гражданская ответственность
Я испугана.
23 февраля. утро. На часок вырвалась из дома. Купила мужу и детям подарки и скорее домой. Живем мы в новом микрорайоне. Двор-это дома, а в середине детская площадка. Машины стоят так плотно, что проходит с трудом проходит 1 машина+таджики на проезжей части лед разбивают.
И вот я заезжаю во двор. Мне навстречу едет МЕРСЕДЕС. ДЖИП! В нем дядька в солнцезащитных очках. Чтоб мне проехать, ему надо чуть-чуть подать назад. Но он СТОИТ и ждет. И даже улыбается, видя как я пытаюсь прижаться третьим рядом к припаркованным машинам, чтоб он проехал. И не проезжает. А просто наслаждается моими маневрами.
И я решила, что фиг с ним. Поеду я обратно и окольными путями проеду к дому. Сдаю назад и СЛЕГКА трусь бампером о припаркованную машину. У нее даже сигнализация не срабатывает сигнализация. Стоять на месте это значит, что все машины. которые едут за мной, тоже будут стоять. И я решила припарковаться, а потом подойти к поврежденной машине. Объезжаю площадку, паркуюсь. И тут вплотную ко мне. блокируя проезд по дороге других машин, встает тот самый джип. Из него выбирается огромный дядька и начинает снимать меня на телефон! На вопрос "зачем вы это делаете?", отвечает, что у него активная гражданская позиция и он переживает, что сбегу, так и не решив вопрос с затертой машине. Снимает явно видео. тк ему самому нравятся то, что он мне говорит. Снимает меня в машине, машину, меня, выходящую из машины. Все это время во дворе образуется затор, но дядьку волную только я(((. В общем, я, как и собиралась, закрываю машину и иду к той, что затерла. Трещин на бампере нет, только след от моего бампера. Пока я дошла, дядька с джипом уже на месте. Озабочено ходит вокруг машины , осматривает. Я посмотрела, мобильника владельца нет. Написала записку с номером своего мобильного и положила под дворник. Дядька все проконтролировал и что-то с удовольствием делал в мобильном.
В общем, я очень-очень испугалась. Езжу я аккуратно тк всегда в машине дети. Впервые задела кого-то.
А тут такой напор! Вчера пришла домой и разревелась(((( До сих пор ужасно болит голова((((
В следующий раз, оказавшись в подобной ситуации, спокойно глушите машину и откидывайтесь назад в кресле, демонстрируя спокойную готовность ждать, пока он не подвинется.
Но мужик на дороге сейчас хам стал, я во дворах всегда стараюсь уступить, что б не бодаться, в последний раз мужик не давал мне места для маневра, что бы прижаться к бордюру.
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
http://gibddmoscow.ru/pdd/
Никто не выезжал))))) Они оба в жилой зоне
" 17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения. "
Их там нет. 2 равнозначных авто в жилой зоне
"8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает. " ОБА В ЖИЛОЙ ЗОНЕ. При чем тут дорога?
"8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц." Тоже мужик виноват?
"Прилегающая территория" - В ТОМ ЧИСЛЕ: дворы, жилые массивы.
Правила для ВСЕХ одинаковы, к сожалению не все их правильно понимают.
Вчитайтесь
НО даже просто потому что он МУЖИК, а она ЖЕНЩИНА нельзя уступить???
Да я не спорю, что мужик идиот, я говорю, что ПДД конкретно к этой ситуации никаким боком, не было у него обязанности по ПДД пропустить автора.
Меня потому и пропускают, что я свято в этом уверена :)
Хотя на самом деле ситуации то разные бывают. Теоретически может быть ситуация, что мужчине не сдать назад, сдать сложнее и т.п. Тогда только потому, что он мужчина, он никого пропускать не обязан. тут нужно просто быть адекватными с обеих сторон, чтобы нормально ситуацию разрулить.
Любой человек ДОЛЖЕН только то к чему его обязывает ЗАКОН.
ЛЮБОЙ мужчина ДОЛЖЕН пропустить женщину, что бы не быть быдлом не воспитанным.
Правила воспитания, к сожалению законодательством не поддерживаются, но порядочные люди их соблюдают.
2. ЛЮБОЙ не ДОЛЖЕН. Порядочный - может, воспитанный - сделает, нервный - пошлет. Не ДОЛЖЕН никто.
3. Нету за рулем женщин и мужчин. Есть ВОДИТЕЛИ. Их обязанности прописаны в ПДД. Все остальное лирика к ДОЛЖЕН не имеющая никакого отношения.
Любой мужчина должен уступить, если он не быдло не воспитанное.
Я всегда уступаю дорогу и мужчинам и женщинам, если мне это не сложно, ибо на дороге есть правило ДДД.
Сзади автора жилая зона. Она во дворе. Ей до дороги как до Китая.
"Я всегда уступаю дорогу и мужчинам и женщинам, если мне это не сложно, ибо на дороге есть правило ДДД."
Вам сначала ПДД выучить надо))))
ПДД наизусть учить? Вы когда планируете меня прослушать?
1. В мой двор 4 въезда. Противоположных. Если я въехала и мне кто-то навстречу это не значит что этот кто-то выезжает))))
2. Правила не все понимают. Увы. Вы - не понимаете. Данный пункт правил подразумевает преимущества участников движения ЗА пределами прилегающей территории - машины на дороге, пешеходы переходящие выезд из двора, велосипедисты и тыды. Направление движения во дворе (к дороге или от нее) никаких преимуществ не дает.
2. Хотите скопирую ветку в "автомобили" и нас рассудят? Или вам уже очень стыдно за свою глупость?
Кстати, женщиной быть очень приятно ;-)
Вам уже здесь 3 человека сказали что вы ошибаетесь. Даже если еще 30 скажут - вам не поможет. Удачи на дорогах! Желательно пустых))))
Переходят на личности и оскорбляют только глупые и не слишком умные люди, т.к. других аргументов то и нет.
ЗЫ Букварь подарить?
Какой бред... Автор с ранимой психикой впадает в истерику от мужика в очках (!) и сдуру таранит все что можно, а мужик виноват :crazy
Я вышла из машины, и мужик вылетел из своей, начал орать.
Я спрашиваю его: что вы орете.
он отвечает: машина новая
и в чем дело-машины застразхованы, надо позвонить в ГАИ и страховые.
я села в машину, заблокировала машину, из машины сняла как этот мужик истерил, позвонила в страховую, гаи.
Как ГАИ приехали, так мужик ниже травы сидел...
ни разгрузиться около подъезда ни с коляской пройти-на тротуарах тож регулярно запаркованные машины.
а мудилы на коротких машинах в поворотах! особо славятся этим нивы. Задрали,реально уже.
А мусорная машина вообще во двор въехать не может. Паркуется в начале дома, а дворники везут к ней мусорные баки (если что, подъездов у нас 12).
ну если для вас такое нормально , то конечно дядя ничего не создавал
сочувствую, но виноваты в ситуации на 100%, не надо сажать себе никого на голову, а ваша неуверенность на дороге может повредить не только вам
Неуверенность в этом - не гуд, отращивайте зубы и шкуру заодно.
Очень боялась помешать на дороге:dash1, побеспокоить, тыкскыть, опытных водителей.
Хорошо, жизнь заставила каждый день ездить, освоилась:)
Просто Вы зря дергались. Стояли бы тоже себе. Чем больше Вас подпирали бы сзади, тем быстрее бы он сдал назад.
Если бы знаки проигнорировал, посидели бы в машине спокойно, губы подкрасили, по телефону с подружками пообщались :)
Если боитесь вести себя нагло, то можно закатывать глаза, разводить руками и всячески показывать, что вчера за рулем и ничего сделать не можете.
Двери не открывать, окна тоже.
Никуда не делся бы, отъехал.
И что вы расстраиваетесь вообще? Ну, дурак мужик, плюнули и растерли.
Видимо попались достойные друг друга кадры.
Нормальные люди вообще-то пытаются договориться, не считаясь, кто первый. Потому что у них задача - выехать, а не быковать.
И, сказать прямо, я придерживаюсь мнения, что если обоим не проехать, то выходить из машины должен мужчина, уж как минимум в этом можно проявить зачатки воспитания.
Сочувствую, что на Вашем жизненном пути встретилось такое подобие мужского облика в виде водителя джипа.
Весьма "мужское" поведение проявил сей товарисч.
Пусть в Вашем водительском стаже этот инцидент будет самым страшным и самым ужасным.
С наилучшими пожеланиями и не переживайте так сильно. Слава Богу все живы здоровы и это главное. Все остальное мелочи, которые постепенно сойдут на нет.
на дамо подействовало. Гордо откатилась. СУКА!!!!((((