Школа
1699
Автор
Телефон Доверия
27.02.13 10:08

Бойтесь свекровей, даже очень хороших...

Не кидайте тапками. Да, еще одна тема про суку-свекровь. Сразу оговорюсь, что свекровь не моя, с моей у меня ттт, если не любоффь, то отношения более чем нормальные. Хотя вот после этого случая всерьез задумалась, как обезопасить себя от свекрови. Итак, дано. Семья очень близких хороших давних друзей семьи. Женаты со студенчества, двое дочек -15 лет и 4 года. Муж работает, жена занимается дочками и бытом. В семье вполне себе достойное материальное положение - они давно к этому шли. У него хорошая карьера, только много летать приходится. Со свекровью отношения в течение более чем 20 лет ровные - не любовь, но и не война. С внучками общается, в гости приходит, живут рядом. В общем, среднестатистическая российская семья. Все у них было хорошо до прошлого лета. Прошлым летом друг неожиданно умирает, не дожив до 40 лет, - сердце. И тут началось самое интересное, в день похорон свекровь заявила невестке, что всю жизнь ее не любила и будет претендовать на наследство. Сказала, что на долю в квартире и загородном доме претендовать не будет, заберет только гараж и джип сына. И что имеем на сегодня - забрала гараж, джип, оформила на себя доли в квартире и доме. И требует теперь с невестки энную сумму в рублях ( с шестью нолями), мол узнала, что у сына были счета в банках. Внучек напрочь забыла, не общается вообще. На доводы, что дочек как-то на ноги поднимать. Младшая очень тяжело пережила смерть отца, до сих пор из больниц и поликлиник не вылезают. Свекровь ответила - ничего, вырастишь как-нибудь. И это при том, что свекровь не голодает - у мужа свой бизнес, джип, на минуточку, есть свой, новый. Есть еще один сын 35 лет, его жена и трое их детей. Денег свекровь требует, чтобы младшему сынаЧке газ провести в дом загородный. Вот я и задумалась, жил человек, работал, был уверен, что, ежели чего, жена и дочки ни в чем нуждаться не будут, что обеспечил им будущее. А тут волшебница-маман такие фокусы выкинула. Думаю, он такого не ожидал. Теперь вот и я задумалась, что ожидать можно всего, видимо.

Свернуть
Ответить
Она ничего не может требовать конкретно у невестки.
Может требовать в суде.
какая-то доля ей и правда положена.
А что удивляет-то?
Когда родственники могут "откусить" от наследства - они редко от такой возможности отказываются.
Надо жить и помнить про это.
Ответить
А это все она по суду забрала? Или ваша знакомая сглупила? Вы знаете так ооочень часто бывает! Когда и совсем родные люди готовы убить друг друга за наследство! А тут столько всего. И отношения их до смерти, ни о чем не говорят увы(((
Ответить
Закон есть закон, никто не вправе ее осуждать.
И давно известно, что дети сына- чужие внуки.
Есть второй сын, сейчас она будет ему помогать, там 3-е детей.
А эти ей уже чужие.
Это жизнь.
Ответить
А какой-такой закон? маме ничего не положено по закону, если не оговорено в завещании.
Ответить
Положено. Мама - наследник первой очереди.
Ответить
Да.
Lavanda Lvusikus C.S.
27.02 11:03
Да.
Ответить
+ много. В начале не мешало бы ознакомиться с законодательством, а потом рвать жёппу на еву про змею-свекровь.
Ответить
Закон-законом, а вот свекровь там точно змеюка. Ужас.
Ответить
Всего лишь получила свое законное, не более того. Детей жаль, естественно, уровень жизни изменится.
Ответить
Какая Вы вежливая...
МАРковка V.I.P.
28.02 10:36
10
Какая Вы вежливая...
Ответить
+10
Anonymous
27.02 14:15
+10
Ответить
Наследники первой очереди супруги дети и родители.
Ответить
Да конечно. Почитайте для всеобщего развития.
Ответить
Ага щаз, мама такой же наследник, ка кжена и дети, если вы не в курсе. Так что свекровь все получила справедливо. Если не рассматривать моральную сторону вопроса. А это уже дело ее совести.
Ответить
http://www.consultant.ru/popular/gkrf3/6_3.html

Статья 1142. Наследники первой очереди

1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.

2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.

© КонсультантПлюс, 1992-2013
Ответить
маме положено наравне с женой и детьми, она наследник первой очереди, а если мама пенсионерка, то даже при наличии завещания ей положена обязательная доля
Ответить
вот и разделят на маму жену и 2 детей. ей мало что достанется..маме
Ответить
Ну здрасьте - положено:) Мать - наследник первой очереди.
Ответить
здрасти... она такая же наследница первой очереди
Ответить
Родители, жена (муж) и дети - наследники 1-ой очереди в равных долях, если нет завещания! Если оно есть, то если родители пенсионеры, то суд, несмотря на завещание выделит им долю. Вот так...
Ответить
Но внуки-то не чужие! Или я вообще в этой жизни ничего не понимаю...
Ответить
Не чужие, но возможно, что ее просто не хватает на пятерых, вот и выбирает самых близких.
Ответить
То есть, близкие внуки только от того сына, который жив? Вот верите, не могу представить себе, чтоб случись что, не дай Бог, для моей мамы, к примеру, одни внуки стали ближе других, как и дети, собс-но говоря. И хватает ее больше, чем на пятерых. Нет, не физически, конечно, но морально она рядом со всем, хотя чуть ближе к тому, кому тяжелее.
А невесток можно любить или нет - дело десятое. Дети-то в чем перед бабкой провинились?
Ответить
речь тут не о вашей маме
Ответить
Свою маму я для примера привела, потому что такие примеры у меня есть в жизни, но никак не в качестве объекта обсуждения. Речь, если Вы заметили, о том, что недопустимо обделять одних внуков за счет других только потому, что не любят невестку. Почему-то кажется, что, не дай Бог, погибнет и другой сын, та вторая невестка тоже окажется нелюбимой, и внуки тоже побоку. Это человек такой, независимо от невесток. Так живет, так ыслит, так воспитан.
Ответить
она живет так как ей удобно, о чем речь-то?
Ответить
Речь о совести и о чисто человеческих мотивах поступков. Не совсем об "удобной" жизни. Но боюсь, мы о разном...
Ответить
Конечно о разном. У нее свои понятия, и на ваши ей плевать.
Ответить
Вообще-то я не ей пыталась свои понятия донести, а с Вами разговаривала по теме топа. Извините, что вообще связалась.
Ответить
Внуки там по миру пошли или им просто пришлось поделиться?
Ответить
Внуки там остались без отца, как минимум, и в ближайшее время, пока мать на работу не устроится и не наладится ситуация, еще и без кормильца. Для многих это в целом серьезная причина, чтоб не выдирать из глотки. По закону, может, и положено много чего, но по совести могла попробовать договориться как-то уладить дела, чтоб хотя бы для детей качество жизни не стало сильно хуже.
Ответить
Жене и ребенку достанется минимум 2/3, этого мало? Даже если б он и написал завещание, Вы вот прям так уверены, что он не захотел бы родителям достойную старость обеспечить и ничего ы им не оставил?
Ответить
Почему 2/3???? Там жена, 2 детей и родители покойного, вот и делите
Ответить
Половина и так жены. А от половины мужа,соответственно тоже часть ее и ребенка.
Ответить
чужие, к сожалению. У нас также. Сын золовки (сестра моего мужа) моим свекрам "свой", они даже говорят всегда "а вот наш...", а наши дети - просто дети.
это жизнь (((
Ответить
Закон и совесть вещи несовместимые, к сожалению. Если все это она получила на законных основаниях, то какие к ней пертензии? А то, что не общается и на внучек забила- ну сволочь она, что тут еще скажешь. Но признание этого ничем вашей подруге уже не поможет. Остается только смириться.
Ответить
Пора прикрепить тему "Как обезопасить себя от суки-свекрищи" и параллельную "Как обезопасить себя от шатуры-невестки"))
Ответить
Ожидать всего можно вообще от кого угодно, от собственных родителей и детей в том числе. И что теперь делать? Как вы предлагаете остерегаться и бояться? Кстати, про свекровей: знаю девушку-провинциалку, которая жила в гражданском браке с москвичом. Детей не было. Он прекрасно зарабатывал, жил в большой хорошей квартире , машина-гараж тоже, разумеется, были. И увы, парень сгорел от онкологии. Она ухаживала за ним как ребёнком до последнего дня, когда он уже был лежачим больным, делала всё сама, никаких сиделок. Когда его не стало, свекровь отказалась от наследства в её пользу. Отдала девочке всё, что принадлежало её сыну: квартиру, машину, деньги. За то, что та так любила её сына и так за ним ухаживала. А вы говорите, "бойтесь свекровей, даже хороших"... Зачем так огульно?
Ответить
Свекровь тоже можно понять, почему нельзя помочь "сыначке" младшему? Вы так презрительно о нем написали... И вообще, слишком мало информации, чтобы дружно начать поливать говном свекровь. Я считаю, что вброс не удался.
Ответить
А почему свекровь должна помогать младшему сыначке за счет детей старшего сынАчки? Он эти деньги заработал, а не мама ему дала
Ответить
А разве свекровь не вправе распоряжаться своим наследством как захочет?
Ответить
ну это точно не во благо младшенькому.
Ответить
глупости
Anonymous
27.02 10:47
глупости
Ответить
вот и помогла бы сиротам-внукам.
Ответить
Свекровь как хочет,так и помогает,ее дети-ее выбор, какие могут быть варианты?У вас свои дети и свои правила.
Он эти деньги заработал, и его больше нет,наследники распоряжаются по своему усмотрению.
Осуждать никого не берусь,тк история не из первых рук, а просто потрындеть.
Ответить
+10
Да,мутно,как-то все.Уверена не все там так просто,как автор про свою никогда не работающую подружку-ангела-несчастную жертву написала.
У медали всегда две стороны.
Ответить
Чтобы быть уверенным - нужно писать ...
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
27.02 10:26
Чтобы быть уверенным - нужно писать завещание.
Ответить
Даже при наличии завещания родители ...
Луна за облаком V.I.P.
27.02 12:08
Даже при наличии завещания родители могут получить долю при определенных условиях.
Ответить
С этим уже ничего не поделать
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
27.02 12:11
С этим уже ничего не поделать
Ответить
+100
Anonymous
27.02 14:40
50
+100
Ответить
Моя свекровь такая же, причем она мужу в лицо сказала, что когда тот помрет, она типа наследство будет делить и меня по миру пустит. Короче, после таких заявочек, вся недвижимость была переведена на меня:)
Ответить
дура
Anonymous
27.02 10:40
дура
Ответить
Молодец Ваш муж.
Anonymous
28.02 18:43
Молодец Ваш муж.
Ответить
))) Вы в России? Пофиг, на кого она переведена, если у Вас брак зарегистрирован. Пусть пишен завещание, мамо сможет получить в два раза меньше, чем при наследовании по закону. Кста, почему она так уверена, что сына переживет?
Ответить
Не, у нас всё проще. Сначала на всю недвижимость был оформлен раздел имущества в пользу мужа, то есть мы её вывели из-под действия семейного кодекса, а потом уже муж оформил договор дарения в мою пользу. А в самом договоре прописано, что если я загнусь раньше, чем муж, то всё ему вернется обратно.
Ответить
дело в Украине ?
по украин. законам мамо имеет право на долю. как ни странно.
Когда умер мой отец, внезапно, то.. его мамо, брат и др. начали делить наше имущество.
и.. щас они очень обижаются, что общаться не хотим. типа, хуже сук нетути ))
НО..
это проблема не тока свекровей.
Когда у нашего соседа по площадке умерла молодая жена , от рака и оставила его с ребеноком, коему не было и 1 года, в однушке купленной совсемстно, то..
То ЕЕ родители потребовали с оставшегося вдовца часть. им похер на родного внука. но он им часть выплатил.
Ответить
все справедливо, жена сидела дома и ни копейки не заработала, она чего хотела, чтобы мама мужа не претендовала на наследство? у жены итак, половина брачной доли за ней сразу, далее она и дети наследники второй половины, плюс родители. У жены не аховая ситуация, она может продать квартиру, например и отдать деньгами за все имущество свекрови и все, слать дальше ее нах.
Ответить
Не вполне поняла, что именно вас шокировало?
Любви особой между свекровью и невесткой там и не было.
Наследство? Ну так тут я скорее вдову не понимаю. Мать наследник первой очереди. Не отдать ей долю наследство - это попытка обобрать ее. Понимаю, что после этого отношения могут сильно испортиться.
Ответить
А вдова сама не догадалась свекрови часть наследства выделить? Так-то свекровь и свекор - наследники первой очереди (наравне с вдовой и детьми).
Ответить
ДААААА))) пару таких историй о своих знакомых уже слышала, не редкий случай.... над задуматься при жизни и все на детей писать сразу...
Ответить
Чтобы знать, чего ожидать, надо составлять завещание сразу, как только обзаводишься чем бы то ни было материальным. Но это герои истории уже проехали. Вдова пусть требует с мамо через суд взад все лишнее, что та успела захапать: во-первых, пусть выделяет во всем, что у них было, супружескую долю, уже половина всего разделу не подлежит; во-вторых, наследство делится на всех, т.е. на 4 (5? если свекр тоже претендует) части. Таким образом, милая бабуля уже должна вернуть 7/8 джипа и гаража. Тоже сумма с шестью нулями.
Ответить
Ну сука баба, канеш... Но закон есть закон... Но нельзя же всех ровнять по этой тетеке!
У меня бывшая свекровь еще хуже ИМХО, но не о ней речь.
Моя нынешня свекровь наипорялочная тетка. Любви у нас с ней нет по определенным причинам, но однозначно взаимное уважение имеется. Я просто понимаю, что я ей никто, в сыновьях она души не чает, но и во внуках тоже. И мне нравится, что она сынАчек "в обиду" не даст, но при этом им мозг полощет касательно того, чтобы они были хорошими мужьями, а главное отцами. Собственно, за это я ее в первую очередь и уважаю. И поэтому ну не могу Вашу история проецировать на нее. Нет, все-таки все люди разные)))))) Слава Богу!
Ответить
И? А ничего, что она такой же наследник первой очереди, как и дети с женой.
Ответить
Дело не в юридической стороне вопрос...
Луна за облаком V.I.P.
27.02 12:10
Дело не в юридической стороне вопроса, а в морально-этической по отношению к своим внукам. А так да, можно сидеть и ждать смерти своих детей, чтобы наследство получить. Ведь тоже все чисто юридически.
Ответить
А что не так с морально-этической стороной? Взрослый сын не должен обеспечивать пожилых родителей? Должен точно так же как и своих детей Что по закону, что по морально-этическим нормам.
Ответить
Не надо обвинять свекровь. Сыну надо было позаботиться о жене и детях еще при жизни и записать часть имущества на них.
Ответить
Теоретически все правильн Вы говорите, но редко кто до 40 лет об этом заботится... Кажется, что вся жизнь еще впереди...Не хотят накликать...
Ответить
А вот в этом суть семейных отношений. Материальную независимость муж даст женщине не при жизни, а только после своей смерти. Гы.
Ответить
Насколько я понимаю, родители и супруга - первоочередные наследники. Я после смерти мужа все отдала его родителям, сейчас жалею:(. тогда на эмоциях была, очень их жалко было. Там квартира двушка в центре и часть дома была.
Ответить
Значит, хороша была невестушка. Сейчас же дамы корону боятся потерять, чтобы со свекровью отношения были чуть теплее, чем нейтральные. По-моему даже хорошим тоном стало, судя по Еве, свекровь на порог не пускать.Лишний раз позвонить и спросить, как здоровье мамо - это зачем? Ну вот и результат. Чему удивляться, не ясно. Пока был жив сын, свекровь не показывала эмоций, мудро давала сыну возможность жить с той женщиной, которую он выбрал. А сейчас да, сказала всё что думала. Не то чтобы я оправдываю её, нет. Но и удивляться подруге автора нечему.
Ответить
+100000
Anonymous
27.02 14:18
+100000
Ответить
Какие бы не были отношения, но только сука будет требовать то, к чему отношения не имеет, при этом обделив внуков.
Ответить
Та вам тут напишут,а вы верьте всему,ага.
Ответить
Каким боком мать не имеет отношения к своему сыну?
Ответить
К его заработкам, к имуществу какое отношение?
Ответить
Сказали бы вы это моему сыну ! Он бы объяснил какое отношение имеет мама к его имуществу, заработкам и т. д. При этом я НИКОГДА не прошу сына о чём либо. Он свою семью обеспечивает полностью. Жена не работает, занимается ребёнком и ждут второго. Я живу в другом городе. Но я для сына тоже семья. И он это чётко объяснил жене перед тем, как сделал предложение. У меня есть мама и я буду заботиться о ней до конца жизни .Если тебя это не устраивает ищи другого. Я ничего этого не знала. Невестка сказала об этом моей дочери. Вполне могу прожить на свои доходы. Сын же рассуждает так: моя мама ни в чём не должна нуждаться и у неё всё должно быть отличного качества. Претензий к невестке у меня нет. У неё ко мне тоже. Наш мужчина всё решает САМ! Отношение моё такое - я вырастила сына именно таким и дала ему возможность получить образование. И это даёт ему возможность нормально содержать свою семью. А каким он станет мужем и отцом немало зависело от меня. Сын это хорошо понимает. Однажды, на мой юбилей, он прислал мне письмо. Где написал, что всему, чего он достиг в жизни ,он обязан мне. А достиг он не малого . И , разумеется, главная заслуга его. Но малая толика есть и моего. Стараюсь не тревожить сына своими проблемами, ведь бывают. Но он всё равно о них узнает и примчится решать. Невестке не нравиться такое положение. Она открыто об этом сказала мне , по мирному. Но изменить ничего не может. Мама есть мама, а жена есть жена. Это две женщины в жизни одного мужчины. У них разные функции, но равные права на него.Невестке жаловаться нечего. Ей всего хватает. И любви и внимания и всего прочего. Мне тоже. Так, что мы уживаемся, каждый на своей территории :)
Ответить
Как какое? То есть мой муж не обязан помогать своим родителям что ли? Или она на пенсии должны бедствовать как хотят.
Ответить
То, что она его родила- не имеет отношения? А ваша мать к вам тоже никакого отношения не имеет? Вы инкубаторская?
Ответить
Это точно. Нелюдь какой-то.
У меня со свекровью не очень, но даже представить такого не могу. Хотя зарекаться страшно...
Ответить
Не верю, уж простите. Прям деньги в глазах замаячили (у не бедствующей свекрови) и о внучках забыла и Бога
Ответить
Может она не верующая, ей некого забывать.
Ответить
Я вас умоляю.У меня такая же. Она с ...
Та самая невестка с мамО
27.02 10:56
Я вас умоляю.У меня такая же. Она с удовольствием найдет чем поживится,не дай боже ,если что с мужем. Опять же есть любимые дети,а есть... те с которых хоть шерсти клок.
Ответить
Так не будьте своим родителям паршивыми овцами, тогда с вас и не будут шерсти клок драть.
Ответить
Так я своим и не паршивая. Ну ,если ...
Та самая невестка с мамО
27.02 11:06
Так я своим и не паршивая.
Ну ,если хотите история 7-летней давности.
Значит мы поженились и сатли ездить на мою дачу-бо к нашей кв-ре она ближе,дача в МОЕЙ собственности,все расходы я там несу,все устроено для моей семьи,вплоть до игрушек для детей. Свекровкину дачу строил мой муж и свекровь. Встал вопрос ,почему никто на свекровкину дачу не едет,не ремонтирует,расходы не несет.Выяснилось ,что другие дети либо денег на это не имеют ,либо желания. Ну и стали решать вопрос,что с ней делать. Предложили продать и поделить деньги между всеми! членами семьи мужа. Неважно кто и сколько вложил.
Свекровь сказала,мол ну у ВАС же есть дача? Я лучше запишу на других детей,а они пусть решают...или пусть стоит пока не развалится.То,что мой муж ее строил это херня.То что МОЯ дача-это МОЯ добрачная собственность и к мужу не имеет отношения-по..уй.
Вот так мамО распределяет собственность.
Ответить
Для вас открытие чтоли, что убогих детей всегда жальчее? :) маса примеров, когда родители пытаются "перераспределить денежные потоки" между детьми, за счет более успешного помочь типа обделенному. Сама такое проходила.
Ответить
У вас такая она всегда. А тут, прям после смерти своего сына решила внуков забыть?
Ответить
Да нет:) на людях и на показуху наша...
Та самая невестка с мамО
27.02 11:01
Да нет:) на людях и на показуху наша громче всех орет,как она всех любит,о внуках так заботится,так души не чает,что аж спать не может-жрет все время от переживаний за нас:) На нервной почве 100кило наела:)
Ответить
Ну у подруги автора вроде бы видимость любви была)
Ответить
Ну и моя такая же. Когда сын деньги в дом носил - внуков любила. А когда у сына настали тяжелые времена, то и внуков забыла и невестку сплетнями поливает, и по бабкам бегает с моей фотографией, мол я виновата во всем.
Ответить
та ладна. у нас батиного брата жена желала часть. не тока мамо..
Ответить
А что тут удивительного? Я тоже знаю такую историю, только там свекр в роли этой маманьки. Когда умер его сын, то он начал судебное разбирательство по поводу дома, который сын строил для своей семьи. И пофигу ему было на внука, которого якобы сильно любил и любит. Причем дед вполне обеспечен и все у него есть. Но вот так. Дом к слову невестке удалось отстоять в суде. Дед извинился и общается с внуком дальше, никто ему не препятствует.
Ответить
Не могу эту свекровь ни осудить, ни поддержать. Она все сделала по закону, тут спорить не с чем. Все, что касается совести- тут тоже свою не приложишь. Вот так она решила поступить, а почему- этого мы знать не можем. На самом деле, возможно, ее покоробило то, что ее сын впахивал всю жизнь, а жена дома сидела. Решила, что пора бы и ей самой хоть что-то для семьи сделать- хотя бы пойти на работу и самой попробовать заработать на себя и детей. И с этой точки зрения, знаете, я её очень понимаю.
То, как изменилось отношение именно к внучкам, понять не могу. Но в жизни бывают такие ситуации, когда и родные люди между собой за наследство грызутся, а тут невестка какая-то. Не судите её, автор, нет у вас такого права.
Ответить
Хуясе.А ничего,что она дома на диване не лежала? И оставь моего мужа с 2-мя детьми дома одного,это ж смертоубийство будет.Муж в психушке,а дети в ДД:)
Жена дома не для того сидит,чтобы ногтЕ красить,если чо.И опять же,вот если я своими руками не буду нормально распределять деньги в семье,хер бы мы купили кв-ру,машину и пр. и пр. У моего другие приоритеты:) Ща бы все спустил на рыбалки-х..ялки и прочее.
Пусть свекровь еще спасибо скажет:)
Ответить
А вы тут причем? Топ не о вас и ваших активных детях. :) Жена-домохозяйка на диване не лежит, с этим я не спорю. Но и дохода не приносит. Если женщина не имеет своего дохода, а надеется только на мужа, ну кто ж ей потом поможет? Вот этот топ примерно об этом.
Ответить
Как это дохода не приносит? Вы о чем...
Та самая невестка с мамО
27.02 11:08
Как это дохода не приносит? Вы о чем вообще? Жена-домохозяйка отрабатывает за уборщицу,няню,повара и при этом еще имеет мозги,чтобы правильно вложить заработанное мужем. При чем тут я? Да при том,что автор про таких как я и пишет.
Ответить
Ну я с этим не согласна, поэтому далее спорить не буду :)
Вы прикиньте, что мужа вдруг не станет, ттт, у вас будет на что жить? :)
Ответить
Недвига и моя профессия.А уж то ,что...
Та самая невестка с мамО
27.02 11:16
Недвига и моя профессия.А уж то ,что я выйду на работу при необходимости-это факт.
Ответить
А у жен НЕдомохозяек прям все паутиной поросло и дети немыты-нечесаны?
Ответить
Домохозяйки в этом даже не сомневаются, поверьте :)
Ответить
Верю :-)
Cаrpe Diem☂ C.G.
27.02 11:21
100
Верю :-)
Ответить
Есть несколько примеров вот таких во...
Та самая невестка с мамО
27.02 12:03
Есть несколько примеров вот таких вот работающих.Один из них:
4-х комнатная кв-ра в Мск. Живут там прабабушка+бабушка+дед+мама+папа + 2-е детей. Утром папа+мама+дед едут на работу. Бабушка ведет детей в сад/школу и бегом домой обед/ужин готовить. А там прабабушка уже с тряпкой моет кв-ру,с/у. Бабуля в обед бежит за внуками,кормит,ведет в секции. Вечером дед с продуктами приходит домой и перемывает за всеми обувь,ходит с собакой гуляет.Бабушка ведет внуков домой ,ужинают ,делает с ними уроки. Муж и жена вечером приезжают и ....садятся за телек. Жена бисером плетет,картины вышивает,может вечером зайти в магазин -купить себе коВточку. Все укладываются,бабушка гладит белье на след. день,прабабушка загружает стиралку.
Ну как? Нормально?
при этом жена абсолютно не понимает,НУ ЧТО МОЖНО ДЕЛАТЬ ДОМА??????? Ну ведь стухнешь от тоски.А она плять реализовывается,не важно что за чужой счет:)
Ответить
Это к чему все написали?
Я и мои друзья не живем таборами.
Ответить
Ну хорошо,вот другой пример моей быв...
Та самая невестка с мамО
27.02 12:11
Ну хорошо,вот другой пример моей бывшей сослуживицы.Она очень активно делала карьеру,имея маленького ребенка. Утром она вставала,красилась и шла на работу.Муж вел ребенка в сад,в 5 вечера его забирал дед и вел домой,сидел с ним. Вечером приходил для начала муж,играл с ребенком,дед в это время ужин готовил!(прикинь и такое бывает),она заявлялась позже всех и без сил валилась на диван:) Она ж РАБОТАЕТ! Если ребенок заболевал,приезжала ее мама сидеть с внуком. И она с пеной у рта всем доказывала,что МОЖНО сделать карьеру,имея детей.
Еще примеры накидать?
Есть такие ,кто живут с родителями в одно подъезде и родители обеспечивают весь быт и берут на себя внуков.
ВСЕ мои знакомые,которые оказались ОДНИ с детьми без бабадедов,подтирающих всем зад,ВСЕ сидят дома с детьми сами! Водят их ,кормят,обхаживают,сопли лечат САМИ!
Все мои работающие подруги по дому имеют только одну заботу-с утра морду накрасить и кофА попить:)
Ответить
Ну вот такое у вас окружение, что тут скажешь. В моем окружении никто не живет с родителями, все работают и все сами воспитывают своих детей. Таких 99% друзей, знакомых и родни. И всем прекрасно удается совмещать и карьеру и детей. Но для вас это из области фантастики,я понимаю :)
Ответить
Да ну вас нафик с вашими маргинальными примерами :-)
Будто не существует нормальных семей, и все или домохозяйки или живут таборами.
Ответить
+100
Anonymous
27.02 15:04
+100
Ответить
Всю Россию за МКАДом в маргиналы запишем или башку включим? Иногда полезно вспоминать, что не одна Москва в природе существует.
Ответить
Да не свистите, не живет так вся Россия, так даже не вся Украина живет. Нехер свои неудачи списывать на неМоскву.
Ответить
Да что вы вообще знаете-то про жизнь, дорогуша? Долбанет по башке, вот тогда рассуждайте, кто маргинал, а кто нет.
Ответить
А маргинал-это тот,кто пахал,пахал а только болячки заработал и пенЗию в 3 тысячи:)
Ответить
Вот именно так дело и обстоит. Но объяснить это здешнему бАмонду не выйдет. ОнЕ еще не осознали наличие иной жизни, кроме той, которую видят в трех метрах от своей сверкающей персоны.
Ответить
"ВСЕ мои знакомые,которые оказались ОДНИ с детьми без бабадедов,подтирающих всем зад,ВСЕ сидят дома с детьми сами! Водят их ,кормят,обхаживают,сопли лечат САМИ!"

ПТУшники чтолЕ? На нянек не заработали?
Ответить
Отнесите свой глобус Москвы на помойку, умница.
Ответить
А зачем нам пример колхоза? Равняться нужно на нормальные семьи, где муж и жена сами все делают и со всем справляются :) И работают, и детей воспитывают. И без помощи посторонней.
Ответить
У таких на уме или колхоз "сорок лет в одной фуфайке" или онЕ домохозяйки :-D
Ответить
:) :) Насмешили
Anonymous
27.02 15:05
:) :) Насмешили
Ответить
ну вы спецом "удачный" пример привеи,вам же нормальтные примеры не нужны, вам же себе и муж доказать нужно, что домохозяйство просто необходимо, ибо лень, да и мозга не хватает зарабатывать.
Ответить
А я не поняла,вот муж ушел,его аж 8 часов,как миниму не будИт дома и шо мажна делать??Там шо кролики-козы-хозяйство??Машинка стиральная,пылесос,лежи на диванчике и читай в свое удовольствие,ну или на еве звизди,какой ответственный тяжелый труд у домохозяек
Ответить
зависит от того, кто с вами сидит ;) если 2 меленьких детей, то ева урывками. и даже, если их нет. дома всегда есть, чем заняться по хозяйству. + моральная сторона дня сурка и бесплатного сизифого труда. не все могут ето выносить из дня в день. :)
Ответить
посмотрите сколько стоят услуги домбработницы, это сущие копейки, за своими детьми вы обязаны следить сама, муж вам заэто хорошо платил, повар??? кому, мужу? не смешите! Мужчина, умеющий заработать, умеет и вложить, не придумывайте и не возвышайте свою роль домохозяйки до ысот не пойми кого, вы не приносит доход в семью.
Ответить
Ну как-то надо же оправдать свое сидение дома. :) Уже и мужа инфантилом выставила. :) особенно веселит "выйду на работу сразу". Конечно-конечно, таких спецов, никогда не работавших, везде заждались :)
Ответить
+1000000
Anonymous
27.02 15:15
+1000000
Ответить
Та тебе приезжие-деревенские за 3 копейки ТАК дом вылижут,шо тебе и не снилось!
Вон у меня знакомый,бохатенький Буратино,у него дома ТАК все сияет,а питается он как..аааххх..и бабы задаром в дом не хочет,а за него бабы на работе просто вусмерть бьются,а он от них еле отбиваетси
Ответить
Я вас умоляю - отрабатывает!!!На еве сутками сидеть.Рабочий день 8 часов плюс дорого,ну шо там такое можно делать дома 9 часов???Там шо бычки-коровки-хозяйство??Живут в свое удовольствие эти домохАзяечки,и все,а мужики на них гробятся.Вот и умер в 40 лет,бедный.
Ответить
Во-первых на еве сутками сидят только работающие:) Вона сколько они постят в день,не угонисся:) Во-вторых ,я уже говорила ,что только ни..уя не делающие по дому искренне не понимают" А ЧЕГО ДОМА ДЕЛАТЬ МОЖНО? "Ну прально,вы ж нихера не делаете ,вот и не понимаете.
Еще раз для безграмотных-я не хочу нанимать ЧУЖУЮ тетку,которая будет сидеть с моими детьми,готовить и убирать в моем доме,только для того,чтобы я вышла на работу-оплачивать эту стаю чужих теток.
А жены есть разные,есть такие которым и миллион принеси,они его на салоны спустят:) И им дохера как завидно,когда домохозяйки на мужнины зарплаты себе жилье покупают:)
Ответить
А как другие и работают (свой доход ...
Человек без дохода 0.Капитализм
27.02 14:33
А как другие и работают (свой доход имеют) и копейку в семью приносят??И так же и стирают и убирают и готовят?Но равноценно с мужем тянут и платят и помогают,а не на диване с масочками на "моське" и не по фитнес-и-торговым центрам шарятся.А что еще можно целый рабочий день,8 часов на минуточку,дома делать каждый божий день??Какую такую пыль натирать??Машинки все стирают сами,пылесосы.Не рассказывайте мне про тяжелый "труд" домохозяек.Смешно даже.
Ответить
Это был выбор мужа, он попросил ее не работать. Почему ей было не согласиться? У них была отличная семья, и беды ничто не предвещало.
Ответить
Ну машинка постирает,а кто например поесть приготовит? У меня к примеру школьник в школе г-но не ест,муж я и младший тоже утром завтракают. Обед-такая же история и ужин тоже. Это ежедневная готовка на 4-х! Вы можете включить бегающий пылесос и уйти на работу,а я ДОМА его должна целый день слушать и дети спотыкаться? А за пылесосом тоже надо кому-то походить,ну хотя бы за шланг подержаться. И не забывайте,что детей надо в школу/секции отвести и оттуда забрать ,с маленьким выйти 2-ды в день погулять. А еще погладить,уроки сделать и проссчитать бюджет семейный,куда вкладывать,что купить,когда продать. Вот у меня муж пришел с работы и ему уже и думать об этом неохота. А сейчас встал вопрос о расширении ,кто будет по-вашему ходить кв-ры смотреть? риэлтора искать,ремонт планировать,с прорабом ездить по базам выбирать материалы?
Иль мне нанять ораву наемных дядек-тетек и уйти на суточную работу,ночевать там же? не отходя?
Ну щаз,прям так и сделала.
Ответить
вы то тут со своим немощем при чем?
Ответить
Что ж вы за такого инфантила вышли? Ни с детьми посидеть, ни деньги грамотно потратить. А если что-то с вами случится, дети сразу в ДД при живом отце, а он на рыбалку? Сочувствую, бывает.
Ответить
мадам, как вы все красиво писали, только рапоряжаться деьгами и заработать их -разные вещи. И не надо на сбя брать роль, которую вам никогда не сыграть, вы никогда бы не заработали на квартиру.
Ответить
+1000
Anonymous
27.02 14:23
+1000
Ответить
А если бы муженек ваш не принес денежку у симию,то тада хрен бы вы купили машину,квартиру и пр.и пр. и пр.,по-любому
Ответить
Ну не правда:) Я бы не выйдя взамуж,продолжала работать ,учиться и по-любасу купила бы и машину и квартиру,только бы осталась без детей и мужа.
А вам небось всем тут завидно,что живут некоторые ,сидят типа дома и все у них есть: и муж ,и дети ,и даже недвига:)?Вы то сами хоть что-то смогли ?
Ответить
Вот поэтому таким, кто сидит дома и все имеет за счет мужа, неплохо бы и со свекровью поделиться!
Ответить
А свекровь имеет моральное право решать -работать невестке или нет?
Ответить
А кто тут за кого решает? свекровь получила то, чо ей положено и все.
Ответить
Да конечно, кто спорит, что юридичес...
Луна за облаком V.I.P.
27.02 12:41
Да конечно, кто спорит, что юридически положено. Только дело немного в другом. Жизнь - штука не только юридическая.
Ответить
Не спорю. Но свои устои никому не внушишь.
Ответить
Это не свои - это те устои, которые ...
Луна за облаком V.I.P.
27.02 12:47
140
Это не свои - это те устои, которые отличают человека от робота. Хотела написать "от животного", но животные иногда оказываются человечнее человека.
Ответить
Сын второй работает, но не напрягается. Маман не бедствует, у ее мужа бизнес, повторюсь. И есть уже авто - новый x-trail. Зачем ей еще один джип? Друг маман давал денег, конечно. Но это не повод сейчас так подло поступать со своими внучками. Деньги жена его планировала потратить на обучение дочки. Работу ей сложно авто найти будет - она давно не работала. И дочка младшая все болеет. Естественно, по миру они не пойдут. Друзья у ее мужа были верные. Мы дружили 5 семьями. И все всегда им поможем. Здесь вопрос этический больше. И неясно что свекровь захочет сделать с этими1/8 долями в квартире и доме - захочет насолить и продают цыганам(( В общем, мы после этого случая с мужем договорились завещание друг на друга написать. А на мамашу его, когда встречаемся на поминках или на кладбище, я смотреть не могу. Как можно, сына еще не похоронили, а она уже делить все начала.
Ответить
Автор у вас субъективная оценка, потому что ситуацию вы знаете со слов подруги. У свекрови наверняка своя версия есть и она ее сможет обосновать)
Ответить
+1000
Anonymous
27.02 15:13
+1000
Ответить
А это проблема вашей подруги и ей подобных домохозяек. О чем неоднократно писали уже- что будут такие делать, если не дай бог что с мужем. Вот вам и результат. Нельзя женщине быть неработающей при наличии двоих детей. Муж еще не гарантия. И даже богатый муж- не гарантия. До конца жизни никто обеспечить не может, если он не Абрамович.
Пусть ищет работу. Свекровь все законно получила, что тут подлого? А как работает другой брат- это вообще не ваше дело. И кому отдаст СВОИ деньги свекровь- тем более не ваше дело.
Ответить
Вы совсем опухли? Работать жене, или нет, решают только муж с женой.
Ответить
Ну вот решили. На кого теперь обижаться?
Ответить
а принимать наследство или нет, решает только свекровь, а не жена бездельница.
Ответить
+1000
Anonymous
27.02 15:30
+1000
Ответить
А кому наследство- решает только ЗАКОН, и никто другой :)
Ответить
Все верно сказали!
+100
Ответить
Ну я неработающая, двое детей. В случае смерти мужа (не дай Бог) вполне проживем на сдачу двух квартир, плюс на работу какую-никакую устроюсь. С чего это богатый муж не гарантия??
Ответить
Автор, чег вы причитаете. чем проблема то? продать кватиру. отдать через юриста свекрови положенную ей сумму. она тказывается от всего наследства и все дела? свекровь не может по закону продть цыганам, не предложив выкупить автору, вы что такая ограниченная. А то, что жена хочет все, это ее трудности, мать мужа, между прочим, тоже потеряла, жена только мужа, а она сына. и не жене и вам судить свекровь, вы не доросли еще.
Ответить
Действительно, делов-то! Продать квартиру, съехать на вокзал, пусть свекровь порадуется
Ответить
А чего на вокзал-то? Что, квартира халупа 30м2 ? Из-за чего тогда сыр-бор?
Ответить
выупоминали загородный дом и квартиру, не хотят квартиру продавать, паусть продают дом и отдают с него все, положенное свекрови по закону, 1/8 у нее от квартиры, дома. машины, гаража, так? пусть отдает и вперед в новую жизнь, зарабатывать себе на новый загородный дом :)
Ответить
+100
Anonymous
27.02 15:26
+100
Ответить
+200, будет на что детей учить.
Ответить
Автор еще и жена адвоката, прикиньте? Вот такой адвокат насоветует вдове...
Ответить
половина имущества МУЖА - супруге. остальное родителям и детям. что там свекрухе по закону остается? ну типа одной двенадцатой. не юрист, и могу ошибаться, но точно мизер. так что пиздеж. одним джипом и гаражем вся ее доля потенциальная скорее всего должна была покрыться.
Ответить
В разделе второй половины тоже супруга участвуем, кстати...
Ответить
забавляет, как некоторые самоуверенно делают заявления в вопросах, в коих ни хрена не смыслят)))
Ответить
все правильно выше написали, родителям мужа в данном случае должно достатъся 1/8 част
Ответить
совершенно неправильно!! Сначала выделяется супружеская доля - 50%. НО!! только в совместно-нажитом имуществе! Если что-то было подарено/унаследовано/приватизировано/куплено до брака - то никакх 50% жены там нет. И только после этого то, что осталось, делится на супругу, детей, родителей. В данном случае 1супруга, 2 детей, 1 претендующий родитель (еще повезло, что свекр нормальным оказался), так что не 1/8 от всего, а 1/8 от оставшегося после выдела супружеской доли. А то может в браке ничего и не нажито, тогда 1/4
Ответить
Ну и хули тогда невестка возмущается? Что положено, то и получила.
Ответить
вопрос не ко мне)))
Anonymous
27.02 11:56
вопрос не ко мне)))
Ответить
Все правильно насписано. От 100% имущество делится половина мужа. От нее - половина жене, а уж остальное- детям и родителям. Сами-то посчитайте, там бабке около 6% перепало. А говна-то, говна от невестки.
Ответить
почему 6 родители как считаются ?Если 50 % поделить на 5 , то прям 10%получается
Ответить
Если родителей двое, то по 6,25
Ответить
еще одна тупка. С какого перепуга половина мужа??? хоть законы почитайте! только от СОВМЕСТНО НАЖИТОГО. А если все там было до брака или без доли жены, то свекрови ого-го сколько обломилось!
Ответить
Так все справедливо. С какого перепугу жене все, а не только совместно нажитое? Может родители мужу ту квартиру и купили ДО брака. И "обломилось" справедливо!
Ответить
вопрос в ветке не в этом)) а в том, что жене автоматом 50% не отходит))
Ответить
речь идет только про совместное нажитое. естественно автоматом не отходит ничего. отходит только брачное имущество. если имущество приобретено не в браке так она и в браке не в своей квартире жила. это новости для нее что ли??
Ответить
ууу! вы не читали что ли топов в правовых вопросах, когда бывшие жены уверены, что бывший муж им должен половину своей наследственной/приватизированной квартиры и очень удивляются и не верят, когда им говорят, что это нет.
Ответить
Как-то мне на глаза попался один риэлторский сайт. А там была страничка психолога, которая с тз психологии объясняла интересные ситуации, связанные с имуществом в семье. Например, ситуация: в семье два сына. После смерти родителей им досталась дача. Они ее разделили ровно пополам. И один сын на своей половине отгрохал хоромы на пол-участка, а другая половина дома осталась такой, как была. Не помню уж подробностей, но суть в том, что в семье была проблема между отношениями к старшему и младшему сыновьям. И дележ с хоромами оказались - демонстрацией и обидой одного из них.
Вот и в семье автора, скорее всего, не все так просто. Существовала проблема между сыном и матерью.
Ответить
Что говорить о свекрови? Я 2 года назад сделала завещание на дочку,т.к. на 100% недоверяю своей мамаше-залезет,отберет и другой дочке/внучке отдаст.А так-хоть только 25% и ведь те возьмут с большим удовольствием(ето же не мы,а мама так хочет).
Ответить
Она возьмет СЕБЕ и по закону. А уж кому отдаст- её личное дело рапоряжаться уже СВОИМИ деньгами.
Ответить
В том то и проблема, что мы не распоряжаемся своим имуществом даже по завещанию. Гы
Ответить
мы с мужем решили этот вопрос просто, есть завещание + долговая росписка у наджного человека, аккурат на сумму в 5 раз превышающая стоимость доли маман. Т.е. ей не выгодно будет вступать в наседство, зная, что долю, которую она получит ей придется отдать за долги :)
Ответить
На вашу мать это тоже распространяется? :)
Ответить
именно на мою и распространяется, увы, она оберет родноговнука и не поморщится :(
Ответить
Ох, как бы не подставил вас этот "надежный" человек...
Ответить
ну неужели вы думаете, что все так просто :) у нас есть и другие докумнты, которые гласят обратное, что он нам должен :) т.е. ни у нас, ни у него нет шасов подставить друг друга, а вот от ненужных нам наследников избавиться поможет!
Ответить
А с чего оно ее? Это деньги совсем другой семьи.
Ответить
Закон почитайте, сильно удивитесь, кто в данном случае семья :)
Ответить
http://www.consultant.ru/popular/gkr...
для неграмотных повторяю
27.02 11:27

Статья 1142. Наследники первой очереди

1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.

2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.

© КонсультантПлюс, 1992-2013
Ответить
Не надо мне цитировать законы, я в курсе - полжизни почти живу с адвокатом. И муж мой сейчас всячески старается помочь именно жене друга
Ответить
И чем он поможет, интересно? Закон нарушить или обойти? :)Адвокат-то должен понимать, что все законно.
Ответить
Он помогает ей не наделать глупостей. Естественно, все в рамках закона. Жена без консультации с мужем ничего не предпринимает. Иначе у мамО уже б было гораздо больше, нежели имеется
Ответить
С того, что она наследница первой очереди. Ну вроде очевидно же.
Ответить
Ничего удивительного, кроме того, что свекровь забрала себе слишком много - вот за это надо пободаться.
Ответить
Что значит "слишком много"? Сколько положено было ПО ЗАКОНУ- столько и взяла. Тут хоть убодайся :)
Ответить
"И что имеем на сегодня - забрала гараж, джип, оформила на себя доли в квартире и доме. И требует теперь с невестки энную сумму в рублях ( с шестью нолями), мол узнала, что у сына были счета в банках." - Мало?
Ответить
Может там доли милипиздрические (что скорее всего так и есть), а невестку сам факт тревожит, что она теперь без бабки ничего с домом сделать не сможет. Не половину ж дома она оттяпала.
Вы б взгляднули на ситуация объективно, а не через призму вашей подруги. И до нее бы донесли, что все законно.
Ответить
Какая подруга, я не автор.
Милипиздрические доли отдаются и бабка шлется к черту.
Ответить
Ну так пусть отдаст и успокоится.
Ответить
Доли и там и там - по 1/8. Этими долями теперь шантажировать очень хорошо можно. По поводу того, что меня это возмущает не потому, что она моя подруга (там больше мужья друзья, с университета дружили, обросли семьями, стали дружить семьями), а потому что помимо законов, озвученных выше, есть еще законы человеческие.
Ответить
Какие нахрен "человеческие законы"?
Пускай откупается и забывает, как страшный сон.
Ответить
Ну с этим я согласна. Однако у каждого свои законы человеческие, к сожалению. Тут уже ничем не поможешь.
Мне еще интересно- вы написали, что друзья будут помогать вдове. Сколько времени и в каком объяеме они готовы это делать? Пройдет время, и сами эти же друзья скажут- а не пойти ли тебе Маня на работу? При муже ты дома сидела, теперь сиуация изменилась. Поверьте, так и будет.
Ответить
Человеческие законы тоже должны работать в обе стороны. Думаю, так получилось, потому-что у свекрови после смерти сына осталось убеждение, что его семье она стопудово нафиг не сдалась. При действительно хороших отношениях всегда можно договориться.
Ответить
Человеческие законы должны работать в обе стороны - иначе не работают.
Невестка же не подошла сразу к свекрови и не предложила, например, выкупить ее доли? В общем, перераспределить наследство так, как было бы всем удобно. Нет.
Ответить
Так она и должна была получить милипиздрическую долю гаража, машины, квартиры, дома.
Ответить
Даже не сомневаюсь, что так и есть. Но вдове и этого жалко.
Ответить
Ну если счета были, то как знать, может и правда мало?
Ответить
Значит мало. Какие там счета были, суд рассматривал? Если такие огромные, то что она переживает?
Ответить
"мол узнала" - шикарная фраза.
Розария Агро ☭ C.B.
27.02 14:02
"мол узнала" - шикарная фраза.
Ответить
не туда
Cаrpe Diem☂ C.G.
27.02 11:32
не туда
Ответить
Бояться надо и невесток тоже, и внучек))
У нас в доме бабуся при покупке квартиры записала ее на сына, а сына скоропостижно скончался. И пошел дерибан....бабушка от своей доли отказалась в пользу младшей внучки чтобы по смерти на переоформление она не тратилась, в ее же пользу отказалась сестра ( она не родная дочь была умершему) и мать- эта половина от первого брака, так же долю в квартире ещё поимела и вторая жена.....
Ну и все дружно бросили лежачую бабку умирать с голода. Соседи подкармливали, а эти ждали дружно смерти, т. к. ничего сделать не могли- у бабушки пожизненное право проживания. Так и умерла, не с голода конечно, но немытая и с отгнившими пальцами на ногах.
Так что нахрен всех этих родственников.
Не факт, что внучки эти потом вообще о бабушке вспомнят.
Ответить
Если там в банке счет с 6 нулями,то видимо неплохо мать вырастила сына,воспитала и помогла получить образование,раз он всего этого достиг.По закону она имеет полное право на наследство и уж точно не меньшее даже морально,чем жена,которая не работала.Невестке со счета с 6 нулями не хватает денег на детей,голодают наверное? И в чем свекровь сука я не поняла,мать по любому более близкий родственник чем жена как ни крути.
Ответить
С точки зрения невесток она сука по определению :)
Ответить
Друг с 18 лет жил с женой своей. Жили у тещи, пока на ноги не встали.и жена очень долго работала и хорошо зарабатывала, пока муж не настоял, что б домом занималась
Ответить
Что заработали вместе- то и получила. И что не так?
Ответить
А мало ли людей выгоняются из дома в 18 лет, мол иди, взрослый уже? А когда ребенок назло всем достигает больших успехов, большая часть которых принадлежит как раз второй половине ребенка, то тут появляется мама и начинает требовать долю.
Ответить
А до 18 лет он в коробочке у помойки жил и подаяниями питался или его эта самая сука кормила-поила,одевала,обувала? Наверное жена жена с ним ночей не спала и пеленки ему стирала и в жопу целовала? Или все это делала та самая сука,которач теперь хочет получить законное наследство?
Ответить
мой отец ушел из дому в 16. сам поступал , сам учился, сам жил, с женой молодой по гарнизонам всю жизнь. его дети тоже по гарнизонам.
его родители не вложили ничего, а о его детстве лучше умолчать...
Ответить
Ага и сам себе задницу мыл с рождения и за детским питанием ходил себе на молочную кухню,сам себя в ясли водил и с пеленок себе на хлеб зарабатывал.Так и было? )))Потом в 7 лет сам записался в школу и мыл машины,тем и жил? )))Наверное еще и родителяй кормил? Что ушел из дома в 16 лет-так это его решение,также как и то,что решил стать военным и таскаться по гарнизонам!
Ответить
бывает же..
я не стану вываливать историю семьи на форум.
какие нах молочные кухни в 50-х годах ?
ну, если ваших детей ваша мамо али свекровь выкинет на улицу, тогда расскажите кто кому и что должен , ок?:-7
Ответить
Я не буду с вами вступать с дебаты,но просто ответься на вопрос-на чьи деньги до 16 лет питался,одевался и обувался ваш муж.Кто следил за ним,когда он был маленький? Если никто,то напишите как это сделать,чтобы ребенок с рождения мог жить автономно от родителей и выжить.
Ответить
вы так прикольно пишите. ))
что я даже не сразу сообразил )))
а, что, ваши дети вам по гроб должны за то, что вы мыли им жопы ?))))
и что кормили до 16-ти ?))
мои дети мне ничего не должны. они не просили их рожать. это мой выбор. мое желание. еще не хватало, дабы я им вспоминала молоко в титьках, купания, лего ланды , игрушки, приглашение друзей почти ежедневное... продолжить ?))
корку хлеба, рюкзаки, кровать ...
вы совсем ополоумели, да ?
не надо рожать, если вам это все так в тягость . или вы рожаете дабы вам отплатили ? стаканом хлеба ?)))
о, мля.. с кем я связалась....
Ответить
Любые дети по гроб жизни должны родителям.И это должно быть в голове детей,а не родителей. Причем желательно чтобы это подкреплялось примером того,как родители относятся к своим пожилым родителям.И детей рожают не ради стакана воды в старости,но когда дети этот стакан не несут,но хреновые дети вышли,жаль в детстве таких не утопили.Но вы наверное меня не поймете,что любой человек,который вырастил ребенка и вложил туда душу и деньги имеет как минимум право получить обратно все это,пусть хотя бы на протяжении тех же 18 лет.
Ответить
ЁЁЁ! Караул:) А своих детей хоть дети, по вашему законодательству, имеют имеют право рожать или - отныне все и вся родителям?
Воспитайте своих детей так, чтобы они вам помогали в старости по собственному желанию, а не по суду. А не помогают, значит хреновый вы воспитатель.
Ответить
Вы совсем глупая? Речь идет о том,что дети должны помогать родителям,вы с чем тут все спорите то?
Ответить
Глупая вы, раз не понимаете, что все что вы вложите в своих детей, ваши дети отдадут свои детям. Это закон сохранения. А то, что позиционируете вы - закон разрушения. Если родители действительно нуждаются, тогда да. А если родители требуют на очередную поездку к океану или на загородный дом, а семья сына при этом будет ущемлена, то нафиг такие отношения. Живите в своем болоте сами.
Ответить
Ну вот моя свекровь с мужем 3 раза в год ездят к океану, живут в Испании 3 мес в году. У нас с мужем квартира в кредит. И ни разу нам не пришла в голову мысль, что с мамО надо что-то стрясти.
Ответить
Так речь не о "с мамо страсти", а о том что мамо трясет. Прикиньте на себя, что ваши свекры с вас будут тянуть деньги. Нормально в вашей ситуации?
Ответить
Это невозможно :) Они намного обеспеченнее нас, в разы. И свое имущество свекровь уже по завещанию на моего мужа переписала. А что-то и просто на него сразу оформила.
Ответить
У автора тоже было невозможно. А теперь вот оно как.
Ответить
Да уж..Сочувствую вам,вашим родителям и вашим детям тоже,потому что при таком воспитании вам грозит нищая старость.На мой взгляд ресурсы должны распределяться так,чтобы родители ни в чем не нуждались уж точно,как и дети
Ответить
Уж лучше себе посочувствуйте, что вашему ребенку нужно будет упахаться, чтобы обеспечить прихоти мамы. Именно прихоти, т.к. о последнем куске хлеба речь не идет.
А чем родители занимались после 18-ти ребенкиных лет, что не обеспечили себе достойную старость? А?
Ответить
Других детей воспитывали, вариант не прокатит?
Ответить
А сами как думаете?:) Т.е. родители активно размножались, а старшие дети должны за это отвечать? Нормально:)
Ответить
Хуйню не надо пороть. Совсем уже крышняк съехал от жадности?
Ответить
Хамство из вас прет только потому, что я права:) Каждый человек должен себе обеспечить старость. А жадность здесь как раз у тех родителей, кто выпихнул детей на улицу, а потом требует отдать последнее, чтобы на старости блаженствовать. Только чтобы так было, самой поработать нужно, а не заниматься конфискатом.
Ответить
Не последнее, а то, что по закону положено. И рождение и воспитание детей - это как раз и есть обеспечение своей старости, всегда так было. Это здоровые трудоспособные особи должны себя сами обеспечивать, вообще-то.
Ответить
Так а я о чем. Почему родители сами не работают? Речь не о пенсионерах и инвалидах. У меня свекровь всю жизнь не работала, только деньги тянула. И помогали, когда могли. А ее матери почти 80 и она до сих пор работает.
Ответить
Ну а тут жена не работала, только деньги тянула. Ее будущая невестка так и скажет, хе-хе. :)
Ответить
Жена детей рожала, в декрете сидела. Это было обоюдное решение мужа и жены. Или свекровь забыли спросить?
Ответить
Так жена уже давно отражалась и пускай на работу дует.А наследство мужчины справедливо разделено между всеми членами семьи.
Ответить
И подруга автора с детей не тянет. А пойдет работать.
Ответить
Так и свекровь ничего ни с кого не тянет,потому что был бы сын жив сам бы может матери и помогал,а теперь его нет и часть его имущества справедливо матери отошло,часть,часть,а не все!
Ответить
Наверное не об этом топ? Столько постов не о юридической стороне вопроса.
Ответить
Так и морально надо часть матери отдать!
Ответить
Ответить
Так и родители ОБЯЗАНЫ до 18 лет содержать детей.
Ответить
Вот вас лично ждет сюрпризец в старости, с таким-то потребительским отношением к детям... поразительно, как люди не втыкают, что себе же яму роют своим же собственным примером показывая, как надо собирать долги)

Вы так хорошо экономически обосновываете, почему дети вечно обязаны по гроб жизни, полностью забивая на моральный аспект.

Пройдет ...дцать лет и вам не менее грамотно экономически объяснят, что вам в доме престарелых будет значительно лучше, тоже полностью забив на моральный аспект.

И виноваты будете вы. Потому что это вы забили на моральный аспект и вложили это в своих детей.

Поразмышляйте на досуге. Пока не поздно.
Ответить
я тоже считаю, что дети должны родителям-это нормальная семья. Родители ведь не сдали в ДД после рождения, а поднимали, любили, холили и лелеяли, а тут такая сука, как вы, выросла. Или это касается только родителей мужа? :)
Ответить
Стоп-стоп-стоп) Мы ща дойдем до абсурда.
Вам, конечно, слабо представить, что ребенок - ПРИМЕНЯЯ ЧИСТО ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОДХОД, КТО И КОМУ СКОЛЬКО ДОЛЖЕН - может выставить претензию, что его 1.плохо кормили 2.дали не то образование 3.не обеспечили жильем и тд. и тп.
Но, так как в его детстве объем содержания определяли родители, а теперь все решает он, то и решать, в каком виде и как содержать родителей, ему. А он много что может посчитать "лишним". В том числе и личное участие в их жизни. Оплатить услуги по уходу, минимальное питание и носа не казать. И родителей не спросить.
Нравится?
А это следует из постов про то, что дети обязаны по гроб жизни.
Что должны чисто экономически, и даже посчетец дается.
Дурость полнейшая, дамочко дождется, гарантирую.
Видели примеры. Отвратительно, но не удивительно.

И да... На суку полюбуйтесь в зеркало. Причем на тупую)
Ответить
Если оценить в денежном эквиваленте (с учётом инфляции) даже по минимуму, то деточке за всю жизнь не рассчитаться.
Ответить
Не, вы реально не догоняете) смешно даже)

Рисую следующую картинку. Умозрительную, шоб вы знали.
Но проистекающую из ЭКОНОМИЧЕСКОГО ДОЛГА детей перед родителями, за который вы тут ратуете.

Умный современный ребенок заявляет - согласно современным стандартам воспитания и содержания детей то, что предоставили мне мои родители, является некачественным.
Совеццкая медицина, за которую они не заплатили ни копейки, в корне подорвала мой хрупппкий организм. Теперь я восстанавливаю его в Карловых Варах и прочих Израилях за бешенные баппки. Минус мильон (условно) из того, что я должен родителям.
Совеццкая школа, за которую они не заплатили ни копейки, в корне подорвала мою нежную психику. Теперь я лечу ее у ведущих америкоссовских психиатров. Еще минус мильон из сыновнего долга.
Совеццкий ВУЗ, за который они не заплатили ни копейки, дал мне говеные знания, не позволившие мне сместить Билла Гейтса с его должности. Упущенная прибыль составляет....

Продолжать или сами догадаетесь?

Сосчитать можно то, что нужно сосчитать.

Детей надо просто любить и тогда - если вы хороший родитель и хорошо выполнили свою функцию - вам все вернется сторицей безо всяких подсчетов. Если нет - вы не справились с задачей, вы плохой родитель.

А своими заявами "я на тебя жизнь положила" и "ты мне обязан по гроб жизни" вы сами роете себе понятно что, выращивая людей с калькулятором вместо сердца. Которых вы так достанете, что они будут только и мечтать о том, как бы скорее этот долг (и вас)скинуть и зажить наконец спокойно.
Ответить
Даже те детишки, которые каким-то чудом еще не отобраны опекой, но уже годика в 2 хлебнули голода, холода, грязи и вечно пьяных "мам" и "пап"?
Или те, кто сыт-обут-одет, но получает столько психологического негатива от йобнутых родителей, которые вымещают на малыше свои комплексы или несбыточные надежды СВОИ?
Ответить
Вот кому-то свекровь или теща достанется:) Будет ее дите не свою жизнь устраивать, а пахать на маму до конца своих дней.
Ответить
А разве сын просил его рожать? Рождение ребенка - исключительно желание женщины. И не нужно потом превращаться в животное и заставлять сына пахать на себя.
Ответить
Прикол-то есть когда жена сидит дома и не работает она превращается в животное? Или это только мама животным становится?
Ответить
понятно. ваша палата номер 6 ? скоро обход, закройте планшет.
Ответить
Жена- это не только стиралка, посудомойка и свиноматка, как вы думаете. Жена - это еще тот человек, который проходит все радости и горести, и трудности вместе с мужем, пока он делает карьеру.
Еще раз - я не утверждаю, что родителям ничего. Я говорю о том, что каждую ситуацию нужно решать исходя не только из юридических соображений.

Нужно заботиться о своих детях так, как ты хотел бы, чтобы они заботились о своих детях, а не рожать детей, чтобы себя обслуживать на старости лет. Воспитай правильно, и не будешь в старости голодать.
Ответить
О как,а мама это стиралка,свиноматка и посудомойка? Здорово вы себя приложили...если у вас есть дети.))) Насчет того,что я думаю вы не угадали совсем)))
Ответить
Еще раз, устала уже, - женщина рожает ДЛЯ СЕБЯ. Пусть переложит обязанности по стирке на домработницу. Но не нужно всю жизнь ребенка попрекать своим мытьем жоп, простите.
Ответить
Не,ну если вы рожаете детей чтобы себя развлечь,а потом считать что они вам никто и вы им тоже,то да. У меня другие понятия,я считаю что семья это семья и родители ее весьма важная часть,а не животные,которых надо содержать в старости через силу.И что такое понятие,как благодарность за то,что тебе дали жизнь и ты вырос должны присутствовать,но как оказывается у некоторых даже на умет такого нет.Вырастили и лесом,лесом...
Ответить
Себя развлечь на старости -это ваша позиция. Вы рожаете для того, чтобы жить в старости припеваючи, а если ваш ребенок не в состоянии содержать достойно и свою семью и родителей, то вы сделаете все, чтобы семьи у вашего ребенка не было. Понятно.
Ответить
Ну, да. Женщина родила для себя (мама) и никаких прав на своё чадо взрослое не имеет. Теперь другая (жена ) отхватила для себя и у неё все права на него. Поскольку, я же с ним сплю ! А ты всего лишь родила и растила. Колоссальная разница ! Вы бы спросили ребёнка, что он думает по этому поводу .
Ответить
А это уже проблема мамО, что она выбрала себя такого мужа, что оказалась стиралкой, посудомойкой и свиноматкой.
Ответить
На кого на себя-то? На самого себя хоть зарабатывал.
Ответить
Так жена там вроде вообще не работала,а а поджилась при мужике,а он угробился всю их ораву на себе тащить,вот и помер молодым таким:(
Ответить
А разве не взрослый уже? До скольки содержать-то деточек?
Ответить
Да пенсии,не меньше! А еще лучше вообще все оставить 18летке и тихо отползти в сторону кладбища,дабы не портить жизнь молодому поколению.
Ответить
Дело не в содержании. Дело в том, чтобы помочь ребенку встать на ноги. Покажите мне 18 летнего человека, который твердо стоит на ногах и в состоянии помогать родителям?
Ответить
А зачем с 18 лет помогать родителям? Себя обеспечивать многие могут, есть примеры. Но вы ж все равно не поверите :) Чего распинаться перед инфантилами :)
Ответить
А затем. Как у моей свекрови. Мой муж работал с 17 лет. И все деньги забирала свекровь, потому что так приучила. А сын не особо и сопротивлялся. А потом выставила из одной квартиры, лишив права приватизации, или хотя бы права отказа, потом выставив из второй путем судебного разбирательства. Вот такие родители не имеют морально права требовать что-то от ребенка. И сын сделал все, чтобы этого не произошло. Все переписал на своих детей. Потому что людьми нужно оставаться всегда.
Ответить
Если он жил у родителей, то все закономерно- обязан вносить свои деньги в общий бюджет.
Ответить
Что, всю зарплату? А закономерно лишать сына того, что ему принадлежит по праву? Или как деньги, то давай, а как права ребенка - так пошел вон. Классно:)
Ответить
Помогать не надо,а так во многих странах в 18 лет дети живут отдельно и это вообще считается нормой жизни!И только у нас надо памперсы менять до пенсии.
Ответить
Смотрите, чтоб вам нашлось кому памперсы менять в старости) а то "во многих странах" старики уезжают в дома престарелых и это вообще считается нормой. И только у нас дети сами за лежачими ухаживают.
Ответить
Дамы, у меня когнитивный диссонанс)))
В Детской психологии холивар на тему "До скольких лет водить сыначку за ручку". Склоняют бдить малышика лет до 15-ти. И тут ОПА! в 18 лет, малышик уже должОн пахать на мамО. То есть, каким-то чудесным образом, за 3 паршивых годика, малыш обязан переквалифицироваться в мачо. КАК???
Ответить
пиздец логика. те. в случае смерти вашего одного из родителей вы были бы рады разделить имущество и отдать часть бабушкам? или свекрови ?
Ответить
Естественно,а что в этом такого вы видите страшного? Родители моих родителей имет на это наследство даже наверное больше прав чем я,потому что если б не они,то меня бы тупо не было на этом ствете!И если я могу еще сама себя заработать все,то они уже точно нет.
Ответить
да? т.е. ваша мать пойдет в сьем, если вашего папы не станет ? дабы долю отдать ? мило.

Моя мать и мой брат не имеют прав на наследство от меня. я и на том свете достану, ежели шо.
Слава Богу, в Швеции нет таких придурастых законов.
Ответить
Я- да. Моя мама одно время себя очень плохо чувствовала, заводила разговоры о наследстве. Когда она сказала, что все пополам нам с сетсрой, я уточнила, что не пополам, а на троих, бабушка была еще жива. Но я эти разговоры всегда пресекаю на корню.
Ответить
а бабушка бы делила ?
Моя бабуля не придумала бы.( по матери )
маман выплатила , благо, что ..многое были неприватизированно )) и .. кузен отца встал горой и катался на урезвонивание стаи. и..сам сделал завещание на свою жену и девок своих. пущай и взорслых. потому как.. мамо-мамой, а ему дети- дороже всего. он был в шоке от того, что кто-то думает иначе.
но мы выплатили. страховку отца. его мамо мигом купила машинку младшему сыну )) кою он тут же и разбил.
тока зачем народ хотит после общаться ? ))
Ответить
Не поверите- то, что получила бы бабушка, без вопросов бы передала своему сыну, маминому брату, в этом даже никто не сомневался бы. Ибо он по жизни "без штанов", а таких родителям жальчее всего. А передавать есть чего и немало. И все равно, несмотря на это, условия наследования мы бы соблюли. Да, было бы обидно отдать часть тому, кто не имеет к этому никакого отношения. Но мам всегда говорит, что главное- человеческие отношения между людьми. Дай Бог ей еще здоровья. А бабушка умерла, к сожалению уже. :(
Ответить
Почему - более близкий? Вообще не понимаю этой логике - более близкий, менее близкий.
Ответить
совершенно дебильный закон., ничего родителям не должно пологатыса
Ответить
Совсем не факт. Абрамович без родителей смог заработать куда больше.
Счета с 6 нулями семье хватит ровно на год, если только она не в баксах.
Ответить
Прочитала - и задумалась. То есть моя свекровь имеет право на долю в том, что принадлежит нам с мужем? Шайзе. Если у меня двое детей, то она имеет право на 1/4?
Завещание пойдем с мужем напишем. У нас такая же.
Ответить
И как вы все замуж-то выходите за сыновей от "таких же"?
Ответить
А вы небось тут одна,кто за ДД -ца замуж вышли:)? Ну-ну.Не всем же так "везет" отделаться от свекрови до своего замужества.
Ответить
Нет, у меня прекрасная свекровь, представляете? И такое бывает, но не всем везет. :)
Ответить
Так та свекровь тоже была прекрасной до прошлого лета
Ответить
имеет право
Anonymous
27.02 22:23
имеет право
Ответить
Да откуда же мне знать - как она себя поведет? Думаю, в данном случае люди тоже такого не предполагали.
Ответить
Завещание ещё и оспорить можно.
Ответить
Если ваша пенсионерка, то подотрите задницу своим завещанием.
Ответить
+много и еще если есть инвалидность-по суду все равно свекры имеют право на долю.
Ответить
Да, пенсионерка-инвалид((( жесть. И меня она не любит. Точнее, не меня, а в приницпе, она любых женщин рядом с СЫНАЧКОЙ воспринимает сугубо отрицательно.
Ответить
Тогда думайте:)
Луна за облаком V.I.P.
27.02 12:42
Тогда думайте:)
Ответить
зачем? это завещание уменьшит долю пенсионерки-инвалидки вдвое
Ответить
Во, это прям пример человечности, ломать мозги, как бы так извернуться, чтоб пенсионерке-инвалидке досталось как можно меньше, в идеале - ничего.
Нет, не зря все ж законы придумали.... С такими человечными я даже думать не хочу, что творилось бы.
Ответить
если сын пенсионерки-инвалидки будет согласен извернуться, значит что-то не то делала пенсионерка-инвалидка, что заслужила такое отношение
Ответить
О, прикольный подход. Надо бы законопроект по этому поводу: пенсии, например, назначать, исходя из моральных качеств соискателей. Ну и всякие пособия тоже. Признают "хорошим" - дадут, а нет - иди-ка на помойку. А то ишь, старостью да болячками хотят отделаться. :)
Кстати, может героиня истории тоже "что-то не то делала", раз свекровь с нее теперь доли наследства требует? Причем свекровь не изворачивается даже, все по закону.
Ответить
Вот и я о том же задумалась. Свекровь нам никогда ничем не помогала - муж мой в 17 лет ушел из дома и жил самостоятельно. Трехкомнатную квартиру, дачу отписали его сестре, объяснив, что ей нужнее. И сейчас, сестру бросил муж, и свекр со свекровью содержат ее и ее детей. Мы всего добивались сами, много лет жили на съемных квартирах, много работали, ребенок был на няне, так как мне надо было работать. Сейчас кое-что заработали, но из всего имущества только одна квартира записана на меня. Другие квартиры, загородный дом, обе машины дорогие, счета - все на мужа. И что? Не дай бог чего, я должна буду отстегивать свекру и свекрови??? С какого перепугу?
Ответить
Если все приобретено в браке, то пофиг на кого записано. Что вы боитесь? А свекрам да, отстегнете ровно то, что им положено будет по закону.
Ответить
Ну, во-первых, я надеюсь, что мне не придется такие вопросы решать, и ему -тоже. Что все мы будем жить долго и счастливо. Во-вторых, надеюсь, что не все свекрови такие суки, а в -третьих, теперь уж всячески подстрахуюсь
Ответить
Не забудьте подстраховать и мужа, чтоб ежели что с вами, вашей маме тоже не дай бОг что обломится! :) А то нечестно, только от свекрух страховаться :)
Ответить
Мой муж давно подстрахован - он женился на круглой сироте
Ответить
Хм,Автор,как-то Вы для супруги адвоката ... ПРОСТОВАТЫ :-)
Ответить
Хм, зато Вы, как я погляжу, больно соответствуете статусу своего мужа. Анонимно все здесь мега звезды. Я в курсе)))
Ответить
в том, что куплено в браке- половина Ваша.
Вторая половина делится , если нет завещания, на Вас, детей и свекровь (если свекр жив- то ему то же, считаем, что нет)- т.е. свекрови 1/4 от 182=1/8.
Если есть завещание, и свекровь в нем не фигурирует, то она может при желании получить обязательную долю как пенсионер половину от того, что получила бы, не будь завещания, т.е. 1/2 от 1/8= 1/16
Ответить
Скажите, а например братья-сестры умершего не имею право на имущество?
Ответить
Если у умершего есть наследники первой очереди (родители, супруг, дети), то братья-сестры в дележке наследства не участвуют.
Ответить
Понятно, спасибо.
Anonymous
27.02 12:29
Понятно, спасибо.
Ответить
судя по "шайзе" - по закону вашей страны родители являются наследниками второй очереди и получают право на наследство только если наследники первой очереди отсутствуют (например если бы у вас не было детей).
а это не ваш случай, выдыхайте.
Ответить
Может и мне подскажите. Германия. У мужа 2 е взрослых детей от первого брака. Все имущество нажито в браке со мной. У нас детей нет. Как, в случае чего, будет делиться наследство и что я могу сделать, чтобы не отдавать посторонним для меня людям, то, что нажито было совместным трудом? На всякий случай: мать мужа жива, но ее часть не интересует, так как в любом случае ее досматриваю я.
Ответить
половина Вашего совместного имущества принадлежит мужу, на него и могут претендовать его дети
Ответить
Невестка там не возмущается, она просто в тихом ауте. Она тяжело в себя приходит. Ей сложно смириться с тем, что молодой здоровый человек вот так вот уснул и не проснулся, что дочка младшая так отреагировала на смерть отца, что до сих пор не оправилась. Что дочки вмиг потеряли не только отца, но и бабушку, которую любили, и которая их так просто и легко вычеркнула из жизни, а теперь шакалит. Думаю, ее науськивает младший сын, для него она все выдирает с клочьями. А невестка работать собирается, когда дочь выздоровеет и сможет в сад ходить.
Ответить
Да уж. Печальная судьба - жили люди счастливой полной семьей, и вот так вот...
Ответить
Жаль ее очень. Ей очень тяжело, жаль что вместо поддержки, она получила такую свинью. И не в имуществе дело даже:-(
Ответить
+1, такое отношение- самое страшное. Деньги тут дело стодесятое. Хорошо, если у невестки еще свои родители есть для поддержки.
Ответить
ну, ей пришлось выплатить 8-ю часть ? или больше ?
Забить за свекровь. Бог им судья.
Ответить
Да я даже не вчитывалась, что ей там пришлось выплатить. Просто сам факт того, что и так беда, а тут еще вся эта грязь с дележкой.
Ответить
Вот именно, что в такой ситуации тратиться еще и на переживания по поводу бабки неразумно. Может не хватить ресурсов на все. Выплатить и послать к черту.
Ответить
Моя свекровушка обманным путем получила долю в нашей квартире, а теперь на вопрос "сколько хочешь ?" молчит. Потому что чувство, что без нее никуда - ее больше радует. И плевать ей, что внуки на кухне.
Ответить
Большая доля то? Предложите ей выкупить Вашу долю тогда. Если не захочет-скажите что продадите ее группе таджиков/кавказцев
Ответить
Мне, прежде чем предлагать, нужно иметь возможность для покупки другого жилья. Плюс ребенок -сособственник. Она фактически присвоила себе долю внука. Это долгая история.
Ответить
м-да написал(а): >> Да я даже не вчитывалась, что ей там пришлось выплатить. Просто сам факт того, что и так беда...

Ага, а у матери усопшего праздник, что ли? Или потерять сына - это как чихнуть, а вот без мужа остаться - хоть самой в гроб?
Через годик-другой подруга ваша нового мужа себе найдет, а вот у матери рана никогда не затянется.
Ответить
а при чём тут делёжка? У них есть пол-года чтобы вступить в права наследования. Никто ничего не делил, просто вступил в свои права.
Ответить
классическая ситуация, автор... Вот хоть про Абдулова почитайте(((

Пусть отдаст мамО все, что положено, и забудет как страшный сон. У нее есть дети, есть надежные друзья - это очень ценно. Жизнь все расставит по своим местам.
Ответить
У Абдулова там был конфликт у невестки с братом его, я так понимаю. Мать она просила остаться.
Ответить
Возможно... Но маме ближе сын, а не невестка, что в принципе естественно. Их ситуацию мы никогда не узнаем "полностью".

Но суть конфликта "мама - удачный сын - неудачный сын - вдова удачного сына" - всегда одна.
Ответить
Еще - если Автор не против - спрошу в этой теме. Помимио нашей недвижимости есть еще дом, оформленный на свекровь, и моего мужа. То есть - в случае печальной ситуации - половина мужа делиться между свекровью, мною и нашими детьми?
Ответить
Зависит от того, как и когда была мужем получена собственность на часть дома. И от того, если ли завещание.
Например, если муж купил половину дома, когда состоял в браке, то половина его части отойдет жене, а оставшаяся часть будет делиться на родителей-жену-детей.
Если часть дома была получена мужем в подарок или приобретена до брака, то вся часть будет делиться поровну на родителей-жену-детей.
Это без завещания.
С завещанием есть нюансы. Если среди наследников есть несовершеннолетние-пенсионеры-инвалиды, то даже если они не включены в завещание, долю они свою получат все равно.
Ответить
Смотря когда и как был оформлен дом. Если в браке куплен, то половина от части мужа уже ваша, а другая часть будет делиться между наследниками. А если подарен мужу, например, то вся его часть делиться поровну между наследниками.
Ответить
В принципе, это логично, что родители после смерти сына имеют право на часть его имущества. Ведь если бы сын был жив, то он бы помогал родителям материально. А так на помощь им уйдет часть нажитого им имущества.
Ответить
Да, я тоже именно об этом сейчас и думала. Но, возможно, это как-то иначе нужно было решить. Возможно, не брать доли в квартире - а взять деньги, ну и тп. И потом, какая-то очень странная мать - у нее ребенок умер, а она, по-быстрому, наследство делит.
Ответить
возможно, там такая невестка, что с ней не договориться и в наслдство нужно было вступать и делать все самой. ибо мало того, что самане заработала ничего, так еще и за копейку удачится.
Ответить
а то, что невестке надо поднимать двух детей-то похер, да ? главное- чтобы получила по сусалам ?
мля, все подворотнее быдло полезло в инет.
Ответить
а то, что свекрови еще жить и жить, то ничего? а что невестка то перетрудилась за всю жизнь, сидя на шее у мужа? и каких ей там двоих детей поднимать, 15 летнего, почти взрослый, т.е. фактически 1 ребенок, ужО школьного возраста, и таки да, пусть пойдет и поработает.
Жена, по вашему, купила мужа, который на нее всю жизнь батрачил, а еще и матери своей ничего оставить не может, как же, жинку то жаба задавит.
БыдлоЛОРЕНА, не зналО, что когда детей рожаешь, нужно думать, как их воспитывать, ежели что, да?
Ответить
пасс. я даже читать не буду.
Ответить
так прежде чем пиздить, игомно н людей выливать, подумай, по зубам ли :)
Ответить
Не соглашусь. Как поднимать детей, всегда нужно просчитывать заранее. И на случай вот таких ситуаций. Свекровь не оправдываю, но и жена теперь должна шевелиться. Сочувствую ей, но работать-таки ей теперь придется.
Ответить
а себя на место того, к кому предьявлены претензии?
у людей совсем ничего человеческого не осталось.
правильно, когда моя мать сидела ночь возле гроба отца, то его мать и его родня в др. месте делили имущество и скандалили, кому что достанется.
надеюсь, награда найдет героев и в этой, и в следующей жизни.
а вот после смерти брата одна дама( та, что делила имущество и моего отца), поехала в тот город, российский север. зачем ? поддеержать невестку и двоих детей ? хер там. она поехала за джипом. типа, ей по праву. на полном серьезе.
есть люди, а есть-нелюди.
Ответить
К сожалению, таких полно :(
У наших друзей умерла дочь, остался ребенок 2 годика. Её еще не отпели, а вопросом наследства знаете кто озаботился уже? Её бабушка! Еще в церкви у отца умершей, своего сына, стала выяснять, кому какое наследство. Это было за гранью.
Ответить
Сколько горя вокруг :-(
Qween of suN **
27.02 13:09
340
Сколько горя вокруг :-(
Ответить
Это бабка в маразме.
Ответить
Померла уже старушка, через полгода. От того же диагноза.
Ответить
ну,вон вверху народ грит, что все прально.
а мне было дико жаль соседа. с ребенком, коий потерял мать так рано, и.. родная бабка с дедкой решили, что раз они кормили дочь, мыли ей зад, покупали ранцы, то даже после смерти она им должна.
и ...оттяпали пол-однушки. с ребенком не общаются.
тк. отцу работать надо, то растила его свекровь.
Ответить
Наоборот. Ожидать не надо ничего. Надо рассчитывать только на то, что есть именно Ваше.
Ответить
Все свекрови суки, чтобы тут не пиусали те, у которых, мол, они ангелы.
Ответить
Пишите уж-все бабы суки))) Потомум что невестка-мать мальчика например ,это уже чья то свекровь,то есть тоже сука...
Ответить
я, Слава Богу , буду дважды тещей :)
Ответить
Не зарекайтесь,а то родите сына и сразу станете сукой))) Ну или матерью суки,если вам внука дочери родят))))
Ответить
не рожу, я как залетаю, сразу абортируюсь из-за страха родить мальчика.
Ответить
Как страшно жить на белом свете)) Свекрови суки оказывается еще не самое страшное..
Ответить
Тещи - суки однозначно:)
artистка *
27.02 13:02
Тещи - суки однозначно:)
Ответить
http://star-town.ru/life/1-rus/882-shar.html и что, скажете не права теща?
Ответить
Даже заголовок написан с ошибкой, стоит ли вообще это читать? :)
Ответить
И весь текст написан каким-то ПТУшником :) Ни одной запятой :)
Ответить
Там обычные домыслы и досужие сплетни желтой прессы. Читать не стоит
Ответить
А то, что мы тут обсуждаем, каким образом от досужих сплетен отличается?
Ответить
А мы это в газеты не постим. :) Да еще безграмотно написанное.
Ответить
А я вот все больше думаю о страховании жизни и здоровья супруга. Да и завещание не мешает оформить конечно. Куда деваться то если уже после 30 мужики начинаю помирать как мухи: инфаркты, инсульты, тромбы :-(
Ответить
У нас давно все страховки оформлены, причем с мужем взаимно друг на друга.
Ответить
Подробностями поделитесь ? Илои вопрос частный запретный :think
Ответить
Обычное страхование жизни и здоровья. Когда квартиру в ипотеку берешь, тоже такую страховку оформляешь, правда, на стоимость квартиры.
Ответить
В страховую фирму обратитсеь, вам все расскажут :)
Ответить
а у вас их продлять не надо ежегодно? Или ежегодно платятся взносы просто?
Ответить
Ежемесячно списываются платежи со счета, я даже внимания не обращаю. На сколько лет страховка, не помню, вроде на 25.
Ответить
Ясно.
Тетрадь для нот *
27.02 15:10
Ясно.
Ответить
Моя жизнь застрахована. На очень приличную сумму. Мне работа страхует..
Ответить
мать думает о единственном живом сыне. Трудно эту ситуацию оценивать. И осуждать нельзя(
Ответить
А второй сын на вокзале живет или питается водой и хлебом, или не дай Бог, инвалид, что нужно его обеспечивать за счет малолетних детей старшего? Не думаю, что старший гробил свое здоровье ради брата.
Ответить
обкрадывая детей умершего, какая прЭлесть....
Ответить
370
она защищает своего ребёнка за счёт других
Ответить
Соглашусь. Да, похоже пытается перераспределить имущество в пользу оставшегося сына. Свое наследственное имущество, положенное ей по закону, значит за свой собственный счет.
Ответить
за подобные деяния она скоро сдохнет в канаве и сгниет там в какашках.
Ответить
Нас посетил киллер, пророк или выпускник младшей группы коррекционного детсада??? теряюсь в догадках:)
Ответить
Боюсь представить что будет с Вами на Ваши слова...
Ответить
+100
Anonymous
27.02 14:54
+100
Ответить
а мне муж сразу сказал буквально следующее, что если с ним что случится его мама придет к нам и всё вывезет, она у него такая всю жизнь в торговле проработала
Ответить
И что предпринял, чтобы этого не случилось?
Ответить
У меня сука- свекровь, и я обезопасила имущество- с мужем в разводе, все имущество оформлено на меня. На нем только одна старая рабочая машина. Дай бог, чтоб мой муж жил до ста лет, но предусмотрительность не помешает.
Ответить
Девы, напишите подробную инструкцию, что нужно оформить, чтобы после смерти одного из супругов все переходило ко второму супругу и к его детям.
Ответить
380
Сделать дарение при жизни.
Ответить
А завещание не поможет?
Ответить
Если мамо пенсионерка- не поможет, долю иметь будет. Развод единственное верное решение, ну и дарение тоже, хотя и его можно оспорить в течении трех лет, особенно если мамо нетрудоспособный инвалид.
Ответить
Вы знаете положительные случаи оспаривания дарения?
Ответить
Да, знаю, правда один случай всего, но он имел место быть. Но тут условие, что даритель должен быть жив :)
Ответить
В этом случае нотариус, наверное, пошел под суд.
Ответить
Можете написать подробности? ПО какой причине оспорили?
Ответить
Наверняка нотариус подмахнул дарение от невменько какого-то, что потом смогли доказать.
Ответить
Дарение вернее. Предметное. В завещании указать "все, принадлежащее мне". Если вдруг что подарить не успеем.
Ответить
Завещание не прокатит, все равно оттуда вытянет, дарение точняк, но заранее. Или развод.
Ответить
Что значит вытянет? Часть денег с накопительного счета? Ну и ладно. Имеет право. Мать же.
Ответить
А вдруг первым умрет тот супруг, кому все подарили? И тогда второй супруг будет вынужден все делить с родственниками умершего, без выделения супружеской доли.
Ответить
Дарить детям, в смысле.
Utra Tumannaja *
27.02 14:50
Дарить детям, в смысле.
Ответить
Женится сынок на дамо из Шатуры. И выставят они щедрых родителей из их же квартиры.
Ответить
Из его добрачного имущества? Каким макаром?
Ответить
Не ОНА выставит, а ОНИ. Ничто не помешает сыночку выставить родителей из подаренной ему квартиры.
Ответить
А...:-)) Вон оно че:-) Не помешает. Вы правы. От всего не обезопасишься.
Ответить
хосподи, всему то вас учить надо:-D невестка быстро рожает (можно и двух и трех), срочно требуется увеличение жилплощади/смена район/качества квартиры, одна квартира продается, другая покупается, и вуаля - совместно нажитое.
и это только звучит так топорно. у меня подруга проделала такое лет 15 назад - никто и не чухнулся. теперь в разводе и с квартирой.
Ответить
Да я какбэ сама не на улице, без таких сложных манипуляциЕВ:-) Почему топорно? Нормально. Человек человеку - физлицо:-))) На юроснове:-))
Ответить
ну а чтож тогда спрашиваете?:-) имхо дети в таких ситуациях - много опаснее родителей.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)