размер благодарности врачу - длинно
УВ. Модераторы! ОЧЕНЬ Прошу не переносите топ в здоровье - тут вопрос не здоровья, а этики и такта. В здоровье 200 просмотров и 4 ответа всего. Пусть хоть до завтра повисит тут, мне в б-цу ложиться завтра...
Суть:
Девочки, помогите советом!
Всю голову сломала. История такова - есть киста яичника, буду удалять.
Записалась на очередь на удаление в б-це в Москве (ЮЗАО) еще в октябре, а очередь на плановую операцию подойдет в марте. По ОМС полису, получается. Оперировать будет хороший вроде врач, зав. лапроскопич. отделением. Особых условий мы не оговаривали, я честно отстояла очередь к нему на опрерацию, но все мне говорят домашние - поговори с ним о "благодарности"
Как правильно спросить - предполагается ли такая благодарность от меня и примерно как считаете каков ее размер может быть? Может, кто-то делал лапру по ОМС - сколько врачу давали? Очень нужно! Подскажте!
дело в том - какой шовный материал, к примеру поставить - рассасывающийся или тот, что снимать надо потом, какая анастезия и проч и проч.... поэтому и спрашиваю, тк слышала мнение о благодарности в р-ре 50 проц. от коммерческой цены в платном стационаре, но у меня нет нескольких десятков тысяч рублей(я безработная почти год), поэтому я и жду очередь с осени и ложусь по ОМС, но вот не знаю сколько отблагодарить минимально можно и не стыдно... тк врач известный... зав. отделением всё же..но я пришла к нему на прием по направлению из ЖК, он записал меня на очередь на полгода почти вперед, никакого блата и никто за меня не просил...
Хирургу даже в голову не пришло заплатить. Но я тоже на плановой операции была.
Спасибо что ответили!
Вот кому я бы точно заплатила, так это медсестрам, которые таскали меня на себе первые сутки, т.к. я даже дышать боялась, было больно.
А благодарят после операции, а не до. И если вы там начнете что-то про "как делать швы" хирургу грузить, он вас пошлет лесом)))
Мой дядя, довольно известный хирург, всегда мне советует ограничиваться одной фразой "доктор, я вам буду очень благодарна" с легким нажимом на слове "благодарна". Врачи все понимают, не маленькие, а у вас остается возможность сделать морду тяпкой, если вас что-то не устроит после операции.
ЗЫ если честно - у меня таких денег НЕТ сейчас. Ну, я могу занять, конечно у 3-х человек по 10 тысяч, но это будет "жить не по средствам". СтОит "выпрыгивать из штанов"? Или благодарить в размере - по моим возможностям - это тысяч 10...максимум 15, или вообще не позориться, тк это слишком мало?! А?!
Вы с врачом уже разговаривали? Он ни на что не намекал?
А вот с анестезиологом я бы поговорила. Мне однажды такой наркоз дали, что мама не горюй ((((
У моего сводного брата у старшей дочки обнаружили порок сердца. Так за три проведенных операции вся семя "без штанов осталась", им пришлось многое продать, чтоб врачи-рвачи нормально относились к больному ребенку, иначе нет гарантий, что все будут относится к своему делу как профессионалу. ВСЕ, начиная от хирурга, заканчивая медсестрами намекали на благодарность. Просто наглые твари, других слов нет.
Так что пусть ваш муж плачется о маленькой зарплате чиновникам, а не к измученным от горя и отчаяния людям!
Врачам не стыдно тянуть деньги с пенсионеров или других малообеспеченных пациентов?
Самое главное, что очень многие ЗНАКОМЫЕ моей мамы сами об этом говорили
выглядело это так - вызывался пациент перед операцией и ему всячески намекалось - хочет ли он жить подольше
или ээээ фирма гарантий не несет
требовали от 35 до 80 тыс - зависело как я поняла не от сложности манипуляций, а от платежеспособности пациента
подруга моей матери за год до онкологической операции чуть не потеряла после страшнейшей аварии дочь - дочь долго лежала в коме, потом еле вытащили с того света, потом очень долгие дорогостоящие операции - собирали всем миром, все были в кредитах по уши
вскоре после это - онкология (врачи говорили что стресс спровоцировал)
операция - и онкологи ТРЕБУЮТ ДЕНЬГИ
подруга мамы сказала прямым текстом - У МЕНЯ НЕТ ДЕНЕГ, МНЕ КРЕДИТЫ ЕЩЕ ЛЕТ ПЯТЬ ПЛАТИТЬ как минимум (там даже родственники все кредитов понабрали, не только семья)
так знаете что ей ответили онкологи = НУ ДАЙТЕ СКОЛЬКО МОЖЕТЕ.
плюс серьезная финансовая нагрузка на бюджет семьи
а еще и такие вымогательства....
У конкретно моего мужа позиция простая - отблагодарят - хорошо, нет - и не надо. И ДО операции он никогда и ничего не берёт.
А если его благодарят, он потом к этому пациенту может приехать и во внеурочное время.
А когда я, беременная, после ДТП попала в больницу с порванным лицом, мне почему-то попались совсем другие врачи, которые говорили, что если им не заплатить сейчас, то они зашьют меня так, что я себя не узнаю. А если заплачу, то они возьмут тоненькие иголочки и сделают все ювелирно.
Когда пашет с 8-00 до 19-00 плюс дежурства?
Мой муж не делает разницы платно или без, но когда начинают наглеть и орать: " вы мне все должны бесплатно а то напишу и засужу", он вообще передает другому хирургу( тот церемониться не умеет, не дали денег сделает хуже).
Пусть все пройдет хорошО!!!!
Моей родственнице известный врач сделал бесплатно и забеременела она через 2-3 мес.
Что за глупости! Вы идете по очереди, которую ждали полгода. Обычная плановая операция, которую они делают пачками. За что там платить? Вы всерьез считаете, что если не предложите благодарность, то вам не то удалят?
У меня было 2 КС, одно - нитки, другое - скобы. Скобы удалять гораздо противнее было. Все было бесплатно, и никаких претензий ни у них ко мне, ни у меня к ним. Со здоровьем после КС все ок. :)
Если Вас устроит результат операции и отношение врача - тогда можете отблагодарить. Но не нужно выпрыгивать из штанов и пытаться дать какие-то "сверхденьги".
Но на качество используемых материалов влияет еще как.
К примеру, без оплаты анестезиолог даст тот бесплатный наркоз, который есть в больнице, а за деньги наркоз будет более качественным и щадящим.
Истинная правда!
Это я говорю как дочь оперирующего хирурга с 45-летним стажем!
А вот по поводу анастезии советовала бы узнать заранее и возможно дать деньги анастезиологу.