Подруга не грузится ничем и живет припеваючи
Признаюсь, что навеяно дурацкой темой про "помогать больным детям больше не буду".
Речь пойдет о моей подруге детства, с которой мы сейчас что-то вроде телефонного телефона доверия... Вроде и в курсе жизни друг друга, но не дружим.
За всю жизнь человек не грузанулся ни разу ничем. Абортов несколько, в т.ч. на поздних сроках, о бывших МЧ и бывшем муже тоже ни слезинки, никаких переживаний о чьих-то болезнях, о днях рождения друзей и их детей она не помнит вообще.... Т.е. совсем незамутненный разум. И при этом ей по жизни везет! Ничем себя не грузит! Все купили ей мужья, опрокинет муж-пойдет к родителям. Занимается своей внешностью, удовольствиями, собаками, отдыхом... Детей не торопится заводить. И чем проще она и легче - тем к ней еще больше мужики, деньги, знакомства липнут....
Дай ей Бог всего самого лучшего, здоровья, счастья....
НО. По себе знаю, по знакомым, да и по еве - кругом несчастная любовь, бедность, переживания из-за аборотов, из-за детей, болезни, люди многие чужим горем живут, стараются помочь последней копейкой, много работают, устают, копят на квартиры из последних сил, переживают, если кого-то обидели, убиваются из-за развода..... Много у людей переживаний, короче, а часто и просто горя...
Я как-то стараюсь это рассматривать с т.з. "страданиями душа полнится", но иногда прям понять не могу, почему все так устроено....
Кто понял, о чем я - выразите пожалуйста свое мнение.
ну удачливый человек, бывает, у всех судьба и карма разная, вдруг в следующей жизни она матерью Терезой будет. А вы будете мужчиной-стрептизёром. У каждого свой крест, не завидуйте, несите спокойно свой.
Чё-то Вам явно ее аборты покоя не дают, зависть-не зависть, но что-то такое негативное явно присутствует ;-)
Мне вот и правда завидно стало, я вечно из-за всякой фигни парюсь... именно из-за фигни, а не того, что Вы перечисляли.
Я не знаю.... С одной стороны, мне вроде по приколу иногда просто впустую поболтать с ней.... А с другой стороны - совсем все как-то В ПУСТОТУ. Я иногда думаю - она правда такая или все же придуряется, хотя я и знаю ее тысячу лет. Всякое ведь было, она делала очевидно обидные вещи и говорила "ой, а чего-то даже не подумала...".
Она наверное эгоцентричная, я сама такая - если болтаю с подругами, то люблю на свои проблемы пожаловаться или наоборот похвастаться если есть чем, а что они мне о себе говорят - вполуха слушаю. Но мне кажется что такое как раз отталкивает, странно что к Вашей подруге все липнут.
Просто потому, что вы так считаете.
Как вы думаете, осуждая других, у вас всё будет чики-пики? Не пробовали в чужой огород не лезть? Вот просто не делить людей на ненормальных и нормальных, согласно лично вашему мерилу?
И при чем здесь совесть, что из описанного вами - просрать совесть? Вам так ее аборты покоя не дают? Так на этот вопрос у всех взгляды разные.
чужая душа потемки
По животным, сугубо инстинктами. В таком измерении отсутствует понятие мудрости.:-)
Или предки ее что-то очень хорошее сделали, что потомкам беспроблемной жизнью аукнулось.
Раз мужчины ей все покупают - значит, что-то такое она им дает, за что денег не жалко.
Раз ей это все дается - значит, так надо.
К слову, леди Гамильтон тоже любила красиво жить и ничем не заморачиваться. И долгое время у нее это получалось. Закончилось безрадостно - заживо сгнила к 50 годам.
Легким людям часто везет, они не грузят, не закрывают возможности для людей и вселенной, принимают помощь, просят о ней, не пытаются превратить свою жизнь в тяжкий крест. В результате и жизнь имеют такую - яркую, легкую, в которой им все само в руки идет.
Респект подруге!
Вас автор даже читать тяжело, скулы от тоски и ханжества сводит.
И охота вам тратить нервы на людей, которым вы безразличны?
Во-вторых, даже если вы все правильно воспринимаете, я считаю - правильно она делает. Чего стенать и страдать? Кому нужны эти посыпания головы пеплом и публичное самобичевание?
т.е. "наплюй на всех и в жизни ждет тебя успех"?
С такими людьми легко :-) Хотя они могут подбешивать, понимаю.
"Она идет по жизни смеясь" по чужим головам, не имея никаких тормозов, и ей по жизни прет - вот о ком речь.
А не просто о легких добрых тетеньках.
Мужа.... Ну почти мужа.... Когда я умывалась соплями от несчастного расставания, она с этим перцем договаривалась о встречах в ресторане типа ей это очень надо "по делу", а сама его охмуряла, причем не за ради любви, а за ради мат. выгоды.... И это так, единичный случай.
Обворовала? Ну чтоб серьезно - нет. Ну у родиттелей кое-что брала на сдачу в ломбард...
Тут нечего оценивать.
Вопрос не нашла.
Лучше спросите себя, зачем она вам нужна вот уже 30 лет, она ведь даже не заметит, если вы отстанете от нее.
Знаете, есть такие вопросы, на которые ответов нет. Я просто по-человечески советую вам смириться с этим, и перестать пытаться что-то оценить или поймать закономерность. "Почему Я?" или "За что мне это?" - эти вопросы совершенно бессмысленны и разбалансируют вас еще больше.
Вы меня извините, пожалуйста, за мои сопли, иногда такие вопросы в башке возникают....
Не знаю, как общается ваша подруга, но с вами общаться как-то уже не хочется.
А подруга ваша, даже если выбор у неё неверный, то выгонит мужа, сменит работу и выкинет туфли ничуть не жалея об этом. Она просто не тратит своё время на страдание по ненужным вещам и людям.
Она немного другого плана, чем ваша , но с ней всегда так потому как у нее жизнь абсолютно спокойная и размеренная, она живёт одна и вся жизнь её нацелена на получение радостей для себя, любимой.
Поэтому рассказ о свадьбе подруги занимает две минуты, а рассказ о том как она туда сложно добиралась и себе натерла мозоль -два часа.
Я очень сократила общение с ней, хоть и живём в одной стране, но созваниваемся только два раза в год ну и приезжает она раз в год ко мне на день-два.
А недостаток у вашей подруги один: что она не подруга никому на самом деле и никого не поддерживает. А так она живёт будущим , сама не ноет и не слушает чужое нытьё, строит свои отношения только с приятными людьми...
Я к этому начинаю приходить только сейчас.
Если вы категорически не приемлите ее ценности и образ жизни, как вы с ней общаетесь 30(!) лет? Что-то недоговариваете вы, автор!
В идеале нужно уравновешенно жить жизнью собственной, узнавать свои ошибки, исправлять их и идти дальше, а не убиваться постоянно из-за того, что было.
Вот реально пофик. Сейчас ещё хоть при просмотре фильма могу слезу пустить т.к. птичку жалко (с), а раньше вообще не представляла как можно рыдать по ушедшему мужику или умершему родственнику.
Не хотите, чтоб через вас перешагнули и не заметили? Я тоже. Держусь от таких незамутненных, толькко под себя и свои удовольствия заточенных подальше.
И вы уверены, что она действительно не переживает свои ситуации? мне иногда душевно плохо, а для всех я источник позитивной энергии и оптимизма. Только очень и очень близкие люди знают как мне это дается. Просто я не люблю перекладывать свои проблемы на других. И люди тянутся к тем, от кого черпаешь энергию, а не к тем, кто у тебя её забирает.
у меня тоже есть такая знакомая, как автор. Уверена, что про меня она так же говорит. просто от ее нытья уже уши вянут.
И вот в итоге я думаю: а нахрена мне такое вообще надо?
У нас какой-то менталитет странный: если ты не грузишься сам и не грузишь других - ты уже херовый или убогий. А в чём неубогость заключается? Парить мозг себе и другим?
Пусть себе развлекается, бабий век недолог. Ну 35, ну 40, а в 45 уже ахтунг. Одной легкостью не проживешь.
Никогда не обращали внимания, сколько теток элегантного возраста в парке собачек выгуливают?:)
Я думаю ей очень даже было, что вспомнить перед смертью:)
Я пока не видела такую женщину, чтобы состарилась без семьи и ни о чем не пожалела. Может, мало еще жила на свете. Зато видела собачниц, проходящих мимо детских площадок с голодными глазами. А одна дама за 40 вообще любит привести к песочнице бойцовскую собаку и смеяться, глядя, как мы бегом растаскиваем от американского бульдога своих детей.
Вы бы, устав от своих детей, отправились бы в песочницу с бойцовской собакой, которая пугает детей, мамашек и прет детские мячики? Тут, мне кажется, мотивы потоньше, нежели отыграться на чужих.
Вы решительная женщина:)
А если серьезно, мне очень страшно бывает от этого пса. Тетка-хозяйка еще и пьет какие-то алкококтейли, шатается, рискуя упустить поводок. Реально закошмарила мамашек. Целый парк к ее услугам, а она выгуливает псину на детской площадке, что прямо в парке. Бррр.
Пока у женщины не родится деть, она смутно представляет цену материнству. Ну вот кто бы что ни говорил, не поверю, что с рождением малыша в женщине ничего не изменилось. Рожавшая женщина отстрадала как минимум роды, не говоря о беременности, первого года, зубов, животов, кризисов друх лет и тд и тп. Я дальше, признаться, не заглядывала-нам 2,4, но подозреваю, что расслабиться тоже не получится:) Женщина, у которой есть такой опыт, будет понимать, какова цена жизни ребенка. Как своего, так и чужого. И рисковать ею не будет, как бы его не достали собственные дети. Не берем в рассмотрение клинических идиоток, желающих истребить дитятю просто так. Этот топ не про таких.
Поэтому предполагаю, что тетя не знает, что такое дети.
А мы с мамочками пытаемся прогонять дамО, но она пьяно ржет и утаскивает собачку, лишь когда та выберет себе из песочницы игрушку, а мы описаемся.
Я, к примеру, рожала последний раз почти 20 лет назад и всего того геморроя, который Вы перечислили, по счастью уже почти не помню:)
Но это-только мой опыт, вам, естественно, могли встречаться лишь счастливые экземпляры. Допускаю, что они есть:)
На самом деле, счастье от окружения не очень зависит, скорее от внутреннего настроя и общего мировоззрения
Вот фиг знает!
Насчет счастья как субъективной категории полностью согласна.