152

Скользкий вопрос с бывшем мужем

Помогите решить для себя вопрос. Есть я и мой молодой человек, с которым живем вместе два года. Есть бывший муж и его девушка, тоже живут вместе. Сразу скажу, расстались мы задолго до встречи с этими людьми, никто никого не отбивал. Но я имела неостывшие чувства на момент расставания, бывший муж нет, он хотел расстаться.

С бывшим мужем сохранили поверхностно-доброжелательные отношения, у нас общая компания и иногда пересекаемся на праздниках. Если честно, я до сих пор в глубине души его ревную к новой девушке и стараюсь в их общество не попадать. Но иногда случайно сталкиваемся.

Сейчас друзья всей компанией спонтанно собрались отмечать у нас дома праздник. Без лишних церемоний сказали, что завалимся все к вам. И я не против, только за, но сегодня узнала, что мой бывший супруг собирается прийти тоже. И тут я понимаю, что вообще не хочу, чтобы он приходил к нам в дом. И особенно со своей девушкой. Одно дело иногда пересечься на нейтральной территории и поздороваться, другое - впустить в свой дом. Он отличный человек и против девушки ничего не имею, но я до сих пор внутренне страдаю, когда вижу их вместе, если быть честной(

У меня паника. Отменить всем праздник уже не могу. Сказать откровенно бывшему - приходи без девушки, а лучше вообще не приходи... Тоже как-то тупо и некрасиво. Ходить по собственному дому и терпеть, ревновать... Вроде тоже очень глупо( Знаю, что эта ситуация только показаталь наших нездоровых отношений, что проблему надо решать глобально, но что мне сейчас, в этой ситуации делать? На раздумья пара дней. Наступить себе на горло и перетерпеть или сказать честно бывшему, что мне будет неприятно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите решить для себя вопрос. Есть я и мой молодой человек, с которым живем вместе два года. Есть бывший муж и его девушка, тоже живут вместе. Сразу скажу, расстались мы задолго до встречи с этими людьми, никто никого не отбивал. Но я имела неостывшие чувства на момент расставания, бывший муж нет, он хотел расстаться.

С бывшим мужем сохранили поверхностно-доброжелательные отношения, у нас общая компания и иногда пересекаемся на праздниках. Если честно, я до сих пор в глубине души его ревную к новой девушке и стараюсь в их общество не попадать. Но иногда случайно сталкиваемся.

Сейчас друзья всей компанией спонтанно собрались отмечать у нас дома праздник. Без лишних церемоний сказали, что завалимся все к вам. И я не против, только за, но сегодня узнала, что мой бывший супруг собирается прийти тоже. И тут я понимаю, что вообще не хочу, чтобы он приходил к нам в дом. И особенно со своей девушкой. Одно дело иногда пересечься на нейтральной территории и поздороваться, другое - впустить в свой дом. Он отличный человек и против девушки ничего не имею, но я до сих пор внутренне страдаю, когда вижу их вместе, если быть честной(

У меня паника. Отменить всем праздник уже не могу. Сказать откровенно бывшему - приходи без девушки, а лучше вообще не приходи... Тоже как-то тупо и некрасиво. Ходить по собственному дому и терпеть, ревновать... Вроде тоже очень глупо( Знаю, что эта ситуация только показаталь наших нездоровых отношений, что проблему надо решать глобально, но что мне сейчас, в этой ситуации делать? На раздумья пара дней. Наступить себе на горло и перетерпеть или сказать честно бывшему, что мне будет неприятно?
юся
я была в чем-то похожей ситуации. Я не приглашала его к себе домой, но в общих компаниях пересекались с ним и его девушкой, впоследствии женой. Сначала я убеждала себя, что все хорошо, что мы взрослые люди, что наши отношения позади и всякое такое. Закончилось все плачевно - очень некрасивым конфликтом на глазах у всех и моими слезами. Все произошло из-за какого-то ерундового повода, но мы как будто друг на друга свои застарелые обиды ещё из совместной жизни выплеснули. С тех пор я с той компанией не общаюсь вообще. Честно - мне стало намного легче.
Больше я не буду в эту игру играть.
Как вам поступить - не знаю. Не знаю, насколько вы остро воспринимаете их присутствие. Зная себя сейчас, я бы сказала, что вообще не нужно никаких пересечений, даже на нейтральной территории. Или позвонить ему. Или кого-то из друзей попросить позвонить и попросить не приходить.
Anonymous
Попросить не приходить, ничего страшного
Нормально так! Как два пальца ап асфальт, вот так взяли и поставили в известность, шо они-де к вам. А вас спроси ли? Перенесите встречу в другое место. Да, мужу озвучить, что вы не хотите принимать его с новой пассией в своем доме. На закономерный вопрос "почему" моно ответить, что вам неприятно, что она будет шляццо по вашему дому, трогать вашу косметику и нюхать ваш парфюм (а она будет 100000000%)
Автор, не дрейфте! Может быть БМ и не против прийти к вам в дом - у него же чувств нет давно, что ему? А вот девушка вашего БМ сама не пойдет к вам и его не пустит :-) Или... я плохо знаю женщин ;-) :-)
Отмените праздник вообще.
Вот зачем дружить с бывшим? Детей общих нет. Позвоните и скажите, чтоб не лез в вашу жизнь. И в ваш дом. Думаю, он надеется, что вас заставит краснеть, бледнеть и ревновать. Скользкий дядя
позвоните ему, и трогательно-извиняющимся голосом скажите:
"имя бм, мне так неудобно, что приходится это говорить, прям так неудобно, я надеюсь ты не примешь на свой счет, но мой мч (имя) не готов видеть тебя у нас дома" и стописят раз еще извиниться за своего мч, и двести раз уточнить, правда ли он не обиделся. и наслаждаться меессстьююуууууу:-D
Anonymous
Больные отношения. В эту игру играют либо идиоты ( ну с ними все понятно) либо совершенно бесхребетные. Бывший муж не может быть настоящим другом. И будующим скорее всего тоже. Вы слишком много знаете друг о друге. И вместо того чтобы оставить все это позади и жить днем сегодняшним вы расчесываете все это, расчесываете...Чтоб друзей не обидеть? Так друзья не сильно о вас пекутся раз не видят в этом "ничего такого".

Если на себя вам нас...ать, то ради вашего нынешнего партнера позвоните бывшему и твердо скажите что б в ваш дом он не приходил. Это же просто зоопарк какой то...
Я бы однозначно отменила тусовку у себя. БМ бы не звонила, и ни о чем бы его не просила - не фиг ему знать о том, что в моей голове. Но и к себе бы не пустила, раз такая острая реакция.
Позвонить друзьям, сказать, что у меня не получится, давайте в кафешке.
Вы видимо очень молоды? Первый брак, ранний наверное, распался? Только у совсем молоденьких такие глупости в голове.
Anonymous
ух ты сколько упаднических мнений:-)
я одна бы сделала так, чтобы выглядеть и чувствовать себя на тыщу процентов?:-о
Anonymous
нет времени читать все ответы, может уже кто то нечто подобное посоветовал, Вы просто позвоните БМ и скажите, чтобы не приходил и объясните, что Вашему НМ это не очень нравится, типа он ревнует, а не Вы. ну как то так :) и Вы не будете дурой выглядить и отмазка вполне достойная, мол на нейтральной территории Ваш НМ еще не против, но дома его видеть не желает.
йолки, позвоните и скажите БМ чтоб не приходил, так как вам противно его рожу видеть, что вы не друзья и никогда ими уже не станете:) Зачем сразу про любовь-то признаваться? А еще лучше пошлите его подальше, чтоб уж наверняка. А друзьям намекните, что эти отношения для вас закончены и в вашем доме вам этот товарищ не нать даром (буквально пожалуйтесь паре подруг).
А как Вы узнали, что БМ к Вам собрался? он сказал общему другу, а друг сказал Вам? Скажите другу, что Ваш МЧ считает что тот, кто бросил Вас, полный идиот, и если БМ придет, то наверняка это от него и услышит, и чем все в итоге закончится, прогнозировать сложно, поэтому было бы лучше, если бы БМ не приходил, тем более что он Вам вообще то и не друг. Обратная связь так сказать.
Anonymous
свалить все на мч нового , а его предупедить. типа не хочу лишних вопросов от бывшего.
Anonymous
А я бы проигнорила этот вопрос. Хотят - пусть приходят. Вам ведь нечего скрывать, у вас все хорошо? Ну вот пусть посмотрят...
Anonymous
Слава богу, что вашего БМ у вас больше нет - такой дурак.
Anonymous
Объяснить почему не хотите его видеть у себя дома, на мой взгляд очень просто. Он Ваш БМ, страничка из жизни, которая уже перевернута и все. "померла так померла!" Не существует никаких друзей после брака. Либо враги либо нейтрально, в случае наличия детей особенно. Просто "извини, но я не хочу, чтобы по моей квартире ходили бывшие. Нейтральная территория - это одно, а мой дом, это мой дом, мой и моего МЧ". Ну надо же понимать неуместность данного визита, в конце концов. На мой взгляд бОльшая глупость делать вид, что это нормально (такие визиты). Значит изображать, что ничего и не было, что все фигня - свадьбы, разводы и т.д. Мы все люди, не роботы. Свадьба - это не просто роспись, это эмоции, решения, планы, мечты, это очень много. Развод - это конец, это не стирание из прошлого, это конец чего-то большого. Не надо изображать, что ничего не было. А к психологу сходить все же надо, но не из-за нежелания видеть БМ у себя, а из-за обиды на него, она то и будет мешать Вам по жизни еще очень-очень долго.
Anonymous
Автор, вы десяток раз написали, что у бывшего к вам чувств нет, но если любовь прошла, это не повод быть таким толстокожим. Что значит "ему нормально"? Нормально думать не только о себе идя в гости к к бывшей.
Я бы попросила не приходить, а в какой форме - вам виднее. И возможно что прямо сказанное "мне будет тяжело и неловко" прозвучит лучше недомолвок.
Для меня важен комфорт в собственном доме, желанием доказывать и выглядеть преувеличено счастливой не страдаю.
Я бы ничего не отменяла, а наоборот попробовала бы использовать эту ситуацию с пользой для себя. Пытаться всячески избегать человека - это прятать голову в песок. Вы уже 2 года только этим и занимаетесь и будете ещё годами страдать. Я бы наоборот старалась контактировать с ним, нормально общаться и в то же время работать над собой, чтобы когда-нибудь я смогла посмотреть ему в глаза и у меня бы ничего не заныло, не дёрнулось и не сжалось при виде его, чтобы он стал мне равнодушен.
А ещё мне кажется, вы не очень счастливы в ваших новых отношениях. И тот факт, что бывший счастливее вас, сводит вас с ума.
А какие у вас отношения сейчас с нынешним МЧ?
Если все гладко и сладко вы бы не заморачивались по поводу бывшего
Мне кажется что вы к бывшему какие-то чувства все еще храните. Нет?
Anonymous
Текс, Автор, вот вы позвонили и попросили не приходить...
Звонок в дверь и там со всеми стоит он с новой отполированной казой...
Ваши действия?
Я бы посоветовала Вам, автор, воспользоваться случаем и поставить точку в этом показушном бардаке, который вы там всей своей милой компашкой устроили из ваших отношений.
Позвоните. Спокойно скажите, что, мол, давай выясним ситуацию. Мы с тобой не "остались друзьями", мы просто цивилизованно Расстались.
И, как воспитанные люди, просто не вцепляемся в глотки друг другу. Не более.
Ты мне не близок, не дорог, не приятен. Твоё общество в моём доме - совершенно лишнее.
надеюсь, ты не рассчитывал, что я навек останусь тебе близким человеком. Нет. Ты мне чужой. Совершенно. Не приходи....
Дальше можно закруглить разговор и не вдаваться в детали. пусть обдумает вами сказанное и просто примет к сведению.
так Вы убьёте сразу двух зайцев: во-первых, подобной ситуации больше не повторится, и Вам не придётся больше никогда мямлить в его присутствии "приходи-не приходи-приходи без "неё".
А во-вторых, вы совершенно не уроните своё достоинство. Нежелание близких приятельских отношений с бывшим - это НОРМАЛЬНОЕ чувство. чего его стыдиться? И оно вовсе не означает, что Вы пылаете былой страстью. Это всего лишь означает, что он перестал быть Вам приятным и близким человеком.
Для ВАС тут как раз ничего унизительного:)))
Anonymous
а я не понимаю истерики большинства дам.У нас похожая ситуация-большая компания которая разрасталась мужьями -женами,и о ужас одна пара(наша)развелась.Так БМ ставил ультиматум-либо я либо он на общих сабантуях-прямо скажем очень некрасиво ставить друзей перед таким выбором,они друзья нам обоим.Через годик поостыл,сам женился ,родил двоих детей-сейчас общаемся на общих сборищах нормально,и даже приглашаем детей на детские праздники.Можем поехать вместе в отпуск-естественно в компании,а не только друг с другом.И что значит он чужой человек?я его когда-то сильно любила-прожила с ним 8 лет,да мы боьше не семья,но он мне интересен и если что,я всегда приду на помошь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения