37

Дружба и взаимопомощь...

Разругались с мужем в пух и прах на тему друзей, что есть дружба, что есть помощь и т.д.

Если кратко, то моя позиция такова, что я считаю, человек сам за себя отвечает и его главная обязанность - не напрягать других и решать вопросы самостоятельно. Если уж совсем никак - то да, обращаться за помощью к друзьям.
Он считает мою позицию в корне неверной, меркантильной, недушевной, что это чисто привычка московских людей такая, а в городах к этому относятся куда проще. В конце добавил, что такие как я - хороший партнер, но плохой друг.
За пример была взята ситуация, когда позвонил его друг, живущий в другом городе (но тут опять же у нас разные понятия, что есть друг. Муж - военный у меня, много где служил, соответственно по всей России везде остались друзья-знакомые, "с которыми он ел из одной миски", соответственно даже если они нечасто общаются, они все-равно для него друзья, и имеют полное право обратиться к нему с просьбой, равно как и он к ним) и попросил завтра (будний день) встретить его невесту в аэропорту, которая прилетает в Москву зачем-то, в 16.00. Муж сразу в трубку сказал, что постарается. Ну нюансы опущу. Суть моей претензии была после того, как она положил трубку в том, что буквально 10 минут назад он мне расписывал какой у него завтра сложный день, что ожидаются разъезды туда-сюда, как бы все успеть, поедет он без машины, так удобнее будет и т.д. И тут после звонка друга - раз и все. Он уже будет подстраивать свой рабочий день под рейс самолета. Я высказалась на эту тему, что не считаю это той ситуацией, когда нужно из штанов выпрыгивать, но встретить человека. Что такси не отменили и т.д. И вот после этого я и услышала, что мне видимо это не понять, т.к. я дружить не умею, раз я не понимаю, как можно проигнорировать просьбу, если тебя просит друг. Он волнуется, переживает и т.д. И что если бы я поехала одна в другой город, где у него живет друг, он бы того попросил о том же.
Ну и все в таком ключе.

В-общем, переругались в пух и прах (ну как бывает в ссоре, попутно другие темы зацепили, то да се), сегодня день насмарку.

И вот я задумалась - просьбы такого рода это действительно неизбежный момент в дружбе, или все же это нежелание "друзей" пошевелиться самостоятельно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Разругались с мужем в пух и прах на тему друзей, что есть дружба, что есть помощь и т.д.

Если кратко, то моя позиция такова, что я считаю, человек сам за себя отвечает и его главная обязанность - не напрягать других и решать вопросы самостоятельно. Если уж совсем никак - то да, обращаться за помощью к друзьям.
Он считает мою позицию в корне неверной, меркантильной, недушевной, что это чисто привычка московских людей такая, а в городах к этому относятся куда проще. В конце добавил, что такие как я - хороший партнер, но плохой друг.
За пример была взята ситуация, когда позвонил его друг, живущий в другом городе (но тут опять же у нас разные понятия, что есть друг. Муж - военный у меня, много где служил, соответственно по всей России везде остались друзья-знакомые, "с которыми он ел из одной миски", соответственно даже если они нечасто общаются, они все-равно для него друзья, и имеют полное право обратиться к нему с просьбой, равно как и он к ним) и попросил завтра (будний день) встретить его невесту в аэропорту, которая прилетает в Москву зачем-то, в 16.00. Муж сразу в трубку сказал, что постарается. Ну нюансы опущу. Суть моей претензии была после того, как она положил трубку в том, что буквально 10 минут назад он мне расписывал какой у него завтра сложный день, что ожидаются разъезды туда-сюда, как бы все успеть, поедет он без машины, так удобнее будет и т.д. И тут после звонка друга - раз и все. Он уже будет подстраивать свой рабочий день под рейс самолета. Я высказалась на эту тему, что не считаю это той ситуацией, когда нужно из штанов выпрыгивать, но встретить человека. Что такси не отменили и т.д. И вот после этого я и услышала, что мне видимо это не понять, т.к. я дружить не умею, раз я не понимаю, как можно проигнорировать просьбу, если тебя просит друг. Он волнуется, переживает и т.д. И что если бы я поехала одна в другой город, где у него живет друг, он бы того попросил о том же.
Ну и все в таком ключе.

В-общем, переругались в пух и прах (ну как бывает в ссоре, попутно другие темы зацепили, то да се), сегодня день насмарку.

И вот я задумалась - просьбы такого рода это действительно неизбежный момент в дружбе, или все же это нежелание "друзей" пошевелиться самостоятельно?
авт
ну это психология маленьких городов, где всё близко и нет никаких глобальных проблем, чтобы добраться. вот там считается нормальным и в аэропорту встретить, и после работы куда-то по делам друзей смотаться. люди просто не представляют и не верят, что в мегаполисах всё по-другому, вот и ждут подтверждение дружбы, как у себя в городе.
узнаю тебя, малая родина
Соглашусь, что "это психология маленьких городов", а еще это такой склад людей. Вот у нас есть вроде близкие друзья, ну я так считала. Проблемы у них не кончаются. Им помогать надо постоянно. У меня, наверное, месяц как спала пелена, что меня на протяжении 5 лет имеют. Теперь как-то грустно. Хочется поругаться, но муж говорит, что нельзя, что в 35 друзьями, пусть и засранцами, не разбрасываются.
An
Автор, это не лечится))).Может это особенности некоторых военных))).Это пунктик вашего мужа и удачные друзья.Вообщем, кто везет, на том едут.Мой тоже никаму не может отказать, и ничего, что в ущерб семье-этоЖ ДРУГ!!! Мои тоже и жен каких то с поезда встречает, и в выходные как чип и деил летит на помощь))), правда планы были другие у нас на выходные.
И ведь я еще главная вражина оказываюсь)))
A
Если муж друга предпочитает жене, то это проблема. А так, я пока не увидела проблемы в вашем посте. Хочет под друга весь день перестроить - пусть перестраивает. Это его день, имеет право.

А по теме встречи добавлю: конечно, хорошо бы, чтобы кто-нибудь девушку встретил. А то с чемоданом метаться по аэропорту в поисках автобуса-маршрутки, или такси, которое разведет на безумные бабки - не хорошо.
вы уверены,что это подруга друга..нынче "музыки" такие затейники,а девы автостопом по "европам" скачут,можно подумать в Москве непроходимый лес.
Anonymous
разделяю вашу точку зрения полностью. В современном мире дружба не измеряется количеством оказанных друг другу услуг.
У Вас ревность к его жихни, что ли...
Вы правы со своей точки зрения и в своей ситуации, у вас ведь нет друзей, которые для вас что то делали и вы понятное дело не обязаны. А муж прав по своему, у него такие люди есть. В конце концов не вас же попросили встретить, а вашего мужа, если бы он хотел отказать, то отказал бы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения