Столкновение интересов
Итак, вводные.
Имеется муж, постоянно отсутствующий по причине задержек допоздна и частых командировок, но хорошо зарабатывающий.
Имеется жена и трое детей, 7 лет, 4 года и год.
Имеется сын мужа от первого брака, проблемный подросток 13 лет.
Муж достойно обеспечивает свою нынешнюю семью и сына от первого брака, но личного внимания уделяет мало и своей семье, не говоря о сыне от первого брака, с которым пересекается на несколько часов чаз в месяц-два.
Ситуация.
Сын от первого связался с дурной компанией, стал неуправляемым, забросил школу, присутствуют алкоголь и травка. Мать ничего сделать не может.
Решение отца.
Отец принимает решение на неопределенное время сменить высокооплачиваемую работу, сопряженную с постоянными задержками и длительными командировками на 9-17.00 и зп 70-80 тыр. и "спасать" сына.
Это значит - перевод старшего ребенка нынешней семьи из частной гимназии в обычную бесплатную школу, перевод среднего из частного сада в обычный, отказ от услуг няни с проживанием, помогающей жене управиться с детьми и замена поездок в любые места по велению души несколько раз в год на бюджетный отдых летом.
Вопрос.
Имеет ли отец моральное право так поступить?
Имеется муж, постоянно отсутствующий по причине задержек допоздна и частых командировок, но хорошо зарабатывающий.
Имеется жена и трое детей, 7 лет, 4 года и год.
Имеется сын мужа от первого брака, проблемный подросток 13 лет.
Муж достойно обеспечивает свою нынешнюю семью и сына от первого брака, но личного внимания уделяет мало и своей семье, не говоря о сыне от первого брака, с которым пересекается на несколько часов чаз в месяц-два.
Ситуация.
Сын от первого связался с дурной компанией, стал неуправляемым, забросил школу, присутствуют алкоголь и травка. Мать ничего сделать не может.
Решение отца.
Отец принимает решение на неопределенное время сменить высокооплачиваемую работу, сопряженную с постоянными задержками и длительными командировками на 9-17.00 и зп 70-80 тыр. и "спасать" сына.
Это значит - перевод старшего ребенка нынешней семьи из частной гимназии в обычную бесплатную школу, перевод среднего из частного сада в обычный, отказ от услуг няни с проживанием, помогающей жене управиться с детьми и замена поездок в любые места по велению души несколько раз в год на бюджетный отдых летом.
Вопрос.
Имеет ли отец моральное право так поступить?
Как вариант №2 - от устал так пахать, а тут повод подвернулся - начать просто жить, а не только работать да работать.
дело даже не в том, чтобы перетерпеть временно. хорошие работы люди не бросают, и уж тем более не идут на менее престижные. тем более от его личного участия в жизни сына на два часа раз в неделю (вместо раз в несколько месяцев) ситуация не поменяется абсолютно.
более поверю в то, что у мужа проблемы на основной работе, а сын - это прикрытие.
Тут другой вопрос, впятером, плюс алименты на эти деньги не прожить - чистой воды выживание, у меня самой трое, так что знаю...Младшему - год, куда она его деть должна?
Проще будет все-таки попробовать новой жене помочь с воспитанием ребенка...Ну или решать проблему как-то по другому, потому что , извините, денег будет в обрез, помощи от муж никакой, потому что после работы он будет со страшим сыном, в выходные тоже, денег не помощников нет...А дети, первоклассник, и два малыша- кому??В школу водить, уроки учить? Простите, с двумя детьми под мышкой в школу мотаться? Я пробовала- это очень....фигово. Ноя хоть в выходные выспаться могла, муж детьми занимался...А здесь? Считаю, что муж просто решил за счет своей нынешней семьи решить проблемы с чувством вины ..У него еще трое! детей. На них забить из-за одного раздолбая и его курицы мамашки? Все внимание ответственность родителя надо на 4 делить, вообще-то...не говоря о том. что жена тоже какие-то права на поддержку мужа имеет
Автору все же посоветую мужа постараться отговорить от его затеи, но искат другие возможные пути разрешения ситуации. По уму, либо мужу автора надо перебиратся к бж и пасти сына, либо этого сына забирать к себе в новую семью. И вообще,ИМХО, пока старший ребенок не включит мозги и не поймет, что учиться надо, а наркота -вред, то ничего не получиться. Если же сын чувствует, что он и папе не нужен, и маме без надобности, то можно попробовать, но тут этого подростка надо забирать к себе и включать его в семью и ежедневные заботы, чтобы у него не было и минуты свободной.
Но я повторюсь, я против того, чтобы лишать удобств и качетвенного образования детей во второй семье.
1. Режим общения мужа с 13-ти летним ребёнком.
2. Режим общения мужа с другими детьми.
3. Помощь мужа по дому и с детьми (раз не будет нянь и домработниц): закупка продуктов, в выходные помощь по дому и т.п.
4. Список сокращения трат на...семью
5. Список сокращения трат на бывшую семью...
и ты.ды и ты.пы.
Сядьте вместе и "пройдитесь" по списочку, пусть он представит своё видение и выслушает Ваше видение.
А то у него как-то однобоко получается думать об одном "члене семьи" и "забить" на остальных.
А то есть шанс "потерять" всех детей с таким подходом как у Вашего мужа сейчас...
ИМХО, вы реально зажрались. Я на 99% на строне НЖ, ибо БЖ здесь особенно охуевшие, но в ситуации, когда реально край с ребенком. нужно ВСЕМ, повторюсь, ВСЕМ сделать ВСЕ, чтобы вытащить парня из гомна. Да мать =БЖ виновата, что упустила парня, ей давплись деньги, не малые, как я понимаю на ребенка, ее задача была только воспитывать нормально, она не справилась, но сейчас не виноватых надо искать, а спасать парня. Единственное что не понятно, зачемпарня с матерьию оставлять, которая все равно уже сделала все,ч тобы привести к такой ситуации.
Но оговорите рамки времени, сколько ему потребуется, чтоб увидеть первые результаты и надежду, что все делается не зря.
Удачи всей вашей семье!
У моей подруги так случилось, что сыновья очень привязаны к отцу, и очень переживали когда он ушел к другой женщине, вот и начали чудить,чтобы лишний раз внимания привлечь отца.
Хотя мужчина с ними общался по телефону и в субботу приезжал, но мальчикам этого не хватало.
Сейчас БМ подруги очнулся, т.к поведение мальчиков-чем дальше в лес-тем страшнее. Сперва пытался обвинять подругу, а то что она была вынуждена работать с утра до вечера, чтобы у детей был достойный уровень-он сперва не учитывал.
Теперь тоже сменил работу с жутким графиком и большими деньгами, на другую..Теперь он и мальчиков старается забирать из школы и уроки с ними делать вечерами+ посещают все вместе психолога..
Не знаю, как его НЖ терпит, что он теперь каждый день поздно вечером приезжает+ еще денег меньше гораздо стало..
Кстати, результат на лицо, мальчики подруги стали выправляться, все меньше и меньше нервных срывов.
Таким образом, как решил отец, он будет решать эту проблему несколько лет.
Если в 13 лет мать не может справиться с ребенком, то ее саму к психотерапевту надо. И таки да, водить ребенка с собой за ручку.
30 тыс на еду, если мама дома и готовит сама - это хорошо, вкусно и полезно. Без деликатесов, конечно. но это ничего страшного.
10- тыс на коммуналку.
10- тыс на химию, бензин, телефон и т.д.
20 тыс остается на одежду, секции и откладывание на отдых. Немножко и НЖ может подработать, себе на булавки, что такого-то? Даже для общего развития и от заплесневения мозгов полезно. Пожалуйста, напишите мне, что я не одна такая, а то мне плохо... мы живем на эти деньги и я была уверена, что прекрасно живем... У нас тоже трое детей, правда, младший уже постарше, но муж всегда зарабатывал 80...временами даже меньше... и я им гордилась :((( И сама всегда работала.
К чему я это всё? МОЖНО помочь тринадцатилетнему человеку. НЕ поздно.
Куда ведет дорога, вымощенная оными, известно...
Совсем бабы охуели! Понарожают толпу и содержите её. Любишь масеГов, люби и зарабатывать на них! А то мужика-то заездить легко, а кто потом всю ораву поднимать будет? А если устала с тремя, то некуй рожать как из пулемёта!
Мужик кормилец, значит он решает что ему делать. Без баб.
Автор и совет вам, надо мальчика в спортивную секцию отдавать с хорошим тренером, чтобы дисциплина, по улице не шатался, что-то типа борьбы, может и пить перестанет, Если подростка заинтересовать, то это дело. Вобщем найти взрослое хобби уже.
1) ударится в работу, что не самый плохой конечно вариант, но на нынешних 3 детей так же забивает и последствия могут повториться
2) после смерти или наркомании мальчика начинает пить, беспросветно и беспробудно, итогов даже писать смысла нет, все понятно
3) начинает уделять детям больше времени, ес-на меньше работает и денег меньше, но за не спасенного старшего сына " отыгрывается" на младших детях ( вероятность этого крайне низка, хотя и возможна)
У кого еще какие варианты в случае неблагоприятного развития событий?
Я бы на месте НЖ уговорила бы мужа, что б например отдать мальчика в какое-нибудь Суворовское училище или что-то вроде этого. Там, где у него не будет доступа к травке и алкоголю.
Днем - работа, вечера и выходные - со старшим сыном. А трое младших отца хотя бы видеть будут? Не говоря уже о том, чтобы общаться с ним? То есть фактически матери младшей троицы предстоит стать матерью одиночкой на неопределенный срок?
Или я что-то из топа пропустила?
Замуж выходила за мужика с ребенком, думала он забудет про него когда ты своих 25 нарожаешь?
Ну вот она жизнь.
Мужик действует исключительно из чувства вины. Ребенку плохо - я должен его спасти и чем хуже я себе сделаю, тем больше шансов, что он будет спасен. Это иллюзия. Для начала хорошо бы понимать, ЧТО именно нужно подростку (далеко не факт, что он будет счастлив, что теперь вместо свободного времени у него в выходные будет ПАПА), как включить в это жену и других детей, как их не обделить и так далее. Что касается материальной составляющей - я не верю, что на работе нельзя договориться о другом графике. Человек, которому платят 300-400 тысяч - обычно редкий специалист, и ему пойдут навстречу. Другое дело, что мужик просто устал от всего, хочет отдохнуть и ему кажется, что забота о сыне - идеальный выход. От чувства вины избавится, долг исполнит, займется чем-то жизненным вместо акульего бизнеса:). Не разочароваться бы...
Мужики они карьеристы и вот так все бросить . И сыну не поможет и работу потеряет.
Напишу несколько уточняющих моментов, а то тут все такие фантазеры, столько напридумывали.
1. Ни о каком более мягком графике работы не может идти речи – если отец не меняет работу, то через несколько дней он на 2 мес улетает в США, потом неделя дома и месяц Франция, то есть не сменить работу равно сложить руки относительно сына.
2. Со специалистами общались, основная причина поведения мальчика – одиночество, обида на отца, желание обратить на себя внимание. Силовыми методами, изоляцией в Англии тут не поможешь – он сбежит оттуда и вообще пропадёт.
3. БЖ доведена до крайности поведением сына, после нескольких приступов сейчас она в больнице, где пробудет около месяца, на неё надежды нет, она ничего не сможет сделать.
Теперь, если с учетом вышенаписанного у кого есть конкретные, конструктивные предложения, которые я могла бы озвучить отцу как альтернативу не менять работу – пожалуйста, напишите их.
Пы.Сы. отец ребенка должен понимать, что уже выросло, то выросло и поздно воспитывать. А вот не давая внимания младшим, он рискует вырастить точно таких же детей.