149
Трусиха
Телефон Доверия
21.02.13 10:29

Замучалась. Длинно.

Есть двоюродная сестра мужа с семьёй. Одно они время жили в Мск (общались достаточно плотно, праздники, прогулки с детьми, шашлыки и т.д. и т.п.), но потом не срослась у них дружба с Мск и они уехали в регион, откуда собственно сами.Общение перешло на уровень скайпа 1 раз в месяц и наш визит туда 1 раз в год, но не к ним конкретно, а к родителям мужа, ну соответственно и с ними мы там тоже виделись и общались.Год назад сестра мужа заболевает туберкулезом, лечится на протяжении 9 месяцев безрезультатно, вследствии чего принимает решение приехать в Мск, где её кладут на госпитализацию с последующей операцией на обоих легких. В зоне риска находится все её окружение, дети, муж, родители. Все пили какую-то химию на протяжении 3-х месяцев и помоему с такой же периодичностью делают флюрографию, младшего даже госпитализировали,но вроде обошлось все. Я на протяжении всей её болезни звонила ей и как могла поддерживала.Результат: она сказала мне, что я предательница, после того, как я призналась, что приехать не смогу, т.к. реально я просто боюсь.... Я бесконечно чувствую себя виноватой перед ней за свою собственную трусость, я понимаю, что она не единственный источник заражения туберкулезом, но пересилить себя просто не могу. Топ не для того, чтобы посраться, просто как бы поступили вы на моем месте?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть двоюродная сестра мужа с семьёй. Одно они время жили в Мск (общались достаточно плотно, праздники, прогулки с детьми, шашлыки и т.д. и т.п.), но потом не срослась у них дружба с Мск и они уехали в регион, откуда собственно сами.Общение перешло на уровень скайпа 1 раз в месяц и наш визит туда 1 раз в год, но не к ним конкретно, а к родителям мужа, ну соответственно и с ними мы там тоже виделись и общались.Год назад сестра мужа заболевает туберкулезом, лечится на протяжении 9 месяцев безрезультатно, вследствии чего принимает решение приехать в Мск, где её кладут на госпитализацию с последующей операцией на обоих легких. В зоне риска находится все её окружение, дети, муж, родители. Все пили какую-то химию на протяжении 3-х месяцев и помоему с такой же периодичностью делают флюрографию, младшего даже госпитализировали,но вроде обошлось все. Я на протяжении всей её болезни звонила ей и как могла поддерживала.Результат: она сказала мне, что я предательница, после того, как я призналась, что приехать не смогу, т.к. реально я просто боюсь.... Я бесконечно чувствую себя виноватой перед ней за свою собственную трусость, я понимаю, что она не единственный источник заражения туберкулезом, но пересилить себя просто не могу. Топ не для того, чтобы посраться, просто как бы поступили вы на моем месте?
Трусиха
Я болела тб, 8 месяцев в больнице и в итоге операция. Уже 2 года прошло а брат с женой и детьми до сих пор к нам не приезжает и не приглашает в гости.
При этом когда я лежала в больнице - меня навещали друзья, имеющие своих детей а одна подруга работает медсестрой с грудничками.
Мой врач говорила что человек, начавший лечение - уже через пару недель от него практически невозможно заразится.
На самом деле очень обидно что у близких людей такое отношение.
Лучше почитайте про туберкулез, если уж вам пришлось с ним столкнуться
Anonymous
не знаю. К двоюродной бы не поехала точно. И виноватой бы себя не чувствовала. К родной - даже к чумной или тифозной - хоть на край света!
Автор, я бы тоже пока не пошла к родственнице. Ну или маску бы одела, не хочу эксперементировать - заболею или нет. Отношение к болезням у всех разное, так что на нападки здешних дам не обращайте внимание.
А, кстати, как муж ваш реагирует на эту ситуацию, и ходит ли он к сестре?
Anonymous
Сестра Вашего мужа не права.
Вы, как мать, переживаете и за своих детей, мужа - семью. Стараетесь минимизировать, оградить их от болезней и пр.
И если сестра эгоистично наплевала на Вашу семью и не подумала о том, что ещё не хватало Вам всем заразиться, то Бог с ней.
Я бы даже не заморачивалась о том, что она ещё и обиделась.
Если она год лечилась, то за это время можно было уже и с доктором переговорить, выяснить насколько это передается и вообще иметь больше информации о человеке, который дорог. А так не нужна она вам, так нахрена вся эта вежливость, это же не искренне. Правильно она вам сказала, я бы тоже держалась подальше от таких как вы. Дело ведь не в визите, а во внимании, доверии, думаю. Если бы вы приняли это решение, посоветовавгись с врачами, она бы поняла. Она ведь не проказная, чтобы ее бояться, поступили вы непорядочно.
Anonymous
Я почти 10 часов находилась в машине с туберкулезным больным, правда не знала этого, он непрерывно кашлял. Короче, тоже начала кашлять, как же от меня стала шарахаться моя мать (ей сказали о возможном туберкулезе), было неприятно. В итоге болезнь не перешла в открытую форму, организм справился сам, только через пару лет после сдачи крови обнаружили антитела.
Anonymous
Моя сестра заразилась туберкулезом в 80-е от деда, у которого снимала комнату. Всю нашу семью поставили на учет, меня мама таскала в тубдиспансер. Сестра лежала несколько месяцев в больнице. Я потом до конца школы была на особом учете, мое манту чуть ли не под лупой рассматривали. Никто кроме сестры не заразился.
Все это было оч неприятным процессом, так что я автора понимаю.
Anonymous
А мне странна такая реакция заболевшей сестры. Дай бог, как говорится, ей здоровья. Но она ведь взрослый человек. Она же как никто ОБЯЗАНА ПОНИМАТЬ чем может быть опасно общение с ней других людей, и почему они могут избегать общения. Она сама должна стремиться ограничить общение, или объяснить, что это не опасно, именно понимая, что люди, не знающие нюансов, могут бояться заразиться.
Anonymous
У вас нормальная реакция на опасность - инстинкт сохранения.
Я думаю, сестра обиделась именно на то, что Вы не захотели ничего узнать, спросить у нее, у врачей... она наверняка выясняла, заразна или нет, у врача. Врач ей сказал, что нет (ну, потому что и правда нет. А Вы сразу клеймо - заразна! И точка. Думаю, она на Ваше недоверие обиделась...
У японцев есть 150 способов сказать нет, может, имеет смысл освоить парочку. Или дипломатии поздно уже учиться, как считаете?
Люди, а о чем Вы спорите-то?! Помощь разная бывает. Можно денег дать на лекарства, если не хватает... Можно привезти еду, передать... Можно по телефону много говорить, если больному требуется... Обязательно ЕХАТЬ ОБНИМАТЬСЯ?! На что дама обиделась-то? Не все люди хотят и обязаны бегать узнавать про туберкулез, заразен ли, на каких стадиях и в какие периоды. Да, некоторые боятся за себя, детей. Да, многие априори считают, что заразен и надо держаться подальше. Сочувствую больной, но обижаться на автора-дурость. Инстинкт самосохранения совершенно понятен.
Мария
Я бы поступила так же как вы. Потому что какой-никакой - это риск. Я мать и не имею права так рисковать собой, это моя позиция. Но при этом я бы спокойно реагировала на ее обиду, потому что эта обида очень и очень понятная. Больному и так плохо, да еще и досада прокаженного:(
Я бы просто максимально все делала, чтоб доказать, что мне не все равно и помогала. Передавала бы передачки, гостинцы, подарки ну и другие нужности делала бы. Выздоровеет - поймет скорее всего. Ну а если не поймет, жаль, но рисковать собой и своим ребенком ни в коем случае не стала бы.
й
меня больше интересует, почему туберкулез так в последние годы разгулялся, если все вокруг привитые были. Почему в 70-х такого не было. Встречалось, но не в таких количествах, а сейчас на каждом шагу, и это у нас узбеков почти нет, не Москва.
Anonymous
Я бы тоже побоялась идти. Получать тяжелое заразное инвалидизирующее заболевание с риском для всей семьи из вежливости?! Нафиг. Звонила бы, поддерживала, но от встреч вежливо отказалась бы.
Anonymous
У моей сестры было ззатемнение легкого, живет очень далеко от меня, я хотела приехать поддержать. Она мне запретила-сказала что в такой ситуации ей хватит моей телефонной поддержки, а я должна думать о своей семье и детях. Слава богу диагноз не подтвердился..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения