Школа
1057
Автор
Телефон Доверия
22.02.13 10:31

Чтобы вы сделали в моей ситуации...беременная падчерица

Даже не знаю с чего написать...Но выговориться хочется и может кто что дельное подскажет...
Позвонила пару дней назад БЖ моего мужа с новостью,что их дочь 16 лет беременная.Сказала,что если моему мужу нужен внук,то пусть он забирает их дочь к себе,ведь у нас маленькие дети и нам не привыкать к крикам,а ей видити ли отдохнуть после работы хочется,она устает.В общем БЖ поставила ультиматум:если дочь сделает аборт,то может жить с ней,если решит родить,то пусть идет к нам.
Девочки,но мне с одной стороны и жалко падчерицу,все таки первый аборт может плохо сказаться на организме и на психике,но с другой стороны мне совсем не нужен этот ребенок.У нас проблемы с деньгами-старший ребенок 6 лет(летом 7 будет) проблемный,у него алалия и на его лечение,реабилитацию уходят все деньги и все мои силы-это ведь постоянные круглосуточные занятия с ним дома,у психолога,дефектолога,логопеда.Я сейчас в декрете сижу,но очень хочу на работу летом выйти.Я в декрете устала невозможно как,дочка младшая гиперактивная,ночами плохо спит,днем вообще на месте не сидит,я устала и физически,и психически очень сильно,я уже кардионевроз заработала и еще пару диагнозов.И моя мечта-работа.А тут,как представлю,что еще один младенец будет,вообще выть хочется.Родной будущей бабушке не хочется детский плач слушать и деньги на младенца тратить,а я значит должна.
Да и куда у нас поселить падчерицу я не знаю.У нас 2-комнатная квартира,в одной комнате я с мужем и дочкой,в зале сын.К себе в комнату точно ее не положу,к сыну из-за его болезни-нельзя,у него должен быть спокойный сон,а то иначе его мозг "чудеса" творит.
Но все-таки мне очень жалко падчерицу,ведь будь на ее месте моя дочь,я бы ее поддержала и с ребенком помогла.Но она-то не моя дочь...Поэтому я не знаю,что делать...

Свернуть
Ответить
Делать медаборт пока не поздно. Хотя уже, наверное, поздно. Все равно аборт делать, даже ради самой девочки, пусть выучится и мозг заимеет. А что отец ребенка думает по этому поводу, кстати? И отец девочки, да?
Ответить
Медаборт-это медикаментозный аборт?Он же недель до 6-7 делается,а у падчерицы около 8 уже.С ним опоздали.
Ответить
вакуум
Anonymous
22.02 10:40
вакуум
Ответить
у мини-абортов как раз противопоказания первая беременность
Ответить
Медикаментозный аборт можно делать до 10 недель. Дальше уже нежелательно.
Хотя коллега делала в 13 недель и тьфу*3.
Ответить
Знакомая недавно делала. До 6ти недель делают медикаментозный. Дальше вакуум.
Интересно посмотреть на "врача", который коллеге дал таблетки на 13ти неделях. Ппц
Ответить
Вот именно, что ппц. Такие вот "врачи", блин.
Ответить
Таких еще поискать надо..Видимо коллега старалась очень..Моей знакомой на 7ми неделях в 5ти клиниках отказали в медикометозном.
Ответить
насколько я знаю эти "таблетки" за границей дают на любом сроке, когда надо прервать беременность. Хоть перед вакуумом, перед механической чисткой, хоть перед чем

как объяснила мне популярно моя врач-гинеколог, мифипристон (или как его там?) разрывает психологическую (или как-то там...) связь между матерью и ребенком, ты как бы становишься физически (или для мозга матери так понятно) не беременной, и огрести депрессию потом шансов меньше. А то ты в реале беременна, а из твоего чрева вырывают плод, брррр
Ответить
Что значит на любом? Вы путаете медикаментозный аборт или чистку на маленьком сроке и подготовку к хир. процедуре, которая проводится непосредственно перед ней.
Ваша врач, извините, что-то намудрила с объяснениями.
Ответить
я не путаю медикаментозный аборт (прием таблеток с перерывом в двое суток на небольших сроках) с механическим вторжением (медицинсткий аборт и вакуумная чистка), спасибо
Ответить
Моей сестре недавно в 8 (!!!) клиниках, в т.ч. и ЖК, отказали в медикаментозном на сроке 5-6 недель. Это опасно тем, что большой процент сильнейшего кровотечения вероятен.
Ответить
а на каком же сроке его делают?1-2 недели?
Ответить
До 42 дней задержки
Вот_такая *
23.02 22:31
До 42 дней задержки
Ответить
ей 15лет и нужна справка от мамы?
Ответить
нельзя. Шансов на успех очень мало. только лишнюю дозу гормона примет, что не безвредно. Мед аборт строго ДО 7 недель, на 7 неделе уже лучше не делать, от 5й до 6й оптимально.
Ответить
Мед.аборт-это инструментальный аборт, до 12 недель, но в идеале до 8 лучше делать
Ответить
Медикаментозный это - однократное принятие "пилюльки"
Какие инструменты????
Ответить
А вы то тут при чем? Вы не родители девочки, не отец ее ребенка. Вы ей никто. И ваше мнение тут не имеет никакого значения. Без вас разберутся.
Ответить
ну конечно, впихнуть в двушку к автору девицу с ребенком, а ее это не касается:crazy
Ответить
По вопросу проживания девушки в ее семье мнение автора, конечно, будет учитываться.
А по вопросу беременности мнение автора никого не волнует. Она совершенно посторонний человек.
Что делать с беременностью, как-нибудь без нее разберутся.
Ответить
Ага. Ну, папа щас сжалится и скажет "рожай дочь" и приведет ее к автору. Автора это касается очень даже.
Ответить
А что автор может сделать? Отправить падчерицу на аборт? Кто она такая?
Ответить
Вообще автор куда-то слилась сразу. И на вопросы не отвечает. Она может повлиять на мужа, который пока может в шоке и вообще не понимает что происходит. Очень просто будет сказать "рожай", а потом всю жизнь разгребать это.
Ответить
Повлияет она на мужа. И что дальше? Дочка сразу на аборт побежит?
В этой истории помимо автора и ее мужа, есть еще действующие лица: сама девочка, ее мама, отец ребенка.
Развитие ситуации от них сильно зависит.
То, как повлияет автор на мужа, имеет далеко не решающее значение.
Ответить
автор может не пустить деточку к себе жить и/или устроить невыносимые условия проживания и таки вышвырнуть ее на улицу.
Ответить
это муж должен разруливать, ну и девушку неплохо бы послушать, что там с отцом ребенка

в двушку явно некуда
Ответить
девочка хочет рожать - велкам, но ответственность она несет полностью за этого ребенка им материальную и физическую как хочет. Вы тут не при чем и брать ее к себе и заботиться о ней и тем более о ее ребенке вы не обязаны. БЖ я бы послала открыто,напомнив, что деточка у нее проживает и скорее всего прописана (если долю не имеет вообще), а сдать она ее может в ДД, если проблемы родной дочи ей фиолетовы и она ее так воспитала.
Ответить
вы с мужем поговорите и с самой девочкой (с девочкой лучше чтоб никто не знал) она то сама хочет ребенка или нет и кто отец? может мать заставляет аборт делать таким выбором
может стоит взять ее к себе (а мать попривыкнет, смирится и заберет ее обратно)
и девочка тоже пусть поступает в колледж какой нибудь и берет академ, не сажая себе на шею пусть сама сидит и ухаживает и по дому вам помогает (хотябы младшию с сада забрать вечером и погулять, если на работу пойдете)
Ответить
послушайте, вы не должны чувствовать ответственность за решение, принятое не вами. то, что делает бж вашего мужа - только на ее совести. она вас пытается шантажировать, не поддавайтесь, это ее дочь. как она ее воспитала, то теперь и имеет. к вам это относится лишь косвенно. у вас своих забот хватает. если у бж вашего мужа хватит порыва воплотить угрозы в действие, она искалечит жизнь своей дочери. и это, повторюсь, будет только на ее совести. если ваш муж может и хочет как-то повлиять на ситуацию - путь пытается, но это не должно быть в ущерб вам (т.е. ваше мнение должно учитываться, вам нагрузки и так достаточно)
Ответить
кому принадлежит квартира в которой вы проживаете?
Ответить
скажите, что вам и без 2х лишних детей не скучно. только мужу, когда будет спрашивать. не будет, так и забудьте, не берите в голову.
Ответить
..."Но она-то не моя дочь"...

Да, но она дочь Вашего мужа.
Ответить
Она вправе припереться жить в вашу семью, к своему отцу родному и со своим ребенком, его внуком. И никак вы от нее не избавитесь. Имеет полное право жить с отцом, тем более ей 16 лет.
Ответить
"Жалко" у пчёлки! Нах вам это надо!? Пусть делает аборт. Не берите к себе никого жить!
Ответить
Как бы вопрос проживания не самый злободневный.Дальше то что с ней будет? Она не может работать значит её надо кормить, не умеет обращаться с ребёнком значит надо помогать. Это будет не её,а уже ваш общий ребёнок и вы все будете вставать к нему по ночам. Забудьте о спокойном сне для сына,это невозможно с грудничком в одной квартире. Девку жалко,но она расплачивается за отсутствие мозга и оригинальное воспитание.
Ответить
ой, ну хватит охать-ахать заранее! Сначала с девочкой поговорить надо - как она мир видит. А то может замуж выйдет))
Ответить
отец девочки то что говорит? Или он на женщин спихнул проблему?
Ответить
А отец ребенка? А сама девочка? Мне кажется у них как бы нужно сначала спросить как они видят развитие ситуации, а уж потом все остальное.
Ответить
Это должны решать родители девочки, а не вы. Пусть БЖ со своим БМ это обговаривает, и если он примет решение помочь дочери, то пусть он и пути ищет, может он ей квартиру снимает рядом с вами, например, а может с БЖ поговорит серьезно и распределит нагрузку на обоих, а может и вовсе сочтет что нужен аборт. Это им решать, а не вам.
Ответить
Ага. И девочка в 16 лет будет жить там сама с ребенком. Не смешите. Тогда помимо съема квартиры надо будет няню с проживанием + содержание всех. Все это в кругленькую сумму выльется.
Ответить
Зачем няню? Пусть папа с мамой там по-очереди с ней живут и помогают, если надо. Хотя в 16 лет вполне и самой можно за младенцем уход осуществлять. А доучиться экстерном.
Ответить
Чья квартира?
Anonymous
22.02 10:55
Чья квартира?
Ответить
самый ключевой вопрос)))
Ответить
да,чья????
Anonymous
22.02 10:57
да,чья????
Ответить
Девочки,неужели вы действительно думаете,что эту ситуацию должен решать только муж с БЖ? И я тут совсем не причем? Т.е. если ко мне приведут ребенка,то я должна молчать?Ведь это муж с БЖ так решили.....
Отца ребенка родители,как узнали о ситуации,отправили куда-то.Сами говорят,что их мальчик не мог такое сделать.
Падчерица хочет ребенка,но она как я понимаю,надеялась,что мать ей поможет,а не отправит на аборт.Но она понимает,что если никто из родителей ее не поддержит,то придется делать аборт.Девочка сама-то неплохая,но вот получилась такая ситуация.
Квартира моя.Но я считаю ее общей,так как мы семья.
Ответить
БЖ,если дочь родит,вообще никакой финансовой,физической,моральной помощи осуществлять не собирается.
Ответить
А дочь-то в курсе?
Felinka C.B.
23.02 10:13
А дочь-то в курсе?
Ответить
Развод вам поможет.
Арахна *
22.02 11:11
Развод вам поможет.
Ответить
Это уж вообще глупость.Как хорошо-так вместе,как плохо-так развод?
Ответить
А че вы вопите тогда? Надо быть вместе, так и держитесь вместе.
Ответить
глупее сложно реплику придумать)
Ответить
Для вас в этом плане нет невозможного :-7
Ответить
Наверное, цинично. Но по мне так хотеть девушка может что угодно, теоретически. А практически она не может себе этого позволить. Ни по каким соображениям.
Быть матерью - это ответственность, девушка не может ее нести. Если может - пускай несет сама, случится что-нибудь экстренное, помогу.
Если девочка неплохая, то, глядишь, первый аборт станет для нее достаточно большим шоком, чтобы поумнеть.
Ответить
А я с вами согласна. Ответсвенность нести не может,пусть аботируется,если научилась трахаться, а предохраняться нет. Мне тоже нафиг не нуны дети БМ с приплодами в моей квартире.
Ответить
А почему не может? Имеет ли право мать ее выгнать из квартиры? Чья там собственность? Если девочка собственник, то вполне может ребенка по месту жительства принести. А материально отец поможет.
Ответить
Квартира оформленна на БЖ
Ответить
Не поняла - та квартира на БЖ, ваша на вас. А муж - бомж, что ли?
Ответить
По сути да.Он прописан у меня в приватизированной квартире.
Ответить
Т.е. он никакого жилья за всю жизнь не нажил и от родителей ничего не получил?
Ответить
Он в браке с БЖ купил квартиру,когда развелся,переоформил квартиру на БЖ.
Родители его живы,живут в собственном доме в деревне.
Да и мы хотим,как старшего сына лечить перестанем,будем тоже квартиру покупать-материнский капитал+ипотека.
Ответить
Раз квартира была куплена в браке, то никакого морального права выгонять ребенка из этой квартиры у БЖ нет. Приструнить ее в этом плане и все - вам реально некуда в двушку девочку забрать. Ну, а материально, конечно, отец тут помочь должен будет. Но опять же - помочь материально - это не обеспечение нянями, а прокорм, памперсы и т.д. Одежды и вещей детских у вас, наверное, от младшего осталось.
Ответить
В смысле "помочь должен"? Он должен содержать СВОИХ несовершннолетних детей. А внуков он не рожал. И если деечка ипёца и ей насрать на последствия - это её проблемы!
Ответить
Конечно, внуков он содержать не обязан. Но это его дочь и ей нужна помощь и с точки зрения порядочного человека не помочь собственному ребенку... Ну, тогда уж и в старости ни о каком уходе со стороны дочери и говорить не стоит - 2-3 тыс. в месяц на хлебушек и больше она не обязана.
Ответить
с какого перепуга отец материально помочь должен будет? он должен в размере алиментов и не более. прокорм ей и от мамашки полагается.
Ответить
Ну, как вам объяснить,коли не понимаете... Тогда уж если и престарелый отец вдруг сляжет, то дочь должна помогать в размере нескольких тысяч в месяц и не более.
Ответить
+1 про квартирный вопрос соглашусь.Не припухла ли там БЖ от наглости ?
Ответить
А если отцу нечем помогать? Алименты платит- это по закону. Свыше этого откуда ему взять? Свою семью обделяь ради такой блядовитой безголовой дочки ?
Ответить
На алименты (если они, конечно, не символические) пусть и прокармливается.
Ответить
дочка-следствие не воспитания родителей. Один свою жизнь устраивает, другая свою-ребёнок нах не нужен-вот и результат.
Ответить
И что? Откуда бабло? К чему ваш коммент?
Ответить
к тому, что аборт делать-единственный выход.
Ответить
Тут я вас поддержу.
Ответить
и? пусть топает на аборт и все.
Ответить
По словам автора - квартира матери. Дочка ее не зарабатывала.
Вообще-то человек, рожающий детей - это не ребенок. А значит над вопросами "где и на что жить" должен думать сам.
Ответить
с чего бы это отцу материально помогать?
Ответить
почему. они должны решать не затрагивая ваши интересы никак. приводить ее в ваш дом без вашего согласия, конечно, никто не права не имеет, как и отнимать деньги ей на съем из вашего бюджета.
Ответить
Странный вы человек, автор.

"У нас проблемы с деньгами-старший ребенок 6 лет(летом 7 будет) проблемный,у него алалия и на его лечение,реабилитацию уходят все деньги и все мои силы-это ведь постоянные круглосуточные занятия с ним дома,у психолога,дефектолога,логопеда.Я сейчас в декрете сижу,но очень хочу на работу летом выйти.Я в декрете устала невозможно как,дочка младшая гиперактивная,ночами плохо спит,днем вообще на месте не сидит,я устала и физически,и психически очень сильно,я уже кардионевроз заработала и еще пару диагнозов."
То есть старший проблемный, отнимает массу сил, но неееет, мы в нищету второго родим, ах, чорт, тоже проблемный, АААА я устала-не могу.

Выйдет автор на работу - дети болеть будут все равно, значит, рваться на два фронта, не преуспевая ни на одном. Все бегом, в мыле.

Я понимаю, когда дети в радость, и маме в кайф и растить, и совмещать работу с детьми, если есть возможность.
Я понимаю, когда маме не в кайф много детей, она рожает одного, уделяет ему внимание, но реализуется на работе.
Но зачем рожать, если не в кайф, и в чем смысл сбегания от проблемных детей на работу? От этого алалия излечится или гиперактивность ипарится? Или чего не вижу - того нет?
Ответить
На ваш пост отвечать вообще не хочется...
Что в вашем понятии нищета?
Ответить
"У нас проблемы с деньгами".

Раз вы не можете жить на те средства, которые у вас есть - нищета и есть.
Ответить
Вы знаете,нам на нашу семью хватает,но если будет еще 2 ребенка(падчерица и ее ребенок),то тогда хватать не будет
Ответить
Нищета - это когда помимо наличия проблем еще и телодвижений нет, чтоб эти проблемы решить. А раз есть деньги на реабилитацию ребенка (у самой алалик, знаю, сколько надо денег на это), то шевелятся в этой семье по полной.
Ответить
И в чем же должны быть мои шевеления?
Ответить
Вот за такие посты и хочется слать на куй советчиков:(
Ваше-то какое дело кто и сколько рожает? Автор вроде не просила оценивать ее семейное положение.
Всяко в жизни бывает. Деньги: сегодня куча, а завтра пусто, не встречались с таким?
А уж выговаривать матери, что она понарожала больных детей - это надо вообще без мозгов быть:( фу, блин.
Ответить
Автор, поговорите с мужем. И пусть он ВСТАВИТ своей БЖ за такие дела! Как это не нужна родная дочь??? Пусть и проблемная. У нее мозга нет?
Ответить
Ну не нужны ей дети и ничего с этим не сделаешь.Когда они в браке были,муж работал вахтами в Москве.Так когда он на работе БЖ отдавала дочку своей матери,муж после работы приезжал и забирал девочку.
Ответить
А чего ж не забрал, когда развелся? Все такие папы прям замечательные, а мамы - ехидны. Только в итоге, когда папы сваливают, дети остаются с мамами-ехиднами.
Ответить
Да,когда развелся,дочку он не забрал.Через полтора года,когда мы стали жить вместе,мы девочку забрали.Но за пару месяцев до того,как я узнала,что беременная вторым,объявилась мама девочки и предложила жить с ней.Девочка ушла.Но приходила к нам часто.Изменилось все около полугода назад,она перестала часто приходить,иногда заскочит и все.Я думаю,что тогда она начала встречаться с мальчиком.
Когда девочка жила у нас,мать алименты не платила,но откладывала деньги на счет для дальнейшей учебы.Когда падчерица стала жить с матерью,тогда мы стали откладывать ежемесячно не плохую сумму на этот счет,но алименты не платим.Но конечно девочке что-то покупаем.
Ответить
Помимо "что-то покупаем" дочке жить надо на что-то: есть, пить, ездить на транспорте. Но главное, что пока ребёнка туда-сюда швыряли, она и разболталась. Ребёнок, который по сути никому не был нужен, ну что уж душой кривить. У отца своя жизнь, у матери проблем куча. Вот и результат. Контролировать там и руку на пульсе держать некому было.
Ответить
Муж с БЖ договаривались,что вместо алиментов лучше класть деньги девочке на обучение,потому что на проживание деньги найдутся,а вот на обучение нужна будет большая сумма.Вот и клали,сначала БЖ,а мы девочку кормили,одевали,поили,оплачивали поездки на транспорте.Теперь наоборот.
Ответить
суть не только в деньгах, а еще и в том, что девочка толком не нужна никому, ни отцу ни матери, то там поживет, то там :( как щенок бездомный
Ответить
Значит, цели поменялись. На данном этапе приоритетно не образование, а помощь в обустройстве с ребёнком. Зачем чахнуть над банковскими счетами с расётом на какое-то там абстрактное будущее, когда помощь нужна уже сейчас? Это девочкины деньги? Девочкины. Вот и пустите их на неё.
Ответить
ну и как их на нее пустить?
Ответить
Какая сумма скопилась?

Вам уже предложили варианты:
- сдавать двушку, снимать трёшку - на доплату в течение 1-2 лет,
- снять квартиру/комнату для девушки,
Плюс деньги на памперсы/необходимое пока ребёнок не пойдёт в сад, а мать на работу.

Как оформлены доли в квартире БЖ? Если она категорически против проживания там беременной дочери, начинать размен.

И посмотреть, как будет лучше - подать на алименты отцу ребёнка или считаться матерью-одиночкой.
Ответить
Сппасибо вам за ответ,хоть какой-то совет дан,а то остальные только осуждать могут.Честно,я не знаю,какая сумма на счете.Вся квартира оформлена на БЖ сейчас.Я предложу мужу такой вариант,но думаю,что БЖ на него не согласится,а счет в сбербанке оформлен на нее,мы снять с него деньги не сможем.
Даже если она отдаст деньги,то тогда потом на что падчерицу учить?
Ответить
О какой учебе речь? Ей ребенка растить, и себя прокормить. Значит работать. Забудьте об учебе.
Сильно сомневаюсь, что накопленной суммы хватит на учебу и содержание двоих (падчерицы и ее ребенка) в течение 7-8 лет.
Ответить
И кто же ее на работу без образования примет.И кто в это время будет сидеть с ребенком?Я?Или мой муж,который работает?
Ответить
Ну есть много работ, на которые берут без образования. Вышка ей с ребенком не по зубам, забудьте. Максимум - техникум. Ребенка в ясли с полутора лет.
Ответить
У нас в городе нет яслей.говорят,что и с 2013 года их практически не будет и в других городах.Т.е. сначало будут брать 3 леток,а меньше по возрасту если только места останутся
Ответить
Это не ваши проблемы, а девочки, которая собралась рожать, не имея денег сидеть в декрете. Ну, может, накопленных на учебу ей хватит.
Тут пускай она вам рассказывает, как видит ситуацию, а не вы ей выходы придумывайте.
Ответить
Ну что там девочка расскажет? Она напугана и дезориентирована. Её сейчас надо на правильные рельсы поставить, чтобы жизнь не поломать и встать на ноги, хотя бы и с ребёнком. Автор, кажется, единственный вменяемый человек в этой семейке - при пофигистке родной матери и дураке-отце. Простите, автор, но навеяло...
Ответить
тогда вариант один-аборт.
Ответить
В 1,5 года ребёнка в сад по льготной очереди как мать-одиночку. Девочку сначала на неквалифицированную работу - продавец, фасовщица, клининг-сервис. Помогать в этот момент по минимуму. Вот тогда-то и наступит осознание, что надо учиться. Не вы будете заставлять, а сама побежит, чтобы была возможность купить ребёнку покраше и повкуснее.
Можно будет подыскать для неё бесплатный колледж, учиться на бухгалтера или зубного техника, там достаточно быстро на самостоятельные заработки выйти можно. Высшее образование - только если сама до него дорастёт и оплатит.
Ответить
у нас уже лет 17 нет яслей и в сад берут по великому блату только от 2,5 лет.ё
Ответить
Значит, в 2,5 года. Рассчитывайте запасы не на 1,5, а на 2,5 года.
Вы не в Москве? Везде великий блат, тоже мне бином Ньютона. Но не всегда нужны сумасшедшие деньги, чтобы устроиться. Тем более, если есть официальные основания.
Ответить
Нет,не в Москве
автор
22.02 12:32
Нет,не в Москве
Ответить
По моему опыту за МКАДом вопросы решаются проще и дешевле.
Ответить
Это вам так кажется
Ответить
Я сама из понаехавших, наш курс по регионам раскидало, так что, я в курсе :). Бывают, конечно, совсем гиблые места, но, мне кажется, Вы не оттуда.
ЗЫ: Кстати, ник Вы мне так и не написали.
Ответить
Если квартира полностью оформлена на БЖ, то отжать с неё по максимуму. Не дело матери так к дочери относиться. Ваш муж оставил квартиру не ей лично, а в расчёте на дочь. Вообще, матери девочки надо жёстко мозг на место поставить. Не дело сейчас дочь прессовать, раньше думать надо было.

Тоисть, по сути денег у БЖ как бы нет? В смысле, БЖ чего-то там откладывала, но откладывала ли и с какой целью непонятно. А почему Вы допустили такую ситуацию? Пора Вашему мужу вспомнить о том, что он отец и не перекидывать мяч (=дочь) от себя подальше, а позаботиться о ней. Например, и определить проживание девочки с отцом и подать на алименты БЖ. Сколько отложено с Вашей стороны?

Про бесплатное образование слышали? Я не считаю, что с учётом нынешних обстоятельств надо приносить ей бесплатное образование на блюдечке с голубой каёмочкой. Тем более, если девушка решит не оставлять ребёнка. Помочь можно и нужно, но когда у неё самой образование будет в приоритете. Гораздо больше толка, когда у неё будет стимул в виде ребёнка сначала просто учиться, а потом получать ВО.
Ответить
БЖ завела счет в сбербанке и откладывала на него ежемесячно деньги,потом,когда дочка решила у матери жить муж стал откладывать ежемесячно деньги на этот счет.
Какая бы не была БЖ как мать,но то,что эти деньги пойдут ребенку на учебу я уверена на 100%.так как она считает,что надо дать ребенку хорошее образование,чтобы потом этот ребенок обеспечивал ее хотелки в старости.
Ответить
Тоисть, счёт совместный на Вашего мужа и БЖ?

Это пятничная разводка, надеюсь? :( ... про хорошее образование и хотелки в старости... Хорошее образование начинается не в вузе, а уже в школе, когда нет времени на мальчиков, а учиться надо.
Ответить
нет,только на БЖ.
И это не разводка точно.Хотите узнать мой ник?Могу вам в личку написать.
Ответить
А разве можно положить деньги на чужой счёт?
Хочу :).
Ответить
На любой можно положить.
Ответить
Вполне можно.БЖ открывает счет,берет выписку,отдает нам и мы этот счет ежемесячно пополняем.Когда падчерица жила у нас.БЖ пополняла счет и приносила нам по нашей просьбе выписку с этого счета,сколько на нем денег.
Ответить
Так сколько было денег, когда Вы в последний раз видели выписку со счёта?
Ответить
А ему нужна родная дочь? Или он сначала свалил в туман, оставив бж с ребенком, потом разгребайся и с внуком сама. Он то где вообще? отец или так, мимо проходил?
Ответить
Что значит вставит? А вам не приходит в голову, что там женщина одна тянет эту доцу, работает целый день и в деньгах не купается. У папы другая семья, собственная жизнь и , вполне вероятно, он платит очень скромные алименты (если платит) и на этом его участие заканчивается. В случае, если он ВСТАВИТ, в жизни жены должно прибавиться проблем, а папа такой весь из себя умный рукой водит со стороны. Ага, щаззз. Дочь общая, проблемы тоже общие.
Ответить
У родителей равные права и обязанности, с чего это папа, который вообще с дочерью не живет, что-то будет высказывать маме, которая реально живет. А дочь вроде во взрослые записалась (размножение это для взрослых). Значить она уже проходит не по номинации "деточка_помочь", а по номинации "взрослые_люди_решают_свои_проблемы_сами".
Ответить
вот автору в это влезать совершенно ни к чему.
Ответить
+1 возмущает позиция БЖ по отношению к собственной единственной дочери.
Ответить
Единственное, что вы можете сделать - сказать мужу, что в вашей квартире принимать его малолетку с ребёнком не готовы. Это будет честно. А уж как он дальше будет разруливать - его дело и его жены. Что-то мне подсказывает, что девочка пойдет на аборт. Врядли ей самой нужен ребёнок в 16. Одно дело, когда мама поддерживает и этот ребёнок становится по сути маминым и совсем другое, когда такой поддержки нет.
Ответить
Тоже считаю, что это обговаривать должны родители.
Ваш муж-то что думает обо всем этом?
Ответить
Пока ничего не говорит,сам в шоке.Дочку на аборт направлять ему жалко,т.к. потом,как результат,может быть бесплодие,а мы сами с ним через это прошли,и что будет испытывать его дочь в последствии он понимает.Но также муж понимает,что вешать на меня еще маленького ребенка-это не выход.И ничего он придумать не может,но неделя на раздумья у него есть.
Ответить
Ну а что бы ему не пожалеть? Он в любом случае останется в стороне.
Люби вообще очень добрые и сострадающие, когда за их сострадание отдуваться кому-то другому.
А дочь будет испытывать последствия своего поступка. Если хорошо перепугается - на пользу пойдет.
Ответить
Ну Вы ж сама понимаете, что выхода 2: аборт или рожать и помогать.
Ответить
Да понимаю я это.Но думаю,что может кто-нибудь что-то дельное напишет,может кто через такое прошел...
Ответить
А чем Вам это поможет? Я так понимаю выбор сделан. Мать отказалась, Вы не хотите. Девочке только на аборт. Ну или панель, зарабатывать
Ответить
Я прошла на месте девочки. Сделала аборт (хотя оочень жалко было). Сейчас понимаю, что то "жалко" было детской эмоцией. Потом, лежа в больнице, насмотрелась на таких жалостливых молоденьких мамашек, которым их новорожденные дети вовсе не нужны.
При этом знаю нескольких девушек, которые родили в 17/18 и действительно стали мамами. Но там у девочек позиции сразу были четкие. Решение рожать принимали сами, давление родственников было не важно. После родов детьми занимались сами, тут же и пахать начинали. Что-то не похоже, что у вашей падчерицы такая четкая позиция.
Ответить
Не знаю,какая у нее позиция,муж с ней еще неговорил,он ей звонил,она трубку не берет,ездил,никто дверь не открывает,пошел в школу-ее там нет.
Ответить
Писец. БЖ то знает где дочь? Она на "радостях" глупостей то не наделает?
Ответить
До БЖ дозвонились,она сказала,что дочь дома была.Просто наверное не хочет дверь открывать-лежит плачет.
Но в сети я сейчас смотрела,падчерица несколько дней туда не выходила.
Ответить
Слушьте, ну на разводку ж смахивает!
Ребенок пропал, а его найти не могут...
Ответить
Да не пропал ребенок.БЖ разрешила ей в школу не ходить пока.Просто дочка не хочет ни с кем общаться
Ответить
в каком она классе?
kannabesh C.G.
22.02 12:14
в каком она классе?
Ответить
в 10 классе.
автор
22.02 12:18
в 10 классе.
Ответить
больше вопросов нет. аборт.
Ответить
У меня одноклассница в 9-м по той жизни родила от партнёра по танцам. Родители были не в восторге, но поддержали. Всё нормально у неё - и образование получила, и замуж вышла, и магазин свой открыла.
Ответить
имно - аборт. Ну рано ей еще рожать, похоже. Просто рано, чисто эмоционально. Если повезет, то встряска окажется достаточно сильной и больше такого не будет.
Ответить
Очень сочувствую Вашей ситуации.
Честно и без сарказма.
Советовать что-либо очень трудно, т.к. вопрос решается двух семей и дальнейшей жизни многих участников данной проблемы.

Попробуйте разложить всё по полочкам.

1. Отец ребёнка снял с себя ответственность и его родители прикрывают.
2. Мать при появлении проблем сняла с себя ответственность и отказывается от дочери. Хотя, кто как ни она должны была следить за дочерью и проводить сексуальное воспитание, чтобы такого не произошло?! Я считаю, что в первую очередь виновата мать дочки, что не доглядела.
3. У Вас в семье двое своих, двухкомнатная квартира, есть трудности, а если к ним ещё добавить падчерицу с ребёнком (а если у неё ребёнок тоже будет больной?) - полный абзац!

Имхо, как бы жалко ни было, как бы трудно ни было - аборт!
Ответить
спасибо вам за понимание
Ответить
И ещё.
Если не будете делать аборт, то пойдёте на поводу у БЖ - она просечёт и начнёт другими вещами манипулировать в Вашу сторону. И падчерица так и не повзрослеет... сядет, ножки свесит и будет дальше беззаботно жить, не зная проблем.
Хватит. 16 лет. Пора взрослеть и отвечать за свои действия.
Отправить девку на аборт и пусть живёт, осмысляет и вразумевает. Хотя очень сомневаюсь, что дочка хоть о чём-то задумается.
Ответить
С каких пор от аборта кто-то повзрослел? Это индульгенция на дальнейший резвёж, где один - там и больше :(.
БЖ, согласна, манипулирует. Просто хочет остаться чистенькой, порыдать потом с дочкой, на аборт её сука-автор с отцом отправят.
Ответить
Ну, тут уже всё зависит от осознания мира и восприятия.
У нас в 9 классе девочка была беременная. Её родители отправили на аборт. Честно? После него она сильно изменилась и было ощущение, что именно повзрослела.
Но так не с каждой, конечно, бывает.
Ответить
Ага, если бы :(. Сколько судеб переломано после таких школьных абортов.
Мне психолог говорила - у человека снимается табу сразу по ряду пунктов.
Ответить
Бывает, взрослеют.
А уж если девица в 16 воспримет аборт как индульгенцию - то правильно она его сделала. Лучше не размножаться, до такой степени не имея мозгов.
Ответить
Вы повзрослели?
Ответить
Да.
Anonymous
22.02 13:24
Да.
Ответить
Тогда понятно, отчего такая ненависть к тем, кто несёт ответственность за свои поступки и рожает.
Ответить
родить в данном случае - это как раз полная безответственность.
Ответить
Никакой ненависти. Девчонку по-человечески жаль, по описанию автора девочка-то хорошая.
Просто пока и никакой ответственности не видно (да и откуда в ее возрасте). Что такое растить детей, я отлично знаю.
Ответить
+1000
Anonymous
22.02 14:24
+1000
Ответить
отцовство устанавливать будете?
Ответить
еще в ситуации ничего не известно,а вы про отцовство какое-то говорите...
Могу через недельку написать,что решили
Ответить
а вашему мужу и не нужно посылать деточку на аборт, пусть сама думает и если планирует рожать, пусть выкручивается как хочет.
Представила себе такую ситуацию с моим ребенком, ну понятно,что лучше предвосхитить, но если пришла беременная, и решила рожать, то все сама сама, и ночные вставания и деньги на содержание, какой то минимум я бы дала, совсем чуть чуть. И работать она бы пошла, с оплатой няни, пок ана работе и т.д. и т.п. Хочешь быть взрослой, будь ей по полной и жалеть бы не стала ни капли. Это я родная мать, а в случае, если бы это была падчерица. нах с пляжа, в моем доме и на мои деньги - ничего!!!!
Ответить
Дочери Вашей сообщили уже что расчитывать на Вас она не сможет?
Ответить
дочь уже совершеннолетняя, да сообщила, аккурат в 15 лет, и сейчас она знает,что на меня свои проблемы не повесит :) если приперло, я помогу, но посадть на шеюю мне себя и своих будущих детей - неееет, этого не будет.
Ответить
И кем в 16 лет работают, чтобы на няню заработать?
Ответить
а кем угодно пусть работает, ипстись смогла и работу наудет - официантка, курьер, уборщица - при чем все вместе... если способная - дизайнер, как вариант.

Рожать - это брать на себя ответственность, готова, значит все сама сама.
Ответить
а кто потом будет девочке обьяснять почему она бесплодной стала из-за последствий аборта? Мама с папой? вы, автор? Маме она не нужна, папа в коме.
Свою бы дочь на аборт отправили?
Ответить
Девочке объяснять, почему она стала бесплодной, может кто угодно. Это коротко и просто: потому что трахаться не надо в 16 лет.
Ответить
ну или хотя бы заботиться о предохранении. я тоже за аборт.
Ответить
Зачем это объяснять? Взрослая женщина, сама поймет.
Ответить
Поймет что родители ее не поддержали? Сомневаюсь
Ответить
По вашему это исключительно проблемы Автора? Так вокруг много может быть девиц, забеременевших в 16 лет. И что? Если папа в коме, маме нафиг это все не нужно, то почему Автору она должна быть нужна?
Ответить
Раз автору плевать на проблемы девочки, то и на аборт ее отправлять она не имеет никакого права.
Ответить
Она ее и не отправляет. Она просто не хочет ответственность за девочку с ребенком брать на себя. Имеет право!
Ответить
Так пусть и не берет. Ее разве заставляют?
Ответить
Именно что заставляют, своим безразличием к девочке.
Ответить
херасе, а небезразличие-это взвалить все расходы по содержание двух детей на себя? Ещё и с грудничком веселиться.
Ответить
Ну так, а я о чем? Безразличие это со стороны отца и матери.
Ответить
Кто там безразличен?
Мы не знаем мнение самой девочки, отца ребенка, его родителей.
О девочке есть кому подумать помимо автора.
А автор уже готова на аборт ее послать.
Ответить
где я упоминала,что готова ее на аборт послать?
Ответить
А какие варианты решения проблемы вы видите?
Ответить
Автор-то тут причем? Там мать девочки первая за аборт. Автор может вообще всех их послать накуй.
Ответить
Автор собирается что-то делать. За каким фигом?
Ответить
Её это все касается непосредственно.
Ответить
Автор не имеет право посылать ее на аборт, не надо наговаривать. То что она тут обсуждает это как вариант, это всего лишь разговор в форуме.
Про мнения остальных членов семьи, мы можем судить только со слов Автора.
Ответить
За дочку бы ответственность взяла бы,я с ней уже пару лет жила,это нормальный ребенок.но вот вот за маленького не хочу никакой ответственности.
Ответить
Ну собственно вас можно понять, с учетом что это будет + двое детей.
Ответить
А автора насчет аборта кто вообще спрашивает? она свою дочь отправлять может, а не чужую. Обьяснить папаше что автор учавствовать будет по минимуму и только так, как захочет сама. Из комы отца-молодца вывести пора бы уже. А то в шоке он
Ответить
и что отец сделает? приведёт в чужой дом дочку с приплодом?
Ответить
А что Вы предлагаете? Силой ее на аборт тащить? На улицу выставить?
Ответить
Предложить ей решать самой, обрисовав перспективу. С большой вероятностью, поняв, что ребенка растить самостоятельно - сама пойдет на аборт.
Ответить
силой на аборт никто не затащит, но и помогать никто не будет. Тут взрослые тётки несамостоятельные, а ребёнку куда ребёнок??
Ответить
Ну т.е. выставить на улицу. Мать ее домой не пустит, отец тоже.
Ответить
Если уж ее мать выставит,то муж,да и я ее на улице не оставим,естественно к себе возьмем.Но вот еще одно грудничка я не хочу.
Ответить
так вам и не надо грудничка, вы падчерице объясните, что она рожает и все будет делать она, вы можете дать только совет, что у нее и минуты свободной не будет, что вы ее не отпустите никуда гулять без ребенка, что вы не няньа и принимая решене рожать, она понимает, что это на всю жизнь, что ребенок подрастает и она идет работать, а ребенок в сад.
Только вот не понятно, а жить то она где будет послетого, как ребенок подрастет, в вашей двушке? всю жизнь?
Ответить
зачем? просто расписать, что нет ножек-нет конфет.
Ответить
Когда с мальчиком кувыркалась, была достаточно взрослой, а теперь вдруг в девочку превратилась.
Она уже не девочка, она женщина, на секундочку, так.
Ответить
Ну какая девочка, елси она половозрелая беременная женщина? Ума хватило залететь, а разгрести ума не хватает? Я поддерживаю позицию мамы этой "девочки", что аборт в этом случае лучший выход. На месте автора и мужу бы это донесла. НИКОМУ сейчас не нужен этот ребенок. Ни самой "девочке", и ни одному человеку вокруг.
Ответить
А что ей объяснять, если она до сих пор не в курсе, что от секса бывают дети? Никто кроме нее, тут не виноват. Ну разве что мама, плохо объясняла.
Ответить
А кто должен был следить за дочерью и дать дочке сексуальное воспитание, чтобы та в 16 лет не трахалась не предохраняясь?
Вот тот "кто" пусть и объясняет, почему девочка бесплодной осталась, коли у девочки в 16 лет нет мозгов!
Ответить
сама себе объяснит. заодно пояснит себе зачем в койку скакала. кроме нее в этой ситуации не виноват никто. автору совершенно все равнео что там будет с этой девочкой. ей важно не допуститиь ее себе на шею ни в каком из смыслов. и все.
Ответить
Отец с девочкой говорил? ее планы узнавал?
Ответить
Ну, не решаются такие вопросы на форуме. Идти надо к специалисту и разбирать все по полочкам:
- кто несет ответственность за девочку? кто имеет право решать, рожать ли ей ребенка? за 12-летнюю решают родители, а за 16-летнюю?
- если ответственность лежит на девочке, то что насчет отца ребенка? и ответственности за секс с несовершеннолетней? куда там его отправили родители - не имеет значения, эти вопросы решаются через заявление в полицию.
- если девочка решает родить ребенка, то как она себе представляет ответственность за себя и за него? незащищенный секс в 16 лет с ненадежным партнером - это факт, из которого следует, что представления девочки об ответственности за свою жизнь и судьбу могут быть не самыми конструктивными. и девочке нужна помощь специалиста и поддержка близких, чтобы она смогла разобраться, что для нее будет хорошо и правильно.
- если девочка решит родить ребенка и попросит родителей о помощи, то какая помощь будет посильна для близких и не будет деструктивна для их семей. мама выбор сделала, какой выбор может сделать папа? и с какой просьбой о помощи может обратиться к жене. эти вопросы решаются в последнюю очередь, ПОСЛЕ того, как девочке будет оказана помощь и безусловная поддержка, пока она будет принимать решение, что будет хорошо и правильно для НЕЕ.

Вопросы же "где спать" решаются достаточно просто: сдать двушку и снять трешку.
Ответить
если предположить, что ситуация реальная, то девочка вообще ни о какой ответственности не думает. так же, как и её мама, судя по всему. папа девочки "в шоке",единственный, кто парится - это НЖ, но она вроде как не совсем при делах. её право голоса не первое. ну и куда им всем ребёнок?
Ответить
...вот специалист и нужен для того, чтобы помочь каждому из участников ситуации взять на себя ту и только ту ответственность, которую он имеет право взять и хочет взять. И тогда ситуация разрешится.
Ответить
что, беременность рассосётся?
пока они будут по очереди на козетке возлегать, меры принимать будет поздно.
Ответить
Извините, но я для себя точно знаю, что выборы, принятые в спешном порядке, имеют все шансы оказаться ошибочными.
Ответить
ситуация такова, что в случае промедления изменить выбор уже не будет возможности.
Ответить
Вы, кажется, теоретик.
1. Где взять такого специалиста? Болтологов-то достаточно, а реального спеца тут народ годами ищет.
2. Причем работа с мозгами - дело не быстрое, занимает месяцы.
3. А у них - неделя.
Ответить
Я, извините, практик. Неделя для выстраивания приоритетов - более, чем достаточно, если взрослые не будут кошмарить девушку.
Ответить
Что значит "кошмарить"? Пока именно девушка кошмарит.
1. не стала сама принимать решение о своей жизни.
2. и не особо собирается разбираться дальше сама. Рассчитывает сесть кому-нибудь на шею.

Если у вас есть на примете специалист - поделитесь контактами с автором. Тогда ваше предложение будет иметь какой-то смысл. Я когда-то такого специалиста с пол года искала, так и не нашла никого вменяемого.
Ответить
Я думаю, что в моем предложении вполне можно найти смысл и без выполнения условий, которые вы почему-то обязываете меня исполнить.
Это НЕ МОЯ ситуация и НЕ МОЯ ответственность. Какую на себя брать ответственность, я решу самостоятельно.
Ответить
на маму девочки за неделю снизойдёт благодать? у самой девочки случится "просветление в уму"?
Ответить
Да, девочка вполне может за две консультации со специалистом, определить, что она хочет. Это как раз неделя.
Далее уже решать, как реализовать свое желание.
Ответить
а если все остальные не захотят того, чего девочка захочет? как, собственно, и происходит в данный момент.
Ответить
То специалист поможет найти БОЛЕЕ, ЧЕМ ОДИН выход в такой ситуации для девочки, кроме как выбор "получить помощь и поэтому не делать аборт/не получить помощи и поэтому сделать аборт", перед которым ее любящая семья сейчас поставила.

Иметь незащищенный секс с мужчиной в 16 лет - это всегда не от хорошей жизни.
Ответить
интересно, а какие ещё варианты? не получить помощь и не сделать аборт? - интересно.
сделать аборт и получить полное благословение на дальнейший резвёж? вообще "шоколад".
Вы всё в каких-то эмпиреях, а дело-то сугубо практическое.
то, что "не от хорошей жизни", видно и без бинокля. родители девочке отстойные попались.
Ответить
Такие ответы не ищутся публично и ЗА ТОГО, у кого проблема. Только девочка и только на личном приеме у хорошего специалиста.
Ответить
вот Вы впэртая )))
не пойдёт девочка ни на какой личный приём. в том числе за отсутствием этого самого "специалиста".
и никакой специалист ей ребёнка растить не поможет.
Ответить
*пожав плечами*
Если она не пойдет к специалисту в такой ситуации, то получит итоги ситуации и качество жизни "как у всех", а не "как лучше для меня". Только и всего.
Ответить
она уже сделала "как хуже". ей бы теперь хоть на "как у всех" вырулить.
Ответить
О, нет. На мой сугубо личный взгляд, ее "хуже" мало чем отличается от "как у всех", стоит только чуть-чуть поскрести внешнюю иллюзию благополучия. По-крайней мере, с ответственностью за себя и свой выбор в этой семье у всех нелады.

На этом беседу с вами прекращаю. Спасибо за диалог.
Ответить
Она и так знает, чего она хочет. Все остальные этого не хотят. А она лежит и страдает, вместо того, чтобы что-то делать и предлагать.
Нормальное поведение ребенка, который взрослеть пока и не собирается.
Ответить
Вы - автор топа?
Yagaya Baba C.B.
22.02 12:17
Вы - автор топа?
Ответить
у нас маленький город,таких специалистов ни у нас,ни в близлежащих городах нет.были бы-сама пошла бы с удовольствием.
Ответить
у вас нет специалистов, нет ясель, нет денег, нет мужчины, способного принимать решения, нет чёткого представления о дальнейших планах на жизнь...
чего ж вы от 16-летней дурочки хотите?
в этой ситуации даже стерва-мамаша выглядит единственным вменяемым человеком.
Ответить
Психотерапевты (а не психологи, вам нужен психотерапевт, с ним будет быстрее и точнее в условиях отсутствия времени), принимающие по скайпу, существуют. Стоят их услуги где-то 100 баксов-евро за прием.
Ответить
Спасибо,попробую найти по отзывам в инете
Ответить
Вы всерьёз полагаете, что за 100 баксов по Скайпу ей посоветуют нечто более ценное, чем здесь за бесплатно? ))))) знаете, при всём уважении к труду психотерапевтов, "я с Вас смеюсь и даже улыбаюсь".
Ответить
Нет. Я полагаю, что при помощи стороннего специалиста, она сумеет найти СВОИ ответы на СВОИ вопросы, если ЕЙ это надо. А не будет пользоваться советами или опытом мамы, папы, НЖ папы или каких-то посетителей какого-то форума на каком-то сайте.
Ответить
чем, в данном случае, будет отличаться он-лайн консультант от каких-то посетителей какого-то форума?
при всём желании за один-два сеанса ничего он не сделает. да и кто из них будет на это деньги выбрасывать? "радостная" мама? папа "миллионер"? "самостоятельная" десятиклассница? или предлагаете автору заначку распатронить, чтобы заполучить ещё один геморрой на свою голову?
Вы, таки тэорэтик )))
Ответить
1. Тем, что специалистов учат работать с ситуацией, оставляя себя за рамками процесса. Посетители форума этого не умеют в массе своей.
2. Оплачивать специалиста, очевидно, придется тому, кого эта ситуация волнует больше всего. Или родителям, если они не справились ранее с родительскими обязанностями и их ребенок попал в кризисную ситуацию. Очевидно, папе, так как для мамы проблемы нет, как озвучено. Или самой девочке, если она решит, что это надо ей.
Откуда девочка возьмет на это деньги - сугубо технический вопрос. Как вариант - займет у родителей. Или уедет в ближайший город, где есть центр для женщин, подвергающихся семейному насилию, тогда услуги специалиста будут бесплатны.
Ответить
1. посетители тоже за рамками процесса. а за пару бесед ни один специалист мозги не вправит.
2. никто ничего подобное оплачивать не будет, это и ежу ясно. ну уедет она в центр (три раза ха-ха) - дальше что? всю жизнь она там не проживёт.
3. сугубо технический вопрос - это как сделать аборт с наименьшими рисками для здоровья. а уж потом, если будет желание и возможность отправляться лечить голову.
Ответить
Видимо, вы оптимистка и очень верите в людей. Далеко не каждый взрослый может найти СВОИ ответы, даже с помощью специалиста, за неделю. На это иногда уходят месяцы. Тут же дело осложняется коротким сроком, стрессом, полной инфантильностью клиентки (это видно хотя бы по тому факту, что она ото всех спряталась) Так что на данный момент ситуация таки находится под ответственностью взрослых.
Ответить
Ответы на ВСЕ свои вопросы, естественно, за неделю, не найти. Но определиться с выбором направления движения - да, ничего особенно сложного.
Ответить
пи..дец, извините!!!! 100 баксов?????? Я в свое время себе нашла супер спеца, очного, стоило 9 баксов в переводе на баксы, ща 10 стоит и то дороговато, а 100 за СКАЙП???????????? че серьезно??
Ответить
Ну да. Я по прошлой осени пыталась поработать через скайп, один из рекомендованных мне психотерапевтов именно такой ценник и выставил. В этом году искала - тоже чаще всего такие цены у тех, кто более-менее вменяем. Правда, я в итоге нашла себе заметно более доступного специалиста.

Вообще, ценник на услуги специалиста - очень интересная тема. Более четырех часов полного погружения в процесс клиента в день из себя не выжмет ни один человек, как в любом умственном труде.
Если один час работы психотерапевта стоит 10 долларов, то максимальная заплата за месяц - 960 долларов или 28800 р. Предполагается, что на эти деньги он достаточно хорошо живет, чтобы не иметь кучи личных проблем, содержит семью и детей, повышает свою квалификацию, покупает себе книги, и выделяет еще деньги на личного психотерапевта и супервизора, которые необходимы?
Что-то из области фантастики.
Ответить
Все, вопрос снимаю. Это я просто отстала от жизни богатых. Ясно. Наш психотерапевт никаких 980 не заработает, работая в больнице, в планом центре и в телефоне доверия он получит в месяц 600 басов, если повезет 700. Но в моем городе 300 тыс населения, далеко не миллионник.
Ответить
Если психотерапевт, совмещая работу в больнице, платном центре и на телефоне доверия, получает в месяц 18 тысяч рублей, то ему будет очень сложно обеспечить себе профилактику профессионального выгорания. И сохранение хоть какого-то качества жизни. Потому что далеко не все последствия этой работы можно компенсировать бесплатными прогулками на свежем воздухе и малобюджетным салатом из свеклы и моркови.
Ответить
"в своё время" это так и стоило. но и 100 баксов были неплохие деньги.
а сейчас 100 баксов болтовня по Скайпу не стоит, конечно ))) ну, то есть кому-то наверное очень хочется, чтобы стоила. но нет )))
Ответить
Ой, нафига вам ЭТОТ головняк? Пусть мама девочки сама разбираеццо. Это НЕ ВЫ не уследили, пусть и расхлебывает. Вам-то что за печаль?
Ответить
Про аборты и "а вдруг потом не будет детей" вспомнилось. Есть у меня знакомая. Дочка тоже забеременела в 16. Мама оказалась доброй и дочку поддержала. Родили. Ребёнок полностью лёг на плечи молодой бабушки, которая при этом ещё и работала, разумеется. Как выживали - это ужас (дело было в начале 90-ых). Потом дочка вышла замуж и родила второго ребёнка. Уехала жить к мужу, первый ребёнок так и жил с бабушкой. Через год развелась, второго ребёнка снова привезла к бабушке и опять взялась устраивать свою личную жизнь. Таким образом бабушка вырастила двоих детей и вынуждена сейчас, в преклонные годы, работать, потому что первый ребёнок вырос, но толку из него не вышло, второй - подросток и по прежнему на её плечах. Вот счастье-то. Но зато дочка не осталась бесплодна, какая радость.
Ответить
Ой, да таких историй можно набрать миллион. И все будут с разным концом. У меня тоже есть знакомая, родившая первого ребенка в 15, к 20 годам у нее уже было трое. Сейчас у нее отличная семья, да, первые годы ей очень помогали ее родители. Зато сейчас именно моя знакомая содержит всю семью, включая ежегодный отдых родителей по 2 раза. И слава Богу, что она тогда не сделала аборты. Старший сын поступил в том году в Физтех, сам готовился, сам поступил на бюджет. Младшие тоже не лыком шиты.
А уж сколько женщин по ЭКО клиникам сейчас ходят со вторичным бесплодием, являющимся следствием абортов в ранней молодости - и не сосчитаешь :(
Ответить
видно природа берёт своё т.к. планета уже не выдерживает перенаселения.
Ответить
Слава Богу, что в последнее время эффективность ЭКО возросла. Хоть в нормальных семьях дети рождаются.
Ответить
Моя соседка забеременела в 16. Мама ее поддержала.
Родили ребенка. Скоро девочка вышла на работу, ребенка - в сад. Ребенку сейчас 10 лет. Девочка уже 8 лет в браке. Счастлива. Живет у мужа в решке с ребенком. Работает. Содержит маму. Новых детей пока не заводит.
Все очень неплохо.
Ответить
В чьей квартире живет БЖ с дочкой? Сколько там комнат?
Ответить
Квартира покупалась в браке,при разводе муж оставил свою часть квартиры БЖ.
Ответить
Вот пусть там доча и живет с мамо.
Ответить
И дочке соответсвенно. А поэтому наверное ему стоит поговорить с БЖ о том, что выселять ребенка она не имеет права.
Ответить
да не выселит она её никуда, но помогать тоже не будет. За чьи деньги коляски-кроватки-ползунки?
Ответить
как вы себе представляете совместное проживание и полный отказ от помощи?
(коляски-кроватки-ползунки - не такая уж большая статья расходов, кстати).
Ответить
Оформил официально на БЖ или просто на словах?
Ответить
все официально оформлено-дарственная,если я не ошибаюсь.
Ответить
На БЖ????
Anonymous
22.02 11:58
На БЖ????
Ответить
Да.но вот точно не помню или купля-продажа или дарственная.
Ответить
Ну блин муж Ваш....как бы по мягче...осел. При такой матери как Вы рассказываете, оставить родную дочь без штанов..На дочь дарственную оформить ума не хватило?
Ответить
Я знаю,что в этом случае он поступил,как идиот.
Ответить
вот дурак... сорри.
я тебе не киска *
22.02 12:08
вот дурак... сорри.
Ответить
Вот и пусть дочь живет на части отца.
Ответить
Нет никакой части отца. Все принадлежит матери.
Ответить
повезло девочке с родителями, ничего не скажешь....
Ответить
Слушайте, во многих странах детям вообще никаких долей в квартирах родителей не принадлежит. И ничего, живем. Неплохо, надо сказать. Получить от родителей что-то дети могут только по доброй воле родителей, если у тех есть желание и возможность. И я считаю это правильным. А то поначитаешься тут , как доли делят, волосы дыбом. :)
В ситуации автора, девочка несовершеннолетняя, и никуда её мать выставить не может по определению. Другой вопрос, на что она собралась рожать и растить ребенка. У отца нет возможности давать ей что-то дополнительно. Мать в принципе тоже выше головы не прыгнет.
Ответить
да я даже не столько про квартиру, сколько вообще про отношение к ребёнку. мотыляют её туда-сюда, а как дошло до кризисного момента, мамаша с больной головы на здоровую перекладывает, папаша в ступоре пребывает...
Ответить
Согласна, жаль дурёху. И сразу никому не нужна стала, ни матери, ни отцу. Автор понятно переживает, ей эта проблема вообще нах не сдалась. А разруливать и ей придется, как ни крути. Постоять в сторонке тут не получится.
Ответить
Просто у БЖ это отличный повод ткнуть БМ мордой в пол, типа вот видишь ты нас бросил и что с твоей дочкой в результате получилось.
А на самом деле ситуация на дни, нужно срочно было принимать решение. Молодых обоих к стенке, серьезный разговор и дальше по ситуации, все родители должны присутствовать и автор тоже.
Ответить
А ничего,что это и дочка БЖ тоже? Она почум свою дочь упустила????Хоть предохранятся б научила.
Ответить
Рассказать о предохранении должна была все же мать родная, с которой девочка и проживала по обоюдному согласию родителей. Так что пусть не открещивается, сама ребенка упустила, сама пусть и расхлебывает. У папы нет возможности взять к себе, так как это объективно сильно в ущерб его младшим детям. Он может помочь материально.
Ответить
Материально он судя по всему тоже не может
Ответить
По крайней мере коляски-кроватки-манежи-ванночки и миллион детских вещей у них наверняка остались. Какую-то сумму он выделял "на образование", можно ее временно перенаправить на прокорм. Образование с учетом обстоятельств можно среднеспециальное и бесплатное получить. И конечно отца-молодца, что ребенка заделал и слился, за хобот притянуть вместе с родаками-му**аками, которые подлеца растят, пусть тоже поучаствуют.
Ответить
Спасибо вам за конструктивный совет.
А одежды детской и вещей у меня нет,я все раздала или продала
Ответить
Купите б/у, или в "Отдам даром" можно поискать, если с финансами напряжно.
Ответить
Вот пойти к родителям "папаши" надо обязательно, вывести из страусиной позиции. Если не сейчас, то в его 18 лет все равно отцовство устанавливается через суд. Если сейчас помогут ему уйти от ответственности, он и в будущем всегда так поступать станет. Вместо жизни беганье от алиментов хроническое.
Ответить
Помочь материально отец не может. Он тех-то детей, которые имеются содержит с напрягом. В семье проблемы с деньгами.
Ответить
Автор написала, что отец ежемесячно кладет некую сумму на счет девочке, на образование.
Ответить
муж содержит нас нормально.И на отдых хватает(правда раз в год),и на машину,и на лечение сыну,и на мясо/фрукты/рыбу/не китайскую одежду/нормальные игрушки/ролики/коньки/велосипеды детям и т.д.Но вот еще будет один ребенок,то уже думаю,что будет не хватать.
Ответить
Вы уж определитесь, что у вас с финансами. В заглавном посте вы написали "У нас проблемы с деньгами".
Ответить
если бы можно было,то исправила бы на то,что у нас очень много денег идет на лечение сыну.Так лучше?Но еще на одного ребенка денег нет.
Ответить
Забрать дочку и:
1. Подать на алименты на ее мать
2. Подать на алименты на семью мальчика
3 Погуглить про бесплатные занятия для сына - уверяю вас, есть занятия очень приличного качества. Заодно и младшую, гиперактивную тужа же пристроите.
4. Пнуть мужа, чтобы взял еще одну работу.
5. Узнать по поводу инвалидности для сына - в Москве пособия до 20 тысяч.
5. Озаботиться вопросом расширения жилья. Возможно - за счет сдачи и съема в области.
Ответить
Спасибо вам за советы.
3 пункт мы не в Москве,а в маленьком городе,у нас нет бесплатных занятий.С сентября буду младшую возить просто на детские курсы в соседний город(платно конечно).В нашем городе совсем ничего нет.
4.Муж и так работает на основной работе+подрабатывает.Для нашего города у него довольно-таки хорошая зарплата.
5.У нас за инвалидность около 6тысяч платят.И сыну сейчас инвалидность не дадут,надо было нам дуракам года 3 назад это делать.У сына очень хорошие сдвиги сейчас пошли,у нас даже есть надежда,что пойдет в обычную школу.
6.Мы сейчас и так в области живем,и не в Московской.Квартиру увеличить можно,если продать нашу 2+добавит материнский капитал,ну и взять кредит,но я не хочу.Т.кю. квартира только моя и если с мужем не дай бог разведемся,то ее делить тогда не надо будет.А если трешку купим,то будет общая.
Ответить
выбросите свой глобус Москвы
Ответить
16 лет это очень рано, конечно.
Но вы пишите, что вам самой знакома проблема бесплодия...наверное, в этом причина вашей "жалости" к ситуации с девочкой.
Как бы поступила я, зависит от многих факторов:
1) каковы мои отношения с мужем. любовь-взаимоуважение и планы и в любви и в горести, или так привычка и быт?
2) какова девочка была до Б? какие у нее цели были? выпить-погулять и беременность как итог. Или обычная, но вот так получилось? Как вы к ней относитесь? Любите ли, или просто есть и есть у мужа ребенок от первой жены?
3) что там с женихом-папашкой и его родителями?

В ситуации нормальной девушки,которую я люблю, с головой, хоть и дурной и самой хотящей оставить ребенка. Плюс, если с той стороны родители и жених хоть что-то могут внести посильное... Я бы поддержала. Ей придется бросать школу (если еще не закончила) и работать идти. Официанткой, работа вечером, днем с ребенком, вечером на работу. С ребенком попеременно все родственники и ясли. Ну а жить или у вас или у МЧ. Ребенку все из "отдам даром". Ну так в идеале. Но у меня ребенка нет, такого как ваш сын. Плюс, вы где территориально.
Ответить
"Ей придется бросать школу (если еще не закончила) и работать идти." - вашу дочь вы бы тоже лишили даже среднего образования в таком случае?
Ответить
Ну я ж не в ситуации автора:) Я к рождению своей дочери подготовилась, как могла. И к ее 16 летию, даст Бог, ситуация на крайней случай останется такой же. Так что даже если она в 16 лет забеременеет, то школу я ей дам закончить. В ситуации автора у нее материально такой возможности нет. Это вынужденная мера, не более. И если мозги есть, то она закончит старшие классы. Но и без ВО тоже как то живут.
Ответить
1.отношения замечательные,поддерживали во всем друг друга,муж во всем помогает и отвезти/привезти куда мне надо и в любое время,что попросишь сделает,в выходные свои встает пораньше и готовит кушать,старается помочь,чтобы мне полегче было,с детьми занимается.Он никогда не делит работу на женскую и мужскую,для него есть общая работа и чисто мужская(ттт...).Вот только с детьми не может играть(русует,читает,лепит с ними,но вот чисто играть не может) и еще не гуляет с ними,говорит,что не может просто так стоять и смотреть. Вот в том и дело,что если бы у нас отношения не очень были и не было бы помощи с его стороны,то я бы ни за что не приняла новорожденного,это были бы его проблемы,как поступить.
2.девочка хорошая была,я не скажу,что прямо я любила ее,но относилась к ней всегда хорошо,да и она отвечала взамностью.Она старалась учится хорошо,чтобы потом поступить в институт,пить-гулять-это было не про нее.Она и дома во всем помогала.Иногда говорила мне пойти отдохнуть,а она с мелким могла поиграть.но это было,пока она у нас жила,потом вроде и когда с матерью жить стала,тоже приходила часто,уже с 2 детьми нашими играла.Редко стала приходить около полугода назад,забежит на недолго и убегала,я думаю,что она как раз в это время встречаться начала с мальчиком.
3.не знаю.знаю только,что папашу молодого родители в деревню отправили.
Ответить
Исходя из этого, я бы поддержала ее в желании оставить ребенка. А решение оставить или нет за ней, ее МЧ, и ее родителями. Не ваше. Но если они/она решат оставлять и жить с вами, поддержала бы. девченку жалко, мать с ней так поступила
Ответить
Спасибо вам за совет.
Ответить
Автор, а бабушки-дедушки в наличии ж...
Светлана Сергеевна *
22.02 16:11
Автор, а бабушки-дедушки в наличии же? Если как-то ей первое время с ними пожить, но на финансовом обеспечении мамы и папы
Ответить
Автор , что с отцом ребенка? Стойко уходите от вопроса!
Ответить
Автор написала. Родители отца ребенка открестились и отправили сына куда подальше. Он такой же юный шалопай.
В общем, там не светит. Можно подать в суд на установление отцовства, но заработков у мальчика нет и не предвидится, пока его найдут для явки в суд - уже ребенок в сад пойдет, мальчик будет совершеннолетний и с его родителей ничего не поимеешь. Ну и т.д.
Ответить
Я слышала,что если молодому папаше нет 18 лет,то алименты платят его родители.Никто не знает.правда это или нет?
Ответить
Я тоже такое слышала. Но это только ежели отцовство установлено. А устанавливать его можно долго и нудно - родители мальчика увезли и явно не пойдут навстречу розыскам.
Ответить
Да я так, разведка обстановки. Значит в случае родов, ребенок нужен будет только девочке. Интересно, а она сама что об этом думает?
Ответить
В плане жилплощади еще интересует такой вопрос - а Ваш муж и его 16-летняя дочь бомжи или как? Квартира, в которой живет БЖ - чья? Проблему проживания девочки в случае если она решит родить имхо решать надо уж никак не за счет автора, материально еще можно помочь.
Вообще в 16 конечно разумнее аборт, но гнать на него чуть ли не силой - как-то не очень :-( опять же возможные последствия, еще и срок для менее травматичного прерывания уже проморгали.
Ответить
Муж в браке с БЖ купил квартиру,прописались они там втроем.После развода он переписал свою часть квартиры на БЖ,сам прописался у родителей.потом когда мы поженились,я для удобства прописала у себя в приватизированной квартире.
Ответить
290
прочитала уже выше... не знаю, я бы наверное на вашем месте все же категорически не согласилась бы на поселение к себе девочки с приплодом. Жаль ее конечно, но - папа лоханулся с жилплощадью, девочка предохраняться не умеет, а Вам теперь крайней быть?
Ответить
А наехать на БЖ? Сказать, что он не для того на нее квартиру переписывал, чтобы она оттуда дочь выгоняла?
Ответить
ТСН?
Anonymous
22.02 12:07
ТСН?
Ответить
Тоже вспомнилось :(.
Но там агрессия рекой лилась, вообще падчерицу сгнобить хотела. Здесь автор хоть на человека похож.
Ответить
не сочтите меня за дуру,а что такое ТСН?
Ответить
Да это такое... было да сплыло.
Ответить
А что сама "молодая мать" думает?
Если хочет аборт - пусть делает.
Если хочет рожать и жить с папой, то пусть "подписывается" сидеть ниже травы, тише воды, время проводить в уходе за ребенком, помощи в домашнем хозяйстве в семе папы, занятиях со сводным братом и пр.
У меня много знакомых, которые в таком возрасте просто рогом упёрлись, что хотят рожать и готовы были ради этого на многое.
Если берменность не результат наркоманской вечеринки, то я бы чисто по-бабски помогла.
Мозги на место встанут, будет молодая мамка не хуже других.
Если автор пропадёт - значит пятничная разводка.
Ответить
Я голосую за последний пункт.
Ответить
я не пропаду,через недельку отпишусь,что решили.Я думаю,что к тому времени должны определиться.
Ответить
Как БЖ, я бы папашу даже в известность не стала бы ставить. Это была бы наша с дочкой проблема. Мой косяк в воспитании. Как разрулили бы, не знаю, от многих факторов бы зависело и прежде всего от ее желания. Наверное, приняла бы любое ЕЁ решение. Но решала бы она сама.
Но у вас уже складывается так, как складывается. Брать к себе падчерицу- нет, нет и еще раз нет. Скажу цинично, что аборт наверное был бы самым разумным шагом. Ну и всячески попыталась бы все-таки привлечь к ответственности мальчика и его родителей. Тоже ведь не научили с необутым куем к девочкам не лезть.
Ответить
Это если был бы нормальный сильный мужик, спросил бы по полной с этой ... БЖ. А муж автора - тютя. Долю в кв БЖ переписал, а не ребенку, деньги кладет на счет, открытый на чужое имя. Пипец.
Ответить
Куда автор смотрела? Вроде нормальная баба.
Ответить
Думаю, автор уже привирать начала, чтобы мужа выставить в выгодном, как ей кажется, свете. Таких дураков не бывает. А дуры бывают.
Ответить
Дурак мой муж в чем?Что ребенка у тещи забрал и со мной вместе воспитывал?Или что деньги на счет клал на образование.И хоть как бы негативно я не относилась к БЖ,но могу сказать точно,что деньги,которые идут на учебу дочери,Бж не потратит 100%.
Соглашусь в одном,что дурак,что часть квартиры не дочери оставил.Но БЖ хотела переезжать из того города,где у них квартира в свой родной город и чтобы не было проблем с опекой она попросила мужа на нее квартиру оформить.
Ответить
Что квартиру на БЖ переписал. Даже не на дочь. Теперь его дочь в им же купленной квартире на птичьих правах.
Ответить
Ну биомать девочки далеко не дура - квартиру хапнула, деньги регулярно на личный счёт капают, ещё дочь комплексом вины забить, и можно за счёт других и дальше ехать.
Ответить
Не удивлюсь, если квартира всегда была принадлежала матери. И про деньги на счет не верю.
Ответить
Автор писала, что квартира куплена в браке.
А что не так с деньгами на счёте?
Ответить
Квартира была куплена в браке,оба родителя в то время немного добавляли.
Про счет вы можете не верить-ваше право.
Ответить
Вы знаете,я думаю,что БЖ позвонила моему мужу потому,что дочка не хочет делать аборт.Если бы она на это согласилась,то мы бы ничего и не узнали.Но это просто мои мысли,точно я сказать не могу.
Ответить
Значит ваш муж должен поговорить с дочкой сам. Почему он еще этого не сделал? А лучше ИМ всем вместе собраться и обсудить ситуацию.
Ответить
Муж предложил БЖ сробраться,но она думает над его предложением.Хотя что тут думать?Здесь решать уже надо что делать.Дочке муж звонит,она не отвечает,он сегодня к ней домой ходил,но дверь никто не открыл и в школу ходил,ее там нет.
Ответить
Пусть вечером идет. Когда БЖ дома будет
Ответить
А почему вы должны решать чужие проблемы, это не ваш ребенок и к БЖ никакого отношения не имеете. После развода суд с кем ребенка оставил? С БЖ наверное? Вот пусть и решают проблемы сами. Поговорите с мужем, может он поможет своей дочери материально.
Но приходить к вам это верх глупости.
Ответить
Автор, конечно, решать ничего не должна. Не понятно вообще, зачем она лезет во все это.
Но вот отца эта проблема должна волновать. Или раз оставил ребенка с матерью, то и проблемы все с себя снял?
Ответить
А если муж решит,что дочка должна родить,то меня это тоже не будет касаться,ведь тогда они будут у нас жить.
Ответить
с чего бы это? ваш муж, конечно, может решать что угодно, но озвучьте ему сразу, что девочки у вас быть не должно, как и не должны возрасти на нее траты. и все.
Ответить
почитаете тему с начала,найдете ответы на свои вопросы.Хотя бы почитайте,где написано автор и вначале темы я писала один раз под "отвечаю всем сразу"
Ответить
А что у девушки с долевой собственностью в жилищном плане и как протекает беременность?
Ответить
С долевой собственностью у девочки никак. папа уходя переписал все на БЖ
Ответить
Выше написано, что собственность в долевом плане у девушки отсутствует, благодаря дурости папаши.
Вся собственность принадлежит матери девушки, т.е. этой самой БЖ
Ответить
Беда, пилять.
Т-Т-Т-Т-ТТТТТТТТТ.........но у меня такая ситуация гипотетически возможна...
Я настояла на том, чтобы свою изначальную собственность муж ни на кого не переписывал, а оставил при себе.
Но по любому с порога на аборт бы не погнала, это если прямо по теме. И приняла бы, конечно, в случае, если мама девочку выгнала бы. Но это не совет, ни в коем случае. Это просто моя позиция.
Ответить
Соглашусь с позицией. Я б еще узнала...
Прелестница-чудесница *
22.02 13:07
Соглашусь с позицией. Я б еще узнала есть вечерние школы и вечерние техникумы. И вот туда бы падчерицу и направила, помогая ей сидеть с малышом по вечерам, а днем пусть уже она помогает по хозяйству.
Ответить
Однозначно. И, все же, обязательно попросила бы отца (не переломится), если мама не хочет, прояснить нюансы беременности - на сколько она благополучна.
Ответить
а насколько может быть благополучна беременность 10-классницы?
Ответить
с медицинской точки зрения может быть вполне благополучной
Ответить
да у кого она в этом возрасте неблагополучна-то с этой точки зрения? проблема же не в этом.
Ответить
Я как-то всегда думала, что благополучность/неблагополучность не от возраста зависит, а от других факторов - анатомических особенностей строения, гормонального статуса и т.п.
Ответить
другие факторы важны, когда беременность так или иначе удачно вписывается в жизненные обстоятельства.
Ответить
это не нам судить, как она вписывается в обстоятельства этой конкретной девочки.
может оказаться, что аборт впишется еще менее "удачно"
Ответить
может. но отчего бы и не посудить, раз автор нам это предлагает. на мой взгляд пока что аргументы за аборт перевешивают. но не очень понятно с БЖ.
Ответить
Об этом даже не писала, так как это ...
Прелестница-чудесница *
22.02 15:02
Об этом даже не писала, так как это и есть основополагающее в данном случае. Мало того, настояла, чтобы эта беременность наблюдалась у знакомого доктора и рожалась :) под присмотром. Когда младенец здоров - все легче и радостней переносится.
Ну и пусть муж организует жене домашнюю помощь в виде домработницы и доставки продуктов- это важно, тогда жене и падчерице остается заниматься детьми и учиться. При прочих равных жена еще и на работу сможет выйти.
С мамаши и биоотца младенца - алименты пусть трясет папаша падчерицы.
Ответить
Спасибо вам за совет,их в теме всего несколько было.Приедет муж,посоветую ему кое-что,а в выходные пусть идет к бж и дочери и разговаривает с ними и пусть решают,что дальше делать
Ответить
Это правильно. Как мачеха, имеющая падчерицу, считаю,что Ваша позиция должна быть выжидательная. Вы Автор не спешите с советами, а тем более с действиями.
Надо даьть возможность всем участникам этой истории ( молодым родителям, потенциальным бабкам с дедками с обеих сторон) осмыслить ситуацию и разобраться : что и как?
А инициатива наказуема!:-)
так что сидите пока ровно, занимайтесь своими детьми и определите для себя только четкую позицию насчет местажительства и размеров метериальной помощи.
Ответить
Я считаю, что первостепенный вопрос тут - здоровье человека, а потом уже все остальное, а то сами знаете, по своим детям - где главное, где - второстепенное.
Ответить
Ага, у меня тоже гипотетически возможна такая ситуация ТТТ
Плюс мой умный муж мне достался уже без собственности.
В остальном позицию Вашу разделяю. И девочку бы приняла, если вдруг что
Ответить
+ много
Anonymous222
22.02 13:11
+ много
Ответить
в критической ситуации все нормальные женщины девочку бы приняли.
Ответить
По вашему ситуация не достаточно критична?
Ответить
Критична была бы, если б девочка осталась на улице. А так у нее есть законное место проживания.
Ответить
Она по сути на улице, несмотря на "законное место проживания".
Ответить
ещё не совсем. вот сроки упустят - тогда будет критична.
Ответить
Нет, еще можно успеть сделать аборт.
Ответить
А если посмотреть не на абстрактную ситуацию с чужими подростками, а на тех, кто вам небезразличен. Их тоже того?
Ответить
Моя дочь уже переросла этот возраст без подобных инцидентов, слава богу и моему воспитанию. Если бы в 16 залетела, то думали бы, что делать. Аборт бы рассматривали тоже.
Ответить
Ну если мать выгоняет беременную дочь на улицу и ей некуда идти кроме как к родному отцу, то для меня ситуация уже достаточно критична
Ответить
У матери нет законных оснований дочь выгнать. Никаких. Она же несовершеннолетняя.
Ответить
Ну мы же не про законные основания, правда?
Мать сейчас пытается оказать на девушку моральное давление, прогнуть, заставить сделать то, что считает правильным.
Если бы дочь мужа в такой ситуации обратилась бы за помощью к отцу (моему мужу), если бы она сама решила родить ребенка и осознавала бы последствия этого шага для себя, то мы бы с мужем ее поддержали (без щенячьих восторгов, но поддержали бы)
Ответить
Мать имеет право оказывать давление, т.к. именно она девушку содержит. И ей разгребать последствия. Другое дело, что мнение самой девушки нам вообще неизвестно. Это должно быть ЕЁ решение в первую очередь. И ответственность за принятое решение она должна понимать сама. Я как мать поддержала бы любое дочкино решение. Но давить бы не стала, хотя свое мнение бы высказала естественно.
Ответить
вот если бы ей вообще некуда было идти, тогда да. а так есть отец, хоть и рохля. есть мачеха - вменяемая с виду женщина. самое интересное, если что - самое тяжёлое бремя возьмёт на себя самый приличный человек в этой ситуации. (((
Ответить
Утра
я вас давно знаю. И самое интересное - что вы меня тоже давно знаете. Но вот с этими словами не соотнесете

Мой муж оставил своей БЖ трешку

причем как - однушка принадлежала БЖ, мой муж добавил деньги к трешке
потом сделал там кап. ремонт (с перепланировкой и сменой пола и тд)

сейчас я ПРОШУ его оформить все это в ДОЛЕВОЙ собственности с БЖ

но моя текущая СВЕКРИЩА уперлась на тему - ТЫ ВСЕ ОБЯЗАН ОСТАВИТЬ ТЕМ ДЕТЯМ

и то, что мы по факту проживаем в моей двушке ее ниипет (у меня мой ребенок от первого брака и общий ребенок)

но мы купили скажем так за время нашего брака две комнаты в коммуналке (в т.ч. за материнский капитал) которые мы сдаем

с точки зрения наследства я мужа заипала - я не хочу, чтобы эта шатия братия приехала потом ко мне и начала душить с меня деньги ( а это будет - сомневаться не надо, ибо свекрища все свое имущество УЖЕ переписала на дочку свою - сестру мужа и когда я была беременная подкатывали ко мне несколько раз по типу - ДАВАЙТЕ ДАДИМ ДЕНЕГ ГАЛЕ (то есть сестре мужа)

вот как вы думаете поступать в моей ситуации....

если оставить все как есть - то учитывая наследников - родителей мужа, его детей от бывшего брака - то случись что мне придется им еще выплачивать деньги, чтобы не отхапали кусок моего имущство (у нас еще дорогостоящие машины в общей собственности)

КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ - ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
мне ваше мнение очень важно...
Ответить
да - еще момент - мой муж жил долгое время в квартире бывшей тещи и разменял ее с доплатой из своих денег из двушки хрущебы в трешку с хорошей планировкой. Оформил это в 1/3 долях на первого сына.
Ответить
Заключайте брачный контракт и обособляйте свое имущество
Ответить
Я хочу семью а не брачный контракт))))
Ответить
Так одно другому не мешает
Алондра **K**
22.02 13:50
Так одно другому не мешает
Ответить
Для меня лично - это принципиальная разница
и самое ГЛАВНОЕ для моего МУЖА.
Ответить
Я перечитаю позже внимательно и отвечу, подумав.
Ответить
Очень важна ваша точка зрения.
я нахожусь под влиянием эмоций - контакты со свекрищей сократила до дежурных подарков и посещения ее моим мужем с ребенком

я не посещаю эту лживую альма-матерь два года как. существенно полегчало после этого решения.
свекрища при этом заипала реально - требует по умолчанию чтобы мой супруг заплатил за обучение своего сына от предыдущего брака, требует чтобы КУПИЛ ему жилье - так как БЖ начала встречаться с другим мужчиной (на минуточку она проживает в упакованной трешке в центре города, а ее новый епарь судим за неуплату алиментов своим детям от первого брака) и на этом основании на ПОЛНОМ серьезе свекрища ТРЕБУЕТ от мужа отселить сына!!!!
Ответить
Прочитала, наконец, вникла.
1. А что такое "оставил" или "чтобы оставил"? Раздела имущества не было? По суду, по разводу, в смысле? Эта трешка (по сути дела, вложено в нее 50:50, если сильно потрафить БЖ, и 30:70, если по честному, относительно вложенного в приобретение с т.ч. жена:муж?) - так и "висит", или муж при разводе "имущественных претензий не имел" и прошло уже 3 законных года, или как? Если вообще возможность ее разделить, по долям между Вашим мужем и БЖ эту трешку?
2. Я не в теме, что там с имуществом, приобретенным на мат. капитал, у нас Москве ничего не купишь, за эти деньги. Можно эти купленные вами в браке комнаты подарить сейчас Вашему ребенку от прежнего брака и общему ребенку с мужем?
3. Покупать квартиру тому сыну - боюсь, что это уж будет Ваш муж решать. НО. КАК он, находясь в браке с Вами, что-то вообще купит на одного себя? Свекровь об этом забыла, что ли?
Обучение - личное дело мужа, тут Вы вряд ли сможете воспрепятствовать.
Ответить
По п.3 может купить не на себя, на имя сына.
Ответить
Вот такое "может" я бы вообще не хотела рассматривать. Это уже я как бы и...не жена, получаюсь. А мимо шла.
Ответить
Накуй с пляжу пусть мамаша (то есть ...
делайте сами решайте сами иметь или
22.02 13:25
Накуй с пляжу

пусть мамаша (то есть будущая бабУшка) решает ситуацию

в вашем случае - это еще лишний хомут на шею

зачем и почему - вопрос гипотетический
Ответить
А чего отцу ребенка-то слиться позволили?! Это ж подсудное дело.
Ответить
Ничего подсудного, девочка достигла возраста согласия.
Ответить
ну все одно, можно через суд определить отцовство, как минимум. Я щитаю, что молодой горе-папаша также должен хлебнуть полной ложкой.
Ответить
А я считаю, что думать нужно о своей семье, а не о том, как горе-папаше подгадить по максимуму. Сейчас не о нем речь.
Ответить
Да конечно, пусть дальше гуляет и плодится:) Должен отвечать по всей форме, ИМХО.
Это не подгадить, это по справедливости воздать.
Ответить
Все,я пока ухожу,а то целый день здесь сижу.Даже со старшим еще не занималась,да и дочка младшая уже тут делов натворила,надо последствия убрать.
Если интересно,то как будут новости,отпишусь.
Ответить
16 летняя корова аборт делать не хочет а ноги раздвигать умеет, пипец
Ответить
Хуже бабы зверя нет. Вы тому пример
Ответить
конечно, и как любую самку меня волнуют исключительно только свои дети.
Ответить
Ребенку можно найти родителей, так что и дитя живо, и девушка свободна. Рассмотрите этот вариант, он лучше аборта. Но вообще, если возьмете ее к себе, поможете, вам Господь воздаст сторицей. Это ведь и Ваш внук, помогите девочке.
Ответить
он не ее внук. он внук ее мужа - а это СУЩЕСТВЕННАЯ разница. Не вижу смысла прогибаться перед генетически не твоим потомством.
даже моя дочь генетическая была бы в сложном положении с моей оценки в такой ситуации.
Не говоря уже о половозрелой особи бывшего мужа.
Ответить
"Не вижу смысла прогибаться перед генетически не твоим потомством."

Какой плевок в сторону усыновителей.... Вот оно и реальное общественное мнение...
Ответить
Когда ты усыновляешь ребенка - ты несешь реальную ответственность за его будущее

когда ты финансируешь генетически не твоего ребенка от мужа от первого брака - порой ты пригреваешь ЗМЕЮ НА СВОЕЙ ГРУДИ
Ответить
Ответить
Да мне пох чему я пример
я к тому - что ДАЙ БОГ ВАМ ОКАЗАТЬСЯ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ = ЧТОБЫ ВСЕ ПРОЧУВСТВОВАЛИ ВАШУ БОГОРОДНОСТЬ И НЕПОГРЕШИМОСТЬ

АМИНЬ.

А я просто обычный человек.
Ответить
Ваши речи.... Вам за плечи...

Себе накаркала.... дура...
Ответить
Вы можете себе представить 6 человек в двушке, из которых трое детей. Один больной и один младенец? Возьмите девочку к себе, и вам воздастся. :)
Ответить
Вот люблю я таких добрых за чужой счет. Себе этот подарок не хотите взять? А автору за каким этот гемор? У нее своих двое, одного лечить надо, денег не очень, чтобы очень и квартира-двушка. Ей надо свою жизнь спустить в канализацию? А ради чего?
Ответить
380
Ради ребенка - этого что, мало?
Чужих детей не бывает, а этот - родной для ее мужа. Внук!
Ответить
так пущай мух и живет с внуком ))
Ответить
А автор тут при чем? В Африке дети голодают, вас это сильно волнует? Чужих детей не бывает же. Готовы поучаствовать в их судьбе? Ее муж куда этого ребенка принесет? В квартиру автора, где и так не протолкнуться? Давайте уж всем жизнь отравим ради ребенка, который не нужен никому. Шикарная позиция, че.
Ответить
Тут, понимашь, главное, чтобы она с балкона не вышла, потому что ее оттуда выперли, тут - не вперли. Я вот честно боюсь таких моментов.
Ответить
Ань, ну вот это уже забота родителей. Оказать психологическую помощь и поддержку своему ребенку они обязаны. А вешать на НЖ в ее скромную квартиру весь этот балаган - нет уж. И по мне, хуже нет рожать в никуда нежеланного и никому не нужного ребенка(в 16 лет он этой девочке не нужен, что бы она сейчас ни говорила), чтобы сразу думать о том, кому бы его всучить и на кого бы повесить. Родители пас, но вот зато НЖ имеется, ага. "Гуськов! Он для этого подходит."
Ответить
Ну какбэ принять человека в трудной жизненной ситуации, на "передержку" не = повесить на себя всю канитель. Надо спокойно все взвесить, а тут уже Авторово слово будет звучать весомо. Если обсуждение будет на ее территории.
Ответить
очень редко удается "принять человека", чтобы потом смочь его снять со своей шеи в ближайшие годы и еще и остаться в хороших отношениях )
Ответить
Ой, это каку задачу исходно перед собой поставить. Если уж на пошлО, я лично ни на какие аборты никого не поведу, такой у меня принцип, а вот папе чинить препятствий не буду, если они, на моей территории, примут такое невеселое, но единственно верное решение. А чем там не территории БыЖы дело кончится - хз. Я люблю сама держать руку на пузе. Но со слов отца ребенка и самого ребенка, что там БЖ думает - бабка надвое. Мож, это вообще развод голимый, и дочку просто хотят на папу перевесить, беременную или не беременную.
Ответить
если дева не лично моя, то я умываю руки.-) "ебитесь как хотите"-пардон :-) на мою территорию масиков не надо. я не люблю детей )) как и мамашек-подростков ))
и т.д.
т.е. моя позиция- моя хата с краю.
пусть дева с родоками своими и того ...хахеля сама решает что хочет и что ей надо.
Ответить
Ну давай будем реалистами. Передержка - это на сколько лет? Это ж не год, не два. Да хоть бы и год. В семье автора лишних денег нет, места нет - как передерживать? Она родит, и проблемы рассосутся? Нет, они удвоятся. Обсуждение, понятно, на территории кого угодно может происходить, но с явным прицелом разместить дочу на территории автора. Маман свое слово сказала, ей это все не нать. И она явно из тех, кто решений не меняет. Ну и кто остается? Увы, Гуськов.
Ответить
Цу, ты мну режь напополам, а чужим словам я НЕ ВЕРЮ. БЖ это сама все могла замутить - а-ля скандал, а его может вовсе и не быть. И они с маман заодно. Хочу все зырить своими очами и осязать своими граблями, а не так - где-то...кто-то... Ты приходи, садись, чаю испей, расскажи, мил человек. А там - решим. КтО те сказал, что в твою пользу так, как ты себе это воображаешь? Может статься - вовсе иначе. Не нравится? Там вон дверь открыта. Адью. Я без соплей, ты ж понимаешь.
Ответить
Да обсудить-то надо, канеш. Лично. Тут согласна. Я говорю о ситуации, которая складывается со слов автора. Если все так и есть, то нафиг-нафиг.
Ответить
Мну знаешь, че надо? Чтобы я ЛИЧНО убедилась, что меня слушали и услышали, поняли и пошли думать, а не сделали вид. В прочих случаях, типа "Мы там поговорили... ВРОДЕ решили..." буду сомневаться.
Ответить
Это правильная позиция. Абсолютно.
Ответить
Вот именно поэтому я и советую Автору на отстраняться. Свое знание есть свое знание.
А с БЖ я из принципа не общаюсь на ключевые темы, я уж говорила:-) Ее слово для меня ничего - радио...
Ответить
Это правильно. Но изначально мы с тобой о разном говорили. Ты о том, что надо лично отследить развитие ситуации. А я о том, что если ситуация будет развиваться в обсуждаемом направлении, на себя проблему не вешать ни за что. У автора своих проблем дофига, с ними бы разобраться.
Ответить
Тем более, это не проблема, а не задача, которую должны решать папа-мама, но тем не менее - я хочу быть в курсе сама, а не только с их слов. 17-й год - уже женщина, пардон муа, с ней можно говорить. И делать выводы - куда рулим.
Ответить
Да, "это серьезное дело нельзя доверять никому".

А вот куда рулим, решать будут таки родители. Девочка не может взять на себя ответственность ни за себя пока, ни за ребенка тем более. Это уж родители будут решать, готовы они еще и ребенка ее содержать и растить, или нет. Что она сама хочет, в данном случае вопрос тридцать первый.
Ответить
приятнее ж загребать жар чужими руками... :-7
этим советчицам да падчериц с масиками в двушку к себе ))
Ответить
Прикинь, если все пустить на самотек, деню ж уже в схватках к Автору препожалуед, оно нада?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)