Скользкий вопрос с бывшем мужем
Помогите решить для себя вопрос. Есть я и мой молодой человек, с которым живем вместе два года. Есть бывший муж и его девушка, тоже живут вместе. Сразу скажу, расстались мы задолго до встречи с этими людьми, никто никого не отбивал. Но я имела неостывшие чувства на момент расставания, бывший муж нет, он хотел расстаться.
С бывшим мужем сохранили поверхностно-доброжелательные отношения, у нас общая компания и иногда пересекаемся на праздниках. Если честно, я до сих пор в глубине души его ревную к новой девушке и стараюсь в их общество не попадать. Но иногда случайно сталкиваемся.
Сейчас друзья всей компанией спонтанно собрались отмечать у нас дома праздник. Без лишних церемоний сказали, что завалимся все к вам. И я не против, только за, но сегодня узнала, что мой бывший супруг собирается прийти тоже. И тут я понимаю, что вообще не хочу, чтобы он приходил к нам в дом. И особенно со своей девушкой. Одно дело иногда пересечься на нейтральной территории и поздороваться, другое - впустить в свой дом. Он отличный человек и против девушки ничего не имею, но я до сих пор внутренне страдаю, когда вижу их вместе, если быть честной(
У меня паника. Отменить всем праздник уже не могу. Сказать откровенно бывшему - приходи без девушки, а лучше вообще не приходи... Тоже как-то тупо и некрасиво. Ходить по собственному дому и терпеть, ревновать... Вроде тоже очень глупо( Знаю, что эта ситуация только показаталь наших нездоровых отношений, что проблему надо решать глобально, но что мне сейчас, в этой ситуации делать? На раздумья пара дней. Наступить себе на горло и перетерпеть или сказать честно бывшему, что мне будет неприятно?
Но, если вы - кукло тряпичное, то не надо ничего говорить вашему бывшему. Продолжайте наступать на сосбвенное чувство гордости и делайте то, что угодно "друзьям", а не вам.
Набрать его и сказать: "Прошу завтра ко мне не приходить" ТЧК (или прошу Машу завтра ко мне не приходить.. что там вас волнует)?
Если у него будет вопрос "Почему", удивиться и сказать: "Это мой дом, я решаю, кто ко мне придет". ТЧК
Но вам слабо. Вы - плюшевая )))
А то складывается впечатление, что вы ничего не сможете. Просто втяните свою гордость поглубже и проведете очередной вечер "радости" для других
Позвонить и сказать, прости, общаться с тобой нейтрально могу, а пускать в свой новый дом не хочу, точка.
Просить не приходить и друзья увидят, что бывший не пришёл - дать всем почву на раздумья, в первую очередь Вашему МЧ нынешнему и новой девушке бывшего - а почему так? Значит чувства остались!
Зачем? Моська кирпичом и ничего не знаете. Если общая компания и такой вопрос, то сделайте усилие над собой и продолжайте делать вид, что всё нормально и Вас это не трогает, коли уж начали такую игру.
Впрочем, ваше отношение к вашему МЧ из той же оперы - использовать, наплевав на чувства.
Больше я не буду в эту игру играть.
Как вам поступить - не знаю. Не знаю, насколько вы остро воспринимаете их присутствие. Зная себя сейчас, я бы сказала, что вообще не нужно никаких пересечений, даже на нейтральной территории. Или позвонить ему. Или кого-то из друзей попросить позвонить и попросить не приходить.
Я думаю, ваши друзья с пониманием отнесутся к вашему желанию оградить себя от некомфортной ситуации.
В общем, пережив тяжелый эмоциональный развод, я считаю, что человек должен иногда идти на непопулярные меры, чтобы защитить свое душевное спокойствие и здоровье. И так достаточно стресса вокруг, чтобы его ещё своими руками в своем доме создавать.
Иначе какой-то мазохизм получается.
регулярно, до истерики и полного разрыва отношений с компанией
а заодно и самоутвердиться за ваш счет, потоптаться по вашей гордости)
Вряд ли вы жили с идиотом...
Автор, трусы срочно постирать, пыль вытереть, зеркала наполировать.... ;-) :-D
у меня случился диссонанс )))
У вас нет точек соприкосновения, нет детей. Зачем вы вообще допускаете возможности "дружить домами"?
надо сказать, что если судить по сей хистори: ваш бывший, увидев вашу жертвенность-свинтил. а так называемые друзья- пользуют вас, во все дыры )) кароч, ни друзей, ни ех-муха в виде друга..
"имя бм, мне так неудобно, что приходится это говорить, прям так неудобно, я надеюсь ты не примешь на свой счет, но мой мч (имя) не готов видеть тебя у нас дома" и стописят раз еще извиниться за своего мч, и двести раз уточнить, правда ли он не обиделся. и наслаждаться меессстьююуууууу:-D
вам неприятно, что ваш бм придет к вам в гости. но вам сложно признать это вслух. после того, что вы скажете, то что написано выше вашему бм - ему будет очень неприятно, но он постесняется признать это вслух.
ээээ... разве это не очевидно?
Боюсь, он подумает так же, как все здесь присутствующие, а не по Вашей схеме.:)
Это не говоря о том, что "крутизне в своих глазах" также поспособствует и расшаркивание и валяние в его ногах Автора, пока она будет умолять его не приходить...
Если на себя вам нас...ать, то ради вашего нынешнего партнера позвоните бывшему и твердо скажите что б в ваш дом он не приходил. Это же просто зоопарк какой то...
Пересечься - это встретится в магазине, на улице. Прийти в ваш дом - это не случайное пересечение.
Вы слишком инфантильны, ради "друзей" подставляете свое настоящее. По мне так ради такой сомнительной дружбы можно от этой компании вообще отказаться. Здоровее будете.
хотя... она любитель выплеснуть надуманные истории.
Позвонить друзьям, сказать, что у меня не получится, давайте в кафешке.
Пора взрослеть!;)
У завсегдатаев этого форума, видимо, в голове не укладывается, как это друзья приходят к вам самовольно, да вы ещё и рады их видеть, и кости не моете, и не считаете, кто сколько наел.
В общем - не парьтесь, позвоните бывшему, скажите, что вам будет некомфортно видеть его у себя с девушкой, и не морочьте себе голову, как будете выглядеть в его глазах.
И еще- многие люди имеют огромный круг общения, однако не устраивают из своего дома проходной двор, куда может припереться даже тот, кого видеть не хотят.
я одна бы сделала так, чтобы выглядеть и чувствовать себя на тыщу процентов?:-о
молчел - зверь, порвет и не заметит, в ревности страшен.
Надо чтоб БМ в итоге оскорбился и не появлялся:)
У меня чет в голове не укладывается, как это переться к кому-то домой где тебе явно будут не рады.
Я бы попросила не приходить, а в какой форме - вам виднее. И возможно что прямо сказанное "мне будет тяжело и неловко" прозвучит лучше недомолвок.
Для меня важен комфорт в собственном доме, желанием доказывать и выглядеть преувеличено счастливой не страдаю.
А ещё мне кажется, вы не очень счастливы в ваших новых отношениях. И тот факт, что бывший счастливее вас, сводит вас с ума.
Если все гладко и сладко вы бы не заморачивались по поводу бывшего
Мне кажется что вы к бывшему какие-то чувства все еще храните. Нет?
Звонок в дверь и там со всеми стоит он с новой отполированной казой...
Ваши действия?
Позвоните. Спокойно скажите, что, мол, давай выясним ситуацию. Мы с тобой не "остались друзьями", мы просто цивилизованно Расстались.
И, как воспитанные люди, просто не вцепляемся в глотки друг другу. Не более.
Ты мне не близок, не дорог, не приятен. Твоё общество в моём доме - совершенно лишнее.
надеюсь, ты не рассчитывал, что я навек останусь тебе близким человеком. Нет. Ты мне чужой. Совершенно. Не приходи....
Дальше можно закруглить разговор и не вдаваться в детали. пусть обдумает вами сказанное и просто примет к сведению.
так Вы убьёте сразу двух зайцев: во-первых, подобной ситуации больше не повторится, и Вам не придётся больше никогда мямлить в его присутствии "приходи-не приходи-приходи без "неё".
А во-вторых, вы совершенно не уроните своё достоинство. Нежелание близких приятельских отношений с бывшим - это НОРМАЛЬНОЕ чувство. чего его стыдиться? И оно вовсе не означает, что Вы пылаете былой страстью. Это всего лишь означает, что он перестал быть Вам приятным и близким человеком.
Для ВАС тут как раз ничего унизительного:)))
У вас, вот, да, так свезло, что расстались и всё отгорело.
А вот у Автора не отгорело. И она мучается.
И если люди, которые зовут себя её друзьями, вообще не интересуются, как у неё там на душе, то, наверное, эти люди не подходят под понятие "друзья", как Вы считаете?
Просто приятели, с которыми приятно провести время и потусить, но которым глубоко начхать на тонкости души каждого в компании.
В ситуации Автора, было бы естественно хотя бы ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ спросить: "Мань, это ничего, что мы к тебе твоего бывшего с его новой затащим?".
Ну вот чисто из уважения к Автору как к хозяйке дома и как к достаточно близкому человеку, чьи чувства тебе небезразличны.
Но нет. Ни один человек не спросил.
А так было бы просто в ответ на этот вопрос по душам открыться кому-то из друзей и чтобы этот друг самостоятельно утряс щекотливую ситуацию.
автор же не ставит ультиматумы друзьям, не так ли ?
и , по хистори, встречается с ех на нейтральных территориях и не пищит "фу".. ?:-7
а у себя дома вольно не принимать /принимать и пр.
и, таки, надо думать башкой-прежде чем переть к тому, кому ты, запросто, можешь быть неприятен )