Папа собирается жениться или все мужики...
Девочки, не прошло и года как я здесь плакала, что мама умерла, а папочка совсем один остался((( Сегодня узнала, что папа познакомился с женщиной по рекомендации соседки из маленького районного города и собирается поселить ее в квартрре, как только исполнится 1 год и 1 день со дня смерти мамы. Сказать что я в шоке - не сказать ничего. Я реально не понимаю. Папе 72, тетке 60 у нее дети-внуки в ее городе и как вот так можно все бросить, наплевать, и тащиться к мужику, которого видела только раз в жизни (у них телефонное общение). Ни о каких чувствах со стороны папы речи нет, ему нужна тетка, т.к. он "не хочет готовить и на даче много работы". Папа у меня флегма, по-моему он вообще никого не любит, на кладбище был всего 2 раза, несмотря на то, что мама несколько раз в неделю таскала неподъемные авоськи с рынка, чтоб ему свеженького приготовить, т.к. язва побаливает иногда. Но вот я понять не могу, что движет теткой, которая готова впрячься в этот быт с малознакомым стариком, бросить своих детей-внуков, а потом, лет через 5-10 я просто выставлю ее на улицу. Она что, этого не понимает? Или в 60 лет какие-то другие взгляды на жизнь.
А вы небось уехали от папы, семью создали, живете и радуетесь. Ну так езжайте жить с папой, чтобы ему не одиноко было!
Опять же та же автор сама-то не рвется ехать к папе и работать на него.
Как стыкуется переезд к мужчине и понятие "бросила детей" (у которых свои дети уже) мне тоже не понятно.
Реально я вас не понимаю, если честно.
ЗЫ. И еще памятью матери прикрывается.
Детские эмоции.
Для автора это была МАМА, ну как для любого ребёнка. А понять не может, что у папы могут быть отличные от её чувства и потребности.
Добавлю: Почитала там ниже что автор пишет, отчасти все же вы правы,но, к сожалению, это уже не детские обиды и эмоции, это последствия стресса, ей бы к психотерапевту нужно, все же год прошел, а там все еще эффект маминого присутствия(
А уж вызывает уважение или нет... Ну вот такая автор.
Дети выросли, ей скучно одной.
Пусть приезжает. Отцу веселее будет. Поговорить, телек посмотреть, готовить ему будет.
Маме моей и в голову не придет искать какого-то деда,который ей "скрасит последние дни",херня это все. Не прочитала еще весь топ,не знаю,какие "активы" у Вашего отца,но я бы держала "руку на пульсе". Есть у моей мамы знакомая по поликлинике (68 лет),одного дедка уже "доглядела",сейчас с его детьми судится за наследство,ничо,следующего вдовца окучивает между судами.
Есть старая польско-еврейско-местечковая поговорка,как оригинал звучит,завтра позвоню подружайке,спрошу,в переводе где-то так "Если непонятно,В ЧЕМ дело, дело ВСЕГДА в деньгах"
Маме моей и в голову не придет искать какого-то деда,который ей "скрасит последние дни",херня это все.
Ржу, простите. Куда уж ей. Тут "невесте" 60, а вашей под 70 уже - в этом возрасте год за три...
Я в подобных условиях очень надеюсь в теплые страны жить отправиться, есть у меня на примете пара-тройка:-)
И с ужасом думаю, что из-за "долгов" детям-внукам не удастся осуществить мечты:-)
И если появится человек, с которым мне будет хорошо и уютно доживать свои дни - почему нет? "Каждому нужен свидетель его жизни".
Но вообще я желаю долгих лет мужу, и за это время уговорю его осуществлять мои мечты вместе:-)
Автор, а кто Вы такая, чтобы вмешиваться в личную жизнь отца ? И почему за него решили, любит он кого-то или нет ?! И кто Вы такая, чтобы кидаться словами "бросила детей-внуков" ? Она своих детей не бросила , а вырастила и выкормила, и имеет право на личное счастье! Не нужно ей, скорее всего, ни хаты ,ни денег от него (и знает, что у него есть наследники). И не выкинете Вы её, Ваш отец не позволит! Занимайтесь своей семьей, если она у вас, конечно , есть.
И Вы, может и баба, а я -женщина.
если папина или ваша и папина то тетка выставит вас на улицу, вернее на деньги
папа на ней женится и 1/2 папиного имущества ей
за квартирой небось она и переезжает
о внуках заботится
Смотрите,автор,она еще,если 10 лет проживет всем имуществом завладеет -такие примеры знаю!
А так вся безутешная-любящая. Не понимает, вон, как можно траур больше года не носить (сама при этом прикидывает, как на могиле отца его женщину на улицу погонит).
В печали потому что:
1. никаких чувств там нет. Со стороны папы - удобство, со стороны тетки - не знаю, у меня нет вариантов
2. наверное, никогда не сможем приехать всей семьей и ощущать что это тоже наш дом
3. просто обидно за маму она столько времени посвящала папе, столько сил... была бы она одинокой, возможно, жила бы сейчас, внукам радовалась.
Обзавидовалась :-)
Я сдала квартиру одной бабушке, которая изв сех претендентов была самым худшим вариантом, толкьо потому, что она свою жизнь с невесткой описала так, что я готова была ее хоть бесплатно пустить. А тут даме еще и мужчинка в комплекет прилагается :)
И вовсе не факт, что она рассчитывает на его жилье- глупо на это рассчитывать, зная, что у человека есть дети и внуки.
2. То есть Вам возможность приехать "всей семьей" дороже, чем удобство и покой отца?
3. А маме-то уже что? Маму уже этот аспект вряд ли волнует, у нее сейчас другие приоритеты...
2. Это ваши тараканы.
3. Может быть. А может давно померла бы от тоски и одиночества.
Имейте ввиду еще одно. Мужчины вообще обладают меньшей выносливостью, чем женщины. Ваш отец всю жизнь жил с женщиной, один он не умеет. То, что он делает, для него жизненно необходимо, иначе он просто умрет.
Про отдать речи нет. На вашем месте (у меня вообще-то почти такая же ситуация) мы сделали просто. "Немолодые молодые" живут где живут, и никто их не тронет. Один помрет - второй будет доживать спокойно. А квартира останется в семье как наследство, но после смерти обоих, не раньше.
2.Тетка тут ни причем.
3.Поясните , пожалуйста, вот это "была бы она одинокой, возможно, жила бы сейчас, внукам радовалась."
А эта крыса неспроста едет!Пусть он,папа,на ее территорию валит,если такая любовь.а проживет годков 10,отсуди пото запросто се,таких случаев полно.
Так что Вам повезло, что на Вас оформили :-)
Удобство нередко лучше чувств. Особенно в таком возрасте.
А 2 и 3 - лажа полная.
Ваша мама была вот такая наседка, они с отцом нашли друг друга. Если бы она этого лишилась - лишилась бы смысла в жизни (ну да, пробовала бы приложить себя куда-нибудь еще, но это онанизм).
Вполне возможно, что та женщина, которую нашел отец, примерно такая же. И без необходимости подавать кому-то ужин каждый день ее жизнь пустая и серая.
Оставьте их в покое, занимайтесь своей жизнью. Уживутся - вам же легче.
Мама ваша была бы рада, что беспомощный ваш папа не пропадает. И вы радуйтесь.
Когда родители суются в постель взрослых детей, те обычно злятся.
Но мне почему то казалось, что это скорее очень редкое исключение, чем правило.
ПОстельные.
И вполне могут кипеть, знаю человека, в 70 ставшего в очередной раз отцом, в 73-еще раз. Жене 25.
Наоборот- так лучше.
Не понравится ей пахать соберет вещи и уедет.
а может она с радостью все это делать будет?
За тетеньку не переживайте, не понравится- соберет чемоданы и отчалит.
Ну не оправдал ваши надежды ваш папа, зато преподал вам отличный урок, что не нужно свою жизнь жертвовать в угоду кому-то (как делала ваша мама), в первую очередь нужно заботиться о себе.
Пусть живёт с этой женщиной. Успокойтесь вы.
Я была уверена что в наше время таких дур уже не осталось, а оказывается, каждая вторая, если не первая.(((( Любите себя, девочки, и берегите, большинство мужчин не достойны таких жертв.
плюсы-призрачны и туманны, мне неизвестны
минусы- оставить свой город, свою семью,круг общения, чтобы убирать, готовить, пахать на даче в 2-3 раза больше, терпеть выходки незнакомого человека, который в любой момент может ее выставить, ухаживать за ним, если он будет не в состоянии себя обслужить и что в итоге? В итоге, в преклонном возрасте вернуться к себе в городок или искать новый объект для обслуживания.
если ваша мать это делала, это еще не о чем не говорит, вполне возможно, что ваш папа пылинки с тетки сдувает
Живым - жизнь.
Почему тетка неадекват? Она тоже всю жизнь прожила с мужем. 2 года,после его смерти, не знает куда себя приткнуть, может. То, что ваша мама перла сумки - было ее выбором и ее желанием, плетьми ее никто не гнал. Эта тоже, как многие люди того возраста, не может найти себя с собой наедине. ей тоже нужно для кого-то переть, куда-то бечь, что-то парить, лечить чью-то язву. ну не умеют люди чувствовать себя полезными иначе, не понмают как жить ,чтоб не зря, когда для себя.
Пусть себе женятся на здоровье, и живут долго. вы неправы, на мой взгляд совсем.
Кому-то похоронили, в сердце храним, но жизнь продолжается. А кто-то будет всю жизнь скорбить.
Вы вроде замужем (если я не ошиблась), но не знаете, что такое жить семьей, что такое быть не одной. Не знаете, насколько это дорого и насколько спокойно воспринимается дополнительная чисто бытовая нагрузка.
"Ну и бабы в этой деревне, еле-еле от четырех отбрехалась"(С)
Мой отец после смерти мамы не принял ухаживания двух женщин, тосковал очень и никого не хотел видеть рядом. Умер ровно через 3 года. Мне было бы легче, если бы он смог жениться и был бы жив.
Ваши чувства не понимаю, отца вы явно не любите, вините в смерти матери. Откуда такая ревность?
Для нормального человека жить в подобных условиях не нормально.
Все это ужасно некрасиво выглядит...
Рассуждая по-вашему- Вы рассуждаете не по-моему, а исходя и собственных представлений о том кто и что должен.
У него вообще своей квартиры нет, он бомж, если в вашей живет?
И вас бесит, что он не подчиняется, а пытается избежать этого. И слезы ваши злые из-за того, что вам не удается его прижучить.
Оставьте его в покое, человеку 72 года. Вы его не любите, ну так, и отстаньте. Вам же лучше будет.
Сами не можете поехать на кладбище, а 72-летний дед, о котором ни одна живая душа не заботится, обязан? Взяли бы машигу, свозили папу на кладбище, посидели бы там, маму помянули, обратно бы отца отвезли - это более нормально, чем рыдать на форуме и ничего не делать.
ПС держитесь, читаю о вашей маме и волосы дыбом, жаль ее очень. Но я бы на вашем месте не пустила бы чужую в кватиру. Я при живой маме не иду на уступки ее НМ, который явно пытается разинуть рот на квартирку нашу.
Я понимаю боязнь за имущесто. Это умно. Это реально. Автору это не грозит. Квартира её. Зачем мешать папе дальше жить? Пусть лучше сопьётся один? Это будет хорошая плата за такое отношение к маме?
Ну пусть выселит папу нахрен из квартиры и сделает из неё музей памяти мамы.
Бывает так ,что при горе ,люди как бы открещиваются ( даже не знаю какой еще подобрать глагол) от горестных воспоминаний, боятся воспоминаний о близких.
Моя бабушка ходила к дедушке на кладбище 8 лет!!!!! почти каждый день как на работу. 8 лет!!!!!
Через 8 лет не пришла не разу , никакими уговорами, организацией транспорта , совместным посещение её было уговрить нельзя! ответ: "не хочу, не буду!". Пережила деда на 25 лет.
Опять же один раз застала бабушку ,которая жгла в камине семейные фото. Не просто фотографии , портреты ! наших родственников в старинных рамах. Отве был :" А что они весят? Зачем они нужны?"
Хорошо я вовремя из камина выхватила портрет прабабушки, а вот портрет прадедушки сгорел:-(
При этом другие вещи, таже одежа ( сотались от пра- у меня несколько вещей) её не раздрожалии выкинуты не были,хотя логично начать с них.
А Вы говорите эгоизм:-(.
Вот все Вы вроде правильно пишете, а вызываете только гадливость:(
автор указывает отцу как ему жить? да что вы? автор всего то хотела год иль два, чтобы до ее ушей не доносилось как тяжело жить папеньке, нет прислуги. У автора ушла мать, которая всю жизнь работала на семью, а папенька автора живет и бабу В КВАРТИРУ АВТОРА привести планирует, а автору уж и на форуме пострадать нельзя???????????? да вы не охуели часом, мадам?
Вы бы папу спросили хоть раз, что он хочет и чувствует.. а не меня.
Это очень и очень плохо. И может иметь именно для Вас самые печальные последствия.
Я такую как Вы видела в клинике неврозов ( хотя логичнее было бы поместить в психиатрическую), но как раз именно отец определил дочку в неврологию. Человека кроме ненависти уже не интересовало ничего: не работа, не собственный дом, не муж ,не дети:-(
Только собственная ненависть, вот дл чего себя довела.
Надеюсь,что у Вас до этого не дойдет.
По теме: Вы погодите, не торопитесь решать все вперед за отца! Пусть тетка приедет, посмотрит что и как.
Может еще и сама сбежит,когда поймет,что квартира ей не светит или что на даче надо упахиваться.
У моей пиятельницы отцу 87г., овдовел в 60лет. Так за 37 лет таких невест штук 15-ть сменилось, но никто маму приятельницы заменать не смог.
Про квартиру я бы с отцом "договорилась на берегу". Дарственная на его долю вполне логична.
Автор, приношу Вам свои соболезнования, Вашей маме Царствие Небесного!
Вы так сейчас негативно настроены,что даже пост о тнезнакомого человека воспринимаете как "ёж".
Я Вам пишу про дарственную на долю отца. Как я поняла доля в квартире у Вас была плюс теперь доля по наследству, но есть еще доля отца. Вот её то я и предлагаю Вам подарть ( Вам , а не отцу), чтобы у невесты уже не было некаких иллюзий о наследстве.
И выше, мол, его язву подлечить, сумки перла и тд.
Вы вините отца в смерти матери. Если бы он был не таким, она бы долше прожила? Если бы он был внимательнее онабы может была еще жива? Его эгоизм ее погубил?
Вам человек пишет корректный ,нормальный ответ, вы же тычите этой клиникой..
Ваша любовь отцу вашему не нужна, не носитесь с ней как с супер призом. Непробиваем он,т.к вы психически агрессивны, развязны и частично невминяемы.Как можно так относиться к ЖИВОМУ отцу ,что сожрать его в последние его годы за его отношение к мертвому?
Это вообще не ваше дело, это его жизнь, его чувства, его планы. от души надеюсь, что ваш отец знает вас как облупленную, и не предаст значения вашим плевкам.
Но с таким чувством ненависти и негатива к окружающим до диагнозов Вы вполне себя доведете.
По клинику я упомянула как крайний вариант развития событий и не пожелала Вам его. В ответ, Вы начали хамить.
и что значит "видела такую как вы в клинике неврозов"? Вы что настолько гениальный врач? Вы по высказываниям в форуме и будучи случайным посетителем клиники можете определить "такую или не такую". Не нужно одновременно писать такой абсурдный бред и пытаться изобразить из себя умного.
Автор, здесь все глупые , а Вы - умная. Идите спать! а то Вас сейчас еще куда-нибудь пошлют, окончательно развронуетесь.
Но уже то,что Вы даже непоблагодарили незнакомого человека за соболезнования и совет ( который Вы кстати сами хотели получить) то ясно, что с нервами(а точнее с психикой) беда.
Идите спать, утром может как то иначе переосмылите.
посетить психолога ( возможно психиатра),но как я понимаю этого совета Вы боитесь больше,чем Ваш папа остаться в одиночестве.
Уход за собой может обеспечить собственными силами. Он вполне здоров и бодр. У меня бабушка дожила до 82 в деревне без удобств, уход ей понадобился только в последние 2 месяца. Так что я не понимаю о каком уходе и присмотре может идти речь.
Херовая вы дочь вообще-то.
Вам на эту тетеньку молиться надо, чо она за вашим отцом смотреть будет. Экономия для вас на сиделке, ёпт.
Если этой квартире ничего не угрожает, пусть он живёт с кем хочет. Вашей маме там достаточно вашей любви. Не трепите себе нервы. Сами же сказали: Берегите себя ради своих детей.
http://eva.ru/topic/63/3087610.htm?messageId=79501123
А сплю я спокойно, в отличии от тебя, это ж ты и могилу матери, и живого отца бросила, да еще и гундосишь здесь....
Тысячи стариков согласились бы быть на месте твоего папы, только чтоб с голоду на помойке не сдохнуть. Но ни один старик, имеющий нормальных детей, с тобой и разговаривать бы не стал.
http://eva.ru/topic/63/3087610.htm?messageId=79497495
А мной как дочерью он доволен, все что хочет получает. Чего не получает тгго не хочет, значит не нужно ему.
Мне другое интересно - к чему был выперд выше по поводу моей семьи? Так укусить хотелось?
Пишете о себе,что такая хороше-бескорыстная,ни метра чужого не прикарманили,а злобой захлебываетесь.Лучше б уж прикарманили,так потише и подобрее были бы.
Если для вас это говно и противно вам, чего вы здесь делаете? Пойдите почитайте что-нибудь позитивное. Только в этом разделе форума позитив трудно найти.
По сабжу. Бросьте вы злиться. Ну живет человек и живет. Поймите, у него другая психология, другой возраст. Вы все пишите - мог бы подождать два года. Да нет у него этих двух лет, в отличие от вас! Он может умереть завтра, через полгода, через месяц. Да, ему хочется чтобы его кормили и поили, и на даче работали. Но он же не насильно заставляет ту женщину все это делать? Нет. Значит, есть у нее какая-то мотивация. Я понимаю, вам очень хочется, чтобы все сыграли в игру "Смотрите, какой ужас!" и осудили и отца, и его избранницу. Но ей-Богу не за что:). Никакого ужаса-ужаса нет. И чем скорее вы перестанете их ненавидеть, тем лучше ДЛЯ ВАС. Потому что отцу все равно, он живет и радуется, и вы беситесь.
Ненависти к женщине нет, есть обида и досада, что человек даже слезинки не проронил и через несколько месяцев начал искать себе новую няньку. Вы, как и многие, считаете что осуждать его не за что, но мне здесь не нужна массовая поддержка, т.к. теоретически и практически, особенно когда касается лично, это разные вещи. Удивило, пожалуй, одно массовые крики о любви и семейном счастье, папенька с телефонной подругой прям Ромео с Джульетой, хотя я раз 10 уже написала что человек эгоистичен и себе на уме, ищет обслугу и даже не скрывает этого, не пытается прикрыть под розовыми соплями. У меня какие-то другие понятия о любви. И была бы там любовь (в моем понимании) у меня вообще вопросов бы не было.
Это все правильно, но Ваш папа другой человек. Вот такой, каким Вы его описали. Эгоистичный, нуждающийся в няньке, ленивый. И так далее. Переделать Вы его не переделаете, тем более что на природный характер уже накладываются возрастные изменения. 72 года - да, уже меняется мозг, нервная система и так далее. И даже нормальные люди становятся эгоистичными, замкнутыми на себе, не уважающими чувств других. Старики - как дети. Самолюбивые, жестокие, обидчивые, не умеющие видеть тех, кто рядом. Это так. К сожалению. И от того, что Вы будете страдать по этому поводу, ничего не изменится. Ваш папа останется таким до самой смерти. Он не занимается могилой Вашей мамы не потому, что хочет показать, КАК он ее не уважает, а потому, что нет уже этого в его картине мира. Оставьте его. Пусть он проживет свою жизнь (недолгую) в радости. И не мучайтесь сами - от этого ничего не изменится, а нервы Ваши пострадают. Вот и все.
Год после смерти - тяжелый период на самом деле. Когда у меня папа умер, я через два года только отходить начала едва-едва. Потихоньку все пройдет, останется только светлая печаль. Думаю, Ваша мама не хотела бы, чтобы Вы осуждали отца. Пусть у Вас все хорошо будет!
Или вы за автором повторяете или вы автор?
Может им просто плохо одним?
только мой театрально убивается, типа скорбит, но уже озвучил, что будет строить новую семью и уже есть с кем.
и у меня с детства нет иллюзий на счет мужчин, только соседки вот озвучили что, ето я УБИЛА МАМУ, ТК УЕХАЛА И ОНА УМЕРЛА ОТ ОДИНОЧЕСТВА. и мне надо теперь все бросить
что уж говорить, что папа себя в смерти ее совершенно не винит. ее винит, что УМЕРЛА. :(
Должен признать, что в ее смерти его вина тоже есть.
Должен пересмотреть свои взгляды на жизнь и обслуживать себя сам, а не искать на кого бы ето взвалить.(ему не 70, на десяток меньше. вполне жених завидный для России).
Мне, в отличие от автора, тошно от того как он тетрально играет на публику убитого горем вдовца, рассказывает, что они с мамой не ругались совсем.
Злюсь на него, что при жизни не относился он к ней бережно. Мне тетя перед смертью звонила, говорила, что он орал на маму постоянно, а она плакала.
Терпеть не могу домашее хозяйство и тем более вместо мамы папу обслуживать(в детстве, глядя на маму, решила, что нафиг мне замуж)..
Тоже думала, что дуры перевелись, но подруга заверила, что встанут в очередь и передерутся, кому впрячься ...
Понимаю автора, что очень много мужчин именно такого типа :(
К внукам страшно его подпускать, он так мадшего тряхнул, что тот под диван от страха забился, потом просыпался и плакал, говорил как дедушка тряс.( а ему 2.5 лет нет)
старшей такого наговорил,что у меня волосы дыбом ...и какая она плохая и как маму не любит и как одевается как чмо и много чего( а ей 4 всего).
Да и он сам не хочет больше в дедушку играть, тк видит, что его дешевые спекуляции не прокатывают.
Я видела, что он тоскует, ему реально плохо было. И ведь это мы с дочкой рядом были, а вы, автор, приехали и уехали, а папа-то ваш каждый день один... Неужели вам не жалко его?
Когда у моего отца женщина появилась, я только порадовалась за него, пусть и у него на старости лет будет отдушина, невозможно все время жить горем и воспоминаниями.
Квартиру по совету папиных близких друзей, он переписал на меня (да, были в окружении ситуации, когда квартиры уплывали к новой подруге - ну это другая циничная сторона жизни).
Наверное, ревность бы я испытала, но давила бы сразу. Жизнь должна продолжаться. Одиночество пожилого человека - это грустно. Внуки и дети не всем заменят партнера, с которым можно проводить вечера и утра.
Не обольщайтесь вы с любов-морков-валентинка.
Потом такой сюрприз был, она на суде ушам своим не верила, и до сих пор думает, что муж судью подкупил. Он еще ее и выписал по суду, тоже в шок впала...
А тут на Еве просто цветник таких дев, верят во что попало :-)
Моя мама слава богу жива, она непростой человек, и я люблю и поддерживаю ее такой какая она есть.. Если она решит щас выйти замуж и переписать свою квартиру на кого то, это будет только ее решение, и я слова поперек не скажу.. Вы очень неблагодарная дочь.
Да какая уважающая себя женщина бросит ВСЕ,и добро и хату и быт и внуков-детей и попрется неведомо куда?
Я вас очень хорошо понимаю,я бы такую перекати-поле и знать не знала!
Но тут же женский форум,тут же любовь-морковь-валентинки-сердечки,теплом согреть и ясный свет из лучистых глаз,блин.
У нас домработница два раза в неделю приходит к бабуле,чтоб потрындеть больше,за это и платим,наверное.Бабуля к ее приходу убирается и пироги печет.
Папе полезно было бы ж..приподнять своюа не по ветру распускать,все,что нажито непосильным и т.д.