112

Мама и мои проблемы

У меня проблема во взаимоотношениях с моей матерью. В детстве она часто кричала и поднимал на меня руку. Я очень ее боялась , до сковывающего ужаса. Потом в 10 лет родители начали расходиться, отец пил, агрессивно вел себя относительно матери, я поддерживала маму и всегда ее защищала от отца. В 12 мама ушла жить к бабушке , я осталась с отцом, потому что он меня не бил и не орал на меня, в начале , потом все было спокойно пока он был трезвый. Мать видимо это задело и в дальнейшем она со мной очень напряженно общалась, когда она забирала вещи из моей комнаты несколько раз мы подрались. Она считала что даже разговаривать со мной не должна о том что , например, собирается ковер забрать из моей комнаты. Я была другого мнения. И с этого времени до моих наверно 20 лет мы общались мало и ооооочень напряженно. Иногда не общались по пол года, год. И ее это не парит, я не понимаю как такое может быть? Я до сих пор очень болезненно воспринимаю то что мы мало общаемся, очень хочется хороших отношений мать-дочь, но это лишь мои мечты, так больно от этого.
С отцом отношения тоже были не совсем нормальные, он продолжил пить после ухода матери, и агрессия которую раньше он направляй на нее, направил на меня, потому что больше никого рядом не было. Иногда я ночевала в подъездах других домов, потому что боялась идти домой. С тех пор когда я волнуюсь мне сразу становится холодно и по всему телу дрожь, что очень мешает когда приходится на работе и в жизни принимать какие то важные решения.
Много чего еще было за эти годы взросления, я из-за напряженных отношений с родителями стала плохо учиться в школе и осталась на второй год в 10 классе. Но после окончания школы через 2 года поступила в университет на заочное без помощи родителей. Одна из основных проблем у меня сейчас что я не верю в свои силы и часто не довожу дело до конца, если начинаю что то делать. При том если я уверена на 100% в том что делаю, всегда действую, четко и быстро и все получается. Всегда были проблемы во взаимоотношениях с мужчинами, я слишком тянулась к общению что мужчин отталкивало. И теперь я замужем, но хочется просто общаться с мужчинами, не изменять, а общаться, что б проверить могу ли я кого то интересовать кроме мужа.
Я уже 7 лет живу в другом городе, что позволило очень хорошо успокоиться и найти равновесие, но когда приходится ехать к родителям очень тяжело это перченому и долго прихожу в норму. С матерью так и остались тяжелые отношения. Она общается постоянно с моим братом и меня часто просто игнорирует. С отцом я в основном общаюсь по телефону, каждый день. Во время моих приездов он всегда пьет. И это очень больно. Последний мой приезд на 3 недели видела его трезвым, точнее с похмелья только 1 раз, остальное все в пьяном угаре по телефону звонил...
Я очень устала от того что все эти проблемы между родителями, мной и матерью, мной и братом до сих пор мешают мне сконцентрироваться на своей жизни и достичь успеха в работе и в семье. Я хочу пойти работать в крупную фирму но постоянно мучаюсь страхами. Хочу построить крепкую семью и вырастить ребенка психически здоровым и счастливым, но вмешивается негативный опыт с родителями. Хочу что б меня больше не задевало что обо мне думает моя мама и брат, потому что я очень изменилась за прошедшие 7 лет, но они этого видеть не хотят и надвязывают мне поведение от которого я очень старалась избавиться и в большей степени смогла. Я по большей части веду себя спокойно с ними, но они вспоминают то что было 10-15 лет назад и говорят о моей неадекватности.
Я очень хочу наконец пережить все эти проблемы, перерости их и оставить в прошлом.
Очень болит душа от всего что происходило раньше, не смотря на прошедшее время.

Кто знает хорошего психолога или центр посоветуйтесь пожалуйста и просто поговорите со мной, кто проходил через что то подобное. Как вы " лечили " себя? Очень хочу сбросить весь этот груз с плеч

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня проблема во взаимоотношениях с моей матерью. В детстве она часто кричала и поднимал на меня руку. Я очень ее боялась , до сковывающего ужаса. Потом в 10 лет родители начали расходиться, отец пил, агрессивно вел себя относительно матери, я поддерживала маму и всегда ее защищала от отца. В 12 мама ушла жить к бабушке , я осталась с отцом, потому что он меня не бил и не орал на меня, в начале , потом все было спокойно пока он был трезвый. Мать видимо это задело и в дальнейшем она со мной очень напряженно общалась, когда она забирала вещи из моей комнаты несколько раз мы подрались. Она считала что даже разговаривать со мной не должна о том что , например, собирается ковер забрать из моей комнаты. Я была другого мнения. И с этого времени до моих наверно 20 лет мы общались мало и ооооочень напряженно. Иногда не общались по пол года, год. И ее это не парит, я не понимаю как такое может быть? Я до сих пор очень болезненно воспринимаю то что мы мало общаемся, очень хочется хороших отношений мать-дочь, но это лишь мои мечты, так больно от этого.
С отцом отношения тоже были не совсем нормальные, он продолжил пить после ухода матери, и агрессия которую раньше он направляй на нее, направил на меня, потому что больше никого рядом не было. Иногда я ночевала в подъездах других домов, потому что боялась идти домой. С тех пор когда я волнуюсь мне сразу становится холодно и по всему телу дрожь, что очень мешает когда приходится на работе и в жизни принимать какие то важные решения.
Много чего еще было за эти годы взросления, я из-за напряженных отношений с родителями стала плохо учиться в школе и осталась на второй год в 10 классе. Но после окончания школы через 2 года поступила в университет на заочное без помощи родителей. Одна из основных проблем у меня сейчас что я не верю в свои силы и часто не довожу дело до конца, если начинаю что то делать. При том если я уверена на 100% в том что делаю, всегда действую, четко и быстро и все получается. Всегда были проблемы во взаимоотношениях с мужчинами, я слишком тянулась к общению что мужчин отталкивало. И теперь я замужем, но хочется просто общаться с мужчинами, не изменять, а общаться, что б проверить могу ли я кого то интересовать кроме мужа.
Я уже 7 лет живу в другом городе, что позволило очень хорошо успокоиться и найти равновесие, но когда приходится ехать к родителям очень тяжело это перченому и долго прихожу в норму. С матерью так и остались тяжелые отношения. Она общается постоянно с моим братом и меня часто просто игнорирует. С отцом я в основном общаюсь по телефону, каждый день. Во время моих приездов он всегда пьет. И это очень больно. Последний мой приезд на 3 недели видела его трезвым, точнее с похмелья только 1 раз, остальное все в пьяном угаре по телефону звонил...
Я очень устала от того что все эти проблемы между родителями, мной и матерью, мной и братом до сих пор мешают мне сконцентрироваться на своей жизни и достичь успеха в работе и в семье. Я хочу пойти работать в крупную фирму но постоянно мучаюсь страхами. Хочу построить крепкую семью и вырастить ребенка психически здоровым и счастливым, но вмешивается негативный опыт с родителями. Хочу что б меня больше не задевало что обо мне думает моя мама и брат, потому что я очень изменилась за прошедшие 7 лет, но они этого видеть не хотят и надвязывают мне поведение от которого я очень старалась избавиться и в большей степени смогла. Я по большей части веду себя спокойно с ними, но они вспоминают то что было 10-15 лет назад и говорят о моей неадекватности.
Я очень хочу наконец пережить все эти проблемы, перерости их и оставить в прошлом.
Очень болит душа от всего что происходило раньше, не смотря на прошедшее время.

Кто знает хорошего психолога или центр посоветуйтесь пожалуйста и просто поговорите со мной, кто проходил через что то подобное. Как вы " лечили " себя? Очень хочу сбросить весь этот груз с плеч
&&&&&
Жизнь настолько коротка, то на копание в прошлом нет времени. Живите! Вам дана жизнь! Знаете, сколько людей умирает в молодости? А насчет родителей...Ваши родители для Вас плохие люди? Да или нет? Если да, то имеете полное право разрешить себе о них забыть. Я так считаю.
Сочувствую вам, держитесь. Счастья в будущем
Annette
Плохо, когда родители своим эгоизмом калечат детей. Видимо им совсем не до Вас было. Думаю пока родители живы эта боль не уйдет. Со временем время лечит. А сейчас Вам просто надо научиться с этим жить. Тут конечно работа психолога нужна. А Вы где, в Москве?
А брат с кем жил? Его не били и не гнобили?
Anonymous
Девушки, у кого были проблемы с мамами напишите мне как справлялись с этим и кто не общается с мамами как теперь себя чувствуете? Мне вот все равно не хватает материнской заботы
&&&&&
Маме надо признать свои ошибки, чтобы вам не было больно.
Брату и маме не надо вспоминать ваше прошлое поведение, а надо видеть вас такой, какой вы сейчас хотите видеть себя.
Папе не надо пить, а то вам тоже очень больно. И не умереть внезапной некрасивой смертью, а то это тоже очень сложно пережить.
Бабушке надо иметь право поддерживать связь с правнучкой хоть тушкой, хоть чучелком.
Мужу надо вас восстанавливать после ваших срывов.
Психологам надо быть рекомендованными и реально вам помогать, а не тратить попусту ваше время и деньги.
Дочери надо вас любить по фату рождения и потому, что вы хорошая.
Проблемам не надо мешать вам жить другую жизнь.
Злобным анонимам надо адьос в собственные топики.

Скажите, пожалуйста, а что во всем этом НАДО ДЕЛАТЬ вам по отношению к своим близким? Не ХОТЕТЬ делать, это вы уже озвучили. И скажите, пожалуйста, как каждый из перечисленных персонажей будет ощущать себя в клетке из ваших "надо" с замком из вашего "очень болит"?
У вас больные отношения с матерью. Отношения зависимые, мучительные и изматывающие. Я вас прекрасно понимаю, меня тоже до 24 лет-пока я не вышла за муж-била и унижала мать, а до моих 29 она вовсю рулила моей жизнью, пока не загнала меня в больничку. Отец тоже чуть не спился, но вовремя сбежал, завел новую семью, родил нового ребенка, а на меня забил.
Это все очень больно, автор, но это остается только принять, иначе оно так и будет тянуть ко дну. Не в чем вам разбираться. Все и так ясно.
Вы вряд ли способны что-либо поменять в родителях. Мать ничего никогда не поймет-а с какой стати? Зачем ей это? Никогда не извинится-она считает, что права. И вы ей ничего не докажете, только силы потеряете.
Единственный выход для вас-переосмыслить происходящее и избрать такую дистанцию и формат общения, чтобы родственники вас не травмировали.
Лично мне помогает держаться подальше и не инициировать общения вообще никак. Сама я ей теперь практически не звоню, только отвечаю на ее звонки или перезваниваю, если пропущу вызов. Со временем потребность посоветоваться и поделиться, а тем более, что-то доказать, сама атрофировалась. Кстати, такая дистанция позволяет мне сосредоточиться на муже и ребенке и включать собственную голову, а не применять нездоровый опыт родительской семьи. И помните, вы ни в чем не виноваты, не принимайте на себя чужой ответственности. Папа сам принимает решение спиваться. Вы сделали все возможное, но за него вы не проживете его жизнь.
Юлия
Автор, я вас понимаю. Вы ничего не сделаете и извинения вряд ли получите. Даже если получите, вам от них не станет легче. Фокусируйтесь на своем ребенке и старайтесь не совершать родительских ошибок - это все, что вы можете сделать.
Anonymous
Девочки, а есть те у кого с мамами близкие и доверительные отношения? Когда крепкая и нерушимая связь и огромная любовь? Расскажите каково это? Что вы чувствуете? Как вообще протекает общение? Мне очень интересно что чувствуешь когда с мамой можешь поделиться чем угодно и ближе нее человека нет.
Спасибо всем откликнувшимся.
&&&&&
знаете автор, такое детство как у вас - достаточно распространенная вещь. я и сама могу страшилок рассказать про свое детство, и с другими когда разговариваю - в целом тоже самое слышу. вы перестаньте относится к своему детству как нечто эксклюзивному, что это вам так не повезло. всем в этой жизни как-нить да не везет. уж трагедию делать из этого точно не надо. намного хуже, когда вам трепят нервы и мешают жить в вашем взрослом уже возрасте - поверьте и так бывает.
Anonymous
Прочитала про все ваши проблемы и пришла как ни странно только к одному выводу-вы ленивая,блядовитая,навязчивая,трусливая женщина,склонная в своих дефектах найти и обвинить кого угодно,но только не себя.
Автор,вам не хватает воспитания и образования.Имея подобные картинки в своем детстве,я никогда и никому о них не рассказываю,даже в ТД(телефоне доверия),меня не мучают воспоминания о валяющемся в прихожей отце,который наделал в штаны и вырвал в пьяном угаре,о вечно орущей матери т.д.Когда я выросла(лет в 14),я поняла,что не хочу такую семью.Я жадно всматривалась в окружающих меня людей,высматривала приличные манеры,вслушивалась в лексикон и впитывала как губка.Карабкалась как могла.Закончила техникум,заочно институт.Всегда выбирала интеллигентных друзей.Строю совершенно иную модель семьи и себя.
А уж вы как-то выражаетесь грубо и продолжаете злиться.Жалеть вас за ваше прошлое никто не станет.Вы взрослая женщина,начните с себя,а то станете такой же,как и ваши родители.
Anonymous
Автор, вы читаете по-английски?
А вот пока по-русски интересное для вас: http://accion-positiva.livejournal.com/13476.html?thread=66980#t66980
Еще: http://mne-bolno.ucoz.ru/publ/narcissicheskie_roditeli/1-1-0-159
Там еще есть форум, там вас поймут с большей вероятностью, чем здесь, поскольку люди в теме.
проф
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения