189
Anonymous
Телефон Доверия
1.03.13 21:17

Добровольно-принудительные алименты. Что будет дальше?

У мужа есть дочь от первого брака. По документу о разводе отец был обязан оплачивать ей алиметны+внешкольные занятия, а так-же страховку.
После оканчания школы и высшей школы эта девушка поступает в институт и отец чесно оплачивает ей учебу впополаме с матерью, иногда так-же оплачивает репетиторов. Сейчас ситуация такая, что девушка работает и учится и живет в доме у м.ч.Но видимо по-старой привычки просит у папы денег на учебу. Последней была просьба её оплатить ей выпускное путешествие всем курсом. Папа пребывает в некоторой прострации, поскольку считается, что девушка уже достаточно самостоятельная. Спросил моего совета в этой ситуации, поскольку бюджет всё-же у нас общий. Вроде как последний раз( она в этом году должна закончить институт).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У мужа есть дочь от первого брака. По документу о разводе отец был обязан оплачивать ей алиметны+внешкольные занятия, а так-же страховку.
После оканчания школы и высшей школы эта девушка поступает в институт и отец чесно оплачивает ей учебу впополаме с матерью, иногда так-же оплачивает репетиторов. Сейчас ситуация такая, что девушка работает и учится и живет в доме у м.ч.Но видимо по-старой привычки просит у папы денег на учебу. Последней была просьба её оплатить ей выпускное путешествие всем курсом. Папа пребывает в некоторой прострации, поскольку считается, что девушка уже достаточно самостоятельная. Спросил моего совета в этой ситуации, поскольку бюджет всё-же у нас общий. Вроде как последний раз( она в этом году должна закончить институт).
Anonymous
я все-таки не перестаю считать, что возраст в районе 22 лет (когда большинство заканчивает вуз) не может считаться достаточно взрослым и полностью самостоятельным в нормальной благополучной семье. переход с родительских харчей на самостоятельные - процесс постепенный. тем более для девочки, ничего уж тут не поделаешь. по закону ничего не должен, даже по совести возможно ничего не должен. должен только если считает себя благополучным и любящим отцом. в воспитательных целях может быть стоит оплатить только ЧАСТЬ поездки, а не целиком.
Anonymous
Куда путешествие-то? О какой сумме идет речь?
600 евро? Ну считайте это подарком к окончанию института в конце концов... Не знаю, мы бы оплатили...
А теперь отпишитесь те, кто не дал бы денег своему ребёнку на окончание института.
Anonymous
Подарок на выпускной - вполне бы поняла. Конечно, если учебу закончила девушка нормально и подарок по бюджету не слишком критичный для семьи.
Но вот "по старой привычке просит денег у папы" - нафик-нафик. Тем более, если сама работает и есть где жить. Клбчевое слово тут не "денег", а "просит". То есть считает нормальным и как само собой разумеющимся, а ЭТО уже не есть айс.
Мы дочери на окончание интститута квартиру дарим, а вы 600 евро жалеете. Понятно, что у всех доходы разные. Но она ведь ДОЧЬ вашему мужу.
Anonymous
У меня дочек нет, но попытаюсь переписать ситуацию на себя. Допустим, есть сын, 22 года, бестолков или ленив настолько, что учился на платном, да еще и с репетиторами. При этом у него достаточно свободного времени, чтобы построить и бурно совместно жить личную жизнь. Т.е. деточка не убивается над книгами и учебой, пытаясь усердием компенсировать то, чем природа обделила. И эта сына говорит мне: "Ма, дай денег на путешествие, а?" Моя первая, и наверно единственная реакция будет :"Да ты совсем о@#ел, радость моя?" И это при том, что обычно мне вполне хватает русского литературного для выражения всех оттенков моего настроения.
Злая мамо
Ребенок не перестанет быть ребенком, пока живи родители... Для меня взрослая-это когда работать начнет, а пока учится-ребенок. Однозначно все оплатили б.
Anonymous
600 евро для нас - деньги несущественные. Поэтому оплатили бы, как подарок на окончание института.
Это не значит, что в дальнейшим стали бы оплачивать каждую прихоть.
Но делать подарки даже выросшим детям, по-моему, нормально.
Anonymous
Автор, а вам не стыдно за мужа, что он, чтобы дать денег своему ребенку на выпускной, советуется с вами? Вам не стыдно быть женой жмота?
Зачем в очередной раз кастрировали топ?
Все же как много означает - иметь родных любимых родителей. Мне мои обеспечивали возможность учиться (на бюджете, но в мое время платное обучение было скорее исключением) со всеми кружками-дополнительными занятиями, кормили-поили, оплатили выпускной и (вот ужас-то!) свадьбу в 24 года. Да, я работала с четвертого курса, но моей зарплаты даже на одну десятую моих потребностей, наверное, бы не хватило. При том, что сами особо в этот период не шиковали, но мы семья и деньги были общие... Да, полгода до свадьбы я жила с будущим мужем, и от меня никто не запер холодильник дома, и никто не мешал мне приходить домой и ночевать там. Может, поэтому я пишу во всех топах о том, что обожаю своих родителей, а они очень любят меня. Самое интересное, что именно так поступали все мои родственники - детей растили и помогали им финансово. И никто из детей на шее у взрослых родителей не сидит, никто не скидывает на них детей, никто не делит квартир и не совершает кучи других крокодильих поступков, о которых так часто пишут на Еве.
Anonymous
Дамы, те кто будет до пенсии содержать детей. Вопрос к вам. Как вы считаете, это абсолютно нормально что ваши дети обращаются к вам только когда им от вас нужна поддержка, когда возникают мат. трудности?? Вы получаете звонки от ваших детей только на д.р. новый год с вопросом "где мой подарок?", для покупки машины или чтоб вы оплатили свадьбу??? Ну вот чесно, вам не обидно что ваши дети вот так вас юзают?? Потому что я думаю что при таких отношениях когда вам уже нечего будет предложить или подарить то такие дети не найдут повода и смысла позвонить вам, не поинтерисуются как у вас дела и как ваше здоровье.
Anonymous автор
Это совершенно нормально помогать своему ребенку пока он учится. Ну если, конечно, не совсем критичная ситуация с деньгами. Не понимаю какое отношение к помощи имеет ее (или его) сексуальная жизнь.
Мне кажется, нормальный отец не откажет дочери в помощи и в более старшем возрасте.
Anonymous
Я своего обработала таким образом, чтобы платил минимальные алименты, ни копейки больше, до 18 лет. Заболбали бывшие жены со своими выпердышами.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения