Мама пьяница достала!!!!!
Можете сразу бросать тапки, но накипело жуть просто. Поругалась щас с мамой, она пьяница, с многолетним стажем. Живем в одной квартире, я, муж 2 детей. Достали меня ее запои...каждый месяц, полтора. Что мне делать, не знаю... Хочу просто плакать (( Запах перегара просто не перевариваю!!! Она не буйная, сидит в своей комнате, несколько дней сначала вливает в себя,а потом у нее все это обратно выходит...слышно за дверью как тошнит. Ну в туалет иногда выходит, если не в лежку, еле ноги ворочает, лицо все одутлое. Я против того, чтобы она пила в квартире, да и вообще против. Она уже пенсионерка, пьет на свою пенсию. Вразумить ее невозможно, я многое ей предлагала, но любые попытки избавить ее от этого недуга потерпели крах. Ответ один: Нет, я не хочу, меня все устраивает. Долгое время она помогала, с детьми сидела пока я работала. Но каждый раз это был риск, то кастрюлю спалит, то еще что-то...Короче на иголках, домой как ошпаренная несешься. В квартире ничего не делает. Никогда ее с тряпкой не видела. Ну короче много всего. Да, может я неблагодарная, может так нельзя, но мне реально тяжело. Я абсолютно ее не воспринимаю, у нас никогда с ней не было контакта, доверительных бесед, ни в детстве ни тем более сейчас. И я понимаю только одно, что мы с ней настолько разные, что жить в одной квартире мне просто с ней невыносимо!!! Муж категорически против,говорит - ее нельзя бросать, сопьется, а я вот думаю, а почему Я должна нести этот крест, ну это ЕЕ выбор? Мне уже за 30.., я хочу нормально жить, а не нести все это, ведь дальше ее проблемы будут увеличиваться. Я уже вижу, как алкоголь повлиял на ее мозг. Это такая ограниченность мысли..., память опять же. Я не хочу, чтобы дети мои видели ее пьяную. Я бы наверное разменяла бы квартиру, хотя много не поменяешь особо, придется кредит брать, кредит опять же сложно будет тянуть. Образумьте меня, скажите что-нибудь умное! Жить и не обращать на это внимания я не могу, я все время на взводе..(( Я щас в свой адрес от нее такого наслушалась, волосы дыбом просто!!! Она пошла про меня щас соседке жаловаться, поселок у нас маленький - все все знают, сплетников полно...неприятно все это. Как мне так жить???
или так охота квартиру целиком заиметь, а не мается с кредитом?
2. либо терпеть и молчать в тряпочку,
3. либо перестать раздражаться и пытаться ей помочь, уговорить пройти курс лечения, потом закодировать, потом оплатить психологическую помощь, найти ей клуб бывших алкоголиков то бишь социализировать ее. И все это уговаривая и поддерживая ее, насильно это сделать невозможно т.е. сначала надо вызвать у человека желание это изменить, у него должен быть повод снова жить нормальной жизнью. Но вас это все бесит, поэтому первые два варианта.
То есть, её тошнит и в туалет она ходит, как правило, в своей комнате, что ли?
Живите своей жизнью.
Я хорошо знаю, что такой пьющая мать и смогла справиться со всем, только не оттяпывая у матери квартиру. не отселяя ее в жопу и не прикрываясь моралью мужа Отношения, кстати, похерились, с мамой, но я очно знаю, что она больше не пьет, что у нее все хорошо :) а что делаете вы? продолжаете рожать, проблема не решена, вы дура, епт.
Вы же обе равноправные наследницы!
Вас не жаль, нечегобыло тащить муж с квартиру матери и там размножаться. С какой стати ваша мать должна убирать за вами и вашими детьми и мужем, она вам уборщица? и уж тем более не обязана сидеть с вашими детьми.
семья маргиналов, епт, муж с моралью, ага, жена рожающая постоянно, с матерью алкоголичкой, песТня :) и ни у кого джелания поднять Ж и заработать на свое жиль для своих же детей не возникает :)
Мой гонор вас не касается, это не я на формум мамку алкашку и мужа придурка с моралью пришла обсуждать.
Кнопки для решения этой проблемы нет, увы. Путь к освобождению себя непростой. Но программа очень эффективная, очень полезная. Только так Вы можете спасти себя, и, возможно, маму. Почитайте программу для созависимых, поговорите с девочками. Там в основном жены, но суть не меняется
Дальше- только хуже, я не считаю аморальным оставлять алкоголика наедине с самим собой. Ибо какого хрена вы должны портить свою жизнь по прихоти другого?
И лично мне не жалко алкашей. Сознательно себя травят и втягивают в это других.
Лично Вы имеете право на любые чувства. Не жалко, потому что не верите, что это болезнь. Уверены, что человек-алкоголик может выбирать - пить ему или не пить. Это не так, но думать как думаете Вы - полное Ваше право.
Были у меня знакомые с такими матерями, жившие отдельно: у одной мать умерла в коридоре в собственных испражнениях, когда у неё от постоянных пьянок отнялись ноги и она даже не смогла дотянулться до телефонного аппарата, а вторая, захлебнувшись собственными рвотными массами.
Бля, красивая достояная смерть существа, которое от природы было нежным и звалось женщиной!
Мне не жалко, потому что я слишком много об этом знаю и слишком долго с этим жила. Я скажу больше- я ненавижу этих людей, которые решают, что им срать на их жизнь и параллельно начинают срать на чужие. Это не болезнь, это эгоизм в наивысшей степени.
Больные, как Вы говорите, имеют желание излечится.... Если б алкаши были больны- они согласилась бы на лечение, способы есть, они работают, поверьте. Но желания то нет... И я не говорю про те редкие случаи, когда люди сумели побороть себя и зависимость.
Так что не умничайте.
Я советую автору любым способом, в ипотеку или разменом купить маме жилье на свое имя, тогда его не отнимут. И постараться забыть о ней. У меня вообще такая психическая защита в детстве сработала: не пьет - один человек, мама. Пьет - другой человек, чужой какой-то. Может, это жестоко, но мне кажется, я иначе бы не выдержала. И до сих пор для меня алкоголики - не люди.
Я долго болела этим всем, это вообще очень страшная и сложно заживающая рана - неадекватные , пьяные родители в детстве. Это мне психолог объяснила.
Но я себя отрезала и разрешила им угроблять свою жизнь так как им хочется. Если они умрут - это их выбор, не мой. Хотя раньше я и бутылки с водкой била, и ревела и квартиру от гулянок оттирала. Теперь пальцем не пошевелю, только деньгами помогаю.
Сама пью очень редко и очень мало. Муж тоже не пьет. Из детства осталось стойкое отвращение к алкоголю, пьяниц презираю.
Настоятельно рекомендую подумать о детях, которые все это наблюдают.
Здесь помощь аналогичная помощи наркоманам- в первую очередь, психологическая, а дальше уже можно и организм поправлять.
Так что на нет- и суда нет.
Ну и любой адекватный нарколог подтвердит- кодировка не панацея, это раз, и оочень опасна- это два.
Знала лично врача!!! который свято верил в кодировку, его отговаривали коллеги,не смогли... умер, сердечный приступ. Причина- кодировка, факт.
Если муж такой сердобольный (во что мало верится, уж простите, какие-то у него другие причины жить там, подумайте), то ставьте вопрос ребром. Я ухожу на съем, ты можешь оставаться. Если тебе ее жалко, приезжай к ней в гости и проведывай, как хочешь, но я буду жить отдельно.
Идите уже ищите съемное жилье, чтобы разговаривать предметно, а не абстрактно.
Автор, ваша мама уже спилась, хуже не будет. Вы ее не вытяните.
Автор, я вам к прошедшая через это, скажу. Вам в любом случае будет больно и плохо, и чувство вины, это уже ваша судьба. А детей вы еще можете оградить.
Детей только жалко. Но не они первые, не они последние в этой стране.
Жить с пьющим человеком конечно же не приятно,но если нет возможности разъехаться,то придется смириться.За детей не переживайте.Сын моей подруги с рождения и уже 18 лет лицезреет пьяную бабушку,но по своему любит и даже уважает ее(запойная).Мой сын,после того,как насмотрелся на дедушку(царства ему небесного),твердо решил для себя,что ни курить,ни пробовать алкоголь никогда не будет,хотя деда вспоминает добрым словом.Мой папа умирал у нас на руках(ну не смогла я его бросить) и основной причиной смерти была пьянка.Если мама не буйная,то можно и потерпеть.
Да, подругу жаль. По-моему пьющие женщины еще похлеще мужиков, это так противоестественно.
Мама не буйная. Но понимаете, у нас очень разное мировоззрение. Я по-своему люблю ее, но сказать что у нас близкая связь я не могу. У нас разные взгляды на быт, на жизненные ценности и т.д. Она тоже не очень-то переживает. Мы почти не общаемся живя в одной квартире, просто не о чем...И это очень печально. С детства такая печаль.((
P.S. Поэтому муж тут совершенно не при чем, поймите. Это только мои тараканы. Он мужчина, он вообще по другому смотрит на мир и чувствует.