214
Anonymous
Телефон Доверия
7.03.13 16:50

Как сделать так, чтобы ребенка любили воспитатели в ДС?

Вопрос не детской психологии))) Здесь много опытных женщин) Сразу скажу - я не против взяток) Я просто хочу обеспечить максимально комфортное пребывание в саду моему ребенку.
В принципе, и так все очень неплохо - очень хороший сад, в который берут либо "по звонку", либо "за взнос". Мою взяли потому, что освободилось место, мы долго стояли на очереди (я не спешила, у меня ребенок ходил в частный сад, редко)))), ну и у нас известный в округе очень приличный дом, плюс, некий финансовый взнос я сделала.
Теперь. Группа с 4 до 5 лет, 14 детей. ходит около 12, занятия у них просто прекрасные, однозначно не хуже, а в чем-то и лучше, чем в частном саду. Дети ходят в этот сад с 2 лет, моя - единственная новенькая. Интеграция среди детей прошла неплохо - ребенок у меня веселый, бойкий, довольно обаятельный. Не лидер)))) Воспитатель мне тоже нравится - женщина 40+, очень адекватная, довольно суровая, но умная, и спокойная. Я видела, как она решает вопросы, и разводит детей - мне очень нравится. Дочка моя обнимает ее на прощанье, уходя из садика. Воспитатель называет дочку уменьшительно ласкательно от имени, так она обращается далеко не ко всем детям.
В общем, в чем вопрос - был тут утренник, и только моей и еще одному мальчику не дали роли. То есть стишок отдельный моя рассказала, танцевала и пела вместе со всеми, но отдельной роли не было. Самые большие роли были у детей, чьи родители в РК)))
Я спросила у воспитателя - почему у моей не было роли? Ответ, в общем, логичный - потому что у нее это, в принципе, первый настоящий утренник - сначала был праздник осени, на котором она под конец каталась по полу))), и танцевать вообще не танцевала. Это было меньше, чем через месяц после ее появления в саду. На НГ нас не было - уезжали. Дескать, они хотели посмотреть, как она себя будет вести.
Но вот лично мне хочется, чтобы такого не повторялось. Тем более, что и дочка обратила внимание, что у нее "не было костюма, а у всех были". Из бонусов садику я, на данный момент, ваяю им стенгазеты-плакаты на тему прошедших спектаклей-утренников, то, что раньше делали воспитатели. Хочу вот на 8 марта в подарок группе прикупить мебель для игрушечного домика.
Скажите, как мне лучше поступить - я думала, на 8 марта подарить воспитателю подарочную карту в косметический магазин (слышала разговор ее по телефону, обсуждение косметики) - все же, мне кажется, деньги будут чересчур. И напрямую ей сказать - так мол, и так, Наталья Ивановна - хочу, чтобы у дочки была роль на след. утренник.
В общем, дайте советы. Как с ними нужно со всеми общаться. чтобы ребенок мой был облизан-обласкан-с ролью и тп? Ведь есть же еще преподы - и как уж они там к моей дочери относятся - я не знаю.
Еще раз повторю - ребенок у меня вменяемый, симпатичный, неглупый, в меру послушный, со способностями. То есть ничего чрезмерного я не прошу.
Спасибо вам!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос не детской психологии))) Здесь много опытных женщин) Сразу скажу - я не против взяток) Я просто хочу обеспечить максимально комфортное пребывание в саду моему ребенку.
В принципе, и так все очень неплохо - очень хороший сад, в который берут либо "по звонку", либо "за взнос". Мою взяли потому, что освободилось место, мы долго стояли на очереди (я не спешила, у меня ребенок ходил в частный сад, редко)))), ну и у нас известный в округе очень приличный дом, плюс, некий финансовый взнос я сделала.
Теперь. Группа с 4 до 5 лет, 14 детей. ходит около 12, занятия у них просто прекрасные, однозначно не хуже, а в чем-то и лучше, чем в частном саду. Дети ходят в этот сад с 2 лет, моя - единственная новенькая. Интеграция среди детей прошла неплохо - ребенок у меня веселый, бойкий, довольно обаятельный. Не лидер)))) Воспитатель мне тоже нравится - женщина 40+, очень адекватная, довольно суровая, но умная, и спокойная. Я видела, как она решает вопросы, и разводит детей - мне очень нравится. Дочка моя обнимает ее на прощанье, уходя из садика. Воспитатель называет дочку уменьшительно ласкательно от имени, так она обращается далеко не ко всем детям.
В общем, в чем вопрос - был тут утренник, и только моей и еще одному мальчику не дали роли. То есть стишок отдельный моя рассказала, танцевала и пела вместе со всеми, но отдельной роли не было. Самые большие роли были у детей, чьи родители в РК)))
Я спросила у воспитателя - почему у моей не было роли? Ответ, в общем, логичный - потому что у нее это, в принципе, первый настоящий утренник - сначала был праздник осени, на котором она под конец каталась по полу))), и танцевать вообще не танцевала. Это было меньше, чем через месяц после ее появления в саду. На НГ нас не было - уезжали. Дескать, они хотели посмотреть, как она себя будет вести.
Но вот лично мне хочется, чтобы такого не повторялось. Тем более, что и дочка обратила внимание, что у нее "не было костюма, а у всех были". Из бонусов садику я, на данный момент, ваяю им стенгазеты-плакаты на тему прошедших спектаклей-утренников, то, что раньше делали воспитатели. Хочу вот на 8 марта в подарок группе прикупить мебель для игрушечного домика.
Скажите, как мне лучше поступить - я думала, на 8 марта подарить воспитателю подарочную карту в косметический магазин (слышала разговор ее по телефону, обсуждение косметики) - все же, мне кажется, деньги будут чересчур. И напрямую ей сказать - так мол, и так, Наталья Ивановна - хочу, чтобы у дочки была роль на след. утренник.
В общем, дайте советы. Как с ними нужно со всеми общаться. чтобы ребенок мой был облизан-обласкан-с ролью и тп? Ведь есть же еще преподы - и как уж они там к моей дочери относятся - я не знаю.
Еще раз повторю - ребенок у меня вменяемый, симпатичный, неглупый, в меру послушный, со способностями. То есть ничего чрезмерного я не прошу.
Спасибо вам!!!
Anonymous
Какая замечательная предвыходная темка :ups1
до чего же бывают мамаши на голову раненые
Жуть какая! Так хочется высказаться, а слов нет, одни эмоции.
Anonymous
Нахожусь в почти вашей ситуации. Удивлена не меньше вашего.
Вот только что главные роли достались детям и РК до этого я как то не додумалась. В моем понятии все должны что то сказать. но сценарий делается такого типа что если кто то болеет то спектакль не страдает.
У нас еще и воспитателей РК не поздравил на утреннике, чем сильно удивлена, когда как не перед всеми родителями.
Anonymous
Господи,а мне за счастье,если моим никаких ролей не достанется и стихов,и поменьше б им гипервнимания уделяли)))
Anonymous
На утренниках обычно самые большие роли и отдельные сценки достаются самым бойким детям, которые не теряются на публике, которые могут громко и четко рассказать стих или исполнить роль. Или хорошо могут станцевать.
Ну толку давать большую роль ребенку, в котором воспитатель не уверен или который тихо и невнятно рассказывает стих. У нас таким деткам (в их числе и мой младший) дают минимальный набор слов. Зато младшего ставят на танцы, которые не давались старшему. У старшего, который в саду плоховато танцевал, почти не было танцевальных номеров. Корреляции между детьми родительского комитета я не замечала. Иногда были в сценках замечены воспитатели со своими детьми, но особого криминала я в этом не вижу. На 8 марта мама-нянечка с дочкой спели песню вместе :-)
В общем, воспитатель, на мой взгляд права... если Ваша девочка на прошлом утреннике "валялась по полу", то какая может быть роль?
Автор, а я не соглашусь с большинством ответивших здесь. Не в садике, но в начальных классах школы я была тем самым ребёнком, которому "не давали роли". Ну не любили меня, и никакие подаренные родителями дефицитные фломастеры или ништяки "на нужды класса" не могли это компенсировать. Например, у нас был "Праздник песни и строя" к 23 февраля, октябрятскую форму расшивали погончиками, военными нашивками, делали аксельбант. Короче, красотень :). Так вот, моя учительница решила, что я неправильно марширую. Мало того, маршировать надо было колонной по 3, а я была одной последней. Некрасиво, на её взгляд, получалось, лишняя. Так вот я была на замене и сидела на лавочке, когда остальные с песнями и речевками шли мимо. Причём, не на замену, если кто заболеет, а на замену рубашки, если кто вдруг свою испачкает перед таким ответственным выступлением.
Блин, столько лет прошло, и всё не забываются те чувства меня маленькой на лавочке :(.
родом из детства
Поставьте свой спектакль "с блэкджеком и шлюхами (с)":)
Почему нет. И костюмы сделаете и декорации и роли выучите. И ребенок поймет что можно взять и сделать все самим по своим правилам:)
Покажете бабушкам-дедушкам и предкам тех детей, кто будет еще участвовать. Это ж какую вечеринку можно устроить. В топку садик.:)
А оценить ребенка нормально не пробовали? Валялся на полу? Для вас - это норма,а для меня нет. Зачем рисковать воспитателю? Детей полно в группе. Может ребенок и не артистичен, под нос себе бубнит, говорит тихо, да куча причин(впрочем вам озвучили настоящую). А вообще просто почитайте себя, про газету,про платежи ,про взятки. Мне неприятно. Если я что-то делаю бесплатно, то потому, что мне это нравится, а не для того чтобы получить от этого выгоду. Я никогда никаких взяток не давала никому. Мои дети всегда получают главные роли, просто потому что они лучше остальных детей. Я ни в сад, ни в школу не ходила и не хожу. Это их жизнь, идет, как идет.
Anonymous
Автор, с высоты своего опыта :) У меня двое садовских, старшая в подготовительной уже, утренников этих у нас уже много было. Плюс еще в театральную студию ходят обе - там тоже выступления постоянно.
Первое - вы гоните зря на воспитателей. Они абсолютно ничего пока не сделали криминального. Это действительно ваш первый утренник, действительно надо присмотреться и оценить. Особенно после вашего "каталась по полу"... :( Так что обижаться совершенно не за что.
Я не в РК, но моя старшая на любом утреннике солистка, или самый длинный или несколько стихов, или главная роль (одна из), или все вместе... Ее берут в качестве помощницы ведущего на утренники в более мелкие группы. Я не просила ни о чем. Я так понимаю, дочь действительно этого заслуживает. Но - что бы я делала, если бы такого признания не было. Первое - по максимуму общалась бы с воспитателями, спрашивать на любые темы, не только про дочь, интересоваться ВСЕМ - хоть личной жизнью, если воспитатель поддерживает (о себе, конечно, не выбалтывать ничего лишнего!), самой рассказывать, создавая ощущения открытости, приветливости, общительности, доверия. Дарить подарки от себя (если у вас так можно) - не обязательно дорогое, просто обозначать свое ЛИЧНОЕ уважение, признательность, внимание. Регулярно пиарить ребенка - рассказывать, как она хорошо отзывается о воспитателе, об общественных делах, как она прекрасно выполняет поручения, как она хочет и может выступать. Разумеется, надо все-таки чтобы ребенок хоть немного соответствовал этому описанию :) Установив таким образом, вполне дружеские и приятные отношения с воспитателем, вполне уместно перед утренником поинтересоваться - дадут ли стишок. Если нет, показать небольшую расстроенность, но продолжать в том же духе дальше - на следующий утренник все будет. Если дают, ну или хочется немного поуговаривать и пободаться, то опять же рассказать, как дочь хочет, как она мечтает, как она будет стараться, как вы (самое главное!!) будете репетировать и выучивать все. В общем, настаивать, но не так, что вы нам должны и обязаны, нам очень хочется, а так, что мы СМОЖЕМ, дочь умеет, сделает, справится - и словами, и делами. Только так :)
Anonymous
Девушки, справедливости ради - у моей дочери прекрасная память, она знает все стихи, которые учили другие дети из ее "пятерки", с которыми она вместе выходила, и много-много других. Она достаточно артистична, ходит в музыкальную школу, и в своей группе одна из лучших - преподаватель ее хвалит.
Думаю, что я, действительно, слишком глубоко копала, а ответ, действительно, именно такой, как сказала воспитатель - первый утренник, осенний был неудачным. Взяток никаких давать не буду, подлизываться не буду.
Мебель в группу все равно куплю - им город подарил большой домик, но без мебели, и это печально. Домик российского пр-ва, мебель стоит дешево. В конце концов, моя же дочка в него будет играть.
Рисую я стенгазеты просто потому, что карма у нас в семье такая) моя мама тоже их рисовала.
Автор
Эммм, мамашо, вы правда, как вам посоветовали выше, ребенка своего адекватно оцените. Она по полу валяется, какие главные роли? Я не знаю, канеш, может это считается нормой, но для меня ребенок, катающийся по полу - неадекват. Пока вести себя не научится - нехай тихонько в сторонке посидит. Кому охота смотреть на истерики?
Кстати, я из ненавистного вами РК. И еще я всегда делаю приличные подарки воспитателям на ДР, НГ и 8 марта. И они мне тоже, так как мы дружим, живем в одном дворе и ровесницы к тому же )) Так вот. Отношение к моему сыну ровное вполне, никто его не выделяет. Да и в чем это выделение должно выражаться? Одеться помочь, покормить, попу вытереть? Он сам умеет все уже. РОль на утреннике? Так он говорит плохо, поэтому только танцует и хоровод водит.
Смотрите адекватно на своего ребенка. И никто не обязан его любить. Хорошо выполнять свои обязанности - да. Но в это понятие не входит отдельная роль для девочки, которая в любой момент может обвалиться на пол.
Денег заплатите, и будут любить вашего ребенка. Чем больше заплатите - тем больше будут любить.
Anonymous
Автор, я вам посоветую к следующему утреннику договориться с воспитательницей, что она дает дочке роль, а вы активно включаетесь и помогаете ей учить.
А если видно, что ребенок "серьезную" роль не потянет - тогда можно что-то придумать для нее, пусть в костюме постучит в бубен или погремит маракасами, например.
И я вставлю 5 копеек. У меня 2 дочери. 2 группы, разница 2 года. Все решает воспитатель, кому какую роль дать. В первую очередь распределяют детям воспитателей, потом РК, потом остальным. И чем бы ты не выделялся, ничего не получишь. Так было у старшей в группе. У младшей были (и есть) отличные воспитатели. ВСЕГДА раздают всем, хоть понемножку но участвуют все дети в празднике! Так что работайте с воспитателями))) Помогайте, делайте что-то для группы, и тд. Ну и обязательно подойдите и попросите что бы в следующий раз ей дали хоть маленький стишок!
Anonymous
Ой, вот ни разу, к счастью, не состояла в РК, ни разу не подмазывала воспитателям, даже на праздники ничего не дарила, я честно сдавала в РК деньги, а на них покупался общий подарок от всех родителей, хотя многие еще и лично от себя дарили. Но! Моего старшего ребенка в саду так эксплуатировали, на всех утренниках он был главной действующий фигурой, его включали и в утренники параллельных групп, он вел выпускной у параллели в саду, его заведующая вывела даже на городской уровень: выступал на каждый праздник от сада и от городского дошкольного образования вообще). Такие речи учил, мы с мужем их еле выговаривали). Другие мамаши подходили ко мне со слезами на глазах и говорили, что они бы оооочень гордились таким ребенком)). Ну мы гордились в общем-то). Потом он пошел в школу, где никто не знал о его "звездности"). И я вздохнула с облегчением)). Но, со временем и в школе в нем что-то разглядели, и закрутилась та же байда(. С каждым годом его "все больше и больше"...
А вот вторая деточка моя дай Бог стишок малюсенький на утреннике расскажет)). До определенного возраста вообще утренники по боку были, отсиживался на стульчике, наблюдая за другими)). И вот ни парилась я ни разу)). Потому что этот человечище "человек настроения"), А все равно его почему-то все любят). А у старшего повышенное чувство ответственности(. И вот мелкому живется проще, чем старшему)).
Anonymous
ну вы даете, у самой ребенок по полу валялся еще пол года назад, на н.год вас вообще не было и роли хотят, чтоб ваша снова по полу валялась?
извините, что резко, но это так.
Anonymous
я была в РК в саду, практически одна занималась этой тягомотиной со сбором денег и покупками. Моя дочь в саду была - не звезда, ребенок с проблемной речью, завсегдатай последних рядов. Подходит ко мне как-то воспитательница и таким интимным голосом спрашивает "у нас 2 главные роли - Снегурочка и Золотая рыбка, вы какую хотите?". Я ржала про себя от такого блата :-)
Anonymous
у вас видимо проблем по жизни нет, раз такой фигнёй маетесь...
Anonymous
а зачем ребенку роль?
Anonymous
В колледж и универ тоже будете бегать хлопотать? У меня бы мысли не возникло, подойти спросить : а почему моему ребенку роли не даааааали?

Чем бездарнее/проблематичнее ребенок, тем активнее мамаша - РК и прочее.
Мамаши эти задолбали не только учителей, но и других детей и их родителей своей активностью. Я по 33 имэйла получаю от нашего РК. Лучше бы это время потратили на своих детей. Сорри, наболело :(
An
Я всегда делала и делаю личные подарки педагогам своих детей, невзирая на подарки от класса (и не надо мне по совковый заискивающий менталитет, это просто приятные мне люди), так вот что я Вам скажу, со всей ответственностью: НИКАК это не влияет на отношение к моим детям. Я не преувеличиваю значение своих детей для посторонних людей. Приятных мне и детям, но таки да - посторонних. Я ни разу не замечала какой-то негативной предвзятости, ни к одному ребенку в их коллективах, включая своих детей. Хотите - дарите, хотите - нет. Дело Ваше. Это не "усугубит" любви к Вашего ребенку.
Подарки воспиткам и подарок педагогу по муз.занятиям, извиняюсь, не посмотрела город, у нас примерно 1000руб, я не заметиал, а дочь всегда звезда была.
Присоединюсь к Утре, не видела каких-то отличий, преференций, просто даю, чтобы не гнобили.
Ипанутые онажематери!
Anonymous
Думаю не дают, потому что другие дети с ролью справиться лучше , чем " ваша":) не состою в родительском комитете, иногда , как вчера не дарю подарки, у сына всегда главные роли....
а у нас именно такой садик был))
все как автор описывает)
мама работает в саду - дочка всегда при роли, хотя поведение не айс.
мама председатель РК - у дочки главные роли почти во всех спектаклях.
мама просто в РК - ну хоть какая-то роль точно всегда есть.
мама в дружбе в родителями в РК - и хотя дочка реально толстая и некрасивая, но лебедя играла))))

и знаете, моя видела и спрашивала в свои 6 лет, а почему Ася опять играет, а мне не дают? т.е тоже видела, хотя я то как раз не заморачивалась.

а вот мальчикам давали роли по умениям, т.к половина не слушалась, часть плохо говорила, часть болела, поэтому давали тем кто не подведет.
Anonymous
Мою реально в саду любили. Угощали конфетами и тортиками своими, всегда находили добавку того, что она любит, она никогда не была виновата, если все нашкодили, а вот ролей как-то особо не давали, ну не артист мой ребенок. Один раз даже данный сих забыли вызвать прочитать.
Anonymous
Слушайте, вот читаю, и мне интересно, а что все "знакомятся с воспитателями по-ближе"?
Может я чего упустила, я вообще не разговариваю с воспитателями, так выходит - пришла, ребенок вышел, переоделись, попрощались, ушли. Нафига этот ввод в ближний круг?
Воспитатели любят активных, развитых и послушных детей, так как они не делают их работу еще более выматывающей чем она есть. Если ребенок реально раздражает, никакие подарки родителей не смогут это раздражение убрать. Воспитывайте своего ребенка и в любом коллективе ему будут рады.
Пф, какие роли в саду??? Если вам роли нужны-идите в кружки и студии. У меня старший ребенок ходит в театральную студию, вот там эти роли и распредляются: перед началом постановки очередного спектакля, каждый ребенок проигрывает каждую роль, и руководитель видит, что вот в этом спектакле у Пети получается лучше бегемот, а вот в том-цветочек, ну и на посещения смотрят. В общем все объективно.
Автор, совет на будущее могу дать. Отведите ребенка на вокал, и гарантированные роли на КАЖДЫЙ концерт или спектакль в школе будут ваши. Потом уже дети не так стремятся выступать, а их все равно напрягают (это я про школу). И напрягают прежде всего тех, кто умеет петь (а уже потом тех, кто хорошо стишки читает, танцует и тд).
Anonymous
НИКАК. Чтобы любили - никак и ничем вы это не купите и не сделаете. Это либо есть, либо нет.
А вот повлиять на распределение ролей на следующем утреннике можно попытаться.
Всё что вы написали - просто как про нас. И тоже воспитательница 40+, и с хорошим подходом к детям и даже всегда кажется что твоего ребёнка она любит. А вот поди ж ты - с прошлого года воз и ныне там, у неё в сценках и соло только любимчики. Я разговаривала с ней ещё осенью - она мотивировала тем, что ЯКОБЫ мой много болеет. Враньё! Заболевших детей-любимчиков она вызванивает и приглашает прийти только ради репетиции. И они приходят.
У меня тоже такая же ситуация. Но я так скажу - мне звёздность младшего по барабану, если честно. Просто меня достала уже гегемония любимчиков. В конце концов это уже неуважение к остальным родителям - почему из утренника в утренник люди должны по часу тратить на просмотр талантов чужих детей? да нам они простите, до фени. Меня устроил бы утренник где у каждого будет хотя бы одно участие. Для этого нужно всего-то чтобы любимица исполнила не три сольных выхода, а один. И другая любимица тоже. Вот и место освободится для тех, кому "не хватило" роли.
Я уже в теме, в детском разделе писала, лично я волну поднимаю на этот раз. Просто принципиально.
Роли будут давать в том случае, если ребенок способный к этому или если его родители состоят в родительском комитете. У нас в садике именно по такому принципу происходит распределение ролей.
Anonymous
Слов нет от вашей "простоты":):):) Вам даже не объяснить, потому что воспитатель вам все объяснила
Моего воспитатели просто обожали. Он просто такой "солнечный", искренний, не наглый, неизбалованный, рассудительный. Ролей ему давали не больше, чем другим, так как он сам к этому не стремился.
Anonymous
Расскажу свой случай.
Вот и думайте после этого, стоит ли задаривать или лучше сразу все по своим местам расставить.
Дочка ходила в подготовительный класс в гимназию, она сама читает с трех лет, считает, пишет, в общем, ребенок очень развитый, но учительница по подготовке все время подчеркивала, что только с ее помощью можно поступить в гимназию. На подарки она не то, что намекала, а просто требовала, подчеркивая - дАрите - дарИте ОТ ДУШИ!
Так вот, все дарили, делать нечего, дочь блестяще сдала вступительные экзамены, поступила, но учительница с нас не слезала, все требовала и требовала благодарности, последний наш подарок был на НГ, но она хотела еще и, не получая больше ничего, затаила обиду.
Отомстила через несколько лет и вот каким образом.
Ее класс брал у нашего класса танцевальные костюмы для выступления, а когда возвращали - всем сделали подарки, а нашей дочке вернули костюм и сказали при всех - Тебе подарка нет, потому что твой костюм никому не пригодился!
Дочка переживала, плакала, ей было очень обидно, ее учительница постаралась смягчить ситуацию, я рвалась в школу на разборки, но муж меня убедил не устраивать ничего, т.к мы уже переходили в другую школу и сама дочка попросила оставить все как есть.
Так что все осталось на совести этой училки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения