Наркотики у школьников?
Дочка пришла из школы (7 класс) и с круглыми глазами сказала: "Мне кажется, двое из нашего класса употребляют наркотики". После школы несколько человек заскочили перекусить в пиццерию, и дочка заметила, что двое учеников шушукаясь передавали друг другу в маленьких пакетиках какой-то коричневый порошок. Она не знает, что это такое, не спрашивала. Может, игра, может, стеб, но напряглась. Я тоже в наркотиках не особо разбираюсь, знаю только, что кокаин белого цвета. Школа нормальная, специализированная, не супер-элитная, и не "рабочая слободка", дети все приличные, контингент вполне интеллигентный. И я тоже в недоумении. Переться к классной с разборками не хочу. Может, это просто ерунда, сахар тростниковый или краска для ткани... Не хочется быть параноиком.
Подскажите, кто в теме, бывают ли наркотики в виде коричневого порошка, и могут ли их доставать и употреблять дети?
Подскажите, кто в теме, бывают ли наркотики в виде коричневого порошка, и могут ли их доставать и употреблять дети?
1. Собрались компания, тырснули где-то травки, пыхнули: кому-то понравилось, кого-то стошнило. Пыхнули раз...два... потом надоело, и забыли.
2. В компанию к 13-14-летним лошикам втирается дилер, через "своего парня", дает им почувствовать крутизну, сильно не разводит - нет, но укрепляет их в мысли, что "все это слухи и досужие сплетни" - вы же видите - нет ни привыкания, ни зависимости, просто немножко кайфа, вы крутые или маменькины детки?
А потом наступает момент, когда он предлагает расширить круг удовольствий, ведь он уже зарекомендовал себя как человек, который не желает им зла и на на что не хочет подсадить. И однажды может для кого-то наступить час икс - граммовая доза героина. И это уже конец. Будет продано и вынесено все, а там и...
Поэтому ребенку нужно задать предметный вопрос - а чего они такие добренькие, твои друзья, угощающие тебя кайфом? Ну, ты золотой рупь, что ли? Откуда, вообще, дымком потянуло? Без нотаций, просто задать вопрос.