А вы бы работали в этой ситуации?
Вводная: живем в регионе, муж очень большой чиновник, с соответствующей зарплатой. Трое детей. Я сидела с ребенком в декрете, на работу выходить в принципе не планировала, няня, домработница, машина, деньги, незачем) плюс постоянные разъезды со старшими детьми, то в школу, то на секции, то в поликлиники и так далее. По приближении к трем годам младшего, муж начал сначала намекать, а потом и открытым текстом говорить, что пора, родная, на работу. Я активно противилась, потом он все-таки убедил, что не зря имею высшее образование, за которое родители в свое время не доедали и не допивали, дабы дочечку в люди вывести. Уговорил, короче.
Устроил он меня в очень серьезную государственную организацию, на самую низовую должность, где сидят девочки и мальчики сразу после Вуза. Нагрузили сразу так, что на нервной почве открылась крапивница с почесухами. Справилась, даже зарекомендовала себя неплохо. Через некоторое время повысили меня до вышестоящей организации. Я в ней с августа. Отдел достался весьма специфичный, с бешеным объемом работы, с приемом граждан. Приходится выходить по субботам, задерживаться вечерами и т.д. Зарплата ну... На мой взгляд, смешная для такой нагрузки. Недавно делала анализ по сравнению с АППГ, получилось, что на нас нагрузка возросла процентов на 20, ну, Вышла к начальнику отдела с предложением о премировании всего отдела. На что получила ответ- а зачем Вам премия,у вас и так все хорошо. И проповедь сослуживца- мол, я не понимаю, зачем тебе вообще работать, сидела бы дома, детей воспитывала.
И так меня эта ситуация заела и задела, что теперь раздумываю, и действительно,нужна ли мне работа, эта и вообще.
Жду мнений.
: http://eva.ru/topic/63/3089579.htm?messageId=79561024
мою тетку, во всяком случае, муж, мэр одного областного центра,с этой целью выпер на работу, где головы не поднимешь) у них вообще не было времени общаться, он до ночи по блядкам, она с работы пришла, подготовилась на завтра и упала без задних ног) тут не до проверки смс и рубашек.И что толку? Она ушла? хрен, и автор не уйдет в случае чего, потому что з\п, даже самая большая, это капля в их бюджете, и жить сама она на неё не сможет.У меня подружка так же выходила на 30 тыс(регион), квартира большая своя есть, но муж в районе 500 тыс имеет, кого смешить и идти на прожиточный минимум, типа самостоятельнаяяяя, писец:-) и ничо, все терпят заскоки мужей, часть имущества на себя уговаривают оформить на черный день.
А работа...она тож невечна) тем более муж может потерять свое место, и с женой цацкаться не будут)
Проблемы надо решать по мере их поступления, это есть. Но так ли надо своими силами их себе создавать? Позиция мужа автора вроде совершенно понятна - он не собирается жить с сидящей дома женщиной, ему нужна гораздо более активная. Можно, конечно, проигнорировать это. Результат предсказуем, "не говорите потом, что вас не предупреждали".
им и так создают комфортные условия+стабильное премирование
в нашей конторе так
много лет градация работнИЦ существует, не зря придуманная))
жорики
лорики
суки
А вообще работа не просто нужна, а жизненно необходима. Просто так вас муж на работу не погнал бы, ему это было очень-очень надо. Зачем? У меня есть два варианта:
1. Это его принципиальная позиция, совсем вот принципиальная. И не работающую женщину он не воспринимает вообще, какая бы она ни была.
2. Сидя с детьми, вы начали превращаться/превратились в клушу обыкновенную, сами того не осознавая. Домашние курицы привлекают далеко не всех мужчин, вашего мужа - не, не привлекает. С учетом склонности превращаться в квашню, у вас очень мало шансов противостоять обабливанию, сидя дома.
Что бы ни было, мужик нашел способ пока решить эту проблему. А не перевел вас мысленно в разряд бытовой техники, не переключился на другую, не развелся. Вы ему нужны.
Кроме того, необязательно всем окружающим знать, кто именно ваш муж.
Я в декрете с детьми три года отсидела и сама нашла достойную работу без ущерба для свободного времени,которое провожу с детьми,а не на работе.Дома сидеть с детьми сама не смогла,образования не позволяют)))
Вы не бухгалтером случайно работаете? *ржот*
А вы воруйте пока ваш обобранный народец с вилами к вам домой не пришел...
Шоб ему жить на одну зарплату! *ржот*
Воруете, не стыдно?
по сабжу - я б работала. и старалась бы "дуть наверх", как вам там выше посоветовали
По сабжу. Если работа тяжела - ищите другую. Вам же не обязательно работать там, где муж сказал:).
Про машину с водителем семье и домработницу из бюджета это категорически неправильно, свою я оплачиваю сама, из своей зарплаты. Машины с водителем нет, дети при необходимости куда поехать, ездят на такси. Причем тут деньги налогоплательщиков????
А по сабжу) вот мне кажется, что я его обижу, если уйду на другую работу)))
Но ведь, согласитесь, работать ради галочки довольно глупо.
Ищите дело, которым Вы будете заниматься с удовольствием. Которым будете гореть.
Займитесь благотворительностью, идите работать в благотворительный фонд. Там не важно, сколько Вы зарабатываете, там Вы будете делать важные вещи. И это - работа. Карьеры там нет, но, думаю, Вашего мужа это устроит. Потому что это правильная работа для жены чиновника. Посмотрите вместе с ним сериал House of Cards, там жена гл.героя Робин Райт кака раз занимается благотворительным фондом.
и мне интересен технический вопрос, если вы не против: кто водит детей на развивалки, кто помогает им с их делами, кто готовит, убирает, закупает еду?
п.с. я наверно резка, но самоопределение, как оказалось, самый важный вопрос. когда вы будете уверены что все делаете правильно, никто вас не сможет заставить делать иначе. вы будете счастливы и спокойны и интересны окружающим.
А насчет работы, мне она интересна, очень мобильно, много нового, плюс она действительно респектабельна и уважаема. Минус - ее очень много, встречаются неадекватные граждане, постоянный напряг. Ну и я всегда не любили и боялась что-то менять, такой консерватор
у вас нет резона терпеть неприятную работу, мне кажется надо искать приятную, любимую. такую какую вам хочется, а не такую которая престижная и бла-бла-бла но забирает у вас все нервы и силы, и еще заставляет вас чувствовать себя неудачницей.
Ваш муж Вас любит и хочет любить дальше.
Да и Вы на 5-м десятке не начнете причитать, что жизнь прошла мимо, дети разлетелись, я ничего не могу и не умею...
Да, и ребенок у меня в отличие от их детей вырос гораздо более успешным и образованным.
Клуша - это состояние души, а не степень одомашнивания)
Какие такие темы прибавляются из-за работы? Рабочие? Сплетни? Так они никому кроме вас не интересны собственно. А поговорить о событиях в мире, книгах , фильмах и так далее, можно и не работая.
Мне правда интересно. Работала много лет,сейчас не работаю из-за троих детей и пока не планирую.
Хотя, конечно, от работы еще зависит.
Так что миф это,про поговорить и работающих женщин:))))
А чтобы научить дошкольника чему-то, нужно не только знать алфавит и уметь складывать два плюс два. Но для вас, скорее всего,все это теория. Идите в офис,развивайте мозговую активность.
С самого начала обучения нам твердят в школе,что сейчас иная система обучения,что должен быть родительский контроль,что многое отдается на домашнее самообразование. Но вот незадача,все дети разные.Кто-то с легкостью планирует и самообразовывается,а кто-то нет.
Уверять меня ни в чем не надо,я знаю,что я делаю и для чего. Я считаю,что лучше мой ребенок будет не блестяще учиться в сильной школе,нежели будет отличником в посредственной.
Убиваться на работе при наличии 3! детей и обеспеченном муже - бред. Работать для себя -да, для самореализации - да. Н оне пахать за копейки при таком отношении начальства.
В этой ситуации очень не нравится муж.
Не понимаю, зачем дожидаться жаренного петуха, который клюнет в жопу, когда можно подстелить соломки?
"Устроил он меня в очень серьезную государственную организацию"
К сожалению, в пылу гнева по отношению к чиновникам и просто обеспеченным людям, публика часто утрачивает логику и здравый смысл.
Тем самым я взяла под сомнение заверения автора в том что она супер-пупер, а не такая, каких сотни бродят в поисках работы...
Теперь понятно?
За конструктив спасибо, а деструктив пусть пройдет мимо меня))
Буду благодарна за мнения по существу, а сейчас пойду спать, завтра очередной тяжелый день.
Иначе Вас не будут воспринимать серьезно. И будут позволять себе обесценивать Ваш труд, и Вашу мотивацию.
Поначалу все ее напрягало (видно было), а потом втянулась и работала наравне со всеми и з/п и премии выбивала так же как и все мы смертные, хотя у нее сумка стоила больше чем ее з/п за месяц
Теперь Вы думаете, надо ли вообще работать, а он бюджетец зажал, никаких премий ни Вам, ни другим. Маладца :)
Учитесь, как надо прием граждан организовать, тогда и уставать не будете так, как сейчас.
он совсем дурак и хочет, чтобы у нее сил не было на детей?
автор или вы преувеличили возможности вашего мужа или чего-то не договариваете
у чиновников в нашем регионе у жен должности в режиме лайт, если они вообще работают
чай муж не чужой, раз давно вместе, можете как-то поговорить?
я бы в вашей ситуации точно не пахала как лошадь
просто не представляю, где силы на все вы берете
А вот корень проблемы тот же, что и у вас, зачем тебе деньги при таком муже. Блин, ну не платите, выпишите благодарность, меня это тоже порадует.
У меня есть знакомая семья, там 5 детей, муж на хорошей чиновничьей должности и жену пристроил... Она с удовольствием работает. Во-первых, хорошо зарабатывает (тоже не сразу, муж ее пристроил в канцелярию для начала), во-вторых, для разнообразия, для стажа, для пенсии, для куражу (она при погонах к тому же, звездочки растут просто согласно жопочасам)...
2. Понятный пень, что зарплата для вас сущая формальность и вы ходите не из-за денег.
Из изложенного вами, мне показалось, что поскольку в ваш кошелёк часто "заглядывают" другие и вообще позволяют оперировать аргументом "ваш муж",
вы решили сделать доброе дело: выбить денег на премии, не для себя, для людей и установки более тёплых и дружеских отношений.
Выводы:
1. Рановато премию стали просить. Просто молча и много работать.
2. Все добрые дела наказуемы.
Очень ИМХО