182
Anonymous
Телефон Доверия
18.02.13 12:15

Опять про детей и НЖей, длинно

Нужен совет тех кто прошел через такую или подобную ситуацию. С БМ не живем уже давно, с ребенком он общается регулярно, раз в неделю, алименты практически не платит, но нам и не надо. Сын папу любит, шел к нему всегда с радостью, раз в месяц оставался ночевать на выходных. Полгода назад БМ женился и начался дурдом. У сына совершенно не сложились отношения с НЖ. Все было ничего пока БМ с ней встречался, но когда они стал жить вместе сын стал очень неохотно ходить к отцу. В какой то момент дошло до открытого конфликта между сыном и НЖ, папа пообещал брать ребенка без нее, но обещание не выполнил. И дальше все покатилось как снежный ком, уже месяц ребенок (ему 9 лет) каждую неделю придумывает отмазку почему именно сегодня он не хочет идти к папе, отказывается ехать с ними в отпуск на весенние каникулы. Когда все таки ходит (на пару часов) приходит весь вздрюченный. Ничего конктретного кроме "Лена ведьма" сын не рассказывает, говорит что ему неприятно стало к отцу приходить, он ненавидит НЖ, что она его терпеть не может а папа говорит ее словами.
БМ орет на меня что я настраиваю ребенка против них, что он отсудит сына себе вообще, грозится натравить на меня опеку, разговаривать с ним о том что есть проблема - бесполезно. Сыну он твердит что сын обязан с его женой общаться и что это только такая плохая мама не дает наступить всеобщей любви.
А я со своей стороны не понимаю как себя вести правильно - когда я уговаривала сына что может НЖ не такая уж и плохая и стоит к папе пойти чтобы не раздувать конфликт, сын вдруг сказал - ты что меня выгоняешь. Меня смущает что нет ничего конкретного, НЖ его не обижает по крайней мере явно. А получается поддерживаю сына в том что она плохая. А с другой стороны насиловать его этим общением - тоже бред. Короче жду умных мыслей..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужен совет тех кто прошел через такую или подобную ситуацию. С БМ не живем уже давно, с ребенком он общается регулярно, раз в неделю, алименты практически не платит, но нам и не надо. Сын папу любит, шел к нему всегда с радостью, раз в месяц оставался ночевать на выходных. Полгода назад БМ женился и начался дурдом. У сына совершенно не сложились отношения с НЖ. Все было ничего пока БМ с ней встречался, но когда они стал жить вместе сын стал очень неохотно ходить к отцу. В какой то момент дошло до открытого конфликта между сыном и НЖ, папа пообещал брать ребенка без нее, но обещание не выполнил. И дальше все покатилось как снежный ком, уже месяц ребенок (ему 9 лет) каждую неделю придумывает отмазку почему именно сегодня он не хочет идти к папе, отказывается ехать с ними в отпуск на весенние каникулы. Когда все таки ходит (на пару часов) приходит весь вздрюченный. Ничего конктретного кроме "Лена ведьма" сын не рассказывает, говорит что ему неприятно стало к отцу приходить, он ненавидит НЖ, что она его терпеть не может а папа говорит ее словами.
БМ орет на меня что я настраиваю ребенка против них, что он отсудит сына себе вообще, грозится натравить на меня опеку, разговаривать с ним о том что есть проблема - бесполезно. Сыну он твердит что сын обязан с его женой общаться и что это только такая плохая мама не дает наступить всеобщей любви.
А я со своей стороны не понимаю как себя вести правильно - когда я уговаривала сына что может НЖ не такая уж и плохая и стоит к папе пойти чтобы не раздувать конфликт, сын вдруг сказал - ты что меня выгоняешь. Меня смущает что нет ничего конкретного, НЖ его не обижает по крайней мере явно. А получается поддерживаю сына в том что она плохая. А с другой стороны насиловать его этим общением - тоже бред. Короче жду умных мыслей..
Anonymous
чисто безэмоционально со стороны. даже если лена плохая, надо с ней общаться вежливо. не надо вам обсуждать ее вообще - плохая она или хорошая, и это всё не важно, и ваше личное мнение тут не причем. вашему сыну она имеет право не нравиться. достаточно того, что она нравится папе. и это всё не повод сыну закатывать скандалы и истерики.
ребенок бьется за внимание, только и всего. внимания с появлением нж стало намного меньше. вот он и скандалит.
Anonymous
Думаю, то подрывная работа НЖ, т.к. совершенно не в ее интересах такой расклад, ей было бы удобнее, чтобы Ваш БМ платил фиксированные алименты, но ребенок бы присутствовал в их жизни пореже, а то бы и вовсе исчез. А чтобы муж ничего не заподозрил, она активно поддерживает его в "отсуживании", т.к. на 99,99% уверена, что дальше слов дело не пойдет.
Я бы на вашем месте назначила бы БМ встречу, сказав что есть тема для серьезной беседы и спокойно без посторонних за чашкой кофе поговорила бы с ним о том, как тяжело сейчас ребенку, что не может он пока принять его НЖ, ревнует к ней отца, и что задача взрослых помочь ребенку справиться с этой ситуацией. Может мужу вместе с сыном стоит психолога посетить, который поможет им заново наладить контакт между собой? А может он сам другими глазами, глазами своего сына посмотрит на ситуацию и поймет ребенка, а значит и помочь ему сможет?. Потому что сейчас это противостояние, отец заставляет ребенка принять его выбор, а сын сопротивляется.
Anonymous
Автор, Вы бы поаккуратнее, т.к. инициируя исчезновение отца из жизни сына, Вы останетесь крайней. К чему эти отказы от алиментов, отказы от общения? Завтра Ваш БМ турнет эту фееобразную ведьму, снова захочет поиграть в папочку, а сын уже будет настроен определенным, негативным образом. Кем? Вами, а то как же. И не обольщайтесь, что сын будет на Вашей стороне.
Почему сын не хочет подробно рассказать - чем ему эта ведьма так портит жизнь? Два часа около телевизора - в смысле его заставили смотреть одну программу, со всеми, вместо того, чтобы 2 часа долбиться в комп?
Бывшие Жоны, пожалуйста, не пускайте своих детей к нам в гости, нам ваши дети не нужны, они только раздражают. Я лично сделала все, чтобы не было ребенка мужа от первого брака в моем доме. Нарожали - сами и возитесь со своим приплодом, не мешайте нам.
Anonymous - Новая Жона
А я бы позвонила НЖ и невинно бы поинтересовалась: "лена, это правда, что вы хотите взять Ванечку к себе? А то Вася уже перешёл к угрозам, мол, не отдашь ребёнка по-хорошему, мы с Леной через суд его уматерим"
Послушайте, что скажет Лена-ведьма:)))
А ещё лучше, посмотрите, каким станет муж после того, как Лена его порасспросит подробнее, что за дела.
В моем детсве, когда родители развелись, было что-то подобное. Мой отец сказал, что имеет право встречатся со своими детьми, мама посоветовала мне попросится пожить у него и новой жены, что я и сделала. Все, пожить не получилось, так как новая жена встала на дыбы. Просто встречаться на пару часов это одно, а вот жить с чужим ребенком не все НЖ согласятся, и общатся сразу расхотят. Тут эта ситуация используется для того, чтобы сильней поссорить ребенка и отца+ упрочить свое положение(испортить совсем отношения с БЖ), а то вдруг муж недооценит НЖ и решит вернуться обратно( и такое бывает).
Anonymous
У нас все сошло на нет... Увы, увы. НЖ не хотела дочку видеть в своем доме - исподволь, потихонечку выдавила ребенка из жизни БМ. И разговаривать я пыталась вежливо очень (при этом это она увела мужа из семьи, к счастью, я его уже почти не любила), и дочка у меня вежливая и тихая девочка... а вот тихонечко, с подколочками, капаньем на мозги отвадила ребенка - и все...
Anonymous
Это только у меня с НЖ отношения лучше чем с БМ? Когда ребенок туда едет, я всегда уточняю, будет ли НЖ дома. Если да - я спокойна: ребенок будет правильно накормлен и ухожен. Если нет, то приходится давать кучу ЦУ и БМ, и ребенку (диета по мед.показаниям), а зачастую потом еще и последствия разгребать :(
?
Для начала надо выяснить в чем суть конфликта НЖ и ребенка.
НЖ здесь ни при чем. Это детская ревность. Не хочет , пу
сть не идет к ним в гости, перерастет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения