114
Anonymous
Телефон Доверия
3.03.13 17:45

размер благодарности врачу - длинно

УВ. Модераторы! ОЧЕНЬ Прошу не переносите топ в здоровье - тут вопрос не здоровья, а этики и такта. В здоровье 200 просмотров и 4 ответа всего. Пусть хоть до завтра повисит тут, мне в б-цу ложиться завтра...
Суть:

Девочки, помогите советом!
Всю голову сломала. История такова - есть киста яичника, буду удалять.
Записалась на очередь на удаление в б-це в Москве (ЮЗАО) еще в октябре, а очередь на плановую операцию подойдет в марте. По ОМС полису, получается. Оперировать будет хороший вроде врач, зав. лапроскопич. отделением. Особых условий мы не оговаривали, я честно отстояла очередь к нему на опрерацию, но все мне говорят домашние - поговори с ним о "благодарности"
Как правильно спросить - предполагается ли такая благодарность от меня и примерно как считаете каков ее размер может быть? Может, кто-то делал лапру по ОМС - сколько врачу давали? Очень нужно! Подскажте!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
УВ. Модераторы! ОЧЕНЬ Прошу не переносите топ в здоровье - тут вопрос не здоровья, а этики и такта. В здоровье 200 просмотров и 4 ответа всего. Пусть хоть до завтра повисит тут, мне в б-цу ложиться завтра...
Суть:

Девочки, помогите советом!
Всю голову сломала. История такова - есть киста яичника, буду удалять.
Записалась на очередь на удаление в б-це в Москве (ЮЗАО) еще в октябре, а очередь на плановую операцию подойдет в марте. По ОМС полису, получается. Оперировать будет хороший вроде врач, зав. лапроскопич. отделением. Особых условий мы не оговаривали, я честно отстояла очередь к нему на опрерацию, но все мне говорят домашние - поговори с ним о "благодарности"
Как правильно спросить - предполагается ли такая благодарность от меня и примерно как считаете каков ее размер может быть? Может, кто-то делал лапру по ОМС - сколько врачу давали? Очень нужно! Подскажте!
Anonymous
Мне удаляли нитки - ничего особенного не запомнила, слегка неприятно вроде. Соседка по палате шибко чувствительная попалась. Тоже киста яичника была. Делали под спинальной анестезией - мне очень понравилось по сравнению с общим наркозом.
Anonymous
20-30 тысяч
Anonymous
Когда снимали швы от лапароскопии вообще ничего не почувствовала. После КС тоже были швы, снимать было неприятно, но терпимо. Поэтому про материал я бы вообще не думала.
Вы с врачом уже разговаривали? Он ни на что не намекал?
А вот с анестезиологом я бы поговорила. Мне однажды такой наркоз дали, что мама не горюй ((((
Anonymous
Думаю, тыс 20-30 врачу и 5-10 анестезиологу
А если не отблагодарите, то он кисту Вам взад пришьет?
Anonymous
А зачем благодарить? Разве это не работа врача?
Anonymous
Нет. Этот менталитет не изменить. Так и будем всем отстегивать за "их работу" - врачам, гайцам, учителям...Кто конфетами, а кто и последними трусами.
У меня 3 операции по гинекологии, плюс 2 кесарева. Я все операции делала по полису, но у знакомого зав.отделением. Платила всегда по полной стоимости, только потому, что бы была возможность к нему еще раз обратиться и проблем с деньгами не было. В вашем случае поступают исходя из след.факторов: ваше фин.положение(основное), сложность операции(у вас это рядовая оперичка, ничего сложного, тем более плановая), и желание иметь этого доктора, как своего врача и в дальнейшем. Я бы на Вашем месте заплатила бы ему 3 тысячи, не больше. Во-первых, у Вас нет лишних денег, во-вторых, вы на общих основаниях, он лично ничего для вас не сделал. Ну, а по поводу девочки с жуткими швами-вас это не должно волновать, девочка по скорой, там никакой лапары не делают, режут быстрее, лишь бы не упустить человека. Многие платят и тысячу, не видела еще ни одного адекватного врача, который намекнет на сумму, человеку с улицы(коим Вы и являетесь). Удачи!
Anonymous
СПАСИБО всем за мнения. Пошла спать. Пожелайте мне удачи )
АВтор
Не 55-я или 64-я больницы?
Anonymous
Нисколько не платить. Вы идете по очереди. И это его работа.
Anonymous
Прекращайте поощрять взяточничество!
Anonymous
Автор, не ерудните!
Что за глупости! Вы идете по очереди, которую ждали полгода. Обычная плановая операция, которую они делают пачками. За что там платить? Вы всерьез считаете, что если не предложите благодарность, то вам не то удалят?
У меня было 2 КС, одно - нитки, другое - скобы. Скобы удалять гораздо противнее было. Все было бесплатно, и никаких претензий ни у них ко мне, ни у меня к ним. Со здоровьем после КС все ок. :)
Anonymous
автор, я Вам как жена врача оперирующего скажу - отблагодарите Вы его или нет - это никак не повлияет на качество его работы. Потому что если это нормальный специалист, то он свою работу сделает хорошо.
Если Вас устроит результат операции и отношение врача - тогда можете отблагодарить. Но не нужно выпрыгивать из штанов и пытаться дать какие-то "сверхденьги".
Я тоже делала бесплатно, это была моя первая операцияи я была вообще не подкована в этих вещах. Как вручить деньги доктору так и не придумала, не в палате же при всех отдавать, а следующий день был выходной и я выписалась. Так вот и не отдала деньги. Тут через пару лет опять попала к этому доктору и ничего, даже как-то тепло встреча прошла, разницы в отнешении ко мне между первым разом и теперь не увидела.
Anonymous
Автор, это 31-я Штыров? Не думайте ни о каких тысячах долларов. Вообще вам выше все верно написали про качество. Заранее только некоторые анастезиологи берут. А суммы обычно оговаривают врачи, широко известные в узких кругах, к которым вашим путем по направлению из консультации не попасть.
Anonymous
Как раз на лапару ложилась, прямо у врача и анестезиолога (по отдельности) на консультации спросила, можно ли мне их отблагодарить. Анестезиолог сказала: "Все вопросы лечащему врачу, со мной такие вопросы не решаются, никаких благодарностей". Но вообще слышала про 1-3 тысячи. Врач также решительно ответил, что дело хорошее, но никак до операции такие вещи не делаются, вот сделаем, тогда и посмотрим. После операции давали я и окружающие по 2-7 тысяч. Учитывая, что операций у него было не менее 6 в неделю, а то и сильно больше, даже если не каждый и по 2 тысячи даст - за месяц 20 тысяч лишних вполне неплохо... А если почти все и по 5, так и вообще классно жить можно :)
Anonymous
Полгода очередь на операцию на яичнике?!:-о Я в шоке....
Вспомнилось что-то.. Дедушка был неходячийй и несоображающий после инсульта, в его лечение вложены громадные средства и силы. Бабушка была в роли сиделки. И вот бабушка экстренно загремела в больницу с абсцессом в горле. Тут же прооперировали по скорой, мы дали денег за хорошую анестезию. В семье ад, мы с мамой в роли сиделок дедушке и бабушке каждый день в больницу едУ. У меня институт и работа, очень важная тк иначе за институт не заплачу, у мамы сын подросток и работа оч важная, тк в долгах как в шелках за лечение дедушки. Мама еще и в подмосковье, а бабушка с дедушкой в москве. Короче жопа жопейшая. И тут бабушка выступает что НАДО дать врачу 20 тыщ, положено блин, вот надо и все тут. Займите как хотите, платите чем хотите, но дать денег врачу - святое. И врач тоже все намекала, намекала.. Досадно было, просто слов нет. Мы тогда бабушке наврали, что дали.
Anonymous
Тоже о нем подумала)). Хороший врач).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения