Подруга решила спасти мою душу
Тема про свекровь.
Т.к мы не ладим-не общаемся с ней и я ей сказала, что видеть её не хочу (было за что) - подруга сильно верующая, с которой я имела глупость поделиться, накинулась на меня, что это очень большой грех. Что мать мужа - по Библии и моя. Что я обязана её любить даже больше своей родной мамы и уважать по умолчанию. Что теперь я должна её простить (свекровь), сама наладить с ней контакт и общаться всегда и дружелюбно. Иначе моя душа попадёт в ад и Бог вообще может или меня или детей забрать преждевременно за такой огромный грех. Сижу - обтекаю. Подруга в курсе наших перепитий со свекровью, в курсе, что свекровь сделала очень много зла нам, постоянно окатывает меня помоями, не выносит, да и Бог с ней. Заявила мне - что по причине того, что я не люблю свекровь - Бог забрал мою маму и моего папу.
Я зла не держу - просто навсегда решила её (мамО)вычеркнуть из своей жизни (не из жизни сына - нехай общаются себе, хотя сын сам не хочет к ней даже в гости ходить). Загруз полный...Неужели я правда такая грешница?
Вам есть разница, где вы будете после смерти?
Бог забрал у подруги мозг, а вы такую хрень на форум вынесли. Зачем?
Я бы прежде всего эту блаженную из своей жизни вычеркнула - такое не лечится. :crazy
Автор, В Библии НИГДЕ НЕ НАПИСАНО, что ваша свекровь ваша мать, в Библии в Ветхом Завете в книге Бытия,глава 2 стих 24, как раз наоборот написано- "потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть" и то же повторено в Евангелии от Марка глава 10, стих 7-8.- это первое.
Второе- только человек впавший в безумие может рассуждать, что делает Бог, и куда попадет чья душа, и уж тем более кто кого забрал из всего вами написанного, я делаю вывод, что ваша подружица не только ничего не смыслит в Писании, но за такие дерзкие рассуждения о Божием промысле ей самой бы не загреметь, туда куда она вам прочит, можете ей так и передать!
А вам автор, лично от себя- Бог есть Любовь, а Любовь не делает ничего, что не было бы нам неполезно, нам не дано знать тайну Божьего промысла, так что не обращайте внимания на этот бред и любить в том представлении, как преподносит вам ваша подруга вы никого не обязаны.
А вобще очень я переживаю за людей, которых смущают своим ложным мудрованием такие вот "благочестивцы", как ваша многоуважаемая подруга:-(
и уж точно Бог не забрал ваших родителей вам в наказание, даже не думайте так и точно ничего ни вам ни детям вашим Господь в наказание не сделает!
самое главное, что вы зла на нее не держите, не общайтесь, а вот то, что муж не общается с ней конечно не очень, но у него своя голова на плечах есть.
у меня была такая же ситуация в жизни, свекровь на меня очень жестко наехала, сказала мне, что сделает все, чтобы нас развести, муж мой очень с ней разругался и прекратил все общение, она поняла, что только через меня может наладить общение с ним, помирилась со мной, а я вообще не злопамятная, очень быстро отхожу, общаюсь сейчас с ней нормально и еще мужу напоминаю маме позвонить, новости от нее передаю. мне ее жалко, она несчастная женщина, ее никогда не любил муж, и она сама не умеет любить.
Подруга сказала так - в день когда мы с мужем стали мужем и женой - по Библии, мы стали единым целом. Соответственно его родители стали моими родителями. Я категорически не хочу соглашаться с таким. Как я могу заставить себя полюбить вообще, да ещё человека, который меня ненавидит? Подруга сказала так - ты должна полюбить её, всё ей простить и она изменится. Что любовь творит чудеса. На мой вопрос - как же так - я пошла навстречу свекрови, попыталась наладить с ней контакт, но не прошло и недели, как она опять свои амбиции стала выкатывать. Она не сожалеет ни о чём, мы ей врубили игнор на пару месяцев - ей пофиг, сказала, что не собирается меняться, мол мы будем под неё подстраиваться... Так вот это оказывается было испытание. Оказывается Бог послал его, чтобы проверить насколько я отпустила ситуацию. Что если бы я в душе злобы не таила - то меня бы это не цепляло вообще. И мол надо научиться именно такому. Принять и полюбить...))))
А вообще, прекратили бы Вы с ней откровенничать и общаться. Зачем Вам дополнительный негатив? Я тоже знаю людей, которые очень любят приплетать Библию и религию, чтобы указывать другим как жить и чтобы все делали, как им надо. По жизни очень жадны и лицемерны, в церкви не бывают, постов не соблюдают, нахватались по верхам цитат и манипулируют окружающими.
По поводу грешащих безбожно и ходящих даже в церковь - таких людей я тоже знаю и не мало (((
Лично я с такими псевдоверующими, которые забыли про свои чёрные дела, но лезут с "правдой жизни" к окружающим, стараюсь не общаться.
Очень верующая.
Тему веры с ней стараюсь не поднимать и не развивать. А тут вот понесло её...
10 лет назад она отказалась быть свидетельницей на нашей свадьбы по причине того, что свадьба по срокам пришлась на Великий Пост. Мы тогда не шибко разобиделись - заменили её моей сестрой. Ну бывали ещё кое-какие странности, на которые я вообще не обращала внимания - её дело, её жизнь. Мы с ней о вере не вели разговоров, хотя попытки затащить меня туда периодически случаются.
Про зачатие она тоже говорила подобное :-)
По теме - не берите в голову, я не могу понять, как истинно верующий человек берет на себя смелость судить и оценивать ситуацию, больше фанатизмом попахивает.
Вы ей напомните- не суди...
Когда заболела моя мама - я кое-что пропустила мимо ушей. Не до того было - чтобы задумываться... Может это были слова утешения мне, чтобы как-то сгладить мою боль, может и правда, такое написано где-то... что онкология - это священная болезнь. И что с помощью мук и страданий человеческая душа очищается здесь на земле.
Суть разговора была - неспроста на вас насылается столько скорбей. Подумай. Мать мужа - это святое. Она по Библии, должна быть даже ближе родной матери. И любить-уважать я её обязана сильнее. На мой вопрос - ну ты же сама видела, что говорится мне, что бабушка наша моим детям обо мне гадости говорит, и пр... Говорит - если бы ты полюбила, она бы стала лучше. Любовь способна творить чудеса. И не общаться я типо тоже не могу с ней - это тоже грех. На все её помои - должна просто молча выходить из комнаты или говорить, что мне неприятно это слушать...
Чуть больше года назад у моего папы тоже обнаружилась онкология. Тогда подруга усиленно уговаривала меня сходить исповедоваться. Мотивируя тем, что на нашем роду проклятие (свекровь бахвалилась, что её бабка была колдуньей - занималась чёрной магией). Говорит - т.к я с ней породнилась, то теперь и я, и мои родители-дети, муж разумеется - все будем нести крест за грехи той бабки свекрови... Вообщемпишу, и у самой ухи в трубочку. Просто если честно - я как-то вообще не вдумывалась во все эти бредни. Мол если я исповедуюсь - спасу весь род (почему именно я - она не пояснила). Папа умер. И вот сейчас, спустя год она мне выдала уже на более трезвую голову.
Про родство со свекровью- я вам выше написала.
Про "нести крест" опять же я вам пишу- чушь, (в отношении вашей подруги- там глухо, как в танке), в Библии написано-"Сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается" (Ветхий Завет, книга пророка Иезекииля, глава 18, стих 20).
Про помои и выход из комнаты, наверняка ваша подруга употребляет слова- смирение, смиряться- так вы ей скажите, что пусть она засунет руку в мясорубку и крутит- тоже очень смиряет;)
Про онкологию в таком случае, правда, легче принять, что моим родителям там хорошо.
Как же всё таки по-разному можно интерпретировать прочитанное (это я про подругу).
По идее, таких подруг как раз надо вычеркивать из своей жизни. Глупая, и посему бестактная.
Второй день давлюсь вопросом, что вам помешало озвучить прямо: "Маша, ты дура, пошла нахуй".
зы. по сути - сказать подруге, что вы решили для улучшения кармы прекратить полностью с ней общение
Подруге вашей не помешал бы психотерапевт. А то такие верующие только пугают своими бреднями.
Бог забрал родителей, ибо со свекровью не ладится... Ага...
А у верующей подруги есть благословение на миссионерскую деятельность? Нет? О! Тогда это грех большой-проповедовать свое прочтение закона Божия без благословения владыки.