95
Anonymous
Телефон Доверия
24.02.13 23:02

гражданская ответственность

Я испугана.
23 февраля. утро. На часок вырвалась из дома. Купила мужу и детям подарки и скорее домой. Живем мы в новом микрорайоне. Двор-это дома, а в середине детская площадка. Машины стоят так плотно, что проходит с трудом проходит 1 машина+таджики на проезжей части лед разбивают.
И вот я заезжаю во двор. Мне навстречу едет МЕРСЕДЕС. ДЖИП! В нем дядька в солнцезащитных очках. Чтоб мне проехать, ему надо чуть-чуть подать назад. Но он СТОИТ и ждет. И даже улыбается, видя как я пытаюсь прижаться третьим рядом к припаркованным машинам, чтоб он проехал. И не проезжает. А просто наслаждается моими маневрами.
И я решила, что фиг с ним. Поеду я обратно и окольными путями проеду к дому. Сдаю назад и СЛЕГКА трусь бампером о припаркованную машину. У нее даже сигнализация не срабатывает сигнализация. Стоять на месте это значит, что все машины. которые едут за мной, тоже будут стоять. И я решила припарковаться, а потом подойти к поврежденной машине. Объезжаю площадку, паркуюсь. И тут вплотную ко мне. блокируя проезд по дороге других машин, встает тот самый джип. Из него выбирается огромный дядька и начинает снимать меня на телефон! На вопрос "зачем вы это делаете?", отвечает, что у него активная гражданская позиция и он переживает, что сбегу, так и не решив вопрос с затертой машине. Снимает явно видео. тк ему самому нравятся то, что он мне говорит. Снимает меня в машине, машину, меня, выходящую из машины. Все это время во дворе образуется затор, но дядьку волную только я(((. В общем, я, как и собиралась, закрываю машину и иду к той, что затерла. Трещин на бампере нет, только след от моего бампера. Пока я дошла, дядька с джипом уже на месте. Озабочено ходит вокруг машины , осматривает. Я посмотрела, мобильника владельца нет. Написала записку с номером своего мобильного и положила под дворник. Дядька все проконтролировал и что-то с удовольствием делал в мобильном.
В общем, я очень-очень испугалась. Езжу я аккуратно тк всегда в машине дети. Впервые задела кого-то.
А тут такой напор! Вчера пришла домой и разревелась(((( До сих пор ужасно болит голова((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я испугана.
23 февраля. утро. На часок вырвалась из дома. Купила мужу и детям подарки и скорее домой. Живем мы в новом микрорайоне. Двор-это дома, а в середине детская площадка. Машины стоят так плотно, что проходит с трудом проходит 1 машина+таджики на проезжей части лед разбивают.
И вот я заезжаю во двор. Мне навстречу едет МЕРСЕДЕС. ДЖИП! В нем дядька в солнцезащитных очках. Чтоб мне проехать, ему надо чуть-чуть подать назад. Но он СТОИТ и ждет. И даже улыбается, видя как я пытаюсь прижаться третьим рядом к припаркованным машинам, чтоб он проехал. И не проезжает. А просто наслаждается моими маневрами.
И я решила, что фиг с ним. Поеду я обратно и окольными путями проеду к дому. Сдаю назад и СЛЕГКА трусь бампером о припаркованную машину. У нее даже сигнализация не срабатывает сигнализация. Стоять на месте это значит, что все машины. которые едут за мной, тоже будут стоять. И я решила припарковаться, а потом подойти к поврежденной машине. Объезжаю площадку, паркуюсь. И тут вплотную ко мне. блокируя проезд по дороге других машин, встает тот самый джип. Из него выбирается огромный дядька и начинает снимать меня на телефон! На вопрос "зачем вы это делаете?", отвечает, что у него активная гражданская позиция и он переживает, что сбегу, так и не решив вопрос с затертой машине. Снимает явно видео. тк ему самому нравятся то, что он мне говорит. Снимает меня в машине, машину, меня, выходящую из машины. Все это время во дворе образуется затор, но дядьку волную только я(((. В общем, я, как и собиралась, закрываю машину и иду к той, что затерла. Трещин на бампере нет, только след от моего бампера. Пока я дошла, дядька с джипом уже на месте. Озабочено ходит вокруг машины , осматривает. Я посмотрела, мобильника владельца нет. Написала записку с номером своего мобильного и положила под дворник. Дядька все проконтролировал и что-то с удовольствием делал в мобильном.
В общем, я очень-очень испугалась. Езжу я аккуратно тк всегда в машине дети. Впервые задела кого-то.
А тут такой напор! Вчера пришла домой и разревелась(((( До сих пор ужасно болит голова((((
Anonymous
Автор,я вам очень и очень сочувствую и пишу просто,чтобы поддержать.У меня была ну просто точь в точь ситуация,я чиркнула дорогую машину и хозяйка(баба) орала матом на весь двор на меня,с балкона,это было лет 18 назад,я была молоденькая,вся такая чистая-ранимая.КАК она орала,с мужем,я думала меня убьют прямо на месте,это было в лихих 90-х,и машин таких было не много.Причем,я видела,что даже мужу не ловко за жену,а у нее просто пена изо рта.Она меня таааак ненавидела,просто чуть в глотку не вцепилась.Мне повезло,что посторонний мужик,на еще более крутой машине вылез и начал за меня заступаться и всех успокоил.Там царапина была,как тонкой зубочисткой провели.как она орала и оскорбляла меня:(.
Anonymous777
Похоже, дядька специально все подстроил. Развлекается, сука.
Anonymous
Вы спокойно наблюдали как какой то ибанат вас снимает? А его и его машину вы снять на свой телефон не догадались? А если бы спросил зачем, вы бы ему сказали, мол у вас гражданская позиция тоже и его как свидетеля вы пригласите на разборки в ГАИ, суд или че там у в Рашке? Еще бы и фамилией его поинтересовались бы.Че вы все это время метались по двору и тряслись ? Правильно вам посоветовали выше, машину закрываете или сидите в ней достаете телефон и звоните-подругам, тете, дяде. Если чувак докопается, говорите что ему надо пусть объезжает, нет-вызываем ГАИ.
Anonymous
я неделю назад тоже парковалась, поехала назад, чтобы стать более прямо., и поцарапала машину, которая ехала вперед.
Я вышла из машины, и мужик вылетел из своей, начал орать.

Я спрашиваю его: что вы орете.

он отвечает: машина новая

и в чем дело-машины застразхованы, надо позвонить в ГАИ и страховые.

я села в машину, заблокировала машину, из машины сняла как этот мужик истерил, позвонила в страховую, гаи.

Как ГАИ приехали, так мужик ниже травы сидел...
Anonymous
Девы, а может уже научитесь парковаться и сдавать назад?
Автор, я вас понимаю, неприятно все это. Но я в таких случаях говорю себе что судьба от чего-то большего уберегла. Дядька неадекват, забейте на его поведение. А то что он свидетелем хочет быть, так это хорошо. Вы говорите что машина битая, чтобы на вас не повесили более серьезных повреждений, такое тоже бывает. Владельцы битых машин бывают поджидают нерешительных девушек с этой целью.
Anonymous
В мире полно идиотов, и вы переживаете из-за них.
Anonymous
Ой, автор, я в такой ситуации останавливаюсь и часто-часто моргаю, до тех пор, пока меня не пропустят))) Ибо, как известно, бабы задом ездить не умеют)))
Anonymous
ну начнем с того , что он сам и создал аварийную ситуацию , просто у вас видимо характер куриный , сразу задний ход включили а он сидел и наслаждался , так что вам надо тренироваться в общении с такими гандонами на дороге :)
вы неуверенный водитель, от этого все беды
сочувствую, но виноваты в ситуации на 100%, не надо сажать себе никого на голову, а ваша неуверенность на дороге может повредить не только вам
Anonymous
А почему ментов не вызвали, это ж все-таки ДТП? С запиской под дворником Вам такое могут вменить на ремонт, что мало не покажется.
Anonymous
А чего Вы испугались? В принципе, его действия вполне объяснимы.

Просто Вы зря дергались. Стояли бы тоже себе. Чем больше Вас подпирали бы сзади, тем быстрее бы он сдал назад.
А я никогда не сдаю назад в такой ситуации. Т.е. если вижу, что мне это сделать сложнее, чем второму участнику. Почему Вы ему знаками не показали, чтобы отъехал он?
Если бы знаки проигнорировал, посидели бы в машине спокойно, губы подкрасили, по телефону с подружками пообщались :)
Если боитесь вести себя нагло, то можно закатывать глаза, разводить руками и всячески показывать, что вчера за рулем и ничего сделать не можете.
Двери не открывать, окна тоже.
Никуда не делся бы, отъехал.
И что вы расстраиваетесь вообще? Ну, дурак мужик, плюнули и растерли.
это обычный тупень, который с одинаковым удовольствием заснимет и тяжёлую аварию, а потом в ютуб вывалит. Мне это напоминает ситуацию, когда во время ЧП люди вместо того, чтобы помогать пострадавшим, снимают их на видео. Как, например, мужик во время теракта в аэропорте Домодедово. Такая вот гражданская позиция из серии "здесь был Вася и всё видел"
Да слали бы Вы этого дядьку с мобильником лесом! И спокойно бы пошли домой чай пить. Вы сами себя подставили
Anonymous
Автор растерлась, бедолага. А мужик - козёл, был бы нормальным-уступил бы дорогу да и разъехались спокойно
Anonymous
Девочки, а в меня въехал мужик, который дамочку на дороге учил. Доподрезался, урод. Даже при ГАИ орал, что мы все дуры, а у него 25 лет стажа. Ничего, что я вообще на парковке стояла, ждала подружку, а его вынесло от неудачного манёвра. Сука, пардон... Доучился, а мне сотрясение об удар о руль(
Anonymous
Автор, искренне надеюсь, что водитель поврежденной авто будет более вменяем.
Сочувствую, что на Вашем жизненном пути встретилось такое подобие мужского облика в виде водителя джипа.
Весьма "мужское" поведение проявил сей товарисч.
Пусть в Вашем водительском стаже этот инцидент будет самым страшным и самым ужасным.
С наилучшими пожеланиями и не переживайте так сильно. Слава Богу все живы здоровы и это главное. Все остальное мелочи, которые постепенно сойдут на нет.
Я в таких ситуациях всегда пытаюсь договориться. Если я вижу, что мне сложнее сдавать назад, чем оппоненту, мне не впадлу выйти из машины и с улыбкой, доброжелательно попросить уступить мне дорогу. Ни разу не было, чтобы не пошли навстречу. С мужчинами очень просто договориться, на самом-то деле. Просто надо подход знать :) вот была бы на том джипе баба, хрен договоришься :)) стоят курицы и губы красят в заблокированных машинах :))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения