474
В печали я
Телефон Доверия
23.02.13 16:30

Папа собирается жениться или все мужики...

Девочки, не прошло и года как я здесь плакала, что мама умерла, а папочка совсем один остался((( Сегодня узнала, что папа познакомился с женщиной по рекомендации соседки из маленького районного города и собирается поселить ее в квартрре, как только исполнится 1 год и 1 день со дня смерти мамы. Сказать что я в шоке - не сказать ничего. Я реально не понимаю. Папе 72, тетке 60 у нее дети-внуки в ее городе и как вот так можно все бросить, наплевать, и тащиться к мужику, которого видела только раз в жизни (у них телефонное общение). Ни о каких чувствах со стороны папы речи нет, ему нужна тетка, т.к. он "не хочет готовить и на даче много работы". Папа у меня флегма, по-моему он вообще никого не любит, на кладбище был всего 2 раза, несмотря на то, что мама несколько раз в неделю таскала неподъемные авоськи с рынка, чтоб ему свеженького приготовить, т.к. язва побаливает иногда. Но вот я понять не могу, что движет теткой, которая готова впрячься в этот быт с малознакомым стариком, бросить своих детей-внуков, а потом, лет через 5-10 я просто выставлю ее на улицу. Она что, этого не понимает? Или в 60 лет какие-то другие взгляды на жизнь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, не прошло и года как я здесь плакала, что мама умерла, а папочка совсем один остался((( Сегодня узнала, что папа познакомился с женщиной по рекомендации соседки из маленького районного города и собирается поселить ее в квартрре, как только исполнится 1 год и 1 день со дня смерти мамы. Сказать что я в шоке - не сказать ничего. Я реально не понимаю. Папе 72, тетке 60 у нее дети-внуки в ее городе и как вот так можно все бросить, наплевать, и тащиться к мужику, которого видела только раз в жизни (у них телефонное общение). Ни о каких чувствах со стороны папы речи нет, ему нужна тетка, т.к. он "не хочет готовить и на даче много работы". Папа у меня флегма, по-моему он вообще никого не любит, на кладбище был всего 2 раза, несмотря на то, что мама несколько раз в неделю таскала неподъемные авоськи с рынка, чтоб ему свеженького приготовить, т.к. язва побаливает иногда. Но вот я понять не могу, что движет теткой, которая готова впрячься в этот быт с малознакомым стариком, бросить своих детей-внуков, а потом, лет через 5-10 я просто выставлю ее на улицу. Она что, этого не понимает? Или в 60 лет какие-то другие взгляды на жизнь.
В печали я
Может, это она Вас еще выставит :-) А почему 5-10?
Квартира, во-первых, моя, так что без вариантов. Во-вторых даже бы если была не моя то не считаю, что квартира, на которыю заработали мои родители и в основном мама должна достаться какой-то тетке, которая, если уж быть логичной до конца, тоже достаточно взрослая и должна была заработать и на квартиру и на прочие блага. Реально интересно узнать почему люди готовы отдать родительское жилье тетке прожившей с их отцом относительно небольшое время. Озвучьте аргументы, пожалуйста.
В печали потому что:
1. никаких чувств там нет. Со стороны папы - удобство, со стороны тетки - не знаю, у меня нет вариантов
2. наверное, никогда не сможем приехать всей семьей и ощущать что это тоже наш дом
3. просто обидно за маму она столько времени посвящала папе, столько сил... была бы она одинокой, возможно, жила бы сейчас, внукам радовалась.
В печали я
Может я совсем стала цинична, но после маминой смерти я посмотрела на все другими глазами. Мои родители были вместе без малого 40 лет, и мама была очень хозяйственной, оберегала папу, если ей было нехорошо, она собиралась с силами и шла готовить, хотя сама могла не есть. И вот теперь ее нет, а человек ищет себе новую няньку. Мама даже не заслужила, чтоб он съедил на кладбище прибраться, а ведь она ради него выкладывалась на все 100, часто даже через "не могу". Для себя я решила, что себя надо беречь, т.к. никто такие жертвы не ценит и память даже не чтит. Поэтому мне и непонятно, как адекватная, нормальная женщина готова впрячься в это ярмо неглядя...
В печали я
Не знаю как отнесутся дети к нашим отношениям с мужчиной(вдовец), я настаиваю на неразглашении. Допускаю, что все обо всем в курсе, но усиленно делают вид неведения. На предложение быть вместе, получил отказ т.к. не хочу быть яблоком раздора. Дети взрослые. Время покажет. Мужчина стал оказывать знаки внимания, коих я в упор не видела, спустя 8 мес. со смерти жены (моей самой близкой подруги). Не сужу его, но самой нестерпимо все это.
Anonymous
Я была бы рада, если бы это была знакомая женщина, тем более подруга мамы. Жизнь она неоднозначная, возможно люди давно симпатизировали друг другу, давно знакомы... В моей ситуации убивает, что тетка с папой виделись один раз всего и по телефону общаются периодически. И этого достаточно оказалось.... Как в 15 лет прям.
В печали я
Ему просто одиноко и он не привык жить один. Я бы только порадовалась, что он не будет вечерами сидеть один на один с телеком, а будет с кем словом перекинуться и погулять сходить. Мотивы женщины небось такие же, чтобы не жить одной. А может там любовь-морковь вообще) Цветочки на 8-е марта и ужины праздничные по праздникам, у вас-то небось времени нет и желания их с ним проводить, у вас своя семья, а он пытается опять свою вернуть хоть как-то, отчасти. Я не осуждаю ни грамма.
An
автор, я вас где-то понимаю, не "решили пожениться" ничего еще не значит. Мой папа остался вдовцом, когда нам с сестрой было 12 и 8 лет соотвественно. Хотя желающие были выйти за него замуж, он очень боялся что нас будет обижать мачеха и не женился. Решился только года мы уже были взрослыми. Женщина тоже была вдовой, которая одна вырастила двух сыновей. Они не только поженилсь, но даже и обвенчались... Но ничего путного из этого не вышло. У каждого были уже свои закидоны, привычка жить одному, да и вообще трудно было под других подстраиваться. Вообщем, сначала вместе пожили, потом был гостевой брак, потом мирно развелись...
Anonymous
Может тетка живет с ева-невесткой в одной квартире и готова после этого уже хоть с чертом лысым жить, не то, что с малознакомым мужиком.
Автор, если квартира ваша, то не переживайте.
Ну не оправдал ваши надежды ваш папа, зато преподал вам отличный урок, что не нужно свою жизнь жертвовать в угоду кому-то (как делала ваша мама), в первую очередь нужно заботиться о себе.
Пусть живёт с этой женщиной. Успокойтесь вы.
Anonymous
Да, блин, что то я в раздрае полном. Почему многие женщины такие хорошие, умные, и приличные во всех отношениях, готовы по первому свисту не самого достойного мужика, впрячься и пахать на его блага, забыв про свой комфорт, интересы, здоровье...
Я была уверена что в наше время таких дур уже не осталось, а оказывается, каждая вторая, если не первая.(((( Любите себя, девочки, и берегите, большинство мужчин не достойны таких жертв.
В печали я
Автор, ситуация ну просто один в один была у моей подруги. Она очень сильно переживала из-за этого, ей казалось, что отец предал мать, тётку заранее ненавидела, в-общем всё в штыки принимала. Но отец женился таки на той женщине. И знаете, прошло уже много лет и у них всё хорошо. Женщина оказалась доброй и порядочной, отношения наладились, подруга теперь очень довольна тем, что отец не один, ухоженный и довольный.
Да я так рассуждала, что на такой героизм способна либо тетка неадекват, либо сильно продуманная. Второй вариант вряд ли, т.к. уже бы давно выяснила, что квартира на мне. Остается только неадекват, а это тоже гемор. Но тут выясняется (спасибо форуму), что поступок вроде вполне адекватный, значит со мной что-то не то)))
В печали я
Если хата ваша, то с чего вас так ипёт чужое счастье? Пусть отец пользуется ею, а она им. Он получает обеды горячие, она свою нужность. Все рады, кроме вас.
Anonymous
Если вас не вопрос с имуществом беспокоит,то не вижу вообще причин для переживаний. Каждый получит свое.
Мой отец после смерти мамы не принял ухаживания двух женщин, тосковал очень и никого не хотел видеть рядом. Умер ровно через 3 года. Мне было бы легче, если бы он смог жениться и был бы жив.
Ваши чувства не понимаю, отца вы явно не любите, вините в смерти матери. Откуда такая ревность?
Anonymous
его жизнь,у вас есть муж и у него будет жена,распишется.:-)
As
Автор, а вы уверены, что дама в курсе по-поводу того на кого оформлена квартира? Может она узнает правду и свалит обратно в свой колхоз? Что-то мне кажется, что ваш папа не промах.
Anonymous
Выглядит так, что вы вините отца в смерти мамы и хотите его наказать, но он, сволочь эдакая, убегает от возмездия...
Все это ужасно некрасиво выглядит...
Есть у нас такой родственник,тоже жена всю жизнь за ним ухаживала,всё на блюдечке с голубой каемочкой,правда у них и детей не было.Когда она умерла он пытался приткнуться к её родне,но .т.к. был жутким эгоистом,ещё и жадным, никто его долго выдержать не мог.В результате нашел себе женщину и живут они вместе почти 20 лет,ему уже за 90,и она даже сумела его "исправить",он и по магазинам ходит в меру сил и посуду моет и что-то по дому шуршит,когда с женой жил ничего такого и близко не было.
Автор, года полтора назад у меня были точно такие же тараканы. Вся разница только в том, что папа первый год после смерти мамы каждое 19-е число на кладбище торчал и роман с "мачехой" завел почти спустя два с половиной года. Да и квартира на нем, только дача, где эта леди сейчас тоже хозяйничает в полный рост, на мне. Теперь думаю: а еб его мать нехай - перепишет квартиру на свою сожительницу, или ее зятек-депутат нахимичит с документами - значит, так тому и быть. Главное, чтобы он был счастлив. Корежит только одно: так, как этой сельской курве, он маме-полудворянке в рот не смотрел:(
Автор, да вы просто эгоистка. Да папе так удобно и именно так он и будет жить. Квартира записана на вас тогда вообще о чем печаль, с чего вы взяли что вы истина в последней инстанции, и именно как вы думаете отец должен жить? Пусть живет как хочет, не лезьте и не мешайте прожить остаток дней счастливо, не для всех стариков это внуки, или вы печетесь, что бесплатной няньки лишаетесь? Вобщем расслабьтесь и живите своей жизнь, а не за отца.
Anonymous
автор вас так неприятно читать, походу ваша мать вам всю жизнь в попу дула и вырастила эгоистку.
Anonymous
Автор, вы поговорили с папой? вы ему сказали в глаза. что он поступает не красиво, мягко говоря, и что мама умерла из-за него, и что вы не пустите никакую тетку в свою квартиру? почему вы все держите в себе?

ПС держитесь, читаю о вашей маме и волосы дыбом, жаль ее очень. Но я бы на вашем месте не пустила бы чужую в кватиру. Я при живой маме не иду на уступки ее НМ, который явно пытается разинуть рот на квартирку нашу.
Anonymous1
Я была бы благодарна этой женщине. За то, что отец не один. За то, что кто-то о нем заботится. За то, что она рядом с ним. Отношения наладила бы и поддерживала, без особого фанатизма.
Я как бы за 1000 км живу и детей у меня двое маленьких. Но я нашла знакомых- за деньги убираются.
В печали я
Автор, Вам бы к психологу. Вас ненависть сжирает из нутри.
Это очень и очень плохо. И может иметь именно для Вас самые печальные последствия.

Я такую как Вы видела в клинике неврозов ( хотя логичнее было бы поместить в психиатрическую), но как раз именно отец определил дочку в неврологию. Человека кроме ненависти уже не интересовало ничего: не работа, не собственный дом, не муж ,не дети:-(
Только собственная ненависть, вот дл чего себя довела.

Надеюсь,что у Вас до этого не дойдет.

По теме: Вы погодите, не торопитесь решать все вперед за отца! Пусть тетка приедет, посмотрит что и как.
Может еще и сама сбежит,когда поймет,что квартира ей не светит или что на даче надо упахиваться.
У моей пиятельницы отцу 87г., овдовел в 60лет. Так за 37 лет таких невест штук 15-ть сменилось, но никто маму приятельницы заменать не смог.

Про квартиру я бы с отцом "договорилась на берегу". Дарственная на его долю вполне логична.

Автор, приношу Вам свои соболезнования, Вашей маме Царствие Небесного!
Автор, про 5-10 лет поясните...
Ваша мама вам жаловалась на жизнь с вашим отцом ?
У меня дед так женился через полгода после смерти бабушки. Тетке нужно было оставить свою квартиру для проживания сыну, а самой свалить к новому мужу. Естественно квартира деда досталась ей (я так понимаю, у них договор такой был). Но она его честно обхаживала, он как при бабушке жил - палец о палец не ударил, так и при новой жене.
Anonymous
Для тех кто не понял чего меня колбасит, объясняю. Большинство мужчин НИКОГО не любят, только свой комфорт,они настолько дорожат собственной драгоценной персоной что они не готовы даже пережить год траура. Им нужно как можно скорее найти замену жене. Чтобы в доме появилась новая хозяйка которая будет ему готовить, стирать, убирать, обхаживать его, холить и лелеять. Поэтому, женщины, берегите себя, ради своих детей хотя бы. И да, мне очень обидно за маму...
В печали я
Моя мама умерла год назад, папа через день ко мне ездит, к внукам, говорит бабы на кладбище пристают и в доме уже знакомить его хотят. Но у меня папа сам за мамой всю жизнь ухаживал, убирался, готовил, ему это все не надо. Теперь мне помогает, я такая же как мама:(
Anonymous
Люди - существа парные.
Может им просто плохо одним?
Anonymous
Автор, очень Вас понимаю, тк сама в похожей ситуации,
только мой театрально убивается, типа скорбит, но уже озвучил, что будет строить новую семью и уже есть с кем.

и у меня с детства нет иллюзий на счет мужчин, только соседки вот озвучили что, ето я УБИЛА МАМУ, ТК УЕХАЛА И ОНА УМЕРЛА ОТ ОДИНОЧЕСТВА. и мне надо теперь все бросить

что уж говорить, что папа себя в смерти ее совершенно не винит. ее винит, что УМЕРЛА. :(
skrojus'
Мой папа в размышлизмах. 74 года. Никого бросать не собирается, он нас только нашел, можно сказать. Дай бог, в общем-то...
Автор, я в принципе Ваши чувства и эмоции понимаю, хоть вас здесь гавном и полили обильно... Я отлично понимаю, что как дочери Вам крайне обидно, что отец так скоро, как Вам кажется, предал память матери, которая положила всю жизнь на служение ему. Но к сожалению - таких мужчин очень много, вероятно, большинство. У моей подруги была очень похожая ситуация, она с отцом практически после этого не общается... Кроме как - попытайтесь простить и отпустить - и в голову даже не приходит, что посоветовать. Вижу среди примеров и обратную ситуацию, у одной из подруг мама умерла уже лет пять назад, отец посвятил себя внукам, хотя не старый еще мужчина, 60 лет только исполнилось. Очень тоскует по жене до сих пор. Как-то осторожно спросила ее, не собирается ли он вновь жениться, на такую бурю негодования натолкнулась! но все-таки, лучше так, как с вашим папой - чем совсем одинокая старость...
Мне бы хотелось, чтобы мой папа нашел себе женщину, с которой мог бы чувствовать себя не одиноким.
Квартиру по совету папиных близких друзей, он переписал на меня (да, были в окружении ситуации, когда квартиры уплывали к новой подруге - ну это другая циничная сторона жизни).
Наверное, ревность бы я испытала, но давила бы сразу. Жизнь должна продолжаться. Одиночество пожилого человека - это грустно. Внуки и дети не всем заменят партнера, с которым можно проводить вечера и утра.
мой дедушка тоже быстро женился после бабушкиной смерти. Мы отнеслись к этому с пониманием - наверное в возрасте за шестьдесят, год с небольшим - это уже не "быстро", ведь это критический возраст, когда у человека есть ворох болезней, способных быстро отнять жизнь.
Кроме того, пожилым людям действительно одним тяжело, дети заняты своей жизнью и не могут постоянно быть рядом. И тема быта выходит на первый план, потому что заниматься простым самообслуживанием становится всё сложнее.
Вообще в дедушкином окружении многие вдовцы так сходились, это скорее объединение сил, чтобы выжить.
И кстати они вместе ходили ухаживать за могилками умерших супругов.
Что касается недвижимости, дети ведь не спрашивают родителей - с кем им жить, и как распоряжаться нажитым.
Автор, я очень вас хорошо понимаю, всё это очень грустно и неприятно. Многие, кто решили вас осудить в этом топе никогда не были в вашем положении и очень легко вот так теоретически рассуждать на эту тему, смешать дочь с г..., ах бедный папа, и т.д. НО, мужчины больше эгоисты, чем женщины, они как-то сначала думают о себе любимых, это женщина будет думать о детях и т.д. Мой папа после смерти мамы такие пенки выкидывал, что это стоило мне седой головы в 30 лет, но я в конце концов решила, пусть живёт, как хочет. Очень быстро он понял, что у него всё-таки есть дети и внуки и они любят его.
Я на вашей стороне, автор, но отпустите вы его, пусть поступает, как знает, это его право.
Anonymous
А квартирку-то потом,мадама оттяпает,как пить дать и не важно на кого записана.Были б адвокаты хорошие.
Anonymous
Автор, а что для вас "быть в печали"? Вы за этот год печали не развлекались, не веселились ни разу? не отмечали ДР детей и себ? Не ходили в кино, театр? Целый год печалились и грустили и семью заставляли делать тоже самое? никогда в это не поверю.
Вам правильно выше написали- нужно думать о живых. Вы должны думать об отце, он увас только и остался. Думайте о том, чтобы хорошо было ему. И пусть будет так, ка кон хочет, а не как ваша левая пятка представляет.
Anonymous2
Не могу согласиться с мнением автора, но и негатива окружающих не понимаю. У человека мама умерла, а тут все ждут от нее одекватной реакции. Она же не раз написала что отцу ничего такого не говорила, не лишает его, это ее внутренние переживания.
По поводу желания отца найти себе хозяйку в дом - нет ничего не обычного. Он просто так привык. А в 70 лет привычки добровольно не меняют. Вот он и нашел такой выход.
К сожалению, была не раз свидетелем того(работала в доме пристарелых), что после смерти одного из пожилых супругов, второй тоже умирал очень быстро. Так что я очень рада за вашего папу, что он решил продолжить жить. Быть в одиночестве, когда родня за 1000км, на остатке жизни, это кошмар.
Ваша мама любила его. А за что, знает только она. Детям любовь родителей не понять.

P.S Может у той женщины вовсе не замечательные дети и внуки, раз она от них уезжает добровольно?
Автор, в нашей семье была такая ситуация. После смерти моей тети мой дядя остался один в сельском коттедже. И стала к нему в гости приезжать из города женщина, на 5 лет моложе, а ему было лет 65. Мои двоюродные сестра и брат были в шоке, как же, 8 месяцев прошло со смерти мамы, а папа чудит. Она ни на что не претендовала, взрослые дети и взрослые внуки жили в городе. И квартирный вопрос был решен.
Но мои родные рассудили иначе(( Были страшные скандалы, женщину эту как только не называли, как только не поливали грязью - прямо как в этом топе. Отвадили, прогнали, обозвали и были собой очень горды.
Ну что сказать...дядя умер ровно через год после смерти своей жены. Одиноко в своем коттедже, дети узнали через 3 дня об этом, вскрывали дом(((
Говорили - это жена его позвала за собой. А я думаю, от тоски человек умер, от глубочайшего одиночества(((
Anonymous
Автор, что вам за печаль, если квартира 100% ваша? Порадуйтесь за 2 людей, которые не будут больше прозябать в одиночестве. Вы еще етой тетке и спасибо скажете, когда вам не прийдется ездить ухаживать за папой ежедневно. Не созданы люди, чтобы жить в одиночестве. Год уже прошел со дня смерти. Не на следующий же день ваш папа другую женщину в дом привел.
Девушка, Вам надо Бога благодарить, что нашлась женщина, которая будет жить вместе с папой Вашим. Между прочим, это Ваша обязанность была бы - взять одинокого старика в себе в дом, а если невозможно взять, то каждый день звонить и разговаривать не по пять минут, а по часу хотя бы, и навещать раз в неделю минимум. Вы это готовы сделать? Вы хоть немного то встаньте в положение мужчины -то.
А то, "все мужики... ", сколько пафоса то...
Автор, поклонитесь в ноги тётке, которая готова безвозмездно(!) выполнять все те работы по уходу, которые в противном случае должны были бы выполнять для отца вы (ну или нанимать кого-то стороннего для ухода за ним)!
Что вас не устраивает? Что сильно пожилой отец и незнакомая вам женщина получат в конце жизни кусочек счастья и комфорта?
И не переживайте так раньше времени - может, ту женщину ещё и не устроит тот объём пахоты, который потребует от неё ваш папа, и она откажется с ним жить. Двум пожилым людям будет плохо, а вам от этого - хорошо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения