137
Алиса
Телефон Доверия
15.02.13 19:01

Ехать на свадьбу или нет?

Вот реально нужен совет, не могу решить и все тут...
Друг (скорее приятель) мужа женится. Пригласил нас на свадьбу (уже завтра!). Вот сижу и ломаю голову ехать или нет? Потому что во первых:
1. мы если поедем, то поедем с ребенком (10лет), а больше там детей не будет и боюсь что сыну будет скучно. Опять же компания молодая, все пьют, курят...
2. дарить будем деньги, но сейчас денег в обрез и получается отдадим почти последнее (зарплаты через неделю) - холодильник дома полный.
3. я там почти никого не знаю, а кого знаю, того плохо. И компания мне не очень нравится.
4. у нас была на завтра запланирована семейная программа: каток, кино, кафе - ооочень редко удается куда то выбраться семьей - постоянная работа.

В общем все склоняется к тому, что бы не ехать. Но, муж переживает что друзья (я бы сказала больше приятели по старому району) обидятся и не поймут. Без нас (меня и ребенка) ехать не хочет, потому как понимает, что оставит нас дома без денег (увезет их на подарок) и наш семейный выходной накроется (так я бы с ребенком куда нибудь вдвоем сходила).

Что мне делать, евочки? Всю голову сломала( Ехать все таки и тащить ребенка, хотя не очень хочется или уговорить мужа ехать одного и фиг с ним с семейным днем и деньгами? Или не ехать никому и провести завтра день семьей. Буду благодарна за любые советы. Если мало данных, спрашивайте. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот реально нужен совет, не могу решить и все тут...
Друг (скорее приятель) мужа женится. Пригласил нас на свадьбу (уже завтра!). Вот сижу и ломаю голову ехать или нет? Потому что во первых:
1. мы если поедем, то поедем с ребенком (10лет), а больше там детей не будет и боюсь что сыну будет скучно. Опять же компания молодая, все пьют, курят...
2. дарить будем деньги, но сейчас денег в обрез и получается отдадим почти последнее (зарплаты через неделю) - холодильник дома полный.
3. я там почти никого не знаю, а кого знаю, того плохо. И компания мне не очень нравится.
4. у нас была на завтра запланирована семейная программа: каток, кино, кафе - ооочень редко удается куда то выбраться семьей - постоянная работа.

В общем все склоняется к тому, что бы не ехать. Но, муж переживает что друзья (я бы сказала больше приятели по старому району) обидятся и не поймут. Без нас (меня и ребенка) ехать не хочет, потому как понимает, что оставит нас дома без денег (увезет их на подарок) и наш семейный выходной накроется (так я бы с ребенком куда нибудь вдвоем сходила).

Что мне делать, евочки? Всю голову сломала( Ехать все таки и тащить ребенка, хотя не очень хочется или уговорить мужа ехать одного и фиг с ним с семейным днем и деньгами? Или не ехать никому и провести завтра день семьей. Буду благодарна за любые советы. Если мало данных, спрашивайте. Спасибо.
Алиса
а вас прям только сегодня пригласили и завтра надо уже идти? нехорошо.... Но я все равно бы пошла! Ребенок у вас не малыш, в 10 лет уже интересно на свадьбе. Деньги.... ну это ведь не каждый день.... Основным аргументом было бы то, что моему мужу это очень важно и нужно.
Anonymous
А почему целый день? Погуляйте днем, потом на банкет в ресторан приезжайте, посидите и уходите.
Не идти завтра будет непорядочно по отношению к молодым.
Если вы решили не пойти, то сказать об этом брачующимся нужно было гораздо раньше, чтобы на вас не оплачивали места в ресторане.
Anonymous
А я бы не поехала. И именно по тем причинам, что Вы так внятно сформулировали:)))
Зачем рвать себя на части, тратить выходной, тратить очень значимую для бюджета сумму, ехать на мероприятие, от когорого заведомо не будет той степени удовольствия, которое бы следовало получить при таких затратах...
И всё это РАДИ ОЧЕНЬ НЕБЛИЗКИХ людей.
Я понимаю, если бы были прям друзья-друзья. Тогда да, жертвы загубленных выходных и бреши в бюджете понятны:)
А так...
Ваш муж почему переживает то?
Он считает, что эти люди видят в нём очень близкого человека и, тем самым, отказ прийти такого близкого человека воспримется как большая душевная травма?
Или он думает, что просто, кроме вас, гостей почти не будет, поэтому молодым свадьба без гостей будет не в радость?:)
Ну так объясните ему, что он этим приятелям такой же просто приятель...каких у них наверняка немало.
И что если имеется в виду, что такая свадьба, что единичный случай неприхода рядового гостя будет так откровенно заметен, то это тоже не вашего мужа головная боль:))) Это проблема молодых и организаторов мероприятия:)
Скорее не поехала бы, но обязательно предупредила бы об этом молодых заранее. Просто не придти- это непорядочно, т.к. наверняка в ресторане оплачено определенное количество мест. Что ж вы до последнего момента оттянули, могли бы и заранее подумать пойдете или нет.
Я бы не поехала. Для меня дороже ребенок, и уж точно на такую пьянку к неблизким знакомым точно бы не поехала.
Расслабиться все равно не получиться, ребенок рано или поздно начнет ныть. Вы будете дергать мужа чтобы скорее уехать итд.
Идите на каток, правда,не пожалеете. Муж пусть позвонит и извиниться, пусть скажет что срочный заказ или еще что-нибудь. Лучше уж дома с бутылочкой вина,пока ребенок спит отдохнуть. Ну, не отдых это такая свадьба. Я на свадьбы только к близким хожу.
Фигня
А че, они вчера решили свадьбу устраивать? Никогда не слышала такого чтобы на свадьбу за день до нее приглашали. Больше похоже на то что кто то из настоящих гостей не придет, места в кафе заказаны, требуется лох ( друг детсадовский ) что б деньги отбить.

Не пошла бы при таком раскладе. Если это друзья - то приглашают заранее, учитывая планы гостей.
Как часто ваш муж с этими приятелями общается очно и по телефону?
Идите на свадьбу, уходите из кафе пораньше, и топайте в кино с сыном. Если денег нет, то уменьшите сумму подарка на сумму похода в кино :).
Можно в вашей теме спрошу? сколько сейчас на свадьбу дарят?Денег тоже в обрез у нас,на что надо рассчитывать?!
Anonymous
Автор, как Ваши выходные?
Отдохнули или больше промучились :(?
Любопытная Варвара
Я не пойму, автора, пригласили за день до свадьбы?
Anonymous
К nам на свадьбу приехала моя подружка, которая была в стадии развода. К конверте была совершенно смешная сумма, равная чашке кофе с печеньем. Мы были ей рады в любом случае. Езжайте, но денег не везите, "как принято". Положите, сколько можете. Ребенку с собой лаптоп (есть у вас?), и он не будет так сильно скучать. :)
Зачем ехать туда, куда не хочется. Да исчо и платить за это деньги (подарок)? Мне, видимо, никогда не понять этих "правил приличия"... Вы ведь не купите в магазине плохо сидящую на вас вещь, не подходящую к вашему стилю, плохо сшитую, неоправданно дорогую и пр только потому, что продавец вам ее принес, т.е. затратил на это свое время и силы? ИМХО, тут тоже самое, только в другой плоскости.... ВАС пригласили, ВЫ считаете себя обязанным почтить приглашающих присутствием...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения