Чтобы вы сделали в моей ситуации...беременная падчерица
Даже не знаю с чего написать...Но выговориться хочется и может кто что дельное подскажет...
Позвонила пару дней назад БЖ моего мужа с новостью,что их дочь 16 лет беременная.Сказала,что если моему мужу нужен внук,то пусть он забирает их дочь к себе,ведь у нас маленькие дети и нам не привыкать к крикам,а ей видити ли отдохнуть после работы хочется,она устает.В общем БЖ поставила ультиматум:если дочь сделает аборт,то может жить с ней,если решит родить,то пусть идет к нам.
Девочки,но мне с одной стороны и жалко падчерицу,все таки первый аборт может плохо сказаться на организме и на психике,но с другой стороны мне совсем не нужен этот ребенок.У нас проблемы с деньгами-старший ребенок 6 лет(летом 7 будет) проблемный,у него алалия и на его лечение,реабилитацию уходят все деньги и все мои силы-это ведь постоянные круглосуточные занятия с ним дома,у психолога,дефектолога,логопеда.Я сейчас в декрете сижу,но очень хочу на работу летом выйти.Я в декрете устала невозможно как,дочка младшая гиперактивная,ночами плохо спит,днем вообще на месте не сидит,я устала и физически,и психически очень сильно,я уже кардионевроз заработала и еще пару диагнозов.И моя мечта-работа.А тут,как представлю,что еще один младенец будет,вообще выть хочется.Родной будущей бабушке не хочется детский плач слушать и деньги на младенца тратить,а я значит должна.
Да и куда у нас поселить падчерицу я не знаю.У нас 2-комнатная квартира,в одной комнате я с мужем и дочкой,в зале сын.К себе в комнату точно ее не положу,к сыну из-за его болезни-нельзя,у него должен быть спокойный сон,а то иначе его мозг "чудеса" творит.
Но все-таки мне очень жалко падчерицу,ведь будь на ее месте моя дочь,я бы ее поддержала и с ребенком помогла.Но она-то не моя дочь...Поэтому я не знаю,что делать...
Позвонила пару дней назад БЖ моего мужа с новостью,что их дочь 16 лет беременная.Сказала,что если моему мужу нужен внук,то пусть он забирает их дочь к себе,ведь у нас маленькие дети и нам не привыкать к крикам,а ей видити ли отдохнуть после работы хочется,она устает.В общем БЖ поставила ультиматум:если дочь сделает аборт,то может жить с ней,если решит родить,то пусть идет к нам.
Девочки,но мне с одной стороны и жалко падчерицу,все таки первый аборт может плохо сказаться на организме и на психике,но с другой стороны мне совсем не нужен этот ребенок.У нас проблемы с деньгами-старший ребенок 6 лет(летом 7 будет) проблемный,у него алалия и на его лечение,реабилитацию уходят все деньги и все мои силы-это ведь постоянные круглосуточные занятия с ним дома,у психолога,дефектолога,логопеда.Я сейчас в декрете сижу,но очень хочу на работу летом выйти.Я в декрете устала невозможно как,дочка младшая гиперактивная,ночами плохо спит,днем вообще на месте не сидит,я устала и физически,и психически очень сильно,я уже кардионевроз заработала и еще пару диагнозов.И моя мечта-работа.А тут,как представлю,что еще один младенец будет,вообще выть хочется.Родной будущей бабушке не хочется детский плач слушать и деньги на младенца тратить,а я значит должна.
Да и куда у нас поселить падчерицу я не знаю.У нас 2-комнатная квартира,в одной комнате я с мужем и дочкой,в зале сын.К себе в комнату точно ее не положу,к сыну из-за его болезни-нельзя,у него должен быть спокойный сон,а то иначе его мозг "чудеса" творит.
Но все-таки мне очень жалко падчерицу,ведь будь на ее месте моя дочь,я бы ее поддержала и с ребенком помогла.Но она-то не моя дочь...Поэтому я не знаю,что делать...
Отца ребенка родители,как узнали о ситуации,отправили куда-то.Сами говорят,что их мальчик не мог такое сделать.
Падчерица хочет ребенка,но она как я понимаю,надеялась,что мать ей поможет,а не отправит на аборт.Но она понимает,что если никто из родителей ее не поддержит,то придется делать аборт.Девочка сама-то неплохая,но вот получилась такая ситуация.
Квартира моя.Но я считаю ее общей,так как мы семья.
"У нас проблемы с деньгами-старший ребенок 6 лет(летом 7 будет) проблемный,у него алалия и на его лечение,реабилитацию уходят все деньги и все мои силы-это ведь постоянные круглосуточные занятия с ним дома,у психолога,дефектолога,логопеда.Я сейчас в декрете сижу,но очень хочу на работу летом выйти.Я в декрете устала невозможно как,дочка младшая гиперактивная,ночами плохо спит,днем вообще на месте не сидит,я устала и физически,и психически очень сильно,я уже кардионевроз заработала и еще пару диагнозов."
То есть старший проблемный, отнимает массу сил, но неееет, мы в нищету второго родим, ах, чорт, тоже проблемный, АААА я устала-не могу.
Выйдет автор на работу - дети болеть будут все равно, значит, рваться на два фронта, не преуспевая ни на одном. Все бегом, в мыле.
Я понимаю, когда дети в радость, и маме в кайф и растить, и совмещать работу с детьми, если есть возможность.
Я понимаю, когда маме не в кайф много детей, она рожает одного, уделяет ему внимание, но реализуется на работе.
Но зачем рожать, если не в кайф, и в чем смысл сбегания от проблемных детей на работу? От этого алалия излечится или гиперактивность ипарится? Или чего не вижу - того нет?
Ваш муж-то что думает обо всем этом?
Свою бы дочь на аборт отправили?
- кто несет ответственность за девочку? кто имеет право решать, рожать ли ей ребенка? за 12-летнюю решают родители, а за 16-летнюю?
- если ответственность лежит на девочке, то что насчет отца ребенка? и ответственности за секс с несовершеннолетней? куда там его отправили родители - не имеет значения, эти вопросы решаются через заявление в полицию.
- если девочка решает родить ребенка, то как она себе представляет ответственность за себя и за него? незащищенный секс в 16 лет с ненадежным партнером - это факт, из которого следует, что представления девочки об ответственности за свою жизнь и судьбу могут быть не самыми конструктивными. и девочке нужна помощь специалиста и поддержка близких, чтобы она смогла разобраться, что для нее будет хорошо и правильно.
- если девочка решит родить ребенка и попросит родителей о помощи, то какая помощь будет посильна для близких и не будет деструктивна для их семей. мама выбор сделала, какой выбор может сделать папа? и с какой просьбой о помощи может обратиться к жене. эти вопросы решаются в последнюю очередь, ПОСЛЕ того, как девочке будет оказана помощь и безусловная поддержка, пока она будет принимать решение, что будет хорошо и правильно для НЕЕ.
Вопросы же "где спать" решаются достаточно просто: сдать двушку и снять трешку.
А на самом деле ситуация на дни, нужно срочно было принимать решение. Молодых обоих к стенке, серьезный разговор и дальше по ситуации, все родители должны присутствовать и автор тоже.
1. Подать на алименты на ее мать
2. Подать на алименты на семью мальчика
3 Погуглить про бесплатные занятия для сына - уверяю вас, есть занятия очень приличного качества. Заодно и младшую, гиперактивную тужа же пристроите.
4. Пнуть мужа, чтобы взял еще одну работу.
5. Узнать по поводу инвалидности для сына - в Москве пособия до 20 тысяч.
5. Озаботиться вопросом расширения жилья. Возможно - за счет сдачи и съема в области.
Но вы пишите, что вам самой знакома проблема бесплодия...наверное, в этом причина вашей "жалости" к ситуации с девочкой.
Как бы поступила я, зависит от многих факторов:
1) каковы мои отношения с мужем. любовь-взаимоуважение и планы и в любви и в горести, или так привычка и быт?
2) какова девочка была до Б? какие у нее цели были? выпить-погулять и беременность как итог. Или обычная, но вот так получилось? Как вы к ней относитесь? Любите ли, или просто есть и есть у мужа ребенок от первой жены?
3) что там с женихом-папашкой и его родителями?
В ситуации нормальной девушки,которую я люблю, с головой, хоть и дурной и самой хотящей оставить ребенка. Плюс, если с той стороны родители и жених хоть что-то могут внести посильное... Я бы поддержала. Ей придется бросать школу (если еще не закончила) и работать идти. Официанткой, работа вечером, днем с ребенком, вечером на работу. С ребенком попеременно все родственники и ясли. Ну а жить или у вас или у МЧ. Ребенку все из "отдам даром". Ну так в идеале. Но у меня ребенка нет, такого как ваш сын. Плюс, вы где территориально.
Вообще в 16 конечно разумнее аборт, но гнать на него чуть ли не силой - как-то не очень :-( опять же возможные последствия, еще и срок для менее травматичного прерывания уже проморгали.
Если хочет аборт - пусть делает.
Если хочет рожать и жить с папой, то пусть "подписывается" сидеть ниже травы, тише воды, время проводить в уходе за ребенком, помощи в домашнем хозяйстве в семе папы, занятиях со сводным братом и пр.
У меня много знакомых, которые в таком возрасте просто рогом упёрлись, что хотят рожать и готовы были ради этого на многое.
Если берменность не результат наркоманской вечеринки, то я бы чисто по-бабски помогла.
Мозги на место встанут, будет молодая мамка не хуже других.
Если автор пропадёт - значит пятничная разводка.
Но у вас уже складывается так, как складывается. Брать к себе падчерицу- нет, нет и еще раз нет. Скажу цинично, что аборт наверное был бы самым разумным шагом. Ну и всячески попыталась бы все-таки привлечь к ответственности мальчика и его родителей. Тоже ведь не научили с необутым куем к девочкам не лезть.
Но приходить к вам это верх глупости.
пусть мамаша (то есть будущая бабУшка) решает ситуацию
в вашем случае - это еще лишний хомут на шею
зачем и почему - вопрос гипотетический
Если интересно,то как будут новости,отпишусь.
И это моя мама, которая стесняясь и запинаясь мне что-то там про месячные рассказывала, когда меня во дворе просветили давно:) А про секс/предохранение вообще не заикалась. Это ошибка, считаю.
Да, столкнуться в реале не пришлось. Ошибку матери (на свой взгляд, ошибку), учту и исправлю дочери. А фразу эту повторю.
Бесплодие лечится. И не у всех оно бывает последствием аборта. Я бы своей дочери посоветовала сделать аборт. И не жалела бы.
афтару не верю. хотябы потому, что..
а чё НЖ -то должна разруливать сие ? а не ее мух ?))
аборт, канеш *подливает бензина *. какие дети в 16 лет и в двушке у новой жены папо `? нет ? тогда на свои хлеба, рожать и пр.
желающих рассказать о войне, бабушке родившей после революции в 16 лет восьмерых и прочая , просьба пройти в пень :-)
ну правда это только при допущении, что отца ребенка ни в каком виде нет. если есть, то ситуация уже другая, и ее надо будет заново смотреть.
ЗЫ это я рассуждаю с точки зрения дочери, мать которой могла бы легко такое заявить в подобных обстоятельствах. она, кстати, и решение свое в процессе беременности и родов могла поменять, но! психику конкретно бы искалечила. и своей дочери и внуку. ну реально психологически бы в бараний рог скрутила, можно было бы в окно с такого выйти.
Я бы, наверное, заставила бы мужа поговорить с БЖ серьезно по этому поводу. Мать - она.
Если девочка хочет ребенка, думаю надо рожать.