Ехать на свадьбу или нет?
Вот реально нужен совет, не могу решить и все тут...
Друг (скорее приятель) мужа женится. Пригласил нас на свадьбу (уже завтра!). Вот сижу и ломаю голову ехать или нет? Потому что во первых:
1. мы если поедем, то поедем с ребенком (10лет), а больше там детей не будет и боюсь что сыну будет скучно. Опять же компания молодая, все пьют, курят...
2. дарить будем деньги, но сейчас денег в обрез и получается отдадим почти последнее (зарплаты через неделю) - холодильник дома полный.
3. я там почти никого не знаю, а кого знаю, того плохо. И компания мне не очень нравится.
4. у нас была на завтра запланирована семейная программа: каток, кино, кафе - ооочень редко удается куда то выбраться семьей - постоянная работа.
В общем все склоняется к тому, что бы не ехать. Но, муж переживает что друзья (я бы сказала больше приятели по старому району) обидятся и не поймут. Без нас (меня и ребенка) ехать не хочет, потому как понимает, что оставит нас дома без денег (увезет их на подарок) и наш семейный выходной накроется (так я бы с ребенком куда нибудь вдвоем сходила).
Что мне делать, евочки? Всю голову сломала( Ехать все таки и тащить ребенка, хотя не очень хочется или уговорить мужа ехать одного и фиг с ним с семейным днем и деньгами? Или не ехать никому и провести завтра день семьей. Буду благодарна за любые советы. Если мало данных, спрашивайте. Спасибо.
рассматривайте свадьбу как семейное времяпровождение
Я не была на очень алкашных свадьбах честно говоря. Выпивают люди, не до усрачки же... А если и до усрачки - это их дело.
Да НЕ испорчен он!
Воспринимайте это как повод увидеть ЕГО друзей в неформальной обстановке.
Ну сами же пишите, что холодильник полон, денег не будет только на Ваши развлечения на эти выходные.
Вы бы лучше себе срочно искали наряд, чтобы быть царицей, вызыванивайте своего парикмахера, маникюрщицу. Если нет наряда, да плюньте, и позвольте себе красивый наряд, или вот те желанные туфельки.
Сына можно "пристроить" в кортеж нести фату и ловить цветы, деньги и конфеты ;).
Вот почему Вы не хотите воспринимать это как праздник? Только потому, что это ЕГО друзья? А почему бы Вам не взять их дружбу под свой контроль, сделать их общими друзьями?
А не хочу воспринимать это как праздник, потому что мне изначально не нравились его друзья! Не друзья, а раздолбаи извините! Муж и до меня был раздолбаем! Увезла его из этого района, как бы не смешно звучало и началась нормальная жизнь! - о! Вы прямо психолог, какое из меня полезло :))) Проблема видимо глубже, чем просто семейный день...
У Вас вот не восприятие друзей уже проблема или хотя бы понятная причина.
Ну тут три варианта: не едете вообще, едет только муж или едете все.
Смотрите по минусам: не поедет, будут обиды, возможно (очень высокие шансы :( ), что и мужа. Тут необходимо смотреть по последствиям. Особенно учитывая (Ваше же) не первый отказ. Но, отказ от свадьбы, да еще по приглашению для семьи заранее, все таки серьезный минус Вам. Как плюс поездки -рассмотрите возможность познакомиться с невестой и найти друга во вражеском разгильдяйском обществе. Либо подтвердить свои выводы, что "и друзья у тебя фигня и жен фигнюшек себе взяли" ;)
Далее, если едет только муж, то есть вероятности: нормально отдохнет, наоборот, убедится, что ему с ними не по пути и третий вариант: вернется к старому разгильдяйству. В общем, экстремальный вариант, ИМХО, Уж лучше как в варианте "если не можешь остановить безобразие, то возглавь его".
Поэтому посмотрите на п.3 ;).
А под него у ВАС: нет наряда (завтра успеете купить?), а также прическа-макияж. Деньги, а вот позвольте СЕБЕ наряд. Его друзья, так пусть у мужа поболит голова как потом расплачиваться и что кушать (посидит и на диете), Вы и так к ней после фуршета вернетесь :(. Опять же, присмотритесь к новой жене в их компании. Как вариант, тоже вменяемая девушка окажется. А дружить вменяемыми семьями легче, да и проще от приятелей отделаться.
На счет истерики. Раз друзья истерики, то и муж в их компании не "ромашка" ;), раз они ему близки.
Только потом не начинайте тему, что Вас никто не хочет знать, зато муж в серьезной обиде, так как не пошел к очередным друзьям по приглашению (заранее), а потом растерял всех своих друзей, поскольку это уже не первый раз наплевательское отношение к ним.
Тему про "никто не хочет знать" начинать не буду, так как я их тоже не особо хочу знать. Не нравится мне контингент, понимаете? Мужа не держу, хочет ехать, пускай едет. Жаль что придется ехать с ним, так как ребенок не хочет без папы на каток (появилась возможность перезанять денег до зарплаты). Вот такая канитель! Да и не считаю я этих людей друзьями своего мужа, если бы действительно нормальные друзья были, думаете спрашивала бы я тут ехать или нет? ((((((
Впрочем, у Вас уже сменилось "настроение" ответов. Так что, давайте еще часик пообщаемся, а там гладишь и "позитивнее, позитивнее" и "ай, да сколько там той свадьбы, где я еще не гуляла" появится ;)?
Вы лучше нам ответьте на куда животрепещущий вопрос: ВАМ лично надеть на завтра есть что? Маникюр-педикюр-прическа как там?
Скажите лучше- вам есть что надеть на свадьбу? меня б это больше волновало :)
Думаете все таки наступить на себя и поехать?
Если вы решили не пойти, то сказать об этом брачующимся нужно было гораздо раньше, чтобы на вас не оплачивали места в ресторане.
Но вот так тянуть до последнего, а потом не пойти, потому что решили идти на каток, для меня совсем непонятно :(
Зачем рвать себя на части, тратить выходной, тратить очень значимую для бюджета сумму, ехать на мероприятие, от когорого заведомо не будет той степени удовольствия, которое бы следовало получить при таких затратах...
И всё это РАДИ ОЧЕНЬ НЕБЛИЗКИХ людей.
Я понимаю, если бы были прям друзья-друзья. Тогда да, жертвы загубленных выходных и бреши в бюджете понятны:)
А так...
Ваш муж почему переживает то?
Он считает, что эти люди видят в нём очень близкого человека и, тем самым, отказ прийти такого близкого человека воспримется как большая душевная травма?
Или он думает, что просто, кроме вас, гостей почти не будет, поэтому молодым свадьба без гостей будет не в радость?:)
Ну так объясните ему, что он этим приятелям такой же просто приятель...каких у них наверняка немало.
И что если имеется в виду, что такая свадьба, что единичный случай неприхода рядового гостя будет так откровенно заметен, то это тоже не вашего мужа головная боль:))) Это проблема молодых и организаторов мероприятия:)
Пропустила, что свадьба прям завтра. А Вы почему так тянули то с отказом, Автор?
Вас когда пригласили? надо было сразу и отказать. ну, или в течение пары дней после приглашения...
А так, действительно, получится некрасиво.
Тогда просто все разглагольствования об этикетах забываем и просто никуда не идём:)))
разве что, какие-тог прям форс-мажорные обстоятельства...
Не понимаю, почему так с отказом затянули...
Если не хочется идти - оно сразу не хочется:)))
ну, или как вариант - пригласили вот только что.
Считаете, это незначительные копейки?
Думаю, молодым эти копейки бы очень пригодились, если бы гости заблаговременно предупредили, чтоб за них ресторан не оплачивали.
Тогда я возвращаюсь к своему самому первому сообщению - о том, что я бы точно никуда не пошла. И семейные деньги бы на это невесёлое мероприятие спустить не позволила:)))
если ситуацию изменить под себя не удаётся, изменимся сами.
А именно - настройтесь провести прекрасно время:)))
Желаю Вам удачи! главное, теперь уж не думайте про то, что вам или ребёнку будет скучно:)))
Хорошо будет! свадьба - хорошее дело:)
Я тоже такого не понимаю, или идти или нет
А ребенку кстати, в 10 лет очень даже интересно может быть на свадьбе.
Еще вопрос с покраской волос и ШО делать?
Вы ройтесь, ройтесь в шкафу, а мы с бокальчиком вина понаблюдаем ;): что еще совместно найдем :)
Вот за покраску, может или в парикмахерскую или нуегонафиг и вообще не рисковать? А сделать тогда приличную прическу и хороший макияж +свежий маникюр?
Давайте решать еще вопрос покраски ваших волос: завтра или в парикмахерской или самостоятельно успеваете закрасить? Или даже сегодня, если краска есть дома.
"Надо, Федя, надо". А там, глядишь, и настроение появится. Как вариант, запаситесь фотоаппаратом или видеокамерой и будьте внештатным фотографом. Это позволит Вам лишнего не пить, в тупых конкурсах не участвовать и даже не особо общаться с его приятелями (вы же заняты, а еще и ребенок есть. да и с мужем отдохнуть хочется ;) )
На эту тему с ним поговорили? А то мало ли, сдуру так еще что наобещать может :(
Расслабиться все равно не получиться, ребенок рано или поздно начнет ныть. Вы будете дергать мужа чтобы скорее уехать итд.
Идите на каток, правда,не пожалеете. Муж пусть позвонит и извиниться, пусть скажет что срочный заказ или еще что-нибудь. Лучше уж дома с бутылочкой вина,пока ребенок спит отдохнуть. Ну, не отдых это такая свадьба. Я на свадьбы только к близким хожу.
Не пошла бы при таком раскладе. Если это друзья - то приглашают заранее, учитывая планы гостей.
Отдохнули или больше промучились :(?