Папа собирается жениться или все мужики...
Девочки, не прошло и года как я здесь плакала, что мама умерла, а папочка совсем один остался((( Сегодня узнала, что папа познакомился с женщиной по рекомендации соседки из маленького районного города и собирается поселить ее в квартрре, как только исполнится 1 год и 1 день со дня смерти мамы. Сказать что я в шоке - не сказать ничего. Я реально не понимаю. Папе 72, тетке 60 у нее дети-внуки в ее городе и как вот так можно все бросить, наплевать, и тащиться к мужику, которого видела только раз в жизни (у них телефонное общение). Ни о каких чувствах со стороны папы речи нет, ему нужна тетка, т.к. он "не хочет готовить и на даче много работы". Папа у меня флегма, по-моему он вообще никого не любит, на кладбище был всего 2 раза, несмотря на то, что мама несколько раз в неделю таскала неподъемные авоськи с рынка, чтоб ему свеженького приготовить, т.к. язва побаливает иногда. Но вот я понять не могу, что движет теткой, которая готова впрячься в этот быт с малознакомым стариком, бросить своих детей-внуков, а потом, лет через 5-10 я просто выставлю ее на улицу. Она что, этого не понимает? Или в 60 лет какие-то другие взгляды на жизнь.
В печали потому что:
1. никаких чувств там нет. Со стороны папы - удобство, со стороны тетки - не знаю, у меня нет вариантов
2. наверное, никогда не сможем приехать всей семьей и ощущать что это тоже наш дом
3. просто обидно за маму она столько времени посвящала папе, столько сил... была бы она одинокой, возможно, жила бы сейчас, внукам радовалась.
Ну не оправдал ваши надежды ваш папа, зато преподал вам отличный урок, что не нужно свою жизнь жертвовать в угоду кому-то (как делала ваша мама), в первую очередь нужно заботиться о себе.
Пусть живёт с этой женщиной. Успокойтесь вы.
Я была уверена что в наше время таких дур уже не осталось, а оказывается, каждая вторая, если не первая.(((( Любите себя, девочки, и берегите, большинство мужчин не достойны таких жертв.
Мой отец после смерти мамы не принял ухаживания двух женщин, тосковал очень и никого не хотел видеть рядом. Умер ровно через 3 года. Мне было бы легче, если бы он смог жениться и был бы жив.
Ваши чувства не понимаю, отца вы явно не любите, вините в смерти матери. Откуда такая ревность?
Все это ужасно некрасиво выглядит...
ПС держитесь, читаю о вашей маме и волосы дыбом, жаль ее очень. Но я бы на вашем месте не пустила бы чужую в кватиру. Я при живой маме не иду на уступки ее НМ, который явно пытается разинуть рот на квартирку нашу.
Это очень и очень плохо. И может иметь именно для Вас самые печальные последствия.
Я такую как Вы видела в клинике неврозов ( хотя логичнее было бы поместить в психиатрическую), но как раз именно отец определил дочку в неврологию. Человека кроме ненависти уже не интересовало ничего: не работа, не собственный дом, не муж ,не дети:-(
Только собственная ненависть, вот дл чего себя довела.
Надеюсь,что у Вас до этого не дойдет.
По теме: Вы погодите, не торопитесь решать все вперед за отца! Пусть тетка приедет, посмотрит что и как.
Может еще и сама сбежит,когда поймет,что квартира ей не светит или что на даче надо упахиваться.
У моей пиятельницы отцу 87г., овдовел в 60лет. Так за 37 лет таких невест штук 15-ть сменилось, но никто маму приятельницы заменать не смог.
Про квартиру я бы с отцом "договорилась на берегу". Дарственная на его долю вполне логична.
Автор, приношу Вам свои соболезнования, Вашей маме Царствие Небесного!
Может им просто плохо одним?
только мой театрально убивается, типа скорбит, но уже озвучил, что будет строить новую семью и уже есть с кем.
и у меня с детства нет иллюзий на счет мужчин, только соседки вот озвучили что, ето я УБИЛА МАМУ, ТК УЕХАЛА И ОНА УМЕРЛА ОТ ОДИНОЧЕСТВА. и мне надо теперь все бросить
что уж говорить, что папа себя в смерти ее совершенно не винит. ее винит, что УМЕРЛА. :(
Квартиру по совету папиных близких друзей, он переписал на меня (да, были в окружении ситуации, когда квартиры уплывали к новой подруге - ну это другая циничная сторона жизни).
Наверное, ревность бы я испытала, но давила бы сразу. Жизнь должна продолжаться. Одиночество пожилого человека - это грустно. Внуки и дети не всем заменят партнера, с которым можно проводить вечера и утра.
Кроме того, пожилым людям действительно одним тяжело, дети заняты своей жизнью и не могут постоянно быть рядом. И тема быта выходит на первый план, потому что заниматься простым самообслуживанием становится всё сложнее.
Вообще в дедушкином окружении многие вдовцы так сходились, это скорее объединение сил, чтобы выжить.
И кстати они вместе ходили ухаживать за могилками умерших супругов.
Что касается недвижимости, дети ведь не спрашивают родителей - с кем им жить, и как распоряжаться нажитым.
Я на вашей стороне, автор, но отпустите вы его, пусть поступает, как знает, это его право.
Вам правильно выше написали- нужно думать о живых. Вы должны думать об отце, он увас только и остался. Думайте о том, чтобы хорошо было ему. И пусть будет так, ка кон хочет, а не как ваша левая пятка представляет.
По поводу желания отца найти себе хозяйку в дом - нет ничего не обычного. Он просто так привык. А в 70 лет привычки добровольно не меняют. Вот он и нашел такой выход.
К сожалению, была не раз свидетелем того(работала в доме пристарелых), что после смерти одного из пожилых супругов, второй тоже умирал очень быстро. Так что я очень рада за вашего папу, что он решил продолжить жить. Быть в одиночестве, когда родня за 1000км, на остатке жизни, это кошмар.
Ваша мама любила его. А за что, знает только она. Детям любовь родителей не понять.
P.S Может у той женщины вовсе не замечательные дети и внуки, раз она от них уезжает добровольно?
Но мои родные рассудили иначе(( Были страшные скандалы, женщину эту как только не называли, как только не поливали грязью - прямо как в этом топе. Отвадили, прогнали, обозвали и были собой очень горды.
Ну что сказать...дядя умер ровно через год после смерти своей жены. Одиноко в своем коттедже, дети узнали через 3 дня об этом, вскрывали дом(((
Говорили - это жена его позвала за собой. А я думаю, от тоски человек умер, от глубочайшего одиночества(((
А то, "все мужики... ", сколько пафоса то...
Что вас не устраивает? Что сильно пожилой отец и незнакомая вам женщина получат в конце жизни кусочек счастья и комфорта?
И не переживайте так раньше времени - может, ту женщину ещё и не устроит тот объём пахоты, который потребует от неё ваш папа, и она откажется с ним жить. Двум пожилым людям будет плохо, а вам от этого - хорошо.