странное отношение ко мне начальника
Даже не знаю что и думать, а обсудить не с кем :-(
Суть такова.
Я в "фирме" новенькая, работаю 2 месяца, должность руководящая, но не самая высокопоставленная на нашем предприятии. Между мной и Главным есть его замы,
Я с Главным встречаюсь только на публике: совещаниях, переговорах и т.п. И он каждый раз делает мне какие-либо замечания, не относящиеся к работе: то заставит пересесть с одного места на другое (вообще не понятно почему), то заставит меня позвать на ЧУЖИЕ переговоры (не относящиеся к моему проекту)а потом сидеть и слушать ЧУЖИЕ доклады, может посреди совещания послать меня к начальнику отдела кадров за необходимыми ему документами (хотя гораздо проще снять трубку и тот же самый начальник ОК сам принесет все что надо).
С другими (равными мне по должности)коллегами у него отношения иные...не гоняет он их никуда...Не пересаживает с места на место :-)
Я думала, что такое поведение шефа обусловлено тем что: а) я новенькая б) я самая молодая их них (хотя и не намного), но не девочка уже.
Когда мы приходим к Главному на совещание с нашими проектами, прежде чем подписать их, он выслушивает наши доклады, читает сами проекты, задает вопросы.
Сегодня на докладах он выслушал коллег ДО меня, мои проекты подписал не слушая и не читая, рассказывая в это время анекдоты (хотя мои проекты не проще и не менее серьезны чем у других), потом стал выслушивать остальных ПОСЛЕ меня.
Он не доверяет мне? Или наоброт может??? (хотя слабо верится).
И вроде нельзя сказать, что он проявляет ко мне явное неуважение... но в душе у меня странное чувство...неприятное...
Я 2 месяца работаю, волнуюсь, не могу оценить ситуацию объективно как я справляюсь с работой. У коллег спрашивать бесполезно, здесь друг с другом не очень-то общаются и откровенничают.
Кто что думает?
Меня интересуют любые мнения.
А ножки как ножки, но мини не ношу.
положение "девочки" явно вам не на пользу в карьерном плане
Одно дело- самодурство. Другое дело- обоснованные замечания мне, МОИ недостатки в работе, которые я (надеюсь) в ближайшее время исправлю.
Мне не с кем обсудить это на работе.
Если ваш босс так себя ни с кем не ведет (и не вел), то причина "в консерватории"
Попробуйте узнать, были ли такие ситуации с другими сотрудницами и чем закончилось. Это максимум, что вы можете вынести.
Я могу рассказать, как бы я повела себя в такой ситуации. Но толку? Это же ваша ситуация и вы. Со мной себя так шеф не ведет.
Ведет себя как мальчик, которому нравится одноклассница, и он дергает ее за косички.
Точки соприкосновения у нас только эти совещания. Вне их- мы не видимся, он не проявляет никакого интереса.
А на переговорах, когда к нам приходят в том числе девушки-женщины представители других фирм, он им делает комплименты, заигрывает (как мужчина), ведет себя очень элегантно при этом.
А меня за косички дергает(( с чего бы?
Я об этом не подумала :-)
Сразу дурацкие мысли в голову залезли: "неуважает, издевается")))
И да, у меня именно чувство, что он тычет меня носом.
Но то, что он таким образом самоутверждается- мне не верится (хотя может как раз в этом Вы и правы). В моем представлениион и так крут))) зачем ему самоутверждаться на МОЕМ фоне? Для него и так авторитетов нет)) И если уж и самоутверждаться. то логичнее было бы за счет "звезд".
Кстати, мы все ТАК сильно он него зависимы, что никто и никогда даже не пытается ему перечить))) он у нас авторитет непререкаемый.
Скорее весго ВЫ правы. Странно только, что он с меня начал, а не с других новеньких.
Завтра увидим что будет на очередных переговорах))
Может потом, при случаеи спрошу у него, но сейчас это неуместно, мне так кажется...
Я себе не возьму подчиненного, который мне изначально не подходит и своим заместителям такого навязывать не буду. Вот как и кто за вас походатайствовал....?И чем?...
Первое собеседование у меня было с этим самым Главным. Все прошло легко и быстро. Но у меня (без ложной скоромности) ОТЛИЧНЫЕ характеристики с прежних мест работы.
Потом Главный спрашивал мнение моего непосредственного начальника обо мне и последний СОГЛАСИЛСЯ с моей кандидатурой, но в начале нашей совместной работы все-таки показывал мне свое "фи"... почему- зачем-как так сейчас уже не важно)))
Дополнительно - перестаньте размышлять про отношение к вам кого бы то ни было, а просто профессионально выполняйте свою работу.
Ну и, чесСно чесСно, характеристики не являются решаюшим фактором. Совсем. Хорошо если они есть и их могут подтвердить при личной встрече устно бывшие начальники и коллеги. В большинстве случаев любая характеристика просто бумажка на всякий случай. Любой начальник найдет возможность узнать, что на самом деле представляет из себя будущий возможный сотрудник. :).
А непосредственный начальник, в какой-то момент, обязательно вспомнит, что ВАС ЕМУ навязали. Помните и об этом.
Ну и ладно))
И какой смысл был в разговоре?!, не понятно...
Если увольняться не будешь, я пойму как отказ со мной встречаться.
Я так поняла
Вполне порядочно, кстати
Если ему честь не дозволяет встречаться на работе, сам бы и валил :)
Человеку такие жесткие условия ставить некрасиво.
Я бы, кстати, постаралась и на елку влезть и (ну, вы поняли). В смысле и не увольняться и посмотреть, что там может выгореть (если только бы не была занята уже конечно и начальник был бы ничего себе и холост)
Кстати, что в голову пришло, а может автор не справлялась и он, чтобы компенсацию не платить при увольнении, так хитро решил ее уволить. Типа автор вся такая в предвкушениях заявление подмахнула, а романтИк и не сложился. Или сложился на пару раз :)
Действительно я склоняюсь больше к самодурству его.
Что в голове у других людей нам неведомо, а тем более у мужчин, да еще с усложненным анамнезом в виде властных полномочий. Может вы ему старшую сестру напомнили, а она его в детстве чморила...
Так что я бы сидела, не шелестела, а делала добротно свою работу. Главное, оставаться приветливой со всеми и предоставлять нужные результаты.
Еще как вариант, можно подойти к нему при случае и напрямую спросить, Михал Михалыч, вас устраивает моя работа, мне важно знать ваше мнение или что-то вы этом роде...