Мама пьяница достала!!!!!
Можете сразу бросать тапки, но накипело жуть просто. Поругалась щас с мамой, она пьяница, с многолетним стажем. Живем в одной квартире, я, муж 2 детей. Достали меня ее запои...каждый месяц, полтора. Что мне делать, не знаю... Хочу просто плакать (( Запах перегара просто не перевариваю!!! Она не буйная, сидит в своей комнате, несколько дней сначала вливает в себя,а потом у нее все это обратно выходит...слышно за дверью как тошнит. Ну в туалет иногда выходит, если не в лежку, еле ноги ворочает, лицо все одутлое. Я против того, чтобы она пила в квартире, да и вообще против. Она уже пенсионерка, пьет на свою пенсию. Вразумить ее невозможно, я многое ей предлагала, но любые попытки избавить ее от этого недуга потерпели крах. Ответ один: Нет, я не хочу, меня все устраивает. Долгое время она помогала, с детьми сидела пока я работала. Но каждый раз это был риск, то кастрюлю спалит, то еще что-то...Короче на иголках, домой как ошпаренная несешься. В квартире ничего не делает. Никогда ее с тряпкой не видела. Ну короче много всего. Да, может я неблагодарная, может так нельзя, но мне реально тяжело. Я абсолютно ее не воспринимаю, у нас никогда с ней не было контакта, доверительных бесед, ни в детстве ни тем более сейчас. И я понимаю только одно, что мы с ней настолько разные, что жить в одной квартире мне просто с ней невыносимо!!! Муж категорически против,говорит - ее нельзя бросать, сопьется, а я вот думаю, а почему Я должна нести этот крест, ну это ЕЕ выбор? Мне уже за 30.., я хочу нормально жить, а не нести все это, ведь дальше ее проблемы будут увеличиваться. Я уже вижу, как алкоголь повлиял на ее мозг. Это такая ограниченность мысли..., память опять же. Я не хочу, чтобы дети мои видели ее пьяную. Я бы наверное разменяла бы квартиру, хотя много не поменяешь особо, придется кредит брать, кредит опять же сложно будет тянуть. Образумьте меня, скажите что-нибудь умное! Жить и не обращать на это внимания я не могу, я все время на взводе..(( Я щас в свой адрес от нее такого наслушалась, волосы дыбом просто!!! Она пошла про меня щас соседке жаловаться, поселок у нас маленький - все все знают, сплетников полно...неприятно все это. Как мне так жить???
Я долго болела этим всем, это вообще очень страшная и сложно заживающая рана - неадекватные , пьяные родители в детстве. Это мне психолог объяснила.
Но я себя отрезала и разрешила им угроблять свою жизнь так как им хочется. Если они умрут - это их выбор, не мой. Хотя раньше я и бутылки с водкой била, и ревела и квартиру от гулянок оттирала. Теперь пальцем не пошевелю, только деньгами помогаю.
Сама пью очень редко и очень мало. Муж тоже не пьет. Из детства осталось стойкое отвращение к алкоголю, пьяниц презираю.
Если муж такой сердобольный (во что мало верится, уж простите, какие-то у него другие причины жить там, подумайте), то ставьте вопрос ребром. Я ухожу на съем, ты можешь оставаться. Если тебе ее жалко, приезжай к ней в гости и проведывай, как хочешь, но я буду жить отдельно.
Идите уже ищите съемное жилье, чтобы разговаривать предметно, а не абстрактно.
Автор, ваша мама уже спилась, хуже не будет. Вы ее не вытяните.
Жить с пьющим человеком конечно же не приятно,но если нет возможности разъехаться,то придется смириться.За детей не переживайте.Сын моей подруги с рождения и уже 18 лет лицезреет пьяную бабушку,но по своему любит и даже уважает ее(запойная).Мой сын,после того,как насмотрелся на дедушку(царства ему небесного),твердо решил для себя,что ни курить,ни пробовать алкоголь никогда не будет,хотя деда вспоминает добрым словом.Мой папа умирал у нас на руках(ну не смогла я его бросить) и основной причиной смерти была пьянка.Если мама не буйная,то можно и потерпеть.
P.S. Поэтому муж тут совершенно не при чем, поймите. Это только мои тараканы. Он мужчина, он вообще по другому смотрит на мир и чувствует.