Скользкий вопрос с бывшем мужем
Помогите решить для себя вопрос. Есть я и мой молодой человек, с которым живем вместе два года. Есть бывший муж и его девушка, тоже живут вместе. Сразу скажу, расстались мы задолго до встречи с этими людьми, никто никого не отбивал. Но я имела неостывшие чувства на момент расставания, бывший муж нет, он хотел расстаться.
С бывшим мужем сохранили поверхностно-доброжелательные отношения, у нас общая компания и иногда пересекаемся на праздниках. Если честно, я до сих пор в глубине души его ревную к новой девушке и стараюсь в их общество не попадать. Но иногда случайно сталкиваемся.
Сейчас друзья всей компанией спонтанно собрались отмечать у нас дома праздник. Без лишних церемоний сказали, что завалимся все к вам. И я не против, только за, но сегодня узнала, что мой бывший супруг собирается прийти тоже. И тут я понимаю, что вообще не хочу, чтобы он приходил к нам в дом. И особенно со своей девушкой. Одно дело иногда пересечься на нейтральной территории и поздороваться, другое - впустить в свой дом. Он отличный человек и против девушки ничего не имею, но я до сих пор внутренне страдаю, когда вижу их вместе, если быть честной(
У меня паника. Отменить всем праздник уже не могу. Сказать откровенно бывшему - приходи без девушки, а лучше вообще не приходи... Тоже как-то тупо и некрасиво. Ходить по собственному дому и терпеть, ревновать... Вроде тоже очень глупо( Знаю, что эта ситуация только показаталь наших нездоровых отношений, что проблему надо решать глобально, но что мне сейчас, в этой ситуации делать? На раздумья пара дней. Наступить себе на горло и перетерпеть или сказать честно бывшему, что мне будет неприятно?
С бывшим мужем сохранили поверхностно-доброжелательные отношения, у нас общая компания и иногда пересекаемся на праздниках. Если честно, я до сих пор в глубине души его ревную к новой девушке и стараюсь в их общество не попадать. Но иногда случайно сталкиваемся.
Сейчас друзья всей компанией спонтанно собрались отмечать у нас дома праздник. Без лишних церемоний сказали, что завалимся все к вам. И я не против, только за, но сегодня узнала, что мой бывший супруг собирается прийти тоже. И тут я понимаю, что вообще не хочу, чтобы он приходил к нам в дом. И особенно со своей девушкой. Одно дело иногда пересечься на нейтральной территории и поздороваться, другое - впустить в свой дом. Он отличный человек и против девушки ничего не имею, но я до сих пор внутренне страдаю, когда вижу их вместе, если быть честной(
У меня паника. Отменить всем праздник уже не могу. Сказать откровенно бывшему - приходи без девушки, а лучше вообще не приходи... Тоже как-то тупо и некрасиво. Ходить по собственному дому и терпеть, ревновать... Вроде тоже очень глупо( Знаю, что эта ситуация только показаталь наших нездоровых отношений, что проблему надо решать глобально, но что мне сейчас, в этой ситуации делать? На раздумья пара дней. Наступить себе на горло и перетерпеть или сказать честно бывшему, что мне будет неприятно?
Больше я не буду в эту игру играть.
Как вам поступить - не знаю. Не знаю, насколько вы остро воспринимаете их присутствие. Зная себя сейчас, я бы сказала, что вообще не нужно никаких пересечений, даже на нейтральной территории. Или позвонить ему. Или кого-то из друзей попросить позвонить и попросить не приходить.
"имя бм, мне так неудобно, что приходится это говорить, прям так неудобно, я надеюсь ты не примешь на свой счет, но мой мч (имя) не готов видеть тебя у нас дома" и стописят раз еще извиниться за своего мч, и двести раз уточнить, правда ли он не обиделся. и наслаждаться меессстьююуууууу:-D
Если на себя вам нас...ать, то ради вашего нынешнего партнера позвоните бывшему и твердо скажите что б в ваш дом он не приходил. Это же просто зоопарк какой то...
Позвонить друзьям, сказать, что у меня не получится, давайте в кафешке.
я одна бы сделала так, чтобы выглядеть и чувствовать себя на тыщу процентов?:-о
Я бы попросила не приходить, а в какой форме - вам виднее. И возможно что прямо сказанное "мне будет тяжело и неловко" прозвучит лучше недомолвок.
Для меня важен комфорт в собственном доме, желанием доказывать и выглядеть преувеличено счастливой не страдаю.
А ещё мне кажется, вы не очень счастливы в ваших новых отношениях. И тот факт, что бывший счастливее вас, сводит вас с ума.
Если все гладко и сладко вы бы не заморачивались по поводу бывшего
Мне кажется что вы к бывшему какие-то чувства все еще храните. Нет?
Звонок в дверь и там со всеми стоит он с новой отполированной казой...
Ваши действия?
Позвоните. Спокойно скажите, что, мол, давай выясним ситуацию. Мы с тобой не "остались друзьями", мы просто цивилизованно Расстались.
И, как воспитанные люди, просто не вцепляемся в глотки друг другу. Не более.
Ты мне не близок, не дорог, не приятен. Твоё общество в моём доме - совершенно лишнее.
надеюсь, ты не рассчитывал, что я навек останусь тебе близким человеком. Нет. Ты мне чужой. Совершенно. Не приходи....
Дальше можно закруглить разговор и не вдаваться в детали. пусть обдумает вами сказанное и просто примет к сведению.
так Вы убьёте сразу двух зайцев: во-первых, подобной ситуации больше не повторится, и Вам не придётся больше никогда мямлить в его присутствии "приходи-не приходи-приходи без "неё".
А во-вторых, вы совершенно не уроните своё достоинство. Нежелание близких приятельских отношений с бывшим - это НОРМАЛЬНОЕ чувство. чего его стыдиться? И оно вовсе не означает, что Вы пылаете былой страстью. Это всего лишь означает, что он перестал быть Вам приятным и близким человеком.
Для ВАС тут как раз ничего унизительного:)))