147
Anonymous
Телефон Доверия
11.02.13 06:47

поссорились с мамой опять(

Я автор недавней темы, в которой обсуждалоь поведение моих родителей на дне рождения моей сестры, как они хотят сильно внуков и т.д. Тут мама учудила новое.
Мы с мужем хотим поменять машину. у нас подрос второй ребенок, старая машина стала маловата. Для новой денег пока нет, пока в раздумьях, брать кредит, или пока ездить на старой машине, потому что первичней сделать ремонт в квартире.Два кредита на ремонт и машину мы не потянем. В общем думаем.
Параллельно ситуация в семье мамы. Они несколько лет назад покупали машину моей сестре в подарок. Сестра ездила на ней года 4. Пару трой ку раз стукала. Теперь сестре она надоела, не нравится, что при бездорожье брюхом пашет дорогу, понадобилась ей другая машина повыше и покомфортнее.
и вот мама привязалась ко мне, покупайте машину сестры. я говорю, мама, ну вообще то так нельзя делать, "нате боже, что нам не гоже". и даже не то,чтобы нате, а КУПИТЕ, БЛИН!!!!!!
Я говорю, во-первых, нам ваша машина не нравится, она переднеприводная, низкая, небольшая, битая и старая. у нас старая машина лучше. во-вторых, я бы никогда дочери не стала предлагать то, что другой дочери не надо да еще за деньги. Какой мне резон залазить в кредит на несколько лет, чтоб купить то, что мне не нравится?
Мама в обидках. Она решила, что я хочу их машину себе за даром. Начала объяснять, что они не могут подарить мне машину, потому что они не миллонеры. А мне она не нужна ни даром, ни за деньги.
"Ты думаешь, она плохая, а это замечательная машина. она еще проездит ого-го". Ну чего же сами на ней не катаетесь, если она такая хорошая?
В общем мне непрятны такие навязывания. Делается все в угоду моей сестры, ради ее удовольствия и счастья. При этом с унижением другой дочери. Да, для меня такие вот предложения - это унижение.

Ну скажите мне, как я могу жить без обид своей жизнью, наслаждаться своей семьей, если мне постоянно почти каждый день напоминают о том, КТО я для них, и ЧТО для них значу? Я маме открытым текстом сказала, что мне неприятно это предложение и больше не хочу говорить на эту тему. Разговор закончился в страшном мамином раздражении. А я сижу и опять обтекаю. Как обстрагироваться от негатива близких людей? Ну как?
Или я накручиваю? Ну успокойте меня и скажите, что все нормально. это я такая дура. А на самом деле ко мне нормально относятся? Это я со своими детскими зстарелыми комплексами дуркую? я так хочу это услышать!!!!! Пусть все будет не так, как думаю я.

Предложение не общаться - не вариант. что я скажу? Не хочу общаться с вами, потому что вы меня обижаете? Детсад получется... представляю что будет...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я автор недавней темы, в которой обсуждалоь поведение моих родителей на дне рождения моей сестры, как они хотят сильно внуков и т.д. Тут мама учудила новое.
Мы с мужем хотим поменять машину. у нас подрос второй ребенок, старая машина стала маловата. Для новой денег пока нет, пока в раздумьях, брать кредит, или пока ездить на старой машине, потому что первичней сделать ремонт в квартире.Два кредита на ремонт и машину мы не потянем. В общем думаем.
Параллельно ситуация в семье мамы. Они несколько лет назад покупали машину моей сестре в подарок. Сестра ездила на ней года 4. Пару трой ку раз стукала. Теперь сестре она надоела, не нравится, что при бездорожье брюхом пашет дорогу, понадобилась ей другая машина повыше и покомфортнее.
и вот мама привязалась ко мне, покупайте машину сестры. я говорю, мама, ну вообще то так нельзя делать, "нате боже, что нам не гоже". и даже не то,чтобы нате, а КУПИТЕ, БЛИН!!!!!!
Я говорю, во-первых, нам ваша машина не нравится, она переднеприводная, низкая, небольшая, битая и старая. у нас старая машина лучше. во-вторых, я бы никогда дочери не стала предлагать то, что другой дочери не надо да еще за деньги. Какой мне резон залазить в кредит на несколько лет, чтоб купить то, что мне не нравится?
Мама в обидках. Она решила, что я хочу их машину себе за даром. Начала объяснять, что они не могут подарить мне машину, потому что они не миллонеры. А мне она не нужна ни даром, ни за деньги.
"Ты думаешь, она плохая, а это замечательная машина. она еще проездит ого-го". Ну чего же сами на ней не катаетесь, если она такая хорошая?
В общем мне непрятны такие навязывания. Делается все в угоду моей сестры, ради ее удовольствия и счастья. При этом с унижением другой дочери. Да, для меня такие вот предложения - это унижение.

Ну скажите мне, как я могу жить без обид своей жизнью, наслаждаться своей семьей, если мне постоянно почти каждый день напоминают о том, КТО я для них, и ЧТО для них значу? Я маме открытым текстом сказала, что мне неприятно это предложение и больше не хочу говорить на эту тему. Разговор закончился в страшном мамином раздражении. А я сижу и опять обтекаю. Как обстрагироваться от негатива близких людей? Ну как?
Или я накручиваю? Ну успокойте меня и скажите, что все нормально. это я такая дура. А на самом деле ко мне нормально относятся? Это я со своими детскими зстарелыми комплексами дуркую? я так хочу это услышать!!!!! Пусть все будет не так, как думаю я.

Предложение не общаться - не вариант. что я скажу? Не хочу общаться с вами, потому что вы меня обижаете? Детсад получется... представляю что будет...
Anonymous
Перенесите в ТД. Спасибо.
Anonymous
Попробуйте аргументировать. Битая машина потребует много денег для дальнейшей эксплуатации, у вас их нет, у вас обои висят и жизненно необходимо сделать ремонт. Да и вообще это машина не вашей мечты, она неудобная, цвет не нравится, итд.
Не обсуждайте предстоящие покупки и то, как вам невыносимо материально. Это выглядит зачастую, как скрытая просьба помочь деньгами или ещё чем-то :).
Перестаньте наконец натужно затавлять себя любить людей только потому, что они носят социальные звания "папа", "мама", "сестра" и п. Прекратите общаться с людьми, понижающими вашу самооценку и предающими каждый раз, как бы они не назывались. У меня ситуация крайне похожа на вашу + еще постоянное предательство, неподдержка, критика во всем и пр. набор. Я вдруг поняла, что моя мама "умерла" много лет назад. Это просто надо осознать. Это неприятно, больно, но надо. Никакой надежды. И потом вам станет просто -- взять и послать их всех нахуй. И никогда не вспоминать. Если вы не готовы принять, то, что вы ВСЕГДА будете неудачной дочерью, и НИКОГДА ничего не изменится, то вы будете страдать до конца жизни, раз за разом получая пинок под коленки. Выбор за вами:-)
Anonymous
Автор, до тех пор пока вы не сможете четко поставить свою личность наравне с другими в вашем социуме (сеьме), ничего не изменится. Сейчас вы просто стараетсь ЗАСЛУЖИТЬ любовь, это бесполезно. Вы даже здесь как будто извиняетесь, описывая все выходки ваших близких. Прекратите гундеть и ныть. Сложно переломить то, что сложилось годами, но попробовать никогда не поздно. На все попытки задавить ваши желания, отвечайте спокойно, но жестко - нет. Мне не нужна машина сестры, потому что МНЕ она не нравится. Если будут какие-то попытки манипулировать, отсылайте манипуляторов к любимой дочке. Я не призываю стать сволочью и забить на родителей, на их просьбы и проблемы, если просят помочь. Но манипуляции и действия, которые осложняют вашу жизнь во благо сестры, сразу пресекайте.
Anonymous
При следующем звонке (смс) предложите сестре купить вашу машину
Anonymous
Автор-вы мямля! Хватит уже ныть и дайте понять вашей маме и сестрице, что вы себя не на мусорке нашли. Если бы вы чётко обозначали своё мнение, то никто бы вами не манипулировал. Как себя поставили, так к вам и относятся!
А то, что у мамаши гипертонический криз-так это способ воздействия на вас! Это же классика жанра! И вы ведётесь?
Я со своей матерью не общаюсь уже 15 лет.Это долгая история, в результате чего я уже не могла с ней общаться. И что? Представляете, я жива и счастлива!
Матери разные бывают и не со всеми общаться полезно для здоровья!
дочурка
Начинаете говорить открытым текстом-"нахера мне эта бойка из под систер,в нее дети не влезут и клиренс как у плуга?Мне ее и так не нать,а за деньги и подавно :)"Лесом шлите.Свои педагогизмы маман должна была раньше воплощать.
А сказать "авитоТочкаРу и автоТочкаРу" ваше всё нельзя?
Почему они не могут выставить на продажу как это делают все другие люди?

Автор, вы говорите слишком много слов.
Отвечайте короче и без эмоций. Спасибо, продайте другим людям.
Anonymous
Автор не хочет решать проблему (это же усилия прилагать надо, над собой поработать, что-то менять). На все предложения я увидела только - "нет, я так не могу, нет будет еще хуже". Автор хочет, чтобы ее пожалели и хочеть пострадать на публике.
А, как известно, если вы будете делать то, что делали, будете иметь то, что имели". Скоро еще один опус про ссору с мамой появится. Такой же.
Anonymous
Я вот не понимаю как такая ситуауция вообще возможна, автор.
Много лет назад свекровь предложила нам с мужем купить машину её второго сына.
мы так весело ржали с мужем, что никаких вопросов не осталось.
а вы чего мямлите?
Anonymous
Блин, вы не утомились от этих высоких отношений? Ну ведь вообще нет повода страдать. В сад и машину, и маму, и сестру.
Автор да вы заколебали, мама мама вы от титьки то отрветесь или нет в свои за 30
Anonymous
Сори может уже было. Сестре машина подарили а вам что подарили?
Автор, у Вас жесточайшая эмоциональная зависимость. Вам жизнь не жизнь без регулярных маминых ушатов дерьма. Сочувствую Вам. Не опоздайте осознать, что это у Вас проблемы, а не у мамы и сестры.
А зачем вы с ней свои семейные планы обсуждаете? Это же ваше решение с мужем, никого больше не надо ставить в известность.
Anonymous
Да, вы дура раз до сих пор не спросили почему ей машину и хату на шару, а вам хрен по всей морде? Так же дура, что не свели общение к минимуму и , как звонкодырая, обсуждаете все семейные дела с мамАчкАй. Слезайте уже с сиськи!
Anonymous
Автор очень похожа на мою тётку (мамину старшую сестру). Их в семье 5, но только она себя всегда чувствовала обделённой, недолюбленной и что все её пытались кинуть (единственную из 5 детей, ага).
Это такой тип людей-эгоистичные, перетягивающие всё внимание на себя.
Anonymous
Меньше маме рассказывайте. Говорите с ней о погоде.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения