128
Anonymous
Телефон Доверия
10.03.13 14:51

Соседи постоянно приводят к нам ребенка

Прошу помощи коллективного разума, сложившаяся ситуация просто достала! Ситуация такая- наши соседи повадились скидывать нам своего ребенка. Моему почти 7, ихнему 5 ( воспитывается "свободным", поэтому дс и другие занятия не посещает). Его родители приводят нам ребенка без предварительного звонка , а всегда по типу : здрассте, мы пришли! Я совершенно не против общения детей, но в каких то разумных пределах, ну не может их ребенок постоянно у нас находится! Мой ходит в сад, на подготовку к школе, в бассейн, у него в конце концов домашние задания, спать нужно ложиться, да и мы, родители, после работы элементарно отдохнуть хотим. Нет, видимо эти доводы - не доводы, головой покивают и все! Ребенка приводят около 6 вечера и.. До упора, один раз даже решили поставить эксперимент- во сколько же за ним придут. Мамаша пришла в 11, ребенок изъявил желание остаться еще( была суббота), на что она предложила привести сына самим когда мы соберемся ложиться спать. Последней каплей стал наш вчерашний приезд из отпуска- столкнулись с ними в подъезде с чемоданами после долгого перелета. Через 15 минут ребенок был уже у нас!!! И отвели мы его уже сами около 11 вечера! А сегодня в 11 утра о пять раздался звонок в дверь- привели! у меня такое впечатление что родители специально его скидывают и делают вид что наших замечаний не понимают. Ну вот что делать? Я уже просто в отчаянии!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу помощи коллективного разума, сложившаяся ситуация просто достала! Ситуация такая- наши соседи повадились скидывать нам своего ребенка. Моему почти 7, ихнему 5 ( воспитывается "свободным", поэтому дс и другие занятия не посещает). Его родители приводят нам ребенка без предварительного звонка , а всегда по типу : здрассте, мы пришли! Я совершенно не против общения детей, но в каких то разумных пределах, ну не может их ребенок постоянно у нас находится! Мой ходит в сад, на подготовку к школе, в бассейн, у него в конце концов домашние задания, спать нужно ложиться, да и мы, родители, после работы элементарно отдохнуть хотим. Нет, видимо эти доводы - не доводы, головой покивают и все! Ребенка приводят около 6 вечера и.. До упора, один раз даже решили поставить эксперимент- во сколько же за ним придут. Мамаша пришла в 11, ребенок изъявил желание остаться еще( была суббота), на что она предложила привести сына самим когда мы соберемся ложиться спать. Последней каплей стал наш вчерашний приезд из отпуска- столкнулись с ними в подъезде с чемоданами после долгого перелета. Через 15 минут ребенок был уже у нас!!! И отвели мы его уже сами около 11 вечера! А сегодня в 11 утра о пять раздался звонок в дверь- привели! у меня такое впечатление что родители специально его скидывают и делают вид что наших замечаний не понимают. Ну вот что делать? Я уже просто в отчаянии!
Anonymous
Праздники затянулись,аниматорам стало скучно...такое вообще бывает???!!!
Anonymous
С такими простыми также по-простецки. Звонок в дверь "О,привет,а мы как раз к вам собрались,пусть Петя у вас побудет,а то няня заболела,муж троюродную тетю из Сыктывкара встречает,а я в магаз за тортиком,и завтра 10-16,пока мы тетю по делам повезем,рассчитываем на вас,по-соседски :-)"
Anonymous-жлоб
Я не представляю такой ситуации, чтобы мне кто-то привёл ребёнка!
Я бы тут же взяла и отвела назад.
Anonymous
Ничего не надо придумывать типа "мы вам своего подкинем, а то няня заболела". Просто разворачивать их от двери. Вежливо. "Извините, сейчас не можем". И все. В чем проблема-то?
Неужели бывают такие дуры, которые позволяют чужому ребенку у них ошиваться до 11 вечера? По-моему вас это нисколько не напрягает, иначе не позволили бы соседям сесть вам на шею! А что муж говорит??
Anonymous
а у вашего ребенка совсем нет режима? в 8 - ванна, в 9 - спать. если в 6 привели, то на игры часа 2 - нормально. А если уроки есть - то игры после уроков. Пусть сидит тихо в сторонке на стульчике.
Не понятно,если у автора и занятие,и уроки-когда они еще успевают гостей принимать.Ходите,автор,побольше гулять с ребенком,если времени много свободного-пусть на улице общается с друзьями.Ну и 11 если Вы только гостей провожаете....спит то он у Вас когда?
Anonymous
Я в наглую говорю,что мы сейчас уходим. И мне наплевать что там об о мне думают, я не хочу чужого ребенка воспитывать,кормить, играть.
Anonymous
Была подобная ситуация только не дома, а на даче.Ребенок приходил к нам и до талого. Мы обедать - он с нами, мы в бассейн, он тоже. почти всегда приходилось отдавать чкжому мальчику свое мороженое или другой десерт, мой то ест. Мы гулять, он тоже. Все бы ничего, если бы однажды я не услышал, как бабушка того мальчика моего ребенка как собачонку погнала с их участка. Оказалось, даже заходить через калитку к ним нельзя. С тех пор тот ребенок и мой сын играют строго за калиткой (на великах). Никаких "можно Саше поесть с нами". Саша, извини, мы сейчас идем обедать, приходи за артемом через 30 минут, он к тебе выйдет. Все вежливо. а что там его мать ли бабка про меня подумают, мне пофигу.
автор, а почему ваш 7-летка в 11 вечера не спит? у вас нет режима?
Anonymous
А язык у вас, простите, есть?
Пока не научитесь говорить "нет", ничего не изменится. Я бы просто не пускала в свой дом в любое неудобное для меня время. Ну не силком же соседка к Вам ребенка впихивает?!
так вам и надо.
Что-то не верится,похоже на разводку.
Люди, а у меня вот такая проблема, не выдуманная. Мой сын сдружился с мальчиком-ровесником из нашего дома, ходят друг к другу в гости. Но вместе с тем мальчиком приходит его брат 5 лет. Всегда. Мама там в младшем дитятке души не чает и вообще считает, что старший брат должен везде водить с собой младшего. А он глупенький еще, этот брат, играть им мешает и вообще любит драки затевать. А мой не знает, что с ним делать - бить маленького нехорошо, но в то же время, давать бить себя тоже не очень....
Anonymous
в след раз сказать с вас за бебиситерство такая та сумма,больше не придут.
они приходят,а вы им вас такая сумма устроит за бебиситерство?у них глаза по полтинику и больще вы их не видите
Конечно, я ситуацию с младшим не одобряю. Так же не понимаю, почему он мешает старшим, даже если его и взяли с собой. Моему ребёнку тоже 5 лет, да, бывают ситуации, хоть и нечасто, когда не с кем ребёнка оставить и я беру с собой. Но так же я беру комиксы, задания, детские журналы и прочее, объясняю ребёнку, что нужно посидеть тихо и не мешать, ребёнок всегда сидит тихо, читает, решает, разгадывает, очень редко обращается за помощью, если что-то не понимает. Без драк, агрессий и т.д..
Пусть мама пятилетки даст ему с собой что нибудь, что его займёт самостоятельной деятельностью.
автор, а вы разговорной речью не владеете?
ЭТо же как нужно наплевательски относится к себе и к своей семье, чтобы вот это всё молча терпеть. ну вот реальный же мазохизм.
Продолжайте молчать дальше.
Anonymous
Но с другой стороны - ваш ребенок рад, дети играют, у вас "свободны" руки - занимайтесь своими делами. Когда сыну пора идти на занятия или делать уроки, отводим соседа домой.
даже в истории с чемоданами. Вот пока вы с дороги в себя приходили, чемоданы разбирали, чем мог бы заняться сын? а так играл с мальчиком, вам не мешал.
Если уж, автор, совсем нет языка и возможности отказать, давайте с другой стороны... Это ведь не есть норма, когда 7-летний ребенок предпочитает общество 5-летки, да еще ежедневное и многочасовое. Одно дело - родные братья-сестры, там, во-первых, никуда не денешься, во-вторых, все же общих тем и развлечений больше в силу родства, в-третьих, опять же не все время они вместе играют, и по отдельности много. А тут у вас деградация какая-то :) Почти школьник (а у многих школьники в таком возрасте) играет целыми вечерами каждый день с малышом из средней группы сада... Что хорошего-то? Либо он командует и манипулирует мелким, не обязательно в грубой форме, можно и вполне вежливо и незаметно, что не хорошо для него же самого - потом могут быть трудности и обиды со сверстниками, либо сам эмоционально развит на тот же уровень, получается? Или, может, нагрузка для ребенка настолько велика (занятия, сад, кружки, да еще и посторонний ребенок ежедневно в качестве бонуса), что ребенок реально видит в этом какой-то отдых - не надо ничего делать, ни о чем думать, просто протупить весь вечер с несмышленышем, не занимая голову ничем... Опять плохо. Так что даже если ребенок просит и выглядит довольным, пресекла бы это общение в таком формате. Раз в неделю для разнообразия - отлично. А каждый день, да еще по несколько часов - в жопу, пусть лучше книжки почитает (или послушает), пользы куда больше...
Anonymous
У нас были такие соседи, это ужас, их дочь у нас просто жила. Причем было это не много не так как у вас, девочка приходила к нам, а сами родители куда то уматывали. В один прекрасный день я просто девочку выставила за дверь, предварительно пару часов названивая мамаше что пора бы забрать ребенка, родители примчались через 5 минут. Потом просто отваживали эту девочку еще пол года
Автор, ну что? поговорили с мамой-соседкой??? Что решили?
да, поговорила! и с ребенком разъяснительную работу провела. Соседи притихли, второй день от них ни слуха, ни духа. Только вот на долго ли?
Автор
скажите"мы заняты" и все!
Anonymous
А нафига дверь то открываете?Глянули в глазок и не открывайте.
Всегда бы приняла ребенка в дом. У Вас есть шанс проявить добро к маленькому человеку, сыграть положительную роль в его жизни.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения