Будущая свекровь боится
Девочки, у меня прям беда. С головой, наверное. Сын учится в 11 классе, с 6 лет влюблен в девочку-одноклассницу:) ну вот такой однолюб оказался. Соответственно, жениться только на ней собирается. А она так мне не нравится, что просто ужас. И я ей - это заметно.
Холодная снежная королева, не девочка. Ни разу за время учебы не видела ее смеющейся, улыбающейся. Гордо поверх голов взгляд, ну просто ледяная она. И на меня так же всегда смотрит, не здороваясь. Мол, фу что за тетка.
Родители у нее богатые, мы - нет. Сыну все сто раз объяснено, но...он любит. Вообщем, все уже привыкли и смирились с этой ситуацией. Женятся - ну так женятся. Деньги не мешают ее родителям быть хорошими дружелюбными людьми, есть о чем пообщаться. Но вот девушка эта - брррр.
Я знаю, что меня ждет судьба ненавистной свекрови, и мне так плохо от этого. Знаю, по рассказам сына, что Саша (она) очень высокомерна и знает себе цену. У нее нет подруг. За что она любит моего лохматого шалопая (у них с подготовишки записки каракулями - Дима, я тебя лублу, всякие мишки-подарки, открытки, сейчас киношки-кафешки).
Скажите, хоть что нибудь, кроме - так тебе, с..ка, и надо, как тут любят. Мне реально плохо, я пыталась в эти годы как-то общаться с девочкой этой, она цедит сквозь зубы и отворачивается, в глазах такая неприязнь. Муж тоже всегда отмечал, какая холодная сноха будет, но он как то юморит еще.
У меня один сын, и я его сто пудов потеряю, не даст она полноценно общаться. Мне 40 лет, может быть родить дочку((( Не смейтесь.
Девочка то согласна уже замуж то? Сейчас у них институты начнутся, новый круг общения. Может изменится все 20 раз
И жениться собирался, и любовь-морковь была до гроба.
А женился на моей маме, с которой был знаком 5 месяцев и живут они уже 42-ой год.
Решайте проблемы по мере их возникновения!
Конечно, я буду рада, если у него будет ДРУГАЯ избранница, очень рада. Даже если будет облом, что мол, ты небогат - тоже пойму, по себе надо веточку рубить.
Но она его тоже выделяет всегда. Ни с кем другим не гуляла и не гуляет, всегда с ним с 0 класса, на ДР к друзьям, сидеть за 1 партой, выбирать пару в танцах, соревнованиях, командах, тренингах и прочее.
Понимаю, что смешно выгляжу, но вот боюсь и все. С них станет взять да пожениться на 1 курсе.
Бабушка моя рассказывала, что у папы тоже только Лиля была и всё! Вы вообще представляете, чтобы два нищеброда (папа мой и Лиля) из сраной украинской кацапетовки поехали в Москву поступать в Строгановку, и папа, поступив, забрал доки и вернуся с непоступившей Лилей домой? Чтобы Строгановку променять на тётку? :-)
А от Лили у нас остался шикарный чемодан с соломенным плетением :-)
У неё тоже всё сложилось по жизни, не переживайте.
Ну, я бы не сказала, что я отвратная личность, со многими мамами и одноклассницами мы отлично общаемся, весело и активно. Меня не любит (взаимно) только эта избранница.
Здесь многое зависит от того, как Вы сына воспитали.
Но просто примите как факт, что Вы можете активно не нравиться любой невестке:( (без всякой связи с тем, отвратная Вы личность или нет).
Тут обое рябое, имха, ессно. Автор абыдилсо и ушёл.
хотя может там щас как пойдёт пубертет на климакс, вот это будут искры.
_ Да она мне уже не нравится.
Так и у Вас) Вы со многими одноклассницами хорошо общаетесь пока они не невесты Вашего сына)
Насчет отношений с этой девочкой, вот с чего ей к вам как-то относиться, если она явно пока не планирует замужество, им в 11 классе о ЕГЭ надо думать и о поступлении, а не о том как понравится потенциальной свекрови ;)
Да вы сама себя вспомните, вы что своей свекрови на шею чтоль бросались и дружили с 1 дня? все постепенно друг к другу привыкают
2. ну я дружила с парнем в эти годы и о чхорошо относилась к его маме. не пыталась понравиться, а просто и искренне здоровалась, разговаривала.
3. на шею не бросалась - но общалась нормально с 1 дня.
Вы просто по характеру с девочкой не подходите, вы очень общительная, а бывают люди замкнутые, вы же говорите что девочка замкнутая и неулыбчивая, так почему же вы считаете что она вас не любит и внуков вам не даст, может просто она боится или стесняется вас
А вот характер вообще не мой. Я до сих пор обожаю компании, я громкая, веселая, активная, у меня подруги и друзья с детсада. Да и сын всегда был в куче пацанов. Когда ее рядом нет.
А Саша снежная королева с тяжелым взглядом, оценивающим таким, без намека на улыбку... Вы представляете - такая Несмеяна сплошная. Муж как-то спросил сына - Дим, а Саша когда нибудь улыбается? - Да, ответил сын, когда я ее смешу.
Вот такие дела...
Общаюсь я с друзьями довольно весело, сын тоже любит домашние компании. Она к нам не приходит.
Не, я ни разу не Вольф Мессинг, что вы.
Александра наша на домашний телефон за 6 лет не звонила сама никогда. Ну, наверное, это и есть гордость, но мне это странно и неприятно.
Она красивая, но не всем такая красота нравится. Застывшая, без эмоций.
А т.к. вы ее не любите, то вам кажется что у нее каменная маска
Мы с ним на эту тему говорили, он знает, что мы обе друг другу не нравимся. Но твердо уверен - она его будущая жена и все.
Мой с 6 лет уверен твердо, что любит:)
Наши - то есть общие дети:)
Свадьбу не обсуждали.
Интимную жизнь тоже. Сын не позволяет таких разговоров, ему неприятно. Про то, как, почему и откуда берутся дети - в курсе.
Если она планирует за вашего сына замуж выйти, то сначала должна научиться делать ку родителям мужа.
Мамо, отбросьте ревность и скажите спасибо, что вашего сына любят и что у него нет сейчас раненого сердца. Поженятся? Ну и хорошо, будет счастливая пара, а у вас внуки :-)
Тем более, девочка не знает как себя вести с такой громогласной женщиной, как наш Автор. Я бы тоже не знала, кстати, ибо я таких женщин на дух не переношу. Но, если бы так случилось, что это мать моего мужа, я бы вела себя подобно Саше - никак.
*Дальше сноска, ибо понимаю, что тема-разводка, поэтому действую по холливарным правилам и пододвигаю вентилятор поближе*:
11 лет это малолетнее чмо в лице девочки, ходит и стесняется? Наверное, уж трахаться точно не стесняется, а автору "здрасьте" сказать западло, штоле?
Моя подруга, родив сына, громко сказала и с чувством: "Я любую невестку уже ненавижу всеми фибрами своей души!"
мы не на базаре.
а если сынка автора будет снежным мужчиной ? у ее родоков ?)) )))))или бабам можно все ? а мужики- просто с рождения- лыцари ?)))
Вполне себе спокойная. Но лицо у меня не каменное и если я здороваюсь, то люди слышат:)
Так и у вас, вы на людях пытаетесь изобразить из себя того человека, которым не являетесь. Вы зашли в дверь, но видно, что вы .... вы не Снежная Королева, вы такая, свой в доску парень, с которым можно пить/гулять всю ночь, а потом целоваться в десна - утрирую. Натуру, её не спрячешь, понимаете?
и что плохого в подстраивании под ситуации и людей? ))
меня вообще все люди бесят. ну, не поголово, а которые со мной общаться стремятся )))
ну, которые "свои в доску".
они ещё как назло пытаются меня "расшевелить" или "разговорить" или "развеселить", в общем - всё из одной серии. сделать из меня человека в общем ))) поубивала бы.
лишние из моего окружения давно отсеяны. остальных я устраиваю какая я есть. свекровь осталась в кругу, хотя в дёсны при встрече не целуемся, но в общем, если сравнивать наши отношения - они значительно теплее, чем с общительными девочками младшего её сына.
про то, что девочка не здоровается - это мама надвое сказала ))) я в это не верю. наверное недостаточно многословно здоровается, не "добрый вечер, рада вас видеть, прекрасно выглядите, погода замечательная, вы не находите", а простo "здрасте".
либо как вариант она раньше говорила "здрасте", а маме было этого мало и она какой-то выговор малолетке устроила. как результат - девочка упёрлась в то, что "зачем вообще здороваться, если здороваюсь, а она не слышит"
Я написала выше, что сын-чмо, ежели позволяет своей чучеле так обращаться со своей матерью.
Помойка во рту иногда лучше, чем помойка в мозге, чесслово :-)
Я всех своих свекровий уважала уже потому, что они матери моих мужей. Любовь и личная приязнь/неприязнь для меня была на последнем месте. И не ставила своего избраника в позицию клоуна перед его матерью, чтобы он как-то пытался сгладить или скрыть моё личное к ней отношение.
Если вы не поняли ещё, что вас ни во что не ставит не только Саша, но и ваш собственный сын, то вам больше никто не поможет.
да какие гарантии?! мож девочка родится-так и зятя приведет короля снежного с кривой рожей )))
и тоже всё обвиняла, что я холодная и закрытая и суровая. а у меня просто характер такой, я очень эмоциональна, но внутри. я дома закроюсь и плачу сижу. или хохочу над фильмами, или в кругу близких людей.
а при людях "да, нет, не знаю". ну улыбнуться могу, если сильно смешно )))
с мужем смеёмся всё время. а свекровь ну вот считает меня суровой и закрытой женщиной.
больше десяти лет прошло, прежде чем она начала хоть как-то понимать мои эмоции даже из моих скупых проявлений. и я ведь не специально сдерживаюсь, просто для меня это неестественно, проявлять их бурно. я сама себя дебилкой буду чувствовать, если начну преувеличенно эмоционировать.
в общем, она привыкла. и поняла меня. и наконец видит, что если я молча встаю к плите и варю молочную кашу - это моя теплота и забота о ней, потому что до этого она жаловалась на желудок/больное горло/просто говорила, что любит, внезапно захотелось.
я не сижу и не разговариваю "ниачём", просто из вежливости. я совершенно уютно молчу сидя рядом. и она наконец не воспринимает это как угрюмость, а понимает, что я сидела и думала о ней, если вдруг встала и принесла ей плед.
и если я предлагаю ей чаю - она соглашается сразу, если хочет, потому что уже знает, что после первого отказа я не уговариваю, а просто воспринимаю это как человек действительно не хочет )))) а раньше оказывается ждала уговоров и обижалась, делала выводы, что "она меня ненавидит" ))))
/вот только не подумайте сейчас, что это только свекровь ко мне бедная подстроиться вынуждена была. я тоже во многом пошла навстречу, и её безобразные скандалы простила, и мамочкой её стала называть, это был долгий и болезненный путь навстречу друг другу/
а так мы в основном в скайпе встречаемся )))
ну, и.. ваш сын наберется ума и ..скоро до него дойдет, что есть не тока снежные королевы ))
Рожайте уже второго-будет чем полезным заняться :)
поймёте, почему сын с ней так привязаны, что именно она даёт ему, поймёте, в каких моментах у вас не ладится. какие темы вым бы избегать лучше, на какие темы вaм кажется, что она вас специально задевает, а на самом деле она их даже не замечает.
может полегчает, а если нет хоть развлечётесь.
Я вот тут разговорилась с мамой подруги моего сына (они помладше, конечно, но дружат прочно) на тему того, что она не общительная, в общей компании не общается и сыну моему не дает.... А это оказывается они дома ее научают, что они - высшая раса и что не со всеми днтьми ей можно и нужно дружить....
За рюмкой мы сидим раз в год на Сашин ДР, и то не каждый год. В другое время не встречались.
Я все же думаю, что она моему не пара совсем. Именно по материальному положению. По себе надо искать девочку, но мой слушать не хочет
2) Сколько раз в месяц вы гипотетически хотите видеть семью сына?
что могу сказать, эмоции у меня есть и достаточно много, но показывать их не близким мне людям не считаю необходимым.
Относительно свекрови - поскольку она ко мне относилась примерно так же как и вы к вашей возможной невестке,изначально шестилетке, то я тоже в большинстве случаев смотрю поверх головы свекрови, шутки ее меня не веселят, и ее беспардонные выплески в мой адрес я помню. НО, когда ей нужна помощь, любая, среди ночи, дня отпуска - я либо отпущу мужа, либо помогу сама, даже если мне придется отменить какое-то интересное для себя мероприятие. Мужа, детей (с ночевкой) отпускаю всегда. Вернее не так - если свекровь хочет видет внуков, детей, нас всех вместе - то мы вместе договариваемся и планируем дни, когда нам всем удобно. Со своей стороны свекровь в общем-то в нашу жизнь с советами не лезет, помогает, когда действительно необходимо (правда отзывается только на просьбы мужа, меня легко может подвести).
Я к чему пишу, автор. Вы раньше времени не переживайте. Подруга сына может быть высокомерной и холодной с виду, но вполне себе порядочной, когда она станет частью вашей семьи.
а тут стена неприступная, и как глянет - холодом обдает(
А дочку лучше родить или удочерить :).
охх, как вспомню - так вздрогну :scared1
Мамой не надо, мама у человека одна:) Но чтоб передергивало ее от меня - не хочу(((
девочка с 6 лет дружит с вашим сыном, влюблены, раз записочки. 11-й класс, а вы говорите, что она к вам домой не ходит. на улице вы с ней не здороваетесь, только общие приветствия компании. она на мой взгляд уже в полной уверенности, что вы её игнорите. потому что моему шестилетке я уже подсказываю, что девочку, которая нравится можно на день рождения пригласить. и с шестилеткой я вполне способна поздороваться первой. растить свою невестку с дошкольного возраста - у вас был прекрасный шанс получить дочь, вы его благополучно просрали. при всей вашей открытости и общительности.
подумайте, что ещё можно спасти, чем расстраиваться, что она у вас сына отберёт.
Но я этого совсем не хотела, наоборот, очень приветствовала все его выходы в свет, и сейчас бы с удовольствием в какой-нибудь дальний поход с друзьями спровадила :-D
а сын вот из всего многообразия (у нас реально в классе цветник) выбрал ее, очень строгую, я бы даже сказала мрачноватую деву. Я там писала вначале - мы столько лет на всякие утренники, на ее ДР ходили раз 8 точно - ни разу улыбки не видела. Как затянутая вся.
И не потому что я будущая разбитная бесцеремонная свекруха с винегретом на необъятной хруди, обнимающая деточку - ой, ты ж мая дочааа:)
Я нормальная адекватная женщина, как бы тут меня не оскорбляли:) Но каменную невестку жуть как не хочу.
P.s. Про винегрет поржала, спасибо :-))))
А про винегрет своими глазами видела. Свекровь моей подруги дама 56 размера на ее ДР ела винегрет, уронила на хрудь и не заметила (лежит и лежит). И прямо с винегретом полезла ее целовать в десны, поздравляя. Но подруга кстати по-своему любит свою свекровь. Грит, она такая простая женщина, а сына вырастила золото.
- Мама, сегодня ко мне в гости придут три девушки, и на одной из них я собираюсь жениться. А ты постарайся угадать, на какой именно.
После того как девушки ушли, он спрашивает у мамы:
- Ну и как ты думаешь, на какой?
- Ясное дело - на той, что сидела в середине.
- Вот это да! И как же ты догадалась?
- Да так, интуиция: она уже сейчас меня раздражает.
Она ко всем людьми, за редким исключением, так относится. Просто сын ее любит, и мне ПРИДЕТСЯ с ней считаться, общаться. А она мне сильно не нравится, даже если будет говорить здрасте.
А вообще я так, гипотетически. Послушать, что скажут люди постарше, у кого дети уже жанатые:)и тех, кто сам попадал в ситуации такие
"Обедать будешь...те?
Сыр натертый, свекла...
- Я все вижу!
- Я чуток хотел подсолить.
Ни в коем случае. Соль - это белый яд.
- Так сахар же белый яд?
- Сахар - это сладкий яд.
- Раиса Захаровна, может с хлебушком?
- Хлебушек - это вообще отрава.
Я сейчас горбушечкой отравился бы.
Правда, жрать охота!" (с):)))
Она тоже замечательный, добрый, веселый и компанейский человек.
И искренне хотела со мной подружиться и принять в семью, деятельно участвовать в воспитании внуков, вместе путешествовать и т.п.
Проблема в том что я меланхолик и интроверт чуть ли не на грани с аутизмом. И никакого "принятия в семью", совместных путешествий и дружеских бесед по телефону мне не вынести. И свекровь мне не нравится, да - этой своей гиперактивностью. И на физиономии у меня чаще всего выражение унылого говна, хотя посмеяться я очень люблю, но только с _очень_близкими_людьми. Приличия я блюду: с праздниками поздравляем, в гости на дни рождения ездим-приглашаем.
В общем, "недружелюбный отморозок" - конечно, не невестка мечты, но женой может стать весьма годной :)
и знаете, я последнее время думаю, что задача воспитательного процесса родителей совсем не в том, какого человека вырастить - все эти детишки сами по себе вполне успешно растут по своим собственным законам, впитывая всё от окружения. задача родителей с самого рождения ребенка - остаться в его жизни самым главным человеком до конца. все свои усилия они именно на это должны направлять - на сохранении отличных отношений с ними во взрослом состоянии, уже когда они женятся и обзаведутся семьей, и тогда уже и с самой семьей.
Может вам сына в др. город отправить в институт, как в фильме "Вам и не снилось", но не очень нажиматъ, уж если любовь и расстоянием будет проверена, тогда чего уж. А еще лучше отправляйте сына в заграницы. Сейчас программ всяких, грантов на обучение за бугром-море
В первый же месяц в универе с таааким красавцем познакомилась - сразу многолетнее увлечение прошло.
Вряд ли у нее будет легкая жизнь... и у ее мужа тоже.
Это про нее стихи.
Из логова змиева
Из логова змиева[1],
Из города Киева,
Я взял не жену, а колдунью.
А думал забавницу,
Гадал — своенравницу,
Весёлую птицу-певунью.
Покликаешь — морщится,
Обнимешь — топорщится,
А выйдет луна — затомится,
И смотрит, и стонет,
Как будто хоронит
Кого-то, — и хочет топиться.
Твержу ей: «Крещёному,
С тобой по-мудрёному
Возиться теперь мне не в пору;
Снеси-ка истому ты
В Днепровские омуты,
На грешную Лысую гору»[2].
Молчит — только ёжится,
И всё ей неможется,
Мне жалко её, виноватую,
Как птицу подбитую,
Берёзу подрытую
Над очастью, Богом заклятою.
1911
Тем не менее, спасибо за заботу :).
Я замуж за него не вышюло, но знаю, как она сжирает свою невестку, кстати, очень даже хорошую девушку.
Очень хорошо уже тогда, когда дружественный нейтралитет. Вот на такую программу-максимум себя и надо настраивать.
Кроме того, уж простите.... Вашему сыну - 17. С чего Вы взяли, что он женится в ближайшие 10 лет??? По-моему, у Вас буря в стакане воды и дележка шкуры не только неубитого, но еще и не родившегося медведя:)
Во первых, с вами наедине она ни разу не оставалась. К вам домой не приходила и лично вы с ней ничего не обсуждали.
Во вторых, я в школе тоже такой была. Меня и учителя не любили, и одноклассники считали сухой гордячкой. Не общалась ни с кем все школьные годы. Вот такая была защитная реакция. Потому что чуть что не так, сразу слезы.
Ну, и знаю такое и с другой стороны. Была девушкой такой. Причем возраст у меня был годочка на 3-4 уже постарше вашей "снохи"... Очень хотела произвести приятное впечатление на маму молчела, но не очень умела. Мама изначально приняла меня неплохо, но без восторга, намекнула на мою молодость и связанные с этим проблемы. С тех пор я старалась быть серьезной, конкретной, не болтливой, не глупой- отвечать по существу, не хихикать без дела, слушать молча, не перебивая и комментируя, разговаривать сдержанно и вежливо и т.д. Со ее стороны выглядело - молчаливая, презрительная, эгоистичная, злобная, двух слов связать не могущая дура... А я ведь старалась...
Еще имейте в виду - фактор любви и ревности. Если с сыном у вас отношения не очень, ну, мало ли что, жалуется он ей на вас периодически, недоволен чем-то, то и она относится к вам с неприязнью поэтому. Может, сын тут же и забыл про свою жалобу дурацкую, и на вас зла не держит, но она запомнила, она вас прощать не приучена, и воспринимает вас как чужого человека, который действительно больно ранил ее любимого юношу... А уж если сын о вас говорит с любовью и преданностью - то сами понимаете :) Практически любой девушке это ни разу не понравится, и практически любая воспылает к вам неприязнью и будет пытаться переключить сына с вас на себя (что, в принципе, и правильно). И чем больше сын будет разливаться о том, какая вы клевая, и что вы там ему советуете, тем больше она будет вас не любить :) Закон жизни, что поделаешь...
Во-первых ребенку лет 17, сейчас стоит вопрос поступать в институт.
И учиться наверное они будут в разных заведениях.А это оооочень много значит в этом возрасте.
Думаю если девочка на мордочку ничего у нее будут поклонники в др. учебном заведении.
А вот вас не понимаю, сын 6 лет (скажем так,почти с пелёнок) дружит с невоспитанной девицей и вы ни разу не сказали ему как это неприятно что она не здоровается, не уважает вас как мать мальчика с которым дружит?
На вашем месте я бы за эти годы нашла что сказать и как донести до сына что она ему не пара.
Постарайтесь чаще упоминать что ей нужны сиюминутные поцелуйчики, а что за этим стоит- да ничего пустое равнодушие.
Спросите, он с её родителями так же себя ведет или всё-таки уважает её чувства и любовь к своим родителям?
А если сын считает что такое отношение его возлюбленной к вам норма,то проблема не в девушке , а сыне.
У нас было тоже самое, безумная любовь на 1 курсе в 16 лет, ей под 18.
Сына моего строила по полной программе,а он лопух уши развесил - а как же,...первый сексуальный опыт.
Короче в итоге построила я ее, и воспитавшую такую кралю, мамашу.
Сейчас сыну 26 лет, женился на серьезной девушке, мы подарили им квартиру,( вот для такой девицы и не жалко) и внук скоро родится.
Так что не надо себя настраивать вот так сразу прям и женится.
Да, и не надо рассуждать кто из семей богаче.
Вы личность и никто ре должен вас оценивать по количеству денег и квартир.
А родить конечно надо. У меня сыну 26, а сыночку 6. Довольна и счастлива как слон, не зацикливаюсь на старшем сыне, порой и позвонить то некогда. Так что дерзайте, рожайте и будте счастливы.
И ещё, не слушайте Еву, в реале у меня все свекрови вполне довольны снохами,и подарки -секондхенд никогда друг другу не дарят.
И в праздники,особенно летом на даче,со снохами и зятьями шашлычок лопаем.
Да, родила в 42 (климакс у всех по разному наступает :) ) не жалею!!!!!
Она бы себя описала, как очень жизнерадостную, общительную, такая вся замечательная, а я вот такая-сякая, молчаливая и безрукая. Но я видела её как ленивую безработную женщину, которая всё время сидела в одноклассниках, постоянно кричала на своего мужа, изменяла ему с любовником, не читала книг и любила посплетничать. Но помимо этого, она постоянно ко мне придиралась и ненавидела. И если при молодом человеке она еще сдерживалась, то, оставшись вдвоем, она повышала на меня голос, говорила, что "как жаль, что не все на моем празднике - родственники. Хотелось бы только их видеть". Хотя была и обработка с той стороны, моё несостояшееся мамо говорило про меня гадостей, а потом удивлялось, почему я с ней на контакт не выхожу. Меня это не обижало, потому что я его очень любила. Так что, мамо, успокойтесь. Если любит, даже вы ей не помешаете _)))))