Замучалась. Длинно.
Есть двоюродная сестра мужа с семьёй. Одно они время жили в Мск (общались достаточно плотно, праздники, прогулки с детьми, шашлыки и т.д. и т.п.), но потом не срослась у них дружба с Мск и они уехали в регион, откуда собственно сами.Общение перешло на уровень скайпа 1 раз в месяц и наш визит туда 1 раз в год, но не к ним конкретно, а к родителям мужа, ну соответственно и с ними мы там тоже виделись и общались.Год назад сестра мужа заболевает туберкулезом, лечится на протяжении 9 месяцев безрезультатно, вследствии чего принимает решение приехать в Мск, где её кладут на госпитализацию с последующей операцией на обоих легких. В зоне риска находится все её окружение, дети, муж, родители. Все пили какую-то химию на протяжении 3-х месяцев и помоему с такой же периодичностью делают флюрографию, младшего даже госпитализировали,но вроде обошлось все. Я на протяжении всей её болезни звонила ей и как могла поддерживала.Результат: она сказала мне, что я предательница, после того, как я призналась, что приехать не смогу, т.к. реально я просто боюсь.... Я бесконечно чувствую себя виноватой перед ней за свою собственную трусость, я понимаю, что она не единственный источник заражения туберкулезом, но пересилить себя просто не могу. Топ не для того, чтобы посраться, просто как бы поступили вы на моем месте?
При этом когда я лежала в больнице - меня навещали друзья, имеющие своих детей а одна подруга работает медсестрой с грудничками.
Мой врач говорила что человек, начавший лечение - уже через пару недель от него практически невозможно заразится.
На самом деле очень обидно что у близких людей такое отношение.
Лучше почитайте про туберкулез, если уж вам пришлось с ним столкнуться
А, кстати, как муж ваш реагирует на эту ситуацию, и ходит ли он к сестре?
Вы, как мать, переживаете и за своих детей, мужа - семью. Стараетесь минимизировать, оградить их от болезней и пр.
И если сестра эгоистично наплевала на Вашу семью и не подумала о том, что ещё не хватало Вам всем заразиться, то Бог с ней.
Я бы даже не заморачивалась о том, что она ещё и обиделась.
Все это было оч неприятным процессом, так что я автора понимаю.
Я бы просто максимально все делала, чтоб доказать, что мне не все равно и помогала. Передавала бы передачки, гостинцы, подарки ну и другие нужности делала бы. Выздоровеет - поймет скорее всего. Ну а если не поймет, жаль, но рисковать собой и своим ребенком ни в коем случае не стала бы.