Чтобы вы сделали в моей ситуации...беременная падчерица
Даже не знаю с чего написать...Но выговориться хочется и может кто что дельное подскажет...
Позвонила пару дней назад БЖ моего мужа с новостью,что их дочь 16 лет беременная.Сказала,что если моему мужу нужен внук,то пусть он забирает их дочь к себе,ведь у нас маленькие дети и нам не привыкать к крикам,а ей видити ли отдохнуть после работы хочется,она устает.В общем БЖ поставила ультиматум:если дочь сделает аборт,то может жить с ней,если решит родить,то пусть идет к нам.
Девочки,но мне с одной стороны и жалко падчерицу,все таки первый аборт может плохо сказаться на организме и на психике,но с другой стороны мне совсем не нужен этот ребенок.У нас проблемы с деньгами-старший ребенок 6 лет(летом 7 будет) проблемный,у него алалия и на его лечение,реабилитацию уходят все деньги и все мои силы-это ведь постоянные круглосуточные занятия с ним дома,у психолога,дефектолога,логопеда.Я сейчас в декрете сижу,но очень хочу на работу летом выйти.Я в декрете устала невозможно как,дочка младшая гиперактивная,ночами плохо спит,днем вообще на месте не сидит,я устала и физически,и психически очень сильно,я уже кардионевроз заработала и еще пару диагнозов.И моя мечта-работа.А тут,как представлю,что еще один младенец будет,вообще выть хочется.Родной будущей бабушке не хочется детский плач слушать и деньги на младенца тратить,а я значит должна.
Да и куда у нас поселить падчерицу я не знаю.У нас 2-комнатная квартира,в одной комнате я с мужем и дочкой,в зале сын.К себе в комнату точно ее не положу,к сыну из-за его болезни-нельзя,у него должен быть спокойный сон,а то иначе его мозг "чудеса" творит.
Но все-таки мне очень жалко падчерицу,ведь будь на ее месте моя дочь,я бы ее поддержала и с ребенком помогла.Но она-то не моя дочь...Поэтому я не знаю,что делать...
Хотя коллега делала в 13 недель и тьфу*3.
Интересно посмотреть на "врача", который коллеге дал таблетки на 13ти неделях. Ппц
как объяснила мне популярно моя врач-гинеколог, мифипристон (или как его там?) разрывает психологическую (или как-то там...) связь между матерью и ребенком, ты как бы становишься физически (или для мозга матери так понятно) не беременной, и огрести депрессию потом шансов меньше. А то ты в реале беременна, а из твоего чрева вырывают плод, брррр
Ваша врач, извините, что-то намудрила с объяснениями.
Какие инструменты????
А по вопросу беременности мнение автора никого не волнует. Она совершенно посторонний человек.
Что делать с беременностью, как-нибудь без нее разберутся.
В этой истории помимо автора и ее мужа, есть еще действующие лица: сама девочка, ее мама, отец ребенка.
Развитие ситуации от них сильно зависит.
То, как повлияет автор на мужа, имеет далеко не решающее значение.
в двушку явно некуда
может стоит взять ее к себе (а мать попривыкнет, смирится и заберет ее обратно)
и девочка тоже пусть поступает в колледж какой нибудь и берет академ, не сажая себе на шею пусть сама сидит и ухаживает и по дому вам помогает (хотябы младшию с сада забрать вечером и погулять, если на работу пойдете)
Да, но она дочь Вашего мужа.
Отца ребенка родители,как узнали о ситуации,отправили куда-то.Сами говорят,что их мальчик не мог такое сделать.
Падчерица хочет ребенка,но она как я понимаю,надеялась,что мать ей поможет,а не отправит на аборт.Но она понимает,что если никто из родителей ее не поддержит,то придется делать аборт.Девочка сама-то неплохая,но вот получилась такая ситуация.
Квартира моя.Но я считаю ее общей,так как мы семья.
Быть матерью - это ответственность, девушка не может ее нести. Если может - пускай несет сама, случится что-нибудь экстренное, помогу.
Если девочка неплохая, то, глядишь, первый аборт станет для нее достаточно большим шоком, чтобы поумнеть.
Родители его живы,живут в собственном доме в деревне.
Да и мы хотим,как старшего сына лечить перестанем,будем тоже квартиру покупать-материнский капитал+ипотека.
Вообще-то человек, рожающий детей - это не ребенок. А значит над вопросами "где и на что жить" должен думать сам.
"У нас проблемы с деньгами-старший ребенок 6 лет(летом 7 будет) проблемный,у него алалия и на его лечение,реабилитацию уходят все деньги и все мои силы-это ведь постоянные круглосуточные занятия с ним дома,у психолога,дефектолога,логопеда.Я сейчас в декрете сижу,но очень хочу на работу летом выйти.Я в декрете устала невозможно как,дочка младшая гиперактивная,ночами плохо спит,днем вообще на месте не сидит,я устала и физически,и психически очень сильно,я уже кардионевроз заработала и еще пару диагнозов."
То есть старший проблемный, отнимает массу сил, но неееет, мы в нищету второго родим, ах, чорт, тоже проблемный, АААА я устала-не могу.
Выйдет автор на работу - дети болеть будут все равно, значит, рваться на два фронта, не преуспевая ни на одном. Все бегом, в мыле.
Я понимаю, когда дети в радость, и маме в кайф и растить, и совмещать работу с детьми, если есть возможность.
Я понимаю, когда маме не в кайф много детей, она рожает одного, уделяет ему внимание, но реализуется на работе.
Но зачем рожать, если не в кайф, и в чем смысл сбегания от проблемных детей на работу? От этого алалия излечится или гиперактивность ипарится? Или чего не вижу - того нет?
Что в вашем понятии нищета?
Раз вы не можете жить на те средства, которые у вас есть - нищета и есть.
Ваше-то какое дело кто и сколько рожает? Автор вроде не просила оценивать ее семейное положение.
Всяко в жизни бывает. Деньги: сегодня куча, а завтра пусто, не встречались с таким?
А уж выговаривать матери, что она понарожала больных детей - это надо вообще без мозгов быть:( фу, блин.
Когда девочка жила у нас,мать алименты не платила,но откладывала деньги на счет для дальнейшей учебы.Когда падчерица стала жить с матерью,тогда мы стали откладывать ежемесячно не плохую сумму на этот счет,но алименты не платим.Но конечно девочке что-то покупаем.
Вам уже предложили варианты:
- сдавать двушку, снимать трёшку - на доплату в течение 1-2 лет,
- снять квартиру/комнату для девушки,
Плюс деньги на памперсы/необходимое пока ребёнок не пойдёт в сад, а мать на работу.
Как оформлены доли в квартире БЖ? Если она категорически против проживания там беременной дочери, начинать размен.
И посмотреть, как будет лучше - подать на алименты отцу ребёнка или считаться матерью-одиночкой.
Даже если она отдаст деньги,то тогда потом на что падчерицу учить?
Сильно сомневаюсь, что накопленной суммы хватит на учебу и содержание двоих (падчерицы и ее ребенка) в течение 7-8 лет.
Тут пускай она вам рассказывает, как видит ситуацию, а не вы ей выходы придумывайте.
Можно будет подыскать для неё бесплатный колледж, учиться на бухгалтера или зубного техника, там достаточно быстро на самостоятельные заработки выйти можно. Высшее образование - только если сама до него дорастёт и оплатит.
Вы не в Москве? Везде великий блат, тоже мне бином Ньютона. Но не всегда нужны сумасшедшие деньги, чтобы устроиться. Тем более, если есть официальные основания.
ЗЫ: Кстати, ник Вы мне так и не написали.
Тоисть, по сути денег у БЖ как бы нет? В смысле, БЖ чего-то там откладывала, но откладывала ли и с какой целью непонятно. А почему Вы допустили такую ситуацию? Пора Вашему мужу вспомнить о том, что он отец и не перекидывать мяч (=дочь) от себя подальше, а позаботиться о ней. Например, и определить проживание девочки с отцом и подать на алименты БЖ. Сколько отложено с Вашей стороны?
Про бесплатное образование слышали? Я не считаю, что с учётом нынешних обстоятельств надо приносить ей бесплатное образование на блюдечке с голубой каёмочкой. Тем более, если девушка решит не оставлять ребёнка. Помочь можно и нужно, но когда у неё самой образование будет в приоритете. Гораздо больше толка, когда у неё будет стимул в виде ребёнка сначала просто учиться, а потом получать ВО.
Какая бы не была БЖ как мать,но то,что эти деньги пойдут ребенку на учебу я уверена на 100%.так как она считает,что надо дать ребенку хорошее образование,чтобы потом этот ребенок обеспечивал ее хотелки в старости.
Это пятничная разводка, надеюсь? :( ... про хорошее образование и хотелки в старости... Хорошее образование начинается не в вузе, а уже в школе, когда нет времени на мальчиков, а учиться надо.
И это не разводка точно.Хотите узнать мой ник?Могу вам в личку написать.
Хочу :).
Ваш муж-то что думает обо всем этом?
Люби вообще очень добрые и сострадающие, когда за их сострадание отдуваться кому-то другому.
А дочь будет испытывать последствия своего поступка. Если хорошо перепугается - на пользу пойдет.
При этом знаю нескольких девушек, которые родили в 17/18 и действительно стали мамами. Но там у девочек позиции сразу были четкие. Решение рожать принимали сами, давление родственников было не важно. После родов детьми занимались сами, тут же и пахать начинали. Что-то не похоже, что у вашей падчерицы такая четкая позиция.
Но в сети я сейчас смотрела,падчерица несколько дней туда не выходила.
Ребенок пропал, а его найти не могут...
Честно и без сарказма.
Советовать что-либо очень трудно, т.к. вопрос решается двух семей и дальнейшей жизни многих участников данной проблемы.
Попробуйте разложить всё по полочкам.
1. Отец ребёнка снял с себя ответственность и его родители прикрывают.
2. Мать при появлении проблем сняла с себя ответственность и отказывается от дочери. Хотя, кто как ни она должны была следить за дочерью и проводить сексуальное воспитание, чтобы такого не произошло?! Я считаю, что в первую очередь виновата мать дочки, что не доглядела.
3. У Вас в семье двое своих, двухкомнатная квартира, есть трудности, а если к ним ещё добавить падчерицу с ребёнком (а если у неё ребёнок тоже будет больной?) - полный абзац!
Имхо, как бы жалко ни было, как бы трудно ни было - аборт!
Если не будете делать аборт, то пойдёте на поводу у БЖ - она просечёт и начнёт другими вещами манипулировать в Вашу сторону. И падчерица так и не повзрослеет... сядет, ножки свесит и будет дальше беззаботно жить, не зная проблем.
Хватит. 16 лет. Пора взрослеть и отвечать за свои действия.
Отправить девку на аборт и пусть живёт, осмысляет и вразумевает. Хотя очень сомневаюсь, что дочка хоть о чём-то задумается.
БЖ, согласна, манипулирует. Просто хочет остаться чистенькой, порыдать потом с дочкой, на аборт её сука-автор с отцом отправят.
У нас в 9 классе девочка была беременная. Её родители отправили на аборт. Честно? После него она сильно изменилась и было ощущение, что именно повзрослела.
Но так не с каждой, конечно, бывает.
Мне психолог говорила - у человека снимается табу сразу по ряду пунктов.
А уж если девица в 16 воспримет аборт как индульгенцию - то правильно она его сделала. Лучше не размножаться, до такой степени не имея мозгов.
Просто пока и никакой ответственности не видно (да и откуда в ее возрасте). Что такое растить детей, я отлично знаю.
Могу через недельку написать,что решили
Представила себе такую ситуацию с моим ребенком, ну понятно,что лучше предвосхитить, но если пришла беременная, и решила рожать, то все сама сама, и ночные вставания и деньги на содержание, какой то минимум я бы дала, совсем чуть чуть. И работать она бы пошла, с оплатой няни, пок ана работе и т.д. и т.п. Хочешь быть взрослой, будь ей по полной и жалеть бы не стала ни капли. Это я родная мать, а в случае, если бы это была падчерица. нах с пляжа, в моем доме и на мои деньги - ничего!!!!
Рожать - это брать на себя ответственность, готова, значит все сама сама.
Свою бы дочь на аборт отправили?
Мы не знаем мнение самой девочки, отца ребенка, его родителей.
О девочке есть кому подумать помимо автора.
А автор уже готова на аборт ее послать.
Про мнения остальных членов семьи, мы можем судить только со слов Автора.
Только вот не понятно, а жить то она где будет послетого, как ребенок подрастет, в вашей двушке? всю жизнь?
Она уже не девочка, она женщина, на секундочку, так.
Вот тот "кто" пусть и объясняет, почему девочка бесплодной осталась, коли у девочки в 16 лет нет мозгов!
- кто несет ответственность за девочку? кто имеет право решать, рожать ли ей ребенка? за 12-летнюю решают родители, а за 16-летнюю?
- если ответственность лежит на девочке, то что насчет отца ребенка? и ответственности за секс с несовершеннолетней? куда там его отправили родители - не имеет значения, эти вопросы решаются через заявление в полицию.
- если девочка решает родить ребенка, то как она себе представляет ответственность за себя и за него? незащищенный секс в 16 лет с ненадежным партнером - это факт, из которого следует, что представления девочки об ответственности за свою жизнь и судьбу могут быть не самыми конструктивными. и девочке нужна помощь специалиста и поддержка близких, чтобы она смогла разобраться, что для нее будет хорошо и правильно.
- если девочка решит родить ребенка и попросит родителей о помощи, то какая помощь будет посильна для близких и не будет деструктивна для их семей. мама выбор сделала, какой выбор может сделать папа? и с какой просьбой о помощи может обратиться к жене. эти вопросы решаются в последнюю очередь, ПОСЛЕ того, как девочке будет оказана помощь и безусловная поддержка, пока она будет принимать решение, что будет хорошо и правильно для НЕЕ.
Вопросы же "где спать" решаются достаточно просто: сдать двушку и снять трешку.
пока они будут по очереди на козетке возлегать, меры принимать будет поздно.
1. Где взять такого специалиста? Болтологов-то достаточно, а реального спеца тут народ годами ищет.
2. Причем работа с мозгами - дело не быстрое, занимает месяцы.
3. А у них - неделя.
1. не стала сама принимать решение о своей жизни.
2. и не особо собирается разбираться дальше сама. Рассчитывает сесть кому-нибудь на шею.
Если у вас есть на примете специалист - поделитесь контактами с автором. Тогда ваше предложение будет иметь какой-то смысл. Я когда-то такого специалиста с пол года искала, так и не нашла никого вменяемого.
Это НЕ МОЯ ситуация и НЕ МОЯ ответственность. Какую на себя брать ответственность, я решу самостоятельно.
Далее уже решать, как реализовать свое желание.
Иметь незащищенный секс с мужчиной в 16 лет - это всегда не от хорошей жизни.
сделать аборт и получить полное благословение на дальнейший резвёж? вообще "шоколад".
Вы всё в каких-то эмпиреях, а дело-то сугубо практическое.
то, что "не от хорошей жизни", видно и без бинокля. родители девочке отстойные попались.
не пойдёт девочка ни на какой личный приём. в том числе за отсутствием этого самого "специалиста".
и никакой специалист ей ребёнка растить не поможет.
Если она не пойдет к специалисту в такой ситуации, то получит итоги ситуации и качество жизни "как у всех", а не "как лучше для меня". Только и всего.
На этом беседу с вами прекращаю. Спасибо за диалог.
Нормальное поведение ребенка, который взрослеть пока и не собирается.
чего ж вы от 16-летней дурочки хотите?
в этой ситуации даже стерва-мамаша выглядит единственным вменяемым человеком.
при всём желании за один-два сеанса ничего он не сделает. да и кто из них будет на это деньги выбрасывать? "радостная" мама? папа "миллионер"? "самостоятельная" десятиклассница? или предлагаете автору заначку распатронить, чтобы заполучить ещё один геморрой на свою голову?
Вы, таки тэорэтик )))
2. Оплачивать специалиста, очевидно, придется тому, кого эта ситуация волнует больше всего. Или родителям, если они не справились ранее с родительскими обязанностями и их ребенок попал в кризисную ситуацию. Очевидно, папе, так как для мамы проблемы нет, как озвучено. Или самой девочке, если она решит, что это надо ей.
Откуда девочка возьмет на это деньги - сугубо технический вопрос. Как вариант - займет у родителей. Или уедет в ближайший город, где есть центр для женщин, подвергающихся семейному насилию, тогда услуги специалиста будут бесплатны.
2. никто ничего подобное оплачивать не будет, это и ежу ясно. ну уедет она в центр (три раза ха-ха) - дальше что? всю жизнь она там не проживёт.
3. сугубо технический вопрос - это как сделать аборт с наименьшими рисками для здоровья. а уж потом, если будет желание и возможность отправляться лечить голову.
Вообще, ценник на услуги специалиста - очень интересная тема. Более четырех часов полного погружения в процесс клиента в день из себя не выжмет ни один человек, как в любом умственном труде.
Если один час работы психотерапевта стоит 10 долларов, то максимальная заплата за месяц - 960 долларов или 28800 р. Предполагается, что на эти деньги он достаточно хорошо живет, чтобы не иметь кучи личных проблем, содержит семью и детей, повышает свою квалификацию, покупает себе книги, и выделяет еще деньги на личного психотерапевта и супервизора, которые необходимы?
Что-то из области фантастики.
а сейчас 100 баксов болтовня по Скайпу не стоит, конечно ))) ну, то есть кому-то наверное очень хочется, чтобы стоила. но нет )))
А уж сколько женщин по ЭКО клиникам сейчас ходят со вторичным бесплодием, являющимся следствием абортов в ранней молодости - и не сосчитаешь :(
Родили ребенка. Скоро девочка вышла на работу, ребенка - в сад. Ребенку сейчас 10 лет. Девочка уже 8 лет в браке. Счастлива. Живет у мужа в решке с ребенком. Работает. Содержит маму. Новых детей пока не заводит.
Все очень неплохо.
(коляски-кроватки-ползунки - не такая уж большая статья расходов, кстати).
В ситуации автора, девочка несовершеннолетняя, и никуда её мать выставить не может по определению. Другой вопрос, на что она собралась рожать и растить ребенка. У отца нет возможности давать ей что-то дополнительно. Мать в принципе тоже выше головы не прыгнет.
А на самом деле ситуация на дни, нужно срочно было принимать решение. Молодых обоих к стенке, серьезный разговор и дальше по ситуации, все родители должны присутствовать и автор тоже.
А одежды детской и вещей у меня нет,я все раздала или продала
1. Подать на алименты на ее мать
2. Подать на алименты на семью мальчика
3 Погуглить про бесплатные занятия для сына - уверяю вас, есть занятия очень приличного качества. Заодно и младшую, гиперактивную тужа же пристроите.
4. Пнуть мужа, чтобы взял еще одну работу.
5. Узнать по поводу инвалидности для сына - в Москве пособия до 20 тысяч.
5. Озаботиться вопросом расширения жилья. Возможно - за счет сдачи и съема в области.
3 пункт мы не в Москве,а в маленьком городе,у нас нет бесплатных занятий.С сентября буду младшую возить просто на детские курсы в соседний город(платно конечно).В нашем городе совсем ничего нет.
4.Муж и так работает на основной работе+подрабатывает.Для нашего города у него довольно-таки хорошая зарплата.
5.У нас за инвалидность около 6тысяч платят.И сыну сейчас инвалидность не дадут,надо было нам дуракам года 3 назад это делать.У сына очень хорошие сдвиги сейчас пошли,у нас даже есть надежда,что пойдет в обычную школу.
6.Мы сейчас и так в области живем,и не в Московской.Квартиру увеличить можно,если продать нашу 2+добавит материнский капитал,ну и взять кредит,но я не хочу.Т.кю. квартира только моя и если с мужем не дай бог разведемся,то ее делить тогда не надо будет.А если трешку купим,то будет общая.
Но вы пишите, что вам самой знакома проблема бесплодия...наверное, в этом причина вашей "жалости" к ситуации с девочкой.
Как бы поступила я, зависит от многих факторов:
1) каковы мои отношения с мужем. любовь-взаимоуважение и планы и в любви и в горести, или так привычка и быт?
2) какова девочка была до Б? какие у нее цели были? выпить-погулять и беременность как итог. Или обычная, но вот так получилось? Как вы к ней относитесь? Любите ли, или просто есть и есть у мужа ребенок от первой жены?
3) что там с женихом-папашкой и его родителями?
В ситуации нормальной девушки,которую я люблю, с головой, хоть и дурной и самой хотящей оставить ребенка. Плюс, если с той стороны родители и жених хоть что-то могут внести посильное... Я бы поддержала. Ей придется бросать школу (если еще не закончила) и работать идти. Официанткой, работа вечером, днем с ребенком, вечером на работу. С ребенком попеременно все родственники и ясли. Ну а жить или у вас или у МЧ. Ребенку все из "отдам даром". Ну так в идеале. Но у меня ребенка нет, такого как ваш сын. Плюс, вы где территориально.
2.девочка хорошая была,я не скажу,что прямо я любила ее,но относилась к ней всегда хорошо,да и она отвечала взамностью.Она старалась учится хорошо,чтобы потом поступить в институт,пить-гулять-это было не про нее.Она и дома во всем помогала.Иногда говорила мне пойти отдохнуть,а она с мелким могла поиграть.но это было,пока она у нас жила,потом вроде и когда с матерью жить стала,тоже приходила часто,уже с 2 детьми нашими играла.Редко стала приходить около полугода назад,забежит на недолго и убегала,я думаю,что она как раз в это время встречаться начала с мальчиком.
3.не знаю.знаю только,что папашу молодого родители в деревню отправили.
В общем, там не светит. Можно подать в суд на установление отцовства, но заработков у мальчика нет и не предвидится, пока его найдут для явки в суд - уже ребенок в сад пойдет, мальчик будет совершеннолетний и с его родителей ничего не поимеешь. Ну и т.д.
Вообще в 16 конечно разумнее аборт, но гнать на него чуть ли не силой - как-то не очень :-( опять же возможные последствия, еще и срок для менее травматичного прерывания уже проморгали.
Но там агрессия рекой лилась, вообще падчерицу сгнобить хотела. Здесь автор хоть на человека похож.
Если хочет аборт - пусть делает.
Если хочет рожать и жить с папой, то пусть "подписывается" сидеть ниже травы, тише воды, время проводить в уходе за ребенком, помощи в домашнем хозяйстве в семе папы, занятиях со сводным братом и пр.
У меня много знакомых, которые в таком возрасте просто рогом упёрлись, что хотят рожать и готовы были ради этого на многое.
Если берменность не результат наркоманской вечеринки, то я бы чисто по-бабски помогла.
Мозги на место встанут, будет молодая мамка не хуже других.
Если автор пропадёт - значит пятничная разводка.
Но у вас уже складывается так, как складывается. Брать к себе падчерицу- нет, нет и еще раз нет. Скажу цинично, что аборт наверное был бы самым разумным шагом. Ну и всячески попыталась бы все-таки привлечь к ответственности мальчика и его родителей. Тоже ведь не научили с необутым куем к девочкам не лезть.
Соглашусь в одном,что дурак,что часть квартиры не дочери оставил.Но БЖ хотела переезжать из того города,где у них квартира в свой родной город и чтобы не было проблем с опекой она попросила мужа на нее квартиру оформить.
А что не так с деньгами на счёте?
Про счет вы можете не верить-ваше право.
Но приходить к вам это верх глупости.
Но вот отца эта проблема должна волновать. Или раз оставил ребенка с матерью, то и проблемы все с себя снял?
Вся собственность принадлежит матери девушки, т.е. этой самой БЖ
Т-Т-Т-Т-ТТТТТТТТТ.........но у меня такая ситуация гипотетически возможна...
Я настояла на том, чтобы свою изначальную собственность муж ни на кого не переписывал, а оставил при себе.
Но по любому с порога на аборт бы не погнала, это если прямо по теме. И приняла бы, конечно, в случае, если мама девочку выгнала бы. Но это не совет, ни в коем случае. Это просто моя позиция.
может оказаться, что аборт впишется еще менее "удачно"
Ну и пусть муж организует жене домашнюю помощь в виде домработницы и доставки продуктов- это важно, тогда жене и падчерице остается заниматься детьми и учиться. При прочих равных жена еще и на работу сможет выйти.
С мамаши и биоотца младенца - алименты пусть трясет папаша падчерицы.
Надо даьть возможность всем участникам этой истории ( молодым родителям, потенциальным бабкам с дедками с обеих сторон) осмыслить ситуацию и разобраться : что и как?
А инициатива наказуема!:-)
так что сидите пока ровно, занимайтесь своими детьми и определите для себя только четкую позицию насчет местажительства и размеров метериальной помощи.
Плюс мой умный муж мне достался уже без собственности.
В остальном позицию Вашу разделяю. И девочку бы приняла, если вдруг что
Мать сейчас пытается оказать на девушку моральное давление, прогнуть, заставить сделать то, что считает правильным.
Если бы дочь мужа в такой ситуации обратилась бы за помощью к отцу (моему мужу), если бы она сама решила родить ребенка и осознавала бы последствия этого шага для себя, то мы бы с мужем ее поддержали (без щенячьих восторгов, но поддержали бы)
я вас давно знаю. И самое интересное - что вы меня тоже давно знаете. Но вот с этими словами не соотнесете
Мой муж оставил своей БЖ трешку
причем как - однушка принадлежала БЖ, мой муж добавил деньги к трешке
потом сделал там кап. ремонт (с перепланировкой и сменой пола и тд)
сейчас я ПРОШУ его оформить все это в ДОЛЕВОЙ собственности с БЖ
но моя текущая СВЕКРИЩА уперлась на тему - ТЫ ВСЕ ОБЯЗАН ОСТАВИТЬ ТЕМ ДЕТЯМ
и то, что мы по факту проживаем в моей двушке ее ниипет (у меня мой ребенок от первого брака и общий ребенок)
но мы купили скажем так за время нашего брака две комнаты в коммуналке (в т.ч. за материнский капитал) которые мы сдаем
с точки зрения наследства я мужа заипала - я не хочу, чтобы эта шатия братия приехала потом ко мне и начала душить с меня деньги ( а это будет - сомневаться не надо, ибо свекрища все свое имущество УЖЕ переписала на дочку свою - сестру мужа и когда я была беременная подкатывали ко мне несколько раз по типу - ДАВАЙТЕ ДАДИМ ДЕНЕГ ГАЛЕ (то есть сестре мужа)
вот как вы думаете поступать в моей ситуации....
если оставить все как есть - то учитывая наследников - родителей мужа, его детей от бывшего брака - то случись что мне придется им еще выплачивать деньги, чтобы не отхапали кусок моего имущство (у нас еще дорогостоящие машины в общей собственности)
КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ - ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
мне ваше мнение очень важно...
и самое ГЛАВНОЕ для моего МУЖА.
я нахожусь под влиянием эмоций - контакты со свекрищей сократила до дежурных подарков и посещения ее моим мужем с ребенком
я не посещаю эту лживую альма-матерь два года как. существенно полегчало после этого решения.
свекрища при этом заипала реально - требует по умолчанию чтобы мой супруг заплатил за обучение своего сына от предыдущего брака, требует чтобы КУПИЛ ему жилье - так как БЖ начала встречаться с другим мужчиной (на минуточку она проживает в упакованной трешке в центре города, а ее новый епарь судим за неуплату алиментов своим детям от первого брака) и на этом основании на ПОЛНОМ серьезе свекрища ТРЕБУЕТ от мужа отселить сына!!!!
1. А что такое "оставил" или "чтобы оставил"? Раздела имущества не было? По суду, по разводу, в смысле? Эта трешка (по сути дела, вложено в нее 50:50, если сильно потрафить БЖ, и 30:70, если по честному, относительно вложенного в приобретение с т.ч. жена:муж?) - так и "висит", или муж при разводе "имущественных претензий не имел" и прошло уже 3 законных года, или как? Если вообще возможность ее разделить, по долям между Вашим мужем и БЖ эту трешку?
2. Я не в теме, что там с имуществом, приобретенным на мат. капитал, у нас Москве ничего не купишь, за эти деньги. Можно эти купленные вами в браке комнаты подарить сейчас Вашему ребенку от прежнего брака и общему ребенку с мужем?
3. Покупать квартиру тому сыну - боюсь, что это уж будет Ваш муж решать. НО. КАК он, находясь в браке с Вами, что-то вообще купит на одного себя? Свекровь об этом забыла, что ли?
Обучение - личное дело мужа, тут Вы вряд ли сможете воспрепятствовать.
пусть мамаша (то есть будущая бабУшка) решает ситуацию
в вашем случае - это еще лишний хомут на шею
зачем и почему - вопрос гипотетический
Это не подгадить, это по справедливости воздать.
Если интересно,то как будут новости,отпишусь.
даже моя дочь генетическая была бы в сложном положении с моей оценки в такой ситуации.
Не говоря уже о половозрелой особи бывшего мужа.
Какой плевок в сторону усыновителей.... Вот оно и реальное общественное мнение...
когда ты финансируешь генетически не твоего ребенка от мужа от первого брака - порой ты пригреваешь ЗМЕЮ НА СВОЕЙ ГРУДИ
я к тому - что ДАЙ БОГ ВАМ ОКАЗАТЬСЯ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ = ЧТОБЫ ВСЕ ПРОЧУВСТВОВАЛИ ВАШУ БОГОРОДНОСТЬ И НЕПОГРЕШИМОСТЬ
АМИНЬ.
А я просто обычный человек.
Чужих детей не бывает, а этот - родной для ее мужа. Внук!
и т.д.
т.е. моя позиция- моя хата с краю.
пусть дева с родоками своими и того ...хахеля сама решает что хочет и что ей надо.
А с БЖ я из принципа не общаюсь на ключевые темы, я уж говорила:-) Ее слово для меня ничего - радио...
А вот куда рулим, решать будут таки родители. Девочка не может взять на себя ответственность ни за себя пока, ни за ребенка тем более. Это уж родители будут решать, готовы они еще и ребенка ее содержать и растить, или нет. Что она сама хочет, в данном случае вопрос тридцать первый.
этим советчицам да падчериц с масиками в двушку к себе ))