответить
Не только,конечно,но у богатеньких детишек обычно больше наличности и больше шансов,что родители откупят ежели что не так,поэтому их выгоднее подсадить на наркотики
Ответить
170
Вас смешно читать.
Лучше воспитывайте сына так, что бы он вам в старости помогал.
К сожалению с возрастом болезни появляются... деньги на лекарства многих пенсионерам нужны. А вы сыночке на шоколадку?!
Весьма похвально, вот только такое воспитание и приводит к тому , что детки через родителей перешагивают.
Лично я считаю что дети все-таки должны помогать своим родителям в сегодняшней реальной жизни Росии. Увы!
Лучше воспитывайте сына так, что бы он вам в старости помогал.
К сожалению с возрастом болезни появляются... деньги на лекарства многих пенсионерам нужны. А вы сыночке на шоколадку?!
Весьма похвально, вот только такое воспитание и приводит к тому , что детки через родителей перешагивают.
Лично я считаю что дети все-таки должны помогать своим родителям в сегодняшней реальной жизни Росии. Увы!
Ответить
Если сын будет брать материальную помощь у матери-пенсионерки, то можете себя поздравить с тем, что вырастили морального урода
Ответить
А что,только успешные бизнесмены в состоянии прокормить себя без крох от материнской пенсии ?
Ответить
Прокормить может даже таджик, метущий ваш двор. А вот купить жилье для семьи - это совсем другой вопрос. Может, у вас цены на жилье очень низкие по соотношению к зарплате, здесь это удовольствие встанет где-то в 12 лет зарплаты, полностью, до копеечки.
Ответить
Здесь - это где? И ипотеки у вас нет?
Ответить
Есть. Ну, дадут ипотеку на 30 лет, и дрожи, что потеряешь работу - потеряешь жилье и будешь выплачивать оставшуюся жизнь банку за долги.
Ответить
При чем тут успешный бизнесмен.
Мужик уж может заработать поболее 12 000 руб.А крохи у стариков отбирать это уж слишком.
Мужик уж может заработать поболее 12 000 руб.А крохи у стариков отбирать это уж слишком.
Ответить
Если у них только пенсия - это одно. Если у них пара квартир, которые они сдают - это уже не крохи.
Ответить
Как же вы узко мыслите. А если у родителей денег больше, чем у детей. А родители пенсионеры. Детей всем для жизни обеспечили . Наследство всё будет также их. Так почему бы не помочь ? Не в том смысле, что дети откровенно нуждаются, а допустим дать денег на новую машину, что бы сын не брал кредит, финансы то позволяют , или оплатить поездку куда они захотят . Неужели если бы вы были на месте этих родителей, вы бы не дали ? Так и держали бы свои кровные в банке под замком, пока не умрёте ? Я бы давала и оплачивала бы с радостью. Также делают мои свекры.
Ответить
180
История не терпит сослагательного наклонения (С)
вы сначала дайте и оплачивайте с радостью
а вы только на свекров кусок рот пока раскрываете и находите этому всяческое оправдание.
вы сначала дайте и оплачивайте с радостью
а вы только на свекров кусок рот пока раскрываете и находите этому всяческое оправдание.
Ответить
Так дали )) всё что надо дали и ещё дадим. Знали когда рожали, что на ноги ставить придётся. Поэтому с самого рождения, открыли ребёнку счёт , оба работаем, жопы рвать сильно не требуется. А вы своих детей нарожали и дальше что ? Гуляй Вася ? Ради Бога, делайте и воспитывайте так, как вы хотите, мне то всё равно на будущее ваших детей, мне важно будущее моего сына, о котором я задумалась сразу, ещё в роддоме. И если есть та возможность сделать так, что бы твой ребёнок, хоть в чём-то не нуждался ( в том же жилье), я всегда помогу. Потому что это мой ребёнок и мне, как его матери хочется сделать всё возможное для него. Странно, что такие понятия, здесь на еве уже не котируются.
Ответить
Да какая вам разница, что котируется или не котируется на еве
для меня лично ева - не авторитет. хотя почитываю регулярно.
как бабский журнал
как сплетни на лавочке послушать)))
я еще раз повторюсь - история не терпит сослагательного наклонения. вы сначала жизнь бросьте сыну под ноги и помогайте хотя бы на том же уровне, как вам свекры
а потом поговорим
и пиСдеть оно как известно - не мешки ворочать.
кстати у меня девчонки))) так что))) пусть замуж выходят за таких как ваш сын (хотя не дай Бог))))))) - в чистом поле же загоняете за то, что Ффсе сыначке дали, ффсе дали, а все деФки прЫнца не достойны
все не то пальто)))
так что)))
хотелось бы зятьев таких, которые в жизни сами по себе что то стоят, стремятся к чему то, а не надеются на мамкину сиську до старости.
для меня лично ева - не авторитет. хотя почитываю регулярно.
как бабский журнал
как сплетни на лавочке послушать)))
я еще раз повторюсь - история не терпит сослагательного наклонения. вы сначала жизнь бросьте сыну под ноги и помогайте хотя бы на том же уровне, как вам свекры
а потом поговорим
и пиСдеть оно как известно - не мешки ворочать.
кстати у меня девчонки))) так что))) пусть замуж выходят за таких как ваш сын (хотя не дай Бог))))))) - в чистом поле же загоняете за то, что Ффсе сыначке дали, ффсе дали, а все деФки прЫнца не достойны
все не то пальто)))
так что)))
хотелось бы зятьев таких, которые в жизни сами по себе что то стоят, стремятся к чему то, а не надеются на мамкину сиську до старости.
Ответить
Мои свекры ни разу не работали за все свои 70 лет. Бабка пенсию получает номинальную, потому что выплаты гос-ву делала. Дед довольно приличную пенсию получает, потому что в своё время в 70-х матросом в Африке служил. Все что они имеют им по наследству перешло. Вы знаете они не снаркоманились )) как и их сыновья. Которые работают на хороших должностях. Нормальные приличные люди. Даже не пьют кстати. А им уже по 43 года. А в браке мы 10 лет, мужа знаю от и до. Вот вам пример того, какие вырастают дети у тех родителей, кто имея возможность помогает детям. У меня этот пример перед глазами, ему и буду следовать. здешние тошнотворные визги, что помогать не буду, пусть пиздует и работает, иначе наркоманом станет - это просто ересь. Но я не удивляюсь, имею родственников из России, насмотрелась уже на менталитет)
А на счёт невесты моему сыну, вы уже за меня успели решить, как я поступлю с невесткой в будущем. Я этого даже не знаю, а вы знаете... ну надо же!
У моего 8-летнего сына, "любимая девушка" африканских кровей , он на ней уже жениться собрался :) Папа в шоке, но мама радуется, согласна на внуков мулатов, лишь бы не попалась ему какая-нибудь ссыкуха с русским менталитетом и мамашкой, которая рожала её лишь для того, чтобы та замуж удачно вышла. Но если такая и появится, то что ж теперь... постараюсь с ней сильно не ругаться, а то внуками потом шантажировать будет.
А на счёт невесты моему сыну, вы уже за меня успели решить, как я поступлю с невесткой в будущем. Я этого даже не знаю, а вы знаете... ну надо же!
У моего 8-летнего сына, "любимая девушка" африканских кровей , он на ней уже жениться собрался :) Папа в шоке, но мама радуется, согласна на внуков мулатов, лишь бы не попалась ему какая-нибудь ссыкуха с русским менталитетом и мамашкой, которая рожала её лишь для того, чтобы та замуж удачно вышла. Но если такая и появится, то что ж теперь... постараюсь с ней сильно не ругаться, а то внуками потом шантажировать будет.
Ответить
Вы между прочим от русского менталитета как вы выразились недалеко ушли
вы на дОсуге ваш пост перечитайте
на спокойную голову
какие внуки. в 8 лет. у вас с головой не все в порядке, простите
вы на дОсуге ваш пост перечитайте
на спокойную голову
какие внуки. в 8 лет. у вас с головой не все в порядке, простите
Ответить
Сударыня, главное что у вас все просто *шикарно* и с речью (русской разумеется) и с мыслью
ну ну
в человеке как говорится все должно быть прекрасно. )))))
надеюсь сила ваша мыслительного процесса позволит оценить всю мою иронию. это так. на всякий случай.
ну ну
в человеке как говорится все должно быть прекрасно. )))))
надеюсь сила ваша мыслительного процесса позволит оценить всю мою иронию. это так. на всякий случай.
Ответить
Не представляю, кем бы я себя считала, если бы у родителей-пенсионеров (пусть и очень богатых) деньги брала. Если я не могу заработать на свои хотелки - это мой и только мой косяк. Как потопала - так и полопала, родители тут ни при чем!
Ответить
Раньше квартиры легче доставались, чем сейчас. Для примера: мы жили в коммуналке в комнате 5 человек, стояли на очереди 8 лет. За это нам дали трешку в Марьино (тогда новый район) и тамже однушку сестре, так как она вышла замуж и родила к тому времени. Также маме предлагали пойти работать за квартиру бесплатно два года в какое то учреждение. Но предлагали за это трешку стометровую на Ленинском с двумя туалетами, по тем временам роскошь. Но она отказалась, потому как надоело в комнате тесниться всем, и уехали в Марьино. Если сейчас взять мою зарплату, предположим за эти два года, то думаю как раз на два туалета хватит. Хотя по Московским меркам не такая маленькая зп.
Ответить
Не свистите своим ребятам,уши вянут от вашего вранья!:) и про 8 лет(всего) в очереди на квартиру,и про 100-метровую трешку на Ленинском проспекте!:) Плавали,знаем!
Ответить
190
Ну так вы думали что встал в очередь и так на попе сидеть надо. Туда ходить надо постоянно, на нг, 8 марта подарочки носить. Но в итоге все равно бесплатно две квартиры, по сравнению с тем как сейчас зарабатывать надо.
Ответить
детка. поезжай на рынок, купи петуха ,ему и парь мозги!:):) гыыыыы
Ответить
Зависть сгрызла смотрю :)
Ответить
Зависть к твоим мифическим квартирам?:) умора....
Ответить
Ну ну, приватизация тоже миф для многих была 20 лет, многие на попе сидели, а сейчас спохватились, что очереди за 3 суток занимают. Наверное такие же как вы, в такие мифы не верят. Лень просто.
Ответить
Угу.И называется это -в огороде бузина,а в Киеве- дядька!:):)
Ответить
А подробнее можно ?кто это "мы",откуда взялась коммуналка и где стометровые квартиры раздавали за рабский труд ?
Ответить
Комната маме досталась от первого брака, после развода с первым мужем. Там жили папа мама и трое детей (я сестра и брат). Как только мы туда переехали (уехали от свекрови, мама с ней не ужилась), мама встала на очередь и постоянно ходила туда, раз в месяц точно. Для сравнения она всегда говорит, одна ее знакомая тоже в это время встала на очередь, только получила квартиры через 20 лет, потому что ни разу туда не ходила.
Бабушка тоже получила квартиру трешку за работу дворником.
По сравнению с настоящим временем было проще. По крайней мере надо было ждать, а не работать 20 лет "на квартиру" и сидеть на воде.
Бабушка тоже получила квартиру трешку за работу дворником.
По сравнению с настоящим временем было проще. По крайней мере надо было ждать, а не работать 20 лет "на квартиру" и сидеть на воде.
Ответить
завралась ты,дорогая!за работу дворником 3-комнатные квартиры никому не давали!:) иначе все б в дворники пошли работать!:) Квартиру по очереди получить было трудно, и на очередь просто так не ставили!:)
Ответить
Давали, когда дети были. Вначале бабушка жила в комнате с семьей, они оба и бабушка и дедушка работали дворниками, двое детей. Расселили коммуналку и дали в новой хрущевке трешку.
Конечно тем кто на попе сидел не давали, это я написала уже не один раз.
Конечно тем кто на попе сидел не давали, это я написала уже не один раз.
Ответить
200
Давали тем, кто практически сидел друг у друга на головах. А для того, чтобы завести детей, надо иметь хоть какие-то условия.
Ответить
Ну, да. Только вот потом где их растить? Нет, можно было засунуть в круглосуточный детсад, конечно.....
Ответить
Ну вообщем то вы правы. Я и привела пример как наша семья 5 человек жили в комнате и бабушкина семья так же. Я же не написала, что одному человеку сразу трешку отвалили просто так.
Ответить
Куда туда ходила и что она там делала ,что ей столько квартир наобещали ,ещё и с двумя туалетами :-) ?
Ответить
Какую комнату,жильцов пусть на подселение,в комуналке жить ? А квартиры обычно покупаются в качестве вложения денег,а дальше как получится,или детям или в качестве дополнительного дохода,когда уже нет ни сил ни желания работать от зари до зари,а хочеся наоборот,пожить и попользоваться плодами своего труда,это только молодые мамы маленьких детей любят кричать,что все кровинушке отдам ,а сама в рогожу и на кладбище,на худой конец на даче жить буду,только бы масег ни в чем не нуждался.
Ответить
Вы по себе сУдите, а я по себе. Я покупала детям и на тот случай, что не смогу работать, а их надо будет кормить.Т.е. все равно для детей. И меня не смущает пустить в комнату студентку, сама так жила в юности. А детей я обожаю , мне нравится ВСЕ для них делать, сил бы хватило только и жизни.
Ответить
210
Для кого-то любить себя - это сходить в сауну и к косметологу, для кого-то на мотоцикле погонять.Кто-то в лаборатории за пробирками тухнет - и тоже НЕ от нелюбви к себе. Я делаю то,что доставляет мне максимум удовольствия. Свое отражение в зеркале и отдохнувшее тело - мне неинтересно, ну вот неинтересно и все. Я могу целыми днями смотреть на детей , слушать их, думать о них , и мне хорошо. Это мое хобби :))))А отдавать - и вовсе многим людям приятнее, чем брать.
Благодарности от них я , конечно,не жду, и понимаю, что могу остаться и одинокой (если уедут далеко). И поэтому особенно ценю каждый день с детьми.
Благодарности от них я , конечно,не жду, и понимаю, что могу остаться и одинокой (если уедут далеко). И поэтому особенно ценю каждый день с детьми.
Ответить
Почему только "отражение в зеркале" ?А поездки,путешествия,концерты,спектакли,неужели ничего не хочется,кто как жить чужой жизнью ? Я понимаю пока дети маленькие сложно оставить их одних,но они вырастаю и происходит это очень быстро и что тогда,перебирать старые фотографии,сидя на даче ?
Ответить
почему чужой? Это же МОИ дети. А если так хочется в поездки,надо попытаться еще чего-то иметь,кроме запасных квартир. Или путешествовать по Золотому кольцу,для здоровья еще и полезнее будет :) Но вот пойду я на концерт. И в театр. И на море съзжу. А любимые мои детишки и внучата будут на съеме перебиваться - неужели мне от этого будет радость? Навряд ли.Я очень надеюсь няньчить внучат,если доживу. Это мне большая награда будет.
Ответить
Т.е. вы такого плохого мнения о своих детях,что сами они ни на что не способны,поэтому вы должны им все обеспечить,а себе по остаточному принципу,а если ничего не останется,то и ладно ? И почему на съеме перебиваются ? во всем мире люди прекрасно живут на съеме и не загоняют родителей в нищету,только бы самим не напрягаться, и это в порядке вещей.
Ответить
А в какой стране у каждой семье по квартире или дети не заводят свою только потому,что родители их таковой не обеспечили ?
Ответить
Я уже говорила это - в Испании. До сих пор ипотека была практически равна съему. А нет квартиры, нет уверенности - нет семьи. И кучи народу ее, семью, даже и не помышляют завести. Себя кормят, есличо. Работают и зарабатывают. Но не настолько, чтоб раскатать губу.
Ответить
я как раз из таких. Первого ребенка смогла себе позволить ,когда квартиру первую купила.А как у детей сложится - не знаю, но если что буду стараться помочь. Пусть работают по душе , а не рвут жопу за квадратные метры.
Ответить
Поймите - иногда лишения - это стимул к достижению определенных вершин)))
вы знаете - на примере всех моих знакомых и родственников могу определенно утверждать о том, что те, родители которых подтирали им попы - мало что добились в жизни, часть же из них вообще стали маргиналами
те же, чьи родители не помогали - наоборот чего то да добились в этой жизни
сестра у меня вообще не просто не помогали родители с 18 лет - а еще сейчас полностью на ее шее висят - ПОЛНОСТЬЮ
причем папа ее (мой дядька) еще даже не пенсионер, мать только инвалид
вы знаете - на примере всех моих знакомых и родственников могу определенно утверждать о том, что те, родители которых подтирали им попы - мало что добились в жизни, часть же из них вообще стали маргиналами
те же, чьи родители не помогали - наоборот чего то да добились в этой жизни
сестра у меня вообще не просто не помогали родители с 18 лет - а еще сейчас полностью на ее шее висят - ПОЛНОСТЬЮ
причем папа ее (мой дядька) еще даже не пенсионер, мать только инвалид
Ответить
Одно дело вытирать попу, другое - раскинуть расходы детей на квартиру и посчитать, что я могу помочь им достичь быстрее цели. И увидеть внуков не в мои 90, а в мои 70, скажем.
Ответить
220
полностью согласна. Нам с сестрой не помогали одинаково, обоим под 40.Только у меня есь все, трое детей и квартира не одна. А у нее один ребенок и квартиры нет и не предвидется. Она уже давно ждет ,когда кто-нибудь из родни подохнет.Абсолютно серьезно ждет. Иногда даже пресмыкается перед потенциальными покойницами. Потому что при ее любимой работе учительницы других шансов получить квартиру нет.
Есть еще знакомые,которые выходили замуж за квартиру, там свое горе. Ну и зачем все это? Получается,что био детдомовских детей сделали для них больше всего,потому что всего лишили?
Есть еще знакомые,которые выходили замуж за квартиру, там свое горе. Ну и зачем все это? Получается,что био детдомовских детей сделали для них больше всего,потому что всего лишили?
Ответить
1 есть вариант- квартира официально ваша, живут лети. Нет денег либо они помогают, либо валят. По ситуации.
У меня лично мнение отдать квартиру дочке, есть у нас девушка лишняя, живем в трешке. Если будет сын будем ему квартиру покупать. Пока дочке 6 лет ее квартиру будем сдавать, и выплачивать либо ипотеку, может еще что то за квартиру второго ребенка ( если он появится)
Мое мнение рожаешь- обеспечивай квартирами.
У меня лично мнение отдать квартиру дочке, есть у нас девушка лишняя, живем в трешке. Если будет сын будем ему квартиру покупать. Пока дочке 6 лет ее квартиру будем сдавать, и выплачивать либо ипотеку, может еще что то за квартиру второго ребенка ( если он появится)
Мое мнение рожаешь- обеспечивай квартирами.
Ответить
У нас так решено: когда дочка захочет отселиться, она поедем в отдельную квартиру. Это - ее старт. Не надо тратиться на съем итп.
Но сделать с этой квартирой она ничего не может: по документам квартира моя.
Жить - сколько влезет.
Захочет расширяться, замуж, - пожалуйста, но сами-сами.
А квартира будет сдаваться в помощь нам, старикам.
Если получится иметь 2 "запасные" квартиры, то расклад другой, одна нам под сдачу, одна дочке в собственность в качестве старта.
На наш взгляд, так вполне честно.
Но когда нам (я надеюсь) может потребоваться помощь в виде сдачи квартиры, дочке будет уже 40 лет, я надеюсь, она к этому времени как-то встанет на ноги.
Но сделать с этой квартирой она ничего не может: по документам квартира моя.
Жить - сколько влезет.
Захочет расширяться, замуж, - пожалуйста, но сами-сами.
А квартира будет сдаваться в помощь нам, старикам.
Если получится иметь 2 "запасные" квартиры, то расклад другой, одна нам под сдачу, одна дочке в собственность в качестве старта.
На наш взгляд, так вполне честно.
Но когда нам (я надеюсь) может потребоваться помощь в виде сдачи квартиры, дочке будет уже 40 лет, я надеюсь, она к этому времени как-то встанет на ноги.
Ответить
Все отпишется доче,условием "отписывания" поставлен брак и рождение детей,пока учится на второе высшее,строит карьеру,путешествует.
Ответить
У меня свекровь живет в 3-хе 90кв.м. одна. Квартиру она не покупала, семье дали. У нее двое взрослых сыновей, прописанных в квартире. По наследству всем троим досталась однушка и двушка. Свекровь решила, что все только ее, и прекрасно живет, сдавая эти две квартиры. Даже внукам никакие подарки ни на ДР, ни на НГ не делает.Но она еще жалуется, что ей не хватает.))
Когда младшему сыну негде было жить после женитьбы, он попросил пожить в однушке, но был послан в сад.)) И мой муж просил, отправлен был туда же. О том, чтобы с ней жить в трехе, даже вопрос не стоял. Оба сына в итоге живут у своих жен.
Так что все зависит от процентного соотношения любви к себе и к детям.:)
Когда младшему сыну негде было жить после женитьбы, он попросил пожить в однушке, но был послан в сад.)) И мой муж просил, отправлен был туда же. О том, чтобы с ней жить в трехе, даже вопрос не стоял. Оба сына в итоге живут у своих жен.
Так что все зависит от процентного соотношения любви к себе и к детям.:)
Ответить
И что? Моя мама живет одна в трешке. При этом у нас с сестрйо квартиры в кредит. Выплачивать еще по 20 лет. И ни разу не пришла нам мысль маму "потеснить".
Ответить
Вы читать умеете? Она живет в трешке, а сдает еще двушку и однушку! Все 3 квартиры принадлежат не ей одной, а трем людям: ей и ее сыновьям. Если они были бы такими же нахалами, как она, то давно бы уже все разменяли!
Ответить
ну с собой в могилу не унесёт, а сыновья такие ленивые, что не смогли заработать на своё. Правильно и делает,с такими сыновьями без имущества останешься и с голоду сдохнешь на старости. А так хоть сиделку наймёт.
Ответить
Ваша свекровь пытается хоть как-то пнуть своих сыновей, чтобы они заработали сами хоть что-то. Не помогает, раз пришли к женам на все готовое. Да еще и невестки свой рот на ЕЁ добро разевают. :) Правильно свекровь делает, так и надо деток ленивых учить. :)
Ответить
Да ничего она не питается. И сама она явно не знает, что такое работать, зарабвтивать, жить на сьеме и растить детей
Ответить
230
А оно ей надо, это знать? Вам какое дело, кто как СВОИМ распоряжается?
Ответить
Каое право она имеет кого-то куда-то "пинать", если сама не в состоянии была заработать ни гроша?
Ответить
А это уж не ваше дело. Как хочет так и живет.
Ответить
И до тех пор, пока сыновей это устраивает - будет жить!
А если сыновья извилинами пораскинут и потребуют свою долю, то всё изменится. Но до тех пор - всех всё устраивает.
А если сыновья извилинами пораскинут и потребуют свою долю, то всё изменится. Но до тех пор - всех всё устраивает.
Ответить
и что они со своей долей сделают? Продадут за копейки, причём право первой руки у свекрови.
Ответить
А почему за копейки? Трешка+двушка+однушка, и все это на троих- не так уж и мало. Да хоть бы и однуху с двухой отсудить.
Ответить
Пустят таджиков пожить. Аренду будут взымать. Это ИХ СОБСТВЕННОСТЬ, что хотят, то и сделают :)
Ответить
А почему своим? Ей и ее сыновьям все принаждлежит. А она только по себя все загребла.
Ответить
Если принадлежит по закону, то что они не предъявят права на это? Смешно читать про "загребла".
Ответить
Не может человек ничего "загрести", если это не положено по закону. Если сыновья не чешутся и предъявляют свои права на имущество- то это только их- проблема. Или глупость. Тоже мне, скромники нашлись. Осуждать мать за спиной могут, а взять положенное- нет. Похоже на то, что ничего им там не принадлежит. Или такие инфантилы, что не могут Ж поднять чтобы это выяснить.
Ответить
240
А зачем им Ж поднимать? Эта Ж прекрасно расположилась на метрах невесток и эту Ж там неплохо кормят.
Ответить
Вот-вот, а возмущаются только невестки. А сыначки прекрасно устроились, чего им волноваться-то?
Ответить
Именно так, к сожалению..Тут в топе пишут, что женщины пытаются у мужей жилплощадь "оттяпать". Вот ни разу с таким не встречалась.. У всех знакомых-подружек мужья после свадьбы или в квартиру жены переезжают, или они квартиру снимают (в ипотеку берут). Ни разу никто к мужьям не переехал.
Видимо, мамы сыновей все же больше себя любят.:) Спихнут сыночку, и живут себе, поживают, ни о чем не парятся!
Видимо, мамы сыновей все же больше себя любят.:) Спихнут сыночку, и живут себе, поживают, ни о чем не парятся!
Ответить
замуж хотели? Вот терь радуйтесь, что замужем :)
Ответить
Да, живем и не паримся :)
Ответить
Это не их проблема, это наша проблема, невесток. Как ниже девочки правильно написали, они прекрасно сели на шею нашим мамам (их то не жалко, не свои), и за наш счет проявляют благородство по отношению к своей мамуле. Дескать, на что ей жить, если все разделим, пенсия то маленькая.
Не инфантилы, не дураки, наоборот, умные. И они свою маму не осуждают, это мы с другой невесткой не понимаем, почему именно мы должны быть дойными коровами.:)
По закону все имущество принадлежит им троим, это точно.
Не инфантилы, не дураки, наоборот, умные. И они свою маму не осуждают, это мы с другой невесткой не понимаем, почему именно мы должны быть дойными коровами.:)
По закону все имущество принадлежит им троим, это точно.
Ответить
Вы прикалываетесь чтоли? :) Вы сами твари бессловесные, или как? Вот без вашего ведома пришли к вам мужья в дом и поселились? Вам самой не смешно? перечитайте себя! От вас зависит, как ваши мужья будут себя вести. Если вы и ваши родители молча терпят эту ситуацию, то ничего не изменится, всех всё устраивает.
Доят тех, кто позволяет себя доить :) Если там на самом деле сыновьям принадлежат какие-то метры, почему они до сих пор их не потребовали?
Доят тех, кто позволяет себя доить :) Если там на самом деле сыновьям принадлежат какие-то метры, почему они до сих пор их не потребовали?
Ответить
А над чем мне потешаться то? Что я могу сделать? Почему Вы решили, что я молча терплю? Думаете, я не говорила с мужем? Говорила сто раз! Скандалили многократно..И что толку? Ответ - а на что моя маменька жить будет? Тогда, если в однушке поселимся, давай ей 15 тыс. в месяц выплачивать будем, а то помрет с голоду старушка (ей 60).
Единственный реальный выход в данной ситуации - разводиться. Но мне не хочется из-за ср-ой жилплощади лишать детей отца, они его очень любят.
Единственный реальный выход в данной ситуации - разводиться. Но мне не хочется из-за ср-ой жилплощади лишать детей отца, они его очень любят.
Ответить
А нехер было на первый попавшийся хуй прыгать и рожать от него. Пока есть такие дуры - мамам мальчиков можно не беспокоиться, всегда найдется пизденка с жилплощадью, которую никто не ебет, и которая будет рада подобрать любого приблуду.
Ответить
Вы прелесть какая глупенькая! Открою Вам секрет - за мужчину выходят замуж не только по причине наличия у него жилплощади.) Думаю, на такого "приблуду", как он, и Вы бы не прочь были запрыгнуть.;)
И я очень интересная, за мной до сих пор табуны ходят. И х. не первый, к сожалению..Или к счастью.)И брак не первый. Так что все мимо!)
И я очень интересная, за мной до сих пор табуны ходят. И х. не первый, к сожалению..Или к счастью.)И брак не первый. Так что все мимо!)
Ответить
250
а шож выбрали нищеёба и теперь у его маменьки пытаетесь оттяпать метры? Если любофф, то и любите на своей жилплощади.
Были б табуны, выбрали поумнее, да побогаче. Видно уж замуж невтерпеж было.
Были б табуны, выбрали поумнее, да побогаче. Видно уж замуж невтерпеж было.
Ответить
Да был у меня один богатый кавалер. Ну не люб он мне был, не люб.)) Хотя может и зря упустила: мы с ним в один день родились, такое редко бывает. Может судьба была. Сейчас бы не точила лясы на Еве, а у берегов Средиземноморья, например, на яхте курсировала!))
Вы невнимательно читаете: я не хочу у маменьки ничего оттяпать, мы хотим, чтобы муж и его брат получили то, что им полагается.
Муж умный, даже слишком. Но не все умные - богатые! И он яркий тому пример!:)
И замуж я не хотела.) Это в первый раз всем невтерпеж, пока молоденькие, а дальше это уже не так актуально.
Вы невнимательно читаете: я не хочу у маменьки ничего оттяпать, мы хотим, чтобы муж и его брат получили то, что им полагается.
Муж умный, даже слишком. Но не все умные - богатые! И он яркий тому пример!:)
И замуж я не хотела.) Это в первый раз всем невтерпеж, пока молоденькие, а дальше это уже не так актуально.
Ответить
Получат после ее смерти. Ждите. :)
Ответить
она боится, что к тому времени он сменит её на двух по 20 :) и всё мимо носа пройдёт.
Ответить
Ну разве что это беспокоит, тогда все понятно :)
Ответить
Вот помрёт мама, тогда и разделят всё причитающееся, а сейчас на чужой каравай рот не разевай.
Видно вы тому богатому нафик не сдались, поматросил и бросил, а этот подобрал. А насчёт ума вашего благоверного-очень сомнительно т.к. умные с деньгами, без денег обычно просто грамотные.
Видно вы тому богатому нафик не сдались, поматросил и бросил, а этот подобрал. А насчёт ума вашего благоверного-очень сомнительно т.к. умные с деньгами, без денег обычно просто грамотные.
Ответить
Сколько же здесь тварей пасется! Писец!
Ответить
о, значит в точку! :)Вот Шатура и попёрла :)
Ответить
Да вот как раз таки не в точку, поэтому так и написала. Вот реально, до Евы я не знала, сколько мразей вокруг, оказывается, ходит. Хоть и большая тетя выросла уже.
А тут под серыми масками оголяются и показывают свое нутро. Черное и препротивное.
А тут под серыми масками оголяются и показывают свое нутро. Черное и препротивное.
Ответить
эк вы про себя и своё нутро самокритично! Раззявили рот на свекровкино и считаете, что это норма. Шатура, она и в Москве Шатура. Надеюсь вам там вообще ничего не обломится.
Ответить
260
Вообще-то, это она уже давно не раззявила рот, а вселила своих сыночков в наши квартиры и дачи!
И не на свекровкино я посягаю, а на собственность моего мужа! Он уже 40 лет назад как отделился от свекровки и не составляет с ней одно целое!)
Я коренная москвичка. По маме в третьем поколении, а у папы, сколько они помнят, все всегда жили в Москве.
Не завидуйте так открыто, дамо!)
И не на свекровкино я посягаю, а на собственность моего мужа! Он уже 40 лет назад как отделился от свекровки и не составляет с ней одно целое!)
Я коренная москвичка. По маме в третьем поколении, а у папы, сколько они помнят, все всегда жили в Москве.
Не завидуйте так открыто, дамо!)
Ответить
Ну что я могу сказать? Это ваш выбор. Вы до свадьбы этот вопрос не обсуждали? Или посчитали это его милой особенностью? :) Плохо вы значит скандалили, надо бы поэффективнее. МамО- молодец, зачОт ей! И сыначек пристроила, и сама в шоколаде. И винить её не в чем, дело не в ней, а в вашем муже и его брате.
Ответить
До свадьбы была только трешка, в которой они жили. Идти туда я не могла. Она с первой же встречи дала понять, что в гробу меня видела.)) Знаете ли, она такая интеллигентная вроде бы дама, но которая в то же время очень любит поскандалить в очереди.) Не знаю, встречали ли Вы таких и понимаете ли о чем я.
Поэтому вопрос стоял или снимать квартиру, или жить в моей. Понятно, что свое жилье лучше. Так и стали жить.
Это уже потом появились еще 2 квартиры у них. К тому времени дети родились, и моя мама вышла на пенсию. И я поставила вопрос: а чем твоя мама-пенсионерка лучше моей? Почему моя должна жить на пенсию (она у нее высокая, правда), а твоя будет вольготно жить одна в трешке, да еще две Ваши квартиры сдавать, и все деньги забирать себе? Ну а чем дело закончилось - Вы знаете. Ничем!(
ЗЫ. А скандалила я хорошо. Просто свою мамочку братишки боятся больше нас.
Поэтому вопрос стоял или снимать квартиру, или жить в моей. Понятно, что свое жилье лучше. Так и стали жить.
Это уже потом появились еще 2 квартиры у них. К тому времени дети родились, и моя мама вышла на пенсию. И я поставила вопрос: а чем твоя мама-пенсионерка лучше моей? Почему моя должна жить на пенсию (она у нее высокая, правда), а твоя будет вольготно жить одна в трешке, да еще две Ваши квартиры сдавать, и все деньги забирать себе? Ну а чем дело закончилось - Вы знаете. Ничем!(
ЗЫ. А скандалила я хорошо. Просто свою мамочку братишки боятся больше нас.
Ответить
Вы неправильно вопрос сразу поставили. Надо было решать, как самим заработать, а не к чьей маме подселиться. :)
Знаете, а я своим будущим невесткам тоже сразу дам понять, что у меня они жить не будут, никогда. Хотя места дохренища. И пусть хоть одна из них попробует посчитать, сколько на меня метров приходится :) Правда, я надеюсь сыновей воспитать не такими раздолбаями, которые будут по мамам шастать, вместо того чтобы свое зарабатывать.
Знаете, а я своим будущим невесткам тоже сразу дам понять, что у меня они жить не будут, никогда. Хотя места дохренища. И пусть хоть одна из них попробует посчитать, сколько на меня метров приходится :) Правда, я надеюсь сыновей воспитать не такими раздолбаями, которые будут по мамам шастать, вместо того чтобы свое зарабатывать.
Ответить
Вот-вот,у моей дочери и мыслей таких не было,к нам мужа тащить или к свекрови подселяться,хотя места и там и там хватает,поэтому квартиру молодые начали искать ещё до свадьбы,мы только помогли с переездом.
Ответить
Моя мама посчитала нелогичным тратить нам ползарплаты на съемное жилье, в то время как она проживала одна в трешке, а бабушка в двушке. И она съехалась с бабушкой, а нам оставила квартиру. Не понимаю недоумения, если честно. Я бы поступила точно так же по отношению к собственным детям.
Ответить
ну тогда что вы требуете от мужа, когда: 1)вам есть где жить 2)такая же ленивая как и муж.
Ответить
Ни вы, ни муж ни на что не накопили, ничего своего не купили, зато поливаете злобой свекровь, у которой 3 квартиры.
Вы сначала купите 3 квартиры, а потом дарите их своим детям. Или не дарите, тогда посмотрим, как ваши дети буду на вас шипеть.
Только главное, заработайте наконец САМИ на что-нибудь...
Вы сначала купите 3 квартиры, а потом дарите их своим детям. Или не дарите, тогда посмотрим, как ваши дети буду на вас шипеть.
Только главное, заработайте наконец САМИ на что-нибудь...
Ответить
Ваша мама посчитала так, а ваша свекровь так не посчитала. И чё? В чем ваше недоумение? Вы и ваш муж одинаковые инфантилы на всем готовом. И еще рот раскрываете кого-то обсуждать. Сидели бы да помалкивали. Я на стороне вашей свекрови.
Ответить
Дело не в логике,я физически не смогу жить с мамой,с возрастом у каждого появляются свои тараканы и считаю что тоже имею право на покой в собственном доме.Обменять,разменять,продать и купить меньшее,но не жить вместе,если уж совсем край.
Ответить
270
А я смогу жить со своей мамой, у нас отличные отношения.
Ответить
Сколько лет вам и сколько вашей маме ? И что насчет мужа или вы его уже списали за ненадобностью ?
Ответить
А муж ваш захочет жить с тещей, или у него нет права голоса? Как насчет ходить по дому в трусах? :) Готов ли он откзаться от этого ? :))))
Ответить
А мой муж не будет выбирать, так как, Вы правильно заметили, у него нет права голоса. Не хочет жить с моей мамой, можно к его поехать!)))
И в труселях он не ходит по дому, так что не очень пострадает в случае переезда.
И в труселях он не ходит по дому, так что не очень пострадает в случае переезда.
Ответить
Что в труселях не ходит, сочувствуете?) Принимается!
Ответить
Тогда все ясно. Ваше будущее предельно четко определено: мама, цветочки и внуки. Ибо никакого мужчины у вас не будет, а муж сбежит от такой женушки роняя тапки....
Ответить
От тех, кто любит природу, выращивать цветочки, все мужья сбегают, роняя тапки?) Смешная Вы!)
Ответить
От тех, у кого муж не имеет права голоса
Ответить
Офигеть! Он должен решать, пустить ли в МОЮ квартиру жить МОЮ маму, однако же я в его квартире вообще права никакого жить не имею по логике Евы.))) С ума что ли все посходили?)
Ответить
280
Так, судя по вашим высказываниям, он у вас вообще ничего не может, ни жилье купить, ни работу приличную найти. У вас дети-то хоть от мужа, или в этом он тоже недееспособный?
Ответить
2600-3600 долларов после налогов это неприличная работа по-Вашему?
А свое любопытство засуньте сами знаете куда!) Вы же умная, дорогу найдете!
А свое любопытство засуньте сами знаете куда!) Вы же умная, дорогу найдете!
Ответить
Ну, если он с этих денег не может купить квартиру, а живет примаком, то да, зарплата неприличная
Ответить
Муж без права голоса - это кто? Бесплатный йобарь?
Ответить
Вот подрастут ваши детки и захотят, чтобы вы повторили эту схему- вы к вашей маме, они- в вашу квратиру. Нуачё, все справедливо :)
Ответить
А что? Это ненормально? Мне стоит этого страшится? Я вообще на пенсии планирую за городом жить, на даче. А все квартиры оставить детям. Но для Вас это звучит, как наказание и нелепость, да?
Ответить
Ааааа, вы в 50 хотите ухаживать за старенькой мамой, выращивать цветочки и няньчится с внуками?
Ответить
Я и сейчас в 30 ухаживаю за старенькой бабушкой, и обожаю выращивать цветочки. И с детьми люблю нянчиться.
Ответить
А какие ВСЕ квартиры-то? Не теряете надежды оттыпать у свекрови? Пока что у вас одна и та не ваша. :) Что вы оставлять собрались? :) Вы еще ничего не приобрели, чтобы оставлять.
Ответить
Нет, есть еще одинокая близкая родственница старенькая, которая моей маме завещала квартиру. А та внукам подарит, естественно, кому еще?
Одна у меня по документам моя - треха, мне мама свою долю передала. Напишите теперь, что она сделала это у нотариуса под дулом пистолета!) Такое ощущение, что никто из написавших не находится со своими родителями в нормальных близких отношениях..
И слушайте, я ничего ни у кого не хочу оттяпать! Я не хочу ничего переписывать на себя или детей! Это сделает муж, когда прийдет время! Я хочу проживать в одной из квартир. Почему нет? Мои дети там прописаны, по закону имеют право. Ну и по совести тоже. Его мама пожила припеваючи, сдавая квартиры, пусть теперь моя поживет! 8 лет у меня прожили, почему бы теперь столько же у него не пожить? Не в квартире его мамы, а в одной из тех, что она сдает.
Одна у меня по документам моя - треха, мне мама свою долю передала. Напишите теперь, что она сделала это у нотариуса под дулом пистолета!) Такое ощущение, что никто из написавших не находится со своими родителями в нормальных близких отношениях..
И слушайте, я ничего ни у кого не хочу оттяпать! Я не хочу ничего переписывать на себя или детей! Это сделает муж, когда прийдет время! Я хочу проживать в одной из квартир. Почему нет? Мои дети там прописаны, по закону имеют право. Ну и по совести тоже. Его мама пожила припеваючи, сдавая квартиры, пусть теперь моя поживет! 8 лет у меня прожили, почему бы теперь столько же у него не пожить? Не в квартире его мамы, а в одной из тех, что она сдает.
Ответить
290
на какие шиши собрались за городом жить? У вас муж нищеброд. :) А-а, наследство от свекровиии, поняла :) А ели муж сбежит?
Ответить
На пенсию. Государственную!:) На даче много ли надо? Я грязнуля, могу годами не мыться - то бишь на воде экономия. На газе тоже можно сэкономить, если отапливаться камином - в лесок сходил, веточек набрал, и грейся себе! Картофанчику посажу, огурчики засолю, буду себе зимой трескать.
ЗЫ. У моей семьи вообще-то 3 квартиры и дача. Это уже за наследство не принимается? Только мужнины квартиры считаются?:)
ЗЫ. У моей семьи вообще-то 3 квартиры и дача. Это уже за наследство не принимается? Только мужнины квартиры считаются?:)
Ответить
тогда чего рот раскрываете на мужнино наследство? Сегодня он вам муж, а завтра дядька чужой.
Ответить
Вы знаете, на Руси всегда было принято, чтобы мужчина в дом жену приводил. Была семья зажиточная-вся семья сообща дом молодым строила. Нет-все вместе до старости жили.
А сейчас мужчины не женятся, а замуж выходят.
Он в моей квартире прожил 8 лет, позволяя своей маме сдавать две квартиры и прекрасно жить на дополнительные 70 тыс. в месяц. Почему бы теперь не переехать к нему на следующие 8 лет? Тем более что наши дети там прописаны. И теперь пусть моя мама сдает жилье и на эти деньги живет.)
Если вдруг расстанемся. он останется при своем, я при своем. При чем тут это?
Такое ощущение, что здесь одни свекрови собрались! ))
А сейчас мужчины не женятся, а замуж выходят.
Он в моей квартире прожил 8 лет, позволяя своей маме сдавать две квартиры и прекрасно жить на дополнительные 70 тыс. в месяц. Почему бы теперь не переехать к нему на следующие 8 лет? Тем более что наши дети там прописаны. И теперь пусть моя мама сдает жилье и на эти деньги живет.)
Если вдруг расстанемся. он останется при своем, я при своем. При чем тут это?
Такое ощущение, что здесь одни свекрови собрались! ))
Ответить
Подскажите, а как сейчас можно свое заработать, чтобы по мамам не шастать? Ну вот как? Если ты не гаишник, не чиновник и не топ-менеджер? Образование есть, языки есть. И что со всем этим делать? Только подтереться этими дипломами. Вот больше 80 не платят, и все тут! Хоть об стенку расшибись!
Ответить
Вы ушли от ответа на вопрос.) Так всегда поступают те, кто не может ничего сказать.
Ответить
А я вам правда не могу ничего посовептовать, т.к. не знаю в какой вы стране и какие у вас там возможности. Но считаю, что в любом месте тот, кто хочет, ищет возможности, а не ноет и не рассчитывает на родительскую недвигу. :)
Ответить
Я в Москве. И я не ныла.) И почему недвига родительская? Она не куплена родителями, она выдавалась государством в расчете на определенное количество членов семьи. В том числе и на меня. Почему она считается родительской то, а не общей?
Ответить
Потому что ваша заслуга только в том, что вы родились. А это, право, смешно
Ответить
300
Она выдавалась государством ВАШИМ РОДИТЕЛЯМ. Вашего там нет ничего
Ответить
Какую ерунду Вы пишите! Вы полагаете, что родителям моего мужа, например, дали трешку за их красивые глазки? То есть в СССР семье, состоящей из двух человек полагалась 90-метровая трешка? :)
А может все же они получили эту квартиру, потому что у них двое детей было?))
А может все же они получили эту квартиру, потому что у них двое детей было?))
Ответить
А ваше какое дело? Своё считайте, а не чужое! Бесят такие как вы. Ждите наследства, блять. Дайте людям жить как хотят. Не заслужили вы, чтобы вам что-то отдавали.
Ответить
Здравствуйте, свекрушка! И Вы здесь? А меня бесят такие, как Вы! Чьей смерти с нетерпением ждут их дети!
А я наследства не жду!:) Потому как в отличии от Ваших детей, мне есть, где жить, так как у меня хорошая, заботливая мама, которая не чахнет над своим златом, как Вы!
А я наследства не жду!:) Потому как в отличии от Ваших детей, мне есть, где жить, так как у меня хорошая, заботливая мама, которая не чахнет над своим златом, как Вы!
Ответить
А вот хер вам! Я при жизни все проипу :)
Ответить
Ну квартиры не проипете! А в остальном - гуляйте, старушенция!:)
Ответить
А родители вас поили, кормили, одевали, обували, учили.... Этого мало? Теперь они еще и квартирой должны с вами поделиться. ИМХО, лучше быть бездетными и получить от государства не трешку, а однушку, чем иметь таких детей, который свято верят, что им "что-то полагается".
Ответить
Хуя. Хуя получили бы мои родители свою трехкомнатную квартиру, если бы не наше существование. Меня приволокли от бабки именно потому, что надо было квартиру получать. А потом - не, это только родителей. И они заработали, ага.
Ответить
нет, бля, они сидели всю жизнь на жопе ровно, а квартиру им за красивые глаза дали! Не рассказывайте как это было легко, я в то время жила и видела как мои родители корячатся на кооператив т.к. хата им была не положена ибо не работали на стройке коммунизма, а простым продавцом и газосварщиком. Так, что хер они по всей морде получили при двух детях, а не квартиру.
Ответить
310
Так ведь и я работала потом :) Только мне бы не дали квартиру. Несмотря на то, что я вкалывала на трех работах. Ибо я была прописана у родителей, соответственно, считалось, что жильем обеспечена. Кооперативы тоже продавали тем, кто имел право (я - не имела). В том-то вся и штука.
Ответить
Умиляюсь таким рассуждениям :) Хрошо, что в нашей сране у детей нет никаких прав на родительское жилье. :) И нет даже права рассуждать на эту тему :)
Ответить
Умиляйтесь, но это правда. Без наличия двух детей семейной паре в СССР ни за что нельзя было бы получить трешку. За исключением ведомственного жилья (но это уже другое).
Вы с этим будете спорить?
Вы с этим будете спорить?
Ответить
И тем не менее квартиру давали родителям ,которые умели подсуетиться,чтобы её получить,но никак не детям.И за это у тех самых родителей отбирали 80% зарплаты,оставляя крохи,чтобы не умереть с голоду и прокормить тех самых детей.
Ответить
Ну я ещё расщедрилась :-)Ладно,на остальное спишем бесплатную медицину из серии "лечиться даром-даром лечиться" и образование,оно таки было неплохое.
Ответить
ну да ну да. Вы эти цифры приводите, чтобы позицию свою доказать или считали? Сдается мне, что первое. За уши притянутое.
Покупательная способность тогдашней средней зарплаты была примерно такая же, как нынешней средней - как ни крути. 120 инженерных рублей против 5 копеек за билет на автобус. И нынешние 25 тыс против 20 рублей. То же соотношение цены основных продуктов.
Зато почти бесплатные летние лагеря, пансионаты от предприятий. Моя мама могла себе позволить на 120 рублей свозить себя и двоих детей к морю в пансионат с питанием. На самолете (из провинции с пересадкой). На 3 недели. Вот может сейчас себе такое же позволить средняя мама со средней з/п 25 тыс? Нифига.
ТО что возможностей для шоппинга стало больше - это да. Но в целом покупательная способность средних зарплат изменилась незначительно.
И тогда были "богатые", с з/п от 400 руб, которые могли себе позволить кооператив и автомобиль. И обычные, которые жили на "нынешние" 25-30, но точно знали, что квартиру дадут. По количеству членов семьи и месту прописки, а не однушку на четверых в дальнем замкадье.
Я бы согласилась сейчас работать за тогдашние 120 рэ, но четко знать, что будет квартира.
Покупательная способность тогдашней средней зарплаты была примерно такая же, как нынешней средней - как ни крути. 120 инженерных рублей против 5 копеек за билет на автобус. И нынешние 25 тыс против 20 рублей. То же соотношение цены основных продуктов.
Зато почти бесплатные летние лагеря, пансионаты от предприятий. Моя мама могла себе позволить на 120 рублей свозить себя и двоих детей к морю в пансионат с питанием. На самолете (из провинции с пересадкой). На 3 недели. Вот может сейчас себе такое же позволить средняя мама со средней з/п 25 тыс? Нифига.
ТО что возможностей для шоппинга стало больше - это да. Но в целом покупательная способность средних зарплат изменилась незначительно.
И тогда были "богатые", с з/п от 400 руб, которые могли себе позволить кооператив и автомобиль. И обычные, которые жили на "нынешние" 25-30, но точно знали, что квартиру дадут. По количеству членов семьи и месту прописки, а не однушку на четверых в дальнем замкадье.
Я бы согласилась сейчас работать за тогдашние 120 рэ, но четко знать, что будет квартира.
Ответить
Не автобусом единным жив человек.Пара сапог 120 рублей,зарплата после ВУЗа те же 120,детская коляска,кстати,столько же,и пойди достань те сапоги с коляской,а у спекулянтов уже в два раза дороже.
Не все работали на предприятиях,учителям,врачам и прочим госслужащим никакие пансионаты не светили и никаких трех недель не было,две максимум один срок.
Подружка моя жила в общаге с мамой-медсестрой и братом в одной комнате,плитка за занавеской и удобства в коридоре,никакой квартиры им не дали,по крайней мере пока мы школу не закончили,и 120 рэ её мама тоже не получала.И мне тоже ничего бы не светило,поскольку мои родители уже получили свою хрущебу и мои метры там тоже были,так что жили бы все равно на головах,только ещё и нищие.
Не все работали на предприятиях,учителям,врачам и прочим госслужащим никакие пансионаты не светили и никаких трех недель не было,две максимум один срок.
Подружка моя жила в общаге с мамой-медсестрой и братом в одной комнате,плитка за занавеской и удобства в коридоре,никакой квартиры им не дали,по крайней мере пока мы школу не закончили,и 120 рэ её мама тоже не получала.И мне тоже ничего бы не светило,поскольку мои родители уже получили свою хрущебу и мои метры там тоже были,так что жили бы все равно на головах,только ещё и нищие.
Ответить
А 5 копеек на автобус это тоже были деньги, представьте себе. "Зайцами" ездили многие, и не только студенты... И не от хорошей жизни люди пустые бутылки из-под молока и кефира тщательно мыли специальным ершиком и несли сдавать. Это ж 20 копеек. Полиэтиленовые пакетики не выбрасывали, а стирали и снова использовали, пока не порвутся. "Поползшие" чулки и колготки зашивали и носили. Носки штопали. Вы сейчас будете носки штопать? Отож. Вещи перешивали, старое вязаное распускали и перевязывали тоже не от великой любви к подобному "творчеству", а от бедности. Покупательная способность... да паршивый пылесос купить, это копить надо было, телевизор цветной - 780 руб, ну-ка сколько копить будете с зарплатки 120 р.? Мебель? Посуда? Поганенькое пальто драповое с воротничком цигейковым - 200 рублей.
И Вы НЕ МОГЛИ четко знать, что будет квартира.
Меньше легенды слушайте, как квартиры раздавали всем желающим. Это зависело от массы факторов... И кроме работы за 120 р, Вы должны были не иметь жилья либо иметь меньше нормы, и все время стояния в очереди жить хз где и как, в общежитии, с родителями друг у друга на голове.
Например, в нашем городе норма была 7,5 метра. Т.е, если в двухкомнатной квартире 31 кв.м. жило 4 человека, они еще не имели права на расширение.
И Вы НЕ МОГЛИ четко знать, что будет квартира.
Меньше легенды слушайте, как квартиры раздавали всем желающим. Это зависело от массы факторов... И кроме работы за 120 р, Вы должны были не иметь жилья либо иметь меньше нормы, и все время стояния в очереди жить хз где и как, в общежитии, с родителями друг у друга на голове.
Например, в нашем городе норма была 7,5 метра. Т.е, если в двухкомнатной квартире 31 кв.м. жило 4 человека, они еще не имели права на расширение.
Ответить
В мск ставили на очередь если было меньше 5 кв м жилой площади на человека. Мы жили вчертвером в малогабаритной двушке 35 кв м, у нас получалось по 5.5 кв м на человека и никуда нас не ставили...
Ответить
320
чушь собачья! Кто хотел, тот разводился и пополнял свой жилой фонд, но для этого нужно было отпахать на заводе.
Считайте, что вам на работе сейчас выдают копейки, а остальной зарплатой покрывают ваше жильё. Ну как, поделитесь с детьми?
Считайте, что вам на работе сейчас выдают копейки, а остальной зарплатой покрывают ваше жильё. Ну как, поделитесь с детьми?
Ответить
Не поверите, я в любом случае поделюсь с детьми! Я их очень люблю!
Ответить
вот и делитесь, а ваша свекровь только после смерти согласная. В любом случае не ваше дело как поступит свекровь со своим имуществом. Давно б уже накопили на квартиру, но вы предпочли плодиться.
Ответить
Да, я предпочла плодиться, пока климакс не наступил!) Мне дети как-то важнее. Вам это не понять, но бывает и так!
И мое дело - как мой муж поступит со СВОИМ имуществом. Он же пользуется моим, значит, и я его тоже могу. ЕГО, а не его мамочки, Вы разницу так и не поняли.
Всего Вам самого хорошего!)
И мое дело - как мой муж поступит со СВОИМ имуществом. Он же пользуется моим, значит, и я его тоже могу. ЕГО, а не его мамочки, Вы разницу так и не поняли.
Всего Вам самого хорошего!)
Ответить
С такими взглядами недолго и без мужа остаться и без его имущества :)
Ответить
А это была добрая воля вашей мамы- предоставить зятю квартирку для размножения. :) Причем ЕГО имущество- ни разу не совместно нажитое, поэтому к вам не имеет никакого отношения. Оставьте ваши фантазии насчет ЧУЖОГО имущества уже. :)
Ответить
А куда маме Автора деваться? Надо предоставлять жилплощадь, а то не возьмут дочу взамуж, будут вдвоем куковать, взвоет от дочки-вековухи.
Ответить
Это почему же я не имею никакие права на его имущество?) Мои дети там прописаны. Я, как жена, имею право проживать вместе со своими несовершеннолетними детьми на жилплощади моего мужа.
Тем более, что никто этим обделен не будет. Свекровь остается в трехе, а мы с семьей брата вселяемся в другие квартиры. Вполне можем это сделать, и не происходит это лишь потому, что братья не хотят трогать МАМО. Причем, когда на праздник хряпнут, кроют ее по полной, и такая-рассякая! А протрезвеют, и все! Тишина!))
Тем более, что никто этим обделен не будет. Свекровь остается в трехе, а мы с семьей брата вселяемся в другие квартиры. Вполне можем это сделать, и не происходит это лишь потому, что братья не хотят трогать МАМО. Причем, когда на праздник хряпнут, кроют ее по полной, и такая-рассякая! А протрезвеют, и все! Тишина!))
Ответить
Не можете, законодательство о ваших планах другого мнения, вы там можете проживать ТОЛЬКО с согласия остальных сособственников, т.е. мужа, брата и свекрови, если кто-то не согласен, то только в гости до 23.00, прописка детей не имеет никакого значения. И сдать без согласия не сможете. Только продать, предварительно предложив остальным сособственникам.
Ответить
Ну вот и хорошо! До 23 побуду, детей спасть уложу, а ночью пусть свекровушка на их крики бегает.) А я спокойненько у себя высплюсь!
Ответить
330
Ваше право! Только если вы, как мать, способны бросить своих детей на человека, которому они нафиг не нужны, то не удивляйтесь, что вместо дачи окажитесь в доме для престарелых
Ответить
С любимым заботливым отцом и бабушкой на ночь оставить - это бросить детей по-Вашему?
Да, бабушке не нужны, но у них папа под боком будет!
ЗЫ. И у Вас плохо с чувством юмора.
Да, бабушке не нужны, но у них папа под боком будет!
ЗЫ. И у Вас плохо с чувством юмора.
Ответить
Тогда пусть папа и встает к ним ночью. ИМХО, они прежде всего папины дети, а уж потом свекровины внуки. И свекровь не обязана нянчится с вашими детьми как со своими. Она своих вырастила, теперь вы своих растите
Ответить
Нет, их не свекровь, а бабушка вырастила.
А наш папа ночью крепко спит.
Так что по-любому свекрушке бегать!))
А наш папа ночью крепко спит.
Так что по-любому свекрушке бегать!))
Ответить
Если муж в маму, то свекровь тоже крепко спит:) Поплачут ваши дети и перестанут - будут ночью спать:)
Ответить
:) Тоже вариант!
Ответить
Бабушка в уши беруши вставит, снотворное выпьет - вы ее и танком не разбудите, пусть ваши дети хоть оборутся
Ответить
Да не имеете вы никакого права на имущество мужа, так же, как и он на ваше, смиритесь уже.
ИМХО, с такой женой он подождет, пока ему от мамы квартирка достанется и срулит туда с нормальной бабой. А вы так и останетесь в квартире мамы, а потом уползете оттуда на дачу, когда ваше дитятко размножится задумает.
ИМХО, с такой женой он подождет, пока ему от мамы квартирка достанется и срулит туда с нормальной бабой. А вы так и останетесь в квартире мамы, а потом уползете оттуда на дачу, когда ваше дитятко размножится задумает.
Ответить
Смиритесь, что вашему мужу его мамочка важнее вас.
Ответить
340
А это в какой еще стране семьям ДАВАЛИ жилье в рассчете на каждого живущего? В других странах люди реально упирались и покупали жилье. Какое могли. И это ИХ жилье. Никто им ничего не дал, потому что у них дети.
Ответить
Моя подруга с зарплатой 45 тыс взяла в ипотеку однушку в ближайшем подмосковье. Как? А так! Уже бОльшую часть погасила, хотя брала на 25 лет
Ответить
2 млн 700 тыс (стоила несколько лет назад. сейчас подороже)
Ответить
Не верю)) Кредитный калькулятор сбера выдает выплаты 31500 р (если брать 2 700 000). И как же это сделать с з/п 45 тыс?? А еще она и бОльшую часть погасила. Отдавала за ипотеку даже больше, чем з/п?))
А жила как?:))
А жила как?:))
Ответить
У меня подружка тоже вроде как сама купила квартиру в ипотеку. Только первый взнос (она 50% вносила) оплатила ей мама.:) С обещанием возврата в будущем ей всей суммы правда..
Сказочники в общем..
Сказочники в общем..
Ответить
Я не говорила, что не было первоначального взноса. Первоначальный взнос был около 1 млн. Остальные 1,7 млн в кредит. Ежемесячные платежи порядка 23 тыс, что при з/п 45, конечно много, но не смертельно. На остальные деньги живет, хватаясь за любую подработку
Ответить
То есть кто-то за нее этот взнос заплатил? И получает она не 45, а больше, так как хватается за любую подработку. И живет одна.
А тут речь шла о семье с детьми.
А тут речь шла о семье с детьми.
Ответить
На взнос она сама накопила, живя на съеме (снимала не квартиру, а комнату). Подработка сегодня есть, завтра нет, это нестабильный доход, приносящий копейки.
А вдвоем легче жить, тогда была бы + еще одна зарплата, т.е. не надо было бы одной жить на 20 тыс, можно было бы вдвоем жить на 60, а это, поверьте, проще.
Да, детей нет. Но это пока.
А вдвоем легче жить, тогда была бы + еще одна зарплата, т.е. не надо было бы одной жить на 20 тыс, можно было бы вдвоем жить на 60, а это, поверьте, проще.
Да, детей нет. Но это пока.
Ответить
Ей его давали (а не она зарабатывала) на семью. То есть, и на этих двух сыновей, которых она бортанула.
Ответить
350
Ещё одна с таким подходом...
Ответить
С каким подходом? Меня смешит донельзя вот это "ах, я заработал квартиру" (когда квартиру дало государство на СЕМЬЮ или бабулька оставила недвигу). Не стОит свою удачу выдавать за собственные достижения.
Ответить
Да хоть бы и в лотерею выиграли, не ваше дело.
Ответить
Смешно слышать от выигравших лотерею рассуждения о том, как надо упираться, чтобы заработать такие деньги, мол, они же ЗАРАБОТАЛИ. Так понятнее?
Ответить
Во многом Вы угадали: детей она особо не воспитывала, они жили у бабушки. По коммуналкам и съемам, действительно, никогда не моталась. Но она работала.
Ответить
И того бы не купила, она мало зарабатывала.
Ответить
Правильно. И квартиры давали. Исходя из домочадцев. Семьям с разнополыми детьми больше, чем с однополыми. Чиновники ошиблись с моим имечком, приняли меня за муж. полу, и в документах так и было написано, что квартира дана такому-то и такой-то, с детьми жен. пола и муж. пола :) Трехкомнатную. Вполне возможно, что не будь этой ошибки, дали бы двухкомнатную, и привет. Причем родитель сразу же взял для себя маленькую комнату, оставив матери комнату побольше, а я с тех пор спала на диване в гостиной :)
Ответить
Давали,но не всем,некоторые по 20 лет ждали той хрущебы,кукуя в общагах,комуналках,бараках или друг у друга на голове.И что плохого,что у родителей была собственная комната или только детям положено личное пространство ?
Ответить
360
У меня его вообще не было, личного пространства. И когда я выросла, мне быстро объяснили, что я могу валить оттуда. Это ИХ квартира.
Иметь одну комнату каждому родителю неплохо. Но я своих детей не заставлю жить в проходной гостиной, где все семейство тусит до ночи, чтоб иметь отдельную от мужа комнату.
Иметь одну комнату каждому родителю неплохо. Но я своих детей не заставлю жить в проходной гостиной, где все семейство тусит до ночи, чтоб иметь отдельную от мужа комнату.
Ответить
И что это плохо? вы итого не купили за всю жизнь.
Ответить
Это не плохо. Это очень хорошо. Но на бОльшее у нее не было бы. А я могла бы купить не комнатку, а целую квартиру, и рассчитывала на это, но понадобилась операция, надо было привозить сестрицу с ребенком, они ж, бедные, дышат пылью, а я тут у моря, и все били себя копытом в хрудь, мол, да зачем?! У тебя же есть квартира, это же твое, зачем тебе две?!
Ответить
Все не так. Мой муж совсем не ленивый, образование неплохое, прямо скажем: МГУ+второе высшее Финансовая Академия. Двумя языками свободно владеет. Но зарплата 80 тыс. чистыми, плюс иногда подработки, тогда в месяц 110тыс. Ну вот не может больше заработать, может не везет ему, не знаю. Я с маленькими детьми дома сижу, пока не работаю. С такой зарплатой влезать в ипотеку смешно. Да и нет необходимости, у меня есть нормальная квартира, трешка. И на добро свекрови никогда рот не разевала.) Мне по наследству еще 2 квартиры перейдут, так что ее нам совсем ни к чему.)
Но квартира то не совсем моя - мне ее родные предоставили: мама съехалась с бабушкой. В семье жены другого сына сделали то же самое, так как у того вообще зарплата смешная, он военный.
Ну вот почему матери дочерей делают для детей все возможное, а матери сыновей только этим пользуются? Моя мама тоже могла бы эту квартиру сдавать, и прекрасно жить! А она вот нам вместо этого помогла, за что ей громаднейшее спасибо!
Но квартира то не совсем моя - мне ее родные предоставили: мама съехалась с бабушкой. В семье жены другого сына сделали то же самое, так как у того вообще зарплата смешная, он военный.
Ну вот почему матери дочерей делают для детей все возможное, а матери сыновей только этим пользуются? Моя мама тоже могла бы эту квартиру сдавать, и прекрасно жить! А она вот нам вместо этого помогла, за что ей громаднейшее спасибо!
Ответить
Простите,но это смехотворная зарплата для мужчины с подобным образованием!Раз мужик завел семью,пусть крутится и старается семье обеспечить нормальный достаток!И ипотека совсем необязательна. раз Вам в будущем светят квартиры!Есть съемное жилье и пусть Ваша мама дает квартиру,в которой Вы сейчас живете! Выход всегда есть!
Ответить
Согласна, что смехотворная! Почему так - не знаю. Но больше не дают! Это еще сейчас 80 тыс. А полгода назад было вообще 60 тыс. Не нужны никому дипломы и языки, и опыт работы 14 лет тоже. Он крутится, как может, иногда дополнительно штука евро к зарплате получается. Но это предел.
Мы не сможем сейчас снимать квартиру. Квартира - это минимум 35 тысяч. Останется от зарплаты 45 тыс. На эти деньги нужно всех накормить, одеть, вылечить в случае необходимости, отложить деньги на бензин, телефоны, на отдых.:( Нам 80 не хватает, а на 45 точно не прожить. Я через полгода выхожу на работу, тогда полегче станет немного. Но тоже больше чем 50-60 вряд ли в дом принесу.
Мы не сможем сейчас снимать квартиру. Квартира - это минимум 35 тысяч. Останется от зарплаты 45 тыс. На эти деньги нужно всех накормить, одеть, вылечить в случае необходимости, отложить деньги на бензин, телефоны, на отдых.:( Нам 80 не хватает, а на 45 точно не прожить. Я через полгода выхожу на работу, тогда полегче станет немного. Но тоже больше чем 50-60 вряд ли в дом принесу.
Ответить
У меня тоже МГУ+ Финансовая академия, два иностранных языка, правда еще плюс МВА европейского университета,мне 40 лет. Все востребовано. Никто ничего не приносит на блюдечке,нужно двигаться вперед самостоятельно.
Ответить
Может МВА и есть этот огромный плюс? Вы-умница!
Он Ваш ровесник. Но учиться больше не хочет. И я его в принципе понимаю. У нас есть приятель общий, топ-менеджер. Ни одного языка, какой-то платный вуз совершенно неизвестный закончил, 35 лет. И получает 20тыс. Его друг школьный в свое время очень удачно устроил.
Не только образование и упорство тут играет роль, а еще и обычное везение!
Он Ваш ровесник. Но учиться больше не хочет. И я его в принципе понимаю. У нас есть приятель общий, топ-менеджер. Ни одного языка, какой-то платный вуз совершенно неизвестный закончил, 35 лет. И получает 20тыс. Его друг школьный в свое время очень удачно устроил.
Не только образование и упорство тут играет роль, а еще и обычное везение!
Ответить
Нет, как Вы изволите видеть!)))Но среднестатистический 40-летний мужчина с таким образованием в Москве получает не меньше 200 тыс.руб. Среднестатистический, повторяю, это без премий и бонусов.
Ответить
370
Потому что гладиолус :)
Ответить
Если с таким образованием, да с двумя языками, ваш муж получает 80-11- тыс, то извините, он лох. Когда работала в кадровом агентстве, кандидатам с такими вводными меньше 5 тыс евро не предлагали
Ответить
Ну значит лох.) Он искал работу на хедхантере, в кадровые агенства ездил. Где брали - предлагали не больше 80 тыс. чистыми. Где изначально обещали больше, туда его не брали.
Ответить
Значит что-то не спокойно в Датском королевстве, если при таких данных его потолок 110 тыс
Ответить
А вы разве ещё не научились делить на 16 евский трёп?
Ответить
Да, надо учиться. Тогда получится, что МГУ - это "заборнокопытный институт", а Финакадемия - ПТУ. Тогда сходится и зарплата и жена, мечтающая захапать свекровкину недвижимость
Ответить
Вы не правы. Я написала правду. И я не мечтаю захапать ее недвижимость. Я хочу, чтобы мой муж получил свою часть. На ее я не покушаюсь.
Ответить
Так пусть получит! Хули сидит и Ж не поднимает?
Ответить
Ну Вы даете! Это так легко что ли? В Европейском вузе нормальном МВА будет стоить минимум 20 тыс.евриков в год. Как с такой зарплатой, наличием двух малолетних детей мы сейчас можем себе позволить отвалить 40 тысяч?
Ответить
Вы о чем вообще? Я о той доле, на кототрую может претендовать ваш муж.
Ответить
380
Я подумала, что Вы, как и предыдущая девушка, об учебе говорите!)
Так они маму нервировать не хотят, вот в чем загвоздка.
Так они маму нервировать не хотят, вот в чем загвоздка.
Ответить
Правильно делают. Не на улице живут. Понимают, что получат все после ее кончины. А вам-то что неймется все раньше времени оттяпать? :) Решение вашей мамы потесниться- это ее дело. Нечего всех равнять.
Ответить
Охренеть логика! Она заграбастала то, что принадлежит троим, этим пользуется, извлекает выгоду, и все в свой карман!:) Про то, что у нее 2 сына с детьми маленькими, даже не вспоминает. Моих с момента рождения видела 3 раза. Мнение Евы: тетка-зашибись! Все правильно делает! Невестка-сволочь, на добро свекровушкино посягает! Мама невестки-дура. Да, еще- все ленивые лохи, раз на свои квартиры заработать не удалось.
До свиданья, милые евушки, приятно было потрындеть!))
До свиданья, милые евушки, приятно было потрындеть!))
Ответить
Все так. Хорошо, что вы это понимаете :)
Ответить
А вы заграбастали мамину квартиру и отправили её на старости лет доживать к бабушке,у которой маразм уже близок.Ну и кто из вас хуже ?
Ответить
Для Вас тоже ответ ниже!
Ответить
Слушайте, это не у Вас ли маразм наступил? Ничего толком не зная, Вы бросаетесь такими словами! Моя мама всю жизнь прожила с бабушкой, к которой я сейчас "ее отправила доживать".) Она со мной в трешке прожила всего пару лет.
И эта трешка моего отца, я там прописана была всю жизнь, а мама после его смерти вступила в наследство вместе со мной, и мы стали жить вместе. Она стала наша.
А потом она сама, по собственному решению (понятно, что ради меня), переехала обратно.
И ей только 50 лет, а Вы про доживать. Я хренею просто! )
И эта трешка моего отца, я там прописана была всю жизнь, а мама после его смерти вступила в наследство вместе со мной, и мы стали жить вместе. Она стала наша.
А потом она сама, по собственному решению (понятно, что ради меня), переехала обратно.
И ей только 50 лет, а Вы про доживать. Я хренею просто! )
Ответить
Еще лучше. Женщина в 50 лет уехала жить к бабушке, потеряв возможность устроить свою личную жизнь. Вот я хренею с вас тоже.
Я понять одного не могу- вам чего мало? Сидите в квартире, не работаете, рожаете детей, все у вас хорошо, все есть. Что не так? Чего вам мало?
Я понять одного не могу- вам чего мало? Сидите в квартире, не работаете, рожаете детей, все у вас хорошо, все есть. Что не так? Чего вам мало?
Ответить
390
Ну да, маму в 50 лет сплавила к бабке и считает, что в 50 женщина должна только попы внукам подтирать. Могу себе представить, что она о свекрови думает. Свекрови видно на кладбище пора отползать.
Ответить
Ничего не поняла,вы втроем жили с бабушкой в двушке,отец жил один в трешке,но мама оказалась его наследницей ? Ну и чем ваш папа лучше свекрови,что ж вы его-то не проклинаете ?Или вы жили с отцом,а мама с бабушкой ?
Ну и в 50 лет женщина ещё может личную жизнь устроить,особенно при наличии квартиры,не зря она туда перебралась,как только возможность появилась,а не ухаживать за бабушкой,той-то уже точно за 70.Так что по-любому вы маме жизнь подпортили,как бы вы не пытались выставить себя белой и пушистой.
Ну и в 50 лет женщина ещё может личную жизнь устроить,особенно при наличии квартиры,не зря она туда перебралась,как только возможность появилась,а не ухаживать за бабушкой,той-то уже точно за 70.Так что по-любому вы маме жизнь подпортили,как бы вы не пытались выставить себя белой и пушистой.
Ответить
Мы вчетвером жили в двушке (я, бабушка- мамина мама и родители). Трешка была у отца и его мамы. Его мать жила там одна.) История циклична!) Но я была там прописана.
Когда отец умер, мы вступили в наследство. И переехали с мамой в ту квартиру, так как нам было удобнее добираться до работы. А не потому, что мама "хотела устроить личную жизнь". У нее была "личная жизнь", она больше не хочет! Хочет внуков воспитывать! Ну не всем же еб-ся до 80 лет, могут у некоторых женщин быть и такие приземленные желания- гулять с внуками, играть, купать.)
Перед кем мне выставлять себя белой и пушистой? Перед этими злыми склочными тетками, которые отметились в этом топе? Не смешите!)
И всего Вам самого хорошего!
Когда отец умер, мы вступили в наследство. И переехали с мамой в ту квартиру, так как нам было удобнее добираться до работы. А не потому, что мама "хотела устроить личную жизнь". У нее была "личная жизнь", она больше не хочет! Хочет внуков воспитывать! Ну не всем же еб-ся до 80 лет, могут у некоторых женщин быть и такие приземленные желания- гулять с внуками, играть, купать.)
Перед кем мне выставлять себя белой и пушистой? Перед этими злыми склочными тетками, которые отметились в этом топе? Не смешите!)
И всего Вам самого хорошего!
Ответить
Так что же ваша мама бабушку,которая одна жила в трешке не потеснила,а привела всех к своей матери в двушку ? Вы правы,история циклична и вы пошли по стопам своей мамы,только у вас нашлось куда её отселить.И что,отец умер одновременно с бабушкой ? Иначе все равно непонятно почему вы раньше туда не переехали .
Ну да,женщина в 50 лет мечтает только внукам попы подтирать,других желаний не осталось :-) Вот доживите до 50 лет тогда и рассуждайте когда она кончается,личная жизнь.
Ну да,женщина в 50 лет мечтает только внукам попы подтирать,других желаний не осталось :-) Вот доживите до 50 лет тогда и рассуждайте когда она кончается,личная жизнь.
Ответить
Потому что та бабушка, как и моя свекровь, любила только себя! И никакие невестки ей не были нужны, как и всем Вам, отметившимся в топе!)
И да, они умерли с небольшим промежутком во времени.
Вы глупая женщина, если считаете, что все должны жить так, как нравится Вам! И как Вы считаете правильным! Я пишу то, что поведала мне МОЯ мама. А Вы с непоколебимой уверенностью пытаетесь отвечать за всех 50-летних женщин на Земле? Не много ли на себя берете?)
И да, они умерли с небольшим промежутком во времени.
Вы глупая женщина, если считаете, что все должны жить так, как нравится Вам! И как Вы считаете правильным! Я пишу то, что поведала мне МОЯ мама. А Вы с непоколебимой уверенностью пытаетесь отвечать за всех 50-летних женщин на Земле? Не много ли на себя берете?)
Ответить
Нет,все должны жить так,как нравится вам,чтобы в 50 лет жизнь заканчивалась и женщина становилась придатком к старикам и внукам,и тем и другим надо попы подтирать.Вы даже глупее,чем казались вначале,тогда вы были просто жадной до чужого добра.
Ответить
:) Вы смешны. Моя бабушка развелась в 40. И больше замуж не вышла. Она очень красивая была, один весьма хороший мужчина звал ее замуж, она не пошла. Несчастливый брак был, боялась повторить.
Я жажду чужого добра? Добро моего мужа (а это одна из квартир, на большее мы с той невесткой не посягаем, естественно), это разве не мое добро тоже? Ему пользоваться моим добром (квартирой, дачей), значит можно, а мне его - нет? Хороша логика: мое, это снова мое, опять мое!:)
Надоели уже, прощевайте!
Я жажду чужого добра? Добро моего мужа (а это одна из квартир, на большее мы с той невесткой не посягаем, естественно), это разве не мое добро тоже? Ему пользоваться моим добром (квартирой, дачей), значит можно, а мне его - нет? Хороша логика: мое, это снова мое, опять мое!:)
Надоели уже, прощевайте!
Ответить
Да у вас, походу, все женщины в роду фригидны. Бабке в 40 мужики не нужны, маме в 50 только внуки нужны. А вам, в ваши сколько? 25? только квартира от свекрови нужна
Ответить
Вас бы колошматили каждый день, всю вашу "гидность" бы отбили, посмотрела бы я на Вас!
Каких только дур не встретишь на Еве!
Каких только дур не встретишь на Еве!
Ответить
Т.е. у вас все женщины в роду несчастные ,потому и остальных по ним меряете ? Вот и себе такого мужика нашли,которому на вас плевать,мама дороже,осталось только сына правильно воспитать,чтобы не оказаться с мамой в комуналке лет в 40.
Ответить