69
Anonymous
Телефон Доверия
12.02.13 18:36

Подруга решила спасти мою душу

Тема про свекровь.
Т.к мы не ладим-не общаемся с ней и я ей сказала, что видеть её не хочу (было за что) - подруга сильно верующая, с которой я имела глупость поделиться, накинулась на меня, что это очень большой грех. Что мать мужа - по Библии и моя. Что я обязана её любить даже больше своей родной мамы и уважать по умолчанию. Что теперь я должна её простить (свекровь), сама наладить с ней контакт и общаться всегда и дружелюбно. Иначе моя душа попадёт в ад и Бог вообще может или меня или детей забрать преждевременно за такой огромный грех. Сижу - обтекаю. Подруга в курсе наших перепитий со свекровью, в курсе, что свекровь сделала очень много зла нам, постоянно окатывает меня помоями, не выносит, да и Бог с ней. Заявила мне - что по причине того, что я не люблю свекровь - Бог забрал мою маму и моего папу.
Я зла не держу - просто навсегда решила её (мамО)вычеркнуть из своей жизни (не из жизни сына - нехай общаются себе, хотя сын сам не хочет к ней даже в гости ходить). Загруз полный...Неужели я правда такая грешница?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема про свекровь.
Т.к мы не ладим-не общаемся с ней и я ей сказала, что видеть её не хочу (было за что) - подруга сильно верующая, с которой я имела глупость поделиться, накинулась на меня, что это очень большой грех. Что мать мужа - по Библии и моя. Что я обязана её любить даже больше своей родной мамы и уважать по умолчанию. Что теперь я должна её простить (свекровь), сама наладить с ней контакт и общаться всегда и дружелюбно. Иначе моя душа попадёт в ад и Бог вообще может или меня или детей забрать преждевременно за такой огромный грех. Сижу - обтекаю. Подруга в курсе наших перепитий со свекровью, в курсе, что свекровь сделала очень много зла нам, постоянно окатывает меня помоями, не выносит, да и Бог с ней. Заявила мне - что по причине того, что я не люблю свекровь - Бог забрал мою маму и моего папу.
Я зла не держу - просто навсегда решила её (мамО)вычеркнуть из своей жизни (не из жизни сына - нехай общаются себе, хотя сын сам не хочет к ней даже в гости ходить). Загруз полный...Неужели я правда такая грешница?
Anonymous
Есть всем известная заповедь про родителей: "Почитай мать и отца своего или недолговечен будешь на земле". Свекровь - это не мать. Безусловно нужно прощать людей по христианским принципам, но!, можете сказать подруге, тех, кто просит о прощении и кается. Если не просит прощения и не кается достаточно в своей душе не держать зла и обиды, налаживать отношения нужды нет, и устраниться иногда лучшее что можно сделать. Как раз недавно слушала на эту тему мнение одного священника.
Подруга реальная или виртуальная?
Anonymous
Грешновато!!
а отец мужа мой отец? я застрелюсь.
Anonymous
Не грузитесь Вы:) Ваша подруга не совсем права. Для Вас в Вашей ситуации достаточно не гадить Вашей свекрови и сохранять уважительный тон общения, ничего другого от Вас в данной ситуации не требуется. Если она Вам уж очень докучает, то Вы вправе прекратить с ней общение. А подруга прежде чем советовать Вам такое христианское поведение, пусть сначала матчасть выучит.
Anonymous
Я бы скорее решила такую подругу вычеркнуть из своей жизни...
Вы ей напомните- не суди...
Не рассказывайте никому о своей семейной жизни.
Так цыганки раньше действовали : позолоти ручку, А НЕ То...
Anonymous
Вы тоже верующая?
По идее, таких подруг как раз надо вычеркивать из своей жизни. Глупая, и посему бестактная.
*неполиткорректно*

Второй день давлюсь вопросом, что вам помешало озвучить прямо: "Маша, ты дура, пошла нахуй".
интересно, а сколько подруге лет. такого рода бесцеремонное мракобесие встречалось только у очень пожилых "церковных" старушек.
зы. по сути - сказать подруге, что вы решили для улучшения кармы прекратить полностью с ней общение
Anonymous
Автор, может я что-то пропустила, а у подруги свекровь имеется? Она ее любит больше своей матери?
В сад такую подругу с ее нравоучениями.
Бог забрал родителей, ибо со свекровью не ладится... Ага...
А у верующей подруги есть благословение на миссионерскую деятельность? Нет? О! Тогда это грех большой-проповедовать свое прочтение закона Божия без благословения владыки.
Anonymous
Типичный приступ религиозной экзальтации через который проходят многие неофиты и впавшие в прелесть.Будьте более веруюшей и более мудрой чем ваша подруга - простите её.Уж поверьте что Господь не наказывает злом и не является источником зла!Как написано в Мф 5:45 "Он повелевает солнцу Своему воshодить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных"
На подобные темы лучше у батюшки совета просить...
Бу-га-га! Тож периодически слышу от некоторых подобные заебоны. Шо муж в доме главный, что жОна должна ему "ноги мыть и воду пить", и прочую ахинею. Ржу до слез, особенно в свете того, КАКОЙ там муж! Да такому тазЕг с водой на голову одеть и молоточком постучать сверху *ржот*
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения