Подруга не грузится ничем и живет припеваючи
Признаюсь, что навеяно дурацкой темой про "помогать больным детям больше не буду".
Речь пойдет о моей подруге детства, с которой мы сейчас что-то вроде телефонного телефона доверия... Вроде и в курсе жизни друг друга, но не дружим.
За всю жизнь человек не грузанулся ни разу ничем. Абортов несколько, в т.ч. на поздних сроках, о бывших МЧ и бывшем муже тоже ни слезинки, никаких переживаний о чьих-то болезнях, о днях рождения друзей и их детей она не помнит вообще.... Т.е. совсем незамутненный разум. И при этом ей по жизни везет! Ничем себя не грузит! Все купили ей мужья, опрокинет муж-пойдет к родителям. Занимается своей внешностью, удовольствиями, собаками, отдыхом... Детей не торопится заводить. И чем проще она и легче - тем к ней еще больше мужики, деньги, знакомства липнут....
Дай ей Бог всего самого лучшего, здоровья, счастья....
НО. По себе знаю, по знакомым, да и по еве - кругом несчастная любовь, бедность, переживания из-за аборотов, из-за детей, болезни, люди многие чужим горем живут, стараются помочь последней копейкой, много работают, устают, копят на квартиры из последних сил, переживают, если кого-то обидели, убиваются из-за развода..... Много у людей переживаний, короче, а часто и просто горя...
Я как-то стараюсь это рассматривать с т.з. "страданиями душа полнится", но иногда прям понять не могу, почему все так устроено....
Кто понял, о чем я - выразите пожалуйста свое мнение.
Речь пойдет о моей подруге детства, с которой мы сейчас что-то вроде телефонного телефона доверия... Вроде и в курсе жизни друг друга, но не дружим.
За всю жизнь человек не грузанулся ни разу ничем. Абортов несколько, в т.ч. на поздних сроках, о бывших МЧ и бывшем муже тоже ни слезинки, никаких переживаний о чьих-то болезнях, о днях рождения друзей и их детей она не помнит вообще.... Т.е. совсем незамутненный разум. И при этом ей по жизни везет! Ничем себя не грузит! Все купили ей мужья, опрокинет муж-пойдет к родителям. Занимается своей внешностью, удовольствиями, собаками, отдыхом... Детей не торопится заводить. И чем проще она и легче - тем к ней еще больше мужики, деньги, знакомства липнут....
Дай ей Бог всего самого лучшего, здоровья, счастья....
НО. По себе знаю, по знакомым, да и по еве - кругом несчастная любовь, бедность, переживания из-за аборотов, из-за детей, болезни, люди многие чужим горем живут, стараются помочь последней копейкой, много работают, устают, копят на квартиры из последних сил, переживают, если кого-то обидели, убиваются из-за развода..... Много у людей переживаний, короче, а часто и просто горя...
Я как-то стараюсь это рассматривать с т.з. "страданиями душа полнится", но иногда прям понять не могу, почему все так устроено....
Кто понял, о чем я - выразите пожалуйста свое мнение.
Во-вторых, даже если вы все правильно воспринимаете, я считаю - правильно она делает. Чего стенать и страдать? Кому нужны эти посыпания головы пеплом и публичное самобичевание?
С такими людьми легко :-) Хотя они могут подбешивать, понимаю.
Она немного другого плана, чем ваша , но с ней всегда так потому как у нее жизнь абсолютно спокойная и размеренная, она живёт одна и вся жизнь её нацелена на получение радостей для себя, любимой.
Поэтому рассказ о свадьбе подруги занимает две минуты, а рассказ о том как она туда сложно добиралась и себе натерла мозоль -два часа.
Я очень сократила общение с ней, хоть и живём в одной стране, но созваниваемся только два раза в год ну и приезжает она раз в год ко мне на день-два.
А недостаток у вашей подруги один: что она не подруга никому на самом деле и никого не поддерживает. А так она живёт будущим , сама не ноет и не слушает чужое нытьё, строит свои отношения только с приятными людьми...
Я к этому начинаю приходить только сейчас.
Если вы категорически не приемлите ее ценности и образ жизни, как вы с ней общаетесь 30(!) лет? Что-то недоговариваете вы, автор!
В идеале нужно уравновешенно жить жизнью собственной, узнавать свои ошибки, исправлять их и идти дальше, а не убиваться постоянно из-за того, что было.
Вот реально пофик. Сейчас ещё хоть при просмотре фильма могу слезу пустить т.к. птичку жалко (с), а раньше вообще не представляла как можно рыдать по ушедшему мужику или умершему родственнику.
И вы уверены, что она действительно не переживает свои ситуации? мне иногда душевно плохо, а для всех я источник позитивной энергии и оптимизма. Только очень и очень близкие люди знают как мне это дается. Просто я не люблю перекладывать свои проблемы на других. И люди тянутся к тем, от кого черпаешь энергию, а не к тем, кто у тебя её забирает.