А вы бы работали в этой ситуации?
Вводная: живем в регионе, муж очень большой чиновник, с соответствующей зарплатой. Трое детей. Я сидела с ребенком в декрете, на работу выходить в принципе не планировала, няня, домработница, машина, деньги, незачем) плюс постоянные разъезды со старшими детьми, то в школу, то на секции, то в поликлиники и так далее. По приближении к трем годам младшего, муж начал сначала намекать, а потом и открытым текстом говорить, что пора, родная, на работу. Я активно противилась, потом он все-таки убедил, что не зря имею высшее образование, за которое родители в свое время не доедали и не допивали, дабы дочечку в люди вывести. Уговорил, короче.
Устроил он меня в очень серьезную государственную организацию, на самую низовую должность, где сидят девочки и мальчики сразу после Вуза. Нагрузили сразу так, что на нервной почве открылась крапивница с почесухами. Справилась, даже зарекомендовала себя неплохо. Через некоторое время повысили меня до вышестоящей организации. Я в ней с августа. Отдел достался весьма специфичный, с бешеным объемом работы, с приемом граждан. Приходится выходить по субботам, задерживаться вечерами и т.д. Зарплата ну... На мой взгляд, смешная для такой нагрузки. Недавно делала анализ по сравнению с АППГ, получилось, что на нас нагрузка возросла процентов на 20, ну, Вышла к начальнику отдела с предложением о премировании всего отдела. На что получила ответ- а зачем Вам премия,у вас и так все хорошо. И проповедь сослуживца- мол, я не понимаю, зачем тебе вообще работать, сидела бы дома, детей воспитывала.
И так меня эта ситуация заела и задела, что теперь раздумываю, и действительно,нужна ли мне работа, эта и вообще.
Жду мнений.
Устроил он меня в очень серьезную государственную организацию, на самую низовую должность, где сидят девочки и мальчики сразу после Вуза. Нагрузили сразу так, что на нервной почве открылась крапивница с почесухами. Справилась, даже зарекомендовала себя неплохо. Через некоторое время повысили меня до вышестоящей организации. Я в ней с августа. Отдел достался весьма специфичный, с бешеным объемом работы, с приемом граждан. Приходится выходить по субботам, задерживаться вечерами и т.д. Зарплата ну... На мой взгляд, смешная для такой нагрузки. Недавно делала анализ по сравнению с АППГ, получилось, что на нас нагрузка возросла процентов на 20, ну, Вышла к начальнику отдела с предложением о премировании всего отдела. На что получила ответ- а зачем Вам премия,у вас и так все хорошо. И проповедь сослуживца- мол, я не понимаю, зачем тебе вообще работать, сидела бы дома, детей воспитывала.
И так меня эта ситуация заела и задела, что теперь раздумываю, и действительно,нужна ли мне работа, эта и вообще.
Жду мнений.
Я в декрете с детьми три года отсидела и сама нашла достойную работу без ущерба для свободного времени,которое провожу с детьми,а не на работе.Дома сидеть с детьми сама не смогла,образования не позволяют)))
по сабжу - я б работала. и старалась бы "дуть наверх", как вам там выше посоветовали
Но ведь, согласитесь, работать ради галочки довольно глупо.
Ищите дело, которым Вы будете заниматься с удовольствием. Которым будете гореть.
Займитесь благотворительностью, идите работать в благотворительный фонд. Там не важно, сколько Вы зарабатываете, там Вы будете делать важные вещи. И это - работа. Карьеры там нет, но, думаю, Вашего мужа это устроит. Потому что это правильная работа для жены чиновника. Посмотрите вместе с ним сериал House of Cards, там жена гл.героя Робин Райт кака раз занимается благотворительным фондом.
Ваш муж Вас любит и хочет любить дальше.
Да и Вы на 5-м десятке не начнете причитать, что жизнь прошла мимо, дети разлетелись, я ничего не могу и не умею...
За конструктив спасибо, а деструктив пусть пройдет мимо меня))
Буду благодарна за мнения по существу, а сейчас пойду спать, завтра очередной тяжелый день.
Иначе Вас не будут воспринимать серьезно. И будут позволять себе обесценивать Ваш труд, и Вашу мотивацию.
Поначалу все ее напрягало (видно было), а потом втянулась и работала наравне со всеми и з/п и премии выбивала так же как и все мы смертные, хотя у нее сумка стоила больше чем ее з/п за месяц
Теперь Вы думаете, надо ли вообще работать, а он бюджетец зажал, никаких премий ни Вам, ни другим. Маладца :)
Учитесь, как надо прием граждан организовать, тогда и уставать не будете так, как сейчас.
он совсем дурак и хочет, чтобы у нее сил не было на детей?
автор или вы преувеличили возможности вашего мужа или чего-то не договариваете
у чиновников в нашем регионе у жен должности в режиме лайт, если они вообще работают
У меня есть знакомая семья, там 5 детей, муж на хорошей чиновничьей должности и жену пристроил... Она с удовольствием работает. Во-первых, хорошо зарабатывает (тоже не сразу, муж ее пристроил в канцелярию для начала), во-вторых, для разнообразия, для стажа, для пенсии, для куражу (она при погонах к тому же, звездочки растут просто согласно жопочасам)...
2. Понятный пень, что зарплата для вас сущая формальность и вы ходите не из-за денег.
Из изложенного вами, мне показалось, что поскольку в ваш кошелёк часто "заглядывают" другие и вообще позволяют оперировать аргументом "ваш муж",
вы решили сделать доброе дело: выбить денег на премии, не для себя, для людей и установки более тёплых и дружеских отношений.
Выводы:
1. Рановато премию стали просить. Просто молча и много работать.
2. Все добрые дела наказуемы.
Очень ИМХО