251
Anonymous
Телефон Доверия
27.02.13 22:24

А вы бы работали в этой ситуации?

Вводная: живем в регионе, муж очень большой чиновник, с соответствующей зарплатой. Трое детей. Я сидела с ребенком в декрете, на работу выходить в принципе не планировала, няня, домработница, машина, деньги, незачем) плюс постоянные разъезды со старшими детьми, то в школу, то на секции, то в поликлиники и так далее. По приближении к трем годам младшего, муж начал сначала намекать, а потом и открытым текстом говорить, что пора, родная, на работу. Я активно противилась, потом он все-таки убедил, что не зря имею высшее образование, за которое родители в свое время не доедали и не допивали, дабы дочечку в люди вывести. Уговорил, короче.
Устроил он меня в очень серьезную государственную организацию, на самую низовую должность, где сидят девочки и мальчики сразу после Вуза. Нагрузили сразу так, что на нервной почве открылась крапивница с почесухами. Справилась, даже зарекомендовала себя неплохо. Через некоторое время повысили меня до вышестоящей организации. Я в ней с августа. Отдел достался весьма специфичный, с бешеным объемом работы, с приемом граждан. Приходится выходить по субботам, задерживаться вечерами и т.д. Зарплата ну... На мой взгляд, смешная для такой нагрузки. Недавно делала анализ по сравнению с АППГ, получилось, что на нас нагрузка возросла процентов на 20, ну, Вышла к начальнику отдела с предложением о премировании всего отдела. На что получила ответ- а зачем Вам премия,у вас и так все хорошо. И проповедь сослуживца- мол, я не понимаю, зачем тебе вообще работать, сидела бы дома, детей воспитывала.
И так меня эта ситуация заела и задела, что теперь раздумываю, и действительно,нужна ли мне работа, эта и вообще.
Жду мнений.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вводная: живем в регионе, муж очень большой чиновник, с соответствующей зарплатой. Трое детей. Я сидела с ребенком в декрете, на работу выходить в принципе не планировала, няня, домработница, машина, деньги, незачем) плюс постоянные разъезды со старшими детьми, то в школу, то на секции, то в поликлиники и так далее. По приближении к трем годам младшего, муж начал сначала намекать, а потом и открытым текстом говорить, что пора, родная, на работу. Я активно противилась, потом он все-таки убедил, что не зря имею высшее образование, за которое родители в свое время не доедали и не допивали, дабы дочечку в люди вывести. Уговорил, короче.
Устроил он меня в очень серьезную государственную организацию, на самую низовую должность, где сидят девочки и мальчики сразу после Вуза. Нагрузили сразу так, что на нервной почве открылась крапивница с почесухами. Справилась, даже зарекомендовала себя неплохо. Через некоторое время повысили меня до вышестоящей организации. Я в ней с августа. Отдел достался весьма специфичный, с бешеным объемом работы, с приемом граждан. Приходится выходить по субботам, задерживаться вечерами и т.д. Зарплата ну... На мой взгляд, смешная для такой нагрузки. Недавно делала анализ по сравнению с АППГ, получилось, что на нас нагрузка возросла процентов на 20, ну, Вышла к начальнику отдела с предложением о премировании всего отдела. На что получила ответ- а зачем Вам премия,у вас и так все хорошо. И проповедь сослуживца- мол, я не понимаю, зачем тебе вообще работать, сидела бы дома, детей воспитывала.
И так меня эта ситуация заела и задела, что теперь раздумываю, и действительно,нужна ли мне работа, эта и вообще.
Жду мнений.
Anonymous
А почему муж не мог Вас устроить на нормальную работу,без бешеных нагрузок?Или бы Вы сами себе нашли работу,которая Вам пришлась по душе.
Я в декрете с детьми три года отсидела и сама нашла достойную работу без ущерба для свободного времени,которое провожу с детьми,а не на работе.Дома сидеть с детьми сама не смогла,образования не позволяют)))
Anonymous
Почитайте соседние топы, что бывает с женами, сидящими дома и думающими, что они обеспечены до конца жизни , когда они становятся вдруг вдовами. Представьте, что мужа нет. Вы на что детей будете растить и содержать домработниц и нянь?
Anonymous
Неплохо у нас чиновники-то живут. А, вроде как, у них окладики-то маленькие.... Как же с таки окладом можно несколько лет безбедно жить? Откаты, поди, берет?
Значицца так, объясните этому пиздуну-начальнику, что не его собачье дело, сколько у вас дома денег лежит. Вы выполняете определенную работу, за которую получаете деньги. Вы их зарабатываете, а не просите у своего начальника. Если вы дома едите на золоте - это еще не значит, что вам за работу платить не надо.
Anonymous
автор, вам тут 90% ничего хорошего не напишут, потому что муж-чиновник. а большинство их не любит по умолчанию.
по сабжу - я б работала. и старалась бы "дуть наверх", как вам там выше посоветовали
как-то у меня к вашему мужу прям отвращение возникло. Мать троих малых детей выгнать зарабатывать на кусок хлеба, когда обеспечены От и ДО. Да ещё не для души тонуса работа, а нервотрёпная. Мой придерживается других взглядов, ему нравится когда его дети с родной матерью, дома порядок и вкусный ужин, а жена не как выжатый лимон вечерами.
Anonymous
Всю жизнь работала, недавно заболела сильно, пришлось уволиться. Это кошмар дома сидеть. К вечеру я выдатая как лимон, а удовлетворения никакого. По мне лучше работать,
Anonymous
Автор! Мой муж тоже считает, что женщина должна работать. ПРи том, что наши доходы не сопоставимы. И никогда не будут. Я беременна вторым, но он совершенно логично предполагает, что я буду работать "без отрыва" от производства, так сказать. Хорошо, что у меня свободный график) И я могу сказать, когда он пришел к такому решению - после рождения первого ребенка, когда меня заклинило на детской теме. А потом, когда я начала "шуршать", ему стало гораздо интереснее, и теперь он хочет, чтобы я не возвращалась к домохозяйке.
Но ведь, согласитесь, работать ради галочки довольно глупо.
Ищите дело, которым Вы будете заниматься с удовольствием. Которым будете гореть.
Займитесь благотворительностью, идите работать в благотворительный фонд. Там не важно, сколько Вы зарабатываете, там Вы будете делать важные вещи. И это - работа. Карьеры там нет, но, думаю, Вашего мужа это устроит. Потому что это правильная работа для жены чиновника. Посмотрите вместе с ним сериал House of Cards, там жена гл.героя Робин Райт кака раз занимается благотворительным фондом.
Anonymous
автор, чего вы такая мямля? у вас три ребенка, а вы ничего не знаете, ничего не понимаете, ничего не умеете((( я про человеческие отношения если что. пора уже взрослеть и получать то, что нужно вам. а не мужу и начальнику
Автор, я поддерживаю Вашего мужа. Женщина, сидящая дома (никому конкретно не в обиду), волей - неволей становится клушей, с которой поговорить кроме как о детях и о хозяйстве- не о чем.
Ваш муж Вас любит и хочет любить дальше.
Да и Вы на 5-м десятке не начнете причитать, что жизнь прошла мимо, дети разлетелись, я ничего не могу и не умею...
А муж "большой начальник"-это кто?Не начальник охраны какой-нибудь,в торговом центре,например?
Anonymous
Муж Ваш - молодец, а нач. отдела - чмошник закомплексованный, уж извините.
Сегодня он чиновник, а завтра власть сменилась и песдец-вы с голой жопой и всё отдадите на взятки, чтоб его не посадили.
Anonymous
Всем, кто обсуждал именно предложению тему, спасибо, кое-что на место в мозгах встало, об остальном буду думать.
За конструктив спасибо, а деструктив пусть пройдет мимо меня))
Буду благодарна за мнения по существу, а сейчас пойду спать, завтра очередной тяжелый день.
Автор
Начальник прекрасно осведомлен, почему Вас взяли на эту работу. Если хотите на работе уважения, хотите, чтобы ценили Ваш профессионализм, ценили за Ваши личные достижения, ищите работу сами и идите работать туда, где нет влияния Вашего мужа.
Иначе Вас не будут воспринимать серьезно. И будут позволять себе обесценивать Ваш труд, и Вашу мотивацию.
Anonymous
У нас на работе работала помощником юриста, а потом юристом с 2мя детьми, которую муж (чиновник, денег нам и не снилось) тоже выпихнул на работу, что бы она дома не засиживалась.
Поначалу все ее напрягало (видно было), а потом втянулась и работала наравне со всеми и з/п и премии выбивала так же как и все мы смертные, хотя у нее сумка стоила больше чем ее з/п за месяц
Начальник хитрый. Смотрите-ка сразу подобрал нужные слова, чтобы сбить Вас с толку и Вы забыли, зачем пришли (пришли то за премией?)
Теперь Вы думаете, надо ли вообще работать, а он бюджетец зажал, никаких премий ни Вам, ни другим. Маладца :)
Учитесь, как надо прием граждан организовать, тогда и уставать не будете так, как сейчас.
одно не могу понять, зачем мужу устраивать жену, мать 3х детей, на сложную работу
он совсем дурак и хочет, чтобы у нее сил не было на детей?
автор или вы преувеличили возможности вашего мужа или чего-то не договариваете
у чиновников в нашем регионе у жен должности в режиме лайт, если они вообще работают
Anonymous
Не могу представить ситуацию-"муж-чиновник" :),а так работала бы ,ессно-муж величина переменная,надо иметь свои прикуп всегда.
Автор! У меня была подобная ситуация. Устроилась через хедхантер в место, где всех берут по знакомству. Просто так звезды легли, что вакансия осовободилась внезапно, и человек был нужен срочно. Вот я и подошла. Я не рассказывала никому про себя, просто на собеседовании с непосредственным руководителем и его замом, на вопрос о том, чем занимает мой муж, я без задней мысли и ответила. И вот через несколько месяцев при распределении квартальной премии, мне премию не дали, хотя я, в общем-то, ее заслужила. Объективно. На мой вопрос - почему, начальство мне так честно и ответило - ну мы решили, что тебе от этих денег ни тепло ни холодно, у тебя-то муж вон кто! А мы их выписали Васе. Дали ему две премии, ему нужнее. У него жизненная ситуация. Я тогда очень жестко пообщалась с ними, сказав, что думала, что здесь зарплата и премия являются признанием профессиональных достижений, а не подаянием. И что было бы честнее заплатить всем по их заслугам, а Васе собрать матпомощь со всего коллектива. В общем, побеседовали, они сказали, что все поняли, больше этого не повторялось. Я работаю в этой организации уже седьмой год, давно уже на другой позиции, руководящей, но!!! С отличной зп, но все равно часто в разговоре с коллегами проскакивает - ну да, тебе-то хорошо, у тебя муж вон кто, ты можешь позволить себе несколько норок, бриллианты, крутой внедорожник и тд и тп. Я раньше тушевалась и стеснялась, а теперь просто отвечаю - "Да, могу позволить. Каждому свое..." Так что, не теряйтесь.
Проходила
Вот именно в такой ситуации-да, работала бы. Потому что деньги на нянек-домработниц есть, муж пристроит в хорошее местечко... Это на кассе сидеть по 12 часов в день когда дети дома одни....
У меня есть знакомая семья, там 5 детей, муж на хорошей чиновничьей должности и жену пристроил... Она с удовольствием работает. Во-первых, хорошо зарабатывает (тоже не сразу, муж ее пристроил в канцелярию для начала), во-вторых, для разнообразия, для стажа, для пенсии, для куражу (она при погонах к тому же, звездочки растут просто согласно жопочасам)...
Anonymous
1. Муж прав
2. Понятный пень, что зарплата для вас сущая формальность и вы ходите не из-за денег.
Из изложенного вами, мне показалось, что поскольку в ваш кошелёк часто "заглядывают" другие и вообще позволяют оперировать аргументом "ваш муж",
вы решили сделать доброе дело: выбить денег на премии, не для себя, для людей и установки более тёплых и дружеских отношений.
Выводы:
1. Рановато премию стали просить. Просто молча и много работать.
2. Все добрые дела наказуемы.
Очень ИМХО
А откуда у мужа деньги? Он же слуга народа, они много не получают. Или он ворует? Если ворует, то вам надо работать, а то вдруг ему не успеют убежище в Англии дать и посодють , ну попадет под раздачу и лишится кормушки, бывает же,хоть и не часто.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения