Опять про детей и НЖей, длинно
Нужен совет тех кто прошел через такую или подобную ситуацию. С БМ не живем уже давно, с ребенком он общается регулярно, раз в неделю, алименты практически не платит, но нам и не надо. Сын папу любит, шел к нему всегда с радостью, раз в месяц оставался ночевать на выходных. Полгода назад БМ женился и начался дурдом. У сына совершенно не сложились отношения с НЖ. Все было ничего пока БМ с ней встречался, но когда они стал жить вместе сын стал очень неохотно ходить к отцу. В какой то момент дошло до открытого конфликта между сыном и НЖ, папа пообещал брать ребенка без нее, но обещание не выполнил. И дальше все покатилось как снежный ком, уже месяц ребенок (ему 9 лет) каждую неделю придумывает отмазку почему именно сегодня он не хочет идти к папе, отказывается ехать с ними в отпуск на весенние каникулы. Когда все таки ходит (на пару часов) приходит весь вздрюченный. Ничего конктретного кроме "Лена ведьма" сын не рассказывает, говорит что ему неприятно стало к отцу приходить, он ненавидит НЖ, что она его терпеть не может а папа говорит ее словами.
БМ орет на меня что я настраиваю ребенка против них, что он отсудит сына себе вообще, грозится натравить на меня опеку, разговаривать с ним о том что есть проблема - бесполезно. Сыну он твердит что сын обязан с его женой общаться и что это только такая плохая мама не дает наступить всеобщей любви.
А я со своей стороны не понимаю как себя вести правильно - когда я уговаривала сына что может НЖ не такая уж и плохая и стоит к папе пойти чтобы не раздувать конфликт, сын вдруг сказал - ты что меня выгоняешь. Меня смущает что нет ничего конкретного, НЖ его не обижает по крайней мере явно. А получается поддерживаю сына в том что она плохая. А с другой стороны насиловать его этим общением - тоже бред. Короче жду умных мыслей..
БМ орет на меня что я настраиваю ребенка против них, что он отсудит сына себе вообще, грозится натравить на меня опеку, разговаривать с ним о том что есть проблема - бесполезно. Сыну он твердит что сын обязан с его женой общаться и что это только такая плохая мама не дает наступить всеобщей любви.
А я со своей стороны не понимаю как себя вести правильно - когда я уговаривала сына что может НЖ не такая уж и плохая и стоит к папе пойти чтобы не раздувать конфликт, сын вдруг сказал - ты что меня выгоняешь. Меня смущает что нет ничего конкретного, НЖ его не обижает по крайней мере явно. А получается поддерживаю сына в том что она плохая. А с другой стороны насиловать его этим общением - тоже бред. Короче жду умных мыслей..
ребенок бьется за внимание, только и всего. внимания с появлением нж стало намного меньше. вот он и скандалит.
Почему сын не хочет подробно рассказать - чем ему эта ведьма так портит жизнь? Два часа около телевизора - в смысле его заставили смотреть одну программу, со всеми, вместо того, чтобы 2 часа долбиться в комп?
Послушайте, что скажет Лена-ведьма:)))
А ещё лучше, посмотрите, каким станет муж после того, как Лена его порасспросит подробнее, что за дела.
сть не идет к ним в гости, перерастет.