128
Жена мужа
Телефон Доверия
20.02.13 14:34

Уж простите,опять....

Да,да свекровь и квартира.
Ситуация такая,что я в ней запуталась и хотелось бы конструктива что ли? Может я накручиваю,смотрю ,все так живут спокойно и типо даже отношения хорошие. А я все никак не угомонюсь...
Начнем с того,что давно свекровь жила с 2-ым мужем и 2-мя сыновьями от 1-го брака в 2-ке хрущевке,потом родился совместный сын и стало пипец как тесно.Свекровь встала на улучшение жил. условий и получила 3-ку в спальнике.2-ку отдала старшему сыну,бо тот уже жениться успел и ребенка родить.
Так вот, жили не тужили и пришла приватизация.Свекровь истериками заставила мужа и среднего сына(моего мужа) письменно отказаться в приватизации и все оформила на себя(мелкий был еще мелкий и по возрасту не вошел в список).
Так вот, все дети выросли и все обзавелись детьми,а то и двумя. И теперь встает вопрос.Свекровь все чаще и чаще говорит,что мол тяжко старшему живется и ему тааак тесно вчетвером в 2-ке,надо бы ему с жильем помочь(т.е видимо она намекает на то ,чтобы поменяться им квартирами,она со свекром в 2-ку уже принадлежащей сыну и его семье,а он- в кв-ру свекрови).
Вот если чо,меня эта ситуация в корне не устраивает.
Объясняю почему: мой муж как и младший его брат проживают на территории своих жен и если чо(а в жизни всякое бывает)им куда деваться?
Если начать с того,что мы мол иждивенцы и того и гляди ждем когда свекры скопытятся-то это не про нас.Да,мы решаем свой квартирный вопрос изо всех сил(кстати без помощи свекров),не смотря на малолетнесть наших детей и плюс еще помогаем тещам(т.к. они почему-то не отказывали в помощи и помогали материально нам в квартирных вопросах,не говоря уже о внуках).
С моральной точки зрения я считаю,что свекровь и свекр должны дожить в своей кв-ре и потом сыновья могут поделить их кв-ру поровну.А оставить двух детей(последних) на улице-это как-то не по-людски.Я на 200% уверена,что потом свекровь отпишет завещанием свою квартиру на внуков от первого сына(вот почему-то она только его за сына считает).
Вот ваше мнение?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Да,да свекровь и квартира.
Ситуация такая,что я в ней запуталась и хотелось бы конструктива что ли? Может я накручиваю,смотрю ,все так живут спокойно и типо даже отношения хорошие. А я все никак не угомонюсь...
Начнем с того,что давно свекровь жила с 2-ым мужем и 2-мя сыновьями от 1-го брака в 2-ке хрущевке,потом родился совместный сын и стало пипец как тесно.Свекровь встала на улучшение жил. условий и получила 3-ку в спальнике.2-ку отдала старшему сыну,бо тот уже жениться успел и ребенка родить.
Так вот, жили не тужили и пришла приватизация.Свекровь истериками заставила мужа и среднего сына(моего мужа) письменно отказаться в приватизации и все оформила на себя(мелкий был еще мелкий и по возрасту не вошел в список).
Так вот, все дети выросли и все обзавелись детьми,а то и двумя. И теперь встает вопрос.Свекровь все чаще и чаще говорит,что мол тяжко старшему живется и ему тааак тесно вчетвером в 2-ке,надо бы ему с жильем помочь(т.е видимо она намекает на то ,чтобы поменяться им квартирами,она со свекром в 2-ку уже принадлежащей сыну и его семье,а он- в кв-ру свекрови).
Вот если чо,меня эта ситуация в корне не устраивает.
Объясняю почему: мой муж как и младший его брат проживают на территории своих жен и если чо(а в жизни всякое бывает)им куда деваться?
Если начать с того,что мы мол иждивенцы и того и гляди ждем когда свекры скопытятся-то это не про нас.Да,мы решаем свой квартирный вопрос изо всех сил(кстати без помощи свекров),не смотря на малолетнесть наших детей и плюс еще помогаем тещам(т.к. они почему-то не отказывали в помощи и помогали материально нам в квартирных вопросах,не говоря уже о внуках).
С моральной точки зрения я считаю,что свекровь и свекр должны дожить в своей кв-ре и потом сыновья могут поделить их кв-ру поровну.А оставить двух детей(последних) на улице-это как-то не по-людски.Я на 200% уверена,что потом свекровь отпишет завещанием свою квартиру на внуков от первого сына(вот почему-то она только его за сына считает).
Вот ваше мнение?
Жена мужа
А самый старший сын какой?
Кстати, а сейчас ваш муж проживает в квартире купленной в браке? Что-то же он туда "вложил"
По теме, мне бы тоже было "за державу обидно" (т.е. что 2х обделили) но на ситуацию "кому хочу-тому отдам" это никак не влияет
ак она умудрилась приватизировать квартиру, обойдя несовершеннолетнего ребенка (3 сына)?
Да все что угодно она может сделать со своим жильем, и думаю ей плевать, что какая то из невесток против.
Anonymous
Ее квартира, ее и дело. Просто смиритесь, что ничего(скорее всего) не получите. Поезд ушел в момент отказа сыновей от приватизации, чё уж теперь-то.. кв-ра - собственность свекрови, и все остальные не при делах. Странно, что она вообще вас в свои планы посвящает....
У нас квартира на 3х - 250 квадратов, сами раскорячились, свекровь свою квартиру, и земельные участки явно не собирается делить поровну между братьями, а посему, видимся с ней 2 раза в год, пошла она на куй. Естественно дело не только в квартирах и во всем остальном раньше мы слышали от нее только "хочу" и вы мне "должны", на внуков ей насрать ну и тд.
Для очистки совести и чтобы заткнулась, оплачиваем ей ее коммуналку.
Чего и вам советую сделать-ограничить общение с мамО, насколько я понимаю , она и в остальном, не считая квартир, женщина не добрая. И все.Да и в следующий раз при разговоре с ней все таки почешите репу и задумчиво про себя пробормочите, вот, мол, даже и не знаю, если с вашим сыначкой жизнь не сложится, тогда он Марьванна к вам воротится.
Anonymous
Прекрасные вы люди, только испорчены квартирным вопросом. Квартиры эти свекровины, она вольна делать что хочет, ее право. Лучше вам изменить свое отношение, и не переживать так по этому вопросу, потому что вы просто космос греете, и тратите свое здоровье понапрасну.
знаете. была в такой ситуации. первый муж тоже такой подобрашка. после того как он женился на мне квартиру родители поспешили подписать сестре.мы развелись но его так обратно и не пустили. 10 лет уже по сьему бегает. как то встретила жаловался на жизнь. работает и таксует вечером.
Anonymous
Автор, если ваши намерения чисты аки родниковая вода и вы только за муя переживаете, что некуда ему подацца, ну так найдите ему очередную жену и передайте свой вымпел, как переходящий :) И не беспокойтесь за неё, может она умело его в оборот пустит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения