Будущая свекровь боится
Девочки, у меня прям беда. С головой, наверное. Сын учится в 11 классе, с 6 лет влюблен в девочку-одноклассницу:) ну вот такой однолюб оказался. Соответственно, жениться только на ней собирается. А она так мне не нравится, что просто ужас. И я ей - это заметно.
Холодная снежная королева, не девочка. Ни разу за время учебы не видела ее смеющейся, улыбающейся. Гордо поверх голов взгляд, ну просто ледяная она. И на меня так же всегда смотрит, не здороваясь. Мол, фу что за тетка.
Родители у нее богатые, мы - нет. Сыну все сто раз объяснено, но...он любит. Вообщем, все уже привыкли и смирились с этой ситуацией. Женятся - ну так женятся. Деньги не мешают ее родителям быть хорошими дружелюбными людьми, есть о чем пообщаться. Но вот девушка эта - брррр.
Я знаю, что меня ждет судьба ненавистной свекрови, и мне так плохо от этого. Знаю, по рассказам сына, что Саша (она) очень высокомерна и знает себе цену. У нее нет подруг. За что она любит моего лохматого шалопая (у них с подготовишки записки каракулями - Дима, я тебя лублу, всякие мишки-подарки, открытки, сейчас киношки-кафешки).
Скажите, хоть что нибудь, кроме - так тебе, с..ка, и надо, как тут любят. Мне реально плохо, я пыталась в эти годы как-то общаться с девочкой этой, она цедит сквозь зубы и отворачивается, в глазах такая неприязнь. Муж тоже всегда отмечал, какая холодная сноха будет, но он как то юморит еще.
У меня один сын, и я его сто пудов потеряю, не даст она полноценно общаться. Мне 40 лет, может быть родить дочку((( Не смейтесь.
Холодная снежная королева, не девочка. Ни разу за время учебы не видела ее смеющейся, улыбающейся. Гордо поверх голов взгляд, ну просто ледяная она. И на меня так же всегда смотрит, не здороваясь. Мол, фу что за тетка.
Родители у нее богатые, мы - нет. Сыну все сто раз объяснено, но...он любит. Вообщем, все уже привыкли и смирились с этой ситуацией. Женятся - ну так женятся. Деньги не мешают ее родителям быть хорошими дружелюбными людьми, есть о чем пообщаться. Но вот девушка эта - брррр.
Я знаю, что меня ждет судьба ненавистной свекрови, и мне так плохо от этого. Знаю, по рассказам сына, что Саша (она) очень высокомерна и знает себе цену. У нее нет подруг. За что она любит моего лохматого шалопая (у них с подготовишки записки каракулями - Дима, я тебя лублу, всякие мишки-подарки, открытки, сейчас киношки-кафешки).
Скажите, хоть что нибудь, кроме - так тебе, с..ка, и надо, как тут любят. Мне реально плохо, я пыталась в эти годы как-то общаться с девочкой этой, она цедит сквозь зубы и отворачивается, в глазах такая неприязнь. Муж тоже всегда отмечал, какая холодная сноха будет, но он как то юморит еще.
У меня один сын, и я его сто пудов потеряю, не даст она полноценно общаться. Мне 40 лет, может быть родить дочку((( Не смейтесь.
Мамо, отбросьте ревность и скажите спасибо, что вашего сына любят и что у него нет сейчас раненого сердца. Поженятся? Ну и хорошо, будет счастливая пара, а у вас внуки :-)
и тоже всё обвиняла, что я холодная и закрытая и суровая. а у меня просто характер такой, я очень эмоциональна, но внутри. я дома закроюсь и плачу сижу. или хохочу над фильмами, или в кругу близких людей.
а при людях "да, нет, не знаю". ну улыбнуться могу, если сильно смешно )))
с мужем смеёмся всё время. а свекровь ну вот считает меня суровой и закрытой женщиной.
больше десяти лет прошло, прежде чем она начала хоть как-то понимать мои эмоции даже из моих скупых проявлений. и я ведь не специально сдерживаюсь, просто для меня это неестественно, проявлять их бурно. я сама себя дебилкой буду чувствовать, если начну преувеличенно эмоционировать.
в общем, она привыкла. и поняла меня. и наконец видит, что если я молча встаю к плите и варю молочную кашу - это моя теплота и забота о ней, потому что до этого она жаловалась на желудок/больное горло/просто говорила, что любит, внезапно захотелось.
я не сижу и не разговариваю "ниачём", просто из вежливости. я совершенно уютно молчу сидя рядом. и она наконец не воспринимает это как угрюмость, а понимает, что я сидела и думала о ней, если вдруг встала и принесла ей плед.
и если я предлагаю ей чаю - она соглашается сразу, если хочет, потому что уже знает, что после первого отказа я не уговариваю, а просто воспринимаю это как человек действительно не хочет )))) а раньше оказывается ждала уговоров и обижалась, делала выводы, что "она меня ненавидит" ))))
/вот только не подумайте сейчас, что это только свекровь ко мне бедная подстроиться вынуждена была. я тоже во многом пошла навстречу, и её безобразные скандалы простила, и мамочкой её стала называть, это был долгий и болезненный путь навстречу друг другу/
ну, и.. ваш сын наберется ума и ..скоро до него дойдет, что есть не тока снежные королевы ))
Рожайте уже второго-будет чем полезным заняться :)
поймёте, почему сын с ней так привязаны, что именно она даёт ему, поймёте, в каких моментах у вас не ладится. какие темы вым бы избегать лучше, на какие темы вaм кажется, что она вас специально задевает, а на самом деле она их даже не замечает.
может полегчает, а если нет хоть развлечётесь.
Я вот тут разговорилась с мамой подруги моего сына (они помладше, конечно, но дружат прочно) на тему того, что она не общительная, в общей компании не общается и сыну моему не дает.... А это оказывается они дома ее научают, что они - высшая раса и что не со всеми днтьми ей можно и нужно дружить....
2) Сколько раз в месяц вы гипотетически хотите видеть семью сына?
что могу сказать, эмоции у меня есть и достаточно много, но показывать их не близким мне людям не считаю необходимым.
Относительно свекрови - поскольку она ко мне относилась примерно так же как и вы к вашей возможной невестке,изначально шестилетке, то я тоже в большинстве случаев смотрю поверх головы свекрови, шутки ее меня не веселят, и ее беспардонные выплески в мой адрес я помню. НО, когда ей нужна помощь, любая, среди ночи, дня отпуска - я либо отпущу мужа, либо помогу сама, даже если мне придется отменить какое-то интересное для себя мероприятие. Мужа, детей (с ночевкой) отпускаю всегда. Вернее не так - если свекровь хочет видет внуков, детей, нас всех вместе - то мы вместе договариваемся и планируем дни, когда нам всем удобно. Со своей стороны свекровь в общем-то в нашу жизнь с советами не лезет, помогает, когда действительно необходимо (правда отзывается только на просьбы мужа, меня легко может подвести).
Я к чему пишу, автор. Вы раньше времени не переживайте. Подруга сына может быть высокомерной и холодной с виду, но вполне себе порядочной, когда она станет частью вашей семьи.
- Мама, сегодня ко мне в гости придут три девушки, и на одной из них я собираюсь жениться. А ты постарайся угадать, на какой именно.
После того как девушки ушли, он спрашивает у мамы:
- Ну и как ты думаешь, на какой?
- Ясное дело - на той, что сидела в середине.
- Вот это да! И как же ты догадалась?
- Да так, интуиция: она уже сейчас меня раздражает.
Она тоже замечательный, добрый, веселый и компанейский человек.
И искренне хотела со мной подружиться и принять в семью, деятельно участвовать в воспитании внуков, вместе путешествовать и т.п.
Проблема в том что я меланхолик и интроверт чуть ли не на грани с аутизмом. И никакого "принятия в семью", совместных путешествий и дружеских бесед по телефону мне не вынести. И свекровь мне не нравится, да - этой своей гиперактивностью. И на физиономии у меня чаще всего выражение унылого говна, хотя посмеяться я очень люблю, но только с _очень_близкими_людьми. Приличия я блюду: с праздниками поздравляем, в гости на дни рождения ездим-приглашаем.
В общем, "недружелюбный отморозок" - конечно, не невестка мечты, но женой может стать весьма годной :)
и знаете, я последнее время думаю, что задача воспитательного процесса родителей совсем не в том, какого человека вырастить - все эти детишки сами по себе вполне успешно растут по своим собственным законам, впитывая всё от окружения. задача родителей с самого рождения ребенка - остаться в его жизни самым главным человеком до конца. все свои усилия они именно на это должны направлять - на сохранении отличных отношений с ними во взрослом состоянии, уже когда они женятся и обзаведутся семьей, и тогда уже и с самой семьей.
Может вам сына в др. город отправить в институт, как в фильме "Вам и не снилось", но не очень нажиматъ, уж если любовь и расстоянием будет проверена, тогда чего уж. А еще лучше отправляйте сына в заграницы. Сейчас программ всяких, грантов на обучение за бугром-море
Вряд ли у нее будет легкая жизнь... и у ее мужа тоже.
Это про нее стихи.
Из логова змиева
Из логова змиева[1],
Из города Киева,
Я взял не жену, а колдунью.
А думал забавницу,
Гадал — своенравницу,
Весёлую птицу-певунью.
Покликаешь — морщится,
Обнимешь — топорщится,
А выйдет луна — затомится,
И смотрит, и стонет,
Как будто хоронит
Кого-то, — и хочет топиться.
Твержу ей: «Крещёному,
С тобой по-мудрёному
Возиться теперь мне не в пору;
Снеси-ка истому ты
В Днепровские омуты,
На грешную Лысую гору»[2].
Молчит — только ёжится,
И всё ей неможется,
Мне жалко её, виноватую,
Как птицу подбитую,
Берёзу подрытую
Над очастью, Богом заклятою.
1911
Я замуж за него не вышюло, но знаю, как она сжирает свою невестку, кстати, очень даже хорошую девушку.
Во первых, с вами наедине она ни разу не оставалась. К вам домой не приходила и лично вы с ней ничего не обсуждали.
Во вторых, я в школе тоже такой была. Меня и учителя не любили, и одноклассники считали сухой гордячкой. Не общалась ни с кем все школьные годы. Вот такая была защитная реакция. Потому что чуть что не так, сразу слезы.
Ну, и знаю такое и с другой стороны. Была девушкой такой. Причем возраст у меня был годочка на 3-4 уже постарше вашей "снохи"... Очень хотела произвести приятное впечатление на маму молчела, но не очень умела. Мама изначально приняла меня неплохо, но без восторга, намекнула на мою молодость и связанные с этим проблемы. С тех пор я старалась быть серьезной, конкретной, не болтливой, не глупой- отвечать по существу, не хихикать без дела, слушать молча, не перебивая и комментируя, разговаривать сдержанно и вежливо и т.д. Со ее стороны выглядело - молчаливая, презрительная, эгоистичная, злобная, двух слов связать не могущая дура... А я ведь старалась...
Еще имейте в виду - фактор любви и ревности. Если с сыном у вас отношения не очень, ну, мало ли что, жалуется он ей на вас периодически, недоволен чем-то, то и она относится к вам с неприязнью поэтому. Может, сын тут же и забыл про свою жалобу дурацкую, и на вас зла не держит, но она запомнила, она вас прощать не приучена, и воспринимает вас как чужого человека, который действительно больно ранил ее любимого юношу... А уж если сын о вас говорит с любовью и преданностью - то сами понимаете :) Практически любой девушке это ни разу не понравится, и практически любая воспылает к вам неприязнью и будет пытаться переключить сына с вас на себя (что, в принципе, и правильно). И чем больше сын будет разливаться о том, какая вы клевая, и что вы там ему советуете, тем больше она будет вас не любить :) Закон жизни, что поделаешь...
Во-первых ребенку лет 17, сейчас стоит вопрос поступать в институт.
И учиться наверное они будут в разных заведениях.А это оооочень много значит в этом возрасте.
Думаю если девочка на мордочку ничего у нее будут поклонники в др. учебном заведении.
А вот вас не понимаю, сын 6 лет (скажем так,почти с пелёнок) дружит с невоспитанной девицей и вы ни разу не сказали ему как это неприятно что она не здоровается, не уважает вас как мать мальчика с которым дружит?
На вашем месте я бы за эти годы нашла что сказать и как донести до сына что она ему не пара.
Постарайтесь чаще упоминать что ей нужны сиюминутные поцелуйчики, а что за этим стоит- да ничего пустое равнодушие.
Спросите, он с её родителями так же себя ведет или всё-таки уважает её чувства и любовь к своим родителям?
А если сын считает что такое отношение его возлюбленной к вам норма,то проблема не в девушке , а сыне.
У нас было тоже самое, безумная любовь на 1 курсе в 16 лет, ей под 18.
Сына моего строила по полной программе,а он лопух уши развесил - а как же,...первый сексуальный опыт.
Короче в итоге построила я ее, и воспитавшую такую кралю, мамашу.
Сейчас сыну 26 лет, женился на серьезной девушке, мы подарили им квартиру,( вот для такой девицы и не жалко) и внук скоро родится.
Так что не надо себя настраивать вот так сразу прям и женится.
Да, и не надо рассуждать кто из семей богаче.
Вы личность и никто ре должен вас оценивать по количеству денег и квартир.
А родить конечно надо. У меня сыну 26, а сыночку 6. Довольна и счастлива как слон, не зацикливаюсь на старшем сыне, порой и позвонить то некогда. Так что дерзайте, рожайте и будте счастливы.
И ещё, не слушайте Еву, в реале у меня все свекрови вполне довольны снохами,и подарки -секондхенд никогда друг другу не дарят.
И в праздники,особенно летом на даче,со снохами и зятьями шашлычок лопаем.
Да, родила в 42 (климакс у всех по разному наступает :) ) не жалею!!!!!
Она бы себя описала, как очень жизнерадостную, общительную, такая вся замечательная, а я вот такая-сякая, молчаливая и безрукая. Но я видела её как ленивую безработную женщину, которая всё время сидела в одноклассниках, постоянно кричала на своего мужа, изменяла ему с любовником, не читала книг и любила посплетничать. Но помимо этого, она постоянно ко мне придиралась и ненавидела. И если при молодом человеке она еще сдерживалась, то, оставшись вдвоем, она повышала на меня голос, говорила, что "как жаль, что не все на моем празднике - родственники. Хотелось бы только их видеть". Хотя была и обработка с той стороны, моё несостояшееся мамо говорило про меня гадостей, а потом удивлялось, почему я с ней на контакт не выхожу. Меня это не обижало, потому что я его очень любила. Так что, мамо, успокойтесь. Если любит, даже вы ей не помешаете _)))))