Соседи постоянно приводят к нам ребенка
Прошу помощи коллективного разума, сложившаяся ситуация просто достала! Ситуация такая- наши соседи повадились скидывать нам своего ребенка. Моему почти 7, ихнему 5 ( воспитывается "свободным", поэтому дс и другие занятия не посещает). Его родители приводят нам ребенка без предварительного звонка , а всегда по типу : здрассте, мы пришли! Я совершенно не против общения детей, но в каких то разумных пределах, ну не может их ребенок постоянно у нас находится! Мой ходит в сад, на подготовку к школе, в бассейн, у него в конце концов домашние задания, спать нужно ложиться, да и мы, родители, после работы элементарно отдохнуть хотим. Нет, видимо эти доводы - не доводы, головой покивают и все! Ребенка приводят около 6 вечера и.. До упора, один раз даже решили поставить эксперимент- во сколько же за ним придут. Мамаша пришла в 11, ребенок изъявил желание остаться еще( была суббота), на что она предложила привести сына самим когда мы соберемся ложиться спать. Последней каплей стал наш вчерашний приезд из отпуска- столкнулись с ними в подъезде с чемоданами после долгого перелета. Через 15 минут ребенок был уже у нас!!! И отвели мы его уже сами около 11 вечера! А сегодня в 11 утра о пять раздался звонок в дверь- привели! у меня такое впечатление что родители специально его скидывают и делают вид что наших замечаний не понимают. Ну вот что делать? Я уже просто в отчаянии!
"Мы сейчас не принимаем гостей" - и все. Ребенка обратно мамаше передаете и провожаете всю веселую компанию за дверь.
Проблема не в них, а в Вас. Вы не умеете говорить "нет" нахалам.
P.S. Нет слова такого слова "ихнему" (пожалуйста, больше читайте и не Донцову ради Бога!):
ИХ
форма винительного падежа единственного числа мужского рода от местоимения они.
ИХ
форма родительного падежа единственного числа мужского рода от местоимения они.
Употребляется без предлогов, с предлогами используется форма них
Кудри вьются, кудри вьются,
Кудри вьются у блядей.
Почему они не вьются,
У порядочных людей?
Потому что у блядей,
Деньги есть для бигудей,
А все порядочные люди
Тратят деньги на блядей.
про "они" в винительном и родительном не соображу сходу, что б название местоимения уточниоть, но про предлог точно помню, он должен заканчиватья на дласную, что бы "н" добавить к "их";)
Если вас бы это достало, Вы бы не раздумывая послали бы соседей накуй ,не моргнув глазом.
Значит, нравится Вам тусняк такой.
У нас есть друзья, живут под нами, дети наши дружат с рождения. Казалось бы, могут тусовать целыми днями друг у друга. Ан нет. Бывает так, что неделю не встречаются. У родителей свои планы, у детей разные занятия, школа, уроки, бабушки, поездки и т.д.
Всегда честно друг другу говорим - сегодня мы не готовы принять девочку, или они нам - у нас планы на вечер.
Представить даже себе не могу, чтобы нам привели под дверь девочку и ушли :)
А с пятой попытки найдут нового "друга" :-) "Был в нашем колхозе подобный случай" (С)
Я бы тут же взяла и отвела назад.
Моей дай волю- килограмма 3 киндера сожрёт и что теперь? Потакать хотелкам?
Вам видимо сильно повезло с его характером, он послушный, да?
Что значит запустили? Как запустили, так и распустите :)
Вы соседей боитесь или ребенка своего боитесь?
Не надо ничего объяснять, просто не открывайте дверь, или на пороге говорите, что Вы сегодня заняты, или пустили, поиграли - час, два, звонок маме "Маша, забирай дите". БЕЗ объяснений. Просто забирай и все.
Зачем говорить чтоб не приводили? Если дети замечательно играют, зачем их лишать этого? Найти хорошего товарища для игр довольно сложно в наше время. Вы из-за своего неумения разговаривать с людьми хотите лишить ребенка общения?
Здрасьте, Вы Петю привести хотите? Ок, сегодня мой Вася свободен до 20:00
В 20:00 звонок маме Пети - забирайте мальчика.
И так каждый раз, в чем проблема?
Не забрали вы вовремя, в оговренное время, в следующий раз бы не пустила таких гостей.
п.с. моя мама тоже всегда на хвост сажала мне сестру. Я бы позвонила маме и сказала, что 5ти летка не вписывается, а вам его развлекать некогда и либо ребенок приходит один, либо встречаются Не у вас дома.
С мамой у нас тоже сложились хорошие отношения, ультиматумы ставить я не хотела бы, они и на их территории встречаются тоже, но реально младший мешает взрослым ребятам говорить или играть...
Вам шашечки или ехать? С мамой говорить не хотите, так терпите, пока само не рассосется. Третьего не дано.
Про не пускать - мама тогда скажет - или оба, или никого. Есть и такие мамы.
Это же не значит, что они целый день только и делают что дерутся.
Тут неоднократно обсуждались ситуации, когда мама считает, что ее дети - браться и сестры, должны теперь всю жизнь быть вместе неразлучно и даже мысли не допускают, чтобы одного из них отправить к бабушке, или в поездку, или в гости.
Вариант 2, скажите маме мальчика что нет возможности следить за младшим сыном и вы бы очень рады, но боитесь что что то может случиться и во избежании недоразумений ждете в гости только старшего сына.
они приходят,а вы им вас такая сумма устроит за бебиситерство?у них глаза по полтинику и больще вы их не видите
Пусть мама пятилетки даст ему с собой что нибудь, что его займёт самостоятельной деятельностью.
ЭТо же как нужно наплевательски относится к себе и к своей семье, чтобы вот это всё молча терпеть. ну вот реальный же мазохизм.
Продолжайте молчать дальше.
даже в истории с чемоданами. Вот пока вы с дороги в себя приходили, чемоданы разбирали, чем мог бы заняться сын? а так играл с мальчиком, вам не мешал.
Обычно когда люди с дороги, так дитя сразу в ванну шлёпает, а не каким-то пятилеткам досуг придумывает. Я бы с дороги даже с подругой по телефону не стала разговаривать, не говоря уже о том, чтобы принять чужого ребёнка у себя дома.
Будет ныть тут и фсё.