Бойтесь свекровей, даже очень хороших...
Не кидайте тапками. Да, еще одна тема про суку-свекровь. Сразу оговорюсь, что свекровь не моя, с моей у меня ттт, если не любоффь, то отношения более чем нормальные. Хотя вот после этого случая всерьез задумалась, как обезопасить себя от свекрови. Итак, дано. Семья очень близких хороших давних друзей семьи. Женаты со студенчества, двое дочек -15 лет и 4 года. Муж работает, жена занимается дочками и бытом. В семье вполне себе достойное материальное положение - они давно к этому шли. У него хорошая карьера, только много летать приходится. Со свекровью отношения в течение более чем 20 лет ровные - не любовь, но и не война. С внучками общается, в гости приходит, живут рядом. В общем, среднестатистическая российская семья. Все у них было хорошо до прошлого лета. Прошлым летом друг неожиданно умирает, не дожив до 40 лет, - сердце. И тут началось самое интересное, в день похорон свекровь заявила невестке, что всю жизнь ее не любила и будет претендовать на наследство. Сказала, что на долю в квартире и загородном доме претендовать не будет, заберет только гараж и джип сына. И что имеем на сегодня - забрала гараж, джип, оформила на себя доли в квартире и доме. И требует теперь с невестки энную сумму в рублях ( с шестью нолями), мол узнала, что у сына были счета в банках. Внучек напрочь забыла, не общается вообще. На доводы, что дочек как-то на ноги поднимать. Младшая очень тяжело пережила смерть отца, до сих пор из больниц и поликлиник не вылезают. Свекровь ответила - ничего, вырастишь как-нибудь. И это при том, что свекровь не голодает - у мужа свой бизнес, джип, на минуточку, есть свой, новый. Есть еще один сын 35 лет, его жена и трое их детей. Денег свекровь требует, чтобы младшему сынаЧке газ провести в дом загородный. Вот я и задумалась, жил человек, работал, был уверен, что, ежели чего, жена и дочки ни в чем нуждаться не будут, что обеспечил им будущее. А тут волшебница-маман такие фокусы выкинула. Думаю, он такого не ожидал. Теперь вот и я задумалась, что ожидать можно всего, видимо.
То, как изменилось отношение именно к внучкам, понять не могу. Но в жизни бывают такие ситуации, когда и родные люди между собой за наследство грызутся, а тут невестка какая-то. Не судите её, автор, нет у вас такого права.
Вот и в семье автора, скорее всего, не все так просто. Существовала проблема между сыном и матерью.
У нас в доме бабуся при покупке квартиры записала ее на сына, а сына скоропостижно скончался. И пошел дерибан....бабушка от своей доли отказалась в пользу младшей внучки чтобы по смерти на переоформление она не тратилась, в ее же пользу отказалась сестра ( она не родная дочь была умершему) и мать- эта половина от первого брака, так же долю в квартире ещё поимела и вторая жена.....
Ну и все дружно бросили лежачую бабку умирать с голода. Соседи подкармливали, а эти ждали дружно смерти, т. к. ничего сделать не могли- у бабушки пожизненное право проживания. Так и умерла, не с голода конечно, но немытая и с отгнившими пальцами на ногах.
Так что нахрен всех этих родственников.
Не факт, что внучки эти потом вообще о бабушке вспомнят.
Завещание пойдем с мужем напишем. У нас такая же.
А по поводу того что внучек забыла...ну это вообще ее дело. Я вот например тоже сука такая потому что не люблю и не сюсюкаюсь со своим племянником. Ну не люблю я его хоть ты тресни, и не обязана.
Пы.Сы. Памятуя такие казусы, всегда часть оформляю на себя. Дабы моя половина осталась моей, а уж с половины супруга получать наследство (не дай бог, долго долго долго ему жить).
Потому как, если все наследство поделить пополам (мужу и жене), то 1/2 надо делить на пятерых (жена, двое детей и свекровь со свекром (Вы же сами пишите, что у него бизнес, деньги есть)). Если 1/2 делить на пятерых, то конкретно у свекрови 1/10 доли, а на двоих со свекром 1/5 доли. Никак 1/8 не получается.
У нас была ситуация, умерла моя мама, мне по наследству досталась квартира, в которой я с детства живу, квартира была в собственности моей мамы, бабушка к приобретению этой квартиры никакого отношения не имела. И вот практически сразу после смерти мамы бабушка вдруг заявляет, что будет претендовать на наследство, ей положено. На что я ей сказала, что ок, только видеть я ее после этого больше не хочу, и про мою помощь и поддержку (которые оказываю ей всегда) может забыть. Объясню свою реакцию. В случае смерти бабушки, наследницей становится и моя тетя, а так как тетя пенсионерка, то не смотря на завещание, она будет иметь минимум 55%, это надо законы читать, я сейчас уже точно не помню. И вот так, по мановению волшебной палочки моей бабушки я вдруг лишаюсь своего родного дома, а тетя приобретает. И это при том, что бабушка полностью на мне. Считаю это предательством, бабушка конечно после того моего заявления отказалась от своей затеи, но свое мнение у меня сложилось, и кроме долга внучки больше никаких эмоций к бабушке не испытываю...
Вообще - кошмар. Я не очень понимаю как может родитель так обирать семью своего ребенка. Скорее не просто оставить все семье, но и еще и помогать, пока невестка не выйдет на работу, какой-то определенный срок. Невестка ведь не асоциальный элемент, а человек у которого враз рухнула жизнь, плюс еще два человека зависят от нее. Все же человеки - страшные люди...
Но Вы тоже родственник. Чем Вы лучше?
В данной ситуацию считаю- да, свекровь сука, шла бы лесом. Если все имущество было заработано в браке, то какого куя она туда лезет. То что у нее еще есть дети и внуки это ее личные проблемы, пусть пыжится для них по другому.
Я тут на секундочку задумалась, если б такое случилось у меня, свекровь захотела бы урвать кусок для своей дочери, соответственно обделив моих детей, я б ее точно удушила. Все, что заработано нами с мужем это должно достаться только нашим детям! Ни моей сестре, ни золовке, никому! Сестру люблю, с золовкой отношения замечательные, но наших квартир, машин и т.д. им не видать. Точно также и нам чужого не надо.
Пожалейте эту женщину.
По закону, родители наследуют за своими детьми. Ваша подруга вообще не собиралась ничего отдавать свекрови?
Может быть, если бы Ваша подруга поступила честно с самого начала, отношения бабушки и внучек не испортились бы?