Столкновение интересов
Итак, вводные.
Имеется муж, постоянно отсутствующий по причине задержек допоздна и частых командировок, но хорошо зарабатывающий.
Имеется жена и трое детей, 7 лет, 4 года и год.
Имеется сын мужа от первого брака, проблемный подросток 13 лет.
Муж достойно обеспечивает свою нынешнюю семью и сына от первого брака, но личного внимания уделяет мало и своей семье, не говоря о сыне от первого брака, с которым пересекается на несколько часов чаз в месяц-два.
Ситуация.
Сын от первого связался с дурной компанией, стал неуправляемым, забросил школу, присутствуют алкоголь и травка. Мать ничего сделать не может.
Решение отца.
Отец принимает решение на неопределенное время сменить высокооплачиваемую работу, сопряженную с постоянными задержками и длительными командировками на 9-17.00 и зп 70-80 тыр. и "спасать" сына.
Это значит - перевод старшего ребенка нынешней семьи из частной гимназии в обычную бесплатную школу, перевод среднего из частного сада в обычный, отказ от услуг няни с проживанием, помогающей жене управиться с детьми и замена поездок в любые места по велению души несколько раз в год на бюджетный отдых летом.
Вопрос.
Имеет ли отец моральное право так поступить?
Интересно, у него права вообще есть или они все у это промежности-нж?
Как вариант №2 - от устал так пахать, а тут повод подвернулся - начать просто жить, а не только работать да работать.
дело даже не в том, чтобы перетерпеть временно. хорошие работы люди не бросают, и уж тем более не идут на менее престижные. тем более от его личного участия в жизни сына на два часа раз в неделю (вместо раз в несколько месяцев) ситуация не поменяется абсолютно.
более поверю в то, что у мужа проблемы на основной работе, а сын - это прикрытие.
Я вот так сделала. У меня не было никаких проблем на основной работе, но начались проблемы с детьми. Я уволилась и нашла себе менее престижную работу с лучшим графиком.
Какие вы видите варианты работы женщины с тремя детьми указанного автором возраста? Младшему, насколько я помню, только год. Куда его определить?
Да, и НЖ должна теперь и зарабатывать, и детей контролировать? Пока супруг бросит все силы на старшенького?
Где вы увидели, что папа собирается уделять внимание детям в нынешнем браке? Пока все разговоры о тотальном вечернем контроле старшего.
в государственном садике тоже люди растут и не плохо растут. а годовалый, и тот кто из частной гимназии, и тот кто из частного садика, должны радоваться, что папа в принципе готов бросится "спасать" своего ребенка. не известно еще как у них жизнь повернется.
Русский язык для вас - неродной?
С чего бы радоваться детям, если папу они видеть не будут, как и прежде, да еще и мама будет несчастной, да еще и их условия жизни ухудшатся?
русский язык не родной для вас.
а кто не хочет, чтоб интересы младших детей ухудшались за счет старших, не рожает более одного ребенка, и тем более не рожает от тех, у кого есть дети от отношений в прошлой, так сказать, жизни.
БЖ должна что-то понять? Очень интересно, что?
Дети, конечно, все поймут, когда подрастут, ага... Сами по себе поймут)) А вдруг (о, ужас!) не поймут? Че делать-то тогда, дорогой морализатор?
а понять нужно то, что деньги не главное в жизни и бывают ситуации, в которых приходится жертвовать алиментами, лицеями, садами, нянями, поездками ради пусть даже попытки спасти своего ребенка.
а если младшие дети не поймут и припомнят папе исключительно то, что их маман и они лишились привычного уклада жизни... ну... может и не стоит в них так много вкладывать денег-то сейчас, баловать их, глядишь больше шансов будет у них нормальными людьми вырасти.
Деньги - оно, конечно, не главное... Только при 70 штуках на 6 человек не приходится рассуждать ни о главном, ни о не главном. Тут как-то уже и рассуждать не о чем. Только о строгой экономии.
А "попытка спасти ребенка" - это красивые слова. Вы вообще, я смотрю, любите пафосно порассуждать.
Да, насчет младших. Вы уж сразу предложите на них вообще бабла не выделять. А то вдруг не поймут, потом-то, а бабло уже не вернешь. И им полезнее - расти будут лучше.
Логика - тоже не ваш конек, я смотрю...
Расскажите, как жить на 70 штук шести человекам. И это мы еще не знаем особенностей здоровья и развития детей. Да и взрослых. Может быть, есть какие-то статьи затрат, которые никуда не денешь.
Куда "нормальная мать" должна пойти, имея детей 4 лет и 1 года? Куда при этом она должна деть годоваса?
Мужчина, который вынуждает женщину, имеющую детей 4 лет и 1 года, идти работать - в вашей системе ценностей считается нормальным?
маму никто на работу не толкает, ей просто планируют урезать аппетиты, такие как частные школа и сад, няня и отдых по первому желанию в раю. вот и все. если она не хочет этого терять, это ее право. и в этом случае ей придется поработать.
а в вашей системе ценностей нормальный мужик - это тот, кто положил болт на проблемы своего старшего ребенка?
"отсутствие (а в данном случае сокращение все-таки, не надо утрировать) бабла на детей стимулирует нормальную мать идти на работу"
И это называется "никто не толкает на работу"?
Вы вопросом на вопрос-то не отвечайте, это не очень вежливо, знаете ли.
И про бюджет, ну прям очень интересно - как вы предлагаете тратить 60-70 штук на шестерых.
и на 60-70 штук вшестером люди живут, да большинство населения россии имеет не больше десятки на брата. я, правда, не представляю как, но у меня и нет такой необходимости - я себе сама на все хотелки зарабатываю очень хорошо. а автор либо учится экономить (пусть у медвепутинской едресни поинтересуется как), либо идет работать.
но вы не ответили про старшего. его теперь что закопать? а че прально. папа себе во втором браке новых детей настрогал, старшего можно и в расход. и все будут счастливы, особенно автор.
Вы мне тоже не ответили практически ни на один вопрос. И при чем тут вы, ваши хотелки и ЕДРо?
Автор, кстати, слился из топа. И никакую дискуссию не разводит.
Не переживайте за НЖ, у нее навскидку - если расстаться с няней и отпусками в любую сторону души, то на жизнь должно хватить. И кстати, откуда взялись 6 человек? По условию задачи сын мужа от первого брака живёт с БЖ
Мужчина на детей платит не более 50% от своей з\п, вот и поделите на 4-рых. По 12,5 % получается на каждого т.е. если 80 будет получать то минус алименты на старшего как раз 70 и останется.
Почему проблема общения с детьми встала сейчас, когда приходится расстаться с live-in няней и отпуском по велению души?
Тут часто выступают "дети от предыдущих браков не мои проблемы". И сильно ошибаются, чему пример эта ситуация. Проблемы отца неминуемо бьют по всей семье. Будь женщина мудра, приглядывала бы за ситуацией (буде папа и муж действительно занят), т.к. этого не случилось - теперь ему разгребать с ущербом для всех.
Будь ее добрая воля, были бы шансы этого избежать. Не избежали, значит будет теперь НЖ выполнять свои обязанности в условиях посуше прежних. А куда деваться-то?
Я не считаю, что НЖ тут в чем-то виновата. Нет. Но это случай "если вас сбили на переходе на зеленый - можете утешать себя тем, что вы ничего не нарушили". Я сама из тех, кто и на переходе на зеленый смотрит по сторонам и оценивает ситуацию.
Тогда делать нечего - надо выживать.
А здесь как бээээ подростковые заскоки....
Тут другой вопрос, впятером, плюс алименты на эти деньги не прожить - чистой воды выживание, у меня самой трое, так что знаю...Младшему - год, куда она его деть должна?
Проще будет все-таки попробовать новой жене помочь с воспитанием ребенка...Ну или решать проблему как-то по другому, потому что , извините, денег будет в обрез, помощи от муж никакой, потому что после работы он будет со страшим сыном, в выходные тоже, денег не помощников нет...А дети, первоклассник, и два малыша- кому??В школу водить, уроки учить? Простите, с двумя детьми под мышкой в школу мотаться? Я пробовала- это очень....фигово. Ноя хоть в выходные выспаться могла, муж детьми занимался...А здесь? Считаю, что муж просто решил за счет своей нынешней семьи решить проблемы с чувством вины ..У него еще трое! детей. На них забить из-за одного раздолбая и его курицы мамашки? Все внимание ответственность родителя надо на 4 делить, вообще-то...не говоря о том. что жена тоже какие-то права на поддержку мужа имеет
В форсмажорных обстоятельствах нужно не о школах думать к которым привык, а выгребать всем вместе.
Нет, ну объясните чадолюбицы, почему вам так тяжело, но вы всё равно, аки кошки каждую весну, котитесь?
Автору все же посоветую мужа постараться отговорить от его затеи, но искат другие возможные пути разрешения ситуации. По уму, либо мужу автора надо перебиратся к бж и пасти сына, либо этого сына забирать к себе в новую семью. И вообще,ИМХО, пока старший ребенок не включит мозги и не поймет, что учиться надо, а наркота -вред, то ничего не получиться. Если же сын чувствует, что он и папе не нужен, и маме без надобности, то можно попробовать, но тут этого подростка надо забирать к себе и включать его в семью и ежедневные заботы, чтобы у него не было и минуты свободной.
Но я повторюсь, я против того, чтобы лишать удобств и качетвенного образования детей во второй семье.
В общем-то 10 и 13 разница не большая. У самой дети такого возраста. Я к тому, что они вполне могут вместе общаться и интересоваться одним и тем же.Главное, чтоб не предметно всякой гадостью...
Но кидать семью на деньги, для мужа- это тоже не выход. Поговорите, какая помощь от вас ему может быть.
Я про автора думала предложить домой его взять....но не фаааакт...а обратно не выгонишь ведь...
типа с глаз долой из сердца вон, у меня новые детки их и буду воспитывать, а ты отработанный материал.
вот ссуки то!
1. Режим общения мужа с 13-ти летним ребёнком.
2. Режим общения мужа с другими детьми.
3. Помощь мужа по дому и с детьми (раз не будет нянь и домработниц): закупка продуктов, в выходные помощь по дому и т.п.
4. Список сокращения трат на...семью
5. Список сокращения трат на бывшую семью...
и ты.ды и ты.пы.
Сядьте вместе и "пройдитесь" по списочку, пусть он представит своё видение и выслушает Ваше видение.
А то у него как-то однобоко получается думать об одном "члене семьи" и "забить" на остальных.
Понятно, что замечательно когда есть деньги на нянь, частные школы и гимназии, но вот сегодня они есть, а завтра их может и не быть.
Вообще надо искать какой-то другой выход, этот очень чреватый...
У моей подруги так случилось, что сыновья очень привязаны к отцу, и очень переживали когда он ушел к другой женщине, вот и начали чудить,чтобы лишний раз внимания привлечь отца.
Хотя мужчина с ними общался по телефону и в субботу приезжал, но мальчикам этого не хватало.
Сейчас БМ подруги очнулся, т.к поведение мальчиков-чем дальше в лес-тем страшнее. Сперва пытался обвинять подругу, а то что она была вынуждена работать с утра до вечера, чтобы у детей был достойный уровень-он сперва не учитывал.
Теперь тоже сменил работу с жутким графиком и большими деньгами, на другую..Теперь он и мальчиков старается забирать из школы и уроки с ними делать вечерами+ посещают все вместе психолога..
Не знаю, как его НЖ терпит, что он теперь каждый день поздно вечером приезжает+ еще денег меньше гораздо стало..
Кстати, результат на лицо, мальчики подруги стали выправляться, все меньше и меньше нервных срывов.
И мужчина самое главное перед собой несет ответственность за своего ребенка, а не сваливает все на БЖ.
А так по идее, он может сказать себе, что его дети- только от НЖ и что его не волнует ребенок от первого брака.
Но мужик оказался порядочным
Не надо из мужчины воспитывать подлеца.
Мужчина хочет спасти своего старшего сына и он имеет на это право.
Да пусть спасает...главное , чтоб все получилось ...и чтоб новую семью не потерял...с таким-то раскладом...А то получится, что и старшему на него начхать и НЖ надорвется и плюнет...
кстати, если бы были няньки у бж, может и у ребенка было бы все нормально.
А то есть шанс "потерять" всех детей с таким подходом как у Вашего мужа сейчас...
Папка в этой ситуации мне кажется блаженным - вроде бы и цели правильные, но все через одно место хочет сделать...
А то потом ещё и папаша скатиться в депрессняк от своего бессилия
ИМХО, вы реально зажрались. Я на 99% на строне НЖ, ибо БЖ здесь особенно охуевшие, но в ситуации, когда реально край с ребенком. нужно ВСЕМ, повторюсь, ВСЕМ сделать ВСЕ, чтобы вытащить парня из гомна. Да мать =БЖ виновата, что упустила парня, ей давплись деньги, не малые, как я понимаю на ребенка, ее задача была только воспитывать нормально, она не справилась, но сейчас не виноватых надо искать, а спасать парня. Единственное что не понятно, зачемпарня с матерьию оставлять, которая все равно уже сделала все,ч тобы привести к такой ситуации.
А уж "откупаться" деньгами, это совсем весело, деньги очень помогают воспитывать и облегчают жизнь матери ребенка и дают возможность опять же матери больше сил и времени проводить с ребенком.
НЖ переедает, это факт, но с другой стороны, вот прикиньте, рожали вы такая деток, горя не знали, няни и прочее, а тут вдруг муж приходит и заявляет, что теперь, дорогая все по другому, моя зарплата в 5 раз меньше, я буду старшенького спасать. Вот по честному, у вас бы какая реакция была?
Я даже себе представить такой прелести не могу, ибо давно определила для себя, что не попадаю ни в чью зависимость, и если уж собираюсь рожать второго (ттт), то через месяц буду уже снова работать + няня,ну немогу я зависеть от мужа, ну вот никак. А автор целиком и полностью зависит, и вот как ей то быть?
Я, например, вижу ситуацию, забирать сына мужа автора к себе и НЖ также принимать активное участие во всем, либо нах разводиться, потому что вариант, который предлагает муж очень жесткий и главное, ущемляющий остальных детей (хрен с НЖ, она взрослая тетка, но дети....). Кстати, старшенького такое рещение отца тоже ущемит, и еще как, на него бабла сейчас потратить нужно - репетиторы, врачи, психотерапеты, возможно корректирующие репараты, возможно спец учебное заведение закрытое какое то, каие то поездки, где парень мог бы видеть как она жизнь то :) гу и общий уровень жизни дети ой как чувствуют, да в 13 лет. На такой папка вообще сдался парню в 13 лет, у это если очень грубо.
Но оговорите рамки времени, сколько ему потребуется, чтоб увидеть первые результаты и надежду, что все делается не зря.
Удачи всей вашей семье!
У моей подруги так случилось, что сыновья очень привязаны к отцу, и очень переживали когда он ушел к другой женщине, вот и начали чудить,чтобы лишний раз внимания привлечь отца.
Хотя мужчина с ними общался по телефону и в субботу приезжал, но мальчикам этого не хватало.
Сейчас БМ подруги очнулся, т.к поведение мальчиков-чем дальше в лес-тем страшнее. Сперва пытался обвинять подругу, а то что она была вынуждена работать с утра до вечера, чтобы у детей был достойный уровень-он сперва не учитывал.
Теперь тоже сменил работу с жутким графиком и большими деньгами, на другую..Теперь он и мальчиков старается забирать из школы и уроки с ними делать вечерами+ посещают все вместе психолога..
Не знаю, как его НЖ терпит, что он теперь каждый день поздно вечером приезжает+ еще денег меньше гораздо стало..
Кстати, результат на лицо, мальчики подруги стали выправляться, все меньше и меньше нервных срывов.
Б..ть! сын ваших знакомых был при матери и отце! у этого парня практически отца нет!!
Таким образом, как решил отец, он будет решать эту проблему несколько лет.
Если в 13 лет мать не может справиться с ребенком, то ее саму к психотерапевту надо. И таки да, водить ребенка с собой за ручку.
30 тыс на еду, если мама дома и готовит сама - это хорошо, вкусно и полезно. Без деликатесов, конечно. но это ничего страшного.
10- тыс на коммуналку.
10- тыс на химию, бензин, телефон и т.д.
20 тыс остается на одежду, секции и откладывание на отдых. Немножко и НЖ может подработать, себе на булавки, что такого-то? Даже для общего развития и от заплесневения мозгов полезно. Пожалуйста, напишите мне, что я не одна такая, а то мне плохо... мы живем на эти деньги и я была уверена, что прекрасно живем... У нас тоже трое детей, правда, младший уже постарше, но муж всегда зарабатывал 80...временами даже меньше... и я им гордилась :((( И сама всегда работала.
если мужа воспринимать как любимого мужчину, а не как только кошелек., как его сейчас воспринимает жена
В своих замечательных расчетах вы забыли алименты на старшего.
20 тысяч - на одежду, секции и отдых для семьи из пятерых (плюс старший) - это очень мало. Сюда же, очевидно, вы записываете игрушки, канцелярку, обучение, книжки, кино и прочее домино.
К чему я это всё? МОЖНО помочь тринадцатилетнему человеку. НЕ поздно.
Учитесь обрабатывать информацию.
Я не воплю, дорогуша.
а БЖ кто кормить будет? олигатор папаша или новая жОнка?
Куда ведет дорога, вымощенная оными, известно...
Совсем бабы охуели! Понарожают толпу и содержите её. Любишь масеГов, люби и зарабатывать на них! А то мужика-то заездить легко, а кто потом всю ораву поднимать будет? А если устала с тремя, то некуй рожать как из пулемёта!
Мужик кормилец, значит он решает что ему делать. Без баб.
Добровольно "сойти" на доход, став нянькой сыну, в 5 раз ниже - как-то все это анреал.
Да и рабочего дня 9-17.00 нет по ТК, он до 18.00 и зп 70-80 тыр. - это еще найти надо, за "просто работу" и "спасать" сына - почему-то в кавычках.
На разводку похоже...
Не помрут на 70 тыр., автор, наконец, не только рожать научится, но и управляться со своим выводком.
Для того, чтобы вытягивать своего ребенка, нужен запас терпения и душевных сил, т.е. тупого выпасания и контроля катастрофически мало. Готов ли человек к этому? А то всех по миру пустит, и делу не поможет.
А когда мать троих детей ставит "спасение" ребенка в кавычки, это тоже наводит на определенные мысли. Хотя, может просто...с перепугу:-)
А ваще у тебя нет ощущения, что большинство тут не может скрыть радости, что НЖ будет в полной жопе и наконец-то заживет "как все"? :))
У меня БМ так вытащил старшего сына. Он его увез не то, что в другую квартиру, а на другой континент, фактически. Денег ухлопал мама дорогая. Но он тогда больше никому и ничем не был обязан - сын, один сын, и все. Чего бы нет. Но процесс вытягивания описывал очень подробно, помню - однажды даже была драка, по его словам: не пускал его куда-то там... Жесть, короче. И отношения у них так толком и не сложились. С крека стащил парня (14 лет), но ни о какой близости речи нет и теперь, тогда все было убито. Они просто боялись, друг друга. Холод между ними. Это нужно еще пережить.
А что пацан будет в жеппе, не сомневаюсь. И авторитета это папашке не добавит. Но всеобщее злорадство по поводу НЖ не могу не отметить:)
Только не надо про няню, автор, я так понимаю уже много лет не работала, врядли она выйдет сразу на бешеный оклад.
Да за такого мужика свою жопу не по детски рвать надо если случилась такая ситуация. Б себе такого без раздумий захапала будь свободная :))
Вот сейчас отдали долги, потихоньку подкапливать начинаем.
Автор и совет вам, надо мальчика в спортивную секцию отдавать с хорошим тренером, чтобы дисциплина, по улице не шатался, что-то типа борьбы, может и пить перестанет, Если подростка заинтересовать, то это дело. Вобщем найти взрослое хобби уже.
1) ударится в работу, что не самый плохой конечно вариант, но на нынешних 3 детей так же забивает и последствия могут повториться
2) после смерти или наркомании мальчика начинает пить, беспросветно и беспробудно, итогов даже писать смысла нет, все понятно
3) начинает уделять детям больше времени, ес-на меньше работает и денег меньше, но за не спасенного старшего сына " отыгрывается" на младших детях ( вероятность этого крайне низка, хотя и возможна)
У кого еще какие варианты в случае неблагоприятного развития событий?
Да и чувство вины это такая штука, что вообще не важно виноват ты или нет, если оно есть - сожрет изнутри и человек изменится до неузнаваемости
Одним словом там всем напрячься надо, а не делить кто кому должен.
И на минуточку у НЖ ТРОЕ детей, одному из которых 1 год, она даже по закону ещё в декретном отпуске. Детей она себе тоже не пальцем натыкала, а наверное ж согласовывала их рождение с мужем и теперь как-то не очень честно со стороны мужа, кинуть НЖ под танк, мол разбирайся сама, а мне сына спасать нужно!
кстати, алименты это все что должен отец ребенку?
у нж может быть и 25 детей, свем детям значит поровну. Пусть разводится, алименты всем, общение всем по равному.
Нех рожать роту чтобы не мочь справляться.
пусть представит что папаша завел себе новую семью, и выкручивается.
если человек понимает что бывают трудные времена и надо как то выкручиваться это одно, а совсем другое если она счас не поймет и отвернется от мужа - \то начало конца 100%
Я бы на месте НЖ уговорила бы мужа, что б например отдать мальчика в какое-нибудь Суворовское училище или что-то вроде этого. Там, где у него не будет доступа к травке и алкоголю.
ну и это отцу решать куда своего сына отдвать. Он один раз уже отдал, результат налицо, теперь решил сам заняться.
Ну и на 70 тыс. НЖ вполне сможет дом содержать и детей ростить, правда своими руками, а не наемными.
А потом еще раз - это не машина сбила. Это подростко дурак и его мама раздолбайка. И последствия раздолбайского поведения в первую очередь должны их коснуться.
И таки да- подростка под надзор максимально, а мамашка этого подростка пусть таки тоже как-то пошевелится....А не все на отца и его семью сваливает...
И опять какая разница теперь "кто виноват?". Во если бы ваш ребенок это был вы бы искали виноватых или думали как ему помочь? И только надзора мало, он ничего не даст сам по себе по сути, мальчику нужны другие ориентиры в жизни, и так оказалось что другие ему их не сумели дать, значит отцу надо самому этим заняться.
какая разница теперь "кто виноват"- очень большая!! если это мой ребенок- я виновата и я понимаю почему у меня проблемы. А если это не ребенок НЖ - не понятно, почему должны страдать - в первую очередь не из-за денег , а из-за отсутствия внимания отца, младшие дети. теперь все ради старшенького потому что он пьет и наркоманит?? А не жирненько?? Кто ему мешал нормально учиться? Нормально жить?
1)сын перестанет быть трудным ребенком?
2)сын начнет слушаться свою маму?
3)или муж перестанет быть родным отцом и ответственным за своего старшего сына?
4) Или БЖ станет суперзарабатывающей деньги, чтобы восполнить ту разницу в доходе, которой не будет хватать НЖ?
да ничего не изменится от факта, кто виноват , что ребенок стал трудным подростком и чувство вины и ответственности у мужчины не испарится никуда, несмотря на то что этого сильно-сильно хочет НЖ
БЖ впролне может быть нормальной женщиной, просто слишком мягкой, это не значит что она гамно, мы о ней вообще ничего не знаем, может она его затаскала уже куда только могла и дома запирала а ничего не помогает? Автор вполне могла бы пояснить , но вовремя слилась с горизонта...
Если бж работает, почему нж тоже жёппку не оторвать от кровати?
А мож уговорить сдать его в колонию? для вас,нж, ничего нет святого. Хотя...может и с вашими детьми будут проблемы, а папаша самоликвидируется.
И НЖ себе детей не пальцем сделала, так почему из-за припиздЭканой БЖ теперь должна страдать НЖ и её дети? Только потому, что у этой курицы нету мозга смотреть за ОДНИМ ребёнком?
А не изволит ли БЖ пойти на панель и заработать своему сыну на круглосуточного охраника, что б (коли мама дура сама не могЁт) он денно и ношно за ним приглядывал.
да и потом если бы охраником вопрос решился, то думаю отец бы его оплатил, охраной тут не поможешь ребенку, ему отец нужен рядом, а не охраник.
Во вторых деньги не мужа, а семейные, как минимум половина этих денег её по закону.
легче жёппу не поднимая с кровати плодиться нежели работать.Курица кроме оплодотворения ничего не знает,дети на няньке.
Кстати, страдания не изза БЖ, а изза старшего РОДНОГОЬ сына мужа этой многоичастородящей нж.
Бж может и может, но у ее ребенка есть ОТЕЦ, который к счастью лучше,чем многие здесь присутствующие, и для него нет различия между старшим и младшими.
А вот интересно, если бы он так же при случае болезни одного из деток нж послал,пусть мамашка сама справляется. Справедливо?
Днем - работа, вечера и выходные - со старшим сыном. А трое младших отца хотя бы видеть будут? Не говоря уже о том, чтобы общаться с ним? То есть фактически матери младшей троицы предстоит стать матерью одиночкой на неопределенный срок?
Или я что-то из топа пропустила?
1)сын перестанет быть трудным ребенком?
2)сын начнет слушаться свою маму?
3)или муж перестанет быть родным отцом и ответственным за своего старшего сына?
4) Или БЖ станет суперзарабатывающей деньги, чтобы восполнить ту разницу в доходе, которой не будет хватать НЖ?
да ничего не изменится от факта, кто виноват , что ребенок стал трудным подростком и чувство вины и ответственности у мужчины не испарится никуда, несмотря на то что этого сильно-сильно хочет НЖ
У двух лучших подружек родители в разводе, одна папу с 5 лет вообще не видела у второй папа появлялся ооочень эпизодически на новый год и иногда на ДР и тоже знаете ли ни одна наркоманкой не стала.
Не нужно выдумывать то, чего нет, наркоманами в таком возрасте становятся не от горя, а от вседозволенности, когда нет никакого контроля со стороны взрослых и ребёнок попадает в дурную компанию. И ему кажется, что это так круто пить, курить, мурчать, ведь можно и перед одноклассниками блатануть и перед тёлками....и вообще ощущаешь себя очень взрослым и мир почти у твоих ног.
Как глупы люди которые считают что есть только их опыт и больше ничего. Вокруг космос.
Я не о том, что ребенка надо бросить, но на всех кроме него забить = тоже ИМХО, неправильно
А в целом я с Вами согласна, если проследите мое участие в топике.
Теоретически, взять ребенка в новую семью. наверное вариант оптимальный, но ...вряд ли ему обрадуется НЖ, да и сам подросток...Это будет реальная война, а оно надо маленьким деткам?
Надо, наверное, исскать какой-то вариант, но предложенный папой мальчика...неоптимален...
Я вот девочка, никогда ничего из наркотиков не пробовала, алкоголь до 18 лет только в родительсткой компании пробовала, а вот все знакомые мальчишки пробовали травку подростками и алкоголь тоже. Ни одного алкаша или наркомана среди нет.
Замуж выходила за мужика с ребенком, думала он забудет про него когда ты своих 25 нарожаешь?
Ну вот она жизнь.
Такое чувство , что мужик в рабстве находится и не имеет права заболеть , чтобы доход у НЖ не упал
1. Муж пропадает на работе, но материально компенсирует жене свое отсуствие.
2. Муж вообще пропадает из участия в семье, бросая все силы на одного ребенка и еще и всех на голодный пай сажает.
Даже если вечера муж будет проводить со старшим сыном, то поздние вечера и утро он будет проводить со своими детьми.
И его родные дети будут суммарно и качественно видеть его чаще, чем он пропадал в командировках.
Здесь именно жаба, что из за чужого человека для НЖ ( а она ребенка от первого брака считает чужим), падает ее уровень жизни, а мужа она воспринимает только как кошелек.
Если бы НЖ любила бы мужа, то она бы понимала, как сейчас фигово морально ее мужу, который видит , во что превратился его сын, а вместо этого НЖ волнует только вопрос , что не будет частной школы и частного садика и няни для младшего