60
Anonymous
Телефон Доверия
5.03.13 21:06

странное отношение ко мне начальника

Даже не знаю что и думать, а обсудить не с кем :-(
Суть такова.
Я в "фирме" новенькая, работаю 2 месяца, должность руководящая, но не самая высокопоставленная на нашем предприятии. Между мной и Главным есть его замы,
Я с Главным встречаюсь только на публике: совещаниях, переговорах и т.п. И он каждый раз делает мне какие-либо замечания, не относящиеся к работе: то заставит пересесть с одного места на другое (вообще не понятно почему), то заставит меня позвать на ЧУЖИЕ переговоры (не относящиеся к моему проекту)а потом сидеть и слушать ЧУЖИЕ доклады, может посреди совещания послать меня к начальнику отдела кадров за необходимыми ему документами (хотя гораздо проще снять трубку и тот же самый начальник ОК сам принесет все что надо).
С другими (равными мне по должности)коллегами у него отношения иные...не гоняет он их никуда...Не пересаживает с места на место :-)
Я думала, что такое поведение шефа обусловлено тем что: а) я новенькая б) я самая молодая их них (хотя и не намного), но не девочка уже.

Когда мы приходим к Главному на совещание с нашими проектами, прежде чем подписать их, он выслушивает наши доклады, читает сами проекты, задает вопросы.
Сегодня на докладах он выслушал коллег ДО меня, мои проекты подписал не слушая и не читая, рассказывая в это время анекдоты (хотя мои проекты не проще и не менее серьезны чем у других), потом стал выслушивать остальных ПОСЛЕ меня.

Он не доверяет мне? Или наоброт может??? (хотя слабо верится).
И вроде нельзя сказать, что он проявляет ко мне явное неуважение... но в душе у меня странное чувство...неприятное...

Я 2 месяца работаю, волнуюсь, не могу оценить ситуацию объективно как я справляюсь с работой. У коллег спрашивать бесполезно, здесь друг с другом не очень-то общаются и откровенничают.

Кто что думает?
Меня интересуют любые мнения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Даже не знаю что и думать, а обсудить не с кем :-(
Суть такова.
Я в "фирме" новенькая, работаю 2 месяца, должность руководящая, но не самая высокопоставленная на нашем предприятии. Между мной и Главным есть его замы,
Я с Главным встречаюсь только на публике: совещаниях, переговорах и т.п. И он каждый раз делает мне какие-либо замечания, не относящиеся к работе: то заставит пересесть с одного места на другое (вообще не понятно почему), то заставит меня позвать на ЧУЖИЕ переговоры (не относящиеся к моему проекту)а потом сидеть и слушать ЧУЖИЕ доклады, может посреди совещания послать меня к начальнику отдела кадров за необходимыми ему документами (хотя гораздо проще снять трубку и тот же самый начальник ОК сам принесет все что надо).
С другими (равными мне по должности)коллегами у него отношения иные...не гоняет он их никуда...Не пересаживает с места на место :-)
Я думала, что такое поведение шефа обусловлено тем что: а) я новенькая б) я самая молодая их них (хотя и не намного), но не девочка уже.

Когда мы приходим к Главному на совещание с нашими проектами, прежде чем подписать их, он выслушивает наши доклады, читает сами проекты, задает вопросы.
Сегодня на докладах он выслушал коллег ДО меня, мои проекты подписал не слушая и не читая, рассказывая в это время анекдоты (хотя мои проекты не проще и не менее серьезны чем у других), потом стал выслушивать остальных ПОСЛЕ меня.

Он не доверяет мне? Или наоброт может??? (хотя слабо верится).
И вроде нельзя сказать, что он проявляет ко мне явное неуважение... но в душе у меня странное чувство...неприятное...

Я 2 месяца работаю, волнуюсь, не могу оценить ситуацию объективно как я справляюсь с работой. У коллег спрашивать бесполезно, здесь друг с другом не очень-то общаются и откровенничают.

Кто что думает?
Меня интересуют любые мнения.
Anonymous
Что непонятно? Еб@ть он вас хочет. В прямом смысле.
Ведет себя как мальчик, которому нравится одноклассница, и он дергает ее за косички.
Anonymous
Я ожидала такие ответы, но мне кажется, что нет (хотя раньше у меня никогда ни с одним начальником и не было ничего- сравнить не с чем).
Точки соприкосновения у нас только эти совещания. Вне их- мы не видимся, он не проявляет никакого интереса.
А на переговорах, когда к нам приходят в том числе девушки-женщины представители других фирм, он им делает комплименты, заигрывает (как мужчина), ведет себя очень элегантно при этом.
А меня за косички дергает(( с чего бы?
Anonymous
Спросите его напрямую. Про пересаживания, конечно, не надо, а вот про подписал не читая - вполне можно. Доволен ли он вашей работой? Что-то не так?
И еще у нас столько молодых и красивых. которые бы с радостью согласились бы разделить с ним... досуг, скажем так... И поэтому ОЧЕНь маловероятно, что ему вдруг "захотелось" меня: далеко не самую яркую, молодую и красивую (что уж скрывать).
Anonymous
Сорри, но я не увидела симпатии со стороны начальника. Мне видится, что он вам указывает ваше место, как новенькой, я начальник - ты дурак... Мне думается, что вы тихая, молчаливая, незлобивая, вот он и самоутверждается за ваш счет.
я не поняла, у вас прямой начальник есть? посоветоваться нельзя?
Полагаю, он проверяет, как Вы интегрируетесь в коллектив: внимательно ли слушаете чужие доклады (как знать, а может и пригодится?), зацепитесь ли Вы языком с кадровиком, на тему того, кто и куда Вас послал, и зачем, или молча решите простую задачу и не будете занимать голову лишними домыслами.
Самодур.
Anonymous
У меня в свое время как-то была схожая ситуация. Устраивалась на работу в очень солидную организацию. Прошла собеседование со всеми -с кадровиками, с начальником отдела, департамента. И мне говорят, что на эту позицию еще собеседование с генеральным. Привели, он так посмотрел на меня свысока, сказал, что не может сегодня, куда-то вызывают. Сказал, что в другой раз. С третьего раза соизволил выкроить время. Вопросами особо не грузил, слушал. Мне показалось, что без интереса, как пустое место. Когда пересекались по рабочим вопросам тоже игнорил, не слушал ничего, говорил - давайте сам посмотрю. В общем я ломала голову, просто не нравлюсь по-человечески или не устраиваю как сотрудник. Тихо ненавидела его уже. Потом он вызвал меня к себе и предложил написать заявление по собственному. Сказал, что я ему нравлюсь, но у него табу - отношения на работе. Ну или сказал, что могу остаться работать, а о разговоре забыть
Anonym1
Влюбился:)
Как мне кажется, у вас только один выход : демонстрировать свою проф. пригодность коллегам при любой возможности, налаживать хорошие отношения со всеми сотрудниками, чтобы в случае чего симпатии коллектива были на вашей стороне.
Что в голове у других людей нам неведомо, а тем более у мужчин, да еще с усложненным анамнезом в виде властных полномочий. Может вы ему старшую сестру напомнили, а она его в детстве чморила...

Так что я бы сидела, не шелестела, а делала добротно свою работу. Главное, оставаться приветливой со всеми и предоставлять нужные результаты.
Еще как вариант, можно подойти к нему при случае и напрямую спросить, Михал Михалыч, вас устраивает моя работа, мне важно знать ваше мнение или что-то вы этом роде...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения