142
Anonymous
Телефон Доверия
18.02.13 20:44

Подруга не грузится ничем и живет припеваючи

Признаюсь, что навеяно дурацкой темой про "помогать больным детям больше не буду".
Речь пойдет о моей подруге детства, с которой мы сейчас что-то вроде телефонного телефона доверия... Вроде и в курсе жизни друг друга, но не дружим.
За всю жизнь человек не грузанулся ни разу ничем. Абортов несколько, в т.ч. на поздних сроках, о бывших МЧ и бывшем муже тоже ни слезинки, никаких переживаний о чьих-то болезнях, о днях рождения друзей и их детей она не помнит вообще.... Т.е. совсем незамутненный разум. И при этом ей по жизни везет! Ничем себя не грузит! Все купили ей мужья, опрокинет муж-пойдет к родителям. Занимается своей внешностью, удовольствиями, собаками, отдыхом... Детей не торопится заводить. И чем проще она и легче - тем к ней еще больше мужики, деньги, знакомства липнут....
Дай ей Бог всего самого лучшего, здоровья, счастья....
НО. По себе знаю, по знакомым, да и по еве - кругом несчастная любовь, бедность, переживания из-за аборотов, из-за детей, болезни, люди многие чужим горем живут, стараются помочь последней копейкой, много работают, устают, копят на квартиры из последних сил, переживают, если кого-то обидели, убиваются из-за развода..... Много у людей переживаний, короче, а часто и просто горя...
Я как-то стараюсь это рассматривать с т.з. "страданиями душа полнится", но иногда прям понять не могу, почему все так устроено....
Кто понял, о чем я - выразите пожалуйста свое мнение.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Признаюсь, что навеяно дурацкой темой про "помогать больным детям больше не буду".
Речь пойдет о моей подруге детства, с которой мы сейчас что-то вроде телефонного телефона доверия... Вроде и в курсе жизни друг друга, но не дружим.
За всю жизнь человек не грузанулся ни разу ничем. Абортов несколько, в т.ч. на поздних сроках, о бывших МЧ и бывшем муже тоже ни слезинки, никаких переживаний о чьих-то болезнях, о днях рождения друзей и их детей она не помнит вообще.... Т.е. совсем незамутненный разум. И при этом ей по жизни везет! Ничем себя не грузит! Все купили ей мужья, опрокинет муж-пойдет к родителям. Занимается своей внешностью, удовольствиями, собаками, отдыхом... Детей не торопится заводить. И чем проще она и легче - тем к ней еще больше мужики, деньги, знакомства липнут....
Дай ей Бог всего самого лучшего, здоровья, счастья....
НО. По себе знаю, по знакомым, да и по еве - кругом несчастная любовь, бедность, переживания из-за аборотов, из-за детей, болезни, люди многие чужим горем живут, стараются помочь последней копейкой, много работают, устают, копят на квартиры из последних сил, переживают, если кого-то обидели, убиваются из-за развода..... Много у людей переживаний, короче, а часто и просто горя...
Я как-то стараюсь это рассматривать с т.з. "страданиями душа полнится", но иногда прям понять не могу, почему все так устроено....
Кто понял, о чем я - выразите пожалуйста свое мнение.
Anonymous
Чаще одни остаются "тяжелые"
Anonymous
во-первых, не факт, что подруга рассказывает обо всех движениях души.
Во-вторых, даже если вы все правильно воспринимаете, я считаю - правильно она делает. Чего стенать и страдать? Кому нужны эти посыпания головы пеплом и публичное самобичевание?
Anonymous
Встречала несколько таких девушек. Они потрясающе отзывчивые и щедрые :-) Одна пригласила меня к ней пожить, когда у меня были жилищные проблемы, хотя знала меня пару дней.
С такими людьми легко :-) Хотя они могут подбешивать, понимаю.
Я понимаю Вас)у меня свекруха такая)жизнь прожила очень счастливо)но общатся мне с ней тяжело,не знаю как сказать,человек "не глубокий"
Anonymous
У меня подруга детства такая, была я иногда в весьма плачевном моральном состоянии, особо не жаловалась, конечно, но и никаких слов утешения и прочего.
Она немного другого плана, чем ваша , но с ней всегда так потому как у нее жизнь абсолютно спокойная и размеренная, она живёт одна и вся жизнь её нацелена на получение радостей для себя, любимой.
Поэтому рассказ о свадьбе подруги занимает две минуты, а рассказ о том как она туда сложно добиралась и себе натерла мозоль -два часа.
Я очень сократила общение с ней, хоть и живём в одной стране, но созваниваемся только два раза в год ну и приезжает она раз в год ко мне на день-два.
А недостаток у вашей подруги один: что она не подруга никому на самом деле и никого не поддерживает. А так она живёт будущим , сама не ноет и не слушает чужое нытьё, строит свои отношения только с приятными людьми...
Я к этому начинаю приходить только сейчас.
Ну и вы не грузитесь! Можно подумать от ваших пи... страданий кому то лучше в этой жизни станет. Чем сделать аборт и страдать, лучше чем сделать аборт и не страдать. По мне так не страдающие личности лучше, так как страдалицы молча страдать не желают, других своими соплями измазать норовят. Вот честно, не люблю загруженных и закомплексованных .
Скажи мне, кто твой друг, и я скажу кто ты (с)
Если вы категорически не приемлите ее ценности и образ жизни, как вы с ней общаетесь 30(!) лет? Что-то недоговариваете вы, автор!
s
Ну и молодец подруга! Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Даж чей-та завидки берут. У мну вот так не получаеццо. Нет-нет, да и грузанусь где-то чем-то.
"Страданиями душа полнится" если по-другому учиться жить не получается.
В идеале нужно уравновешенно жить жизнью собственной, узнавать свои ошибки, исправлять их и идти дальше, а не убиваться постоянно из-за того, что было.
Порадовались бы вы за человека лучше... Страдалиц и так хватает.
Anonymous
О-о, я такая! :) Правда собак терпеть не могу и муж с ребёнком присутствуют. Поверьте, у такого образа жизни есть свои минусы: например отсутствует сострадание и любовь.
Вот реально пофик. Сейчас ещё хоть при просмотре фильма могу слезу пустить т.к. птичку жалко (с), а раньше вообще не представляла как можно рыдать по ушедшему мужику или умершему родственнику.
Anonymous
У вашей подруги легкая степень умственной отсталости, похоже. Инфантильность.
А я считаю это даром - не заморачиваться по пустякам и во всем искать положительное. Нет никого хуже вечно недовольных и брюзжащих людей. С некоторых пор сама живу по принципу - будет ли это так важно для меня через год, чтобы тратить себе нервы и убиваться зазря ?
И вы уверены, что она действительно не переживает свои ситуации? мне иногда душевно плохо, а для всех я источник позитивной энергии и оптимизма. Только очень и очень близкие люди знают как мне это дается. Просто я не люблю перекладывать свои проблемы на других. И люди тянутся к тем, от кого черпаешь энергию, а не к тем, кто у тебя её забирает.
Anonymous
тоже не гружусь ничем) Так гораздо легче и приятнее жить. Но большиству нужен загруз, чтоб себя живыми чувствовать.
Есть люди-пустышки, без содержания, без чувств, берущие, но не дающие, бездушные и чёрствые. Жаль их, убогих.
А поговорите с ней лет эдак после сорока, когда от внешности ничего не останется, мужики отлипнут, родители сдадут, а она никого не родила. Хотя нет, собаки, наверное, останутся...
Ну-ну
Напоминает сестру моей бабушки. Обе пережили войну, бедность. Моя бабушка так и жила с чувством, что жизнь не сахар. А её сестра пропела и лето красное, и зиму снежную. Родила в 40, бабушкой стала в 70, умерла в танце (сердце), с улыбкой, на своём 90летии. Жила весело, легко, не оглядываясь на прошлое, радовалась птичкам и дешёвому ситчику на блузочку. До самой смерти для всей родни была Катя, Катюшка. Прекрасная женщина)
Anonymous
Автор, да откуда вы знаете, что она ничем не грузится и не переживает? Чужая душа - потёмки, и никогда вам не узнать, о чём она на самом деле думает и переживает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения